全客室掛け流し温泉露天風呂付 客室から鬼怒川を望む絶景温宿〜

鬼怒川温泉
東武鬼怒川線「小佐越駅」から徒歩10分・「鬼怒川温泉」よりタクシーにて10分

リブマックスリゾート鬼怒川のクチコミ・評価

3.4

にゃーにゃさん

【DOG×STAY】愛犬と過ごす温宿スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》

愛犬と一緒にお泊り

愛犬を連れて2泊しました。
犬連れは『離れの部屋』とありました。
確かに離れなんですが、宿の裏にある住み込みさん用のアパートの
1階が犬と泊まれるお部屋。見た感じはキッチンのないアパート。
でもまぁいい感じ。
しかしリノベ物件だからか床はふかふか。沈みます。
網戸なしの窓で虫もちらほら・・・
最強だったのが朝4時5時になると搬入やゴミのトラックが
ピーピーとバックしてガチャガチャと荷卸し荷積みをします。
寝てはいられません・・・
従業員に方はほとんどが外国の方でしたが丁寧な接客で何の問題もありませんでした。
食事は豪華とは言えませんがみなさんは喜んでいました。
お風呂は確かにぬるいですが入れないことはないです。
部屋の清掃をなしと頼むとタオルやアメニティーの補充や追加がありません。タオルなどはフロントに貰って下さい。
愛犬と泊まれる宿はどうしても我慢がいるので
これくらいのお部屋ならいい方だと思います!!

くまさん

【じゃらんのお得な10日間】客室露天風呂と季節のビュッフェを楽しめる宿【2食付き】

とてもゆったり過ごせました。

最初はお部屋の壁紙が剥げかけてたりして、おぉ…と思いましたが世の中の不景気に加えて温泉の湯量が減っている事を踏まえると直してほしいなんて簡単に言えない!沢山みんなで泊まって修理等出来る余裕を持てるくらい応援する必要があると思いました。
しかし日曜日と月曜日で泊まりましたが宿泊のお客さん多かった気がします。
旦那さんと4歳息子は偏食なので朝も夕もバイキングで最高でした。客室に露天も付いてて3万以下は安過ぎる!
ベッドもツインをくっつけて家族3人でも広々と快適に眠れました。朝はウグイスの「ホーホケキョ」の目覚ましでした。
帰りは名残惜しかったです。壁紙の剥げなどもうどうでも良くなっていました。
また行きたいと思わせてくれる場所でした。

みくさん

カップルにおすすめ

値段も安く、夜ご飯朝ごはんもバイキングで食べたいのを好きなだけ食べれて満足しました。
種類も豊富で良かったです(*^^*)
客室に露天風呂付いてて、好きなタイミングに彼と入れたので最高な時間でした。
だか、チェックアウトの時部屋片付けるしてたらカメムシが2匹出てきました。
それ以外は大満足です。

ららさん

【飲み放題プラン】≪2食付き≫ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪

部屋の露天風呂が良かった

部屋の露天風呂は良かったです。
他の大浴場、露天風呂、シャワーはお湯がぬるかったので入れませんでした。

さっちんさん

「じゃらん限定」【早期割14】≪2食付き≫14日前までのご予約ならお得!!」

のんびり

鬼怒川温泉からは少し離れていたがホテルから出歩かなければ問題ありません。湯量が少なくなってましたのでそこは残念。大浴場も少しぬるかった。

ピヨさん

【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》

結婚記念日

皆さんがコメント欄を見て酷いとか書いてらっしゃる方もおりますが、さほど気にすることではないような気がします。今回で2回目の利用になりますが、まず、部屋に露天風呂があり、周りを気にすることなく、好きな時に入浴出来る贅沢さ
シャワーの出が弱いのは気にしません
置いてあるおけに湯をすくってかければ済みます。
バイキングも美味しく頂きました。
ただ細菌温泉旅行に行くと
対応される従業員の方が、外語の方が多くなったなぁと思いました。しかし皆さん頑張って働いております。日本語もしっかり話せますし。
鬼怒川温泉だけではなく、他もそうなのですが、昭和感が残っていてノスタルジックを感じましたね

ヒラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードよりお得!!【朝食付】リブマックスリゾート鬼怒川

とても良かったです。

事前に色々コメントを読みましたが、確かに陶器風呂のシャワーはお湯が出ません(笑)でも、内風呂が別に室内にあり、水圧は弱めですが、身体を綺麗に流せます。室内の家具や寝具に多少破損や汚れの跡はありましたが、ちゃんと洗濯、交換もされてました。朝食バイキングも種類豊富で料亭のような豪華さはありませんが、ビジネスホテルの並みの普通のバイキングで満腹にできます(笑)客室露天風呂付にしてはなかなかリーズナブルで良かったと思います。近くに飲食店があまりないので、利用するなら夕食付き、朝食付きをおすすめします。

なかちゃんさん

ペットと泊まれる

露天風呂はぬるかったです。部屋のシャワーがぬるかった。部屋の床がペコペコしてました。夕食の刺身が美味しかったです。

あきさん

夕食がおいしかった!

あまり期待していなかった夕食が、とても美味しかったです。
当日は暖かく、てんとう虫、カメムシが室内に多数。ちょっと嫌でした。
部屋の露天風呂は、熱くて最高。
ベッドの寝心地も良かったです。

坊主カズさん

鬼怒川地区で宿泊部屋で喫煙が選択出来る温泉付のお宿

到着時間に受付に行ったら、部屋の準備にもう少し掛るとの事でロビーで少し待っている時は大丈夫かと思いましたが、宿泊部屋はとても良かったです。
入館時に、源泉の供給量が少し減って来ているので、大風呂に付いている露天風呂がぬるいと、説明を受けましたが、一緒にあるサウナから出て整うのに、水風呂が苦手な方には丁度良い位(温泉プール並)で私は良かったです。
館内自動販売機の価格はジュースは外とほぼ同じで、缶ビールや酎ハイは五割増位なので良心的だと思います。
料理は蟹、ステーキ、刺身、天麩羅他、鮮度、味共良かったです。
ただ、お食事時間を二部制後半にしたら、料理によっては少し冷めかけていたのが残材でした。
お部屋の露天風呂は良かったです。又、ユニットバスもあり設備良すぎと思いました。
宿泊料も、喫煙部屋で露天風呂付きに朝、夕(バイキング二食)付いて3万円以内はコスパ最高だと思いました。
良い処に宿泊させて頂きました。

まっきーさん

【日光を遊ぼう!】◆ペットプラン◆≪2食付き≫愛犬と過ごすリゾートステイ♪

部屋のお風呂が最高

今回とってもよかったのは、部屋にあった露天風呂です
大きくてあったかく、何回も入りました。すごくあのお風呂が気に入りました

みんさん

【期間限定】平日限定!2名様から予約可能!お1人様9,000円でご宿泊の特別プラン【2食付き】

夕食バイキングが良い

日光へドライブ中、このまま近くで宿泊しようということになり急遽予約。リブマックス系列のホテルは過去に2度宿泊したことがあった。どこもコスパが良かったので予約。
予約から1時間ほどでチェックインしたが問題なくスムーズにチェックイン。部屋は十分な広さ。壁紙はがれてたりするけど、まあきれい。やっぱり部屋に温泉が出るお風呂がついているのはいい。溜めている暇がないので夕食前にざぶっと大浴場のお風呂へ。熱めで気持ちいい。17時半から1番乗りで夕食バイキングに参戦!カニがある!本ズワイガニにルンルンでたらふくいただいた。他にも刺身も何種もあり、料理もデザートも十分な種類がある。日光名物の湯葉などもあり美味しかった。夕食を堪能して部屋でゆっくりしてから再度大浴場へ。今度は露天へ行ってみようと浴場で階段を下ると広々した露天湯が。が、ぬるい・・というかもはや冷たい。源泉が減っていてぬるいことがありますと書いてはあったが、これは度がすぎているのでは?寒い中裸でちょっと歩いてからの冷たい湯だったので温泉じゃなくても普通の湯を張ってあるほうがまだましだったと思う。露天横に小さなサウナがあったので入ってみた。ドア下隙間があってすぐに冷めてしまうのでもう少し温度高くてもいいんじゃないかなと思った。セルフロウリュ可。水風呂はキンキンに冷たい!整いイスからは満天の星が見えてばっちり整った。
連れが言うには喫煙所が室内なのがありがたかったとのこと。ゲームコーナーやジムなんかもあった。ランニングマシンやりたかった〜靴持ってくればよかったな。部屋に戻ってからお酒を飲んでまただらだら。そこでなんかカメムシ?みたいな茶の虫がいて、ベッドの上の壁ほうに・・このまま寝るのも落ちてきたら気持ち悪いので取ろうと格闘していたら首を痛めてしまい1週間たった今日まで治らない。田舎だから仕方ないのかもしれないけどね。。寝る前にもう1度部屋で温泉に入り入眠。ベッド心地よくゆっくり休めた。朝も充実のバイキング。お腹いっぱいで部屋の温泉で朝風呂して気持ちよし。チェックアウト遅めで11時までいられるのもいいね。設備は所々古いし、突っ込みどころはあるのでここぞという記念日とかにはお勧めしないですが細かいことは気にせずコスパ良くバイキングや部屋風呂付温泉に入りたい方にはぜひ。いろいろ書きましたが機会があればまた利用したい。

かずさん

久しぶりの鬼怒川旅行

備考欄に駐車場優先をお願いした所対応して頂きありがとうございました、お風呂の大浴場露天風呂はお湯が冷たかったが
部屋露天風呂は熱いお湯が出て気持ち良かった、トイレが少し汚なかった、部屋に掛け布団が余分に有れば良かったと思う。

定さんさん

露天風呂付き部屋は最高

露天風呂付き部屋で、この料金はとてもリーズナブルです。残念だったのは、大浴場にある露天風呂のお湯がぬるかったことです。夕食と朝食はバイキングで品数も多く良かったです。

やまありさん

食事は種類も多く美味しかったです

2歳の娘を連れての家族旅行。誕生日ケーキが用意でき、少し誕生日プレゼントを頂けたり、娘用のスリッパを出していただいたりと対応が良かったです。偏食の娘にとっては朝夕ビュッフェなのも嬉しく、種類も沢山あって大人も楽しめました。
スタッフの方が外国人さんが多く、日本人の方の方が説明が丁寧でした。そして聞き取りにくくかったです。
大浴場の温度がぬるいとは説明がありましたが、なぜぬるいのか、日本人の方の説明がわかりやすく、他のお客さんに説明してるのを聞き耳立てて聞いちゃいました。そしてシャワーがぬるいのはやはり不便でした。ぬるいというか冷たかったです。大浴場の温度は良かったです。
部屋の中もタバコ臭かったです。これだけが理由かはわかりませんが、娘が喘息気味になりました。親も喉をやられ、喫煙者が周りにいない環境なのでいくら喫煙ルームといえどしっかり対策して頂きたいですし、1回に喫煙所があったので、全部屋禁煙にして頂きたかったです。
室内露天風呂は小さい子どもがいる私たちには凄く助かり、娘も楽しんでいました。

ママさん

【じゃらんのお得な10日間】≪朝食付き≫ リブマックスリゾート鬼怒川
和洋室 朝のみ

夫婦旅行

部屋のシャワーも大浴場のシャワーも水で死ぬ思いでした
部屋の露天風呂のゴム栓が劣化していて少しづつお湯が抜けてしまっていました
露天風呂のお湯を入れるとトイレが流れないので困りました
早く改善してほしいです

香さん

「じゃらん限定」【早期割30】≪2食付き≫30日前までのご予約ならお得!!

