宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

奥の院 ほてる とく川の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

クチコミ総合4.7☆おもてなしに自信☆日光での素敵な滞在をお約束

日光温泉
東武、JR日光駅より車で10分程(無料送迎サービス利用可)。日光宇都宮有料道路日光ICより車で10分位。

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・評価

スタッフの方がとてもよかったです

部屋はきちんと清掃され、またスタッフの方のお心遣いがとても素敵でした。
すごく居心地のよい空間をご提供いただけました。
朝夕のご飯も適量で全て美味しくいただきました!
また来たいと思える宿泊でした。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

くつろげました

洋室に宿泊、部屋はコンパクトだが清潔にされていました。庭や大浴場、露天風呂はくつろげます。
朝食はサラダや温かい玉子焼き、鮭やベーコン、豆乳プリンなど満足度が高いです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを♪ ★夕食は個室確約★

ツイン 朝・夕 夕/個室利用
  • chiboさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/25

また来よう♪

何度かお世話になっている贔屓の宿です。
いつもスタッフさんの適度な距離感の応対で、今回も快適に過ごさせていただきました。
食事も毎度楽しませていただいていますが、朝食のメニューが一新されていたようで、初めて食べた豆乳プリンが美味でした。また伺います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/22

chibo様
この度はchibo様のおかえりをお迎えできましたこと、大変光栄に存じます。貴重なお時間を使い滞在時の感想をお寄せくださいましたことに心よりお礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子や、お食事などもお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただいております。朝食のメニューの変化にお気づきいただきありがとうございます。お食事も季節毎の旬な食材で試行錯誤を重ね提供させていただいております。
何度お越しいただいてもご期待以上のサービスと空間を提供できるよう、いただいたお言葉を励みにサービス向上努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
chibo様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
フロント係
木山

HPで観ていた通り、素敵なホテルでした。

2人で宿泊しました。
お部屋はゆったりした空間でのんびりできました。お部屋にある飲み物も種類が多くて、私は花茶を頂きました。
お料理も美味しく頂きました。
朝ごはんもボリュームがたっぷりで少し多いかな?と思ったけど、美味しくて全て食べてしまいました。笑
ホテルの方も皆さん親切にしてくださって、コロナであまり出かけられない中での癒しのひと時になりました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/17

あっこ様
この度は数ある宿泊施設の中より奥の院ほてるとく川をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を使い滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
お部屋では花茶などを楽しんでいただきながらのんびりとお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。また、料理なども全てお召し上がりくださり、「美味しい」の感想を賜り料理長をはじめ担当部署一同の更なる励みとさせていただきます。
いろいろな制限があるこのご時世ではございますが、少しでも日常を忘れお寛ぎいただくお手伝いができましたならば私どもは幸甚の至りに存じます。いつお越しになっても日常を忘れお過ごし頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、再び日光へお越しの際には宿泊施設の一つとしてご検討頂ければ幸いでございます。
あっこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いちどは泊まってみたかったホテル

いつもサイトで検索するのみでなかなか泊まりに行けないホテルでした。誕生日も近いことですし思い切って出掛けました。スタッフさんの対応も素敵でしたし、お料理も目で楽しみ味も素晴らしいものでした。ホテル側で誕生日が近い事に気付いて下さってサプライズでバースデープレートとスタッフさん達からプレゼントまで頂きました。ありがとうございました。昼間と夜では違った景色も堪能させて頂きました。息子も気に入った様で次はアクアに泊まろうと言っています。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  露天風呂付き客室 【ボトルワインの特典付き!】

• 返信日:2021/06/29

とし様
この度は数ある宿泊施設の中より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。誕生日という大切な記念のご旅行に携わらせていただけたこと、大変光栄に存じます。またご滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読しご滞在がお寛ぎいただけたご様子、ささやかではございますが当館のサプライズがお喜びいただけたご様子とをお見受けし嬉しい限りでございますまた、料理やスタッフへいただいた優しいお褒めのお言葉は私どもの励みとさせていただき努めて参ります。
今回は本館でのご宿泊とのことですが、当館施設内は昼夜はもちろんですが、季節の移ろいなどの風景が本館は本館の良さがあり、別邸では別邸の良さがございます。ぜひ次回は別邸アクアでのお寛ぎ空間をご体感くださいませ。
とし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係   木山

