宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  京王プレリアホテル札幌 >

★2021年 泊まってよかった宿大賞 301室以上部門 北海道一位★

札幌駅北口から徒歩3分!JRや地下鉄からでもアクセスしやすく好立地!近くにはコンビニもあり利便性も◎

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・評価

貴子さん

【泊まって良かった宿大賞受賞記念】GWのピークをずらしてお得な朝食付プラン

新しくキレイなホテル

1年ぶりくらいに2度目の宿泊。
やっぱりキレイで清潔感ありますね。
駅近で大浴場もあってとても良いです。
フロントのスタッフさんたちも丁寧で好感が持てます。
また利用したいと思います。

じゆんさん

その他 朝のみ

駅近で、落ち着いた雰囲気

事前にメールで手続きをし、QRコードを受け取ると、チェックインかスムースでした。チェックアウトも機械で、すぐに手続きができました。効率的です。大浴場は思ったより大きく、ゆっくり入れました。ラウンジも広とても清掃が行き届いていました。

Yukoさん

【春の道央おでかけフェス】【早期割30】素泊り♪30日前までの早期予約でグレードアップ特典付

駐車場と交通が便利

野球観戦のため1泊宿泊しましたが、駐車場がすぐそばにあり、札幌駅も近くにあるので、観戦前に車を停めてゆっくり駅前で買い物をし、汽車で野球観戦にいきました。部屋もきれいでとてもいい旅行でした。

京王プレリアホテル札幌からの返信

ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子
で私どもも大変嬉しく思います。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/25

おおぞらちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り★レジャー利用にオススメ!手稲の山々・北大眺望客室がお得なプラン

スタッフの対応

札幌でライブがあり、宿泊しました。
札幌駅から近く便利さは最高でした。
ホテルも綺麗で、何よりスタッフが親切で丁寧で、とっても感じが良かったです。
札幌に来たらまた泊まりたいです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

お客様よりスタッフの対応をお褒めいただき
大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/25

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊り★札幌駅から徒歩3分◎大浴場・フィットネスルームで快適ステイ!
トリプル 食事なし

快適

部屋の空調が個別なので快適にすごせるし
防音がしっかりしており静かな部屋
とにかく快適に泊まれるホテルでした

京王プレリアホテル札幌からの返信

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。

返信日:2024/4/22

みあさん

満足です。

札幌駅からも近く便利でした。チェックイン時、予約していたお部屋よりもグレードアップして頂いており、ホテル様側の対応、嬉しかったです。バストイレ別のお部屋で快適に過ごせました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。 今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
また是非ご利用いただけますと幸いです。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

なっつんさん

大変お世話になりました。

こちらのミスで、ホテルの方には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、スマートな対応で、カバーして頂く事ができ、本当に助かりました。終始優しくして頂き、涙が出そうになりました。本当にありがとうございました。
お部屋も快適で、窓に向かって長いテーブルにかわいい椅子が二つで、夕食をカフェのように並んで食べる事ができ、楽しかったです。コンセントも近くにあり、お湯もすぐに入れる事が出来ました。
コップの種類も多く、素敵なマグカップ、ガラスコップ、大容量のタンブラーと色々と楽しめました。
お風呂も清潔感があり、ドライヤーも使用したことがない、「マグネット」というもので、体験する事ができ良かったです。
ボディミルクがあるのもとても嬉しいポイントでした。
お湯も熱め(でも熱すぎない、ちょうどいい感じ)で気持ちよかったです。
朝食は、どれも美味しくて、シェフの方が作ってくださるライブキッチンのおさかな料理が見た目から美しく、シェフの方も素敵で、自ら席まで持って来て頂いて恐縮でした。ムニエルの上に黒い骨(かわいい!)がのっていたのですが、それも食べられますよ〜と教えて頂き、柔らかいムニエルとサクサクの生地が良いアクセントになって、またソースも美味しくて幸せでした。
デザートも離れた場所にもあり、とうきびのプリンだったと思うのですが、2層になっていて、それぞれ味が違うんですよ〜と教えて頂き、混ぜて食べたり、それぞれで食べたりで、味の変化が楽しめました。
京王プリンというものも別でありましたが、それも美味しかったです。
書き足りませんが、総合して宿泊してよかったです。
また是非利用させて頂きたく思います。

京王プレリアホテル札幌からの返信

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変感激しております。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ゆみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★札幌駅から徒歩3分◎大浴場・フィットネスルームで快適ステイ!

じゃらんスペシャルウィーク

お部屋が綺麗で、朝食も美味しかったです♪
各階にウォーターサーバーがあり、
コーヒーが23時まで飲み放題なのも良かったです。ホテル周辺も充実していて全て満足でした。

京王プレリアホテル札幌からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。

返信日:2024/4/17

まおちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★素泊り★札幌駅から徒歩3分◎大浴場・フィットネスルームで快適ステイ!

駅やコンビニが近く 温泉(大浴場)やラウンジも有り とても おススメです

今回は 3泊 しましたが 温泉があるので とても癒され
お水や氷も各階にあるようで  ラウンジでは  コーヒーやお茶が 夜11迄飲めます。スタッフの方も とても親切でした。
駅もコンビニも近いので素通りでしたが 又 利用したい おススメのホテルです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

今後もお客様に寄り添ったサービスを心がけていきたいと思います。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/17

NMさん

【シンプルステイ】★朝食付★ 〜Web販売限定のシンプルなプラン〜

出張利用

今回出張利用でした
ただ同僚には悪かったのですが私の体調が優れず近くで夕食食べて早めの帰宅でした
駅からも近いので繁華街にもアクセスしやすいと思います
館自体は綺麗で温泉付きなのでのんびりされる方には良いと思います
朝食もそれなりに品数もあり美味しかったです

京王プレリアホテル札幌からの返信

当ホテルは札幌駅北口から徒歩3分程に位置しており、出張にも観光にもご利用いただきやすいかと思います。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ゆいさん

部屋が綺麗

部屋も広くベットもちょうど良かった。テレビでNetflix等も視聴出来快適に過ごすことが出来ました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変感激しております。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

光ちゃんママさん

二回目の北海道

二回目の北海道です。札幌に行くのならこのホテル!と決めてました。部屋はとても綺麗だしコーヒーも美味しかったです。部屋の風呂も大浴場も満足です。今年は孫も一緒だったのですが、子供用のパジャマやスリッパなどの準備までして頂き感謝でした。今年はチェックインもスムーズで良かったです。また北海道に行く機会があったらまた宿泊したいと思っています。息子夫婦も初めてだったのですが大変満足してくれました。このまま帰りたくない気持ちやまた今度も泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

はなちゃんさん

全体的には満足です。

割引のプランでお得に宿泊でき満足でしたが朝食時まだ食事が終わっておらず1人は書類を取りに一度部屋に戻り1人はお手洗いに行って帰ってくるとすっかり片付けられていました。あれ?と思い「食事の札はまだ終わりましたになってなかったですし充電器も置いたままでしたよね?」と尋ねると「忘れ物かと思いました。失礼しました。」と言われてしまい、確かにちょっと長い時間二人とも長い時間席を外していましたが、明らかにまだ途中だなという感じで席を離れたのですが、きっとそうやって食べ残しをする方が多いからスタッフの方も思ってしまったのかもしれませんが気分があまり良くなかったです。他は全体的には満足してます。他の方の口コミにもありましたがエレベーターが本当に早くて良かったです。またこちらのホテルの従業員に外国人の方がいらっしゃらなかったようでしたが今のご時世なかなかすごいなと思いました。また利用したいです。お世話になりました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

朝食時は不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふーみんさん

朝食が最高!

札幌駅近くにホテルが色々あるなかで、駅近で朝食のクチコミがとても良かったので宿泊しました。
朝食は、想像してたよりもさらに美味しくて、個人的には巣がついたままのはちみつをみれて、それをヨーグルトにいれて食べるのが美味しかった。
あと、野菜本来が美味しかったのと、パイ包みのスープ、日替わりで変わるコーンご飯と蟹入りご飯、
またパンも美味しかったがそれにつけるハスカップジャムも美味でした。
デザートも一つ一つ丁寧に作られててとても美味しかったです。
ラウンジもついてて、そこでコーヒーが飲めるのもとても良かったです。
大浴場は少し混んでいる時間もありましたが清掃が行き届いてました。
ランドリーもあり、連泊で泊まる人には手軽に使えて金額もそこまで高くなくお薦めかと思います。
お世話になりました、また機会あれば宿泊させていただきます。

