宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  ホテルマイステイズ横浜関内 >

クチコミ・評価(2/4)

横浜駅まで電車で5分・関内駅最寄り出口徒歩1分 観光の拠点に最適

横浜市営地下鉄関内駅8番出口徒歩1分・JR京浜東北線関内駅北口徒歩3分・みなとみらい線馬車道駅徒歩5分

ホテルマイステイズ横浜関内のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

あきかんさん

2025年4月宿泊
【ベストレート/素泊まり】「関内駅」から徒歩約3分「馬車道駅」より徒歩約5分 早期予約にも直前予約にも

良かった

1日目東京で遊び、2日目は横浜、鎌倉と予定していたので前日に横浜で泊まれるホテルを探していました。中学生と小学生の子供と私、食べ歩きを予定していたので完全に素泊まりでよいと思っていました。駐車場の予約は電話でとの事で当日朝に電話したところ、ヴォクシーでは高さが無理で近くの駐車場を案内していただきました。とても親切でした。駐車場からホテルまで約7分ほど。近くにはコンビニもあり、何より良かったのが製氷機があり無料で、レンジもあり、食べる時間も適当だったのでありがたかったです。ただ雨で寒い時だったので部屋の中は暖かくて良かったのですが、逆に暑すぎて冷房を付けたかったのですが設定になく、送風かエアコンを切るしかなくそれでも暑くて寝苦しかったです。窓も開けられましたが、雨で、しかも工事中の足場が近くにあり、防犯的に開けれず一夜を過ごしました。それでもとても綺麗で子供達も満足していました。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

しかしながら、空調につきましては全館一括管理となっておりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お客様のお言葉がなによりも励みになります。

返信日:2025/4/8

女性/20代 出張

大竹さん

部屋が綺麗で広い

出張で利用しましたが部屋が綺麗で割と広めでした!
1人部屋でしたがベッドも2人寝れるくらいには広くて快適です。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フイードバックにお時間を頂きありがとうございます。またお会いできるのをお待ちしています。

返信日:2025/4/3

トシちゃんさん

2025年3月宿泊
お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】直前予約にも早期予約にもおすすめ
ダブル 食事なし

子供の就職で、引越しの手伝い

部屋も掃除が行き届き快適だった。フロントの案内も適切で良かった。
コストパフォーマンスも良くまた利用したいと思います。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/3

男性/50代 恋人旅行

かずさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《じゃらん限定》泊まれば・うれしい12時アウトプラン/素泊り

観光に便利

中華街まで歩いて行ける距離にあり、交通の便が良いです。駅が近いので電車の音は聞こえますが、睡眠の妨げに成る程でないです。周りに飲食店も多いです。

返信日:2025/4/1

kiyoさん

ダブル 食事なし

近くに美味しいお店がたくさんあります

今回2度目です
ホテルの下のイタリアは、ランチコースが手軽な料金で品数たくさんで、ドルチェまで美味しいです
ホテルの裏手には、棟方志功さんの絵が飾られている老舗のとんかつ屋さん勝烈庵が有り、更に路地奥にはやはり老舗の馬車道十番館があります
ホテルの道路挟んだお向かいには、リーズナブルなやよい軒や、関内ホールの向かい辺りは周富輝さんの生香園が有り、さらに本町方面に歩くと和定食の大戸屋有り
朝食のコーヒーも、伊勢佐木町の通りに出ればスタバが有り、ホテル並びにはお稲荷さんのテイクアウトの泉平が有ります
本当に徒歩圏で、美味しいご飯が食べられます
お部屋もとても清潔で、お風呂にカビなど無くて、気持ち良く過ごせました

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

いつもホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これからもお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/24

男性/20代 恋人旅行

さわたいさん

2025年3月宿泊
【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

アメニティが豊富

化粧品や洗顔料などが豊富でした。ほかのホテルではなかなかここまで豊富なことはないと思います。ビジネス利用としておすすめ

返信日:2025/3/18

だいすけさん

2025年3月宿泊
【ベストレート/朝食付】イタリアンビュッフェ 早期予約や直前予約にもおすすめ
ダブル 朝のみ

冷蔵庫の音など

以下がNGポイント
・冷蔵庫の音がうるさい
・バスタブに湯垢が‥
・フロント(女性)の接客態度が良くない
・Wi-Fiが切れる
 上記フロントに連絡し、「調べてみます」という返事だったが、その後連絡なし
・朝食開始が遅め(7:00)

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、冷蔵庫やバスタブ、wifiの不備とスタッフの応対について、お客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた箇所につきましては確認の上、追って充分な清掃を実施して参ります。
また、フロントスタッフの応対につきましても該当スタッフのみならず全スタッフへの指導・再教育を実施し、今後の改善に努めて参ります。
今回ご迷惑をおかけしたことは取り返しもつかないことでございますが、管理を徹底して改善に努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

返信日:2025/3/15

男性/40代 その他

猛虎さん

良いです

今回で2回目の宿泊でしたが、部屋の要望にも応えて下さりありがとうございました。
また横浜で用事がある際はお世話になりたいと思います。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

また、ご多用のところコメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/15

ヨシさん

ツイン 食事なし

駐車場の予約ができる宿探し

全体的には良かったと思いますが、食事から戻ったところフロントに2、3人の従業員が居るにもかかわらずおしゃべりで忙しいからか『お帰りなさい』のひと言が無く呆れました。この事で全体の評価を下げざるを得なかった。
フロントはそのホテルの顔なので残念でした。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりフロントスタッフの対応につきましては細心の注意を払っているつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今回の件を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう当該スタッフに限らず、より一層の教育指導の徹底を図って参ります。
貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えて頂き、心より感謝申し上げます。
恐れながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 緒方

返信日:2025/3/13

neさん

ダブル 食事なし

ベットが広かった!

きれいなお風呂でよかった!シャワーヘットも出方を切り替え出来たりした。ベットも大きくて寝相の悪い2人でも余裕でした!笑
鏡がお風呂場と入口付近の姿見だけだったのは残念でした。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。鏡につきましては折りたたみ式の卓上鏡をお部屋にご用意しております。次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/10

ryotaさん

素晴らしい

以前から全国のマイステイズさんを利用させて頂いておりますが満点です。今回の関内での利用も連泊がしたくなる程のお部屋の綺麗さとフロントの接客対応は抜群でした。長期滞在にオススメのホテルです。また利用させて下さい。ありがとうざいました。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

このたびは、ホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。またお会いできるのをお待ちしています。

返信日:2025/3/5

桂ちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】横浜・みなとみらいエリアオススメ★ チェックアウト12時無料特典付/素泊まり

良いホテルです

このホテルは何回か使ったことがありますが 今回は少し広めの部屋を予約しました。車椅子対応の部屋なのでしょうかお風呂とトイレがものすごく大きくてゆったりできました。こんな部屋もあるんだ。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

いつもホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/2

女性/50代 出張

めぐちゃんさん

2025年1月宿泊
【じゃらん限定/素泊まり】12:00レイトチェックアウトプラン!「関内駅」から徒歩約3分

安心できるチェーンホテル

以前違う場所で同じチェーンのホテルに泊まりましたが、今回も期待をうらぎることなく、とてもいいホテルでした。女性にとってアメニティが充実しています。メイク用アメニティがしっかりついていてとても便利です、清潔でいいホテルです

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際はご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/27

男性/60代 恋人旅行

シムちゃんさん

2024年12月宿泊
ダブル 食事なし

いつもお世話になっております

いつも横浜に行った際はお世話になっております。従業員の方は礼儀正しく、皆さんテキパキとされており好感が持てます。部屋はいつもキレイに整頓されてます。また寄らせてもらいます。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ横浜関内にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2025/2/26

