宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  徒士の湯ドーミーイン上野・御徒町 >

 >  安定のドーミーインのはずが… - 徒士の湯ドーミーイン上野・御徒町

JR上野駅から徒歩5分 東京メトロ日比谷線仲御徒町駅、都営大江戸線上野御徒町駅A8出口より徒歩1分

徒士の湯ドーミーイン上野・御徒町のクチコミ・評価

ちーさん

ポイント10%【大浴場×サウナでととのう!】<朝食付き>

安定のドーミーインのはずが…

近くに多くの飲食店があり立地は悪くないと思います。
すぐ近くにコンビニもあり便利です。
ドーミーイン好きですが、部屋がいままでで一番狭かったのが残念です。
特にトイレが狭すぎます。
大浴場とサウナがあるのはポイント高いですが、外国人観光客の方が湯船でお湯のかけあいをしていたり、露天においてあった湯桶を勝手に持ち歩いていたので、チェックインの際にもう少し説明(注意事項の説明)をするべきかなと感じました。
インバウンド需要は少しずつ戻りつつありますが、マナー違反が増えてきているのが残念です。

徒士の湯ドーミーイン上野・御徒町からの返信

この度はドーミーイン上野御徒町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また平素より全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場にて他のお客様のご利用マナーにつきましてご不快な思いをお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
大浴場利用時のマナーの注意喚起が行き届いていなかったこと深くお詫びを申し上げます。
チェックインの際、大浴場ご利用ルールのご説明を徹底して行うよう全スタッフに通達し、
大浴場巡回を強化し清潔、快適な環境を保ち、お客様によりご安心してご利用いただけるよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン上野御徒町並びに全国のドーミーインチェーンへのご愛顧を宜しくお願い致します。
フロント 水野谷

返信日:2024/1/31

3.9

徒士の湯ドーミーイン上野・御徒町

徒士の湯ドーミーイン上野・御徒町の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

みーさん

サービスがうれしいホテル

東京に行った時は最近は必ず利用しています。
今回は東京出張で利用しました。
シングルで予約したのですが、部屋に空きがあるとセミダブルの部屋に変更してくれました。広いベットでゆっくり休むことができてありがたかったです。
お部屋は清潔感があり、安心して泊まれます。
夜鳴きそばは安定の美味しさで癒されます。
都会なのに大浴場と露天風呂があるところが気に入ってます。
朝食も手作り感のあるおにぎりと豚汁、おかずもどれも美味しくて、言う事なしです。朝から元気になれます。
お風呂上がりのアイスなどリーズナブルなのに気の利いたサービスがたくさんで、一人で行っても楽しめます。
また利用させていただきます。

あすぎさん

いいんだけど・困った

上野駅徒歩近、夜泣きそば、清潔感のある部屋、何より小さくても感じのいい露天風呂、湯加減も良く、サウナもいい、岩風呂なんか都会の真ん中で「虫の音」さえ聞こえる。さすがドーミー!だった。
いい気分で寝た。
しかし、早朝枕元の外から聞こえる車の音で起こされた。目の前に高速道路。ひっきりなしに高速で通る車の音で目が覚めて寝られない。
この辺りの階で、高速向きの部屋だけかもしれないが、最も重要な睡眠が十分にとれなかった。途中からイヤホンをしてネタ。
その旨、知らせてくれるか、イヤホンをアメニティで用意さえしてくれればもっと快適に眠れたのにトッテモ残念だ。
朝食は、つつましいが、結構メニューはあって僕にはコスパは良かった。

タクさん

安定のホテルです!

いつも東京出張はドーミーイン利用していますが安定の良いホテルです!
お風呂とサウナは、仕事の疲れもとれて最高ですね!
朝食は美味しいと思います。
残念だったのは、部屋のシャワールームが適当に清掃されているのか下の毛や髪の毛がありちょっと不愉快でした。
大浴場があるホテルなので部屋のシャワールームを使用する頻度は低いかもしれませんがトイレ時には見えるのできちんと清掃はされるか確認はしてほしいですね。
清潔感だけは今後の期待を込めて厳しい評価にします。

徒士の湯ドーミーイン上野・御徒町の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし