世界遺産・日光東照宮の目の前 ! ! お得な素泊りの旅館

電車:JR・東武日光駅下車、路線バスにて「神橋」下車、徒歩0分 車:日光宇都宮道路日光ICから10分

日光 季の遊のクチコミ・評価

はるさん

【直割】軽朝食なし★特別割引素泊りプラン

母娘旅

時間より早めに着いたにもかかわらず、すぐお部屋に案内していただき荷物を持って移動せずに済みました。
素泊まりの為、ご飯はどうしようと迷うのも楽しかったです。
お部屋もお風呂も清潔に保たれていて良かったと思います。

はる様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や貴重な体験談のご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。日光の旅では楽しい思い出が出来ましたでしょうか?今回は寒い季節のご来館でしたので、次回はぜひ紅葉の季節にでもお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ゆきだるまさん

暖かい対応で和みました

お部屋はそれなりに年数を重ねた感じですが、清掃が行き届いていたので満足でした。
お部屋にユニットバスもありますが、大浴場もあったのでゆっくりお風呂に入れました。
食事は完全に外食になります。周辺のお食事どころマップが用意されていたので参考になりました。
フロントスタッフの方が皆さん親切で、とても居心地良く過ごせました。

日光 季の遊 支配人からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見やお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。当館の建物はゆきだるま様のおっしゃる通り建物は築約40年になります。弊社が13年前に購入し、その後何度かリニューアルをした宿でございます。恐らく建物内の作りや間取りなどで、昭和感を思い出させる所があったと思います。但し、ゆきだるま様も感じた様に古い=汚いではないと思っており、古くても手入れをしっかり行っていれば、長く大切に使えると私どもは考えております。最近では某リゾートホテルなど、おしゃれで綺麗な宿もここ最近増えてきておりますが、建物などハードにお金を掛けると原価消去をする為に、結果お客様に高い料金で販売しなくてはならないのがホテルや旅館です。弊社といたしましては、先程お伝えした様に使える物は長く大切に使用し、無駄な改装費を掛けない様にして、お客様には一円でも安く提供出来るようにと考えております。またソフト面では、お金の掛からない様な接客など、高級宿には負けない様に心がけて行っております。この度の様にその事がゆきだるま様にお伝え出来ました事が、私共は何よりも嬉しく思います。これから寒さも厳しくなりますのでどうぞ自愛下さい。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

アランさん

【軽朝食なし】スタンダード素泊りプラン☆

東照宮近く

素泊まりですが心地よく滞在できました。ただお風呂をもう少し塩素のにおいがしないように、してほしいです。

日光 季の遊からの返信

アラン様
この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見にも感謝申し上げます。大浴場の塩素については、従業員のこまめな確認を行っておりましたが、今後はさらに管理と確認を徹底し、お客様の不快にならないよう改善致します。また栃木県にお越しの際はぜひ日光にお越し下さい。

返信日:2023/11/7

ハナさん

【軽朝食なし】禁煙☆素泊りプラン

日光東照宮に行くならぜひ。

女子旅で利用させていただきました。
1週間前に確認のお電話で、東武バスのフリーパスを購入した方がいいことをアドバイスいただきました。
これ、本当にありがたかったです。
というのも、日光駅には既に外国人観光客ばかり。
ここは海外なのか錯覚するくらいでした。結局、宿までは徒歩で向かうことにして20〜30分くらいでした。道幅も割と広く、路面店があったり食べ歩きなどして、楽しい道のりでした。
宿の前は『神橋』のバス停なので、15時に宿を出発し東照宮の入り口までは徒歩5〜10分。二荒山神社にも行けて、17時ごろには一通り見終えることができました。
翌日に華厳の滝に行く予定だったので、フリーパスは大活躍でした。
お部屋は3人では広々と過ごすことができました。
QRコードを読み取るとお風呂の混雑状況がわかるシステムが良かったです。それでもタイミングが重なってしまい、あまりゆっくりはできませんでしたが。。
素泊まりでしたが、近隣の飲食店まとめファイルがお部屋にあってこちらも助かりました。
お出迎え、お見送りも2〜3名の方が丁寧に笑顔で対応してくださり、ホスピタリティを感じました。
日光にまた観光で行く際は、また利用したいです!
良い旅行になりました。

