青森駅前では唯一の自家源泉の「天然温泉」が人気★朝食&VOD無料

古川温泉
JR青森駅より徒歩約5分。青森中央ICより車で約20分。青森空港よりバスで約35分。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルのクチコミ・評価

あつさん

※事前カード決済限定※【スタンダード/無料朝食付】<キャンセル・日程変更不可プラン>

朝ごはんよかったら

温泉に入れると朝ごはんも良く立地も良かったです!
のぅけ丼のお店もすぐで助かりました!
また機会があればお邪魔したいです!

表示名なしさん

青森の中心で、楽しめるところ

良いところです。
接客やサービスは充実して、温泉もゆっくり入れるし、朝ごはんの品数はすごいし、コーヒー・ココアなども、ロビーで無料で飲めるし、近隣には、有名店の五番軒や、はるえ食堂に、珈琲舎、家和が、歩いて数秒にあるし、ホント周辺遊びでも良いホテルです。
毎回青森は、こちらに必ず泊まっています。
お勧めします

ひさちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(無料朝食付)

夫婦旅行一泊目

道路の穴に落ちてタイヤがバースして、フェリー間に合わずさい先悪い初日。ホテルに5時間位遅れると連絡すると、お身体は、大丈夫でしたか、ゆっくりお越しください!と優しい言葉、5時間遅れてお腹ペコペコで到着、併設されたレストランと言うより懐かしいみんなの食堂と言う感じ〜ゆっくり食べて飲んでくださいね、少しなまったやさしい言葉が青森に来たんだと感じ、グラスにいっぱい入ったワイン、郷土料理美味しかったです。
市民に愛される温泉に入って嫌な事忘れてぐっすり眠りました。
今度はお祭りの時ゆっくり連泊したいやさしく懐かしいホテルです。ありがとうございました。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度はまちなか温泉青森センターホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には旅行の初日から大変ではあったと思われますがまずはお怪我が無く無事にご到着頂けました事に安堵致しました。
また、ご到着後はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
お客様からお褒め頂きましたお言葉を励みに更により良い接客・対応を行って参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/26

やっちゃんさん

【スタンダード/2食付】夕食コースで「ご飯」or「お酒」お好みでチョイス

地域の共同温泉は良かった

部屋は古いがリニューアルされ清潔感があった。風呂はまちなか温泉の名の通り地域の共同温泉で露天風呂も良かった。夕食はワンプレート定食(膳)で全体に美味しかったが量が少ない、後2〜3品あれば満足できる。朝食バイキングは普通。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら料理の量が少なく感じられお客様にはご不便をお掛け致しました。
青森県ならではの料理や地酒などをご用意しており日替わりで当方の料理長自慢の料理の数々をご用意しております。居酒屋メニュー以外にもご飯ものや麺類などもご用意しておりお酒を飲まないお客様でもご利用頂けておりますので、お必要時に併せてそちらの一品料理などもお召し上がり頂きたく思います。
次回も是非ご機会がございましたら自慢の料理やお酒をご堪能頂きたく思います。
この度貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおさん

【じゃらんのお得な10日間】無料朝食付スタンダードなプラン(3月)

朝食,お風呂大満足

街中までのアクセスもよく車なしでも問題なし.少しレトロ感は否めませんがそれをリカバーするものがあり,次回も空きがあれば利用したいと思います.フロントも好感が持てます.

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度はまちなか温泉青森センターホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は国道や青森駅からも近い立地でございまして、周辺には官公庁をはじめビジネス街や観光施設も点在しており、ビジネス・観光の拠点として大変便利な立地となっております。
「次回も利用したい」「好感が持てる」というとてもありがたいお言葉をいただき大変光栄でございます。お客様からのお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努め、皆様がくつろげるホテルづくりを心がけて参ります。
フロント 勝野

なんこさん

親切!

弘前の桜を観に青森を訪れました。
認識甘くて弘前に宿無し!
それでこちらにお世話になりました。ビジネス利用の方が多いようでしたが、旅行者の我々にも親切で、お部屋もグレードアップしていただいていました。大きな温泉でホッとひと息。地味に何気にくつろぎました。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度は青森センターホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行では無事お泊り頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの温泉は駅前唯一の自家源泉掛け流しの天然温泉となっており、泉質「低張性弱アルカリ性高温泉」は健康増進・疲労回復の効果があります。
今回のご旅行での疲れを少しでも癒せたようでしたら幸いです。
青森は季節によって色んなイベントがありますので、また青森へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
フロント 豊島

トシさん

温泉が良い

朝食バイキングがどれを食べても美味しくて良かった。温泉は風呂の種類は普通だが気持ち良かった。また行きます

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

この度はまちなか温泉青森センターホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお食事や温泉などご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お喜び頂けました事を励みに更により良い接客・サービスを心がけて参ります。

てっちゃんさん

お風呂で観光マップが見られます

青森は小さな町でしたが、どこで出会う人もみんな親切でした。ホテルの人もしかり、駐車場を教えてくれた人やフロントの人も。電気がつかないと渡された紙も見ず、電話しても。夕食にご飯かお酒が選べるコースでしたが、そこで飲んだ田酒はとてもおいしかったです。おすすめです。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

お客様よりお褒め頂きましたお言葉を励みに更により良い接客・対応が出来るように努めて参ります。

館内に温泉、便利な立地

館内に温泉があり、温泉の時間は決まってますが、入りたい時に直ぐに移動したら、温泉へ行かれるのが気に入り利用させて頂いてます。
食事も朝食しかまだ食べた事無いですが朝食バイキングは種類が豊富で
郷土料理のじゃっぱ汁、貝味噌もあり、ローストビーフなどもあり、おかずの種類も豊富だし、お米も美味しいので、風呂上がりの朝ご飯を毎回楽しみにしてます。夜は風呂あがりに生ビールがすぐに飲めるのが嬉しいです。また利用したいです。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

季節により一部内容も変化がございますので次回お越し頂ける機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

みやちこ先生さん

【2食付】料理長自慢の贅沢夕食コース
シングル 朝・夕

ベッドはワンランクアップにしてくれたが

まずベッドのサイズを予約よりも大きくしてくれたのですが、ベッドが固くて眠りにくかったです。
あと温泉と食事処がフロントの1階下でエレベーターは使えない奥にあり、当日は歩きすぎて筋肉痛で温泉と食事に行くのは階段でキツかったです。
あとDOVというDVDをテレビだけで見られるというのは無料でした。
ただ操作方法が、通常から早送りとかも一度画面が切り替わってからとか、スキップも3分ずつととても難しかったですし、テレビと部屋の入口が近いので音量が1でも気になる感じになったので、洗口液等のアメニティグッズの棚に無料の安いイヤホンを置いておくかデポジット式でも貸し出して欲しかったです。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

ご利用の際、お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ホテル客室から温泉・レストランへのご移動は途中エレベーターはありますが移動距離があるため
お客様にはご面倒をお掛け致しました。
また、イヤホン等の備品の拡充に関しましては他のご要望内容も精査させて頂き優先順位を付けて
対応を行っておりますのでご了承の程何卒よろしくお願いいたします。

masaakiさん

お花見還暦ツアー

還暦のお祝いて花見をし青森に泊まり
なぜか高い宿になってました。
花見だからかなしょうがないかな

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

青森県、市内の行催事やお日にちにより料金が変動しております。
同様に近隣のホテルの宿泊金額相場に合わせておりますのでお客様にはご不便をお掛け致しますが
ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

naminamiさん

温泉は良かったです

温泉が楽しみで予約しました
温泉、朝食は大変良かったです
ただ部屋の匂いがとても気になり気分が悪くなり窓を開けて過ごしました
原因は部屋の目の前がランドリーで洗濯物の芳香剤の匂いです
しかも外国人の方が遅くまでランドリーで話をしてるので、ゆっくり休めませんでした
それと窓のカーテンレールの壁にホコリが付いていたので清掃してください
ゆっくりするつもりで選んだホテルだった為、残念でした

