本町駅18番出口直結!地下1階大浴場・2階コンビニ・3階プール附設

御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」(18号出口)直結

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉のクチコミ・評価

4.1

そうたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング(ブランチ)付】 料理(朝食)評価「4.4」!

全体的にクオリティーが高いホテルでした。

大浴場や朝食とか2階にコンビニがあり便利とか全体的に良いホテルでした。
欲を言えば高層建物なので上階のほうに泊まりたかった。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけましたこと心より喜ばしく感じております。
高層階に関しまして、当館では高層階専用の宿泊プラン等がございますので、ご希望でございましたらそちらのプランを参照いただけますと幸いでございます。
フロント 三宅

返信日:2024/6/7

やすさん

【2食付】夕食・朝食バイキング(ブランチ)
シングル 朝・夕

すごくきれいなホテル

地下鉄の駅からすぐなので雨の時に助かります。
またチェックインは機械でするのですが、分からなくても従業員の方が丁寧に教えてくれるので助かりました。
新しいホテルなのでセキュリティもしっかりしているのですが、部屋番号を覚えるもしくは控えを持ってないと部屋が分からなくなるので注意が必要です。
食事は初めての時は品数もあって良かったのですが、3回目ともなると同じ物が多くてワクワク感はなかったです。もちろん美味しいんですけど。
月替りのフェアーをやってるんですが、アピール不足というかこれが月替りのメニューなの?って感じでした。
夕食時、飲み放題で2000円以上プラスだと割高に感じるので、宿泊者への飲み放題の割引があるとまた利用してもいいかなと思います。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は地下鉄「本町駅」の18番出口から直結しており、雨の日でも濡れることなくお越しいただけます。チェックイン機械へのご理解ありがとうございます。チェックイン短縮のため、1秒チェックイン機も導入しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
お食事に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お客様の仰る通りレストラン「ラ・ベランダ」では和洋食を取りそろえた60種類以上のお料理に加えて、季節のフェアやご当地料理も提供しております。お客様の貴重なご意見は今後の参考へとさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりを励んでまいります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をご利用していただけますと幸いです。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/6/4

bluewhiteさん

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

本町駅直結の利便性、朝食ビュッフェが充実

まず、本町駅直結のアクセスの利便性が最大のメリット。大雨警報下でも問題なく入退館できたのが大変便利でした。
館内は清掃が行き届いており、全体的に清潔感がありました。
セルフチェックイン機も設置されており、チェックインがスピーディーで、チェックアウトもルームキーをポストに入れるだけと非常に簡単でした。
ユニットバスの水回りが新しく、とても使いやすかったです。
朝食ビュッフェは品数が多く内容充実。地産地消の取り組みも好印象。
部屋は少し狭めでしたが、それ以上に他のメリットが多く、十分に許容範囲でした。
総じて満足度は高く、大阪市内への出張の際にはまた利用させていただこうと思います。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館は本町駅18番出口直結でございます。またチェックイン、チェックアウトの時、お客様のお時間を奪わないように1秒チェックインやた1秒でチェックアウトできるチェックアウトポストもを導入しております。また朝食は営業時間が13時までやっており当館名物のアパ社長カレーや大阪名物もございますので大阪を堪能していただけます。
またお近くにお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。フロント三島

返信日:2024/5/29

ひなさん

【素泊まり・グッドスリープ】本町駅18番出口直結●大浴場・露天風呂完備

DEMBA体験

DEMBAに興味があってこの宿を選びました。
部屋に長くいられるようにのんびり過ごしました。違いがわかるように、飲酒をし、翌日の状況を確認したところ、
・凝りなし(身体の疲れなし。当日20000歩相当歩く)
・翌日にのこる飲酒の影響なし(飲みすぎてはいないと思いますが、同量で感じられる朝起床時の重さ、身体への影響なし)
重い荷物を運んだダメージ(身体への痛みなど)なく、すっきりした目覚めを感じました。
次回は連泊してもう少し確認してみたいところです。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。DENBAルームのご利用誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり寝心地がよく、スッキリ目覚めることができます。
また当館をご利用される時はぜひDENBAルームをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/28

もっぴくんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

新しい建物で綺麗な部屋です。

都会だから仕方がないが、部屋が広いと嬉しいです。
大浴場はgood!  後はバス、トイレ別々なら最高です。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館は環境対応型ホテルでございましてコンパクトな設計になっており空調による二酸化炭素の排出を減少させております。
また大浴場は当館の強みでございまして大浴場をご利用しに来館していただくお客様もたくさんいらっしゃいます。またお近くのお越しの際ぜひ当館をご利用くださいませ。フロント三島

返信日:2024/5/28

ユミねえさん

きれいです

朝食をブランチでいただきました。種類も多く何よりすいていたのでゆっくり食事できました。部屋は高層階にしていただけたのですがやはり高速道路側は車の音が少し気になります。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェは和洋の料理を取り揃えた60種類以上でご用意しております。ぜひ次回もご利用くださいませ。騒音につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。当館では耳栓のご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/5/24

タクタトさん

長期滞在

出張で9泊しました。
朝食バイキングが、毎日ちょっとずつ変化があって、飽きなかったです。
なお、エレベーターがメチャクチャ待たされます。インバウンドの影響で繁盛してるからなんでしょうが、もうちょっとどうにかならないかな?と感じでしまいました。もちろんコインランドリーも大混雑でした。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご投稿から、当館に概ねご満足いただけたご様子が伺え、光栄でございます。しかしながら、お客様のご期待に添うことができない部分があり、申し訳ございません。当館は日々数多くのお客様にご利用いただいており、チェックアウトの時間帯などは、エレベーターが混雑することをご理解いただけますと幸いでございます。お客様の貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいりますので、誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。最後にはなりますが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 富永

返信日:2024/5/21

アツシさん

ライブ観賞での宿泊

久々の大阪泊なので場所が分かりやすい宿と安心のアパホテルなので選びました。駅直結なので迷うことなく、雨天にもかかわらす雨に濡れることもなかったです。ただ、御堂筋線の利用だったので直結の18出口は少し歩いたかな。部屋は清潔で大浴場もありVODが視聴出来るなどコスパは良かったです。ただ、脚の筋力が弱い自分にとってはベッドの高さとトイレとの段差が気になりました(ベッドの寝心地は良かったです)あと、大浴場に露天風呂があるのに地下のため眺望がないのが残念でした。スタッフの対応は良く、チェックアウトの際ポストにカードキーを投函するスマートチェックアウトにて、気付いたスタッフに「行ってらっしゃいませ」と声掛けして貰えたことが、些細なことながら気持ち良かったです。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地やスタッフの対応など数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。大浴場やベッド、トイレの段差につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるホテルとなるよう今後の参考とさせていただきます。大阪へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/17

なべさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】本町駅18番出口直結●大浴場・露天風呂完備

いつもここに宿泊

とにかく場所がいい そしてスタッフの対応が素晴らしい
きっと会社の社員教育をしっかりしてあるんでしょう!

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様の仰るとおり当館は本町駅18番出口直結でございますお客様のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/15

まーさん

【素泊まり】本町駅18番出口直結●大浴場・露天風呂完備

当日泊ていねいに接していただきました

当日泊でしたがゆっくりできました
温泉がとてもよかったです
朝も入ってしまいました
当日泊でしたので食事は近くの千波かな焼肉食べて美味しかったです
アパホテルはすごくお得に泊まらせていただきました
みなさん大変丁寧にしていただきました

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご投稿から、当館に概ねご満足いただけたご様子が伺え、光栄でございます。私共の日々の励みになります。今後ともお客様にご満足いただけたるホテルづくりに励んで参りますので、またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。最後にはなりますが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 富永

返信日:2024/5/14

けんちゃんさん

朝食が種類豊富で最高!

GWの5/4に一泊利用。ダブルルーム(大人一名、中学生一名)を利用しましたが、部屋がとても狭く窮屈に感じました。朝御飯は、大阪限定メニューのミックスジュースや肉吸いなどもあり、とても種類豊富で美味しくいただきました。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご予約を頂き誠にありがとうございます。
レストランのビュッフェ朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルのレストランは60品目以上のビュッフェ形式で提供しておりまして活力の源として多くのお客様にご利用いただいております。
これからもレストランと連携を密にし
全てのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
しかしながらお部屋のサイズに付きましてご期待に沿うことができず申し訳ございません。
当館の客室はベッドで寛いでいただくことを想定したコンパクトな作りとなっておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが貴重なお時間割いての投稿ありがとうございます。
フロント/滝谷

