ABホテル彦根のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2023/9/22
大浴場があるのでチョイスしましたがこの大浴場、夜遅めに利用したときに排水が全く機能していなく、洗い場の床が浸水。深い箇所は足首まで浸かるような状態でした。そのまま上がるのも不衛生なので排水溝の掃除を試みましたが暗くて全く分からず。結局部屋に戻りシャワーで済ませました。とても残念でした。
投稿日:2023/9/18
彦根駅から徒歩で行ける範囲で、内湯・大浴場があるホテルで選びました。
期待したより風呂は狭かったですが、無料の朝食は期待以上でした。
投稿日:2023/9/17
ABホテルはあちこちで何度もお世話になっています。ここはまだ新しいのでしょうか、駅から近くとても綺麗でした。
部屋から夕陽と彦根城、琵琶湖も少し見え、広いベッドで最高でした!朝食は豪華ではないけど美味しくて十分満足です。化粧水類はないけど、シャンプーはポーラ、ウェルカムバーや夜食などのサービスはないけどその分お安いので私のお気に入りです。ABホテルがいろんな地方の、駅から近い場所にもっと増えたらいいのにと思います。
投稿日:2023/9/16
TVでかい ベッドでかい
大浴場あり 朝食バイキング満足
これ以上いりませーん^_^
スーパーとか飲食店も徒歩で行けるし
ロケーションも悪くないです
ABホテル彦根からの返信
この度はABホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルの周辺には観光スポットも沢山ございますので、次回の機会がありましたらぜひABホテル彦根をご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/9/19
投稿日:2023/9/9
彦根に泊まるならここですね。嫁さんもお気に入りです。立地もいいし、駐車場も無料で停めれるし、言うことなしです。また利用させていただきます。
ABホテル彦根からの返信
また当ホテルをご夫婦で気に入ってくださり、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテル周辺には観光スポット、お食事処も沢山ございますので
次回のご利用お待ちしております。
返信日:2023/9/12
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/8
ゆっくり風呂も入れて良かった。 部屋も広くてゆっくり出来て良かった。 又近くに行くなら泊まりたいですね。
ABホテル彦根からの返信
ホテル周辺には観光スポットや、お食事処も沢山ございますので、次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/9/12
投稿日:2023/9/7
前回の旅行で行きたかった場所に行けず、行ける内にと再訪。
前回同様に4泊しましたが、今回タオル交換のみで部屋着の交換が無く、
夏に4日も部屋着が同じか…とうんざりしました。
タオルは2日に一回でも良かったです。
部屋着は、せめて2日に一回は部屋着は交換したかったです。
まあ言えば良かったんでしょうけど、2ヶ月前に来た時は、
毎日替えてくれてたのに変わったんですね。
その時は毎日じゃなくて良いんだよな…と思ってましたが。
この物価高のご時世なのと、クリーニング側、ホテル側の事情があるのかもしれないですが。
部屋は快適でしたが、エアコンそろそろ掃除しないと静電気による埃付着やカビ臭さがあります。エアコンに掃除機能がついてはいますが。
誠にありがとうございました。
エアコンにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
再度点検し、改善していく所存でございます。
また清掃や部屋着の交換に関しましてご説明不足で申し訳ございません。
プランによって毎日交換のプランと、は4泊に一回の交換のエコプランに分かれておりまして
お客様のご希望の合わせたプランでお取りくださいませ。
また彦根の地へお越しの際は、是非ABホテル彦根を御利用下さいませ。
投稿日:2023/9/6
旅行の経由地として宿泊しました。駅前の繁雑さはなく、静かな場所でした。
館内は、禁煙で喫煙者は玄関前で吸うしかありません。玄関前の床に置かれた灰皿は、ちょっとどうかなと思いました。床に置かれてるだけなので、見た目は悪いです。せめてテーブルとか台の上に置いて欲しいです。
誠にありがとうございました。
灰皿に関しまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
スタンド型の灰皿を購入し、新しく別の場所へ設置させて頂いております。
投稿日:2023/9/3
無駄なものは一切無い寝るだけの簡素なホテルといった感じです。ロビーのソファ等も質素なもので部屋も大浴場も朝食会場も狭め。
アメニティも「1人1つまで!」と節約されてます。
