日光での素敵な滞在をお約束

日光温泉
東武、JR日光駅より車で10分程(無料送迎サービス利用可)。日光宇都宮有料道路日光ICより車で10分位。

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・評価

リエさん

歴代1位です

前から気になっていた旅館。
期待以上の満足感でした。
お出迎えの瞬間から、とても感じの良い接客で気持ち良くチェックイン。
お部屋も設備の充実度から清潔感満点!
夕食の担当の女性も可愛らしく丁寧、食事の味もボリュームも最高。
帰りの車の中で、また予約入れてしまうほど2人で気に入ってしまいました。
余談ですが、
アロワナ等がいて、大の魚好きで自らアロワナを飼育しているので、思わぬところで会えて感動してました!

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は「奥の院ほてるとく川」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お客様にとって、最初に対応いたしましたスタッフの印象が、そのまま当館のイメージに繋がるものと思っておりますので、お出迎えをお褒めいただき大変光栄でございます。
夕食を担当しました女性スタッフに、リエ様のお言葉を伝えましたところ、大変感激しておりました。お客様から頂くお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
館内におります熱帯魚は、当館スタッフからも人気で、各々名前をつけて可愛がっております。ぜひ、リエ様のお気に入りの子を見つけてみて下さい。
お帰りの際に早速のご予約をありがとうございます。リエ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
奥の院ほてるとく川 塚原

返信日:2023/4/22

あゆえりさん

パーフェクトな宿

すべて良かった。
大浴場にタオル類が常備してあり、部屋から持ち出さなくていいのが、とても楽だったし、アメニティも多種あり、ありがたかった。
お休み処の牛乳が最高に美味しい!

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は「奥の院ほてるとく川」へのご宿泊を誠にありがとうございます。
またご滞在中のこの上ないご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のタオル類、アメニティ等は、お越しのお客様に少しでも快適にご滞在いただくためにご用意しておりますので、あゆえり様のお役に立てて光栄です。
朝、お休み処にございます牛乳は、那須産地の生乳を使用した那須牛乳をご用意しております。
多くのお客様からご好評をいただいておりますので、あゆえり様にもお気に召していただけたご様子で幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
奥の院ほてるとく川 塚原

返信日:2023/4/9

ちびさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族でゆっくりできる高級お宿

子供と2人で宿泊しました!
貸し切り露天風呂、お部屋についてる露天風呂、どちらも最高でした。
部屋にはコーヒーメーカー、日光のお水に合わせたお宿オリジナルのブレンドというコーヒーが置いてありました。
そのほかマッサージチェアなども。
湯葉を使ったお料理も最高でした。また絶対リピートします!

ちび様
お子様とのご旅行でのご宿泊に奥の院ほてるとく川をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お風呂やコーヒー、お料理もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂は数日前に降った残雪を眺めながらお楽しみいただけたことと存じますが、春・夏・秋と四季折々の風景をご覧いただけます。ぜひまた違った季節にもご利用くださいませ。
ちび様のお戻りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/6

しんちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

25年ぶり!誕生日に。

今回約25年ぶりに伺わさせて頂きました。
前回はまだ年齢も24歳で多少やんちゃしてきた若造でしたので伺った時は「ヤバ!場違いだな」と一緒に行った友達と話した事を思いだしました笑。今回は別邸アクアに宿泊しましたが部屋もとても素晴らしく前回と同様スタッフの皆様の対応も素晴らしく大変満足させて頂きました。本当にありがとうございました。また伺わさせて頂きます。

しんちゃん様
2度目のご宿泊誠にありがとうございます。25年もの間、当館のことをお気に留めてくださいましたことに感激致しております!
日本有数の観光地である日光には、老若男女問わず様々なお客様にご来訪いただいておりますので、もちろんのことながら、前回のご利用も場違いなどということはございませんでした。
前回のご来館時にはなかった、別邸アクアでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたご様子で幸いです。
これからもしんちゃん様のお気に入りの宿でいられますよう、お言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたのお戻りをお待ちしております。