京王プレリアホテル札幌からの返信

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。
当ホテルの朝食は北海道食材にこだわりを持ち、季節毎の旬なメニューでご好評をいただいております。月替わりメニューなどもご用意しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

シュガーさん

とても素敵なお部屋

初めて利用させて頂きました。お部屋は角部屋で景色がとても良かったです。清潔感もありとても過ごしやすかったです。ただ、洗面とお風呂の水力が弱かったのだけ残念でした。でも、全体的にとても良かったです。また利用出来たらいいなと思います。

京王プレリアホテル札幌からの返信

お部屋の水力について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回の件を共有し、改善に努めて参ります。
今後もより良いホテルになるようスタッフ一同日々昇進して参ります。

kg8-44さん

【連泊割★素泊り】〜2連泊以上の滞在がお得!連泊でのご旅行をお考えの方におすすめ〜
トリプル 食事なし

北大がみえる部屋

北大が見える部屋がよくて決めました。北大が西に見える部屋のため、西日が暑かったです。
ホテルは新しいのでいろいろな面では快適ですが、荷物を置く棚や衣類を収納するスペースが少なくて使いずらい部屋でした。
ツインの部屋をトリプルにしているので、ベッドだけでいっぱいで、ベッド下にあるボックスが収納具のようですが、ベッド下から出すこともできませんでした。テーブルも小さく、トリプルはお勧めできません。
チェックインから1Fのラウンジでコーヒーやお茶のセルフサービスがあり、朝食会場を利用するのでゆったりとくつろぐことができました。
また、大浴場があり、広いのでゆっくり入れました。
コスト的には妥当と思いますが、別のホテルは北大は見えませんがこちらよりかなり安かったので、割高なのかもしれません。

京王プレリアホテル札幌からの返信

お部屋の収納や広さについて、ご不便をおかけし大変恐縮でございます。
その他の接客面、ラウンジや朝食サービス等にて挽回できるようホテル全体で努めて参ります。
これからもより良いホテルになるよう日々昇進して参ります。
今後とも京王プレリアホテル札幌を何卒宜しくお願い申し上げます。

てっちゃんさん

札幌のホテルはここで決まり!

稚内の帰りに二泊しました。あちこちにエコ、SDGs12番の取り組みが感じられる。製氷器やミネラルウォーターサーバーが各階にあり部屋には専用のタンブラーがあるのうれしい。大浴場のロッカーにはスリッパ入れ、これはいいアイデアです。浴室に入るときは自動ドアもあり居心地のよいホテルです。
ベッドの掛け布団がアッパーシーツではなく包布式ならなおいいです。

京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

あいうさん

【春厳選】★朝食付★札幌駅から徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気★
トリプル 朝のみ

朝食◎

朝食のクオリティが非常に高い。
目の前で焼きたてのチーズを提供してもらえるところもいい。
清潔感も◎
ただ、大浴場は可もなく不可もなくといった印象を受けた。

返信日:2024/4/5

むうさん

【春厳選】★素泊り★札幌駅から徒歩約3分!大浴場やフィットネスルームなどの館内施設も充実!

綺麗な設備と環境フレンドリーなホテル

ホテルの設備やルールコンディションは全体的に綺麗/清潔で安心して宿泊できました。
環境に配慮して部屋のタンブラーをおいているところも印象的でした。

京王プレリアホテル札幌からの返信

タンブラー設置による環境に配慮させていただいている点にもお褒めいただき、達成感で満ち溢れております。
今後も更にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

アッコさん

接客も立地も最高で癒された旅が出来ました

チェックイン時からとても感じが良く周りを見ても従業員の方皆さんの笑顔と応対が一流で、外に出かける時や朝食会場などでの、すれ違いの声がけなども徹底されていてとても気持ち良く過ごす事ができました。部屋はエレベーターのすぐ近くでしたがとても静かで隣や廊下の音はもちろんの事、外の車の音も聞こえず静かで熟睡できました。飲みに行くのですすきの周辺と悩みましたが地下鉄からもすぐですしこちらのプレリアホテルさんに泊まって大正解でした。部屋のつきあたり奥の窓際が細長いテーブルの作りになっているのですが折り畳みの鏡と折り畳みのLEDライトがあり1人がけの椅子もあるので雄大な景色を見ながらの化粧もしやすかったです。そこのテーブルとベッドにコンセントやUSBが何ヵ所もあり使いやすかったです。1点だけ気になったのは部屋のお風呂に入った時上を見たら換気扇に埃がたまっていたのでそこだけは残念でしたので4とさせていただきました。部屋にはハンガーが8本ぐらいありました。こんなにハンガーがおいてあるのも初めてです。服やコート濡れたバスタオルもかけられたので良かったです。2階の大浴場では冷たい水が飲めました。大浴場では鍵のあるロッカーの中に脱いだものの他に使い捨てスリッパ入れがあるのも嬉しいポイントでした。パウダールームには化粧水と乳液とボディクリームもありました。朝食ですが品数は多くはありませんが1つ1つが素材も味も最高で期待通りでした。また札幌に来るときはこちらに泊まります。オススメします。

