宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  京王プレリアホテル札幌 >

 >  こころの洗濯 - 京王プレリアホテル札幌

札幌駅北口から徒歩3分!JRや地下鉄からでもアクセスしやすく好立地!近くにはコンビニもあり利便性も◎

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・評価

ヤスクンさん

【じゃらんのお得な10日間】★朝食付★道産食材を使用した朝食ブッフェ付♪大浴場付きの駅チカホテル

こころの洗濯

初めてこのホテルに泊まりました。 見晴らしがよくて、お部屋もとてもよかったです。 駅の北口から近くて便利でもありました。 また北海道に来たら泊まりたいと思います。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

返信日:2023/7/4

京王プレリアホテル札幌

京王プレリアホテル札幌の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

正ちゃんさん

【冬厳選】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食!大浴場など館内施設も充実!

正月疲れの老妻を慰労できた宿

大晦日に我が家に集まり、元旦の朝食後お年玉のやり取りをして解散する今年の正月も、12人の家族が揃うと対応が大変。初詣と老妻の慰労を兼ねて2日は札幌に宿泊。11Fのツインに入ると、事前暖房と清涼水ボトルの心配りが嬉しい。部屋は清潔、静かで満足。外で夕食後2Fの大浴場に。サウナが無いのが残念だけれど、ここも清潔で好感がもてる。ただ照明を落としていたので、ソープ類の判別に時間を要した。風呂には翌早朝も入ったが、泉質が柔らかくゆったりできた。テレビ案内では8時から混みそうなので7時に過ぎにレストランへ。かなり客はいたけれどテーブル数も多いので待つことなく着席。品数、味覚ともまずまずの朝食となった。全体的に心配りが感じられ、老妻の慰労は成功したと思われた。

まるるるさん

快適に過ごせました

2度目の利用です。駅から近く大浴場があり朝食が美味しいことが気に入っておりまた利用しました。お部屋も少し広めで過ごしやすく快適でした。お風呂は混み合う時間を避けて入浴できたためゆっくり浸かることができ良かったです。朝食も前回同様、大変美味しくたくさん食べました。こだわって作られているお料理が多く味も美味しいので朝食はホテルで召し上がるのがおすすめです。夫は今回もラクレットをおかわりしておりましたがシェフさんも毎回笑顔でたっぷりご用意くださり大変ありがたかったです。また次の北海道旅行でもこのホテルに泊まりたいと思います。

かよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★札幌駅から徒歩3分◎大浴場・フィットネスルームで快適ステイ!

落ちついた雰囲気の環境が静かなホテル

夫婦2人で宿泊しました。メールでの事前チェックインもあり、予定時間を過ぎてしまっても、慌てず向かうことができました。札幌駅北口付近なので、観光客も少なく、大通公園やすすき野の賑やかな場所は見学だけにして、近所のお店でゆっくり食事を楽しみました。朝食もオシャレな雰囲気で、ラクレットチーズが美味しかったです。スープカレーや豚丼等、御当地メニューも豊富で、北海道の食をプチ体験出来て、お得な気分でした。ご厚意でお部屋をランクアップしていただき、思いもかけずゆったりとした部屋で過ごすことができました。冬の札幌の部屋は乾燥していて、加湿空気清浄機もあり、助かりました。また機会があればぜひ利用したいです。

ももたろうさん

駅近とウェルカムサービスのドリンクがお勧め

駅近の新しくキレイなホテル。
日帰りのバスツァーの集合場所にも近く便利でした。
窓から、北大の入り口からこんもりとした緑の校内が見渡せて、あ〜札幌なんだなぁ〜と感激。
ウェルカムドリンクは、コーヒー等が有り、お勧め。
部屋は、少し狭い感じがしました。
荷物の預かりもロッカー形式で、出し入れが手軽で素早くできます。朝食は、地元野菜など豊富でしたが、遅く入室したためか、少量ずつしか無かったのが残念でした。

よこよこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%還元★素泊り★札幌駅北口から徒歩3分◎大浴場あり!

駅近で観光に便利

札幌駅近くで、大好きなセコマの前という好立地のホテルなので宿泊先として選びました。初めてでしたが、わかりやすい場所にホテルがあり、迷子にならずに到着。チェックインの混雑はありましたが、スムーズにチェックインでき、エレベーターも待たずに割と早く来るのでよかったです。ラウンジもあって、コーヒーや紅茶など飲めて、部屋に持ち帰りできるのは良いサービスです。部屋の掃除も綺麗にされていて、快適に過ごせました。大浴場もあり、疲れていてもすぐに入浴できました。景色はビルだらけでしたが、昼間フルに観光して寝るだけだったので、あまり気になりませんでした。また、札幌行く時は泊まりたいと思います。

まっするさん

【じゃらんのお得な10日間】★素泊り★札幌駅から徒歩3分◎大浴場・フィットネスルームで快適ステイ!