返信日:2023/2/6

たけさん

残念でした。

今回リピートして、家族でお伺いしました。
前回アクアに泊まらせていただいたので、今回は特別室の方をチョイス。
お部屋は最高でした。
部屋に案内いただいた時も丁寧に対応いただき、フルーツのサービスまで有難うございました。
今回も気持ちよく過ごせるなと思っていました。
部屋付き露天風呂で軽く疲れを癒させてもらい、楽しみにしていた夕食です。
前回は9月に利用させていただいたので、違うメニューを期待していたのですがほとんど変わりませんでした。
朝食のメニューも然りでした。
食べるのが大好きな私は、驚きも感動も味わえず楽しめませんでした。
あと、貸切露天風呂の鍵を借りにフロントへお伺いした際、何度も何度も45分で上がって下さいと言われ、家内は時間も分からない馬鹿と思われているのかと嫌な気分になったと言っていました。
何か我が家の者が、時間を破ったりしたのでしょうか?
今回利用させていただき、前回程の良さを感じなくなってしまいました。
申し訳無いですが、リピートは無いかなと思います。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、前回に引き続き、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選び、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
客室露天風呂でも日頃の疲れを癒していただけたなら、良かったです。
お食事につきまして、ご満足に至らず誠に申し訳ございません。
ご意見は料理人をはじめ、全スタッフ一同で共有し、いついらしてもお楽しみいただけますよう、旬な食材や、当地ならではの食材、盛り付けなど、今後も鍛錬を重ねてまいります。
また、貸切のお風呂ご利用の際は、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、そのような事が起きないよう再度ご案内の確認をし一から見直してまいります。
ご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/29

しぶしぶさん

母娘旅行

80代の母と2人旅に使わせていただきました。
高齢者にもちょうどいい広さのホテルで、食事会場、大浴場、お土産コーナーなど移動がスムーズにできました。
お食事、大浴場文句なしでとても良かったです。
ホテルの方々のサービスもとても行き届いていました。
細部までおもてなしの心遣いが感じられました。
癒しの空間も多く用意されていて、心からリラックスできました。
その中でも、貸し切り風呂の素晴らしさに感動しました。
夜、入浴した際、ライトアップされた景色が何とも幻想的で非常に癒されました。
おそらく季節によって全く違う景色を楽しめるのであろうこちらのホテル…
また宿泊してみたいと心から思いました。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、お母様との大切なご旅行で、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在で、心からリラックスしていただけたとの事で、大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、お越しいただきました皆様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貸切風呂につきましても、景色をお楽しみいただきながら日頃の疲れを癒していただけたのなら、良かったです。
季節によっても色々な景色を楽しみながらご入浴いただけます。
ぜひまたの機会がございましたら、こちらもごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。
ご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/23

のっぺさん

2023年1月宿泊
【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを♪ ★夕食は個室確約★
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを

1月3日から2泊で利用させて頂きました。
お部屋はコンパクトながら清潔感あり、アメニティーも種類豊富で良かったです。
食事もボリューム感ありとても満足でした。
ただ、お風呂が私にはとてもぬるかったのが残念です。
長い時間入っていないと温まった気がしませんでした。
もう少し温度が高かったら満点でした。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、数ある旅館、ホテルの中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理は、季節で旬の食材を使ったものをご用意しております。
是非、別の季節のお料理も機会がございましたら、お楽しみくださいませ。
お風呂の温度に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
お湯の温度管理をスタッフ間で共有し、こまめに温度確認を行って参ります。
また日光にお越しの際は、お会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/16

こまちさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

とっても素敵なお宿でした

お正月旅行で宿泊させて頂きました。
ラウンジにてアルコールのウェルカムドリンクを頂きながらチェックインでき最高。温泉のお湯は普通、お部屋は1番狭いツインの洋室でしたが全く問題なし。館内はどこも清潔感があり、お部屋にはコーヒーメーカー、中国茶等多くのアメニティが備えられておりとてもゆったり過ごせました。
チェックアウト時に東照宮に行く旨を伝えると、ホッカイロまで頂き嬉しかったです。ちょっとしたことの積み重ねと、スタッフの方々のおもてなしが大変素晴らしい宿でした。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
寒い中お越しいただいたお客様に、暖かいラウンジで一息つきながらチェックインをして頂けるようウェルカムドリンクをご用意しております。
最高というお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
また、お部屋ではコーヒーや中国茶をのみながら静かな環境でゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
日光の冬はとても寒いので、少しでも温かいお気持ちでご出発いただければとご用意しております。
スタッフへのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
これからも、お越しいただきましたお客様に温かいおもてなしができるよう努めて参ります。
是非、またの機会がございましたらお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/1/12

みやちゃんさん

2022年12月宿泊
【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でぐっとお得に♪ 事前カード決済限定!

大満足

部屋から食事の馬車、お風呂など全て同じフロアーにあり移動に関しては大満足でした。食事(夕、朝)の量はすごく多くて味も最高でした。個室になっており完全プライバシーが守られてゆっくり会話をしながらの食事に大満足。仲居さんも丁寧でとても良かったです。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊をいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事につきまして、旅の醍醐味であるお食事もお客様がゆっくりとお話しを楽しみながら料理をお召し上がりいただければ幸いでございます。
ご満足いただけたとの事で、良かったです。
これからもお客様に温かいおもてなしができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ奥の院ほてるとく川にご来館いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/23

あやさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

スタッフさんが素晴らしい

最初から最後まで、スタッフの皆さんが気持ちよく接してくれ、しかも気遣いも素晴らしく大変快適に過ごさせていただきました!
お部屋は洋室ツインを利用しました。事前情報でお部屋が狭いという口コミを拝見していましたが、普段ビジネスホテルの利用が多い私達からすれば十分な広さ、素晴らしいアメニティで、とてもゆったりできました!
人を選ばない、ぜひまた利用させていただきたいお宿でした!

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
来ていただいたお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご来館いただける日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/12/22

しぃさん

2022年12月宿泊

贅沢でのんびり大人の休日

初めての母娘旅行、3人で1泊させて頂きました。
母のリクエストで客室露天風呂付きのお部屋を予約しました。
朝食も夕食もどれも美味しくて、つい食べすぎてしまいました(笑)品数も多いので、色んなものを食べたい人に良いかと思います。個室なので周りを気にすることなく食事出来たのがとても良かったです!!
客室露天風呂は24時間いつでも入浴出来るので、夜は月見で、朝はお庭を眺めながらゆっくり入浴出来たのが、お風呂好きの私にとって大満足でした!
浴槽も大きめなので、母と一緒に入れたのが嬉しかったです。
お庭が綺麗に手入れされていて、目でも楽しめました。
近くを流れる川の水の音、美しいお庭で癒されてのんびり大人の休日が過ごせました!
従業員さんの親切丁寧な接客対応もとても素晴らしかったです!!
チェックアウト時も、華厳の滝へ観光に行く予定だったので霧の状況を確認して頂いたり、使い捨てカイロを渡してくれたりと至れり尽くせりで贅沢な2日間でした!!
何より母がとても喜んでいたので本当に良かったです。
また行けたらいいなと思います。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、お母様との大切なご旅行で数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ごゆっくりお召し上がりいただけたようで良かったです。
個室でのお食事をご用意しておりますので、お客様だけの空間でお食事をお楽しみいただけます。
また、お部屋の露天風呂には、お母様と入られたとの事、なかなか日常だと家族でお風呂のお湯にゆっくりと浸かる機会がないので、このご旅行の中で家族の思い出を作るお手伝いができたのなら、大変嬉しく思います。
温かいお話をありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスができるようスタッフ一同で努めてまいります。
ぜひ、またの機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/22

コテツさん

大満足の日光

日光は4度目ですが、こちらの旅館は東照宮まで車で数分の所にありますので、東照宮参りにとても便利だと思いました。
当方の確認ミスで旅館にご迷惑をおかけして、気の重い旅立ちでしたが、支配人のご配慮で気持ち良く過ごすことができました。
お部屋には紅茶や日本茶 中国茶まで用意されていて、コーヒー豆と水、茶菓子と充実した品揃えです。
大浴場は丁度良い湯加減ですし、タオル、バスタオルが備えられていて濡れタオルを持ち歩かなくてもすみました。
食事は朝夕個室です。夕食は食べきれませんでしたが、朝食は丁度良い量で良かったです。もちろん、夕食のお刺し身やしゃぶしゃぶのお肉がとても美味しくて大満足でした。
お風呂あがりには、ジュースやアイスコーヒー、スパークリングワインまで無料で飲めますし、朝は牛乳がありました。
漫画や本や折り紙などもあって、お子さんにも優しい宿です。
何より接客をしてくださった方々の気配りがとても素晴らしく、また必ずお伺いしますね!と思わず言ってしまいました。今度は孫を連れて宿泊させていただきたいと思っています。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選び、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとの事、良かったです。
お部屋、お食事などたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お休み処のドリンクは、お風呂上りに冷たいドリンクで喉を潤してくつろいでいただければとご用意をしております。
是非お孫さんと、本をよんだり折り紙を折ったりしながらドリンクを飲んで素敵なお時間をお過ごしいただければと思います。
また、接客に関しましても、素晴らしいというお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったサービスができるように努めて参ります。
またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

にぶさん

2022年11月宿泊

素晴らしい旅館

お部屋は最高本当に今まで泊まった宿泊施設の中で1番って感じでした。また、食事の時のなかいさんは外国人の人なのにとても素晴らしい対応でした。ただ最後のチェックアウトの時の日本人の方が隣の方のチェックアウトの方と全く違う対応で淡々とお会計するって感じでした。なんか最後で決まるのになあと感じました。終わりよければ全てよしなんですよね!

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、奥の院ほてるとく川を選びご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や、担当のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフにお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
また、お客様とのコミュニケーション不足で最後に悲しい思いでのご帰宅になってしまった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスができるようスタッフ間で、しかっりと今回の事を共有し一から取り組んで参ります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

プロップNO3さん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

とにかく静かに過ごしたい人におすすめ!到着からゆっくりできる!

夫婦で日光に行った時に使いました。
今でもあの時はゆっくり静かに時を過ごせたと思いました。到着からロビーのラウンジで座ってチェックインができ、綺麗な日本庭園を見ながらウェルカムドリンクを飲むことができました。部屋は洋室で少し狭かったですが、ベッドは広かったのでゆっくり寝ることができました。ほとんどの部屋が露天風呂付きのようで大浴場は満室にも関わらず空いていました。というか、ほとんど独り占めでした。食事も美味しく、バイキングに辟易していた私たちには美味しいものを個室でゆっくり食べられてよかったです。子連れの方も部屋に風呂がついている部屋であれば周りに気を遣わないでいいかもしれません。
妻もまた行きたいと言っていました。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、良かったです。
ウェルカムドリンクを飲みお寛ぎいただきながら、チェックインをして頂ければとご用意をしております。
また、大浴場もごゆっくりご利用いただけたご様子、館内には貸切風呂のご用意もございます。
四季折々の景色をお楽しみいただきながらごゆっくり、心と身体を癒していただけると思います。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
是非、またご来館いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ちーさん

2022年11月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフのおもてなしがよかった!

とにかくスタッフの気遣いや丁寧な対応がとてもよかったです!2部屋予約をしていて同じ部屋で食事をお願いしていたのですが、とても6人では広すぎるほどの個室を用意していただき、食事担当のスタッフもとても親切に対応してくださいました!祖父が箸では食べにくいのでフォークを用意してもらったところ、朝食のときには既にテーブルに用意していただいたり、夕食で食べきれなかった白米を、おにぎりにして部屋まで運んでもらったりととても良くしていただきました!
客室が多くないので他の宿泊者と出会うこともあまりなく、静かに過ごすことができました!
どのスタッフもとても親切で宿泊代は少しお高いと思いましたが、それ以上におもてなしが良くとても満足でした!

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は奥の院ほてるとく川を選びご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、良かったです。
お客様に寄り添ったサービスができるよう日々心掛けておりますので、
おもてなしが良いというお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
これからも一人一人のお客様に寄り添えるサービスができるようスタッフ一同、一生懸命努めて参ります。
またの機会がございましたら是非、皆様でのご来館を楽しみにお待ちしております。

ウオンバットさん

食事とおもてなしが最高

紅葉見学で、宿泊しました。予想通りで食事は,夕食・朝食共に満足でした。
温かく美味しいものがタイミング良く提供されて、美味しく頂きました。
大浴場も、落ち着いた感じで、とても気持ち良く利用出来ました。
接客対応も、フロント・部屋・食事処(個室)共に大変満足でした。
ただ、部屋は入り口が狭く、トイレに行くのにいったん履き物を替えなければならず残念でした。また、ベッドも今時あまり無い、ボンネルコイルで 寝返る度に揺れが大きかったです。いくらコスパ重視とはいえ食事が素晴らしかっただけに、残念でした。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事、大浴場、スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お食事に関しまして温かく美味しい物をお客様にお届けできた事を大変嬉しく思います。
旅の思い出のひとつにもなる、お食事のお時間をこれからもごゆっくりお楽しみいただけますようスタッフ一同、心掛けてまいります。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を参考にし、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ふくまるさん

