◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR青森駅東口より徒歩1分

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・評価

3.8

tmyさん

【じゃらんのお得な10日間】特別割引プラン バイク・自転車駐車不可

快適でした

駅前で、駅から徒歩1分のアクセスは強みです!
古いタイプの建物なので、オートロックでも、カードキーでもないホテルですが、サービスはルートインです。
大浴場も朝食もしっかり整っていますし、清掃もしっかりされています。
徒歩1分にコンビニもあり、便には困りません。

tmy様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は青森駅前に位置し立地条件・大浴場・朝食サービスと
満足頂けたご様子に誠に光栄でございます。
また、当館は今年の7月15日をもちまして開業22周年を迎えます。
お客様の温かい言葉に甘えることなくこれからも益々精進して参る
所存でございます。
次回も是非、ルートイン青森駅前をご愛顧の程宜しく
お願い致します。
ルートイン青森駅前
       夏井

返信日:2024/5/21

akosawaさん

及第点かな

街中で食事に出たり便利な場所。
今回の部屋は窓の外が全面立体パーキングの壁で、陽も入らず、大浴場のある二階フロアだったせいか、ジメジメ感があり不運でした。
あの様な眺望が悪い部屋やフロアは訳ありで価格差があっても良いのでは。
ただし総合的には可もなく不可もなく、
出張の時にはまた利用しても良い及第点レベルと思います。

akosawa様
この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊でしたが、景観や日当たりなどでご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
あいにく当日はご利用頂いた部屋タイプは満室を頂いており、
ご納得頂けるお部屋がご用意できなかったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の決定は、全てのお客様へ同じ条件のもとでさせて頂いておりますので、
そちらは何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
ご予約の際に眺望の良い部屋を希望と備考欄に記載頂ければ、
ご予約をお入れ頂いた順のご案内にはなりますが、優先的にお部屋をご用意させて頂きます。
お客様のご意見を参考に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参ります。
是非、次回も青森へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 山下

返信日:2024/5/21

たかさん

お世話になりました

お世話になりました。夜遅いチェックインでしたが嫌な顔せずに対応頂き感謝します。朝食も種類豊富で美味しかったです。

たか 様
この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は夜遅くのご到着とのことで大変お疲れ様でございました。また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。ホテルルートインでは、ご利用いただくお客様に一日を元気で快適にお過ごしいただけますよう朝食サービスに力を入れております。青森エリアでも地元ならではのメニューを考案したりご提供方法を工夫したりと強化に努めております。そう言った部分を感じていただければ幸いでございます。
たか様に頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく今後ともより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
たか様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気候も温かくなって参りましたが朝夜と寒暖差のある日が続いております。体調など崩されませぬよご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/9

タケちゃんさん

朝食サービス♪スタンダードプラン★ ※バイク・自転車駐車不可

接客が良い

今回も受付(フロント)の女性が親切対応で、気持ちよく宿泊出来ました!
次回の出張時も利用させて、いただきます。

タケちゃん様
いつもルートイン青森駅前をご利用頂き、ありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けた様子でとても安堵しております。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、更に精進して参ります。
滞在中お気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
タケちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント山下

返信日:2024/4/24

しんちゃんさん

立地は良い

駅の目の前で、チェックイン前後の手荷物預け入れもできて便利でした。しかしとにかく大浴場が狭いです。女湯は洗い場の蛇口が3つ程と少なく、隣にも湯船の先客にも飛沫がかかりそうな近さで譲り合いの精神が必要でした。朝食会場も大混雑でした。

しんちゃん様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
全国一とも言われる弘前さくら祭りの影響もあり、しんちゃん様がご宿泊いただいた日程を含めお掛け様で沢山のお客様に当ホテルをご利用いただいており大変ありがたく思います。
しかしながら大浴場、朝食会場をはじめ館内全体が混雑してしまい、ご宿泊いただいておりますお客様には大変ご不便をお掛けし心苦しく思います。
少しでも混雑を緩和し、快適にお過ごしいただけますようご案内を徹底し運営して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/22

ラムリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別割引プラン バイク・自転車駐車不可

無料朝食、お風呂がおすすめ

大浴場からすぐ近くのお部屋を撰んでいただきました。足の悪い母に配慮していただき感謝です。期待しなかった朝食が意外にも種類が多くおすすめです。

ラムリン様
この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂き誠に
ありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿誠に
ありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
このようなお声を今後も頂戴することが出来るように精一杯
精進してまいります。
大浴場をご利用頂けて幸いでございます。2階の人工ラジウム温泉は
様々効能を持ち大変好評でございます。
また、朝食バイキングに関してご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。
貴重な投稿ありがとうございます。
      フロント 夏井

返信日:2024/4/18

カツユキさん

駅前でちょー便利

出張で宿泊しました!駅前だから、何をするにも少し歩くだけ。美味しい朝食もバイキングで、色々えらべるので、朝から満足できました。機会あれば、ねぶた祭りの時に利用したいです。

ホテルルートイン青森駅前からの返信

この度はホテルルートルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
カツユキ様の仰る通り、当ホテルは青森駅のすぐ近くにございます。徒歩圏内には様々な飲食店があり、お食事には困らない便利な位置にございます。お勧めの飲食店も多数ありますので、是非また当館をご利用の際にはご案内させて頂きます。
ねぶた時期は駅前もかなり活気で賑わい、青森県全体のねぶた祭りへの熱量を
強く感じて頂けるのではないかと存じます。
あいにくホテルからはねぶたの運行は見えませんが、
駅前からの活気を楽しみながら運行コースまで散策しながら行くことが出来ます。
また機会がございましたら青森へお越しの際はぜひホテルルートイン青森駅前
へお越しくださいませ。カツユキ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

まりちゃんさん

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可

駅近く

本当に駅前で 探すまでもなく見つかり 荷物を預けて行動が出来て楽でした。サービスの珈琲にチェックアウト近くまで気づきませんでした。チェックインの時に1言添えて下さると良かったと思います。

まりちゃん様
この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前の好立地で、観光やビジネスの拠点に最適です。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも行っております。
便利にご利用頂けた様子で嬉しく存じます。
しかしながらコーヒーのサービスについて、こちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を受け止め、初めてご宿泊頂く方でも快適に不便なくホテルをご利用頂けるよう
、お客様に寄り添ったご案内を行って参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
まりちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

rabbit38さん

大浴場と素朴なサービスにほっこり

出張で2連泊したのですが、ビジネスホテルなのに大浴場があり、それも深夜2時まで朝も早朝から入浴可能で、温泉に来たかのようなリラックス効果があります。また、連泊時の部屋の掃除を簡易なものでOKにするとドリンクのサービスがあったり、無料でついてくる朝食ブッフェが、普通に料金を取っても良さそうなクオリティだったりで満足度は高いです。部屋が昔ながらのビジネスホテルで少々狭い感じもしますが、フロントの対応も親切でほっこりできるホテルでおすすめです。

ホテルルートイン青森駅前からの返信

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご朝食や大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
rabbit38様の仰る通り、当ホテルの朝食は無料の和洋バイキングではございますが、
日替わりで毎日違うメニューをご用意させて頂いております。中には青森出身の
スタッフが作る郷土料理をご用意させて頂くこともございますので、次回お越しの際は
是非またお召し上がり下さいますと幸いでございます。
当館は今年の7月で22年目を迎えます。老朽化や造りの古さが目立ちますが、
たくさんのお客様に居心地の良いホテルだと感じて頂けるように、日々清潔なお部屋の
提供・更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
rabbit38様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイ青森駅前

返信日:2024/3/26

カケンさん

大浴場改装

1月下旬の宿泊時はトラブル?により大浴場が利用出来ませんでしたが改装工事も完了し気持ち良く湯に浸かれました。浴槽の床もセンスの良い色合いだと思います。珍しく金曜日宿泊でしたが翌日の朝食メニューが平日と比較すると若干さびしいような気がしました。ですが、引き続き利用したいと思います。

カケン 様
いつもホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1月のご利用の際は誠に残念ではございましたが、今回のご利用では改装したての大浴場をご案内できましたようで私どもも安堵しております。お褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思います。
朝食サービスにつきましては現在強化中につき、まだまだ至らぬ点が多いと痛感しております。『無料サービス』という文言に妥協することなく改善すべき点に真摯に向き合っていく所存でございます。カケン様に『引き続き利用したい』とお言葉をいただけましたことを励みに、またご利用いただく際にはご満足いただけますよう、スタッフ一同今後ともより一層精進して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
カケン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