京王プレリアホテル札幌からの返信

多方面でお褒めいただき、尚且つ細かいポイントにまでお気付きいただいていたご様子であり私共大変嬉しく思います。
洗面所の換気扇に関しまして至らぬ点でありましたこと大変恐縮でございます。清掃担当へ共有、指導を徹底し改善に努めていく所存でございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルになるよう日々精進して参ります。

えいどーもさん

サツエキのオアシス

札幌駅から徒歩4分と近く、利便性のあるホテルです。部屋も明るく、落ち着く感じで、ゆっくり過ごせました。朝食の十勝産のチーズがおいしかったのと、赤井川産ゆめぴりかは、おかずがなくてもたべれるくらい美味しかったです。シェフが自ら朝食会場にいて、食事の説明に答えていただきありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。 朝食は季節ごとに地元の食材を使用した新メニューも提供しておりますので、また別の季節に是非お試しください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Avantiさん

静かに過ごせる空間

札幌駅からの立地は直近ではないが、徒歩圏内で利用しやすい。外観内観共にきれいでスタッフ対応も良い。客室内は適度な広さがあり、静閑で過ごしやすい。

京王プレリアホテル札幌からの返信

今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。

返信日:2024/3/25

norikoさん

Nice hotel

the hotel are nice and only 4minus from JR Station. only the things needs to improve is the staff service as we are not Japanese who are not impolite.

京王プレリアホテル札幌からの返信

Thank you very much for staying at Keio Prelia Hotel Sapporo. Thank you again for taking time out of your busy schedule to send us your comments.
We are very sorry that we did not meet your expectations regarding the staff service you mentioned in your feedback. We take your comments very seriously and will make every effort to improve in the future. We hope that you will consider staying at our hotel again when you visit Sapporo. We look forward to welcoming you to our hotel again.
Keio Prelia Hotel Sapporo Manager.

返信日:2024/3/25

えるぷさん

最高のホテルでした

総合的にとても良かったです。
館内はどこも清掃が行き届いてとても綺麗でした。
この規模でエレベーターが4機はすごいです。待ち時間ほぼ無しで快適でした。ラウンジが利用できるのも嬉しいサービスです。
大浴場は広く綺麗で洗い場のスペースも充分だし、たまたま貸し切り状態で入れてゆっくりできました。朝風呂も空いていて快適でした。
朝食は種類豊富で全て美味しく頂きました。特にロールケーキやプリン、シチューやスープも。牛乳が美味しいからでしょうか。
従業員の方々皆さんとても感じ良く大満足でした。ありがとうございます。リピートします。

京王プレリアホテル札幌からの返信

大浴場や朝食も快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

けいちゃんさん

【駐車場利用不可】!訳あり日程3月18日!立体駐車場設備メンテナンスにつき駐車場利用不可〇朝食付〇

接客素晴らしかったです

北海道は積雪で移動も一苦労の中、チェックインより前にスーツケースだけ預けてもいいか確認すると快くご対応。その後チェックイン時も今時のセルフチェックインでしたが、隣についてご説明くださり、セルフが苦手なのでとても助かりました。お部屋も清潔感・高級感を感じられ、快適に過ごさせていただきました。大浴場も概ね清潔にはされてましたが、洗い場の床がぬめっていて滑りやすくなっていました。雪で体力奪われていましたが、身体を芯から休めることができました。お部屋のお風呂ではそう感じなかったと思います。朝食、大変おいしかったです。ちょっとずつ、北海道名物がとりいれられていて、味もとてもおいしかったです。はちみつがかけにくいので、スプーンなどもあったらよかったです。北海道といえば牛乳!と思ってドリンクコーナー行きましたがそこにはなくコーンフレークのとこにありました。コーンフレークたべないので分かりにくかったです。また、チーズをかけてくれるシェフの方はずっと黙っておられるので、こちらははじめてなのでどうしたらいいかわからず困った感じにしていたはずなので、〇〇などのお好きな食材を持ってこられたらチーズおかけしますよ、とか案内して欲しかったです。せっかく素晴らしいホテルなので少しご意見もお伝えしましたが総合4.6点くらいつけたかったです。4か5なので4でごめんなさい!また利用したいです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変感激しております。朝食会場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご意見を共有させていただき改善に努めて参ります。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  京王プレリアホテル札幌 支配人