心配りに感謝

足の悪い母を連れて行きましたが、随所で心配りや声掛けを頂き、とても感謝します。食事はとても美味しく 個室も広いので安心して楽しめました。旅行好きの母がまた来たい、連泊してのんびりしたい宿だと喜んでいました。本当にありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】期間限定タイムセール 特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き

• 返信日:2021/05/14

コウジ様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
何より、旅行好きのお母様にお喜びいただけたという事が心から嬉しく、また誇らしく思っております。
当館での皆様のご宿泊が、家族団欒の一助になりましたのなら幸いでございます。
今後共皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

食事と清掃がいま一歩。。

妻との旅行で泊まらせて頂きました。
このご時世でお篭りできる宿をと思って選ばさせて頂きました。
まずは良かった点
お部屋はかなりよかったです。
値段に見合った広さで、とても快適でした。
扉でぐるっと一周できる造りも個人的にはすごい高ポイントでした。
接客も満足できるものでした。
お部屋の案内から、料理の説明、フロントの対応等々どれも快適にしていただきました。
悪かった点
お部屋に関しては、まず冷蔵庫ですね。
この値段の部屋なら冷蔵庫にお酒、ジュースなど飲み物を自由に飲めると嬉しいですね。。
一番残念だったのは料理です。。
値段に対して料理の内容が見合ってないというのが正直な感想です。。
この値段ならしゃぶしゃぶじゃなくてステーキくらいだしても良いのではと。。
それはまだいいとしても、鍋についてきたネギはかなり古いものでした。。
料理も味の工夫が感じられませんでした。。
料理人のこだわりがありませんでした。。
終始普通の料理だなといった印象でした。。
帰り際、階段降りたところのドアのホコリもすごいたまってて残念でした。。
朝食も並べれば済むだけのおかずばかり。。
ユリ根の飾りも夕食と同じもので工夫無し。。
温泉の休憩所に牛乳のサービスは嬉しいですが。。
空っぽでした。。
こういうところだなと残念でした。。
色々厳しいことを書きましたが、今後改善されれば再訪もあり得ると思います。。
日光は他にもグレードの似たホテルがあるので、是非頑張って頂きたいですね。。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/09

シエン様
この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間をいただきレビューのご投稿をくださいました事に重ねてお礼申し上げます。
今回、別邸アクアのお部屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いただいたご感想より、満足いただけたご様子を拝察し、安堵と共に大変嬉しく思っております。また。弊社スタッフに対しましても過分なお褒めの言葉をいただきました事感謝の念に堪えません。こういった皆様からの温かいお言葉は、我々スタッフの日々の励みになっております。今後もおもてなしの気持ちを忘れず、サービスの向上に努めて参ります。本当にありがとうございました。
ただ、ご滞在中、館内清掃の不備により、せっかくのご旅行に不快の念を与えてしまったことに心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘を従業員全員で共有し、お客様の目線に立ち清掃の手順を再確認し、再発防止に取り組ませていただきます。また、夕食の内容につきましてもご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、館主、料理長、スタッフ一同で試行錯誤を重ねご期待以上のサービスが提供できますように鋭意努力していく所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
この度落胆させてしまったお気持ちを取り戻すことは容易ではないと重々承知しておりますが、また日光にお越しの際は、ご宿泊先の一つとして検討いただければ幸甚に存じます。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
奥の院ほてるとく川
フロント係 山本

おもてなし、心づかいに感動

先日、結婚記念日と妻の誕生日に合わせて利用させていただきました。
スタッフの方の心づかいはお出迎えから素晴らしく、よいホテルだなぁとの印象がありました。夕食時にとてもゆっくり楽しく美味しい料理を頂きました。そして。夕食も終盤の頃にホテル様のお心遣いに感動いたしました。
結婚記念日、妻の誕生日で宿泊と伝えておりましたが、サプライズでウェディングアニバーサリーとデコレーションされたプレートのデザートとプレゼントまで用意して頂き、二人でびっくりと感動にて感極まりそうになりました。
とても心づかいが嬉しく、私も接客業をしておりますが、とても素晴らしく感動しました。
お客様目線にて何が喜ばれるのかを常にスタッフの皆様、経営の方々で考えているのだなと心から感じました。皆様のたゆまぬ企業努力にはとても勉強させられました。
心からお礼を申し上げたいと思います。
ぜひ、また宿泊にて利用させていただきます。
ほんとにありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/01

ゆう様
この度は大切なご記念のご旅行に奥の院ほてるとく川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お幸せのお時間に携わらせていただけましたことは、従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。
スタッフへの過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。このようなお言葉は私どもの励みになっております、重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけたご様子を拝読し私共も嬉しく思っております。サプライズをささやかではございましたが、大切な日の思い出作りのお手伝いをさせていただきました事がお喜びいただけて感無量でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、おもてなしの心と寛ぎの空間を演出できるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

最高でした

家族みんな 大喜びでした   時間や時を忘れ  ゆっくり   静かにすごせました
とても癒されてすごすことができました    食事もおいしくて満足です
別世界  プライベート空間ですごせるのがとてもよかったです
また  利用させていただきます

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新春セール2021】期間限定特別割引プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/03/18

あっちゃん様
この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご投稿を拝読させていただき、この度のご滞在におかれましてご家族の皆様がゆったりとお寛ぎいただけたご様子とお見受けし私ども従業員一同大変嬉しく喜ばしい限りでございます。お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
いつお越しいただいてもお寛ぎいただける空間を演出できるホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お風呂は最高、食事も美味しかった。が…

今回で5回目のリピーターです。到着からチェックイン時のウェルカムドリンクのチェリービールまで毎回気持ち良く迎えて頂いております。部屋はいつも露天風呂付きを利用させて頂いてますが、今回は以前宿泊した事のあるお気に入りの部屋でしたので、ゆったりとくつろいでおりました。夕食は個室ダイニングですが、以前は部屋食も選べたと思いますが現在は無い様で少し残念です。お料理は手間暇掛かった品ばかりでとても美味しくいただけるのですが、今回残念だったのが仲居さん(お部屋係の方)が煮物と焼き物の順番を間違えてしまったとおっしゃって部屋を出られたので、すぐ持ってくるのかな?と思って待っていたのですが中々来ない。そしてやっと来たと思ったら、待ってましたか?と一言。妻がちょっとイラついた声で、ええ、待ってました。と告げると申し訳ありませんでしたとお詫び頂きましたが、その後の配膳も時間がかかり間延びした食事となってしまいました。隣の部屋の方たちは私達より後からの時間だったと思いますが、先にお帰りになりました。こういう時はこちらから催促の内線を掛けるべきなんでしょうか?部屋で無くダイニングなのですから、タイミングを見計らって温かい物を温かいうちにテンポ良く配膳していただきたいです。こんな事は過去に無かったので、ちょっと残念な気持ちになりました。朝食は以前からいらっしゃる仲居さんが対応していただき、お料理の内容、サービス共に満足でした。一泊の旅行でお風呂と夕食は重要なポイントだと思います。今回はその一点だけが不満、後は満点の宿だと思いますので、また利用させて頂くつもりです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/13

ジミー999様
この度は5度目のご来館をお迎えできました事は従業員一同大変嬉しく、光栄に存じます。
ご滞在中はお部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また、お料理に
関しましても美味しくいただけたとのご感想をいただき誠にありがとうございます。以前ご利用
いただいたお部屋食ですが、お客様のご滞在中にスタッフがお部屋へお邪魔することをできるだけ控えさせていただく為、現在は個室ダイニングにてのお食事のご案内のみとさせていただい
ております、ご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
ご夕食時、当ホテル従業員の対応によりジミー999様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。大切な1日、ゆったりしていただけたはずのお時間を従業員の行動と言動で、ご迷惑をお掛けしてしまったことは、心苦しく大変申し訳ない思いでございます。心よりお詫び申し上げます。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことをお越さぬよう善処いたします。
加えて従業員全員で共有し接客マナー向上に努めて参ります。
まだまだ至らない点はございますが、ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥の院 ほてる とく川

アクアはとても良かったです

家族4名、アクア2室希望でしたが空室がなく残念でしたが、後日一部屋だけアクア取れ宿泊期待しておりました。アクアは部屋が清潔でとても気持ちよく過ごせました。
GO TOの取り消しがあって残念でしたが、じゃらんサイトで割引がありお得に宿泊出来ました
九州から頻繁に訪れることは出来ませんがまた宿泊したいと思います

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】特別割引価格!! 基本宿泊プラン

• 返信日:2021/02/11

あ〜みぃ様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、別邸アクアでのご滞在にご満足いただけたようで、安堵とともに大変嬉しく思っております。コロナ禍の大変な状況下におきまして遠く九州からご来館頂きました事感謝の念に堪えません。またお会いできますことを愉しみにして、皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

夕飯、朝食ともに多種多様

今回、二人とも二回目の宿泊となりましたが、仕事が延びチェックインが午後6時になってしまいましたが、全く問題なく楽しい温泉旅となりました。部屋の露天風呂も景色、お湯加減ともに最高でした。また機会をとらえて、宿泊したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/31

マッスィ様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、この様な高評価の口コミを頂きました事、コロナ禍の状況下皆様大変な時期にご再訪頂きました事重ねて御礼申し上げます。お寄せいただいたコメントよりご満足いただけたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。前回及び今回お泊まりいただきました本館のお部屋は手前味噌ではございますが、景観が良く、テラスから日光の自然を存分に感じていただけたのであれば幸いでございます。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

ほんわか、温かなホテルで兄弟姉妹の金婚式、古希、傘寿のお祝い会、大満足。

到着の際、ウエルカムドリンクで迎えてくださったり、スタッフの方がこちらのわがままな要望も嫌な顔をせず答えて下さいました。
又訪れたいホテルです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でぐっとお得に♪ 事前カード決済限定!

• 返信日:2021/01/09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お祝い事が重なったタイミングでいらしたようで、そのような記念日に携わらせていただけましたこと、誠に光栄でございます。
ご長寿や金婚のお祝いでございましたが、私共も末永く皆様にご愛顧いただけますよう、日々精進して参ります。
中庭では雪が見られる日もあり、寒い日々が続きますがお身体にご自愛され、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

初めてまた夫婦で行きたいと意見があった!!

12月2日から1泊させて頂きました。接客の仕方がよくて気分がよかったです。食事の料理を出してくれる仲居さんのタイミングの良さに驚きました、すごくいい仕事をすると思いました。 部屋の風呂もかけ流しでいつでもはいれて何度もはいりました。いろいろな場所へ泊まりでいきますが、居心地のよさからまた利用させて頂きます。ありがとうございました!

• 返信日:2021/01/09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のペースはお客様によって異なりますので、できる限り配慮させていただいておりますが、お好みのタイミングで提供できたようで幸いでした。
お部屋の露天風呂もお気に召していただけて嬉しく思います。ただいまの時期は雪見風呂をお楽しみいただけることもございます。また、暖かい季節になりますと、新緑の眺めと野鳥のさえずりをBGMにお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

また来て良かったと思えるお宿。

今回伺うのは2回目でした。色々なお宿に伺うのですが、ウェルカムドリンクでアルコールも選べる所は珍しく、それだけで旅の特別感を味わえます。今回はgoto割引があるので前回よりグレードアップして露天風呂付きのお部屋にしました。露天風呂からは紅葉が見えてとても風情がありました。プランに含まれていたロクシタンのアメニティセットも想像よりちゃんとしておりテンションが上がりました。お食事は海がある地域では無いのであまり期待していなかったのですがどれも美味しく、ペースもゆっくりでとても特別な時間になりました。特に和牛のしゃぶしゃぶは量も味も満足です。しいて言うと、お食事の個室がとても暑く仲居さんにお伝えしたところすぐに暖房の風を弱める対応をしてくださったのですが、それでも暑く個室の入り口を開けていただきました。個室はありがたいのですが何か良い案があると良いですね。あの個室だけかもしれません。そして何より全てのホテルスタッフの方の接客に初回、今回共に感謝です。皆様暖かく、そして丁寧。ホッとします。さすがハイクラスと実感出来ます。素敵な時間をありがとうございました。また伺いますので宜しくお願い致します。

• 返信日:2020/12/28

aoi* 様
先日は当館にご再訪いただき、誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。手前味噌ではございますが、ウェルカムドリンクのサービスはお客様から好評をいただいております。aoi*様に於かれましてもご満足いただき、お褒めの言葉まで頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。お食事につきましてもご満足いただけたご様子を拝読し安堵と共に大変嬉しく思っております。ただ、お食事処の件でご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました点、深く反省するとともに、いただいたご意見を今後の改善の糧とし、スタッフ全員で対策を検討し、早急に改善できるように鋭意尽力していく所存でございます。いくつかの点でご満足いただけなかったにもかかわらず、我々スタッフに対し、過分なお褒めの言葉,温かいお言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。また日光においでの際は、ご宿泊先の一つとしてご検討いただければ幸甚に存じます。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

のんびり

夫婦二人の旅で利用させていただきました、チェックインから、チェックアウトまで完璧な接客、夕食、朝食、素晴らしい料理で大満足な宿でした、また行きたいと思います。

• 返信日:2020/12/27

ひで 様
先日は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。この度はこのような高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお食事だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

ゆっくり出来ました。

紅葉のトップシーズンに宿泊出来ました
前から一度泊まってみたかった宿でしたが、期待どおり全てにおいて満足させて頂きました
露天風呂の温度など細かいところまで気を使ってるなと思います
食事も温かいもの、冷たいものをその通りに提供して頂きました
唯一、子連れの隣の部屋の騒音が気になり残念でした。食事中もやはり隣の部屋で子供がテーブルを叩いたり食器をガチャガチャやったりと…。
こればかりは仕方ないですね。運が悪かったです。
それ以外は本当に満足でした
また利用させて頂きたいと思います

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き

• 返信日:2020/12/11

ご宿泊誠にありがとうございました。
以前より当館にご関心を持っていいただけましたこと、大変光栄でございます。
この度は紅葉シーズンでのご宿泊でしたが、今年の紅葉は特に色づきが良かったようです。日光の秋をご満喫なさいましたでしょうか。
お食事につきましても、お褒めのお言葉の一方で、ごゆっくりとお楽しみいただけなかったご様子でもあり、大変心苦しく思います。テーブルの割りふり等、何か対処できることはないか今後の懸案事項とさせていただきます。
その他につきましては、ご満足いただけたご様子で幸いです。
貴重なお時間にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ぜひともまたのご利用をお待ちしております。

是非おすすめしたい宿、家族旅行でも、お忍びでも、

選んで良かった、行って良かったと思いました。宿を選ぶ時は、なるべく露天風呂付きの部屋を選びますが、とても開放感のある素敵な露天風呂が付いていて、温泉では無いとありましたが柔らかく気持ちの良いお湯で、大満足でした。貸し切りの温泉は早い時間に入りましたが、もしかしたら夜の方が幻想的なのかも知れません。お湯は湯加減も良く、お肌ツルツルになりました。お酒の飲めない私達の為に、食前酒をフレッシュジュースに変更して頂き、とても助かりました。お部屋の備品やアメニティも全て満足、コーヒーも好きな時に飲めて、ジャスミンティーが特に嬉しかったです。貸し切り風呂の帰りに、休める場所があって、飲み物が色々好きに頂けて、オレンジジュースを飲みながら庭を眺めて涼みました。お部屋、お風呂、食事、スタッフの方々、全てが素晴らしい宿でした。今回はキャンペーンで行きましたが、通常でもまた行きたいと思いました。

• 返信日:2020/12/11

こうめ様 返信が遅くなり大変失礼いたしました。
改めまして、過日は、当宿にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大浴場や貸切風呂をご満喫いただけたようで幸いです。ご旅行のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
貸切風呂は、夜間はまた違った趣きがあり、ライトアップされた風景はテレビ番組やSNSでも多くご紹介をいただいております。
その他、お飲み物のサービスやお食事、スタッフの対応にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お喜びの声を励みに、これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用ください。

