宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  アパホテル〈近鉄奈良駅前〉 >

 >  安定のアパ - アパホテル〈近鉄奈良駅前〉

全室禁煙ホテル 近鉄奈良駅4番出口徒歩3分・JR奈良駅東口徒歩8分

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉のクチコミ・評価

jyaraponさん

【じゃらん限定】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり 近鉄「近鉄奈良駅」徒歩3分!

安定のアパ

チェックインの時にスムーズにいかなかったが新人だったのかもしれない。客室はきちんとしていて快適で、アパホテルの安定感をかんじました。近鉄奈良駅からは徒歩圏内で猿沢の池へも一本道でした。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

この度はアパホテル〈近鉄奈良駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインではお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。
フロント岡本

返信日:2023/8/1

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ろーたすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり「近鉄奈良駅」徒歩3分!

利便性の高いリーズナブルなホテル

素泊まりで2泊利用
期間限定のクーポンやポイント利用でお値段を抑えて予約できた
近鉄奈良駅から徒歩5分以内で好アクセス、周囲には飲食店やコンビニ、スーパーがあるので素泊まりでも不便を感じなかった
客室内の荷物を置くスペースはベッド下の床に直置きなので、気になる人は荷物がすっぽり入る使い捨てのビニール袋(ゴミ袋など)をお勧めしたい
水回りは狭めだが、洗面台の小ささに目をつぶれば許容範囲
行楽シーズンにも関わらずお値打ちな値段だったので、サービスには期待していなかったが、フロントでのきめ細やかな対応に良い意味で予想を裏切られ、一転好感が持てた
連泊で部屋を留守にする間、やや大きめな貴重品を快く預かって頂いたこと
室内の清掃は不要でゴミとタオルの回収のみ依頼したら、事前にやっておくことを丁寧に説明頂いたこと
また旅行する機会があれば、宿泊先の候補にアパホテルを入れてもいいと思う
お世話になりました

みちこさん

【朝食付】選べるプレート4種類

朝食無しなら良い選択肢(朝食が出るのに時間かかかりました)

出張の前泊で利用させていただきました。
お部屋やチェックイン時の対応や立地は良く、快適に過ごせました。
残念だったのは、朝食です。
7時10分過ぎにレストランに行くとほぼ満席でしたが着席できて、スタッフの方が急ぐなら時間がかからないものをと勧めてくださりサンドウィッチを注文しました。その後、スープは程なく提供されましたが、7時50分になっても他のものは出てきそうにありません。厨房、フロアとも忙しそうな雰囲気でしたが待ちきれず、スタッフの方に後どれくらいかかるかお尋ねしたところ、あと5、6分かかるとのこと。
仕事に間に合わなくなるので、食事はお断りして退席しました。
朝食を楽しみにしていましたので大変残念ですし、いつもこうなのであれば、仕事の前泊にはもう使えないと思いました。
この日がたまたまなのかもしれませんが、改善を検討いただければと思います。

かっちさん

【素泊まり】2021年9月開業!近鉄「近鉄奈良駅」徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】

コンパクトだが、使い勝手はよいと思う。

事前の電話でも丁寧に対応いただき、安心してホテルへ向かえました。
ホテルから1筋隣の、桜通りには近鉄奈良駅方向へ、スーパー・ドラックストア・書店・コンビニなどがあり便利だと思います。
部屋は自分にはコンパクトで、壁紙の模様がやや圧迫感がありましたが、ユニットバスのドアが半透明のガラスだったり、シャワーカーテンもやや透け感があり、そこは比較的圧迫を感じづらかったです。
お風呂は中央部が大きめで、容量面から足を曲げて入りますが、長居しなければ清潔でよかったです。
シャワーカーテンは丈がやや短めで軽いため、シャワーはなるべく壁側へ向けて使うようにしました。お風呂の湯を抜くと、排水溝付近に湯が溢れるのか、バスマットが水浸しになり、予備のバスタオルを敷くようにしました。部屋はコンセントがあちこちにあり、ベット頭辺りに、コンセントやスイッチが集約されており使いやすいと思います。

和チンさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

唯一残念だった1秒チェックイン

チェックインの際、1秒チェックインの列で夫婦のチェックインの手続きをしており後ろに並んだか10分程待たされてしまった・・その間に私の後に並んだ通常チェックインのお客さんが手続き済ませて部屋の方へ・・全く役に立たない1秒チェックインでした・・別の場所に設置するとか、フロントの方がちょっと心配りして誘導するなど改善策はいくらでもあるのだが残念でした。
他の点は室内も明るく圧迫感等なし、トイレ・バスも一般男性であれば使用感・不便は感じられません。繁華街にも近く買い物・飲食に困ることもありません。

くまさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

流石アパホテル、とてもきれい

私は出張にてアパホテル近鉄奈良駅前を利用させていただきました。
21時前くらいについてそこから朝8時までの短い時間の利用でしたが、受付の方のご対応、またホテル内の清潔感はアパホテルだからこそのホスピタリティを感じました。
また部屋の備品や、ボトル内の洗剤の量もきっちりしていて、細部まで従業員の方の目が行き届いていることを実感しました。
こちらに泊まるのは2回目でしたが、今度また奈良へ要がある場合は再度利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK