宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  ABホテル彦根 >

 >  ゆっくりして - ABホテル彦根

JR「彦根駅」西口より徒歩にて約4分!彦根インターより車で約6分!アクセス抜群の好立地!

ABホテル彦根のクチコミ・評価

きたわさん

【お車でも安心】駐車料金無料プラン【健康朝食・大浴場無料】

ゆっくりして

彦根市の駅近くで、静かなところにありました。駐車場も無料でしたし、落ち着いて過ごすことができました。彦根に泊まるときは、またここに泊まりたいと思いました。

ABホテル彦根からの返信

この度はABホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
ABホテル彦根フロント

返信日:2024/3/19

4.1

ABホテル彦根

ABホテル彦根の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

山湯華飯さん

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

接客対応が最低

部屋の鍵はカードキーとなっていたが、また違ったカードを渡されて、部屋に入らなかった。まあ、そこはヒューマンエラーということで仕方ないとして、次に風呂に入るために暗証番号が必要だとか、それも知らされず、風呂にも入らない。フロントにクレームを言ったら、約30分待たされて、責任者を呼べと言えば、支配人は存在せず、責任者は清掃係の男性。謝罪はしてくれたが、彼の一言『フロントでずっと待ってれば解決策したのでは?』え?ミスをしたのは、そちらのフロントでは?清掃係だから接客マナーは知らないのかな?とにかく悲惨な夜になりました。もちろん、2度と泊まりません。あ、部屋とかは綺麗でした。汚れてたのは清掃係の心だけ。

だいさん

便利で快適でした!

友人に会うため夫婦で利用しました。ホテルの場所も国道から分かりやすく無料駐車場もあるので車旅行にピッタリでした。夜は駅前のお店で友人たちとお酒を飲み,徒歩でホテルまで戻れるのがとっても便利でした。旅の持ち物で何か忘れても,目の前にドラッグストアや徒歩圏内にアルプラザもあるので安心です。朝食会場もお風呂もホテル全体がきれいで快適でした。朝食用会場は窓が大きく明るかったので食事をより美味しく感じました。お部屋の空調もベッドも快適でしっかりと体を休めることができました。朝食後に大浴場を利用したのですがちょうど空いていてゆっくりとお風呂を楽しめました。じゃらんから便利で快適なホテルを選べてよかったです。ありがとうございました!

せみまるさん

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

快適なホテル

2度目の利用。前回につづいて今回も快適だった。彦根駅前の飲食街までは歩いて5分程度、駅前にはコンビニもあって便利。数量限定だが無料駐車場もある。明るく清潔感があり、室内やユニットバスも嫌な臭いがない。1階にはコインランドリーや製氷機、飲料の販売機などのほか、浴場などの設備も整う。一晩で雪が6、7センチ積もったのでフロントに雪かきを借りに行くと用意がないという。雪の多い地域なので備えてもらえたらうれしい。忙しいのはわかるが、朝食会場のスタッフは怒っているような表情で対応や口調も厳しく、気を使った。フロントのスタッフはにこやかで親切だった。また利用したい。

ユウアンドユウさん

出張帰りの途中

出張帰り、車で移動していたので、彦根のABホテルさんがちょうど帰るまでの中間位置でしたので、泊まらせいただきました。
最初は、夜中の0時を過ぎるかと思い、ホテルに電話を入れたところ、0時を過ぎると泊まる事ができないと言われました。
何とか23時過ぎには着けたので、泊まれました。
本当に0時を過ぎると泊まれないのかが今も謎です。
着いてからは、大浴場もあり、朝食も満足いくものでしたが、チェックイン時間だけが、気になるところです。

みこさん

綺麗です!

初めて利用させていただきました!
お部屋に入るとなんだかニオイがする…
くさい…
そして、備えつけのゴミ箱にはゴミがいっぱい…
とても嫌な気分になったので速攻フロントに電話!
丁寧な対応ですぐに違う部屋に変更していただきました。
変更していただいたお部屋はニオイもなく良い。
ゴミもちゃんと捨てられているし綺麗でした。
館内も綺麗に整っていて良かったです。
フロントスタッフさんもキリっとしていて良かった。
朝食は和洋どちらもあってお値段も考慮すると十分な内容でした。
お風呂はこぢんまりだけどお値段考慮すると十分ではないかと…

みわさん

駅チカで便利

2泊で2部屋利用しました。
お正月の混み合う時期だからか、あまり綺麗ではなく1部屋は天井に蚊のような虫がつぶされたままついていました。
もう1部屋はテーブルに飲み物等置いた跡がついたままで、ユニットバスの入口には何かこぼしたような茶色い染みがついていました。
気持ち悪いので自分で掃除しました。
ユニットバスのカーテンがカビていて、2日目の朝フロントの方にお願いして清掃の時に交換して頂きました。
2日目の夜にフロントにいた男性の方はすごく感じの良い方でした。
清掃がしっかりされていれば駅チカでお安くていいと思います。

はたみさん

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

年越しに利用しました

聞いたことないホテルだったので不安だったのですが、
とってもよかったです。これから色々な店舗を利用したいです。
良かった点
フロントの方とても愛想良い
お部屋入った時に年越し利用だったので年越しそばのお気遣い
お部屋のテレビがベッドに横になりながら見れた
大浴場そんなには大きくないがゆっくり足を伸ばしながら入れた
朝食混んでいたがパンがとても美味しい
悪かった点
お部屋の枕が柔らかくて低かった

さわさん

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

ひとり旅には良い

初めての宿泊でした。
JR彦根駅から近くコンビニも近くにあり便利な環境で全館禁煙で良かった。
部屋が新しく綺麗で、朝食フロアが狭いのでコーヒーの機械はフロント付近にあると良いと思いました。
朝食と大浴場の時間が同じで、先大浴場に入り朝食が良いので、大浴場の時間を1時間早めてもらえて、大浴場が1階でフロント近くを通り寒さを感じ客室階にあると有難い。
コンセントが多いので助かりました。
エレベーターが1機なので結構待ち時間が有った。
3連泊清掃なし浴室マットとタオル2枚出したらタオル2枚だけ返って来た回収時確認しないのかな?ホテルのルールいろいろだな。

ABホテル彦根の宿泊プラン