宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

奥の院 ほてる とく川の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

口コミ総合【高評価】水がテーマの別邸『アクア』も好評・・

日光温泉
東武、JR日光駅より車で10分程(無料送迎サービス利用可)。日光宇都宮有料道路日光ICより車で10分位。

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・評判

たかさんさん

5年ぶりのとく川

5年ぶりにまたお世話になりました。
別邸アクアや貸し切り露天風呂など、以前にはなかった施設が増えておりだいぶ変わったなぁという印象も受けましたが、サービスは5年たとうが衰えることもなく素晴らしいものでした。
心のこもった接客は、ひと時とはいえコロナ禍の世の中から隔絶してくれて安らぐことができました。
朝食のボリュームが若干減ったと思いましたが、正直5年前の時は他の旅館で夕飯に出てくるレベルでびっくりしたぐらいなので、個人的には今のほうが量的にもちょうどいいと感じました。
ただ、前回は朝食時におかゆかごはんかを選べたのですが、それが無かったため母が少し残念がっていました。
今はどこも厳しい状況ではありますが、コロナ禍が収まったらまた必ず利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定タイムセール 特別割引価格!! 和洋室 朝・夕

よしさん

プロポーズ

5年付き合っていた彼女にプロポーズをしようと思いこの旅館を予約しました。
部屋はすごく広く綺麗で何泊もしたくなるようなお部屋でした。
そんなお部屋で旅館の方がケーキやバラの花束などを用意していただけ、プレゼントのセッティングも凄く良かったです。
凄く思い出に残る日になりました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】期間限定タイムセール 特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き 和洋室 朝・夕

ねこさん

ロケーションが良いです

今回初めて宿泊させていただきました。
場所は田母沢御用邸の向かい側の道を山に向かって登ります。山の斜面と川の近くにあるためお部屋の位置によって外の眺めが変わるのが面白いと思いました。お部屋のコーヒーと日光の水が美味しかったのと漫画や本、雑誌があるのも個人的にはうれしい点でした。
次回は2階のテラス付き客室に泊まってみようと思います。
お世話になりました。有難うございました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【期間限定特別値下げ】旅行でリフレッシュ!元気UPプラン 和洋室 朝・夕

ねこ様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
手前味噌ではございますが、お水とお部屋のコーヒーはお客様から好評をいただいております。ねこ様に於かれましてもご満足いただけたようで何よりでございました。
次回のご宿泊は是非2階の「月代」タイプのお部屋もご利用下さいませ。1階のお部屋からの眺めとはまた違う眺望がお楽しみいただけると思います。
また皆様とお会いできる事を心より願っております。

しらゆきひめさん

静かで日常を忘れて

結婚記念日で利用させていただきました。
食事は全て個室で、他人と触れるところはほとんどありませんでした。
朝食が和食だけでしたので、洋食党には不満でした。
結婚記念日で、夫婦箸をいただき、ありがとうございました。
また紅葉時期に行かせていただきたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4・5月限定】 栃木県民ご優待プラン 和室 朝・夕

しらゆきひめ様
先日は当館を再度ご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なお二人の記念日に奥の院ほてるとく川をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。
朝食のメニューはご満足いただけなかったとの事誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご感想を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な献立作りを考えていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
日光は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。
季節を変えてまた是非お越しく下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chiboさん

今こそオススメな宿!

以前に泊まって妻が大変に気に入り、2度目の宿泊となりました。
今回も食事に温泉堪能させていもらいました。
観光は控え、宿でゆっくりが目的だったので、チェックアウトの時間まで存分に寛がせてもらいました。
宿は小規模なので、混雑もなく、緑に囲まれてのんびりと過ごすことができます。
それに、気さくなスタッフさんとの会話でほっこりさせてもらえます。
コロナで物騒な今の時期だからこそ、オススメな宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを♪ ★夕食は個室確約★ ツイン 朝・夕 夕/個室利用

chibo様
ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
お出かけなさるのもはばかられるご時世でございます。
せめて宿では心置きなくお寛ぎいただけますよう、できる限りの対処を心掛けております。
頂戴したお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

しぃさん

誕生日旅行

今年の誕生日旅行は半ば諦めてたところ
何とか実現することができました
とく川さんには本当に感謝でいっぱいです
期待以上のパフォーマンスに大満足でした
誕生日のサプライズプレゼントにも感激しました
今年は花見も満足に出来ずにいましたが部屋の前に枝垂れ桜がー!
露天風呂に入りながら花見もでき嬉しかったです
次回はアクア宿泊希望 笑
また夫婦で必ず伺いたいです
大変な時期に本当にありがとうございました
スタッフの皆様お身体大切にして
この状況を乗り越えてください
再びお会い出来ること楽しみにしております

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最安値!!春の特別セール!!】花と緑が誘う日光でリフレッシュ! 和室 朝・夕

しぃ様
この度は1年に1度の特別な日に『奥の院ほてるとく川』を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年は静けさ漂う日光ではございましたが、春の訪れはいつもと
変わりなくキレイに華やかに芽吹いてくれました。
お風呂に入りながらのお花見でほんの少しでもほっこりして
頂けたのなら幸いです。
ぜひ、次回はまた趣きの違う別邸アクアへ。
改めまして、このような時期にお泊り頂き、お声を下さったこと
大変感激しておりますのと同時に励みにさせていただきます。
またここ『奥の院ほてるとく川』でしぃ様をマスク越しではなく
笑顔でお出迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
どうかご自愛くださいませ。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。

あいこさん

最高の思い出になりました

彼の誕生日旅行として利用させていただきました。事前に連絡をし、サプライズで誕生日ケーキを用意していただきました。いざ夕食のときにケーキを持ってきていただくと、プレートには結婚してくださいの文字が。彼が逆サプライズでプロポーズをしてくれました。そして、大きな薔薇の花束も彼の事前の連絡で用意してくださいました。また、ホテルからも記念のプレゼントや、スタッフの皆さまからもお祝いの言葉をいただき、感無量です。一生思い出に残るプロポーズとなりました。彼のプロポーズ大作戦に協力していただき、本当にありがとうございました。
今回は露天風呂付き和室を利用させていただきましたがお部屋、お風呂、スタッフの方々のおもてなし、お料理、どれをとっても最高でした。もっといたいと思える宿でした。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でぐっとお得に♪ 事前カード決済限定! 和室 朝・夕

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊前から、双方よりケーキやお花の手配などのご連絡をいただき、お二人のお互いを思う気持ちに触れ、お目にかかれますことを心待ちにしておりました。
当館のささやかなおもてなしは、お二人のお互いへの思いには遠く及びませんが、大切な記念に少しでもお役にたてたのなら幸いです。
ご出発の際、バラの花束を大事に抱えたあいこ様の素敵な笑顔が印象に残っております。
皆様の笑顔は私共の励みとなります。
どうぞこれからたくさんの幸せを育まれ、また素敵な笑顔にお目にかかれますこと、スタッフ一同お待ちしております。

なあさん

また絶対に泊まりたくなるお宿

記念日として利用しましたが、ぽろっと発した言葉を覚えていただきましてありがとうございました。
おかげで大満足の旅行になりました。
お料理も一品一品美味しかったです!
バスタオルが毎回新しいのを使えたり、お部屋に備え付けのバスタオルも言えば交換していただけるのは大変助かります。
また、絶対宿泊します!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】期間限定タイムセール 特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き 和室 朝・夕

なあ様
この度は大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉に恥じぬように、これからもサービスの向上に努めて参ります。
日光は季節によってその風景を大きく変化させます。ぜひまた違う季節にお越しいただき、
その際に再び当館をお選びいただければ、望外の喜びでございます。

reiさん

客室露天風呂がとても良い

電車を利用しての日光東照宮への観光目的だっため、送迎サービスがあるのは便利でした。今回は客室露天風呂付の部屋にしたため、24時間いつでもお風呂に入れるのが快適でした。部屋に浴衣とバスタオルが1人につき2枚用意されていて、ずっと部屋で過ごしていた私たちには快適でした。夜ごはんは女性にはちょうどよい量で全て美味しく完食できました。特にウニジュレと湯葉が美味しかったです。朝ごはんは食べきれないくらいの量でお腹いっぱいになりました。
館内に雑誌やコミック本等用意されていますが、せっかくゆっくり過ごす時間がもてるので、夕食後におつまみを食べながらゆっくりお酒でも飲みたいと思ったものの、館内の売店にはおつまみになるような菓子類は販売されていないため、できれば今後、売店の商品に手軽に食べられる菓子類を追加いただければ大変ありがたいです。

rei様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様におかれましては、お風呂,お部屋,お食事等の面でご満足いただけたようで、少なからず安堵しております。
ご指摘いただいた件につきましては、ご宿泊いただいたお客様からの意見を参考にしながら、今一度スタッフ全員で、
ご要望にお応えできるかを真剣に検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

しげやんさん

息子の高校卒業祝い旅行で!!

目が休まり、鼓動は平らになり、耳は流れる音に!
普段は父子の間で会話のない日常ですが、日光さんを参拝し、泊まるところを見てすごくハイになったようで、居間と寝室が別部屋でウッドデッキまで付属する空間で過ごせる親からのもてなしに大いに喜んでくれました。
白米までほんまに御馳走で大変うまかったです。食事提供のタイミングがもう少しゆっくりでもいいかと思いました。お酒もゆっくり楽しめますしね!
朝飯の鯵の干物の大きさに! シジミ汁最高でしたよ。
就寝前の寝酒はチェリービールをお願いして部屋でゆっくりいただきました。
欲を言えば、酒のおつまみ等が売店又はルームサービスメニューにあれば、どれだけ酔いが深く夜を楽しめたかと思います。ご検討くださいね。
今回はすごいいい記念の旅行になりました。次に東照宮参拝の折は、また伺います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
何より、ご子息にお喜びいただけたという事を心から嬉しく思っております。
私にも息子がおりますが、しげやん様のようにいつかは息子と2人で旅行が出来たら良いなと心から思ってしまいました。
ご指摘いただいた点は、真摯に受止め、今一度スタッフ全員で対策を検討していきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回、東照宮参拝の機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やんちゃんさん

満足な日光旅行になりました!

久しぶりの日光で宿探しの際貸切露天風呂に惹かれ予約をしました。
着いてからスタッフさんのおもてなし、
接客がとても気持ちよかったです。
食事もお肉、海鮮がありお腹いっぱいになるほど大満足でした。
貸切露天風呂の景色が最高でした!
外国の方が多く働いておりましたが、
すごく親切で気持ちの良い対応で感動しました。
また日光に行った際はほてる とく川さんに宿泊したいと思います。

やんちゃん様
この度は、奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの励みになるお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフを代表しまして
心より御礼申し上げます。
当館ではお客様との出会いを、常に「一期一会の出会い」と考えて接客に臨んでおります。
また皆さまに足を運んでいただけるように、これからも心からのおもてなしを心掛けて
精進して参ります。
またお会いできる事を心より願っております。

ぴさん

接客がいい。

場所、表見はちょっと不安になったが入ってみるとスッキリしており綺麗で、外まで飛び出てくる感じの迎えもよかった。
仲居さんの堅い接客感に加えフレンドリーなところもあって、受付から帰るまで楽しく過ごせた。
(担当した人がよかったが名前を忘れたw)
予約時にケーキを頼むか迷っていて、食べきるのが困難と思いオーダーしなかったのだが、当日になりサプライズでフルーツ含めたプレートをサービスしていただき、当人含め驚き嬉しがってくれて感謝でした。
また日光にゆっくり来れるときには訪れたいと思いました。

ぴ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについての
お褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。
また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心
を忘れずに精進して参ります。