大変素晴らしかったのですが、、、

妻の誕生日旅行で宿泊しました。
スタッフの接客、客室の清潔感、部屋付露天風呂からの庭園の眺望、素材と料理人の腕の良さを感じさせる夕食、貸切露天風呂や大浴場、どれも大変素晴らしく感激したのですが、、、
事前に妻の誕生日旅行で利用する旨をお伝えした所、デザートプレートのサービスの提案を受け、お願いしたのですが、当日夕食の全品が提供された後、いよいよデザートプレートが(サプライズ的に)出されると待っていたのですが、なかなか出て来ず、結局こちらから「デザートプレートのサービスをお願いしていたのですが?」と催促する形になり、サプライズ的演出は失敗に終わりました。
それからもう一点、妻の苦手な食材を外すか代わりの物への変更をお願いし、対応して頂けるとの事だったのですが、提供されたのは通常と変わらない料理でした。
本来この二点は、どちらもホテル側の好意、無料サービスの一環ですし、gotoキャンペーンで忙しいと思われる中、サービスをお願いした身としては、仕方がなかったと思う所ではありますが、妻の為に準備した事が無になってしまった事は残念でした。
このクチコミを読んだ皆様、もしこちらのホテルでサプライズ的演出や苦手な食材のお願いをされる場合は、事前に連絡するだけでなくチェックイン時にも再度確認する事をオススメします。

• 返信日:2020/11/11

この度は奥の院ほてるとく川をご利用いただきましてありがとうございます。
奥様のお誕生日の記念のご旅行とのことで、かつや様ご夫婦におかれましては、ご旅行への楽しみもひとしおであられたことと存じます。
しかしながら、私共の不手際により大切なご旅行に水をさすこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度、このようなご無礼に至った経緯を検証させていただき、再発防止に努めさせていただく次第です。
大変光栄なことに、かつや様のように記念のご旅行でのご宿泊に当宿をお選びくださるお客様は多くいらっしゃられます。お客様をおもてなしすることは、私共にとっては日常でございますが、お客様にとっては、大切な一日であること肝に銘じ、スタッフ一同、力を合わせ、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。

• P助さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/24

大変満足できました

子供の一歳の誕生日の記念日に利用させていただきました。到着したときに笑顔でとても元気にお迎えしていただけて嬉しかったです。ウェルカムドリンクをいただき担当していただいた案内の方も丁寧でした。部屋に入ってすぐに雰囲気がいいなぁと思ったのと予約の際に部屋に子供が触って危ない物を片付けて欲しいと要望してあったのできちんと清潔に整頓し準備していただけていた事がよかったです。和室で広く子供も気にせずに楽しく動き回っていました。露天風呂付客室を利用したのですが子供もいたのでいつでも好きな時に自由に入れてとても良かったです。ご飯も朝、夜ととても美味しくて大満足でした。ひとつ言うのであれば夕食の量が私達には少し多かった事と一つ一つの料理が出てくるまでの時間が長すぎて待っている間にお腹がいっぱいになってしまいました。それに子供が座ってじっとしていられないので待っている間にぐずってしまいちょっと大変でした。それ以外は本当に満足しました。子供の名前を聞かれ教えたら覚えていてくれて沢山話しかけてくれたり案内の方はとても優しく親切でした。夜ご飯の後に氷が欲しくてフロントに行ったら丁寧にわざわざ部屋まで持ってきてくれてありがとうございました。帰りには記念に写真はいかがですかと沢山撮っていただきました。到着時と帰りの時に荷物を運んでいただいた外国人の案内の方も丁寧に接客していただきました。廊下ですれ違った外国人の従業員の方は皆さん元気に笑顔で挨拶していただけて気持ち良く嬉しかったです。初めての家族旅行で子供の誕生日の記念に選んで本当に良かったです。クチコミを見てどれも高評価だったので選んだのですが本当に満喫できました。是非また利用したいと思ったのと同じ子供がいる友達にもおすすめしました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃんとお泊り】 赤ちゃん初めての旅館デビュー 【2歳未満のお子様無料】お食事は個室にて…

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/10

P助様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ございませんでした。この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。このようなご丁寧なコメントを頂きました事心より感謝しております。私どもスタッフは、この様にお客様から、接客,おもてなしについてのお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく,また励みになっております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。最後になりますが、コロナ禍の大変な時にわざわざご来館いただきました事、改めて御礼申し上げます。皆様におかれましても、ご体調を崩されないように、くれぐれもご自愛下さいませ。また皆様とお会いできる事を心より願っております。この度は本当にありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川

• komoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/22

指摘すべき事項もない、お勧めしたい旅館。

ホテルの名称ですが、内容は良い意味で旅館です。スタッフの対応は暖かく説明も丁寧です。外国のスタッフの方もいますが、日本的おもてなしを指導もしっかりされているのか違和感を感じません。食事は全て料理人の気持ちのこもった美味しいものばかりです。焼き物等を温かく出すため、少々待たされ感もあるので、家族によっては早めに出すようお願いしても良いのかもしれません。お風呂は特別なものではありませんが、ぬるめに何時迄も入っていたい、飽きない浴場です。また、お風呂を出たら良い休憩場所もありますし、外には日本庭園と水を湛え時間がゆったりと過ぎる特別な場所も用意されています。少々高めですが、コスパは十分満足できると言っていいでしょう。

komo様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。私どもスタッフは、この様にお客様からお褒めの言葉を頂ける事が何よりも嬉しく励みになっております。皆様におかれましても、ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、安堵と共に心より嬉しく思っております。また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

また来たい宿

正直にいいますと値段につられて一番安いプランを予約してしまいました。
さすがに老人と過ごすにはと考え直して予約の変更をお願いしようとHP見たのですが、満室になっていました。
泊ってみたら満室になる理由がわかりました。
スタッフは皆さん笑顔で、お庭だけでも絶景!至る所おしゃれで、お部屋は狭くても工芸茶やおいしいコーヒー以外にも多種のお茶の用意もしてありCDをかけて優雅な時間を過ごさせていただきました。
大きい部屋にすれば良かったと やはり おもいますが、十分でした。
不眠症気味の私も雨音と虫の声がとても心地良かったのでふかふかのベットで夜もぐっすり眠れました、
おいしい食事も個室でのんびりいただけました。満室といっても、時々お客さんとすれ違う程度でコロナもまったくきになりませんでした。
かわいらしいうちわを、お土産にいただいてかえりました。ありがとうございます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

かとぱん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れまして誠に申し訳ありませんでした。この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お寄せいただいたコメントよりお寛ぎいただいたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

部屋が良かった!

初めての宿泊でしたが部屋に露天風呂は付いて無かったですが部屋にマッサージチェアがありTVも和室と、リビングと両方有りました。貸切風呂が、無料で利用出来たのは景色も良く良かったです。風呂上りの休憩所でソフトドリンクとアルコールが飲めると聞きましたが無くなり次第終了との事でアルコール種類が少なく補充も無いので飲めなかった方々が多くいたと思います。夕食は器に盛り付けられ綺麗でしたがよくある旅館の普通の食事でした。朝も同じく!ただ部屋が茉莉花茶やコーヒーマシンで飲めたのがとても良かったです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

まるお様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅れまして誠に申し訳ありませんでした。この度はこのような素敵なお言葉と率直なご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。このように当館に対しまして、良い面,悪い面に関するご丁寧な感想を頂きました事心より感謝しております。ご指摘いただいたご満足いただけなかった点につきましては深く反省するとともに、スタッフ全員で対策を検討し、早急に改善できるように鋭意尽力していく所存でございます。今回のお越し、そして頂戴いたしましたありがたいお言葉に心より御礼申し上げます。
また日光においでの際は、再度ご宿泊先の一つとしてご検討いただければ幸甚に存じます。

ゆっくり安心して過ごせる宿

女子4人でゆっくり過ごせる宿を探してこちらを選びました。
ウェルカムドリンクをいただきながらチェックインしお部屋へ。
ダイニングセットやマッサージチェアがありゆったりと過ごせます。
テラスに出ると爽やかなせせらぎに癒されます。
個室での食事は品数豊富で、特に栃木牛のしゃぶしゃぶは絶品でした!
ただ食事の提供に時間がかかり、かなり待ったのは残念でした。
バス停から歩く道・距離はキツイので送迎をお願いしたほうが便利です。
(事前にお願いすると近隣観光地からのシャトルバスを利用できます。)
※暗くなるとテラスに出られほど虫が集まるので、虫よけ外灯があるといいと思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/20

サッシー様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます
ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。お食事の件は大変申し訳ありませんでした。いただいたご意見を今後の改善の糧とし、皆様にご満足いただける様な環境作りを行なっていきたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

• ぽっくりさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/14

おこもりしたい宿

日光東照宮のすぐ脇とは思えない静かで緑がたくさんの宿です。宿泊した部屋が照らす月の部屋だったため、ダイニングテーブルのような大きなテーブルでコーヒー(部屋にコーヒーメーカーあり)をいただき、マッサージ機でほぐされ、読書してゆっくりしました。テラスでは椅子とテーブルがあり、夜は星を楽しみました。貸し切り風呂「水音」では土砂降りの雨の中、かえって楽しめました。残念だったのは食事です。個室の食事処でゆっくり食事ができると思っていたのですが、隣の声は聞こえるし、配膳が慌ただしく、せかされるように食事をしました。次回は食事なしで伺いたいくらいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/20

