【宿泊者限定ラウンジ付】2025年4月18日グランドオープン!

・大阪メトロ四つ橋線本町駅より徒歩2分 ・大阪メトロ千日前線阿波座駅より徒歩11分

THE BASEMENT HOTEL Osaka Honmachiのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ふみさんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【宿泊者限定ラウンジ付】THE BASEMENTで過ごす自分だけのお気に入り時間

仕事

大阪出張で2日間泊まりましたが、できたばかりのホテルなのか綺麗ですし、本町駅から近いので万博や色んな所に行くのにアクセスもよかったです。

THE BASEMENT HOTEL Osaka Honmachiからの返信

この度は、THEBASEMENTHOTEL大阪本町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、私どものホテルより徒歩約3分の場所に「本町駅23番出口」がございます。
万博会場までは中央線にお乗りいただきますと、乗り換えはございません。
また、四つ橋線にお乗りいただきますと、なんば・心斎橋・西梅田まで15分程でアクセス可能でございます。
大阪へお越しの際に、みなさまの活動の拠点としてお役立ていただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/2

りんさん

2025年5月宿泊
【14時OUT】ご出発までゆったりステイ【宿泊者限定ラウンジ付】
ツイン 食事なし

ホテル自体お洒落!

ホテルもお洒落で、お風呂とトイレ別っていうのが良かったです!駅からも近いです!私が行った時は周辺のお店閉まっていたので梅田まででてご飯食べる方がいいかなと思いました!

このたびはTHE BASEMENT HOTEL Osaka Honmachiにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「ホテルもお洒落」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルではデザインにもこだわり、快適かつスタイリッシュな空間づくりを目指しておりますので、その点をお気に召していただけたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。
また、お風呂とトイレが別になっている点についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
駅からのアクセスについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
お食事につきましては、ご滞在中に周辺のお店が閉まっていたとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。
梅田までは電車でもすぐにアクセスできますので、次回お越しの際にも大阪のさまざまなエリアをお楽しみいただければと存じます。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/5/31

みぽこさん

地下鉄が近く便利

四ツ橋線本町からも近く場所も良い。ウェルカムドリンクサービスは過去一よかった。イベント等が多い時期なので値段は仕方ないが、もう少し下がってくれるとより使いやすい。大阪で久々に良いホテルでした。

この度はTHE BASEMENT HOTEL 大阪本町にご宿泊いただき、
またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地やウェルカムドリンクサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「過去一よかった」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
ご宿泊料金につきましては、イベントなどにより変動する場合がございますが、
今後もできる限りご利用いただきやすい価格設定を目指してまいります。
大阪でのご滞在が素敵なものとなったようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/28

ちっぷさん

2025年5月宿泊
【18時IN】遅めのご到着ならお得にステイ【宿泊者限定ラウンジ付】
ツイン 食事なし

普通に良かった!

当日の予約で泊まりました。
素泊まりで寝るだけなら特に問題ないと思います。
フロントのスタッフの方がとても親切でした!
対応なども良かったです。

この度は、THE BASEMENT HOTEL 大阪本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当日でのご予約にもかかわらず、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「フロントスタッフがとても親切でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様に安心してお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もご滞在の目的に合わせて快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
お忙しい中、温かいご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/28

もんさん

ラウンジが最高でした

部屋もとてもきれいで、接客も親切でとてもよかったです。ラウンジがお菓子とドリンクもおいしいですし、夜のお酒も種類が多く最高でした。
毎日通ってしまいました。

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ラウンジのスイーツやドリンク、夜のお酒もお楽しみいただけたとのこと、
スタッフ一同励みになります。
毎日お越しいただけたとのお言葉が何よりの喜びです。
また大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/5/27

yさん

万博観光に

4/18にオープンとのことで、予約時点ではまだ開業前。室内のイメージ画像やサービス説明を見て、ドキドキしながら予約しました。
ロビー、ラウンジ、室内ともに、イメージ画像の通り!オシャレなデザインで、遊び心があって、特にラウンジの居心地は最高でした。
初日にカフェタイムで利用し、観光の計画。もっと長居したくなって、朝食なしで予約していましたが、追加で付けていただきました(笑)直前に変更してくださり、ありがとうございます。
朝食も美味しくて大満足。座席にコンセントがついているのが、わかってる〜!と感動でした。
カフェタイムのスイーツやカフェサービス、朝食のメニューが素晴らしかったので、今後もこのまま続いてほしい……と願っています。
1点残念だったのが、お風呂の清潔感です。オープン2週目の利用たったのに、浴室の壁や手すりの付近にぽつぽつとカビが生えていました。
浴室の水はけが悪いのか、隅に水がたまってしまうようです。
スタッフの方のサービスも良く、室内のデザインもすごく好みでまた利用したいので、その点だけ、改善していただきたいなと思いました。

また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ロビーやラウンジ、室内のデザインをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
カフェタイムや朝食サービスについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになっております。
座席のコンセントや遊び心のある空間づくりにもご満足いただけて光栄です。
一方で、お風呂の清潔感についてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
ご指摘は真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/27

たまさん

ツイン 食事なし

親切なスタッフさんばかりでした

母と万博後に泊まらせてもらいました。
お部屋自体はコンパクトですが、ベッドの寝心地やパジャマの着心地も良かったです。
送ってあった荷物も、先にお部屋に入れて頂いており、万博帰りで疲れた体には有り難かったです。
朝食も、とても可愛くて美味しくて、良かったです。
また、フロントの方や朝食会場の方も、いろいろ親切に助けて頂きました。
また、機会があれば泊まりたいです。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
朝食についてもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルでは、見た目にも楽しく、味もご満足いただけるような朝食の提供に力を入れております。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/5/26

ぺっちさん

ビール

ラウンジがとでも良かったです!箕面ビールがあるとはびっくり!美味しかったです。このサービスを長く続くていただきたい。サービスもとても良く気持ち良い。
万博の前乗りに利用しました。乗り換えなしで行けて便利です。あまりにはご飯屋さんも多く非常に良い場所。コンビニも近くにあります。またお風呂もセパレートでありがたい。また行きます!ぜひ次回も同じ感動をいただきたいです。

この度は、数あるホテルの中からTHEBASEMENTHOTEL大阪本町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にもございます通り、宿泊者限定のラウンジでは17時〜21時の時間帯でアルコールを提供しております。
箕面ビールや国内外のビール、韓国のチャミスルなどと豊富な種類のお飲み物を取り揃えております。
その日の気分やスタッフのおすすめを聞いたりして、お気に入りのドリンクを見つけてお楽しみくださいませ。
ホテルから徒歩約3分の場所には地下鉄本町駅(24番出口)がございます。
万博会場の最寄りである夢洲駅までは中央線にお乗りいただきますと乗り換えがございません。
なんばや梅田へのアクセスしやすいため、大阪へお越しの際には活動の拠点にしていただきますと幸いです。
より良いサービスをお客様へお届けできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
THEBASEMENTHOTEL大阪本町

返信日:2025/5/22

たかちゃんさん

ダブル 食事なし

大阪観光・万博にもおススメ

アドベンチャーワールドのパンダと、大阪万博が目的の夫婦2人旅
18時過ぎにチェックインしたのですが、男性の優しい感じの方がフロントで、説明も丁寧にしていただきありがとございました。
アメニティはセルフでもらうようになっていましたが、何点か切れていて残念でした。お部屋は、4月にオープンされたばかりとの事だったので、清潔感があり、隣の音も気にならず過ごすことが出来ました。
ラウンジが利用できたのですが、夕方からの、アルコールの時間はビールの種類も多くおつまみも種類があり大変満足いたしました。
メトロにもすぐ乗れるし、コンビニもあるので、私達にとっては利用しやすいホテルでした。万博に行かれる方は、良いと思います。

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、スタッフ間で共有し、改善いたします。
しかしながら、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ラウンジにつきまして、ご満足いただき嬉しい限りでございます。
14時〜17時の時間帯はプティスイーツやソフトドリンクなどをご用意いております。17時〜21時の時間帯はおつまみやアルコールをご用意しております。
ご利用の際には、お気に入りのおやつとドリンクをお召し上がりながらごゆっくりとお過ごしくださいませ。
私どものホテルから徒歩約3分の場所に地下鉄本町駅24番出口がございます。そちらから中央線にお乗りいただきますと、乗り換えることなく万博会場の最寄り駅である夢洲駅へアクセス可能でございます。
スタッフの対応へのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また大阪へお越しの際には、ぜひTHEBASEMENTHOTEL大阪本町をご利用くださいませ。
THEBASEMENTHOTEL大阪本町

返信日:2025/5/22

のりさん

大阪・関西万博で利用

施設は全般的に新しく、ラウンジが無料で利用できソフトドリンクやマフィンをいただきました。アルコール類もありましたが提供時間(21時まで)に間に合わず、フロントで細部の提供時間まで案内が欲しかったです。
トイレとお風呂が分かれていて、ゆっくりくつろげました。
しかしトイレや室内の隅々はホコリがたまっている箇所が目立ち、清掃が行き渡っておらず残念でした。
スタッフは皆さん笑顔で感じがよかったです。
駐車場は徒歩1分圏内に最大料金が設定され割安な場所に止めれました。
また利用したいホテルです。

この度は、THE BASEMENT HOTEL Osaka Honmachiにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ラウンジのご案内につきまして、詳細なご案内が出来ておらず申し訳ございません。
皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
ラウンジは14時〜17時まではアフタヌーンティータイムとしてプティスイーツやソフトドリンクなどをご用意しております。
17時〜21時(閉店22時)まではイブニングカクテルタイムとしておつまみやアルコールの提供がございます。
お部屋の清掃につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ間ですぐに共有し、改善いたします。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様により良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
私どものホテルには駐車場や提携駐車場はございませんので、近隣にコインパーキングをご案内しております。
また大阪にお越しの際には、ぜひTHE BASEMENT HOTEL Osaka Honmachiをご利用くださいませ。

maryaさん

2025年5月宿泊
【早割60】早めのご予約でお得にステイ【宿泊者限定ラウンジ付】

とても良かったです

立地がよく、お部屋もきれいで、ラウンジサービスが良かった。飲み物の種類が豊富でびっくりしました。また利用したいです。

この度は、数あるホテルの中からTHE BASEMENT HOTEL大阪本町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にご満足いただけたとのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
立地やお部屋、そしてラウンジサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテル最上階にございます「ご宿泊者様専用ラウンジ」では、時間帯に応じたお飲み物や軽食をご用意しております。
14時から17時はソフトドリンクとプティスイーツを、17時から21時まではアルコールとおつまみを無料でお楽しみいただけます。
特に冷蔵ショーケース内には、思わず手に取りたくなるような種類豊富な缶・瓶ドリンクを取り揃えており、皆さまにご好評をいただいております。
ぜひ次回ご利用の際は、ラウンジスタッフにおすすめをお尋ねいただき、その日の気分にぴったりな一杯を見つけていただければ幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひTHE BASEMENT HOTEL大阪本町にお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

マリンさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【宿泊者限定ラウンジ付】色鮮やかな野菜と贅沢なキッシュで心躍る朝食時間

居心地のよいシンプルスタイルのホテル

今回、大阪万博に行くために利用。本町駅24番出口から3分、近くにコンビニもあり。梅田や難波など地下鉄乗り換えも便利、立地条件にすぐれ出張にもオススメ。トイレと浴室が別々になったレイアウト、4月にオープンしたばかりのとてもキレイなホテルでした!!

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋についてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございます通り、ホテルから約3分の場所にコンビニ・本町駅24番出口がございます。
地下鉄中央線にお乗りいただきますと、大阪万博会場の最寄り駅である夢洲駅までは乗り換えなしでアクセス可能でございます。
お部屋につきましては、全室バスルームとトイレは独立しております。
また大阪にお越しの際には、ぜひTHEBASEMENTHOTEL大阪本町をご利用くださいませ。

さぶさぶさん

ラウンジが良いです

2時からラウンジが利用できます。5時からはアルコールも飲めて楽しい気分に。スタッフも気持ちいいです。

この度はTHE BASEMENT HOTEL大阪本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル最上階の宿泊者限定無料ラウンジをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。14時からのアフタヌーンティータイム、17時からのイブニングカクテルタイムでのアルコール提供がお楽しみいただけ、楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらTHE BASEMENT HOTEL大阪本町をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/16

aiさん

新しくて綺麗でした

ラウンジ利用楽しみにしてましたが結構人がいて子連れにはゆっくりしにくかった(小学6年生ですが)
ドリンクやフードはラウンジでの提供のみで部屋への持ち込みはできないとの事で残念でした。
部屋や施設内は新しいため綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も広くは無いけどセパレートで◎
アメニティ類は必要最低限って感じだったので女性には少し物足りないかも?

この度はTHE BASEMENT HOTEL大阪本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
最上階のラウンジにつきましては、楽しみにしていただいていた中で、混雑によりゆっくりとお過ごしいただけなかったとのこと、ご不便をおかけしました。
ご宿泊のお客様に幅広くご利用いただいている分、時間帯によっては賑やかな雰囲気になることもございますが、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、混雑状況のご案内方法なども検討してまいります。
また、ドリンクやフードをラウンジ内でのみお楽しみいただいている点につきましては、空間としてのくつろぎやコミュニケーションの場としての魅力を大切にしているためでございます。
今後の運用においても、いただいたお声を参考にさせていただきます。
一方で、お部屋や施設の清潔さ、セパレートタイプのバスルームについてご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
アメニティについても率直なご意見をありがとうございます。皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
これからも、快適で心地よいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひTHE BASEMENT HOTEL大阪本町にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ようさん

ツイン 食事なし

また泊まらせてもらいたい◎ホテル

・2Beds Room with sofa
ベッドが入口から直接視界に入らないように配置(落ち着ける)
ソファで荷物の整理が出来た
トイレとお風呂が別(シャワーカーテンをしなくていい)
ルームウェアがセパレート
大通沿いなのに静か
・ラウンジ◎
眺めがとても良く、 スタッフの方のいい感じのアドバイス、
箕面ビールから定番ビールまでこだわりの品揃え、美味しいプティフールで最高の思い出となりました
・万博の前泊で、チェックアウト後も荷物を預かっていただきました (フロントの方も丁寧)
・夢洲に電車で行く時 本町より阿波座駅の方が便利でした(本町は駅構内での移動が多い)
夢洲まで乗換なしで16分程度
・近くの靭公園は綺麗に整備されておりお散歩におすすめ(バラ園が綺麗)
スタッフの皆さんが感じが良く、ここに泊まる事が出来て本当に良かったです
ありがとうございました

お部屋の配置やソファ、トイレとお風呂のセパレート設計、ルームウェア、そして静かな環境にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、最上階の宿泊者限定無料ラウンジの眺めや箕面ビールを含むこだわりのドリンク、プティフールをお楽しみいただけたとのこと、最高の思い出となったとお聞きし、スタッフ一同励みになります。
チェックアウト後の荷物預かりやフロントの対応にもご好評をいただき、ありがとうございます。阿波座駅のご利用や靭公園のお散歩に関するご感想も、貴重な情報として今後のご案内時に参考とさせていただきます。なお、大阪万博会場の夢洲までは本町駅(24番出口)から徒歩約3分で地下鉄中央線に乗車いただくと乗換えなしでアクセス可能です。
スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回大阪にお越しの際にも、ぜひTHE BASEMENT HOTEL大阪本町をご利用くださいませ。

ぴょんさん

また泊まりたいホテル

今回宿泊したソファー付きのお部屋は、写真には無かったですがちゃんとテーブルがついてたのでよかったです!
また、湯船がないホテルが多い中
洗い場付きのお風呂・トイレ別で嬉しかったです。
コンパクトですが、部屋の中は欲しい物が全て揃ってるホテルだなと私は思いました。
冷蔵庫に入れておいた物がなぜか凍ってしまったのと
エレベーター内にフロア案内があればいいなと思いました!
万博のアクセスによかったのでまた泊まらせてもらいたいです。

写真にテーブルが掲載されていなかった点、ご不便をおかけし申し訳ございません。より分かりやすい情報提供に努めてまいります。
また、冷蔵庫の凍結やエレベーター内のフロア案内に関するご指摘は貴重なご意見としてスタッフ間で共有し、改善を図ってまいります。ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、ソファー付きのお部屋や洗い場付きのお風呂、トイレ別の設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。コンパクトながら必要なものが揃った空間をご提供できたこと、安心いたしました。大阪万博会場の最寄り駅である夢洲までは、ホテルから徒歩約3分の本町駅(24番出口)より地下鉄中央線で乗換えなしでお越しいただけます。アクセスの良さをご評価いただき、ありがとうございます。
次回お越しの際にも、ぜひTHE BASEMENT HOTEL大阪本町をご利用くださいませ。

yoshさん

ツイン 食事なし

狭いけどよく考えられたお部屋です

ラウンジも最高ですが、お部屋のお風呂が狭いながらも家庭と同じ、浴室洗い場ありの、トイレ別完全セパレートタイプ。
子供の添い寝を事前に伝えていたので、タオルは1枚多めにおいてくれておりました。
お部屋のベッドは2台くっついていますが、添い寝の子供がいる分には逆にそちらの方が有りがたいです。
無駄なものは一切ないけど、とても良いホテルです。

お部屋のお風呂や設備、添い寝のお子様への対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お子様連れのご滞在でも快適にお過ごしいただけるよう、タオルのご用意など細やかな配慮を心掛けておりますが、ご期待に沿えたようで何よりでございます。ベッドの配置につきましても、かえって便利にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
お客様とご家族に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yoshさん

ツイン 食事なし

間違いなく素晴らしいです

オープンして1か月もたたないのにこの口コミの良さ、かなり良すぎて逆にサクラではないかと思ってしまうぐらいですが、行けばわかります。口コミ通り?いや口コミ以上に良いと思います。
お値段に対してアフタヌーンティーもワークショップも夜のおつまみの生ハムも最高!ドリンク飲み放題と聞いて、ファミレスのようなドリンクサーバーをイメージしていたら、全然違う。瓶入りの100%のジュースもたくさんあり、むしろホテル側のコストは大丈夫か心配になりました。
まだオープンしたてもあり、お値段的にもかなり良心的でしたが、この先の値段を見てると周りと合わせて上がってきていますね。
正直絶対リピしたい。万博に行くので1泊にしてましたが急遽2泊にして正解!確かに誰にも教えたくないホテルです。

オープン間もない当ホテルに対しご心配をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
お客様のご期待を上回る体験をご提供できたこと、大変嬉しく存じます。
アフタヌーンティーやワークショップ、イブニングカクテルタイムの生ハムやドリンクの品揃えにご満足いただけたようでスタッフ一同励みになります。
特にドリンクにつきまして、品質にこだわった瓶入りのジュースなどをご用意しておりますが、コストに関するご懸念までお寄せいただき恐縮です。
お客様に心からおくつろぎいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
ご滞在を2泊に延ばして正解だったとのお言葉、大変光栄です。
料金につきましては、引き続き皆様にご満足いただけるよう、コストパフォーマンスを大切に運営してまいります。
また大阪にお越しの際には、ぜひTHE EASEMENT HOTEL大阪本町をご利用くださいませ。
フロント 池田

yukさん

オススメです

リブランド前のホテルに何度か泊まった事があり、どんな風に変わったのか見てみたくて母と泊まりました。
ニューオープンと言いつつ前のホテルをそのまま居抜き物件的に使っているホテルがよくありますが、こちらはほぼ全て改装している綺麗なホテルです。
最上階もフロア全部が居心地の良いラウンジになっていました。
アフタヌーンティーや夜のバータイムを楽しめます。
16時から1時間、無料で毎日ワークショップをしているようで、当日はモールでお花作りだったので参加しましたが、想像以上に楽しかったです。
1点だけ気になる点があり、浴室は以前のままだと思うのですが、換気扇が劣化?しているのか、入浴後24時間換気を大にするとガタガタと非常にうるさかったので調整が必要かと思いました。
朝食も品数は少ないですが美味しかったですし、スタッフの方も若い方が多いですが皆さん親切で感じが良く、素敵なホテルでした。
又、楽しそうなワークショップの時にリピートしたいと思います。

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
客室についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。すぐにスタッフ間で共有を行い、改善に努めてまいります。
しかしながらワークショップ、スタッフの対応につきましてお褒め頂きましたこと大変嬉しく拝読いたしました。ワークショップの内容につきましては当ホテルSNSにて掲載しておりますので是非ご覧くださいませ。
また機会がございましたらTHE BASEMENT HOTEL Osaka Honmachiをご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 川浦

返信日:2025/5/14

女性/60代 出張

トロさん

ツイン 朝のみ

ひさびさのサイコー!