返信日:2024/5/10

ガウガウ6さん

ビジネスにおすすめ

会社出張で利用しました。
部屋、大浴場とも、とても綺麗で、満足しました。
大阪出張の際は、また利用したいとおもいます。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や大浴場につきましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。大浴場は15時から翌2時、6時から10時までご利用いただけます。是非次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。お客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。大阪へ出張の際は是非当館をご利用くださいませ。貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント松本

ユッティーナさん

【2食付】夕食・朝食バイキング(ブランチ)
シングル 朝・夕

晩ご飯

ステーキが大変美味しかったです。また、部屋での映画見放題も良いサービスであると思います。次も利用させていただきたいと思います。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。料理やVOD映画サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく存じ上げます。是非次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

べリコさん

初めてのアパホテルです

大浴場のあるアパホテルに初めて泊まりました。
雨が降っていても地下鉄から濡れずに行くことができ良かったです。
大浴場に行くのでフェイスタオルがもう1枚あるも良いなと思いました。
また機会があれば利用しようと思っています

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場、アクセスにつきましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。フェイスタオルにつきましてフロントにて追加でお渡しさせていただく事が可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ツカーサさん

温泉

温泉があつすぎて入りづらい。
温泉に入ってた人は、みんな汗だくだった。
熱い温泉がいい人にとってはいいと思う。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の温度につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。温度につきましてはスタッフ間で共有しお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。今後とも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/7

とらさんさん

立地は最高、施設もきれい…

地下鉄駅直結でとても便利。大浴場があるということで利用を決めました。部屋は掃除が行き届いていてきれい。エレベータの数が多くまたスピードも速いので高層階の部屋でも不便は感じませんでした。ただ、建物は高速道路沿いに建っていて、宿泊した部屋の眼下が高速道路だったため、夜中でも自動車の騒音に悩まされました。部屋の位置によっては静かなんでしょうけど、ちょっと残念でした。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地や清掃面等、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら、騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当日の部屋の空き状況にもよりますがお部屋の変更も可能でございますのでお申し付けください。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

めろこさん

大阪旅行の常宿

大阪へ旅行の時はいつも利用しています。御堂筋線本町駅直結ですし雨に濡れる心配もなくアクセス抜群です。大浴場も気持ちよくエレベーターも多く設置されているので待ち時間も少ないですし本当に使い勝手がよい素晴らしいホテルだと思います。インバウンドの影響で都市圏の宿泊費が軒並み値上がりしてますが、なんとか10000円以内に収まるように頑張っていただきたいです。あと今回だけなんですが、バスルームのシャワーカーテンが生臭かったのが残念でした。次回は改善していただきたいです。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

お客様の仰るとおり、当館は最寄りの本町駅18番出口から直結しており、
雨の日でも濡れることなくチェックインができる数少ないホテルでございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またシャワーカーテンに不備があり大変申し訳ございませんでした、
スタッフ間で情報を共有し再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。フロント 滝谷

返信日:2024/4/18

とんちゃんさん

よく寝れました。

近くの部屋の前で若い男性三人組が部屋鍵を忘れたか?友人を起こす為か、かなりドアを叩いていました。うるさいノはいやだなと思いながら自分の部屋のドアを締めたらとても静かでした。安心しました。
朝食のバイキングはいつもの楽しみです。また利用します。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の快適な眠りをお守りできた様子が伺えて大変嬉しく存じ上げます。当館のレストラン、ラ・ベランダでは地産地消をコンセプトとした60品目以上のお食事をビュッフェスタイルで召し上がっていただけます。お食事も満足していただけたようで、誠に幸いでございます。今後もお客様に選んでいただけるよう精進して参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ポロわんさん

出張

アパホテルの中でもかなりキレイで上位、、
朝食の内容もすごくよい。
同じアパを選ぶなら、こちらがおすすめ。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めお言葉をいただき、大変光栄でございます。当館のレストラン、ラ・ベランダでは地産地消をコンセプトとした60品目以上のお食事をビュッフェスタイルで召し上がっていただけます。お客様にご満足していただけたようで、誠に幸いでございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント / 和田

