JR予讃線「宇多津駅」より車で約8分のビジネスホテル

高松自動車道 坂出 I.Cから車で約10分

HOTEL AZ 香川宇多津店のクチコミ・評価

まゆゆさん

毎回

両親の納骨しているお寺が近くにあるので、毎回利用させていただいてます。
繁忙期関係なく、料金が変わらないのでとても助かります!
また、利用させていただきます

あっけんさん

便利です

いつも利用させてもらってます。
駐車場も広いし、となりに大きなスーパーもありとても便利です。
大浴場があると嬉しいなぁ…

HOTEL AZ 香川宇多津店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 喜田

ごろちゃんさん

休めました

疲れ切って訪れたホテル。何ら変わりないホテルですけどゆっくり休ませていただきました。朝の食事も美味しく頂きました。

HOTEL AZ 香川宇多津店からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お疲れの中、当ホテルへのご来館ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 高木

ゆみさん

よかった

お部屋は綺麗に清掃してました。足が痛かったので洗面所の出入り口の高さが毎回辛かったです。
3連泊をして朝食は何かしら変化してました。とても美味しくいただきました。

HOTEL AZ 香川宇多津店からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングにご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝読させていただきました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロント 高木

まー君さん

【朝食無料】スタンダードプラン☆

コスパ最高です。

祝前日等も同一料金の素晴らしいポリシーのもと,2月の3連休に坂出のマラソン参加の際に利用させていただきました。2人の娘がそれぞれ小学生・中学生のため,一部屋での利用が出来ませんので隣り合う二部屋を予約させていただきました。
すぐ隣にイオンもダイソーもあり,大変便利でした。また来年も利用したいと考えています。

まー君 様
この度は、ホテルAZ 香川宇多津店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変うれしいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
寒い中でのマラソン。お疲れさまでした!
来年も、まー君様ご家族のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

まさやんさん

お遍路の旅

香川県内 お遍路の為に宿泊 隣に大型スーパーもあり
立地も良い場所です。
朝食会場はピーク時混雑しますが少し時間をずらせば
大丈夫です。 良いホテルです。

まさやん様
朝食のお時間に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お遍路巡りや観光の際に、再度ご利用いただければ幸いでございます。
まさやん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

ハルさん

【朝食無料】スタンダードプラン☆

家族旅行でも利用したいし、満足できる。

いつも利用しているAZさん。
フロントの接客も親切、丁寧でわかりやすく
室内はキレイでとても清潔感あります。
バス、トイレユニットの清掃も行き届いてキレイです。
ユニット入口の少し高めの段差が気になるところ。
朝食バイキングがついてリーズナブルな料金です。
平面駐車場は広くて駐車しやすく、隣には大型スーパーもあり、ちょっとした買い物便利です。

ハル様
また大変うれしいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は瀬戸大橋にも近く、各観光への移動には便利な場所に位置しておりますので、
ご家族でのご旅行の際には是非ご利用いただければと思います。
ハル様ご一家のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

よしさん

朝食込みでこの値段

今回で2回目利用させていただきました。
朝食バイキング込みでこの値段はお得かなと私は思います。
水圧もよかったです。
快適に泊まれました。

よし様
また大変うれしい評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
よし様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

やまさん

よかったです!

年末に宇多津周辺での飲み会だったため宿を探していた所、
たまたまここのビジネスホテルが空いてたので宿泊しました。
朝食は9時までと早かったため食べられなかったが、
次回、宿泊の機会があれば利用したい。全体的には普通です

やま様
また、大変うれしい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のお時間でございますが、9時半まででございますので、次回ご宿泊の際はぜひ
ご利用いただければと思います。
やま様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

なぜ?

全体的に不満もなく満足しましたが やはり前回と同じく連泊で利用させて頂きましたが、とあるフロントマンさん。
何泊ご利用ですか?の質問に二泊で連泊です。と伝えると三泊ですよね?キャンセルされてますよね?と質問が。
名前も事前に伝えており、その情報いります?
パソコンで確認取れますよね?
遠方から疲れてチェックインするのに 何故そのような質問をしてくるのか 少し理解に苦しみます。
そのフロントマンさん以外の方は素晴らしくお部屋も綺麗でゆっくり出来ます。
他の方にもそのようなやりとりをされてるのでしょうか。
対応の改善を願います。

黄泉 様
スタッフの対応に関しまして度々のご指摘を頂戴し、大変申し訳ございません。
その他の面ではご満足いただけても、快適にお過ごし頂けなかったことと思います。
再度 スタッフ教育を徹底し、チェックイン〜チェックアウトまで気持ちよくお過ごしいただける
接客と環境づくりに努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/16

ありがとうございました

フロントの接客スキルは、高くはなかったですが、その他は満足しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