お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回の清掃が行き届いて無かった点や廊下での他のお客様の会話など館内巡回ならびに設備確認の頻度を増やせるかスタッフ間で共有と検討を行いましてに関しましては共有し対策方法を講じ再発防止に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

スバリストさん

ダブル 朝・夕

フェリー利用に毎年利用してます

今年もフェリー乗船のために利用させて頂きました。今回はGW中の平日だったこともあり、さほど混雑せず利用出来ました。
夕食付きのプランでしたが、毎年のごとく追加で酒盗や日本酒を頼んで美味しく頂きました。
朝食はバイキング形式でしたが、料理が無くなると従業員の方が絶妙なタイミングで取替していたので、すごい気配りをしているな。と思いました。
温泉はいつもの様に気持ち良く浸かりました。フェリーで帰省の際、また寄らせて頂きます。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

お申し出のとおり当館のレストランふる河亭では夕方17:30より居酒屋タイプとして営業をしております。
青森県ならではの料理や地酒などをご用意しており日替わりで当方の料理長自慢の料理の数々をご用意しております。居酒屋メニュー以外にもご飯ものや麺類などもご用意しておりお酒を飲まないお客様でもご利用頂けております。

返信日:2024/5/10

あきちゃんさん

【ダブルサイズ以上確約】お部屋タイプおまかせグレードアッププラン
その他 朝のみ

温泉と食事で癒されました。

いつもリピートしてます。
朝食も種類が豊富にあり、大満足です。働いているスタッフの対応も良く青森旅行が楽しめました。
温泉もイベント風呂があり、楽しみです。
ちょっとしたお土産売り場もフロントにあり、本当いつも最高な旅行が出来て感謝です。
また次回も宜しくお願い致します。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

いつも当まちなか温泉青森センターホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、私どもの対応や施設をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後も更にお客様から良い感想を頂けるように私どもスタッフ一同でより良い接客対応ならびに館内施設の維持向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/10

ていりーさん

【早期割14】14日以上前からのご予約なら特別価格でご提供

初めての東北旅行

青森県へは初めてでどこに宿泊するか迷っていたところ駅前で繁華街も近くお値段もお手頃で大浴場もあり決めました。庶民的な感じも良く過ごしやすかったです。観光の拠点としては良かったです。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

当館の温泉は駅前唯一の自家源泉掛流しの天然温泉となっており、泉質「低張性弱アルカリ性高温泉」は健康増進・疲労回復の効果がありますのでお仕事での疲れを少しでも癒すことが出来たのなら幸いです。
この度は貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを私どもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/7

ミッキーさん

温泉が良かった

大浴場があるのが気に入りました
受け付けの方の対応も良かったです
建物のふるさは否めませんが 室内は清潔で快適に過ごせました。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

今後も更にお客様から良い感想・ご意見をお入れ頂けるように私どもスタッフ一同でより良い接客対応ならびに館内施設の維持向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/23

Chiさん

急遽青森お泊まり

秋田県角館武家屋敷の花見を計画してその辺で宿泊しようと計画していたのですが青森市内で古着直売会がある事を知り急遽、秋田から青森へ移動しての宿泊となりました
直近で予約したのにも関わらず宿泊出来て良かったです
夕飯も少し歩けばご飯屋さんがあってとても便利でした
お風呂は利用出来ませんでしたが部屋のお風呂でも十分でした
喫煙部屋の利用でしたが空気清浄機がなかった事が残念でした
換気が出来なかったので残念でした

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

ご滞在中はお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機などご要望などありましたらお手数ではございますがフロントにお申しつけ頂く形を取っておりましたがお客様には分かりづらくご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
当館の温泉は駅前唯一の自家源泉掛流しの天然温泉となっており、泉質「低張性弱アルカリ性高温泉」は健康増進・疲労回復の効果がありますので次回、ご利用の機会がございましたら是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

