宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 彦根 >

ABホテル彦根の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根

2020年10月開業♪彦根駅より徒歩4分♪男女別大浴場完備♪

東海道本線、近江鉄道「彦根駅」西口より徒歩にて約4分!アクセス抜群の好立地!

ABホテル彦根のクチコミ・評価

残念続きでした。せめて予約時に分かるように書いておいて欲しいです。

1週間前に利用させて頂いた時、女子風呂が工事?故障?の為に入れずとても残念な思いでした。
そして今回、概要欄には何も書かれていなかっのでもう直っているものだと思い予約をいれました。
しかしながらまたもや入れず。
こういう事が続くともう次回はないな、と思ってしまいます。
お風呂が入れない事を承知で予約したのではなく、入れる事を楽しみに予約をしたからです。
女性の方、電話で確認されてから予約する事をお勧めします。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

最高に良いホテルです

お部屋から、大浴場、共有場所、すべて綺麗。朝食も満足です。フロントスタッフ、清掃員の挨拶、態度、対応がすごく良い。観光地案内の対応も。雪が降ってきたので、傘を貸していただきました。朝食のスタッフの対応もよい。彦根にまた行きたいと思うので、必ずこちらを利用します。皆様にもおすすめで満足いただけると思います。今まで利用したビジネスホテルで最高。ABホテルは何処もきれいで、スタッフの対応が素晴らしい。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2021/01/20

この度は数あるホテルの中からABホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、フロントスタッフを始めお食事スタッフ、清掃スタッフに至るまでお褒めを下さり、
感謝を申し上げます。
その上、『ビジネスホテルで最高』とのこの上ないご表現を下さり、スタッフ一同涙を流して感激致しました。
それに加え、いろいろな面を良い方から見て下さる眼力は人並み外れた度量の御方様なのだろうと感銘致しました。
このように仰って下さるMaverick様は人として魂レベルの高い崇高で素敵な御方様であることは間違いないと御推察致します。
またお越し頂けるとのことでございますが、その際は是非感謝の謝意をお伝え致したいので
お声をお掛け下さいませ。
スタッフ一同、その日が来ますことを心よりお待ち申し上げております。

部屋から彦根城が見えました。

滋賀県に出張があったので、嫁を連れて一泊しました。
寒いときに大浴場があるのはたいへん助かります。ゆっくりと温泉気分を味わいました。
また、近くに飲食店やスーパーマーケットがあるので便利です。
部屋からはライトアップされた彦根城が見えて感激です。
部屋はビジネスホテルなので狭いことは否めませんが快適でしたよ。
朝食付なのですが、コロナ対策もしっかりと行われており安心していただけました。夜中に雪が降ったみたいで、朝は窓から彦根市が雪化粧をしていて幻想的な景色も楽しめました。
また、彦根に行く機会があれば利用させていただきたいです。
最後にクーポンも発行されており、リーズナブルの料金で泊まらせていただき、ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2021/01/13

基本ビジネスホテルではございますが、お客様に大浴場をお褒め頂けまして設置した甲斐が御座います。とても感激いたしました。
そして立体的な三次元空間の風景を見事にお言葉で描写をして下さり、感銘致しました。
コロナ対策も暗中模索ではございますが、今出来ます事を精一杯させて頂いておりますので、
ご安心頂きホッと致しました。
彦根の冬は、結構〜雪も降りますが周りの山々や彦根城の雪景色も、旅人RZ様が仰られる通りで御座いまして、とても幻想的でございます。
またお越し頂けるとのお言葉も頂戴出来まして有り難く存じます。
その日が来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いきなりの予約でしたが

結構充実していました
JRの線路のジョイント音がやや気になるところでしたが、駅まで5分ちょっとというロケーションの前ではささいな事です。
東海地方のチェーンなのは以前泊まったことがあるので知ってましたが、同じクオリティなの事にホッとしました

【宿泊プラン】スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2021/01/13

ホテルの周辺が平地で、確かに線路のジョイントの音が風に乗って響いてまいります。
でも、『ささいなこと』と大きな広い御心で結んで下さり、素敵な御方様だな〜と感激致しました。
当ホテルは仰られます通りで、三河安城を拠点に全国に広げております。
また彦根の地へお越しの際は、是非ABホテル彦根をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

