宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  ABホテル彦根 >

和洋バイキングの健康無料朝食・男女別大浴場・駐車場が無料!

JR「彦根駅」西口より徒歩にて約4分!彦根インターより車で約6分!アクセス抜群の好立地!

ABホテル彦根のクチコミ・評価

4.1

千さん

快適に過ごせました

一人旅で利用しました。
彦根城まで、歩いて行ける距離で、とても良かったです。
部屋もちょうどいい広さで、キレイでした。

ヒロさん

一人旅の拠点に最高です!

自家用車での一人旅で利用しました。
JR駅から近いのですが、駐車場もあり、とても便利です。部屋も綺麗で清潔。大浴場、朝食ビュッフェも文句なしでした!

masuosanさん

40日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

快適でした

部屋の広さとトイレ・洗面所の広さは十分に満足のいくものでした。コストパフォーマンスにもあるように、かなりの格安感がありました。フロントの対応もとてもよかった。

くりさん

駅近です

駅近で便利です。部屋はコンパクトですが充分な広さ、ベッドも広めで大型テレビが壁についていて快適。部屋から遠景で彦根城が見られるのまお得気分でした

ナオヤさん

いつも

彦根出張の際はいつも利用しています。
安価で利用できありがたいです。
駅近でスーパーやコンビニがとても便利です。

ABホテル彦根からの返信

いつもABホテル彦根をご利用くださりありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/5/29

ナオヤさん

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

何時も

何時も安値で宿泊出来てありがとうございます。
駐車料金が、かからないのがありがたいです。
第二駐車場もあり便利です。

ABホテル彦根からの返信

この度はABホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。

返信日:2024/5/29

gakuさん

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

二回目の利用で気づいたところも

長浜での所用だったのですが、近隣のホテルの素泊まりの値段と、ABホテルさんの朝食付きで、大浴場もありの値段と同じだったので、往復480円の電車代がかかってでも、とABホテルさんを選択しました。二回目の利用で、慣れたところもありますが、初めて気づいたこともありました。
建物内には階段がないのです。七階建てホテルで、エレベータが一機なの
で、どうしてもエレベータが混雑します。それを避けようと階段を屋内で探したのですが、見つかりませんでした。非常口案内も屋外の階段しか示されておらず、通常使用は出来ません。この構造に気づいたときに、停電時や災害時に、避難経路が屋外に一つなのは怖いなあと感じたのです。屋内に階段を設ければ、それだけ部屋数は減るので、コストが上がることは理解できます。また法律的にも、安全基準を満たしていると思いますので、これからは予約の際に、できるだけ低層階を選択できるようなシステムにしてくださると、少し安心して宿泊できます。

gaku様
この度は、ABホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。
ご指摘にありました階段の件ですが、非常階段のみの設置のなっております。
申し訳ございません。
お部屋の空き状況にもよりますが、低層階ご希望の場合当ホテルにご連絡いただければ
可能な限り対応いたします。
事前にご連絡いただければ、その他のご要望にも対応させていただきます。
彦根城が見えるお部屋希望やJRも近隣にございますので電車の見えるお部屋など可能な限り、
対応致しますので、お気軽にお問合せ下さい。

返信日:2024/6/1

ゆうさん

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

新しくキレイでした!

彦根観光一人旅で利用しました。駅からも近くシンプルなお部屋と大浴場無料朝食があり満足でした!駅にコンビニがありますがホテルの斜め前に食材の売っている薬局がありコンビニ代わりに利用しました!
また彦根観光の際には利用したいと思います。

ゆう様
またお褒めのお言葉のご投稿ありがとうございます。
滞在中快適に過ごされたご様子で嬉しく思います。

返信日:2024/5/28

あややさん

シンプル・イズ・ベスト

所用のための前泊で利用しました。
1Fにお風呂があり、ゆっくり汗を流せるのがいいです。
お部屋もお風呂も清潔感あり。寝るだけの利用でしたが、過不足ない、いいホテルでした。
時間の問題で朝食を食べられなかったのが残念。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回はぜひ朝食バイキングもご利用ください、お待ちしております。