タツミさん

温泉でリフレッシュ

宿泊者は併設の温泉へ入れるのでとてもリフレッシュできます。冷蔵庫にはサービスのお水のペットボトルが入っていたりフロント前にはコーヒーサーバーがあり無料で飲むことができます。朝食も美味しくいただきました。サービスが充実しているのでまた利用したいと思います。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また私どもの施設や設備をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同でより良い接客対応ならびに館内施設の維持向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/19

shiuudertaさん

銭湯に宿泊する感じが良い

公衆浴場にホテルがついている感じですが、フロント対応も良く安心できました。朝食は美味しかったのですが、絨毯の上なのでややホコリが気になってしまう方もいるかもしれません。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また、私どもの対応をお褒め下さり誠にありがとうございます。
お客様よりお褒め頂きましたお言葉を励みに更により良い接客対応を心がけて参ります。
お客様より頂きました朝食レストランでの絨毯敷きに関しましては日々、定期清掃・メンテナンスを
実施しておりますが貴重なお言葉を無駄にすることのないように他に良い対応策がないか検討し
改善を行って参ります。

返信日:2024/4/16

あきちゃんさん

温泉にすぐ入れるのが嬉しい

食事も美味しくて、施設もマッサージも受けれたり、理容室などもあり、居酒屋もあるのでホテル内で楽しめるのでとても良かったです。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

当館の施設はお申し出のとおり温泉以外にレストラン(居酒屋)や理容室。マッサージなどの
各施設のほか漫画コミックを5,000冊以上のご用意をしており無料休憩所も完備しておりますので
どなた様でもごゆっくりとお寛ぎ頂けることが可能となっております。
是非、次回ご利用の機会がございましたら今回ご利用しなかった施設もご利用下さいませ。

返信日:2024/4/16

ひとみさん

温泉最高〜

3月に初青森旅に利用させて頂きました。大浴場付が必須な私達には嬉しい限り、しかも、天然温泉です。
口コミにあるようにかなりの地元民の憩いの場なので混んでました、私達がお邪魔するがわなのですが場所取りはかなりの方がやってました。浴槽は大きく種類豊富なので余裕で入れるので問題なし。
ホテル自体は、清潔でした。
部屋も角部屋で清潔で気持ち良く寝れました。
正直、安いので期待はしてなかったのですが、フロントにはアメニティもコーヒー、お茶まであり大変気に入りました。
次回も間違いなく泊まりたいです。
朝食はすぐ近くの有名のっけ丼を2日間とも食べました。
いい旅出来ました。ありがとうございました。

お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉はお申し出のとおり、ご宿泊のお客様以外にも一般のお客様のご利用も可能となり時間帯によってはお申し出のとおり混雑している時間帯もございます。
また場所取りに関しましても注意喚起の掲示物やスタッフによる巡回を行っておりますがお客様にはご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
対策方法をスタッフで検討し改善を行って参ります。

ちゃこさん

温泉付きがいい

この辺のホテルで温泉付きはレアなのでかなりポイントは高い。温泉は一般のお客もいるので結構混んでる時が多い。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

ご滞在中は温泉をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は自家源泉掛流しの天然温泉となっており、泉質「低張性弱アルカリ高温泉」は健康増進・疲労回復の効果がありますのでお仕事での疲れを少しでも癒すことが出来たのなら幸いです。
今後も更により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

qqkm6a2c9さん

また泊まりたいと思いました

健康ランドにホテルが併設されていると言ったほうがわかりやすい。
新しいホテルではないが、清掃が行き届いていてよかった。
お風呂と朝食会場がわかりづらかった。
お風呂はすぐにわかったが、朝食会場はわかりづらくて探してしまった。
「朝食会場は、健康ランド内の1階にあるレストラン」と言ったほうがわかりやすいと思う。
部屋のトイレ、ウォッシュレットはあるがヒーターがついていないからお尻が冷たい。
予算的なこともあるだろうが、ヒーター付きの便座に取り替えていただけるとうれしい。
温泉と清掃が良かったので、青森に来た際にはまた泊まります。