黄泉 様
この度は、ホテルAZ 香川宇多津店をご利用頂きありがとうございました。
また、接客に関しましてご不快な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を再度徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

返信日:2024/1/16

ようちゃんさん

清潔な客室でした

フロントの方の応対もにこやかで、気持ちよく宿泊できました。
客室も綺麗で水回りのお掃除も行き届いておりました。
ホテルの隣に大きなスーパーもあるので何も困ることもなく、気持ちよく過ごせました。

ようちゃん様
また、大変嬉しいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
ようちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

masaさん

ビジネスに最適

駐車場、朝食が無料は最高ですね。
ビジネスマンの味方ですね。
地方展開もしているので、行く先々で利用したいと思います。

masa様
また、うれしいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
masa様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

いまっちさん

お部屋がキレイ

初めて宿泊しましたが部屋がとてもキレイでした。コインランドリーもあり出張族にとっては有難いです。朝食も美味しかったです。また利用したい。

いまっち様
また、大変うれしいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
いまっち様の、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

かっちぃさん

最大の魅力は価格と隣の商業施設

とにかく安いです。
かといって居心地が悪いかと言えば全くそのようなことはなく、清潔で快適に過ごせます。
ただ、やはり価格なりにコストダウンしている点は目に付きます。
夜になると壁の向こうから大きなイビキが聞こえてきましたし、スリッパも使い捨てではなく、前にどんな人が履いたかわからないビニール製のもの。
なので隣の商業施設にあるダイソーで使い捨てても良いスリッパを買って履いてました。
そう!このホテルの魅力は隣の商業施設にもあります。
日常生活で利用する食料品を扱うスーパーに加えて、百均のダイソーや無印良品、それにニトリのデコホーム と、宿泊や旅に足りないものや欲しい衣食住に関する物は、たいてい買うことができます。
朝食は会場が広くて明るく快適でしたが、味・品数共にもうひと頑張り欲しいところ。
とはいえこの宿泊料金を見ると文句は言えません。
イエイエ じゅうぶん安いと感じます。

かっちぃ様
ご指摘をいただいた貴重なご意見は、関係部署と共有し、更にご満足いただける様
改善努力をしてまいります。
かっちぃ様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

アーニーさん

コスパ最高!

室内・設備も新しく綺麗、そしてサービス朝食はあまり期待していなかったが、想像以上でありこの値段としては大変良かった。

アーニー 様
この度はホテルAZ 香川宇多津店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこの度は大変うれしい評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様がチェックアウトまで快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 塩崎

返信日:2023/12/20

飛燕三式戦さん

満足の朝食

朝食のおかずの種類が豊富でとても良かったです。ご飯も美味しかったです。部屋も防音がしっかりしていてぐっすり休むことができました。

飛燕三式戦 様
また、大変うれしい評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、チェックアウトまで快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
飛燕三式戦様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

ゆうしゃんさん

車椅子

ツインを予約しましたが車椅子だと伝えるとファミリールームにかえていただきました。バリアフリーのためトイレも使いやすくよかったです。値段も安く部屋も綺麗でした。背もたれのある椅子があるとよかったです。朝食は無料なので仕方ないですが品数は少ないです。

ゆうしゃん様
また、うれしい評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご要望のございました椅子の件、朝食内容は、関係各所と共有し今後の改善に繋がるよう検討させていただきます。
ゆうしゃん様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

連泊

フロントマンに連泊の時に あらかじめ申し出てください。と言われ、少し戸惑いましたが その他のスタッフの方はとても良かったです。また利用させて頂きます。

黄泉 様
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
黄泉様の、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りょうさん

スーパーが真隣

ビジネス利用なら凄く良い部屋作り、サービスだと思います。
隣にスーパーもあり不自由はありません。
晩御飯は飲み屋で行きたい人にはかなりつらいと思います。

りょう様
また、うれしい評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にもございましたとおり、徒歩圏内の飲食店は居酒屋とレストランがそれぞれ1軒ずつしかございません。お車で移動されるのであれば、10分以内で各種ご案内が可能でございます。

コスパが良いですね

連泊しました。朝食も良かったです。コスパは良いと思います。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

黄泉様
また、大変うれしい評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
黄泉様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

スーミーさん

【朝食無料】スタンダードプラン☆

朝食が美味しく、ゆったり食べれる。

朝食取るレストランで、テーブルの配置が、4人用と1人用と有り、混雑が緩和され、ゆったり朝食取る事が出来て、良かったです。
食事も、美味しかったです。朝食以外に、コーヒーサービスが有れば、ありがたいです。希望を言えば、ベッド間に、サイドテーブルが有れば、ありがたいです。

スーミー様
また、大変うれしい評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
コーヒーサービス等の貴重なご意見は、関連部署と共有し、更なるサービス向上に繋がるよう
検討させて頂きます。
今後も、チェックアウトまで快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
スーミー様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

カズさん

綺麗

初めて利用した場所だったが丁寧な説明もあり居心地良かった!
清潔感があり部屋だけでなくロビーや廊下等も綺麗で良かった!