返信日:2024/3/22

Stevenさん

【冬厳選】 ★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

子連れの旅行、良かったです!

子連れの旅行、良かったでした!清潔感のあるお部屋、最高のお料理、何度も入ってしまうお風呂。
親切で丁寧な対応にも感謝申し上げます。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は大切なご家族旅行に京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また暖かいお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。
何よりスタッフの対応にお褒め頂けることが私たちの糧となっております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルになるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/19

なおちゃんさん

エレベーターがすぐに来る!

こちらのホテルで一番印象的だったのはエレベーターがすぐに来ることです。4つあるのですが、いつ押してもすぐに来ます。いままで泊まったホテルの中で1番早かったです。
ホテル内も部屋も清潔で快適に過ごせました。
大浴場があり、浴槽も大きく、清潔で気持ち良かったのですが、2日目の夜はたいへん混雑していて、洗い場前で列になって待つような状況でした。
混雑状況が分かりやすく表示されるとよいと思いました。
フロントや朝食場所など、スタッフの対応は丁寧でとても良かったです。
札幌に行く際にはまたお世話になります。

京王プレリアホテル札幌からの返信

設備面やスタッフ対応に関するお褒めのお言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
大浴場の混雑ではご不便をおかけし大変恐縮でございます。
予め混雑案内を行うべきであったと反省しております。今後の改善として努めさせていただきます。

返信日:2024/3/13

moshさん

木の温もりを感じられるホテル

外観からとても綺麗で全体的に木の温もりを感じられるとても居心地がいいホテルでした。お部屋に独立洗面台があるのが珍しく女性には嬉しい創り。大浴場も利用させて頂きましたが、休日という事もあり洗い場は列ができるほど人気のホテルでした。お値段以上のクオリティでまた利用したいです!

京王プレリアホテル札幌からの返信

お客様より「居心地が良いホテル」という大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共とても感激しております。
これからは暖かくなり、ご旅行がしやすい気候になりますので、また当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/13

りくままさん

【冬厳選】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食!大浴場など館内施設も充実!
トリプル 朝のみ

期待通りで美味しい朝食

食事を楽しみにしていました。期待通り大変美味しい朝食でした。
トリプルでしたが、ベッドも簡易の物でなくゆっくり寝られました。
フロントの対応もとても親切でした。

京王プレリアホテル札幌からの返信

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。

返信日:2024/3/11

ウッディさん

【じゃらん限定】北大内で毎日絞った新鮮な北大牛乳やジェラート引換特典付♪★朝食付★

とても快適に過ごせました

子の受験のための宿泊。
受験宿泊目線での感想です。
事前予約は必要ですが、お弁当の手配があり便利でした。
目の前にコンビニはありますが、売り切れが多かったので事前予約できて安心でした。
自習できるラウンジもありがたかったです。
室内の机も広くて勉強しやすかったようです。
ただ1点、電気スタンドは備え付けがあるとのことで持参しなかったのですが、明るさが足りず残念でした。
それ以外は大浴場、朝食、スタッフさんの気遣い、どれをとっても快適でした。
ランドリーは全部で7台ありましたが、利用者が多すぎて結構待ちました。
部屋のモニターで空き状況が分かるので利用しやすかったです。
北大正門すぐですが、受験会場によってはかなり歩きます。
それでも交通機関を利用するリスクなく会場入りできるのは安心で、このホテルにしてよかったです。
おかげで無事に合格したので、次はゆっくり遊びに行きます。

京王プレリアホテル札幌からの返信

まずは北海道大学合格誠におめでとうございます。私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
電気スタンドにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご案内が不足していたと反省しております。今一度スタッフ全体で共有及び改良へと努めて参ります。

返信日:2024/3/11