綺麗です

県内ドライブ中、当日泊まれる宿で予約、宿泊させていただきました。
スタッフさんも感じよく、到着時は積雪の中、駐車スペースの説明に外まできてくださいました。
ロビーの花がとてもセンス良く、ロビー、客室、全て清潔で綺麗です。
部屋からは、彦根城が見え、大浴場があるのもうれしいです。
コロナ対策も万全で、朝食の時はビニール手袋をし、バイキングでは一品ずつ割りばしを破棄する徹底ぶり、そのおかげで、席についても皆さん黙ってお食事され、食事が終われば即退室。安心して宿泊できました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2021/01/09

そしてスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝を申し上げますと共に
心の豊で広い御方様なのだろうと感激致しました。
それに加え、ロビーの花も御覧下さり、何て感性の美しい御方様なのだろうと、重ねて感銘致しました。
コロナ対策は暗中模索ではございますが、今出来る事を精一杯させて頂いておりますので、
ご評価を頂き安心致しました。
また彦根の地へお越しの際は是非、ABホテル彦根をご利用下さいませ。

ABホテル彦根

オープンしたてで 綺麗でした

2泊させていただきましたが 朝食が美味しく浴場もあり お気に入りホテルチェーンです
パーキングも無料で ホテルの前には薬局があり便利でした

【宿泊プラン】【ECO清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

• 返信日:2021/01/07

そして『お気に入り』とまで仰って下さり、深く感謝を申し上げます。
基本はビジネスホテルで御座いますため、浴場もそんなには広くはないのですが、
このように仰って下さり、感激致しました。
ホテル前の薬局様は、確かに薬だけに限らず、雑貨や食料品まで取り揃えていて、仰られる通り
便利でございます。

駅前の利便性抜群

1人で泊まるだけなら、満足できると思います。
朝食は、しっかりとコロナ対策をされていました。
建物の構造上、仕方ないのかもしれませんが、大浴場の脱衣場が広くないので「1度に入浴できる人数制限を行う」「使用できるロッカーを間引く」等の改善は出来るのかな、と思います。
とは言え、全体的には満足できるホテルです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/04

コロナ対策は暗中模索ではございますが、今出来る精一杯のことをさせて頂いております。
ご評価を頂きまして、ホッと致しました。
浴場ですが、見づらくて申し訳ございませんでしたが、入浴出来ます人数制限を脱衣所入り口内に
貼りださせて頂いておりました。
広さにつきましては、仰られる通りで広くは御座いませんがご理解を頂けまして感謝申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

おすすめです

急きょ彦根に宿泊することになり予約しましたが、こちらのホテルにして大正解でした。新しいホテルのようで部屋も設備もとても綺麗でした。ビジネスホテルには珍しくお風呂トイレが別で、湯船にゆっくり浸かることができましたし、彦根城もよく見えて駅からも近く不満に思うところがなかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/28

はい、『大正解』で手前共も有り難いお言葉でございますし
、そう仰って頂きましたことに感謝を申し上げます。
もすなまま様がお泊りになられたお部屋は、全館に3部屋ほどございますタイプで御座いまして、
もすなまま様が仰る通りでございまして、彦根城も良く見える人気のお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりでございますし、
お褒めのお言葉にお慈悲を感じるくらい心の豊な御方と感じ取れました。
重ねて深く感謝を申し上げます。

綺麗

新築なので当然ですが新しくて綺麗なホテルでした。接客も良かったです!
朝食は色んな種類はありませんが無料なので満足です。
駐車場は停められる台数が少ないですがすぐ隣に安くて広いコインパーキングがあったので問題なしです。
立地もよく周辺に飲食店やドラッグストアもあって便利でした。
朝一で大浴場利用しましたが脱衣所に髪の毛がたくさん落ちてたのでそこだけちょっと残念でした。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/28

そして接客につきましてお褒めのお言葉を下さり、厚く御礼を申し上げます。
駐車場のご理解を頂けましたことも、感謝を申し上げます。
しかしながら、大浴場脱衣所の清掃につきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
11月下旬から、夜は脱衣所床の清掃を二時間おきに行っておりますので、現在は幾分か解消させて頂きました。

駅近で便利 清潔で快適

部屋は清潔で快適でしたが、少し狭く感じました。窓が開けられ空気の入替えが出来て良かったです。
大浴場があるのが嬉しいです。
朝食が混んでいましたが、ビニール手袋、一品ごとに割箸を交換して、感染対策されてました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/28