部屋の冷蔵庫も最強に設定してもほとんど冷えません(腐らない程度です)。加湿器は埃まみれでした。
朝食は焼魚や卵料理は無し。煮物中心の6種とサラダ4種程度。補充は8:30までとの事で8時過ぎに行きましたが1人分程しか補充せず、サラダに関しては補充してくれません、私が行くと空(から)になってたのでお願いするともう補充しないとのことでした。ほとんどの皿がスカスカだったのでせめて補充の制限時間まではそれなりに入れといてほしかったです。
それよりとにかく節約したいんでしょうね。
良かったのは駐車場が無料というところ。隣接の駐車場は満車ぎみです、第2駐車場は少し離れてます。
全体的に大きな不満はないですがこちらですと5千円以下が妥当だと思いました。
ABホテル彦根からの返信
この度は数あるホテルの中からABホテル彦根をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
設備の不備等、再度点検し改善していく所存でございます。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食も無料でご提供させて頂いておりますので、ご勘弁頂きたいと存じます。
お客様の今後の御健勝をお祈り申し上げます。
投稿日:2023/9/2
お風呂は少し小さめ、朝食は普通等々でしたが、駐車場は無料でしたし部屋もロビーもキレイで清潔感あるホテルで満足でした。
ABホテル彦根からの返信
この度はABホテル彦根にご宿泊いただき
ありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
観光スポットや、飲食店もホテルの近くに沢山ございますので、またのご利用お待ちしております。
返信日:2023/9/6
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/28
彦根駅の西口地区では、アクセス良好。良い宿の見本。グッスリ、ユッタリとできて、朝食は味良しで、満足できた。
誠にありがとうございました。
アクセスや朝食についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
返信日:2023/9/2
投稿日:2023/8/25
夫婦で宿泊させていただきました。部屋は大変狭く少しがっかりしました。大浴場は狭くて5人でいっぱいになります。朝食はそれなりでお代わりはしたくない感じでした。
誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また朝食食材については改善できるよう、社内で協議・検討いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
返信日:2023/9/2
投稿日:2023/8/23
小さいが大浴場かあるのはとても良かったです。
他の同程度の値段のホテルより少し部屋は狭い感じですね〜。
誠にありがとうございました。
また、大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
投稿日:2023/8/20
駅チカで徒歩圏内に薬局やコンビニ、スーパーもあるので部屋で夕飯するには十分でした。
全館禁煙の為、愛煙家の人にはちょっとたいへんかな。
彦根城をご覧頂けるのも魅力でございます。
また、全館禁煙へのご協力誠にありがとうございます。
正面玄関外に灰皿をご用意しておりますので、大変お手数ですがこちらをご利用くださいませ。
投稿日:2023/8/17
高速道路の彦根インターからもほど近く駐車場もあり、到着時間が遅かったのですが付近に飲食店もいろいろあったので便利なところでした。
ABホテル彦根からの返信
この度は数あるホテルの中からABホテル彦根に
ご宿泊頂きありがとうございます。
飲食店以外にも観光スポットも沢山ございますのでまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2023/8/25
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/16
駅前というより線路沿いにあるホテル。8階の部屋に案内されたため夜窓からライトアップされた彦根城が見えました。部屋、大浴場は特に何の不満もないんですが、今回特に不満に感じたのは朝食。ホテル規模に比べてキャパが低い。これは朝食会場の配置にも問題あると思いますが回転が悪い。朝食スタッフがフードパックでのテイクアウトをしきりに推奨していたが、そういう問題ではない。狭い。また他の一般的なホテルの朝食に比べてアイテムも少ない。回転悪いから当然おかわり、追加なんて無理。さっさと食べて出るだけ。ゆっくり朝食バイキングを楽しむなんて次元ではない。それでお盆の時期だからか12600円となれば他のホテルに比べて割高感は否めなかった。朝食バイキングで同じように感じた人はいたのでは?