返信日:2024/5/22

もろちゃんさん

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

出張の時は必ず利用しております

料金も安く設備が充実しているため大変満足しております。
駐車料金もかからないので助かりました。
また利用させていただきます。

もろちゃん様
お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。
ご滞在中快適に過ごされたご様子で嬉しく思います。

返信日:2024/5/19

3人のパパさんさん

大浴場の湯が熱くて気持ち良い

近江地方へのお城巡りで急遽泊まることに
当日予約限定でしたがお値打ちに泊まれました。
フロントの方も親切です。
大浴場は足を伸ばして大人6人は余裕で入れるサイズ
洗い場は増設したのか、仕切りが不自然でしたが7席ありました。
お湯が少し熱めで歩き疲れた身体にちょうど良かったです。
他のABホテルに泊まった際は夕食サービスがあったのですが、こちらは無いのでご注意を。
すぐ近くにセブン-イレブンと、クスリのアオキがあるので、手ぶらでも何も困りません。
彦根城まで歩いて5分圏内なので朝イチにチェックアウトし、1番に入城することができました。

がすぴーさん

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

旅の途中の中継で。

去年の夏にもお世話になり泊まらせてもらいました。
大浴場と駅前の条件でここへ。
夕食は駅前の居酒屋さんが数件あるのでそちらで済ませてることができるので立地的には良さげ。
朝食にヨーグルトが欲しいです(わがまま)。

しほさん

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

もう利用しない

この界隈ではまだ築浅ホテルと思って、初めて二泊利用。
ホテル敷地内の駐車場は止めれず、第二駐車を利用。
遠いって程ではないけど、大荷物を抱えてとなると厳しかったので、真横の駐車場を提携してほしいです。
朝食を食べに行こうと思ったら会場が人で溢れ、バイキングの食べ物が追いついていなくて、何もなかった。お陰で初日の朝は何も食べれず。2日目は自分で買って部屋食に切替えた。
部屋に入られたくないから2日目の掃除をお断り。部屋着やバスタオルがドアノブにかかってるはずなのに、袋を開けると部屋着とバスマットが入ってなかった。
フロントに伝えると、2日目は用意してないとのこと。意味がわからず話をすると、しょうがない感じで渡され、呆れた。きちんと対応してほしい。

しほ様
ABホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
今後業務改善を行い快適にご滞在いただけるようつとめます。

返信日:2024/5/19

ゆんゆんさん

GW旅行

広島に1泊2泊目に滋賀に。コスパのいいホテルを選びました。他県でもABホテルさんは利用した事があり。駐車場も無料でリッチもよくほんとにコスパよすぎます!GWとゆう事もあり、男性風呂が混みあってて脱衣場のロッカー待ちになるくらいで夜は入れなかったので残念でしたが。
朝食はそれなりですが無料なのでありがたく頂きました。
また、利用したいと思います。

gorotaさん

【エコ清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

コンパクトながら必要十分なサービス

観光のベースにして3連泊しました。駅や観光地に近く、何かと便利な立地で助かりました。忙しい時期だったせいか、接客はそっけなくこなしている感じでした。フロントへの内線にも出られないほど忙しかったみたいです。風呂や朝食は時間帯により業務関係と思われる方でとても混んでいたので、何らかのアナウンスがあるとそこを避けようとすることができるのではと思いました。コンパクトながら必要十分なサービスで、また利用したいと思いました。

gorota様
お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。
スタッフの接客態度が怠っていました事、
内線が繋がらなかったこと深くお詫び申し上げます。
忙しい時程丁寧に接する心掛けをいたします。
また、朝食の混雑に対する配慮今後の課題とします。

返信日:2024/5/15

tkmさん

旅行

彦根に旅行したくて宿泊しました。急遽予約したので彦根城が見える部屋は諦めていましたが、カーテンを開けるとお城が正面に見えてライトアップされていてとても綺麗でした。フロントの方の接客も良かったです。
しかし、部屋の冷蔵庫の中に飲みかけの缶コーヒーのボトルが残っていて触るのも気持ち悪かったです。清掃の時にきちんと奥まで確認して欲しかったです。
大浴場はお湯が流れていないのですね。いつもなのか、宿泊客が少ないからなのか、、湯船に湯がはってあるだけなので、あまり清潔感が感じられませんでした。
朝食内容はビジネスホテルでは普通だと思います。
おかずやご飯などはすぐに補充されていました。

tkm様
お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。
彦根城ご覧になれて良かったです。
清掃不備に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後清掃徹底して快適にお過ごし出来る環境が提供できますよう精進いたします。

返信日:2024/5/15

Ossyさん

初宿泊

GW中の平日に利用しました。
彦根はGWに何度か訪れているのですが、いつも満室で予約がなかなか取れず…
今年は平日だからか空室があり、しかも禁煙ルームが空いていたため、初めて宿泊しました。
最上階の部屋でしたが、市街地側とは反対の部屋だっため、彦根城などは見えず。
しかし広々としていて(シングルB)清掃も問題はなかったです。
大浴場ですが、洗い場が6人分あります。浴槽もそこそこの大きさがあり、足を伸ばしてゆったり入れますが…循環とかしていないような…?お湯が吐出しているであろう場所からお湯が出ていないのですが…?
朝食は会場が狭くて6時30分の開始直後は混雑するという情報を得ていたので、少し時間をずらして利用しました。
サービスで提供される朝食なので、内容はいたってシンプル。でも個人的には十分だと思います。
しかし…今回だけなのかわかりませんが、味噌汁の味が薄かった。ダシを取り忘れたような感じだったのが少し残念。
基本的に不満に思う点はないので、彦根に宿泊する際はまた利用したいと思います。

Ossy様
お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。
当館の大浴場の設備上、常時吐出する設計になってしまっておりません。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。
味噌汁につきまして、味のバラツキを防ぐため、
ABホテルオリジナルの味噌汁に変更致しました。
対応が遅くなり申し訳ございません。

yukiさん

フロント

何回か利用してますが
フロントの対応がそれぞれ。
全体的に愛想があまり良くないと
いつも感じてます。
清潔感は彦根の中でも良い方です。

yuki様
いつもご利用ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。
接客応対が悪い件につきまして、
お客様には、大変不愉快な気分にさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後、初心を忘れずに接客態度の改善に努めます。
些細な事でもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

みきちゃんさん

竹生島観光におすすめ

竹生島(彦根港)に観光するため利用しました。ABホテルを利用するのは初めてです。部屋も広く、バス(洗い場があるのが最高)とトイレが別々なのがとても便利です。大浴場を利用しましたが、利用者のマナーが悪いのか脱衣室の床が濡れていて気持ちが滅入りました。床を拭くモップ等を設置すればよいと思います。朝食はビジネスホテルとしては充分ですが、部屋が狭いので満席の場合落ち着いて食事が出来ない。

みきちゃん様
この度は数あるホテルの中、
当館をお選びいただきありがとうございました。
大浴場の床の件ですが、
お客様には、不快な気分にさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
今後の課題として、気持ちよくご利用していただけるよう、
こまめに確認清掃徹底いたします。

まつさん

便利で快適なホテル

駅から近い上に、駐車場も完備されておりとても便利な立地です。部屋はきれいで快適に過ごせ,朝食もおいしかったです。

MaryAnneさん

今年卒寿の母を伴って

今年母が卒寿だとお伝えしていたので、彦根城が見える正面のお部屋にして頂き高齢で彦根城の側に行けない母に取って、とても良い思い出になりました。
朝食も美味しかったですし、高齢の母でも駅から徒歩でアクセス出来る距離でした。
ABホテルは近江八幡ででも利用しましたが、大浴場の在るビジネスホテルとしてアクセスも便利で部屋も使い易くお気に入りのホテルチェーンの一つです。

よしむねさん

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

旅行

部屋自体は綺麗でしたがバスタブに髪の毛が残っていたので部屋の綺麗さは☆3にさせてもらいました。
朝食は無料でしたが普通に美味しかったです。
素泊まりに利用するにはコスパが良かったと思います。

αρκαδιαさん

トリプル 朝のみ

バストイレセパレートが良かったです

バストイレセパレートのトリプルのお部屋はとっても快適でした。
駅周辺の飲食店だけでなく、線路を越えて行けば徒歩圏内にファミレス系のお店も複数あり非常に便利でした。
朝食会場は結構狭いうえに長テーブルなので、知らない人と相席になりますが、食べても食べなくても宿泊料は変わらない無料朝食なので、落ち着いて食べたい人はホテルの外へ行くのも手です。
駐車場はホテル隣接のキャパが限られているので、ちょっと離れた第二駐車場に行くことも多いでしょう。
駐車スペースの確保は無くい、先着順、空いたら停めて良い駐車場なので、夕食時間くらいに着くと車で食べに行った人の駐車スペースが空きますので、そこに停めるのも手でしょう。

ゆーみんさん

ホテルが新しく清潔で、しかも大浴場があって大満足

彦根城の見学の帰りに泊まりました。駅前から見渡して、すぐに見つけられてラッキィでした。
お城の見学で、歩き疲れていたので、早速大浴場に浸かり、気持ちが良く、疲れがとれました。
ホテルが新しいのか、部屋もきれいで清潔に感じました。部屋の広さも一人にちょうどよい広さでした。
また、朝食も程々の品数でしたが、無料ですので満足です。
また機会があれば泊まりたいとおもいます。

返信日:2024/4/26

マツモトさん

ビジネスにおすすめ

駅から近く、周りに居酒屋も多く、便利な場所にあります。お風呂は、小さいですが、とても気持ちよかったです。彦根城へも近いので、ビジネスだけでなく、一人たびなどにもおすすめです。

返信日:2024/4/26

むしこさん

お値段以上期待以上で大満足

コンパクトながら過不足がない無駄のないお部屋の作りで、とても快適に過ごせました。個人的には机の前に鏡が備え付けられていないのと(仕事がしやすい)、壁紙が可愛いのが良かったです。スタッフの方の対応も丁寧で、お風呂も朝食もついていてこのお値段は期待以上でした。今まで色々なビジホを利用してきましたが、こんなにサービスが行き届いているビジホはあまりないと思います。また是非利用させていただきます。

返信日:2024/4/25

かっさんさん

大浴場あり助かります!

数年前に住んでいた彦根にぷらっと一人旅に利用させて頂きました。以前からホテルの所在は知っていましたが初めて宿泊させて頂きました。大浴場付きはユニットバスが苦手な自分にとって本当に助かりました。そこまで大きな浴場では無いですが充分でした。少しの観光と飲みがメインだったのでホテル内に滞在している時間は短かったですが…。清潔感もあり、駅近で電車を利用する際にも便利でした。灰皿の位置も以前はホテル出入口でしたが駐車場脇に移動されてましたね。通行人の方への配慮も感じられました。また彦根に行く際には利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

シームさん

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

お風呂が良かった!

駅から近く、彦根城も思ってたよりも歩ける範囲でにあり良かったです。お風呂ですが、お湯は私には少しぬるめですが、上がった後、体のホクホク感がかなりあり、歩いた後の疲れが無くなっていました、また利用させていただきます。

返信日:2024/4/23

ビッグさん

一人旅で

彦根城を見に行くため泊まりました。
歩いて行ける距離にあり、便利です
近くにはドラックストアもあり買い出しも簡単に行けました

ABホテル彦根からの返信

当ホテル周辺は駅も近く、観光スポット、お食事処もたくさんあります。
次回の機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
お待ちしております。

返信日:2024/4/19

春日井たぬきさん

一人でのんびり

駐車場が狭いので早めのチェックが良いと思いますが隣に安い駐車場があります
部屋はABどこでも共通の規格で快適です
朝食は美味しいですが会場が狭いので早めに食べに行くこと勧めます

春日井たぬき様
快適とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも更なる向上を目指し日々精進して参ります。
春日井たぬき様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/30