さやぴさん

親子でのんびりできました

母の還暦祝いの旅行で利用させていただきました。初めての親子旅行、お祝いごとだったのでしらねあおいのお部屋を利用させてもらったのですが、部屋は広く綺麗で母も大満足でした!コーヒーメーカーやマッサージチェア、空気清浄機など部屋の設備も豊富でありがたかったです。
お料理もとても美味しかったです!
あえて言うならサプライズでホールケーキをお願いしていたのですが、デザートを出してくれた流れでさらっと出されてしまったので、もう少しサプライズな感じで出してもらいたかったなと思いました。私も詳しくお願いしなかったのがいけなかったと思いますし、出してくださったのが研修中の外国の方だったので、頑張ってくださっていたと思います。何にせよ母は喜んでくれたので良かったです!
出発日はスタッフの方々が飴やカイロをくれたり、写真を撮ってくれたりととても気持ちの良い接客でした!すごく嬉しかったです(^^)
送迎バスの時間を何度も変更してしまったりとご迷惑をおかけしましたが、その度丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
親子3人大満足でした!とても良い旅行になりました。また日光へ行く機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご長寿の記念プラン】ますます元気にとの願いを込めて 還暦(古希・喜寿祝いにも…) 和室 朝・夕

さやぴ様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
何より、お母様にお喜びいただけたという事を心から嬉しく思っております。
ケーキの件は当館の配慮が足らず、申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた点は、担当いたしましたスタッフ含め、今一度お客様にご満足頂けるよう、
サービスのあり方を再考し、サービスの向上に努めていく所存でございます。
またお会いできますことを愉しみにして、皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

たけちゃんさん

最高でした

部屋、風呂、料理、サービスどれをとっても最高でした
今度は家族みんなで
また行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でぐっとお得に♪ 事前カード決済限定! 和洋室 朝・夕

たけちゃん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
次回は是非ご家族の方もご一緒にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chiboさん

いつかは「アクア」に…

いろいろな宿に泊まりましたが、一番のお気に入りの宿になりました。
特に気に入ったのは、庭園の奥にあるプールのような溜池(?)です。
木立に囲まれたテラスがあり、どこからとなく野鳥のさえずりが聞こえてきて、とても幻想的な空間に宿のセンスの良さを感じました。
また、そのテラスにはシャンパンやジュースなどのフリードリンクが置いてあり、さらに嬉しい気分になりました。
温泉は、この規模の宿の割には広い印象です。混雑なくゆったりと浸かれます。露天風呂も開放感がありました。
お風呂上がりには、休憩室のような場所があり、いろいろな鳴き声の秋の虫が展示されていたり、同じ場所に朝は栃木の牛乳が置かれていたりと、滞在を楽しむ為に様々な工夫をされている印象を受けました。
食事も大変美味しく、特に栃木牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。個室で食べられるのも嬉しかったです。
いつかは憧れの「アクア」に泊まってみたいです♪

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は「奥の院ほてるとく川」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
庭園奥の水盤は、豊かな自然と恵まれた地下水を持つ当館ならではのスポットのひとつです。最近ではSNS等にも写真をご投稿なさるお客様も多いようです。
たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。今後もさらにお客様がご満足いただけます様、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また日光へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

あげはさん

また行きたい

初めて利用しましたが、まずフロントの方の対応が気持ち良かったです。そのあとのウエルカムドリンクの種類が多かったことにビックリしました。また、外国の方の従業員も多かったのですが、皆さんきちんと教育されていて、気持ちの良い対応をしていただきました。
食事も夕食、朝食共に大変美味しかったです。
また日光に行った際は是非利用したい思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

あげは様
この度は『奥の院ほてるとく川』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
はじめのお言葉からお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
日本人スタッフはもちろんのこと、外国のスタッフも日々、日本語と格闘しながら
努めさせて頂いておりますのでこのお言葉を励みにより精進してまいります。
これから日光は紅葉を迎え、また違った顔をみせてくれますので季節を変えて
あげは様の再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

Sakamotoさん

beer and snack are served as welcome drink.

Very good  service by hotel staff.
We enjoyed FOC champagne and watching stars near the serene poolside .
Dinner was fantastic as well.

