宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古 >  ホテルアートシティ >

三陸産の新鮮な海の幸を堪能し自慢の展望大浴場で宮古湾を一望

宮古駅よりお車で約10分/三陸自動車道 宮古中央ICよりお車で10分

ホテルアートシティのクチコミ・評価

naosanさん

三陸宮古の味覚でおもてなし!日替わり手作り夕食膳&朝定食付プラン(夕朝食付)

お世話になりました

三連休にどこか出かけようという事になって出発二日前にホテルを探したところ、格安のホテルが一部屋だけ空いていてすぐに予約しました。フロントや食事会場での接客もたいへんいい感じでした。帰りにスマホを忘れて取りに戻った時も感じのいい対応をしてくださりありがとうございました。

さとなんさん

三陸・宮古でのお仕事・観光に、気軽に素泊り♪(素泊り)

観光拠点に!

海の側にある為、部屋の向きによっては海が見えます。
お部屋も綺麗でした。
大浴場の入浴可能時間が短いのと、温度がぬるかったのは少し残念でした。
しかし、立地が良いです。
隣にはコンビニがありますし、道の駅みやこや浄土ヶ浜まで近いです。
車があればですが、駅前などにも行きやすいので、観光拠点に良いです。

たろちゃんさん

三陸・宮古でのお仕事・観光に、気軽に素泊り♪(素泊り)

コスパ最高

お風呂は広くて眺めがよい、山側の部屋でしたが、静かで良い。
お菓子、ドリンク、入浴剤、色々なサービスがありうれしかった。
チェックアウト時に500mlのお茶2本のサービスもよかった
また利用したいとおもいます。

なおちゃんさん

夕食が大変美味しい

夕食がとても美味しく大満足ですた。ただ残念なのは大浴場が朝入れない事だけです。また伺わせていただきます。

花ちゃんさん

食事と接客が良かったです

ゴールデンウィークに利用させて頂きましたが立地条件、食事、接客ともに大変満足しました。特に食事の際の気遣いが伝わりました。ホテルのスタッフ様へ感謝申し上げます。また是非利用します。

山っこさん

夕食おいしい

とにかく夕食がよかったです。刺身やホタルイカ、好物のホヤも臭みが全くなくて、鮮度抜群でした。量的にも中年夫婦には、満足いくものです。あえて言えば、朝食に干物が欲しかったです。部屋も清潔にされており、満足いくものでした。また、宿泊させていただきす。

ホテルアートシティ 佐々木からの返信

山っこ様
当館の夕ご飯お褒め頂きまして大変ありがとうございます。
ウニやアワビ等高価な食材はお出しできませんでしたが、
それぞれのお料理に手間をかけ、新鮮な食材をご用意させていただいておりましたので、
ご満足いただけました事うれしく思っております。
ご朝食に関しましては、お客様の旅の目的(お仕事か観光か)を考えず通常通りで対応してしまい
ご意見に心痛いところであります。
今後は、お仕事でいらっしゃるお客様が多い時期や期間(さっと食べて出かけたい)、
ご旅行でいらっしゃるお客様が多い時期や期間(ゆっくり食べれる)等で、
ニーズやお客様の層に合わせた食事メニュー(量や単価は変えずに食材の変更)で
対応できるよう考慮して参りたいと思っておりますので、
是非、三陸宮古へお寄りの際は、またお声掛けください。
それでは、これからも、ご利用頂いたお客様にお喜び・ご満足頂けるホテルであるように、
従業員ひとりひとり励んでまいりたいと思います。
この度のご宿泊ご利用ありがとうございました。
また何かのご縁がありますように。

返信日:2023/5/10

かーくらんどさん

スタッフの対応が良く、リラックスして泊まれます

建物はちょっと古いですが、清掃は十分行き届いていてリラックスできました。展望大浴場は見晴らしがよいのでぜひ。ご飯もおいしいし、スタッフの方の対応もよかったです。

ホテルアートシティからの返信

かーくらんど様
当ホテル建物も40代後半に差し掛かっておりまして、だいぶお疲れでございます。
ですが、すぐすぐにリフレッシュできるものではないところが心苦しい点ではありますが、
それ以外の所で、お泊り頂いたお客様にご不便、ご迷惑がかからないように気を付けておりまして、
お風呂・お食事・お客様への対応など、ご満足いただけた様で一安心しております。
これからも、ご利用頂いたお客様にお喜び頂けるホテルであるように、
従業員ひとりひとり励んでまいりたいと思います。
ご宿泊ご利用ありがとうございました。
また何かのご縁がありますように。
ホテルアートシティ  佐々木

返信日:2023/5/10