【夏限定プラン】貸切風呂利用券の特典付き

贅沢なひととき

ゆったりと贅沢な時間を過ごすことが出しました
スタッフの方の対応もとても丁寧でした
東照宮にも近く、観光してから充分宿で楽しめました

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当館のご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
奥の院ほてるとく川は日光東照宮からの送迎バスもご用意しておりますのでゆっくり観光頂いた後はこちらの送迎バスでお越しいただけます。
またの機会がございましたら、ご来館いただけるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/22

だんごさん

満点です

こんなに気分の良い宿に泊まったのはいつぶりか?
本当におもてなしが素晴らしい。
痒いところに手が届くとは、まさにこの事、そう思える宿でした。
覚えている範囲だけで言いますと、駐車場への車の移動をしてくれる。ウェルカムドリンクは、ビールやスパークリングなど選べる。お部屋のコーヒーや花茶のサービス、そして帰り際に冷えたお水も1本ずついただきました。
食事の時もスタッフの方の笑顔に癒されながら、楽しいひと時を過ごせました。
本当に、どのスタッフの方もとても優しく丁寧で、誰一人嫌な感じの人がいませんでした。
また、今後近くへ行く際には、必ずこちらの宿を利用させていただきます。ありがとうございました。

奥の院 ほてる とく川からの返信

ご宿泊いただく皆様に素敵なお時間をお過ごしいただきたいという気持ちで、スタッフ一同努めております。
『素晴らしい』というお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様にほてるとく川に来て良かったと思っていただけるように、日々励んでいきたいと思います。
ご来館頂ける機会がございましたら、スタッフ一同最高の笑顔でお待ちしております。

返信日:2022/11/22

でろさん

2022年9月宿泊

満足のいくホスピタリティ

全てにおいて満足のいくものでした。
・貸切り風呂も水鏡越しにちょっとだけ色付いたもみじがきれいでした。
・食事もとても美味しく、個室でゆっくり楽しめました。
・部屋にある飲み物も他の宿ではお目にかからない珍しいものでしたが、中国茶を飲む余裕がなく残念でした。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度は奥の院ほてるとく川に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
貸切風呂ではごゆっくりいただけたようで良かったです。
四季折々の景色のなかでごゆっくり湯舟につかって日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非またの機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
その際には是非、中国茶もお楽しみいただければと思います。

返信日:2022/11/10

ウルトラマン86さん

夕食

夫婦旅行で1番お高いアクアに2泊させて頂きました。部屋はかなり綺麗で清潔感が有り素晴らしいお部屋でしたが、料理が満足いかない内容でした。もう少し工夫してください。食事の後のデザートもイマイチでした。

ウルトラマン86様
この度は貴重な夏休みのご旅行に数ある宿の中から、当館の別邸アクアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたプレミアムスイートは当館でも最上ランクのお部屋でございますが、ご満足いただけたご様子で幸いです。
しかしながら、お食事につきましては、ご期待に及ばず申し訳ございません。
味覚・盛り付け・タイミングなど、お客様にお楽しみいただけますよう、今後も検証を重ねてまいります。
率直なご意見をありがとうございます。

返信日:2022/9/15

よさん

【月末月初】貸切風呂・竹酒セットの特典付き

オプションが素晴らしい

大浴場のサウナ最高でした。水風呂はありませんが洗い場の水は真夏でも冷水なので問題なしです。
貸切の露天風呂よりも日本庭園の池の上にある客室の露天風呂の方が素晴らしかったです。
宿お勧めのコーヒー豆を部屋でドリップ出来るのも素晴らしい。
有名観光地の企業努力に感動いたしました。

よ様
ご宿泊誠にありがとうございました。
大浴場に貸切風呂、お部屋の露天風呂…それぞれお楽しみいただきありがとうございます。
貸切風呂は昼間は竹林に太陽光が降り注ぎ、夜間は水盤がライトアップされ、また違った眺めをお楽しみいただけます。
コーヒーもお気に召していただけたご様子で幸いです。県内のコーヒー専門業者が当館の天然水に合った豆を特別に焙煎してご用意いたしております。
これからも、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心がけてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/9/9

りっきいさん

2022年7月宿泊

夕食が良いね!

半個室的なプライベートが保てる空間でゆっくり食事ができ館内も清潔でとても良かった!大浴場も清潔で、出口にある湯冷まし処が中々良かった!