この度はABホテル彦根にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お部屋やお風呂につきましてお褒めの言葉頂きありがとうございます。
朝食につきまして、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。
アイテム数につきましては、社内で改善の検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
たびさん
投稿日:2023/8/14
お部屋やお風呂は快適でした。が、一つだけ…
それは駐車場です。ホテル敷地内の駐車場はとにかく狭い。この規模のホテルにしては、狭すぎます。第2駐車場を案内されましたが、徒歩数分。無料とのことでしたが、敷地内の駐車場との不平等感を感じました。
ホテルの隣には、広いコインパーキングがあります。しかし、ここだと有料です。こちらを第2駐車場として扱って貰えば、この不平等感は払拭できます。宿泊者利用目線の対応を期待します。
この度はABホテル彦根にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お部屋やお風呂についてもお褒めの言葉頂きありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。
駐車場につきましては、第一、第二駐車場は先着順で無料となっております。
駐車料金無料プランというプランもあり、そのプランをご利用頂ければお近くのコインパーキングにお停め頂いても無料となっております。
大変お手数ですが、次回もしご来館の際にはぜひそちらをご利用くださいませ。
返信日:2023/8/23
投稿日:2023/8/13
色々回るつもりでしたが月のものが来てしまい体調が微妙なのと、歩き回って靴づれしてしまい、こんな状態でしたので予定より部屋に居させてもらいました。
wifiでアマプラを繋ぎ映画を見たり調べ物をしたりと、清潔で過ごしやすかったです。ホテルで初めて洗濯機を利用しましたが、洗えて助かりました。
朝食も充分おいしかったです。朝食を部屋で持ち帰りできる様にスーパーによくあるプラの入れ物が用意してあったのは良いなと思いました。
直前に泊まった他のホテルにガッカリした後で、比較してしまうのもあれですが、2択なら迷わずこちらに軍配が上がります。
また利用したいです。ありがとうございました。
この度はABホテル彦根にご宿泊頂きありがとうございます。
また、朝食やお部屋についてもお褒めの言葉頂きありがとうございます。
ホテル周辺には秋になると紅葉を楽しめたり、観光できる場所そしてお食事を楽しんで頂ける所もございます。
もし次回彦根に来られた際は、是非ともABホテル彦根のご利用お待ちしております。
返信日:2023/8/22
投稿日:2023/8/8
お部屋から真正面の彦根城がお気に入りで何度もリピートしていますが 小浴場に癒されたり具沢山の美味しい味噌汁や生卵の無料朝食と駅近で無料パーキングはリーズナブルでグー
この度はABホテル彦根にご宿泊頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ホテル周辺には沢山観光できる場所や、お食事を楽しんで頂ける所もございます。
次回のご利用お待ちしております。
返信日:2023/8/10
投稿日:2023/8/5
チェックインから部屋の鍵、チェックアウトまでカード1つで済ませるって初めて。
これいいね。
大浴場のあるビジホは絶対だね。彦根の際は是非
誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
清掃の徹底を行い、今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようにいたします。
紅葉のシーズンも大人気の彦根ですので、
返信日:2023/8/7
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/4
駅前でお部屋から真正面の彦根城景色は最高で大好きです《グー》
小人数浴場ですがゆとりがあリ ゆっくりノンビリ癒されストレス解消になりました
返信日:2023/8/7
投稿日:2023/8/1
急遽一泊することになったのですがホテル側は親切に対応してくださいました。
駐車場もあり駅から近く便利な場所です。
ABホテル彦根からの返信
この度はABホテル彦根を御利用頂き誠にありがとうございます。
駅からも近く飲食店なども沢山ございますのでまたのご利用お待ちしております。
返信日:2023/8/3
投稿日:2023/7/30
じゃらんのお値打ちにチェーンホテルで 美味しい朝食と小浴場ではノンビリ癒され 帰りにはカインズで地域クーポン利用が楽しめてグーでした
ABホテル彦根からの返信
この度はABホテル彦根にご宿泊してくださり、誠にありがとうございます。
また朝食や浴場についてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
現状に甘んじることなく、よりお客様に快適なひとときが提供できるよう精進してまいります。
今後ともABホテル彦根を宜しくお願い致します。
ABホテル彦根 フロント
返信日:2023/8/2
投稿日:2023/7/27
あまり期待せず行きましたが、フロントから、清潔感がありました。
駐車場は敷地内がいっぱいだと少し遠いので不便です。
部屋もきれいだし、ベットがかなり寝心地良かったです。彦根にいったらまたリピしたいです!朝食も美味しい!
