宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町 >  アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉 >

 >  名前の通りリゾートでした - アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉

御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」(18号出口)直結

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉のクチコミ・評価

みきさん

【朝食バイキング(ブランチ)付】●料理(朝食)評価「4.4」

名前の通りリゾートでした

東梅田のアバリゾートが良かったので、今度は本町のアバリゾートさんに泊まりました。
駅から近く便利です。
着いたら お風呂
温泉です。すごく広いです。
部屋は1人なのにダブルの部屋で
ゆっくりできました。
ありがとうございます。
朝食は種類が多く
見てるだけでも楽しくなります。
肉汁と デザート
特に美味しかったです。
豪華な気分になり
とても幸せでした 笑
また1人でも宿泊します

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場やレストランなどご満足していただいた様子が伺え大変嬉しく存じます。
またアクセス面に関しまして当館は最寄り駅の本町駅から直結で雨に濡れることもなくチェックインの出来る数少ないホテルでございます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。フロント 打越

返信日:2023/9/1

4.1

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

めろこさん

大阪旅行の常宿

大阪へ旅行の時はいつも利用しています。御堂筋線本町駅直結ですし雨に濡れる心配もなくアクセス抜群です。大浴場も気持ちよくエレベーターも多く設置されているので待ち時間も少ないですし本当に使い勝手がよい素晴らしいホテルだと思います。インバウンドの影響で都市圏の宿泊費が軒並み値上がりしてますが、なんとか10000円以内に収まるように頑張っていただきたいです。あと今回だけなんですが、バスルームのシャワーカーテンが生臭かったのが残念でした。次回は改善していただきたいです。

まなぶさんさん

アパホテルと云えば「カレー」ですね。

8ヶ月ぶりに大阪へと再訪させて頂きました。 今回は、阿波座でのイベントの折に宿泊させて頂きました。 その中でも、朝食にまさか夕食向けのあのメニューが食べたくなり「カレー」を頂きました。 普段のレストランではご飯が200g位は盛られているように感じさせているようですが、大盛でも120gしかなかったけど、ホテルとしては最高だったと思いました。 どんな物を取りたくても、やはり結論として…アパホテルと云えばやっぱり「カレー」に決まりですね。

もっちゃんさん

【2食付】夕食・朝食バイキング(ブランチ)
シングル 朝・夕

ご飯が良かった!

ゆっくり年越しを過ごしたくて利用しました。
バイキングスタイルですが、年越し蕎麦があったり、タイムサービスで限定メニューが出てきたり、お肉のライブキッチンがあったりでとても楽しめました!スイーツも種類が豊富で美味しかったです。メニューの補充も速くて、ガッカリすることなく楽しめました。
部屋のテレビでお風呂の混雑具合が分かるので、空いている時にゆっくり入れて満喫出来ました。
ベッドもとても心地良かったです。
ただ、部屋のトイレの便座が冬なのに冷たかったのと、泊まってた4階からレストランのある2階に降りたいだけなのに上の階でエレベーターが満員になってスルーされたり、全然エレベーターが来なくてすごく待たされたりしたので、上層階用と中低層階用に分けるなど、運用方法を見直して欲しいです。

エピファネイアさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

ラグビーを大画面で!

セミナーを受けに大阪に来て宿泊したら、たまたまラグビーのワールドカップの日本勝利を部屋の大画面で堪能することが出来て感激!
地下鉄の駅と繋がっているから、すぐに御堂筋線に乗れて新大阪の新幹線口まで行けました!なんて便利でスムーズ(・´ω`・)
立地が良かったので2回目の利用でしたが、大浴場を初めて使ったらゆったりしていてとても良かったです。
忘れ物をしてしまい、ホテルに電話したら次の日に宅急便で送って下さいまして、本当にありがとうございましたm(_ _)m
大阪に来たらまた宿泊します!

ゆうさん

【素泊まり】本町駅18番出口直結●大浴場・露天風呂完備

大浴場が最高です!

