宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  しまなみ海道 >  WAKKA >

しまなみ海道の海、島、橋を望むオーシャンビュー

お車:しまなみ海道 大三島ICより5分 自転車:尾道/今治から約35km/2.5時間

WAKKAのクチコミ・評価

4.8

がおさん

【愛媛スゴ体験】ご朝食のみ オーシャンビューコテージ

サイクリストにおすすめ

尾道〜今治間を自転車で走破する際の宿泊施設として最高!
施設もスタッフの対応も朝食も景色も最高でした。
また利用したいと思いました。
(近くの温泉利用のため施設のシャワーは未使用)

てんこさん

ご朝食のみ オーシャンビュー ドームテント
その他 朝のみ

海を眺めての朝食最高

私たちが止まったドームは外から見てもかわいく、中は更におしゃれな空間になってます。施設入り口のミモザも素敵ですがお庭にはおしゃれなめずらいしい植物たちがたくさんで癒されました。朝食は海をみながらのオープンデッキで焼き立てのクロワッサンを頂きました。スタッフの方は皆笑顔で気持ちよく、お風呂施設や夕食の場所への送迎もとても助かりました。最高の思い出となりました。

とっちゃんさん

接客対応、清潔感大満足

ドミトリーこの貸し切りプランでしたが
この料金なら文句なし。
朝食も良かった。
何しろLocationは抜群です。
おすすめ。

uma1234さん

ご朝食のみ オーシャンビュー ドームテント

おしゃれな宿でした。

Youtubeでも、動画がよく上がっているオシャレな宿です。
サイクリストにはおすすめ。
そうで無い人にも、おすすめです。

WAKKAからの返信

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
サイクリストさまへのサポートはもちろんですが、しまなみは海や山、自然の景色や空気も楽しめますので、自転車以外のお客様も大歓迎でございます。季節が変わればまた違う味わいを楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2024/1/11

かーさん

4ベッド 朝のみ

スタッフさんみんな親切でした!

しまなみ海道のサイクリングの途中に宿泊しました。
施設が新しいため、とっても綺麗でした。施設の近くには何もありませんが、近くの入浴施設やレストラン等に無料で送迎もしてもらえるし、スタッフみなさん親切でとても気持ちよく過ごせました。
朝ごはんも焼きたてのパン美味しかったです。
またしまなみ海道に行く際は利用したいと思います。

WAKKAからの返信

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
にぎやかな観光地ではありませんが、海を見渡しながらのサイクリングは格別なしまなみ海道、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております!

返信日:2024/1/11

ひかりさん

2食付 夏季BBQ(通常コース) オーシャンビュー ドームテント
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

映えるグランピングでした

お部屋はとっても素敵でした。
エアコンはついていますが、加湿器は無いため乾燥を気にしてエアコンを付けずにいると結構寒かったです。
食事は外で食べるスタイルでした!デザートがアイスだったので、暖かいものか常温のものだと尚よかったです!
オススメの観光地を教えて下さるなどサービスはとてもよかったです。

WAKKAからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
寒い思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。11月になりますと、日が落ちると寒さも増す事も増えてまいります為、来年からは夕食の冬季メニューへの切り替えを、もう少し早くすることを検討しております。
また違う季節には違った顔を見せてくれます大三島、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております!

返信日:2024/1/5

せーくんさん

2食付 夏季BBQ(スーペリアコース) オーシャンビュー ドームテント

初グランピング

接客も施設も全て良すぎました!
ご飯も美味しくて2人の時間を満喫することができました。
また利用したいです、ありがとうございました!

WAKKAからの返信

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事もお褒めいただき恐縮です。グランピングを満喫いただき、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
グランピングは季節を感じることが出来ますので、また違った時期にお越しいただけると、また違う味わいを見せてくれることと存じます。
またお近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ!

返信日:2023/9/28

サチさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夏休み

夏休みで利用させてもらいました。ロケーションが最高で、夜は星がたくさん見えて、朝は朝日と共に目覚めるという感じでした。夜も怖い感じがなく、子供が懐中電灯を持って探検気分で遊んでおりました。温泉はなく、近くの温泉まで送ってもらえるサービスがあり、入浴券ももらえたのでありがたかったです。温泉から見えた夕日がとても綺麗でした。

WAKKAからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
良い夏休みをお過ごしいただけましたでしょうか。良い思い出となりましたら幸いです。
またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ!

返信日:2023/9/5

ルウトさん

【せとうち体験プラス】サイクルージング付 2食付 夏季BBQ(通常コース) オーシャンビュー コテージ

オシャレです

成人した子供2人が付き合ってくれました。
2人とも今度は彼氏、彼女と来たいと申しておりました。
スタッフさんが皆さん親切です。
楽しかったー!

WAKKAからの返信

大人になられたお子様と一緒にご旅行、素敵ですね。今度はお子様がパートナーの方と、そしていつかはお孫様と、代々お越しいただけましたらとてもうれしいです。
またしまなみにお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております!

返信日:2023/8/22

じんへらかさん

★☆接客☆★

なによりもスタッフのみなさんがWAKKAを大事にしている感が伝わります。
さらに進化しそうですね。
また必ず伺います!
朝食はコーヒーだけにしてもらいましたが好みでした。

WAKKAからの返信

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
更に進化したWAKKAをまたお客様にご利用いただけますよう、日々探求してまいりたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/26

麻衣さんさん

朝食は最高!ドミトリーは、、、

多々羅大橋が目の前に見えて、最高のロケーションです。従業員の方もみなさん親切で、接客も気持ちよく、朝食もとても美味しかったです!
ただ、ドミトリーに宿泊したのですが、隣の壁が薄すぎて男性のイビキが…。朝も5時ごろから話声がうるさく、ドアの開閉音も大きくて、眠れませんでした。
ドミトリーに宿泊する人の為に、一棟建てではない事を記載していただくか、隣の部屋の音が響くので、宿泊客に注意を一言伝えておくなど工夫が必要だと思います。
ですので、このお部屋に対しての金額は高く感じましたね。今後、改善される事を願ってます。

WAKKAからの返信

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。また物音でごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
ドミトリールームに関しましては、現在貸切利用とはいえ構造上周囲のお客様の物音が気になってしまう事も確かにございます。お客様へお部屋の特徴をしっかりお伝えするよう、スタッフ一同に今一度周知を行いました。また、スタッフが実際に宿泊をし改善できる点が無いかチェックを行ったり、電子錠の音を消音にするなど、少しずつではございますが対応をさせていただいております。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/26