ボンさん

ダブル 食事なし

隣のビルが工事中で、入り口を探しました

JR関内から歩いて6分程度の好立地、でも桜木町のオフィスから散歩がてら歩いてくると、Google先生のマップで場所がよくわからなくなってしまいました。
歩いて行くと地上にホテルの目印となるものがなく、隣のビルが工事中で動線を妨げられているのです。
部屋は至ってシンプル、ビジネスユーズに最低限のWi-Fi、くつろげるベッド、清潔なトイレにきっちりお湯が出るシャワーにアメニティ。翌日動きやすい関内ですので、値段相応だったと思います。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

せっかくお選びいただいたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館にご連絡いただければ詳しくご案内いたしますので、迷われた際はお気軽に当館までご連絡くださいませ。
今後お客様によりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/27

ひらのさん

ライブで利用しました

横浜付近のライブでは毎回利用させていただいています。
駅からほんとに近いのでとても便利です。
また、ご飯屋さんやコンビニも近くにあるためとても便利です。
また利用したいです。

返信日:2025/2/26

男性/40代 その他

真田寝太郎さん

カードキー二枚有り

カードキーが一枚なビジホ多いですがここは二枚有り外出時に指したままでかけられエアコン冷蔵庫スマホ充電が消えずにでき良かった

返信日:2025/2/19

てみなさん

駅近く

とにかく駅近くで良かったです。コンビニも近かったのでご飯などにも困りません。
部屋も広くて比較的キレイなので助かりました。

男性/20代 友達旅行

しゅんてんさん

ツイン 食事なし

コスパ、立地がとにかく良いホテル

風呂トイレが少し湿気臭かったのが気になりました。ですが、丁寧に接客してくださり、立地コスパが最強なので大満足です。

男性/40代 子連れ旅行

陳さんさん

子連れでも安心

清潔感があり快適に過ごせました。子連れでも安心して利用できましたが、少し狭く感じました。周囲にはコンビニや飲食店があり、便利な立地でとても助かりました。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変安堵いたしております。
今回ご利用いただきましたハリウッドツインルームよりもさらに広めのデラックスツインルームもご用意がございますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討いただければと存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キリちゃんさん

2024年12月宿泊

コスパ最高

地下鉄、JRともに直ぐ近くにあり、移動にも便利。
中華街も徒歩圏内で、夕食と朝食で散歩がてらに食べに行ってきました。
今まで、横浜泊は他のホテルチェーンを利用していましたが、これからはこちらを利用しようと思います。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ横浜関内をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館は駅だけでなく、横浜中華街や横浜スタジアム、みなとみらいなどの観光スポットも徒歩圏内にございますため様々なニーズに合わせてご利用いただけるかと存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。

瑠奈さん

推し活の一人旅

事前に荷物を預かって頂けて手軽にLIVE会場まで行けました。
関内駅前ですが桜木町や馬車道、みなとみらいや赤レンガ倉庫など徒歩圏内です。
頑張れば中華街や山下公園も歩いていけそうです。
コンビニや食事が出来るところも多数あるので素泊まりでも不便はありませんでした。
チェックアウトが11時と翌朝もゆっくりできます。
1点だけ?と思ったのは湯沸かしポットにはどこの水をどうやって入れたら良いのかわからなかったです。
私は洗面所のコップを使って入れました。
気になる方はペットボトルを購入しておくと良いと思います。
ドライヤーやUSBは常設してありましたがカールドライヤーの貸出しがあると便利だと思いました。
早期割もあるので機会があったらまた利用したいです。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

お客様からのご感想を参考にさせていただき、今後もより良いホテルづくりを目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

さとさん

スタッフ対応

今回、久しぶりに泊まりました。間違ってダブルの部屋を予約してしまいポイント利用だった為、キャンセルもできずツインを取り直しできず電話したら仮押さえをしてくださいました。差額をツインに泊まることができました。担当してくれスタッフの女性ありがとうございました。
お客様に寄り添い解決策を考えてくれるわたしもホテルスタッフとして勉強になりました。ありがとうございました。
また泊まりたいと思うのでよろしくお願いいたします。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