高層ホテルですと窓が開かないお部屋がありますが、
当館は中高層程度の8階建てのため、設計段階から
全部屋、窓が開けられるように設置させて頂きました。
仰られる通りでございまして、このような環境下には空気の入れ替えを毎日出来ますことは、
お客様の健康維持のためにも、少しお役立ちが出来て何よりでございます。
大浴場は広くはございませんが、快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。
コロナ対策につきましては暗中模索ではございますが、やり過ぎと言われるくらい精一杯やらせて頂いておりますので、ご評価を頂けてホッと致しております。

ABホテル彦根

開業2ヶ月の新しいホテルにもかかわらず

まだ美しい状態と期待していましたが、浴室の洗い場と浴槽の排水口両方とも毛が残っていたのとトイレは恐らく掃除したのか分かりませんがトイレットペーパーが便器の中に流されずに放置、部屋のカーペットにはゴミが落ちていました。またティッシュペーパーが設置忘れでフロントから届けてもらいました。残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】40日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2020/12/28

この度はABホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
客室内の清掃不備につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お詫びを申し上げます。
今後のお客様のご健勝をお祈り申し上げます。

綺麗!

とても綺麗でした。ベッドの前に大きなテレビがあって、とてもよかったです。
ホテルのフロントの方も、とても親切にしていただきました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/26

リラックスしながら観るテレビは快適だと推察致しておりますので、楽しんで頂けまして
何よりでございました。
そしてフロントのご対応もお褒めを頂きませて、有り難く存じます。
このように、仰って下さるあづみん様は心の豊な御方だろうとフロントスタッフ一同、深く感謝の
思いが湧きました。
そしてご挨拶も申し上げたいので、宜しかったらスタッフにお声をお掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

コロナ禍での対応に不安が...

コロナ感染が悪化している中で、感染防止に細心の注意を払って、京都〜奈良〜滋賀のお寺さん参りを行いました。京都〜奈良の10泊で利用したホテルは環境的にも感染防止対策面でも細やかな対応をおこなってくれていて安心して過ごせました。最終日に彦根城を訪れたくて急きょABホテル彦根を利用しましたが、結果的には後悔の残る事になりました。
低価格のホテルですので設備的に劣るのはやむを得ないかもしれませんが、朝食会場のビュッフェスタイルの感染防止麺の脆弱さはどうにもなりませんね。もちろんホテル側としてはビニール手袋と使い捨て割りばしで料理を取るやりかたで工夫はしていましたが、何せあの狭い空間で客が身を寄せ合って右往左往....私は一口ほど食べて早々に退散。
スタッフの対応も親切さを感じられず、低価格でも二度と利用する気にはなれません。(今年の9月に開業したらしいので、おそらく支配人を初めとするスタッフが素人の寄せ集めなのかな?)
いずれにしろコロナ禍の状況下での利用は一考されるべきかと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

リニューアルしたばかりで綺麗

彦根の駅からもすぐに見え、非常に便利なところにありました。10月にリニュあるしたばかりで、部屋もきれいで、10月頃お風呂の床に髪の毛が落ちているとのコメントもありましたが、私が行ったときは、きれいになっていました。
朝食もあの値段で、おかずの種類もたくさんあったと思います。アルコール消毒とビニール手袋でコロナ対策もされていたと思います。
部屋のテレビが大きいところが気に入りました。全国にいくつかあることがわかったので、
他のところでも泊まってみたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

• 返信日:2021/01/09

大浴場の脱衣所につきましては、営業時間内に2度ほど清掃に入らせて頂いております。
ジソップ様がご利用頂きました時にキレイになっていたとご評価頂き、安心致しましたと共に
感謝を申し上げます。
朝食のコロナ対策も暗中模索ではございますが、今出来ます事を精一杯させて頂いておりますので
ご評価を賜り、ホッと致しました。
ABホテルは全国にございますので、是非どこかへお出掛けの際は各地のABホテルをご利用下さいませ。
そして彦根の地へまたお越しの際は是非、ABホテル彦根をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大きな、お風呂でリラックス♪