返信日:2024/4/10

あきやまさん

良くも悪くも

ビジネス街に位置するホテルで駅から直結している点はかなり高評価です。
大浴場があるためお風呂には満足だったのですが、部屋がかなり狭く荷物を置きがないため床に荷物を置くしかないというのは
昨今の事情を考えるとかなりマイナスポイントでした。
しかし、金額も安く一定のサービスを受けられる点は全国展開しているホテルの強みなのでまた別の場所では利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は地下鉄本町駅18番出口直結しており、雨の日でも濡れることなくチェックインをしていただけるホテルでございます。また大浴場に関しましてもご満足していただいた様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。アパホテルはベッドの上でお寛ぎしていただくためベッドを大きく、お部屋をコンパクトに設計しております。またベッドの下にお手回り品を入れていただくことで収納出来ますので、活用していただければ幸いです。お客様の貴重な意見を真摯に受け止め、今後ともお客様に気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同精進いたします。貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

meniさん

【ロングステイ】13時〜3日目19時まで最大54時間滞在可能●清掃不要でエコへも配慮

大浴場リベンジすべく再び宿泊しました

前回はタイミング合わず大浴場に行けなかったので、
リベンジすべく再度宿泊しました。
浴槽が広く、温度も少し高めで暖かく非常に好みのお風呂でした。
つぼ湯や露天風呂があるのも非常に嬉しかったです
浴室内に休憩スペースはないですが、露天で足だけ浸かるなどして休んでいる方が多いように思えました
休憩スペースがあるとふやけるまで居てしまうのでいいのかもしれません(笑)
また、当日払いで朝食を利用しましたがかなり力が入っており
品揃え・味ともに非常に満足でした。
食べ過ぎてしまったので、ロングステイのプランにしていてよかったです……!

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をご満喫いただけたようで嬉しく存じます。大浴場はチェックイン後15時から26時、チェックアウト前の朝6時から10時までご利用が可能でございます。ぜひ次回もご利用くださいませ。今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。またのご利用お待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

すさん

【素泊まり】本町駅18番出口直結●大浴場・露天風呂完備

フロントの方々の接客がとても丁寧でした。

フロントの方々の接客がとても丁寧でした。
チェックアウト後の荷物預かりの相談も快く受け入れてくれました。駅も近くて良かったです!

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中ご満足いただけましたら幸いでございます。お客様の仰る通り当館は地下鉄本町駅18番出口直結でございます。チェックアウト後の荷物預かりも当日中でございましたら可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 和田

返信日:2024/3/16

チクタクさん

大阪一人旅!

久々の関西で色んな意味で場所が良かったアパホテル&リゾートさんを利用させていただきました。
建物も部屋も非常に綺麗で予約して良かったと思いました。
また大浴場も非常に良かったです。
混んでいる状況も一目で分かるのも凄く良かったです。
特に交通の便がいいので、色々回りたい人はここのホテルはお薦めですし、また宿泊したいホテルです!

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は最寄りの本町駅18番出口から直結しており、雨の日でも濡れることなくチェックインができる、数少ないホテルでございます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また、大浴場に関しましてもご満足していただいた様子が伺え大変嬉しく存じます。お仕事でお疲れになったお客様にとって、少しでもお力になれたのであれば幸いでございます。また近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。フロント 三島

返信日:2024/3/12

★reeri★さん

妥協して利用するにはよい

地下から直接入れるので天気の悪い日は便利。ただし、御堂筋からは結構歩きます。
部屋はほどよく清潔だが、ユニットバスの隅などに黒ずみなどがあって気色悪かった。値段的には許容範囲。
チェックインアウトは機械でやるのでスムーズ
2階にコンビニがあるので便利
大浴場はマナーを守らない客が多い。濡れたまま歩いている方、ドライヤーの後の洗面所は髪が散らばっている等ヒドイ。
しかし、それらも値段安いので妥協範囲

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。最後にはなりますが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 三島