Dear Mr./Ms. Sakamoto-san,
Thank you so much for your time to leave your comments. We are very glad to know that you had a pleasurable stay with us. We hope to have you here again in the future.
Regards,
Okunoin Hotel Tokugawa

KMさん

毎回、大満足な宿です

リピーターです。
今回も、部屋・お風呂・お食事、全てにおいて、大満足でした。
ひとつだけ残念だったのは、貸切風呂の特典付きプランだったのですが、チェックイン時に説明がなく…希望の時間帯に利用できなかったことかな…。
でも、また、利用させてもらいます!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族で夏休み】小学生は大人料金の50%、幼児のお子様30%、添い寝幼児お子様無料!! 和室 朝・夕

KM様
奥の院ほてるとく川を繰り返しご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけましたなら幸いでございます。
貸切風呂の案内が遅れてしまいました事には心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう皆で確認していきますので何卒ご容赦くださいませ。
いずれまたお会いできることを楽しみにしております。
改めまして今回はご利用誠にありがとうございます。
奥の院ほてるとく川 フロント 前田

ゆうさん

水をテーマにした別邸が素敵

従業員さんは外国人の方が多いのですが、皆さん宿のコンセプトを理解し丁寧な接客で非常に好感が持てました。
お食事は少し量が多くてお腹いっぱい…!
これから行かれる方は、お腹を空かしていくことをお勧めします笑
アクアのお部屋は大変広くて満足です。
二人では広すぎたぐらいなんですが、のんびり過ごすことができました。他にもお風呂の横のFEELという小部屋で熱帯魚をみたり…
こちらからの色々から要望に答えていただき感謝しています!
唯一気になったのは、なんで夕ご飯のお醤油だけ、醤油差しとかに入れてなくて市販のもののボトルだったんでしょう?(^^;)

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  露天風呂付き客室 【ボトルワインの特典付き!】 和洋室 朝・夕

ゆう様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アクアのお部屋でのんびりと時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。ご指摘頂いた醤油差しの件は真摯に受止め、現在改善を検討中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ゆう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奥の院ほてるとく川

るみりんごさん

静かな宿

7月初旬に母と二人旅で利用いたしました。東照宮から近いですが、少し奥まったところにあるためとても静かな宿でした。
チェックイン時にウェルカムドリンクのサービスがあり、また対応して下さった外国人スタッフの対応が丁寧で一生懸命さがひしひしと伝わってきて非常に良かったです。ほかの外国人スタッフの皆さんどなたも真摯で丁寧な接客で好感が持てました。チェックアウト時に対応して下さった日本人の男性2名の対応も素晴らしかったです。ただ、部屋の案内や食事の基本的な配膳や案内をして下さった仲居さんは慣れているせいかどこか雑な印象を受けました。皆さん同じようなレベルの接客が出来れば更に素敵なお宿になると思います。
食事に関しては、内容は可もなく不可もなく得に印象には残りませんでした。利用した部屋のレベルに応じてでしょうか、朝食会場は団体さんと同じ広間でガサガサした環境で落ち着かなかったです。しょうがないと言えばしょうがないのですが、一言添えるくらいあったら良かったなぁと思います。
お風呂は脱衣場、洗い場、きちんとした数が確保されておりゆったりとした印象でした。朝風呂の時間帯に湯上がり牛乳をいただけたのが嬉しかったです。母も喜んでおりました。
お世話になりありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レディース限定】お気軽洋室プラン 夕食は個室確約 特典はL’Occitane ツイン 朝・夕 夕/個室利用

るみりんご様
この度は奥の院ほてるとく川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多くの温かいお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、るみりんご様が仰られました接待担当の仲居につきましては返す言葉もございません。
やはりお言葉の通り慣れから来るものかとは思いますが、お客様に最も多く接する者としてはお一人お一人真摯に向き合わなければなりません。
改めて初心に返りお客様と接するよう伝えさせていただきます。
さらに朝食会場にいたしましても言葉足らずであった事も、誠に申し訳ございませんでした。
たった一言、ちょっとした気遣いが足らないがゆえにるみりんご様にはご不便をお掛けしてしまいました。
各所にいたらぬ点があった事心よりお詫び申し上げます。
今後少しでも改善していけるよう精進して参りますので、今後とも奥の院ほてるとく川をご利用いただけましたら幸いでございます。
奥の院ほてるとく川 フロント 前田