シャワーが…

チェックインは外国の方が対応してくれましたが説明も分かりやすく問題ありませんでした。
部屋も綺麗に清掃されていてよかったです。
食事は夕食朝食とも少なくなればすぐ
補充をしてくれてました。
担当の人達も感じがよかったです。
ただ残念なのが部屋も浴場のシャワーも
水なみの冷たさでした。
髪を急いで洗って温泉にダッシュって
感じです。他の方のクチコミにも
出てましたが残念なのはシャワーだけです。
シャワーの温度を抜かせば個人的には
満点でした。

みちさん

露天風呂付き客室

部屋に露天風呂付きでこの価格
私達には全て満足でした。
ゆっくりできてお風呂も何度も入れて大変満足でした

マイメロちゃんさん

客室露天風呂が良かった

客室露天風呂付きのお部屋に泊まりましたがすごく満足できました。
泊まった日にたまたま花火も上がってお部屋からバッチリ見えました。
最高でした!!
個人的にはビュッフェの種類が増えたらもっといいかなと思います!!

ポットおばさんさん

【日光を遊ぼう!】【スタンダードプラン】≪素泊まり≫リブマックスリゾート鬼怒川

ありのままに書きますね!

家族3人でお部屋にお風呂が付いてる露天風呂に泊まりたく利用されて頂きました。
旦那がどうしても他人様とお風呂に入れなく、いつもお部屋にお風呂が付いてるホテルじゃないと泊まれないからです。
皆さん色々とコメントに書かれてますが、お値段とホテルの星の数で分かりますが、このお値段でこの条件は良い方だと思います!
要望が最初からある様でしたらお金を出して高いホテルに泊まった方が良いと思います。
お部屋はちゃんと掃除されており、ベッドやお風呂やトイレも綺麗でした。
ホテル全体からすると古いのかなーって印象です!
お部屋に入るとタバコ臭が有ります。
空気清浄機がありますが、昔の名残りかタバコの匂いは残ってます。
アメニティも備えてありますので贅沢な旅行でなければ格安で源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋に泊まれる!と思って頂ければ不満は出ないと思います。
受付のおじさんは優しくハキハキとした感じの良い方でした。

ゆきさん

お部屋のお風呂最高

今回はすっごい安いプランがあったので宿泊してみました。
2人で2食付きで17000円。
しかもお部屋に露天風呂付き!
あんまり期待せずに行ったけど、普通によかったです。
大浴場にはいきませんでした。
ご飯もバイキングで美味しく頂きました。
この値段ならいい!!って思いました。
周りにはなんにもないので、外出とかはできないかも!

まにゃさん

良い家族旅行になりました

鬼怒川と言ったらリブマックスさんと思えるくらいお値段もお安く料理も美味しく満足している宿です!フロントの方の対応もお食事会場の方々の対応も良く何より客室露天風呂は最高ですね♪また近くに行った際は利用させていただきます。ありがとうございました!

ハルさん

のんびりできます

食事の品数も多く味も美味しいです。夜は蟹やステーキ、刺身等に人気が集まっていましたが色んな世代の方が食事を楽しんでいましたよ。
お風呂に関しては湯量が減ったらしく大浴場と露天風呂のお湯がぬるいとの説明を受けましたが、客室のベランダに温泉が引いてあり、陶器の湯舟でのんびりと入ることができたので満足です。
卓球台が一台しかなく、残念ながら遊べませんでした。また、館内は土足禁止でスリッパが用意してありますが大きくて歩きにくいです。サイズを選べると良いですね。

プリンさん

露天風呂付きのお部屋

全室露天風呂付きのお部屋でしたが、いくらお湯を入れてもどんどんお湯が勝手に抜けていき出しっぱなしでないと入れなかったし、大風呂は湯がプールのようにぬるく風邪をひいてしまうぐらい寒く、脱衣所は暖房も付いてなくとても寒く、料理はとても質素で食べれるものがないぐらいでした。

チャミーさん

離れで愛犬が吠えても気を使わずよかったです

家族と愛犬と利用しました。
離れで露天風呂付きを予約 受付は外国人の方でしたがとても丁寧に説明してくれました。
離れなので、スリッパを履き替えて部屋へ アパートの様な作りでした。
犬と一緒でしたので、吠えても神経を使わずに済みました。
部屋も想像より綺麗でした。
露天風呂はお湯を溜めるのに時間がかかるかと思いましたが、意外に早く溜まり良かったでした。
食事はバイキングで、カニがありました。少なくなるとすぐに補充してくれて沢山食べられました。
露天風呂はお湯の温度が低いのでと言われましたので入りませんでした。それだけが残念でした。