りっきい様
ご宿泊誠にありがとうございました。
湯冷まし処をお気に召していただけたようで幸いです。
暑い季節のご来館でございましたので、天然水で淹れた麦茶がより美味しくお感じいただけたのではないでしょうか。これからの季節は、紅葉の庭園をご覧になりながらお休みいただけます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております

返信日:2022/9/9

ちあきさん

夫婦 癒やされるホテル

welcomeドリンクには、暑い中 ビール スパークリングスターワイン頂きました。スタッフの、対応も、丁寧 笑顔と、気持ちよく過ごせました

ちあき様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
暑い季節のご来館でございましたが、あとひと月もしますと、庭の木々も少しずつ秋の装いとなり、また違った眺めをお楽しみいただけますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/8/18

ハルさん

おもてなしがいっぱい

主人と2人で伺いました。少し早めについてしまったのですが、快く歓迎してくださり、全てにおいておもてなしが行き届いて、お料理も季節を感じ、静かな場所もあり、ゆっくり過ごす事できました。1泊では勿体無い感じです。また是非伺いたいです。

ハル様
ご宿泊いただきありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃・準備作業が早めに終わったところでございましたので、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来て幸いでした。
ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
日光は国内でも有数の観光地でございますので、見どころもたくさんございます。2泊以上なさるお客様も多くいらっしゃいます。お料理の献立も日ごとに対応させていただいておりますので、お時間が許すようでしたらぜひ次回ご利用くださいませ。

返信日:2022/8/13

くじらさん

【月末月初】貸切風呂・竹酒セットの特典付き

皆さん笑顔が素敵です

大変満足でした。
とちぎ和牛のしゃぶしゃぶはたまりませんでした、その他の料理も美味しくいただきました。朝の温かいプリンも絶品です。
料理の担当(海外の方)の方も笑顔で一生懸命で、こちらも嬉しくなりました。
また季節を変えてうかがいたいと思います。

くじら様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しゃぶしゃぶのお肉はとちぎ牛の中でも選りすぐりのA5ランクのものを提供させて頂いております。また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。対応させていただいたスタッフ共々拝読させていただきました。温かいお言葉は当人にも大変励みになったようです。
お料理やお部屋から見える風景は、四季折々に異なる趣がございます。ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

返信日:2022/8/13

ノブチャンさん

2022年6月宿泊
奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラ

楽しみにしてたのに!

クチコミも良く期待、楽しみにしていたのですが、、、
106に泊まっのですがある音で寝れなくなり寝不足何の音だったのか今も不思議です。
今までそういう指摘ないんですか?と思います。

ノブチャン様
この度はせっかく楽しみにしていただきましたところ、ごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。睡眠不足により、ご出発後の行程にも支障があったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
換気扇やエアコン、露天風呂などお部屋の機器類や室外や天井裏の配管など、考えられる要因を検証いたしております。録音も数回試みましたが、ご指摘の音を聞き取ることができませんでした。
これまでのところ、他のお客様からは同様のご指摘はございませんが、引き続き調査させていただきます。
貴重なご意見をくださり御礼申し上げます。

返信日:2022/7/4

コユミさん

金婚式

両親の金婚式を祝して贅沢な1泊旅行をさせていただきました。
予約の段階からいろいろとお世話になり感謝しております。
お部屋、夕食時のサプライズと至れり尽くせりで全く非がありませんでした。こんな大満足の旅行は過去に無いぐらいでした。
温泉上がりのコミック読み放題が個人的には最高でした♪

コユミ様
この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご両親様におかれましては、金婚式をお迎えになられましたこと、お祝い申し上げます。
このような大切な日のご宿泊の宿にお選びいただけましたこと、誠に光栄です。
ご滞在をご満喫いただけたご様子で、コユミ様のご両親様を祝うお気持ちに、少しでもお役に立てたようでしたら、大変嬉しいことでございます。
これからもご家族皆様のご多幸をお祈り申し上げるとともに、また日光へお越しの際にはご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/19

くりちゃんさん

おもてなしが素晴らしい

以前から是非伺いたいホテルで、今回やっと宿泊させて頂きました。少し早く到着してしまいましたがスタッフの方々がすぐ玄関前にお出迎え下さり、明るく丁寧な接客対応に感動しました。ウエルカムドリンクもビールなど色々と選べて感激です。また部屋も露天風呂付き客室でとても広く、ゆっくり寛ぐ事ができました。朝晩の食事も体にやさしい食材を活かした料理長の心意気が感じられました。本当に幸せな時間をありがとうございました。

くりちゃん様
この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館をお気に留めてくださっていたようで、大変光栄です。ウェルカムドリンクやお部屋などご滞在をご満喫いただけたご様子で、ご期待に沿うことができたようでしたら幸いです。
お料理は、いついらしてもご満足いただけますよう、旬な食材の素材を活かした調理、盛り付け、ご提供のタイミングなど、最良のかたちでお召し上がりいただけますよう、これからも熟考を重ねて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております

返信日:2022/6/18

Tonyさん

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラ

日光でホスピタリティにあふれた宿を近場に見つけました!