お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様が極力迷われないように館内壁面への案内掲示物の設置ならびにチェックイン時でのご説明を行っておりますが、他により良い方法がないかスタッフ全員で検討しご利用されるお客様へ分かりやすいよう対策を講じて参ります。
また、トイレなどのウオシュレット等の設備に付きましては早急での取り換えは難しい状況でございます。
順番に交換ならびに補修などを行っておりますので何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

けいさんさん

ダブル 朝・夕

北海道からの旅行で

いろいろ調べて決めました。料理が夕食・朝食とも大変美味しかったです。お風呂も良かったです。コスパ最高・最強。フロントの対応も良く大満足でした。機会があれば またお世話になります。ありがとうございました。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また、私どもの施設をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
更により良い接客・サービスを行なうように努めさせて頂きます。

manaさん

【じゃらんのお得な10日間】無料朝食付スタンダードプラン(2月)

温泉最高でした

初青森での旅行、二泊目にこちらを利用させていただきました。一泊朝食で予約しましたが、夕食にホテルに入ってるレストラン(居酒屋)で食事する事も出来たので、最初から最後までホテル内でゆっくり出来ました。館内にある温泉は本当に良くて何度も入りました。また青森に行った際はまた利用したいです。

返信日:2024/4/8

トシくんさん

温泉

二度目の利用です。前回、温泉入りたくて予約したのに設備の都合で入れなかった。今回は前日まで設備補修があったみたいだか、入れた。大きな風呂で手足伸ばして入る温泉は気持ち良い。朝食は時間帯によってかなり混雑していた。7時30分頃迄がピークかも。料理がなくなってたのもあったので少なくなったら無くなる前に補充して欲しい。

お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら温泉はご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。
レストランでのご利用に関しましてはご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフに共有し改善策を検討し対策を講じて参ります。

返信日:2024/4/8

みやもんさん

コスパの権化 一人旅には是非

町中にあり、お風呂も部屋も完璧です。
接客よし、朝ごはんよし、立地良し、値段よしで青森を訪れる一人旅客はここの宿泊をおすすめします。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/1

ワークさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(無料朝食付き)

温泉最高です!サウナ、露天風呂で整います!

いつも利用させていただいております。
温泉、サウナ、水風呂、露天風呂で整います。
朝食のビュッフェも品数が大変多く、楽しみにしています。
ただ人気のためいつも混んでいるのが難点、、、
青森出張はここ一択です。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また、朝食バイキングはスタンダードな和・洋・中のバランスの取れた30品以上のメニューのほか、青森らしさにこだわったメニューもご用意しております。

ゆあにさん

【温浴施設メンテナンス】温泉入れないので、その分お得な無料朝食付きプラン

初めての利用

初めて利用しました!温泉がリニューアル工事中で利用できなかったのはちょっと残念でしたけど、スタッフさんの態様も良く朝食も美味しくいただきました!ただトイレが扉を締めたら目の前に扉がユニットバスも狭くて身体が洗えなかったのが残念でした!

お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、お部屋やお風呂の大きさは各お部屋のタイプで異なりますので
お手数ではございますがご懸念点などございましたらお気軽にお問合せ頂ければと思います。
また、次回ご都合があえば是非温泉をご堪能頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

ちゃまちゃんさん

【早期割30】30日以上前からのご予約なら特別価格でご提供

食事処の挨拶が素敵

忙しいであろう朝食時にほぼ全員にかける ありがとうございましたの声が気持ち良く箸もすすみました。  おいしいご飯をありがとうございました。

あおもり まちなか温泉 青森センターホテルからの返信

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉をレストランスタッフにも伝え更により良いサービスやご挨拶が
出来るように取り組んで参ります。