日光 季の遊 副支配人からの返信

この度は日光季の遊にご宿泊ありがとうございました。また貴重な体験談やお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。また日光にお越しの際はぜひ当館にご来館下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

みーちゃんさん

【軽朝食なし】禁煙☆素泊りプラン

立地条件がよく大変助かりました。

宿泊前日に予約をし、急遽お世話になりました。バス停から近く、東照宮にも大変近く助かりました。素泊まりプランでしたが、時期的に朝早い朝食を提供してくれるお店が少なく、ホテルから積極的にアドバイスを頂けたら良かったかと思いました。あと、コーヒーのサービスが無かったのが残念でした。

日光 季の遊 予約からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見もいただき重ねて御礼を申し上げます。いただいたご意見は今後の営業活動に活かして参りたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2023/8/23

にっくねーむさん

【軽朝食なし】バス・トイレ付素泊りプラン☆

接客対応最高です。

GWにお世話になりました。日光東照宮にとても近く、観光の足場としては最高の場所ではないでしょうか。外観とは違い、中はなかなかの古い感じでしたが泊まるには問題ないレベルです。風呂付のお部屋にしたので大浴場には行きませんでした。エレベーターの前にカップラーメンの自動販売機があり斬新でした。コンビニも飲食店もちょっと歩かないと近くにはないのでちゃんと下調べして行くべきですね。今回はあまり調べていけなかったのでお部屋にあったパンフレットのファイルがとても助かりました。駐車場へ直接行かないで宿の前に止めた時、すぐに接客の方が出てきてくださったのに驚きました。ああいう対応本当に助かります。また日光へ観光に行くときにはお世話になりますね!

日光 季の遊  副支配人からの返信

ヨウコさん

リーズナブル

ゴールデンウィークに日光に行く計画をたてた時に、食事付きだとどこも高くて、でもここは素泊まり専門なので手頃な金額で助かりました。
宿は東照宮の目の前。本当に便利な立地です。日中に来ると、駐車場探しに一苦労すると思いますが、ここに泊まればその心配もなくノンストレスで初めての日光を満喫できました。
もしまた行く機会があったら、是非またお世話になろうと思います。

ヨウコ 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また貴重な体験談や宿に対しての高評価な点数もいただき重ねて御礼を申し上げます。今年のゴールデンウイークは例年にないくらい日光にお車でお越しになるお客様が多く渋滞もかなり酷い状況でいたので、さぞ大変だったのではないでしょうか?当館の駐車場も当日の午後3時から利用出来ますが、無事にお越し出来ました事が何よりでございます。まだまだ日光は奥深く広い観光地でございます。次回は季節を変えてぜひご来館下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

haruyaさん

【軽朝食なし】バス・トイレ付素泊りプラン☆

日光市街の散策に便利です

息子の結婚式前日、家族で2部屋利用させて頂きました。
スタッフの方々の笑顔と丁寧な対応と整ったお部屋で両親も喜んでいました。
大浴場もあり、ゆっくりお風呂に浸かることができるので良かったです。

日光 季の遊  副支配人からの返信

だいいとくんさん

【軽朝食なし】禁煙☆特別室素泊りプラン

落ち着いた雰囲気の静かなお宿

日光の寺社に徒歩圏内で行けてなおかつリーズナブル、そんなお宿です。食事はついていませんが食事処は近所にたくさんあるので不便は感じません。大浴場も適温でいつまでも入っていられます。コストパフォーマンスは抜群です。おススメします。

だいいとくん 様
この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご宿泊体験談や当館への高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。ご存じの通り、当館での宿泊のメリットはなんと言っても日光社寺が目の前にあり徒歩圏内であるという事です。当日広い社寺を参拝して疲れた後にチェックインしお部屋でゆっくり過ごしたり、またご宿泊した翌朝一番で参拝に行けれる事が何よりも便利なところです。それとよく旅館・ホテルである食事時間に縛られたり、食べたくもない料理を出されたりする心配事がない、自由に気ままな旅が出来る宿でもあります。やっとコロナ過も緩和されましたのでまたぜひ日光に足をお運び下さい。従業員一同また再会出来ます日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8