久しぶりにコメントしたくなりました。まさしく、ずっとゆっくり過ごしたい空間とコンセプトのあるホテルですね。ラウンジでの「おもてなし」は、スタッフの方のフレンドリーな中に質の高さを感じました。フリードリンクの種類もフードも豊富で、ゆっくりしたティータイムやバータイムを1人で存分に楽しめました。ワークショップにも参加させて頂き、参加者の方々と会話も弾み、自分だけの個性的なストラップが完成しました。
お部屋も良く考えられていて、機能的でそれでいて、十分すぎる設計で大満足。規模からしても、本当は誰にも話さず秘密にしたい、隠れ家的ホテルでした。これからも自分だけの時間を楽しむために宿泊したいです。

この度は、数あるホテルの中からTHE BASEMENT HOTEL大阪本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
スタッフへの嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
最上階ラウンジでのワークショップは皆様からご好評いただいております。ワークショップの様子を店舗のSNSでお届けしておりますので是非ご覧くださいませ。
これからも、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらTHE BASEMENT HOTEL大阪本町をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石川

とりさんさん

新しいホテル

教えると取りにくくなるから本当は教えたくありませんが、最上階ラウンジが最高でした。
部屋着あり、トイレ風呂別、アメニティはロビーにあり。
カードキー。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「教えると取りにくくなるから本当は教えたくない」とのお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。最上階のラウンジをお気に召していただけたとのこと、私どもにとっても大変嬉しい限りでございます。
ご投稿いただいております通り、当ホテル最上階には、ご宿泊者様限定でご利用いただける無料のラウンジをご用意しております。14時から17時まではソフトドリンクやスイーツを、17時から21時にはアルコール類やおつまみをお楽しみいただける空間となっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、ラウンジ内の冷蔵ショーケースには、見た目にも楽しい缶や瓶のドリンクを種類豊富に取り揃えております。お好みに合わせて、ラウンジスタッフにおすすめをお尋ねいただくのも、ひとつの楽しみ方かと存じます。
そのほか、部屋着のご用意やバス・トイレ別のお部屋、ロビーに設置しておりますアメニティコーナーなど、快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。

男性/20代 友達旅行

りっくーさん

2025年5月宿泊
【宿泊者限定ラウンジ付】色鮮やかな有機野菜とサクッと贅沢なキッシュで心躍る朝食時間
ダブル 朝のみ

全体的に写真映えするホテル

アフターヌーンティーも良かったし、アート体験も良かった!お酒も普通のジュースも種類があって、おしゃれな上に美味しかった!
「充電器が全室にある。」と聞いていたが、無くてフロントに聞きに行ったのと、ハンドソープが部屋に無かったのが気になったけど、フロントの方が可愛いバッグに入れてドアの前に置いてくれてたのも良かったです!

お部屋の設備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ラウンジ、スタッフ対応へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客さまからのお褒めのお言葉が私どもの励みになっております。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
また大阪にお越しの際には、ぜひTHE BASEMENT HOTEL大阪本町をご利用くださいませ。
フロント 川浦

返信日:2025/5/6

ヨーさん

駅チカ、新しいホテル、ラウンジ付き

万博に行くために電車乗り換え無しの本町で探していたらこちらのホテルが見つかりました。オープン前で口コミ情報もなく少し心配ではありました。ツインの部屋がWベッドにしか見えなかったりバスルームの写真がなかったりで不安でした。しかし、行ってみたら大きくはない部屋ながら、ちゃんとツイン、トイレ別、洗い場付き風呂、広いソファーなど、うまく配置させてあり感心しました。特筆するべきは、宿泊者ならだれでも使用できるラウンジ。アフタヌーンティーはドーナツ、ケーキなどお菓子、スパークリングワイン、ソフトドリンクなど、17時からはアルコールとチーズ、ハム類、漬物、ナッツやドライフルーツ、お菓子など。ビールは国内外のブランド瓶ビールがおいてあり、韓国のお酒とかもありました。お酒が好きな人にはたまらないラインアップだと思います。4泊しましたが、コストパフォーマンスに優れたいいホテルでした

この度はTHE BASEMENT HOTEL Osaka Honmachiをご利用いただきありがとうございます。
館内の写真につきまして、ご不安・ご心配をお掛けし、申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、改善してまいります。
しかしながら、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく存じます。
大阪万博会場の最寄り駅である夢洲までは、ホテルから徒歩約3分の本町駅(24番出口)より地下鉄中央線にお乗りいただきますと乗換えはございません。
ホテル最上階には、宿泊者限定の無料ラウンジがございます。
14時〜17時は、アフタヌーンティータイムとしてプティスイーツやソフトドリンク、スパークリングワインをご用意しております。
17時〜21時は、イブニングカクテルタイムとしておつまみやアルコール類をご用意しております。
ご投稿にもございます通り、豊富な種類のドリンクを取り揃えております。
お気に入りのドリンクを片手におくつろぎいただけますと幸いでございます。

返信日:2025/5/12

女性/50代 その他

フジフジさん

2025年5月宿泊
【宿泊者限定ラウンジ付】色鮮やかな野菜とサクッと贅沢なキッシュで心躍る朝食時間

2度目

堪能しきれなかった心残りを解消したいと短期間で2度目の宿泊です。14時からのアフタヌーンティーは様々なスイーツが楽しめます。今回はワッフルがあったので、欲を言えば温めるトースターが近くにあれば尚良かったかな。ドリンクはスパークリングワイン、コーヒーマシン、紅茶のティーバッグも複数有り、ソフトドリンクはピッチャーに変わっていましたが美味しかったです。18時過ぎイブニングカクテルに伺い、生ハムや和洋のお漬物などで念願の地ビールを頂きました。冷蔵庫には沢山のアルコール類があり選ぶ楽しさも。これが宿泊者へのサービスとして利用出来るなんて凄い!朝食は有料(朝食付きのプランを選択)ですが、オシャレで拘りを感じます。キッシュや見た目も華やかなおにぎりなど、「映え」は満点。スープは3種類とも美味しかったけど、他(おかずやブレッド)(ジャーサラダは冷蔵庫に有り)は種類少なめ。他のホテル朝食に比べると上品で物足りなさを感じたのですが、実際に食べると十分に満足のいく内容でした。個人的には庶民的な方が利用しやすいですが、ホテルとして特徴があって良いと思います。
オープンして間がないお試し期間にお得な料金で最高のサービスを受ける事が出来ました。接したスタッフ皆さんの接客がどの場面でも素晴らしく、このままサービスの内容を維持して頂きたいです。

二度目のご宿泊、そして多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
トースターの位置につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見をスタッフ間で共有し、参考にさせていただきます。
ご投稿にもございます通り、ホテル最上階には宿泊者限定の無料ラウンジがございます。
14時から17時のお時間はプティスイーツやソフトドリンク、スパークリングワインをご用意しております。17:00〜21:00はアルコールの提供を行っております。
お好きなスイーツやおつまみ、ドリンクを片手にお寛ぎくださいませ。
また、朝食は7時〜10時の時間帯で旬の食材と発酵力を活かしたメニューをご用意しております。
スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできるよう、日々精進してまいります。

返信日:2025/5/7

男性/40代 恋人旅行

シンくんさん

とても良かったです

初めて利用しましたがとても良かっです。
ホテルの人の対応は解りやすく丁寧で無料のラウンジも使えるので大満足ですが部屋のトイレが少し臭かったのが気になりました。
また宿泊させて頂きます。

お手洗いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐにスタッフ間で共有し、改善して参ります。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2025/5/4

mituhoさん

ラウンジが最高でした

新しいホテルのため、どこもピカピカでした。お風呂もセパレートで浴槽でゆっくりできたのが良かったです。ラウンジはカヌレやナッツなどおやつと美味しいコーヒーや紅茶も楽しめました。冷蔵庫にもジュースや炭酸などドリンクが豊富にあり、このラウンジだけでも価値があると思います。スタッフの方は皆さん物腰が柔らかく素敵な接客でしたが、特にラウンジのスタッフさんがとても親切で心地よく過ごすことができました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
スタッフの対応やラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
誠にありがとうございます。
ご投稿いただいております通り、最上階には、ご宿泊者様限定の無料のラウンジがございます。
14時から22時まで営業しておりまして、14時から17時のお時間は、ソフトドリンクやプティスイーツ、17時から21時の間は、アルコールやちょっとしたおつまみをお楽しみいただけます。
ラウンジにございます、冷蔵のショーケース内には、見るだけでも楽しい缶や瓶のドリンクを
豊富に取り揃えております。
是非、ラウンジのスタッフにおすすめを聞いて、その日の気分に合わせてお好な飲み物をお選びいただければと存じます。
お客様からいただくお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また大阪にお越しの際は、是非、ご宿泊くださいませ。
お客様とまた、THEBASEMENTHOTEL大阪本町にてお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント 嶋田