大阪出張で本町に来る際にいつも利用させてもらっています。
大浴場が広く清潔なので気に入っています。
毎回近くの他のホテルも候補に探しますが、疲れを癒してくれる大浴場目当てで結局こちらのホテルに行き着いてしまいます笑
お部屋はアパホテルらしいコンパクトな作りですが、ひとりでの利用なので特に困ったことはありません。
駅直結、2階にコンビニ有り(近くにも別のコンビニが有ります!)で利便性にも長けていると思います。
また出張中の癒しを求めてお世話になりたいと思っています♪

まりさん

【素泊まり】本町駅18番出口直結●大浴場・露天風呂完備

また泊まりたいけど駐車場代が高い

アパの中でも少し高級感を増したイメージ
宿泊代金も、近場のアパホテルに比べて少しだけ高めの設定
隣接する駐車場は一般も利用可ですが、宿泊客に対しての駐車場料金が高すぎると思う
これまで出張、観光で色々なホテルに車で宿泊してきたが、ダントツに高い
チェックイン10分前に駐車しようとすると、2400円かかると言われました
少し歩いたところのコインパーキングに止め1600円の支払い
大阪市内なのでまぁ仕方ないか、という金額
ホテルの設備は満足
特にベッドマットは快適で、朝までぐっすりできます
部屋はすごく狭いですが、わたし達は特に問題なし
大浴場が広く気に入りました
フロントの受付の対応が遅すぎて不慣れな感じ

meniさん

【ロングステイ】13時〜3日目19時まで最大54時間滞在可能●清掃不要でエコへも配慮

大浴場リベンジすべく再び宿泊しました

前回はタイミング合わず大浴場に行けなかったので、
リベンジすべく再度宿泊しました。
浴槽が広く、温度も少し高めで暖かく非常に好みのお風呂でした。
つぼ湯や露天風呂があるのも非常に嬉しかったです
浴室内に休憩スペースはないですが、露天で足だけ浸かるなどして休んでいる方が多いように思えました
休憩スペースがあるとふやけるまで居てしまうのでいいのかもしれません(笑)
また、当日払いで朝食を利用しましたがかなり力が入っており
品揃え・味ともに非常に満足でした。
食べ過ぎてしまったので、ロングステイのプランにしていてよかったです……!

meniさん

【ロングステイ】13時から翌19時まで最大30時間滞在可

ずっと気になっていたホテルでした

予定していたホテルがトラブルで泊まれず急遽こちらに泊まることにしました
たまたま自販機・電子レンジのあるフロアに泊まれたため非常に便利でした
大浴場はタイミング合わず利用できませんでしたが
お部屋はコンパクトながらも安心感のある清潔さでした
廊下は屋外のため少し肌寒さはありますが、
冬場であれば良いのではないでしょうか
キャンペーンだったのかレトルトのアパカレーもいただき、大変満足でした!
次回は大浴場にリベンジしたいと思います。

のんさん

繁忙期ではない時に行きたい

宿泊前に荷物を預かってもらうためにチェックイン前に行くと、Q Rコードでの手続きを冷たく案内されました。その後対応してくれた方は、丁寧でしたが最初の女の方は冷たい感じで、接客大丈夫かと心配になりました。
 部屋は、清潔感がありましたがなんとトイレの便座が冷たくて…今どきのホテルでは珍しくびっくりしました。
 お風呂の混雑具合が部屋から分かるようになっているのですが、3段階で1番空いているマークで、3度ほど行きましたが、2回は、ロッカーが空いていないほどの人でした…。
 1番困ったのは、エレベーターです。19階だったのですが、上位階を優先に設定しているのか、朝のチェックアウト時間にはいくら待っていても、まず上の階に迎えに行ってしまうため、19階にくる頃には満員になってしまって乗れず15分ほど待ちました。それでも、乗れないため、↑を押して、最上階まで乗ってから降りました。
 清潔感もあり、一部の従業員以外は対応も良く、朝食も満足だったので、空いている時にのんびり行きたいホテルだと思いました。

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉の宿泊プラン