2回目の利用ですが、やはり大きなお風呂はいぃですね♪リラックス出来ます。
大浴場とはいかないが、いつ入っても3人以上になった事が無い。まぁ男性は長湯しないのもあるかも知れないが。
男風呂は、いつも綺麗にされてますよ。
部屋着もツーピースで寝相の悪い私には嬉しいし、部屋着でうろついても恥ずかしく無い。
朝食も和洋あって、嬉しい。
味も悪くは無い。
朝食場は、少し狭いが、混み合わなければ問題無いです。
前回は土曜日泊まりの日曜日の朝は、朝一から混んだが、今回は金曜日泊まりの土曜日の朝は、半分席は空いていた。
紅葉シーズンが終わったのもあるかも。
仕事で彦根に泊まる時は、間違いなく又利用します。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2020/12/16

大浴場、『狭い』とのご批判もある中、このように思いやりのあるご表現をして下さいまして
感激致しました。深く感謝を申し上げます。
そして部屋着も朝食もお褒めのお言葉を下さり、何て心が広くて余裕のある素敵な方なのだろうと
スタッフ一同、感銘を覚えました。
こんなに前向きに全てを見て下さり、魂の底からエネルギーを下さったような喜びの心で一杯で御座います。
またお越し下さるとも仰って頂けまして、大変光栄にも存じます。
その際は是非、お声をお掛け下さいませ。
その日が来るのをスタッフ一同、心待ちにしております。

大浴場で疲れを癒す

新しいホテルなのに部屋の壁にへこみがあり、ちょっとびっくりしましたが、清潔感はありました。
大浴場があるのは魅力的です。駅にも近くて便利です。チェックイン後、出かけるのに、部屋まで行く時間が無かったので、フロントで預かって欲しいと頼むと快く了承してくれ助かりました。チェックアウト後も荷物を預かってくれました。
今回は、JR利用でしたが、車だと、ちょっと駐車場の心配をしなきゃ行けないかなと思うほど、駐車場は狭かったです。
コロナ対策で、朝食を部屋に持ち帰る事ができるなど工夫されていましたが、バイキングの取り箸が、割り箸で、使うたびに処分する(次の人は新しい箸を使う)というのには抵抗を感じました。塗り箸など、洗って利用するものに換えたりはできないものでしょうか?
彦根観光の際は、また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2020/12/16

部屋の壁の凹み、清掃の際に確認させて頂きました。
せっかく新しいお部屋にご入室頂きましたのに、残念な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
立地の利便性につきましてはご評価を賜り有り難く存じます。
そしてフロントの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして感謝を申し上げます。
敷地内駐車場は24台分しかスペース的に配置出来ず、お客様にはご不便をお掛け致しており
申し訳なく存じております。
コロナ禍が増えてきた関係もございまして、コロナ対策も暗中模索ではございますが
やり過ぎと言われるくらい、やらせて頂いております。
またお越し下さるというお言葉に、大変嬉しく存じます。
その日が来るのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• 静さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/10

ひとり旅

外国人なので、日本語は上手ではありませんが、スタッフの方はとても丁寧にホテルを紹介してくれるので、安心して泊まりました。、浴場も綺麗し、朝ご飯も美味しかったです。

• 返信日:2020/12/14

安心してお泊り頂けまして何よりでございました。
国籍を超え、心と心の触れ合いは人間としてのテーマでもございます。
静様のとてもピュアで清潔感のある優しいお言葉と心遣いに、深く感謝を申し上げます。
また、彦根の地へお越しの際は、ABホテル彦根をご利用くださいませ。

きれいでした!

新しいので、とても綺麗なホテルでした。
部屋は小さいけど、TVも大きくて、NETFLIXが見られるみたいです。
私はログインが面倒だったから、しなかったけど。
ビジネスホテルなのに大浴場があって、とても期待していたんです!
新しくて綺麗でしたが、物凄く寒かった!
脱衣場も、お風呂も。
お湯はぬるめでした。
そこがものすごく残念。
季節柄、寒いのは仕方ないんでしょうか?

• 返信日:2020/12/12

この度はABホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場の温度は毎日点検をしておりまして、ご入浴頂いた方々にも現場で
ヒヤリングをさせて頂いておりますが、ほぼ皆様『ちょうど良い』と仰って下さるものですから
お湯がぬるいと言われたことは一度もなかったため
少し残念でございますと共に、人それぞれの体感温度はあるものの、
寒く感じさせてしまいましたことには、お詫び申し上げます。
お客様の今後のご健勝をお祈り申し上げております。