ABホテル彦根からの返信
この度は、ABホテル彦根にご宿泊いただき
当ホテルは駅からも近く観光にも便利でございます。
駐車場は限りあるスペースである為、
大変ご不便をお掛け致しました。
次回のホテル開業への参考にさせていただきます。
また紅葉のシーズンも大人気の彦根ですので、
また是非お越しくださいませ。
タネガシマさん
投稿日:2023/7/24
出張で利用させていただきました。館内は比較的きれいでとても過ごしやすかったです。朝食会場が狭くて入り口前で長蛇の列ができて不便だと思いました。
しかしながら、
ご朝食会場の混雑に関しまして、
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
改善できるよう本部スタッフと協議致します。
更に、混雑が予想される日はチェックインの際に
フロントでのご案内を徹底致します。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/24
伊吹山登山のために利用しました。従業員さんたちはどなたもとても親切で丁寧でした。従業員教育の高さを実感できる宿でした。彦根に行くときはまた利用したいと思います。
誠にありがとうございました。
大変ご満足を頂けたようで何よりで御座います。
まだ開業して間もない店舗ではございますが、
今後もより良いサービスを提供出来るよう改善致します。
投稿日:2023/7/24
全体的にホテルの内容は宿泊金額と見合うホテルでした、駐車場が無料は非常にいいです、朝食にフルーツやヨーグルト、デザートがなかったのが残念です、大浴場は小さいながら部屋のお風呂よりも広く癒されます。
誠にありがとうございました。
当ホテルは駅からも近く、観光にも便利でございます。
朝食メニューに関しまして貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございます。
新メニューとして、本部スタッフと提案・協議をいたします。
投稿日:2023/7/23
オンライン決済を済ませば後は入り口に部屋の鍵が有り何時でも出入り可能シャワーが部屋の外に共同ですが汗を流す程度なので充分です静かで綺麗な所でした
ABホテル彦根からの返信
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もよりお客様に快適なひとときが提供できるよう、
精進してまいります。
今後ともABホテル彦根を宜しくお願い致します。
投稿日:2023/7/22
まず、場所が駅前に面して分かりやすい。そして新しいので綺麗で清潔感に溢れています。館内がコンパクトで入口→フロント→エレベーター→部屋が見てすぐわかるので最短で移動出来、疲れた体には有難い。部屋もエレベーター横で騒音を懸念していましたが部屋に入ると全く聞こえない。快適でした。大浴場利用しましたがこちらもコンパクトですし、偶々貸し切り状態だったので使いやすかったです。フロントと朝食時の接客も爽やかシンプルで良かったです。
誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉がスタッフのやりがいに繋がります。
当ホテルは駅からも近く、観光にも便利で、お部屋によっては
投稿日:2023/7/20
まだ新しいホテルで清潔で気持ちよかったです。
小さめですが大浴場もあり、たまたま貸し切り状態でゆっくり出来ました。
朝食も満足できる品ぞろえです。
唯一、チェックイン時に重なったのか待ち時間が長かったです。
チェックアウトはセルフ精算機なのでスムーズでした。
しかしながら、
チェックインの際はお待たせしてしまい、
大変ご不便をお掛け致しました。
ご精算は自動チェックイン機で行っていただいておりますが
受付に関しましてはスタッフによって行います。
大変申し訳ございませんが、タイミングによっては
お待たせしてしまうことがございます。
何卒宜しくお願い致します。
詳細情報・予約へ