久しぶりにお泊りさせて頂きました。ウェルカムビール・フルーツ、お休み処のお飲み物のおもてなしにゆったりとくつろげました。満天の星が見えるテラスは星座を数えられなごみます。夕食に頂いた中ジョッキの縦に長いグラスは大満足です。しいてあげれば、露天風呂の葉っぱを頻度をあげてすくってもらえると快適にお湯につかれます。日光でホスピタリティにあふれた宿を近場に見つけた思いです。

奥の院 ほてる とく川からの返信

この度も、奥の院ほてるとく川にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大自然の中で、満天の星空を見ながら夕涼みしていただけるのも当館の自慢でございます。
露天風呂に関しましての、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同に共有して確認の回数を増やし、お客様に快適に露天風呂を楽しんでいただけるよう努めて参ります。
またご来館いただけるのを、楽しみにおまちしております。

返信日:2022/6/2

pinkroseさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ゆったり過ごせる大人のお宿

お出迎えからお見送りまで、とても気持ちよく過ごせました。
館内、お庭は写真で見たものよりずっと素敵でした。大好きな新緑が一面
に広がっているのをお部屋からも見られて、幸せなひとときでした。
 ウエルカムドリンクや、お風呂上りのドリンク、漫画本、主人は大喜びで満喫していました。
 単純泉のお風呂は少し塩素臭がしましたが、独浴ができたお陰で、ゆったりと入浴できました。バスタオルが脱衣所に用意されていて快適でした

夕食ですが、こちらだけが残念でした。前菜も特に美味しいものはなく
、タケノコも、とても濃い甘みそが沢山のっていて、タケノコのお味は感じられず、主人に食べてもらいました。正直に書かせて頂きますが、美味しいと感じたのは、お刺身としゃぶしゃぶだけでした。(どちらも量は少ないです) グラスワインも種類がなくて、仕方なく苦手な辛口を頂きました。 BDプレートを頂き、これは美味しかったです、ありがとうございました。 このくらいの価格帯でも、初めから終わりまで、美味しい!!
と思うお宿さんは多いと思いますので、もう少し頑張って頂きたいです。
 朝食は、量、お味、バランス全てパーフェクトでした。土鍋で炊いたご飯、豆乳鍋、切り干し大根、ひじき、鮭の甘味噌ずけ、シジミ汁、熱々のプリンや湯葉、とにかくいいお味で大満足しました。
 担当の仲居さんは外国人でしたが、それはそれは笑顔が自然で可愛らしくて、たどたどしい日本語でしたが、あの笑顔と一生懸命さでこちらも笑顔になりました!
 こちらのお宿は、素晴らしいホスピタリティがあるからこそ高評価なんだと感じました。私共も次の予約を入れました。シニア世代にはピッタリだと思います。主人もここは気に入ったようです。
 益々の発展をお祈り申し上げます。

pinkrose様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
新緑や花々の美しい季節ですので、庭園や露天風呂からの眺めもお楽しみいただけたことと存じます。
また、早速秋に次回のご予約をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ドリンクサービスや漫画本、脱衣場のタオルなどは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただきたく、ご用意させていただいております。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子ですが、ご夕食につきましてはご満足に至らず申し訳ございません。率直なご意見に感謝申し上げます。調理スタッフには周知させていただきました。ぜひ次回は秋の味覚をお楽しみいただきたいと思います。
ご朝食につきましては、一品一品お楽しみいただけたご様子で幸いです。
「パーフェクト」のお言葉大変うれしい限りです。
また、担当のスタッフにお褒めのお言葉に、当人も感激しております。
言葉だけでなく、日本の宿ならではのおもてなしに日々精進しております。
お客様のお喜びのお言葉は笑顔の源です。
pinkrose様の高いご評価に甘んじることなく、これからも皆様にお喜びいただけるおもてなしに努めてまいります。
これから暑い季節を迎えますがご自愛いただき、再び秋にお目にかかれます事、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2022/5/30