ぽっくり様
当館でのご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとの事、安堵と共に大変嬉しく思っております。
ただ、お食事の件につきましては、大変申し訳ありませんでした。ご指摘を頂きました件につきましては深く反省するとともに、スタッフ全員で対策を鋭意検討中でございます。皆様にご満足いただけるように改善,創意工夫を行い、館内の環境が快適なものになるように尽力して参ります。今回のお越し、そして頂戴いたしましたありがたいお言葉に心より御礼申し上げます。また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

すべてが素晴らしいです

2回目の利用です。
入口入ったらチェックインルームみたいなところに通され、ウェルカムドリンクを頂けました。しかも、普通はソフトドリンクが主だと思いますが、こちらはちょっと変わったドリンクも用意されています。主人と息子は、抹茶を選びましたが練り菓子のような和菓子付きでした。そして、私は生ビールを頂きましたが、おつまみ付き。最初から「おもてなし」がすばらしかったです。
そして、お部屋にご案内していただいた方も品がある方でとても丁寧に対応頂きました。私達をみて、浴衣のサイズを交換してくださりました。そしてリピーターにウェルカムフルーツを用意して下さりそれがものすごい量でした。創作フルーツ?で、パイナップル、りんご、マスカット、スイカ、オレンジなど丁寧にカットされてありゴージャスでした。ものすごく美味しかったです。
そして夕飯はお腹いっぱいのおいしい料理を頂きましたが、最後、ご飯を食べ終わる頃、たまたま私が3日前誕生日で「お誕生日おめでとうございます」とおっしゃっていただき、ケーキとフルーツを用意してくれました。お皿の縁?回りにはチョコレートで「HAPPY BIRTHDAY」と書かれてありものすごく驚きました。そして、「ささやかですが私からプレゼントを…縁起物です」と、ふくろうの小銭入れを下さりました。いやいや、ホントビックリ!
とにかく素晴らしい日々を過ごすことが出来ました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/17

みぞ0731様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅れまして誠に申し訳ありませんでした。この度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。我々スタッフ一同日頃から「おもてなし」は強く意識してお客様に接しております。少しでも、皆様に「おもてなし」の気持ちが伝わりましたようでしたら幸甚に存じます。ウェルカムドリンク,ウェルカムフルーツ,食後のプチデザートプレート等にお喜びいただけた様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。フクロウは幸福の鳥と言われております。フクロウの小銭入れは、お誕生日のお客様限定ではございますが、皆様のご多幸をお祈りしてお渡しさせていただいております。ご利用頂ければ、合わせて幸甚に存じます。この度は、このようなご丁寧なコメントを頂きました事心より感謝しております。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

部屋でのびりくつろぎ空間

館内にすてきな金魚や小さな水族館のような魚たち、部屋にも金魚がいました。
中庭もきれいに整備されていて癒やされ空間でした。
大浴場や客室のアメニティも充実していました。
部屋や館内にコーヒーメーカーもあり、朝から美味しいコーヒーをいただけました。
コロナ時期でしたが、食事は完全個室でよかったです。
部屋はアクアデラックでしたが、ベットルーム、和室、リビングがあり、リビングはくつろげるソファがあり、大型TVはDVDも見れて、貸し出しもありました。そのほかCDプレーヤーがあったり、
ずっと部屋にいたくなるような空間でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/17

kokoちゃん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の施設,ご滞在いただいた別邸アクアのお部屋にご満足いただけたようで、我々スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく思っております。コロナ禍のこういうご時世でございますが、当館は、kokoちゃん様からのコメントにもありますが、基本的にお食事は個室で、またお部屋数も別邸のお部屋を含めても22室しかございませんので、お客様同士が出会われる機会はさほど多くはございません。そういう施設環境も相まって、手前味噌ではございますが、お客様が個々でゆっくりとお寛ぎいただけるのではないかと考えております。また日光においでの際は、ご宿泊先の一つとしてご検討いただければ幸甚に存じます。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。