スタッフに関するお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。

ミキさん

駅近

ぴあアリーナMMでライブがあり、利用させていただきました。
駅からも近く、周りに飲み屋もあり、横浜中華街も徒歩圏内と、
とても便利でした。
赤レンガからも、散歩がてら、歩いてホテルまで戻りました。
目の前には、ロイホとやよい軒があり、2泊したので、それぞれモーニングを楽しみました。
お部屋も綺麗で、この価格はとてもコスパが良かったと思います。

ホテルマイステイズ横浜関内 フロントからの返信

返信日:2025/2/17

とみーさん

使いやすいホテルです

清潔感あり、そこそこの金額で泊まれて、駅近でスタッフさんの対応も普通によかったと思います。
使いやすいホテルだなという感じです。
冷蔵庫が部屋になかったのですごく探してしまいました。
入ってすぐ横の土足部分にあるのはどうなんだろう?とちょっと思いました。
アメニティは必要最低限なので、色々あてにしていくと困ると思います。
ドライヤーはちゃんとパワーのあるもの置いてありよかったです。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとりまして、居心地のいいサービスのご提供、快適な空間つくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ココさん

急遽の出張

受付の方も丁寧な接客でした。また、テレビのトラブルもすぐに対応していただき快適に過ごすことができた。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜関内をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、スタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添ったご対応をさせていただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので、
横浜での観光・ご用事の際は足をお運びいただければ幸いでございます。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

返信日:2025/2/12

kiyoさん

新しく清潔です

新しく清潔な感じです。すぐそばに勝烈庵や馬車道十番館、生香園などの食事の名店があり、コンビニも間近でとても便利です。横浜スタジアムや関内ホールなど、イベント会場も近いのもポイントです。行事がある時は、また利用させていただきたいと思っています。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

ご滞在中横浜観光をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
またお近くへお越しの際は是非ホテルマイステイズ横浜関内をご検討下さいませ。

返信日:2025/2/12

はるちゃんさん

いつもと違う

部屋の加湿器が壊れていたし、エレベーターがタバコ臭くていられなかった。ホテルの人にいったが、団体客が、と言っていたが。それをコントロールするのが仕事では。
いつもはこんなんじゃないのに。残念

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

いつもホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の空気清浄機に関しまして、清掃の際に確認しておりますが、故障によりお客様にご迷惑をおかけし、恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました箇所につきましては、直ちに確認させていただき点検・修繕を行わせて
いただきます。
またエレベーターの件につきましても、お客様にご不快の念をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご迷惑をおかけしたことは取り返しのつかないことでございますが、管理を徹底して改善に努めてまいります。
不躾ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/15

トオルさん

アクセス抜群

横浜は良く出かけますが、このホテルに宿泊は初めてでした。関内の駅からすぐの場所で、部屋も清潔で設備も問題なくコスパが高いホテルです。

返信日:2025/2/11

マミーさん

ちょうど良いクオリティ

夫婦プラス小学1年の子供と泊まりました。
事前に電話で子供用のパジャマがあるか聞いて、用意が無いことを確認できて良かったです。
電話に出た受付担当の女性が爽やかな声で好印象でした。
デラックスツインで子供を真ん中に寝かせるつもりだったので、ベッドをくっつけてセッティングしてもらうよう伝えさせてもらいました。
お部屋はとても綺麗に掃除されていたと思いますが、どこのビジネスホテルでもあるあるのあのタバコ?のような独特の匂いは気になりましたがしばらくしたら慣れました。
素泊まりでしたので食事は付けませんでしたが横浜アリーナでのコンサートのあと20時くらいにチェックインした際に一階のレストランが賑わっていたので美味しいのかな?と気になりました。
土曜日宿泊で周りでイベントがある日だったので比較的高い日だったのかな?3名合計で26,000円ほどでしたが、周りのホテルより安かったので選びました。
当日も翌日も天気が良く関内周辺も楽しめたので大満足です。

ホテルマイステイズ横浜関内からの返信

この度はホテルマイステイズ横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
みなとみらい周辺では1年を通して様々なイベントが開催されておりますので、またお近くへお越しの際は是非、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/13