色々行き届いていないホテルで残念

新しいホテルですので、設備の充実と一見綺麗そうなホテル。
部屋は広く、バスルームも広く良さそうなのに
チェックインしてトイレに行くとトイレットペーパーは補充されていない、部屋のシャワーカーテンが雑巾の臭いで、洗面所、トイレを使用するのにかなり不快でした。新しいホテルであれほど臭うのは、清掃の仕方か、何か問題があると思います。
また、ベッドの布団も掛け布団の下にシーツみたいな素材の布があり、とても寝心地の悪い寝具でした。
大浴場のロッカーは錆びているのか、まったく鍵がかけられないロッカーもあり設備のほったらし感が端々に感じられました。
また、急遽ハサミとのりが必要になり借りられるかフロントの方にお伺いしたところ、貸し出し方の言葉に配慮がなく、貸し出せないことはしょうがないが伝え方に業務感満載で全くホスピタリティ精神を感じませんでした。返却した際のスタッフさんはとても笑顔で親切な方でした。接客に差があるようです。
また、朝の清掃タイムは細い通路に物をたくさん置いておりキャリーケースが通るのに大変でした。どこのホテルも通路に置きますが、配慮が足りないやり方だと感じました。
チェックアウト時の荷物の預かりは、専用ロッカーを貸していただけ、夜の11時まで自由に出し入れできるため、大変便利でした。
早割で多少安く泊まれましたが、友人が隣の年数経っているホテルに宿泊していたので部屋に遊びに行きましたが、古さはあるものの、広く清掃が行き渡っており落ち着く空間でしたし、ホテルの方の対応もよかったので、とてもレベルの差を感じました。
色々なホテルに泊まってきましたが、安さなどから多くを求めませんが
期待値が高かったために、とても残念なホテルでした。

めめちゃんさん

お部屋が快適

札幌在住ですが初めて利用させてもらいました。
実は国家試験が終わって真っ直ぐ向かいました。
身も心もヘトヘトであろう自分へのご褒美はどこにしようか色々ホテルを吟味し京王プレリアさんを選びました!選んだ決めては朝食と大浴場でした。
お部屋は広くて綺麗で大浴場もいつ行っても混んでいなく沢山入りました。
試験前日も試験会場にすぐ行けるホテルに宿泊しましたが
緊張で全く眠れず食べれずでしたので
ようやく緊張が溶けてぐっすり眠って食欲も戻り感謝しています。
観光の人にも立地もいいし綺麗だしオススメですね

ayatchさん

【ちょっと贅沢な札幌ステイ】高層階『コンフォートツイン』確約&北海道産食材を使用した朝食無料!

新しく綺麗なホテル

朝食の素材にこだわっているというクチコミを見て、選びました。立地が駅北側だったので少し不便かと思いましたが、駅から徒歩5分もかからず、雨の日でしたが、あまり苦にはなりませんでした。部屋はとても綺麗で使い勝手も良く程よい広さ、そして今回は高層階確約プランだったので目の前には藻岩山、目下には北大が見える窓からの景色を眺めているのも素敵な部屋でした。女性用の大浴場は洗顔、メイク落とし、ボディークリームなどのアメニティがしっかりあり、嬉しかったです。もちろん、朝食は素材そのものの味を生かした料理が並んでいて、どれも美味しく頂きました。
一つだけ、今回は早い時間に市内につきましたが、ホテルに電話をしたところ、自動音声で駐車場の利用時間が14時からで、それ以前の時間外は利用出来ないと言うアナウンスだったので、他の駐車場を探してそちらに車をとめました。時間外の料金が発生しても良いので、ホテルの駐車場が利用できると良いと思いました。

つばささん

駅近で観光に便利な立地

札幌観光目的で連泊利用しました。
観光の目的は、エスコン(野球場)見学、観光バスでの市内巡り、サッポロビール園等です。
エスコンはJRでの移動。北口バス乗場からの、観光バス(駅の改良工事で暫定的に北口の模様?)、ビール園への直通バスの発着等。いろいろと便利で大浴場付きのプレリアさんに決めました。
ホテルは新しく清潔で綺麗でした。コンフォートツインを利用しましたが、部屋からは北海道大学や遠くに大倉山ジャンプ場が見え、景色も良く快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用します。

京王プレリアホテル札幌の宿泊プラン