宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根 強羅 月の泉 >

全9室の専用露天風呂強羅温泉で免疫力をアップ!

強羅温泉
箱根登山鉄道 「 強羅駅」よりタクシーで5分

箱根 強羅 月の泉のクチコミ・評価

oisiさん

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と匠渾身の創作懐石料理を愉しむ旅
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦温泉旅行

部屋付きの温泉風呂は、外部の視線を避けるためのロールカーテンを降ろしての入浴でした。全て掛け流しでは有りませんでしてが、少し高めの温度で気持ちの良い温泉でした。
夕食は品揃えも良く量も十分でした。絹うどんも歯ごたえが良く、地産地消で満足でした。
朝食は量と質は満足なレベルでした。
wifiはロビーしか有りませんでしてが、部屋でも使用できたらと感じました。
温泉は大変満足でした。
有難う御座いました。

さやるんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋についている露天風呂で、のんびり。

今回、介護の必要な主人と一緒に利用させて頂きました。お部屋に半露天風呂が付いているので、主人を介助しながらも、ゆっくり入る事が出来ました。お食事も、個室なので、周りを気にせずゆっくり食べられました。
スタッフの皆さんも、気持ち良い対応で好感が持てました。部屋から食事をする個室までも、短い距離で迷う事もなく、誰にも優しい宿とおもいます。お食事もとっても美味しかったです。

レックスさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ハイクラスではない 今後のためにランクの見直しを要求します

ハイクラスと露天風呂付き客室に惹かれました 自宅よりも老朽で古い部屋に泊まる意味はない どこを見ても安普請 中央の電燈は笠が壊れている ネスプレッソ故障でまともに飲めなかった 温泉はかけ流しではない 食事は綺麗に飾っているけれど高級食材はない ちょっぴりづつで女性でも満腹にならないのでは 山なので強羅駅から来てはだめです 地図を見て歩ける坂ではありません 駅からの案内が超不親切 値段設定に凄い不満を感じます

tompei1102さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良い宿ですが、コスパは良くないと思いました。

良い週末を過ごさせていただきましたが、値段を考えるともっと高いクオリティーを期待していました。
良かった点
・朝夕の食事が手が込んでいて、種類も豊富で、食材も良くて、とても美味しかったです。
・部屋の露天風呂は広くて気持ち良かったです。
・広々とした部屋で、水回りの動線も良くて快適に過ごせました。テレビが大きいのも何気に良いです。
・接客も丁寧で気持ちよかったです。
・部屋にネスプレッソがあって、デカフェ含めて3種類のカプセルがあるのもよかったです。
イマイチな点
・懐石料理は美味しかったのに、ご飯がびっくりするぐらいパサパサでかなり残念でした。〆で出てくるので、それまでの満足感が一気に下がりました。
・地下の大浴場は内風呂だけで、眺めもあまりよくなかったです。脱衣場も脱衣籠と洗面台があるぐらいで、ひげ剃りなどのアメニティもなく、ちょっとした立ち寄り湯のようでした。
・Wi-Fiもなかったです。
・コスト削減してるのが色んなところで分かるので、高級旅館に来た気分に水をさされます。夕食で頼まないとお茶も何もが出てこない、部屋のミネラルウォーター、茶菓子、など。
・駐車場の奥は狭くて大きな車は停められないのに誘導はなかったです。

ルミさん

全てが良し

夫婦で伺いました。道に迷ってしまい、電話してお聞きしたらとても丁寧に対応してくださり無事に到着することができました。
部屋も清潔感があり、露天風呂も広くてお湯も最高でした。
食事もちょうど良いタイミングで出してくださり、内容も豪華で大変美味しく頂きました。
接客・部屋・お風呂・食事とどれも良くて最高の思い出になりました。
また伺いたいです。

まいさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋風呂が最高

彼との旅行なので、一緒に入れる部屋風呂をメインに宿探しをして決めました。
結果、大正解でした!こんなに素敵な露天風呂付きのお部屋は初めてです。
事前口コミを見て少々心配に思っていた箇所もあるので、それを踏まえての感想です。
・部屋の位置がスタッフルーム(?)の目の前で気になるというものについては、私たちは全く気になりませんでした。バタバタと出入りがあるわけでもなく、ただ少し近いだけです。
・アメニティは確かに不足気味です。最低限のものしかないので、基礎化粧品など持参をおすすめします。
・大浴場にはアメニティがなく、脱衣カゴと洗い場も4つ、脱衣所の洗面台も1台でかなり小規模です。でも部屋風呂の洗い場が広く綺麗なので問題なしです。
・目隠しのロールカーテンは既に交換済みなのか綺麗でした。
・夕食の出てくるスピードが早く、食べる頃には冷めてしまいました。ですが慌てているのに気づいて「ゆっくりで大丈夫です」とお声がけいただきました。配膳される方はとても親切で、料理の出来上がりのタイミングだけが気になりました。
・コンセントの配置の問題でコードが部屋を横切っている点については、全然邪魔ではないしむしろホットカーペット設置という配慮が素晴らしいと思います。
お部屋で過ごすだけでこんなに満足できたのは初めてです。
是非また伺いたいです。

やすさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大きなテラスと露天風呂で巣籠もり

箱根エリアで色々泊まったけどここまで広いテラスと露天風呂があるお部屋がこの価格帯で泊まれるのはなかなか珍しい。
総合的にみて本当に良いが、感じたこと。
良い点
・部屋数も少ないためほとんど人とすれ違うことなく静かな環境
・広々としてお部屋とテラス、ベッドの寝心地もよい
・デフォルトのチェックアウトが11:00でのんびりできる
・ルームサービスのお酒等の価格が良心的(ビール700円はかなり安いと思う)
・夕食、朝食はともに丁寧な味、ベタベタな旅館飯とは異なるクオリティ
・お部屋まで行ってのチェックインの手続きはロビーでまごまごしなくてよい
気になった点
・壁紙などわずかに施設の古さを感じた
・食事の提供ペースはもう少し落としても良いかと
・露天風呂ようの蛇口がわかりづらい、一枚案内板みたいのがあればよい
正直気になった事はほんと些細でまた絶対にいくと思える本当にいいお宿です

ももちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くつろげました。

母娘旅行で利用しました。
2階の和室に宿泊しました。
客室露天がとても広くて景色も良く、掛け流しで気持ち良かったので何度も入りました。客室露天があまりにも良かったので大浴場は利用しませんでした。他の口コミにあったような、露天風呂のロールカーテンの汚れもありませんでした。
お料理も個室でいただけたのが良かったです。見た目も綺麗でどれも美味しくボリュームもちょうど良かったです。
ただ、スタッフの人数が少ないのか、皆さん、バタバタとお忙しそうだったのが気の毒でした。それでもちょうどいいタイミングでお料理を運んでいただき、一品一品説明もしていただきました。
総じてお部屋もお料理もスタッフの対応も全て満足でした。旅行会社に勤めているのですが、他のスタッフにもお客様にも薦めたいお宿です。11月中旬にお邪魔しましたが、あともう少し遅ければ紅葉が綺麗だったかなと思います。
あと、強羅公園から徒歩で向かったのですが、思った以上の登り坂で先にスーツケースを送っておいて良かったと思いました(笑)

あきさん

【素泊まりプラン】専用露天風呂付き客室で寛ぐ箱根旅♪チェックイン20時まで(食事なし) お気軽スティ
和洋室 食事なし

お部屋に温泉があるお宿

お部屋に温泉がついているお宿でした。
静かで温泉を楽しむにはいいです。
大浴場が少し狭いですが、部屋に温泉があるので満足です。
おすすめの宿でした。また行きます。

まーたんさん

和洋室 食事なし

部屋の露天風呂が最高

部屋に露天風呂が付いていて、とても良かったです。
かなり広い浴槽で、4人で入れる位の広さです。
スタッフも駐車場まで迎えに来てくれて、荷物も持ってくれました。
一つ残念なのが、Wi-Fiが使えない事。改善を求めます。

きょんさん

全体的によかった

箱根は様々な宿があって悩んで見ていたのですが、まずお風呂が目に止まる宿でした。
お風呂がおすすめです!ごはんも夕食、朝食共に満足でした。
向かう道中崖を登っていくのが楽しかったです。
友達は周りにおすすめしたいと思いました。ありがとうございます

ronさん

【一泊朝食付】 専用露天風呂付き客室で寛ぐ箱根旅♪チェックイン20時まで(夕食なし)
和室 朝のみ 朝/個室利用

良いお宿

何回かお邪魔させて頂いてますが
何時も良い印象です。
料理長さんが拘った品々
今回は夕食を頂けなっかたのですが
次回は是非とも頂きたいと思います。

とんちゃんさん

お世話になりました

40数年ぶりの夫婦水入らずの旅行でしたが、雨に祟られて為部屋付きの露天風呂が心配でしたが、それ程気にする事も無く入る事ができて良かったです。
お食事はとても手が混んでいる物ばかりで大満足でした。
ただひとつがっかりしたのは、畳んであるバスタオルとバスタオルの間に長い髪の毛が一本付いていた事です。
すぐ目に付く状態でしたので、セットしたら最後にもう一度見直して頂けたら防げる事だ思います。

夏さん

露天風呂が心地よい

露天風呂が心地よかったです。WiFiが繋がらず、せっかくの大きいテレビでYouTubeなどを楽しめなかったことは残念でしたが、お部屋は大変清潔感があり、リラックスして宿泊することが出来ました。

としくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできます。

部屋風呂と湯質・・・良いです。
蚊取り線香を頂いて、部屋風呂の椅子で湯冷ましさました。
部屋のサイズも2人ならば問題ないです。
夕食も特に朝食も美味しく、お店の人の対応も感じいいです。
また行きます。

ナオさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かにのんびりできました。

若いスタッフの方が多かったのですが、とても丁寧に対応していただき、嬉しかったです。
お部屋も広々していて、清潔で、のんびりできました。
お部屋にある、露天風呂もとってもよかったです。
只、外とベランダ?を仕切るシートが、なかなか動かず、そしてお風呂側が結構古くなっていて、少し驚きました。
でも、その一点ぐらいです。
お食事も朝夕おいしかったですし、量も充分!でした。

ナオ様
 この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お部屋や客室の露天風呂、またスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。館内の設備等に関しましてはお客様にストレスなく心地良い空間を提供できるよう改善に努めてまいりたいと存じます。また箱根へお越しの際は足をお運びいただければ嬉しく思います。ナオ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

タケハルさん

【年間アワードランキング受賞記念】専用温泉露天風呂付客室&創作懐石で免疫力UP!じゃらん限定◆ 直前割
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし最高!料理、露天風呂ともに満点の宿

箱根旅館でこれだけ料理をきちんと提供できる宿はありませんでした。家内は生物が苦手でしたので、それにかわる食材を用意していただきそれもちゃんと手を加えた料理だった事に驚きました。料亭旅館と言っても良いほど質の高い宿でした。また是非行きたいと思います。

タケハル様
 この度は「「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お料理につきましては大変高い評価を賜り恐縮に存じます。たくさんの宿の中から当館をお選びくださり、お越しいただいたお客様に全9室の部屋数の少ない宿ならではの心づくしのおもてなしを努めております。ぜひまたお越しいただき季節の創作くずし懐石をご賞味くださいませ。タケハル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お蝶さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

箱根旅行泊まって最高の宿

月の泉に、宿泊できて、良かったです
私たちの、条件にあっていて、
部屋もお風呂も、満足しました。
特に夕食、朝食は、全て手が込んでいて
素晴らしくとても美味しかった。
接客も、満足。
また行きたいて思いました。

お蝶様
またご感想をお寄せいただき、ご満足いただけた様子をお伺いすることができスタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。お料理につきましては季節ごとに変わる創作くずし懐石で旬の食材を取り入れ器や盛り付けにもこだわり四季の彩りを五感で感じていただけるよう吟味しております。ぜひまた違った季節にお越しいただき季節のお料理をご賞味くださいませ。お蝶様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

シルビアさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

部屋風呂最高

接客も丁寧で部屋も清潔感ありとても綺麗でしたでもおすすめは部屋風呂です家族 カップルには絶対おすすめします でもあんまり人気出ると予約出来なくなると困るなー 久しぶりにまた行きたくなるホテルでした

シルビア様
 この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。「「また行きたくなるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変感慨深く拝読いたしました。ありがとうございます。これからもお客様の特別な時をごゆるりとお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じますのでまた足をお運びいただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。