新しくて綺麗なホテルです

彦根駅前で大浴場もあるホテルということで選んでみました。
・立地:彦根駅から徒歩数分ですぐ着くという印象でした。ホテルの目の前にドラッグストアもあり買い物にも便利でした。彦根城など観光拠点にもいいと思います。
・部屋:シンプルな造りですが、新築とだけあって明るく綺麗で快適でした。掃除も行き届いています。自分は大丈夫でしたが、敏感な人は電車の通過音が気になるかも?
・大浴場:男女別なので好きなタイミングで入ることができ良かったです。温泉ではないですが、温泉を再現した成分が入っているということで気持ち良く入ることができました。湯加減も自分にはちょうど良かったです。
・朝食:無料としては十分な内容です。感染対策の手袋着用なども徹底されてて安心でした。
・サービス:オープンして間もないということもあってか接客は若干不慣れそうな感じもありましたが特に問題なかったです。天気予報には無かった雨が突然降ってきたのですが貸し傘があり助かりました。
要望をあげるとすれば、部屋にセーフティボックスがあるとより安心かなと思います。
新しくて綺麗であり、コスパ含め全体的に満足できるホテルでした。機会があればまた選びたいなと思います。

• 返信日:2020/12/12

更に沢山の視点からの御講評もして下さり、感謝申し上げます。
立地は私共の業種にとっては、どれだけのアドバンテージを持てるかの大切なポイントでございます。
また、そのアドバンテージがお客様に対するサービスの大きな部分でもございますので、
評価を頂けて嬉しく存じます。
大浴場ですが、お客様から『中浴場だよ』と仰られることもしばしばですが、
基本はビジネスホテルでございますので、えぬなな様のように仰って下さるとホッと致します。
朝食のコロナ対策はは暗中模索ではありますが、今出来ることを精一杯させて頂いておりますので、
評価頂けてとても嬉しく存じます。
フロントは、まだまだ不慣れな面もぬぐえませんが、伸びしろはございますので、次回お越しの際は
成長したお姿をお見せ致したいと存じます。
いずれにしましても、とても参考になり勉強にもなり、適切なご意見を賜り、
大変見識の高い御方であると関心させられました。
また、彦根の地へお越しの際はABホテル彦根をご利用下さいませ。

スリッパが無い

部屋にスリッパが無かったため、1階浴場にビジネス靴で行きました。私の部屋だけだったのでしょうか。不親切です。

【宿泊プラン】シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2020/12/11

スリッパの不備、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後のお客様のご健勝をお祈り申し上げております。

彦根城観光

とても綺麗なホテルでした。
大浴場もあり思っていたビジネスホテル感覚とは違いました!
とても気持ち良かったです。
フロントの接客も新人の方だったのかな?
新鮮で良かったです。

• 返信日:2020/12/11

誠にありがとうございました。
そして新人フロントをお褒め頂きました、寛大で心に余裕のある
ゲハー様に深く感謝を申し上げます。
きっとジェントルマンで素敵な方なのでしょうとフロントスタッフ一同、
感激しております。
基本、ビジネスホテルでございますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございました。

部屋が綺麗

駅から歩いて5分ほどで便利でした。部屋は新しく綺麗でした。部屋から見る彦根城のライトアップも良かったです。朝食会場は狭いですが、ビニールの仕切りがあったので良かったです。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/10

この度は数あるホテルの中から
利便性も含め、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございました。
朝食コーナーは確かに狭いですが、狭いなりのご評価を下さった『まーくん様』の
良い点に着眼して下さいました御心使いにとても感動致しました。
深く御礼と感謝を申し上げます。
コロナ対策も暗中模索でありながらも、今出来る事を精一杯行わせて頂いておりますので、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

出来たばかりとの事で選択したが…。

チェックイン時間より10分程度早くホテルに到着してしまったがチェックインをお願いすると、「あと10分お待ち下さい」との素っ気無い返答。最新の精算機のおかげで時間に融通が効かなかったのか?断られたのは初めてで驚いた。
朝食を頂く時も、チェックイン時に「混雑が予想されますので」と言われていたので5分前に会場前に行くと数人並んでおり、中を覗くと準備万端の様子だったので「まだなんですか?」と訊ねると「3分お待ち下さい」と、コレも素っ気無い返答。待っている間も従業員同士の私語で不愉快だった。幾らホテルが新しくキレイでも、従業員の教育がなっておらず融通も効かないのでは、何ら意味が無い。
大浴場に関しては、クチコミが酷かったので最初から利用するつもりは無かった。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】40日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2020/12/08