すーさんさん

駅に近い

駅に近くて観光施設も近くて便利だった。フロント担当の人は笑顔がなく言葉も冷たい。別のスタッフは笑顔や接待は良くてこちらの方に主に案内をお願いしました。お願いします、事務的な対応でなく笑顔を。
朝食は品数が少なった。もう2〜3品増やせませんか?
大浴場は工事中で残念だったが予約して直ぐに電話で使用不可能の確認の連絡をもらった。誠意は嬉しかった。

すーさん様
この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をお選び頂いたにも拘らず、
ご満足頂けるおもてなしをお届け出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。
『 いつ何時 誰にでも 笑顔で親切 丁寧 』それがホテルスタッフに課せられた役割でございます。
地元に住むホテルスタッフに尋ねれば、何でも快くお応えし、期待以上の情報をご提供出来、
このホテルを選んで良かったと思って頂ける対応。それこそがホテルスタッフの姿でございます。
それにも拘らず、スタッフに浸透させられていないという状況は、
責任者である私の指導不足以外の何物でもございません。
長旅の疲れを癒すはずのホテルで、不快な思いをされた上に、
本来であれば書き込みたくはない苦言を投稿させる事となってしまい、大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しました口コミをフロントのみならず全スタッフで共有し、
『 ホテル内で勤務する者の働く姿勢と役割 』について、今一度徹底して参ります。
またの機会をもし頂けるのであれば、その際は以前とは見違える様に良いホテルになったと、
仰って頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
マネージャー 菅原彰訓

返信日:2024/3/11

たきちゃんさん

ユニットバス給湯不具合

大浴場付ではありますが、当日9階のシングルに宿泊、ユニットバスでシャワーを利用したが、しばらく適温(温水)にならず、適温となってもエアーが絡み、冷水、温水を繰返し、継続した利用ができませんでした。翌日、フロントでそのことを説明したが対応が悪かった。二度と使いたくない気持ちになりました。

たきちゃん 様
私、ホテルルートイン青森駅前 責任者の菅原彰訓と申します。
この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をご利用頂いたにも関わらず、
ご不便・ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ユニットバスの給湯不具合につきまして、本来であれば客室清掃の際に事前確認を行い未然に防ぐべき事であります。
翌日、不具合ついてご説明頂いた際のスタッフ対応につきましても、
お客様にご納得頂ける対応が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
対応致しましたスタッフに状況確認致しましたところ
「不具合の状況をお察しし、よりお客様の気持ちに寄り添った誠意の見える対応をするべきでした」
と猛省しております。
ホテル設備の不具合、スタッフ対応につきましても全て私の管理監督不足・指導不足が最大の原因でございます。
ひとりでも多くのお客様に安心・安全と喜びをお届けする為の店舗運営を目指しているにも関わらず、
この様な対応となりましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様から頂戴致しました重大なご意見を決して無駄にせず、
二度と同様の事態を繰り返さぬ様、管理・指導徹底して参ります。
もしもまた、当館をご利用頂けるのであれば、その時は以前より見違える様に良いホテルになったと
仰って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/6

つるつる星人さん

青森駅前で行きの日でも便利

もし吹雪いていても、駅前なので問題なく移動できる。空港行きのバスも市内各所へのバスもすぐそばから出ているので、帰りの日も、フロントに荷物を預けておけて本当に便利。県庁や繁華街へも一徒歩数分〜10分程度。
客室はとても清潔で朝食も美味しい。レギュラーコーヒーのサービスも嬉しい。
外国人旅行客が増え、1階は少し騒がしかったが、客室に声が漏れることはなかった。

つるつる星人様
この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をお選び頂き、
誠にありがとうございます。
つるつる星人様の仰る通り、青森駅の目の前に位置しておりますので、
電車移動のお客様は徒歩1〜2分でお越し頂くことが出来ます。
朝食バイキングに関しましても、お客様のご意見も取り入れ種類豊富にご用意しております。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しんでおります。
今後も、あのホテルに泊まりたいと思って頂けるホテル作りを目指して参ります。
青森にお越しの際は、またお越し頂ける事をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
マネージャー菅原

