宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 彦根 >

ABホテル彦根のクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根

◆今こそ滋賀を旅しよう!実施中◆朝食・大浴場・駐車場が無料♪

東海道本線、近江鉄道「彦根駅」西口より徒歩にて約4分!アクセス抜群の好立地!

ABホテル彦根のクチコミ・評価

女性/40代 恋人旅行

りえりえさん

2022年6月宿泊
【エリア限定】今こそ滋賀を旅しようキャンペーン専用2名利用プラン【健康朝食・大浴場無料】

部屋がキレイ!

県民割を利用したので、コスパはサイコーでした。
部屋、お風呂もとてもキレイで快適でした。
朝食もおいしかったです。
朝食は混雑しますが、部屋に持って行くこともできるので、とてもいいと思います。
彦根に行く際はまたぜひ宿泊したいです。

誠にありがとうございました。
県民割は工夫されたサービスを滋賀県が御提供下さっておりまして、
ホテル側も有り難く感じております。
そしてお部屋や大浴場、朝食等にもご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。
また彦根の地へお越しの際は、是非ABホテル彦根をご利用下さいませ。

返信日:2022/6/23

男性/60代 出張

たかじんやまびこさん

ビジネスには最適 駐車場も無料でしかも敷地内

快適に過ごせました。会合で彦根に行きました。お風呂もあり疲れをとるには最高の環境 足を伸ばせば彦根城もありましす

ABホテル彦根からの返信

この度は数あるホテルの中からABホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適に御過ごし頂けましたご様子で何よりで御座いました。

返信日:2022/6/23

ゲンキさん

2022年6月宿泊
【ECO清掃】21日前までの予約限定シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

値段相応

駅近で、コンビニやスーパーも近くにあり買い出しも楽。
スタッフの方の対応は丁寧で、不満に思ったことは1度もありません。
朝食はとにかく場所が狭い。品数と味については普通。8時半頃に最終補充ということだったので、8時20分頃に降りましたが、その時点で空のまま、結局補充されず下げられた料理もありました。
想定よりも宿泊客が多かったからか、美味しくてみんなたくさん食べたからかは分かりませんが、ゆとりを持って降りないと品数が更に減ります。
今回は年配のご夫婦や若いカップルなども複数見かけ、リーズナブルな価格を求める人のニーズは高いように感じました。
一番気になったのは部屋の浴槽。4面ともザラザラしており、洗い残しではなく明らかに洗っていない状態。馬鹿馬鹿しい気持ちになりながら洗いました。
3、4回目の宿泊でしたが、今までこんなことは無かったので、たまたまハズレを引いたのだと思います。
大浴場に行けば良かったのかもしれませんが...
値段相応です。

ABホテル彦根からの返信

お食事や客室内のバスタブにつきまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の今後のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます

返信日:2022/6/18

男性/20代 出張

ユウさん

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

とても良かった

大浴場もあり、朝もバイキングで、接客等も非常に良く彦根駅周辺のホテルの中では一番良かった。一つ言うならば平日連泊する際月から水は5千円程度なのになぜか木曜だけ9千円近くの値段設定がされていたりしていたのでそこも均一または同等の値段であれば利用しやすいのにとは思った。

ABホテル彦根からの返信

大浴場や朝食にご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。
そして接客にもお褒めの御言葉を下さり、感謝を申し上げます。

返信日:2022/6/11

本の虫さん

【ECO清掃】21日前までの予約限定ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

コスパよい!どこに行くにも便利なホテル

朝夕の彦根城も見え、思っていたより広いお部屋で、バストイレ別の、清潔快適なお部屋でした。浴場と脱衣所は少し狭く、着替えは気遣いが必要でしたが、そんなに混んでいなかったのでよかったです。
今回のエコプランは、環境にもよく、これからも続けて欲しいよい取組みかと思います。
スタッフの方達の対応もよく、親切でした。
コスパは凄くよいと感じたので、また機会がありましたら、利用したいです。

ABホテル彦根からの返信

デラックスツインのお部屋にお泊り頂き、ご満足下さりましたご様子で何よりで御座いました。
そしてエコプランにも関心をお示し下さり、感謝を申し上げます。

返信日:2022/5/31

るかさん

【お車でも安心】駐車料金無料プラン【健康朝食・大浴場無料】

彦根城へ歩いて行ける距離で綺麗

桜を見るために彦根城を選びましたが、少し時期がずれてしまいました。駅からも近く新しいホテルでした。お風呂はやや狭いですがお部屋部でシャワーよりは断然良かったです。スタッフの方も親切でした。朝食も美味しくいただきました。

ABホテル彦根からの返信

彦根城の枝垂れ桜は確かに美しく、絵になりますね。
そして立地面や朝食、スタッフ対応までお褒めの御言葉を下さり、感謝を申し上げます。

返信日:2022/5/26

デヴィルさん

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食・大浴場無料】

部屋が広い

まだ新しいホテルでキレイ。部屋も広く、ビジネスホテルにしては珍しく風呂トイレ別でびっくりでした。
少し歩けば飲食店も多いので夕御飯にも困りません。
朝食はよくあるビジネスホテルビュッフェです。可もなく不可もなく。

ABホテル彦根からの返信

そして客室と立地面を気に入って下さり、何よりで御座いました。

返信日:2022/5/26

千晶さんさん

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

ホテルは新しくて清潔感あり

きれいで清潔、テレビが大きくて部屋でビデオ鑑賞などされるのであれば良いと思われる。
お風呂を重視されるのであれば、残念、狭い!

誠にありがとうございました。
そして室内環境をお褒め下さり感謝を申し上げます。

返信日:2022/5/21

パセリさん

コスパ最高。彦根城と琵琶湖が見えました

8Fのデラックスツインに宿泊。彦根城と琵琶湖が夕陽に輝いてきれいでした。部屋は清潔で気持ち良く泊まれました。特にトイレ洗面所風呂が独立しているのが良い。スタッフの応対もよく、我々のような年配者でも安心して泊まれました。

誠にありがとうございました。
デラックスツインのお部屋からの眺望にご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。
そして安心してお寛ぎ下さって、私共も有り難く存じます。
それに加えスタッフにお褒めの御言葉まで頂戴し感謝を申し上げます。

返信日:2022/5/21

男性/30代 出張

chakiさん

セミダブル 朝のみ

出張に

綺麗で安くとてもいいと思います。
朝食もいろいろあり美味しく頂きました。
近くにお店も多いのでよかったです。

ABホテル彦根からの返信

朝食や立地面を気に入って下さり、感謝申し上げます。

返信日:2022/5/17

あちゅさん

【ECO清掃】21日前までの予約限定カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

朝食はおいしい!

ゴールデンウィーク中で大変混んでましたが、3泊しました。部屋は、清潔感あり。朝食もおいしく、種類も多すぎず、少なすぎず、適度な量だったと思います。3日ともメニューがほとんどかぶっていなかったです。全体的にはリーズナブルで良かったと思いますが、初日の大浴場に問題ありでした。排水溝が詰まっていたようで流れず、3センチくらいの水たまりができていました。汚い水たまりを通らないと浴槽に入れない状況。浴槽の床の傾斜に問題があるのでは?要改善希望です。2日目、3日目は大丈夫でしたが、汚水の流れ方か悪いと思いますので、確認してみて下さい。

ABホテル彦根からの返信

大浴場の排水の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食に於かれましてはご満足を下さったご様子で何よりで御座いました。

返信日:2022/5/17

ゆっきさん

最高でした!

鳥取の両親、愛知の私達家族、6人で宿泊させてもらいました。3年ぶりに両親と彦根で落ち合いました。
ビジネスホテルなのに浴場がありゆったりと入らせてもらい、女風呂にはセキュリティロックがあり、暗証番号を入れないと開かないようになっており、安心して入れました。朝食はGWともあり6:30からは長蛇の列でしたが、なんとか座れて美味しくて満足な朝食でした!
おかわりしたかったけど列に割り込むわけにもいかないので出来なかったのがちょっとだけ残念…。
夕飯は歩いて数分の駅前の居酒屋さんで海鮮をいただき、これまた美味しかったー!帰りにはこれまた駅にあるセブンで飲み物を調達し帰宅。大満足でした、また是非利用したいです。お世話になりました!

ABホテル彦根からの返信

『大浴場が狭い』とご批判もある中、浴場をお褒め下さり感激致しました。
そして朝食にもご満足を頂けましたご様子で何よりで御座いました。
お客様におかれましては、きっとハートの美しい御方様と推察させて頂きました。

たけさん

利用して良かった

家族旅行で利用しました。チェックイン時は他の利用客もいたが複数のスタッフにより手際よく解りやすく案内してもらえました。部屋には大型テレビが邪魔にならないよう壁に配備されてる。駅から徒歩圏内。駅前には平和堂や食事の出来る店も多数ありました。清掃の行き届いている大浴場があり私的には適温であり気持ちよく利用させてもらいました。朝も入浴出来たので良かったです。歯ブラシ、ひげ剃り、クシ、部屋内冷蔵庫あり、製氷機もあり。朝食は宿泊客が多く混雑しており子供が滅入ってしまったがタッパに詰めて部屋で食事出来るよう工夫されており子供も気兼ねなく食事が出来たので良かったです。また受付係、食事案内係、清掃係と全てのスタッフが笑顔で挨拶されて利用して良かったです。今後も系列ホテルを利用しようかなぁと思えました。

ABホテル彦根からの返信

そして色々な面におかれましてご満足を頂きましたご様子で何よりで御座いました。
それに加え、過分なるお褒めの御言葉を頂戴し、私共の心に染みわたりました。
きっと前向きで太陽のように暖かい御心をお持ちでらっしゃる御方様なのであろうと推察させて頂きました。

快晴さん

コスパとしては

かなり高いと感じました。経験上、これなら7000円までかな。11000円はね、、、。もそれならもう少し朝食良くしてください。

ABホテル彦根からの返信

ゴールデンウィーク中などの繁盛期は価格帯が高めに設定されることは
当ホテルに限らず観光産業全般にございます。
朝食も無料でご提供させて頂いておりますので、ご勘弁頂きたいと存じます。
お客様の今後の御健勝をお祈り申し上げます。

ゴルゴ12さん

2022年4月宿泊

もう利用しません!

大浴場が狭く3,4人で満杯感。備え付けの入浴タオルも小さめで使い勝手が悪い。朝食会場も狭いが食事内容は合格。GW中とは言え値頃感も無く後利用しません。深夜フロントは誰もおらず、何かあったら大変。幾ら費用節約のビジネスホテルでも疑問が感じられる。

ABホテル彦根からの返信

確かに大浴場は狭いです。お気に召さなかったご様子で申し訳ございませんでした。
当ホテルはあくまでもビジネスホテルでございますので、シティホテルのような設備には至っておりません。
ただ彦根駅周辺のホテルでは当ホテルともう一軒しか大浴場を完備してるホテルはございません。
またフロントにつきましては当ホテルグループでは、ほぼ全店舗が深夜対応は本館に連絡が繋がるシステムになっております。
お客様の今後の御健勝をお祈り申し上げます。

たかさんさん

駐車場が少ない

駐車場が少ないのでホテル向かいのコインパーキングに停めました。
ホテルは新しくてきれいです。
お風呂は狭めです。

ABホテル彦根からの返信

駐車場につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
4/27より第二駐車場もオープン致しましたので、また彦根の地へお越しの際は、是非ABホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/5/7

女性/30代 一人旅

さくらいさん

2022年4月宿泊

さりげない心遣いに感謝です。

チェックイン時や、朝食会場でのスタッフの方のさりげない一言にとても感動しました。ありがとうございます。
タイミングよくお風呂も一人でゆっくり入れましたし、朝食も部屋で食べようと思っていたのでスムーズに持ち帰れました。ご飯がおいしかったです。おかわりしたかったです笑
また滋賀県に伺う際に利用させていただきたいと思います。

ABホテル彦根からの返信

そして色々な角度からご評価を下さり、有り難く存じます。

返信日:2022/4/26

ままちゃんさん

【お車でも安心】駐車料金無料プラン【健康朝食・大浴場無料】

彦根駅近くで大駐車場が隣で便利。

竹生島クルーズ目的の宿泊です。初めての宿泊でカーナビ頼りにすんなり到着。彦根駅方向を見るとホテルを発見。わかりやすい立地です。当日は桜がちょうど満開で満室でした。新しいホテルで清潔エレベーターが狭いかな。夕食は彦根駅前に色々ありまして選べます。彦根城周辺が桜色できれいでした。

ABホテル彦根からの返信

良い思い出を御作り頂けましたご様子で何よりで御座いました。

返信日:2022/4/26

ちほさん

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

駅からも近く使いやすい

彦根駅から歩ける距離。前には、ドラッグストアがあり、食料やお酒も買えます。もう少し歩けばコンビニも。駅に近いとはいっても、田舎な感じで、駐車場も無料でありがたい。建物は綺麗です。お風呂は4人くらいしか使えない広さではあるけれど、あるのがありがたい。
朝食は、良くもなく悪くもなく。少し歩けば居酒屋もありました。

ABホテル彦根からの返信

そして色々な角度からのご評価を下さり、有り難く存じます。

返信日:2022/3/31

女性/60代 一人旅

やっちゃんさん

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

初めてのビジネスホテルでしたが、丁寧に教えていただきました。

ビジネスホテルは初めてで不安でしたが、お部屋も大浴場も綺麗でした。駅から近く飲食店も沢山あります。駅のセブンイレブンも近くて助かりました。また利用させて頂きたいです、ありがとうございました。

ABホテル彦根からの返信

そして数々のお褒めの御言葉を下さり、深く感謝申し上げます。
またご利用頂けるとの御言葉も大変励みになります。
加えて御表現がとても明るく前向きで優しい御言葉をお使い下さっており、
私共も感銘を覚えました。
次回お越し下さる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/29

かみちゃんさん

テレビ大きく良かった

大型テレビ設置で、ユーチューブも見れたので、驚いたよ。1泊だけでしたが、又利用したいと思います!くつろげました。

誠にありがとうございました。
ユーチューブにご満足を下さいましたご様子で何よりで御座いました。
そして『また利用したい』の御一言は私共に取りましては金言でございます。
その日が参りますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/22

女性/40代 友達旅行

たたさん

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

駅からは近いです

冷蔵庫に髪の毛
二人連れだったのにタオルは一組しか置いてない
お風呂の温度は丁度よかった
駐車スペースが満車で他の駐車場があるみたいだが4分足らずというが宿からは離れすぎて不便

誠にありがとうございました。
しかしながら不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そんなこんなではございますが、また彦根の地へお越しの際は、是非ABホテル彦根をご利用くださいませ。

返信日:2022/3/17

男性/60代 出張

アネモさん

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

綺麗なビジネスホテル

部屋もきれいで、テレビが大画面で嬉しい。和食主体の無料朝食もうれしい。値段もビジネスホテルでは安い方である。エレベータが一つしかないので急ぐ時には注意が必要。

ABホテル彦根からの返信

お部屋でリラックス頂けましたご様子で何よりで御座いました。
エレベーターは確かに1基しかなくご不便をお掛け致しております。
ただ、開業時の時点では最速の機種を設置いたしましたので、ご理解賜れましたら幸いです。