カズ様
また、大変うれしい評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
カズ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

きだちゃんさん

【朝食無料】スタンダードプラン☆

この料金でなら文句なし。絶対に選ぶべし。

夫婦で宿泊しても朝食付きで10000円を超えないというコスパの良さです。かなり経営努力をされているのだと思います。だからと言って手を抜いている所は見当たりません。アメニティーも充実していますし無料を歌う朝食も値段からして不満はありません。駐車場も広く停めやすくかつ無料で助かりました。お遍路さんの多い四国ではこういうホテルの存在がありがたいですね。

きだちゃん様
また大変うれしいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もチェックアウトまで快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
きだちゃん様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

狸猫さん

【朝食無料】スタンダードプラン☆

立地がよく交通の利便性が高い

真新しいビジネスホテルです。九州地方でよく見かけるホテルチェーンですが、朝食ビッフェは以前とは全く違うし品数も増え美味しく頂けました。
朝のチェックアウト時にフロントは無人でレストランホールスタッフがアテンドしてくれました。

HOTEL AZ 香川宇多津店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけ喜ばしく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
フロント担当 高木

返信日:2023/10/6

ミチョさん

よかったです。

場所も分かりやすく、隣に大きなスーパーもあり、翌朝瀬戸大橋から九州に帰るのも近くてよかったです。お風呂への段差が結構ありました。朝ごはんも美味しかったです

HOTEL AZ 香川宇多津店からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食にご満足頂けたようでありがとうございます。
フロント担当 高木

返信日:2023/10/6

よこっちさん

コスパ良かったです

坂出、丸亀周辺での安い宿泊を探していて決めました。前に瀬戸大橋線に乗ったときに見えていて少し気になっていたホテルです。新しいホテルみたいで設備も部屋もきれいでした。宇多津駅からのバスは17時40分ぐらいが最終なので公共交通で来る方は早めにチェックインしたほうがいいかもしれません。どちらかと言うと車で来る人向けかもしれません。晩はそばのスーパーでも良かったのですが早めに近くの中華屋さんに徒歩で行ってみたのですが美味しかったです。ホテル内に飲食情報があるので調べて見るといいと思います。朝食時間は案内に書いていなかったのですが6時から10時まででチェックアウト直前でも利用できるのがいいですね。また行き先に系列ホテルがあれば泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

よこっち 様
当館は、JR・高速道路にも比較的近く、各観光地への移動も便利な場所に位置しております。
今後も、お客様にご満足いただける環境づくりに努めて参ります。
よこっち様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/16

hatoさん

リーズナブルで落ち着いたビジホ

大型ショッピングモールに隣接したビジネスホテル。徒歩圏内に飲食店は無いので、ショッピングモールで夕食を買って部屋で夕食となりました。

hato 様
徒歩圏内には居酒屋さんが一軒ございますが、他はお車での移動となってしまいます。
店内に近隣の飲食店のガイドマップもご用意しておりますので、再度ご利用いただいた際には、ぜひフロントへお声がけくださいませ。
hato様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/16

ぶぶたんさん

禁煙者にも喫煙者にも清潔感溢れるホテル

ホテルの場所もわかりやすくて駐車場も広くとめやすい。
フロントの100円均一がまとを得た品があり素晴らしかった。
部屋は気持ち良いくらい清潔感がありエアコンも使いやすいです。部屋のお風呂やお手洗いも申し分ないサイズです。奇数階にエアコン完備で喫煙ルームがあり喫煙者も全く不便さを感じませんでした。
朝食も程よいおかずがあり満足しました。何よりフロントの方の男性の対応が笑顔で気持ち良くチェックアウトできました。
夕食はないですが歩いて5分くらいに夜中3時までの居酒屋あり、車で数分走ればたくさん飲食店がありますし
ホテル隣はスーパーマルナカ がありますのでかなり便利な立地のホテルです。

ぶぶたん 様
また、スタッフの対応等お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ぶぶたん様が再度ご利用いただいた際には、いま一度お褒め頂けるよう、これまで以上により良い環境づくりに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
            フロント 塩ア

返信日:2023/9/12

きくさん

比較的新しくて綺麗

比較的新しくて綺麗でした。
AZはよく使っていたのでこの安さで朝食付きはいつも旅行の際助かっています。古いカーナビだと表示されないので隣のスーパーに、設定すれば行けます。夜はお店(特にうどん屋さん)は空いてないので車で一鶴まで行けばご当地地方チェーン店の味が味わえます。
接客も丁寧で好感を持てました。

きく 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへの評価ありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けます様に、より一層努力してまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/8/30