返信日:2024/3/5

たけさん

駅チカだけど

駅チカ以外にこれといってよかった点がなかったのが残念。
青森市内で他にもいろいろ泊まりましたがコスパに見合うお宿はたくさんあります。
清潔感、利便性、大浴場など施設の充実、お値段。自分のスタイルや好みに合わせてお宿を選びましょう。

たけ様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
たけ様からのご意見を拝見し、改めてホテル運営に関しまして
お客様への『心に残るおもてなし』の大切さを痛感致しました。
青森市内も新しいホテル開業が続き競争が激しくなっております。
当ホテルとしましてお客様からも必要とされるホテルならびに存在感あるホテルを目指し今後も精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回も是非全国のルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/26

よしひろさん

大規模改修が必要です。

青森駅からすごく近く、ホテル近くにコンビニや飲食店があるのは良い点です。しかしタイトル通り大規模改修工事が必要です。
まず建物全体を見ると、少々古く感じます。続いて建物館内ですが、部屋のドアが今の時期に珍しくオ−トロックではありません。その為に部屋を出る時は勿論、部屋に入る際も鍵を締めないといけません。今どきオ−トロックではないホテルがあるのかと思います。
続いてバスルームの段差が大きく、少々危ないです。ここのホテルは大浴場があるので、部屋のバスルームは必要ないと思うかもしれないが、そうではありません。確かに入浴に関しては必要ないかもしれないが、洗面台やトイレ使用時にはバスルームへの出入りが必要です。段差が大きくあるのは危ないです。
これらの理由でホテルの大規模改修工事が必要です。
朝食について。朝食は宿泊者は無料で食べる事ができます。今回、次の予定時間の関係で開始時間である午前6時30分に会場にいきましたが、行列ができてました。食べる場所は確保できました。食べ終わって部屋に帰る頃は混雑は落ち着いてました。時間に余裕がある人は開始時間に行くのではなく、時間を置いて朝食会場に行くのが良いと思います。
最後に、悪い点を書きましたが、駅から近く便利が良いのでもう利用しないとは言いません。機会あれば利用の検討はします。しかし私が思うのはホテル全体の大規模改修工事が必要で、行ってもらいたいと思います。

よしひろ様
この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたオートロックではない事やユニットバスの段差につきまして、
私共と致しましてもお客様が安心して快適にお過ごし頂きにくい構造である事、理解しております。
改修工事につきまして、いつまでに必ず実施致しますとはお伝え出来かねますが、
既に改修工事依頼を提出している状態でございます。
ルートイングループ全体として見た中でも、当館が改修対象である事は間違いなく、
お客様へ一日でも早く安全で快適なお部屋でお過ごし頂ける様、進めて参ります。
その他、朝食の込み具合についての所感も頂きありがとうございます。
こちらを見られた他のお客様にとって、とても大切な情報でございます。
すぐに改修着手とは参りませんが、もしまた青森にお越しの際は、
当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
よしひろ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目に風邪など引かぬ様、ご自愛ください。
マネージャー 菅原

返信日:2024/2/17

ぽこにゃんさん

フロントの方の対応が素敵

二度目の宿泊なのですが、前回の宿泊を素敵なフロントの方が覚えてくださっていて、一言かけて頂いたのがとても嬉しかったです。それだけでこれからもお世話になりたいとおもえましたね。

ぽこにゃん様
この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前をお選び頂きありがとうございます。
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
二回目のご利用との事、誠にありがとうございます。
一度ご宿泊されたお客様が再びお越し頂いた際に『おかえりなさいませ』
とお迎え出来ることが宿泊施設に求められる最高の姿だと存じます。
私どももひとりでも多くのお客様へ、その様な対応/一言をお伝え出来る様に心がけ、
フロントにてお待ちしております。
この度、ぽこにゃん様が嬉しんで頂けた様に、言葉には力が宿っております。
私どもも、こちらの口コミを拝見して『ひとりでも多くお客様を覚えて、お声がけして喜んで頂こう』という気持ちが芽生えております。
ぽこにゃん様が感じた様に、私どものこころも動かされております。
これからも、多くのお客様にとって接客が良いホテルである様、心がけて参ります。

ぽこにゃんさん

静かで良かった。

客層にの影響も有るのでしょうが、ホテルによってはガチャガチャした感じと言うのかしら?そう言うのってバイキング形式の朝食の時に良く現れているんですが、お客と食堂の方の挨拶も自然に交わされて和やかな感じがとても良かったですね。バイキングのメニューも多くて楽しめました。女性には安心して宿泊できるのでは?

ぽこにゃん様
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊で、レストラン提供メニューや雰囲気をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しんでおります。
レストランの状況に関しては、前日にご宿泊されている人数や団体様の有無、または時間帯に寄り変わって参ります。
『どんなに混みあっていても、挨拶と笑顔を忘れることなく、料理の提供も切らさない』を目標に運営しております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの大切なモチベーションになります。
頂戴したお言葉を胸に、多くのお客様に喜んで頂ける運営を目指して参ります。
また青森へお越しの際は、是非当館のご利用をお待ちしております。
暖冬とは言え寒さ厳しい今日この頃、風邪など引きません様、ご自愛下さいませ。

ゆみこさん

駅近で便利

青森駅からすぐなので便利でした。
お風呂は狭めで5人でいっぱいでした。もう少し広いと入りやすいかなと思いました。
朝ごはんは無料で助かりましたが、混雑してておかずが無い時がありました。
フロントの方はとても親切でした。ありがとうございました?

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルはJR青森駅の目の前に位置し、ビジネスや観光の拠点となっておりお客様からも大変喜ばれております。
連日沢山のお客様へご利用していただいておることから朝食会場、大浴場ともに混雑してご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
混雑状況によりお客様を誘導できますようご案内を徹底すると同時に、スタッフ間で周知し対応できるよう努めて参ります。
女子大浴場は男子大浴場に比べては狭く、洗い場も少ない仕様となっております。今回、いただきましたご意見を真摯に受け止めて更なるお客様満足の向上の為、改善に向けて検討させていただきます。
ご指摘いただきました問題点につきましては検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。またご利用くださる際にはより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 小枝

うしさん

素晴らしい

ルートインクオリティ!素晴らしい
朝食もう少しがんばってください
過ごしやすいホテル
大変お世話になりました

うし 様
この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々の高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。
現在青森エリアのルートインでは朝食メニューにご当地色を取り入れるなど、朝食でお客様にご満足いただけますよう強化中でございます。次回もしご利用いただいた際にはそういった部分を感じていただけますよう精進して参ります。また、料理の補充やスタッフの接客応対など今後とも改善に努めて参ります。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また青森にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。うし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが体調など崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/19

たかさん

駐車場

左側の駐車場が入れにくい。
無駄な縁石がありそれにバンパーがぶつかります
縁石はもっと低くても良いのでは
それ以外は非常に良いです

たか 様
この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場のご利用について、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
左側の立体駐車場は斜めに進んで頂く造りになっており、右側の駐車場よりも
ご入庫が難しいかと存じます。
たか様の仰る通り、入り口の手前に縁石がございます。縁石の中にはセンサーがあり、
お車が既定の場所に収まっているか等を感知しております。
縁石はセンサーを守る役割を兼ねている為、低くすることが難しいことからも
現在の位置にせざるを得なく、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんが
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
お客様の大切なお車に傷がつかないよう、ご入庫時やご出庫時に注意点をお伝えすることを徹底し、
入庫後も事故のないよう確認を徹底致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるよう、
サービスや設備の向上に努めて参ります。
たか様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 山下

返信日:2024/1/19

軍曹さん

滞在時間少なめ

乗り鉄旅の途中で遅めのチェックイン、早朝のチェックアウトでしたが夜と朝と大浴場に入りました。
疲れた身体には大きなお風呂が1番です。

ホテルルートイン青森駅前からの返信

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
鉄道の旅の途中で厳しい寒さの中、当ホテルへお立ち寄り頂きありがとうございます。
大浴場でお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館は館内設備がやや古くなってきておりますが、今後もお客様にお寛ぎ頂けますよう、
サービスの向上や設備の整備に精一杯努めて参ります。
今回のご宿泊は滞在時間が少なく、早朝のチェックアウトとのことですが、
無料朝食はお召し上がりになりましたでしょうか。
次回ご宿泊の際は、ぜひゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
今後とも当ホテル並びに、ルートイングループをご愛顧賜ります様、
何卒宜しくお願い申し上げます。
軍曹様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

さ_とさん

平均を上回る宿泊クオリティ

昔はよくあるビジネスホテルと思っていましたが、よく考えるとクオリティが高いです。
青森駅の目の前という好立地で、大浴場があり、アメニティや設備も一通り揃っている。
朝食バイキングも定番どころを抑えた品揃えで、QRコード決済も可能で、この低価格は嬉しいですね。
贅沢さはありませんが明らかな不満点はないお値段以上のホテルでした。

ホテルルートイン青森駅前からの返信

又、ご多忙の折ご投稿をいただきありがとうございます。
当ホテルの立地や大浴場、朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
駅前徒歩1分という立地から観光では周辺にございます施設、ねぶたの家ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も全て徒歩圏内にございます。
又、大浴場は男女別、15:00〜26:00、翌5:00〜10:00までとお客様のスケジュールに合わせて
ご利用いただけます。外食からのお戻り時や、朝の出発前にも足を伸ばしてごゆっくり
おくつろぎいただけますので是非ご利用下さいませ。
加えて、無料朝食についても時期やイベント時には特別なメニューもご用意しております、
次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。
QRコード決済につきましては今年の3月より導入致しまして、
キャッシュレス決済も可能となっております。
次回も青森へお越しの際にはぜひとも、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただければ
幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロントクラーク 鎌田

返信日:2023/12/25

ゆみっぺさん

寒い冬にはお風呂が一番

出張で利用しました。寒い日が続くこの時期はお風呂に入って温まりたいもの。大浴場があるホテルは本当にありがたいです。価格もリーズナブルで朝食も満足です。私はこのホテルが気に入りました。

ホテルルートイン青森駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの活性石人工温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。大浴場は男女別、15:00〜26:00、翌5:00〜10:00までとお客様のスケジュールに合わせてご利用を頂けます。この度頂きましたお褒めのお言葉を心に留め、今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。厳冬の折、投稿者様もお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 長内

返信日:2023/12/25

sakuramotiさん

温かみのあるホテル◎

ライブ遠征で2泊利用しました。
駅から直ぐなので、あいにくの降雪ではありましたが
バスターミナルの屋根もあり傘要らずで玄関へ行けました。
駅の商業ビルやコンビニも近く買い物には困りません。
他の方の口コミで「少し古い」との記載もありましたが
気になる事や困る事はありませんでした。
その分、スタッフの皆様の温かい接客、美味しい食事、気持ち良い大浴場
それらで充分に満足出来て快適に滞在しました◎
今回はライブが第一目的であり、ずっと降雪で寒かったので
あまり観光せずに部屋で過ごす時間が多かったです。
暖かい時期に、また改めて伺いたいと思いました。
その際にはまた利用させて頂きます(^^)
有難うございましたm(_ _)m

sakuramoti様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくの降雪でお越しいただくのもライブ会場へ向かわれるのも大変だったかと思います。そのような中たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、喜ばしい限りでございます。当ホテルは青森県内のルートインホテルズ第一号店であり、オープンから二十数年となるため若干の古さが気になるかと思います。そういった部分を立地の良さやルートインの強みである大浴場に無料朝食、スタッフの接客サービスでカバーしていけますよう日々邁進しております。sakuramoti様にそういった部分を感じていただけましたことをこれからも励みとし、精進して参ります。
暖かい季節には観光施設やお土産等のお買い物スポットをご紹介できますこと楽しみにしております。こちらは本格的に寒くなって参りましたが、また元気にお会いできますようどうかお体ご自愛くださいませ。
sakuramoti様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

timさん

ECOでお得な連泊プラン!!  ※バイク・自転車駐車不可

紅葉の青森旅行、足場に最高!

良いところ:アクセスが良い(ホテルの前がバス停なので並び始めたらすぐに駆け付けることができた)、料金が安い、駅前である。残念なところ:朝食会場が狭い(料理の種類が少なく、補充も追いついていなかった)、女性用の大浴場が狭すぎる(6人しか入れない)、すぐに寝るしかない。*何はともかく、ありがとうございました。

tim様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
只今青森は紅葉シーズンで沢山の観光のお客様で賑わっておりますが、あと1ヶ月もしますと本格的な雪の季節となります。
青森は四季を通じて見どころが沢山ございますので、次回も青森へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一tim様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30

バムセさん

駅近

青森駅前のすごく便利な立地です。
設備は古いですが、困るものはありませんでした。
無料朝食はあまり好みのラインナップではなかったです。

バムセ様
この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。
しかしながら折角のお食事にも関わらず、お好みの料理が無かったとの事で、
ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
ルートイングループの無料朝食バイキングは最低基準を設けており、
全30品目以上の料理のご提供を行っております。
料理のご提供については更なる改善を行い、より楽しく、おいしいお食事がご提供出来るよう
改善して参ります。
中には、青森出身の朝食スタッフが作る青森の郷土料理も提供しております。
次回ご宿泊の際には是非ご堪能頂きたく存じます。
ご意見を元に自宅にいるような心地よさをご提供出来るよう、
スタッフ一同より一層努力する所存で御座います。
次回青森にお越しの際にも是非、ホテルルートイン青森駅前のご利用を
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

のりきよさん

とにかく便利です

建物は少し古く感じるかと思いますが、スタッフ皆さん笑顔で明るく対応してくださり、立地だけでなく、便利で居心地の良いホテルでした。朝食も、本当に美味しくいただきました。有難うございました。

のりきよ様
この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安堵しております。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
のりきよ様の仰います通りに、当ホテルは青森県内のルートインホテルズ第一号店、築20数年のやや古いホテルとなります。設備等の古さを、接客サービス面でカバーしていけますよう日々尽力しておりますが故に、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
朝食につきましても、青森県ならではのメニューを考案しご提供できますよう強化しております。またお立ち寄りの際には、是非ご賞味いただけますと幸いでございます。
今後ともスタッフ一同、のりきよ様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層精進して参ります。引き続き、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
それでは、のりきよ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
季節が変わり、朝晩ととても寒くなって参りました。体調など崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/11

ちこちさん

駅から近くてご飯も美味しかった

青森駅から本当にすぐのところにあって、乗り継ぎに30分空いてしまったのですが、その時間で、荷物を預かっていただくことができました。おかげでその後の観光がとても楽にできました。対応もスムーズにしていただいてありがたかったです。
お部屋も綺麗でしたし、今回大浴場は使わなかったのですが、お部屋のお風呂も綺麗でした。
新青森にいくにしても、青い森鉄道を使うにしても、電車の時間前までお部屋にいられるのでとても便利な立地です。チェックアウトの時のフロントの方の対応も丁寧でした。
青森にまた行く時はもう一度使いたいです

ちこち様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当グループでは、すべてのホテルで変わらぬサービスをご提供できるよう努めております。
ちこち様の仰る通り当館は、チェックイン前やチェックアウト後に、お荷物のお預かりを無料で承っております。
お仕事前や観光の合間にお預け頂くことで、ご移動して頂きやすいかと存じます。
ぜひお気軽にフロントへお声がけ下さいませ。
また、スタッフの対応等をお褒め頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。私どもは、お客様のご滞在がより良い時間になるよう、様々対応させて頂いております。
今後も温かなサービスでお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同、より一層精進致します。
また青森へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
ちこち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

ふみちゃんさん

立地良い

早朝に青森空港行きのバス利用のため宿泊しました。
バス停目の前で大変助かりました。
大浴場があるのでゆっくり出来ました。
朝食混み合うことなく、種類が多く美味しく頂きました。
次回もまた泊まりたい宿です。

ふみちゃん様
この度は、ホテルルートルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大浴場や朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ふみちゃん様の仰る通り、当館は青森駅前の正面にございまして、観光やビジネスの拠点として、
とても利便性の良い立地にございます。
また、近くには多くの飲食店もございまして、地元の郷土料理を扱うお店が点在しております。
次回お越しの際には是非ご紹介させて頂きたく存じます。
また青森へのお越しの際には是非、当ホテルへのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートルートイン青森駅前
フロントクラーク 山下

返信日:2023/9/21

しょうちゃんさん

青森観光

青森県を旅行するさいに宿泊しました。
ホテルには大浴場があり疲れをとることができました。
また青森観光をする時は利用したいです

しょうちゃん様
この度は、ホテルルートルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しょうちゃん様の仰います通りに、当ホテルは大浴場を備えており、大変ご好評を頂いております。
おくつろぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も、しょうちゃん様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
フロントクラーク 山下

返信日:2023/9/21