返信日:2025/5/3

YoshLさん

最高です

万博の前乗りで、大人2子ども2で29日(祝)の前日に予約しました。
安い・新しいというのが理由で、ラウンジ付というのはおまけ程度に気になっていました。
夜到着して、のどが渇いたからラウンジでお水だけ飲もうかと思い、向かったらなんと、お店みたいに冷蔵庫にコロナ、バドワイザー、ハイネケン、アサヒ、キリンが勢ぞろい、ノンアルコールもあるし、炭酸水もサンペレグリノがそろってました。おつまみもサラミやチーズ、ピクルス、映えドーナツ、ドライフルーツ等があり、本当に勝手にとっていいの?とホテルスタッフに確認してしまいました。スタッフもみんなとても優しく親切で、値段と全く見合ってないです。(大人2人小学生2人・クーポン利用で宿泊合計9000円)
部屋はこじんまりとしていますが、新しいので清潔で、お風呂・トイレ別だし、お風呂は洗い場があるし、使い勝手は良いです。小さいベッド2台とソファベッド1台で、子どもが小さければ4人寝れます。(添い寝の子のソファベッド利用に布団はつきません。冬は寒いかも。)
ラウンジの写真を、友達に見せたら、値段あってる?とめちゃくちゃ驚いていました。
全力でお勧めしたいし、何の用事もなくてもゆっくりするために絶対また泊まりたいです。

ご投稿にもございますとおり、最上階ラウンジでAfternoon Tea(14:00〜17:00)、Evening Cocktail(17:00〜22:00 ※21:00 L.O)、快適にお過ごしいただけるよう各種サービスをご用意しております。ワインや地ビールを含む各種アルコール、ソフトドリンクを豊富に取り揃えており、内装やインテリアとあわせて非日常を感じていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また泊まりたいと大変嬉しいお言葉もお寄せいただき、私共も嬉しくホッといたしております。
今後も皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
フロント 石川

APTX4869さん

綺麗だし接客も良かった

大阪万博の会場へのアクセスが良かったので利用させていただきました。ホテル内は非常に綺麗だし、アメニティも一通り揃っていて良かったです。風呂トイレが別々になっている点も嬉しかったです。チェックインで手間取っていた時にスタッフの方がサポートしてくれて助かりました。総じて良かったです。数ヶ月後に再度大阪万博に行くのでまた利用したいです。

ご投稿にもございますとおり、私どもは最寄りの地下鉄本町駅より徒歩約10分の位置にあり、夢洲駅まで乗り換えがございませんので、みなさまの活動の拠点としてお役立ていただけましたら幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
重ねて御礼申し上げます。
フロント 郡

返信日:2025/4/27

popoさん

ラウンジに癒されました

今回の旅行の目的は大阪万博と大阪城だったので、本町駅最寄りのこちらのホテルを宿泊先として決めました。
内装がオシャレでしかも圧迫感のないピンクとブルーの色調が素敵でした。
今回宿泊した2bedソファー付きのお部屋は二つのベッドがぴったりくっついて配置されているくらいコンパクトでしたがとくに気になりませんでした。浴室が洗面所(トイレ含む)と分かれていたので、お風呂で気持ちよく過ごせました。
一番気に入ったのは最上階のラウンジです。種類豊富なドリンクメニューから夫はビールとスパークリングワイン、私はペリエと瓶のジュースを選択し、チーズ、生ハム、ナッツをつまみながら、大阪万博のパビリオンの下調べをして楽しく過ごしました。
スタッフの方は終始とても丁寧で、気持ちよく過ごすことができありがたかったです。

また、大阪万博や大阪城ご観光の拠点として当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
内装の色調やデザインについて「圧迫感のないピンクとブルーの色調が素敵」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。2ベッドソファー付きのお部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、安心いたしました。浴室と洗面・トイレが分かれている点も、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、最上階のラウンジにて素敵なお時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ドリンクやおつまみを片手に、大阪万博のパビリオンの下調べをされたとのこと、とても充実したご滞在だったご様子が目に浮かぶようです。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2025/4/25

あきさん

ダブル 食事なし

スタッフの対応がとてもGoodでした!

出張で利用しましたが、とてもスタッフの対応も良く、部屋も清潔感があり今後の大阪出張時の定宿にしようと思ってます。

この度は、THE BASEMENT HOTEL大阪本町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。
また、「今後の大阪出張時の定宿に」とのお言葉までいただき、光栄の至りでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
次回のご出張の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/24