返信日:2024/3/12

たっくんママさん

大浴場、露天風呂、朝食に大満足リピーターになりました

初めて1人利用してみました。
せっかく泊まるなら大浴場のあるところを探します。
今回初めて仕事のため1人宿泊してみました。
駅直結、ホテル内にコンビニもあり、大浴場に朝食は充実したメニューのバイキングに驚き感激。
朝からしっかり食べて余裕の出勤が出来ました。
ついにリピーターになりました。2ヶ月連続で利用させていただきました。
バレンタインデーの宿泊でチョコのプレゼント。
今回はジンのお酒プレゼント。
1日頑張ってお仕事したご褒美をいただけたようで嬉しかったです。
完全にハマりました。
定期的に利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は最寄りの本町駅18番出口から直結しており、雨の日でも濡れることなくチェックインができる、数少ないホテルでございます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また、大浴場やご朝食、さらにはアパホテルのイベントに関しましてもご満足していただいた様子が伺え大変嬉しく存じます。お仕事でお疲れになったお客様にとって、少しでもお力になれたのであれば幸いでございます。また近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。3か月目のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。フロント 松下

返信日:2024/3/11

まこさん

【素泊まり】本町駅18番出口直結●大浴場・露天風呂完備

隅々まで清潔で便利でした

お部屋は入った瞬間は、狭いかな?と思いましたが必要なものが全て揃っており、照明、エアコン、テレビなど手を伸ばせばすぐリモコンで操作できて大変便利でした。 また大浴場のお湯もとても良かったです。 洗い場の椅子の高さが高めだったのがすごく便利でした。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。アパホテルはベットの上でお寛ぎしていただくためベットを大きく、お部屋をコンパクトに設定しております。また大浴場は当館の強みでありお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
また照明やエアコン、テレビがベットから届く距離にあるのもお客様に満足いただけるように工夫しております。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。フロント三島

初春さん

【2食付】夕食(飲み放題付)・朝食バイキング(ブランチ)

立地はいいですね

友達とロビーで待ち合わせだったのですが、ロビーがありませんでした。駅直結はよかったです。お部屋がツインで14平米。知っていたのですがやっぱり狭い。ベットが高すぎて座る事が出来ない。室内はベットで埋め尽くされてる感じ。圧迫感がありました。夕食はバイキング。ステーキとかもありましたが、人が少なくガランとしてた。朝はアウト後にブランチ。食べてる人が少ない。全体的にリゾートとはちょっと違うなと言う感じでした。ゆっくりはできなかったです。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。アパホテルはベットの上でお寛ぎしていただくためベットを大きく、お部屋をコンパクトに設定しております。何卒ご理解のしていただければ幸いです。お客様の貴重なご意見真摯に受け止め、今後ともお客様に気持ちよくご滞在していただけるようスタッフ一同精神いたします。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ガキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング(ブランチ)付】●料理(朝食)評価「4.4」

朝食が高級ホテル以上

通常のビジネスホテルよりも朝食に力を入れているように感じました。和食洋食幅広く揃えており、選ぶのが楽しかったです。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

お客様がアパホテル直営レストランラベランダに関しましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉し存じあげます。なかでも大阪名物のメニューが豊富なのが当館のラベランダの強みでございます。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。フロント三島

まなぶさんさん

アパホテルと云えば「カレー」ですね。

8ヶ月ぶりに大阪へと再訪させて頂きました。 今回は、阿波座でのイベントの折に宿泊させて頂きました。 その中でも、朝食にまさか夕食向けのあのメニューが食べたくなり「カレー」を頂きました。 普段のレストランではご飯が200g位は盛られているように感じさせているようですが、大盛でも120gしかなかったけど、ホテルとしては最高だったと思いました。 どんな物を取りたくても、やはり結論として…アパホテルと云えばやっぱり「カレー」に決まりですね。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様がアパホテル直営レストラン ラベランダに関しましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。またお近くにお立ち寄りの際は是非アパ社長カレーをお召し上がりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。フロント 松下

返信日:2024/3/7

エルメスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】本町駅18番出口直結!大浴場・露天風呂完備

建物は綺麗だけど…

まだ新しいのか、お部屋も綺麗でしたが、バスルームの段差が今時のホテルでは無いように思えました。しかしお部屋は清潔感があり、ビジネスホテルとしては良いと思います。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔さに関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ光栄でございます。しかしながらバスルームの段差に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。当館の場合、スタンドルームは浴室をご利用の際は段差がございますが、デラックスツインルームというお部屋は段差がないバリアフリーでございます。室数に限りはございますが、関心をもっていただけましたら、次回是非ご利用くだいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 松下

返信日:2024/2/28