トシさん

【60歳以上限定プラン】≪2食付き≫《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン!》

温泉が残念でした。

以前、妻と川治に宿泊した際、温泉がとても良かったので、今回は鬼怒川にと温泉を楽しみに行きましたか残念、男女の大浴場が源泉量が少ない為、ぬるくて入れなかった。

エヌさん

登山後の休憩

源泉掛け流しの半露天風呂とバイキングとはいえど、二食付きでツインベッドで快適です。特にお風呂は好きな時に好きなだけ入ることができ、疲れたからだを充分に癒せました。
但し、部屋は絨毯がほつれている。床が傷だらけなど少々気になりますが、費用面を考慮すれば問題なし。

せいさん

【期間限定】平日限定!2名様から予約可能!お1人様10,000円でご宿泊の特別プラン【2食付き】

全体的に古く、整備が行き届いていませんでした。

恋人との旅行で使用しました。
まず、建物の外観が少し古めで入った時にフロントに誰もおらず、呼び出して来た社員が外国人であった時から少し不安ではありました。
夕食付きのコースを予約し、19時までのチェックインで19時ギリギリに到着。20時半まで夕食は受付しているとの事でしたが、部屋に荷物を置いて直ぐに夕食に来て欲しいと何度も催促される様なことを言われ、チェックイン早々に嫌な気分になりました。また、前払いでお金を払いましたが、現金の計算が出来ておらず、外国人を受付に使うのなら、自動計算の会計機を使えばいいものの、手動のものを使用していることにも苛立ちを覚えました。
部屋はベッドと床に座る用の机、洗面台と特に不満はありませんでしたが、ユニットバスのトイレが流した後にとても不快な音を出し続けており、謎のホースが浴槽に繋がっているのが不快でした。
露天風呂付きの客室に泊まりしましたが、受付の外国人が、部屋の露天風呂のお湯は出しっぱなしにしないで欲しいと言っていたにも関わらず、蛇口がバカになっており、出したら止めることが出来ず、お湯が出続けていました。温度の調整も出来ないので、ぬるま湯に浸かりました。
唯一、ご飯だけは値段通りだと思います。
お金のない方や、汚くても気にしない方にはおすすめできると思います。

かおちゃんさん

接客とバイキング料理の味付けは良かった!

初めて利用しました。部屋に入り清潔感もあり満足しましたが、客室露天風呂の栓が悪いのかお湯をはるのに苦労したのが残念です。大浴場は温度が低いと説明を受けていましたが、部屋がダメならと行ったらお湯がぬるすぎて速攻退散!お風呂が良ければもっとくつろげて良かったんですけどね。でも健康ルームで久しぶりにゲームとか遊んで楽しみました。

ひまわりさん

「じゃらん限定」【早期割30】≪朝食付き≫30日前までのご予約ならお得!!」

源泉かけ流しの温泉を楽しみにしていたのに・・・

まず大浴場に行ったら、湯舟はぬるく、浸かったら上がれなくなりそうな温度。シャワーとカランからはほぼ冷水しか出ず、大浴場での入浴を断念。フロントに確認したところ、部屋のベランダにあるお風呂を使って欲しいとのこと。こちらは温泉の加温され過ぎていて水を混ぜないと入れない温度、せっかくの源泉かけ流しに加水しなければ入れない。シャワーからはこちらもほぼ冷水しか出ず、しかも、完全に外気のため、無理をしたら風邪をひきそうでこの日は夫婦ともに体を洗うのを断念。
帰宅後、HPを見直しましたが、こちらの「源泉かけ流し」の定義が私たちの解釈とは異なる様子。温泉目的の旅行の方には絶対にお勧めできません。一日ぐらいお風呂入らなくてもという方なら良いかもしれません。お風呂に対する苦情に対応してくださったフロントの方は、海外からの方でしたが、一生懸命に対応してくださいました。