チェックイン時、朝食時と時間に余裕がございませんで申し訳ございませんでした。
お客様がお泊り頂いた3連休は満室を頂いておりました関係で、バタバタしておりました。
ただ、規定のお時間は守らせて頂き、遅れたわけではございませんのでご理解頂けましたら幸いです。
お客様のご健勝をお祈りしております。

• ふさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/29

コロナ対策賛成だが、ちょっと疑問。

まだ新しく快適。駅近、彦根城も徒歩圏内で比較的便利。ただ、電車の通る音が気になり少し睡眠不足。次回泊まる機会あれば、線路と反対側の部屋がいい。
それから、朝食のコロナ対策良いのだが、取り箸を毎回捨てるのはエコで無いしやりすぎで不便。手を消毒して、更にビニール手袋してますから意味ないのでは?

• 返信日:2020/12/07

線路際に更地が多く、確かに列車の音は響きます。駅近のメリットとデメリットが共存しております。
コロナ対策は暗中模索ではありますが、今出来る精一杯の対策をさせて頂いておりますので、
逆に『やりすぎ』と言ってくださる位で調度良いとも思っておりますが、
その分ご不便をお掛け致しましたことは申し訳ございませんでした。

新しくて綺麗

彦根駅から徒歩数分のところにあります。
新しくできたらしく、とても綺麗でした。近くに飲食店も多く、夕食を食べる場所には困りません。早朝から線路の音が聞こえるので、早起きしたい私としては助かりました。
朝食時のコロナ対策は、やりすぎかなと思うぐらいきっちりとされておられました。メニューもそこそこあり、美味しかったです。
ビジネスホテルではあるあるなのですが、建築関係の方でその日の作業で使用しないクレーン車や高所作業車が無料駐車場に一日中停めっぱなしなっている事が多く、駐車場スペースを圧迫しています。車の方は要注意です。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/05

コロナ対策は暗中模索ではありますが、今出来ることを精一杯させて頂いております。
駐車場でございますが、お仕事でお越しになられ、御連泊頂いておりますお客様も多数いらっしゃることから、お休みの日はお車を一日停車頂いておりますが問題はございません。
また彦根の地へお越しの際はABホテル彦根ホテルをご利用下さいませ。

新しいホテルです

新しいので綺麗です。設備も一通りそろっていますが、スマホ等の充電のケーブルもしくはUSBコネクタが無いのが残念でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/03

この度はABホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スマホ等の充電器は、フロントでお貸出し致しておりますので、
またABホテル彦根にお越しの際はお申しつけ下さいませ。

近場で、一泊。

安定して、今までの、ここのチェーンが、自分の評価が高いので、ここに宿泊しました、大浴場の湯槽にざらついたところがあった、清掃不足か?
部屋の風呂は、そんなこと、なかったが
フロントで、新しいホテルであると、聞いていたから、こんな事はないと思っていた。
少し残念。
部屋は、新しかったです。

• 返信日:2020/12/24

大浴場、そうでございましたか。大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けるようでございましたら、このような事のないようにして参ります。
お客様の今後のご健勝をお祈り申し上げております。

どこでもドアきっぷの旅行と絡めて宿泊

中国地方への旅行に絡めて、前泊入りの宿として利用しました。
彦根駅から近く、アクセスは抜群です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】40日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2020/12/03

お客様が仰る通りで御座いまして、立地は利便性を感じて下さるお客様が多くいて下さいます。
何かの折、また彦根の地へお越しの際はABホテル彦根をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

タバコ吸わない方にはいいホテル

建物は新しくとても良かったし朝食も美味しかったです。大浴場も広くゆったり入れました。ただホテル内に喫煙所がなく外でした。寒い時でかなりつらかったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2020/12/01

快適にお過ごし頂けた部分と一部そうでなかった部分がございましたご様子で恐縮でございます
当ホテルは新築でもございますため喫煙者様には申し訳ないのですが、環境維持の観点から全館禁煙にさせて頂きました。
しかしながら、お客様がキチンとルールをお守り下さって、お寒い中をホテルの外に設置して御座います喫煙所をご利用頂きました事には深く感謝を申し上げます。
引き続き全館禁煙ではございますが、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• たまちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/23

イルミネーション見学

オープン後間もないため、部屋・風呂・設備がきれいでした。
ただ駐車できる台数が少ないと思います。

• 返信日:2020/12/01

今後も建物や設備の維持管理をして参りたく存じます。
駐車場につきましては、台数も少なくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。