返信日:2022/3/11

ゆーじさん

2022年1月宿泊
【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

快適に過ごせました

朝食時の混雑には閉口しましたがこの時期仕方ないですね。
周りには食事できるお店もドラッグストアもありで快適でした。

ABホテル彦根からの返信

朝食コーナーが狭く、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

返信日:2022/3/8

ゆーじさん

快適

近くに食事できるお店もドラッグストアもあり、快適に過ごせました。難点を言えば敷地内駐車場が埋まった時、離れた駐車場で有料となる事ですね。

ABホテル彦根からの返信

そして快適に御過ごし頂けましたご様子で何よりで御座いました。
しかしながら駐車場の台数が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
そんな遠くない時期に第二駐車場が完成致しますので、現在の24台と第二駐車場の27台で
51台お停め頂ける時期が参ります。

返信日:2022/3/8

千代吉さん

三方良し

電車でも自動車でもアクセスが良く価格も安い。満点のサービスのなかで豪華に過ごすというより、無難に泊まれて安心感のあるホテルです。
ビジネスでも観光でも、過不足なく利用できると思います。(大浴場は利用しなかったので不明)。
立地的には少し寂しい一画にありますが、五分も歩けば駅とその周りの飲食店街に到着するので飲みに行くのも便利。
「三方良し」の土地柄を表すようなホテルでした。

誠にありがとうございました。
可もなく不可もなしの中から『三方良し』の掲載に感謝を申し上げます。

返信日:2022/2/24

大仏さん

2022年1月宿泊
【ECO清掃】40日前までの予約限定!トリプルベッドプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
トリプル 朝のみ

スキー&観光

奥伊吹スキー場利用のため前後泊しました。寝相の悪い男児連れの家族旅行なので、ベッドが広く、それぞれにゆっくりできてありがたかったです。(部屋から彦根城が見えました!)
朝食はビュッフェですので、好き嫌いにかかわらず満足できました。なんせ朝6時半から開いており(7時からのところが多い中)、しっかり朝食をとれるのは(朝からスキーに出かけるため)非常にありがたかったです。
また大浴場はスキーや観光で冷えた体にありがたく、老体の疲れを軽減できました。
コンパクトなホテルですが、清潔、便利で、私たちの気持ちに寄り添ってくれている印象がありました。
彦根にいく時はまたお世話になりたいです。

ABホテル彦根からの返信

物語のように瞼にその光景が浮かぶような素敵な文章表現に感動させて頂きました。
きっと御心の豊で美しい御方様なのであろうと推察させて頂きました。
そして物事を見る眼力が前向きなベクトルで視感されてる点も誠に頭が下がります。

たまさん

2022年2月宿泊
当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

リーズナブルで部屋も良かったですが

安くて使いやすいと思います。朝食も無料の割に良かったと思います。
少し残念だったのはトイレに髪の毛が落ちていたことです。全体的にはコストパフォーマンスは高いと思います。

ABホテル彦根からの返信

ただ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

女性/40代 出張

yukiさん

清潔

まだ新しい事もあって綺麗でとても過ごしやすかったです。。
朝食もう少し種類が有れば嬉しいですね。。
又利用します。

ABホテル彦根からの返信

またお越し下さると掲載して頂き、感謝を申し上げます。

トシさん

彦根駅すぐ、新しく綺麗なホテル、駐車場無料

彦根駅近くの新しいホテルです。駐車場無料。じゃらんで取れば駐車場満車でも近隣駐車場無料になります。大型43インチTV付き、BSも移ります。
室内の風呂も大きく清潔です。大浴場もあります朝食は無料、部屋へ持ち帰りも出来ます。
駅前にスーパー平和堂があるし、飲食店舗も多数あり、不自由無いです

ABホテル彦根からの返信

そして色々な角度からのご評価も下さり、感謝を申し上げます。

返信日:2022/2/9