宿・ホテル >  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉 >  アパホテル〈千葉駅前〉 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/3)
アパホテル〈千葉駅前〉

JR「千葉駅」 (千葉公園口)から徒歩2分、京成線「京成千葉駅」(西口)から徒歩4分

アパホテル〈千葉駅前〉のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
男性/50代 その他

よっちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分!ビジネスと観光にもおすすめ!

過ごしやすい部屋でした

部屋が思った以上にきれいで,とても過ごしやすかったです.フロントの方の対応もとても良く,また利用したいと思います.

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

今回お客様よりお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2026/2/7

Avantiさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】「遊食の郷」千葉県産食材を使用した健康朝食.

快適な滞在

出張で利用しました。フロントスタッフの方々の対応が非常に丁寧かつスムーズで、チェックインから気持ちよく過ごすことができました。
部屋も隅々まで清掃が行き届いており、機能的なレイアウトで、限られたスペースながら非常にリラックスできました。

返信日:2026/1/29

エッティーさん

2026年1月宿泊
【素泊まり・事前決済限定】1秒チェックインにおすすめ!
シングル 食事なし

部屋が綺麗!スタッフの対応も◎!

とても良かったです!お風呂場、部屋共にとても綺麗で過ごしやすかったです。受付の対応も大変よく、お得な情報を教えてくださったり、案内もスムーズ!笑顔で受け答えされ、とても良かったです!

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応等におきましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉が私共にとりましても励みとなります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/26

男性/70代 その他

藤沢さん

2026年1月宿泊
【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分!ビジネスにも観光にもおすすめ!【アパは映画もアニメも見放題】

駅近いホテル

千葉駅から、徒歩3分くらいで、アクセスが便利でした。ホテルの周りは静かな環境です。隣りに小さい公園がありました。
今回4泊したのですが、新聞のサービスがありがたく毎日が楽しみでした。
1階にレストランがあり、外出することなく館内で、鍋料理や地元の食材の色々なメニューがあり、価格もリーズナブルなので利用しました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

お客様の仰る通り当館JR千葉駅より徒歩2分の場所にございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。朝食レストランに関しましてもご満足いただけたご様子にて幸いでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/25

ゼリーさん

2026年1月宿泊
【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

接客

チェックインの時に手続きでもたもたしていたのですが、スタッフの方が優しく、丁寧に教えていただけるので、とても気持ちよくチェックインすることが出来ました。
お部屋も掃除が行き届いていましたし、アメニティー充実していました。

返信日:2026/1/6

まさよしさん

一人旅

出張で千葉方面に行った際にアパホテルに泊まりました。
千葉駅から近く、一人でもゆっくりできる感じでお値段もリーズナブルで良かったです

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

仰る通り当ホテルはJR千葉駅より徒歩2分の位置にあり、立地面において皆様より大変ご好評いただいております。
また、価格等におきましてもお褒めのお言葉をいただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/1/5

タルさん

駅からの立地が最高

周辺に飲食店やコンビニがあり、駅からも近くてとても便利でした。千葉に行った際はいつも利用させていただいてます。スタッフの方にも親切にしていただいています。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。高評価をいただきましたこと大変嬉しく思っております。お客様の仰る通り当館はJR千葉駅より徒歩2分の場所にございまして、多くのお客様から好評価をいただいております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/31

らいさんさん

アパホテル全般

日本全国に出張で行くので、アパホテルをよく利用しています。
ホテルのクォリティが全国どこで泊まっても変わらないのが良い。
たまにしか泊まらない客との差別化がもっとあれば、顧客満足度が上がるので固定客の囲い込みが加速する

ご一考をお願いします

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

アパホテルをよくご利用いただいてるとの事、大変光栄に存じます。
また、ホテル全体においてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見に関しては今後の運営の参考にさせていただきます。
今後もより良い環境、サービスのご提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/1/5

ツネさん

【朝食付き】「遊食の郷」千葉県産食材を使用した健康朝食

朝食付きがおすすめ

いつも利用させていただいているリピーターです。
立地の良さはもちろん、接客応対や館内の清潔感についても、いつも変わらず満足しています。
今回も朝食付きで予約しましたが、朝食会場のスタッフが変わったようで、料理の補充や片付け、消毒・清掃などをテキパキと行っており、朝から気持ちよく食事をすることができました。
メニューの種類は多くはありませんが、以前よりも手作り感や工夫が感じられ、とても良かったです。おかず(温泉玉子やハンバーグ他)とアパカレーの組み合わせなど、いろいろと楽しめた点も好印象でした。
唯一残念だったのは、客室のテレビ機器に少し不具合があったことです。チェックアウト時にフロントスタッフへメモでお伝えしましたが、次回宿泊の際には点検済みのお部屋をご用意いただけると幸いです。
また利用させていただきます。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地や施設、サービス面においてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食に関しましてもお客様にご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。しかしながらお部屋のテレビ不具合に関しましてはお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。今後は清掃スタッフとも連携し、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。お忙しい中口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/21

男性/50代 その他

ルーボーさん

【朝食付き】「遊食の郷」千葉県産食材を使用した健康朝食

安定のアパホテル

過去5年、千葉に所要があった際、数回利用させて頂いてます。広いベッドで寝心地が良く、疲れがとれます。防音もまずまず。アメニティや居住性、サ―ビスはビジネスホテル水準なら平均点以上で、流石「アパホテル」。今回は、初めて朝食プランを申し込ました。「千産千消」をうたっていて、米は千葉県産コシヒカリ。名物「アパカレー」も有り、その他のメニューも美味しかったです。敷地内駐車場は数台分なので、早いもの勝ち。1台1泊1500円です。
千葉駅至近、食事や買い物には便利です。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事に関してお褒めのお言葉を頂いたこと、フロント並びにレストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 向後

返信日:2025/12/14

trieste00さん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分!ビジネス・観光にもおすすめ!!

駅近

出張中に利用しました。駅近なので移動が楽でした。価格もまあまあでした。私が予約した時は。外国人多い気がしました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

お客様の仰る通り当ホテルはJR千葉駅より徒歩2分の位置にあり、
立地面で皆様よりご好評いただいております。
またの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2025/12/15

ヤマツキさん

シングル 食事なし

駅が近いのとレストランが美味しい

千葉駅から歩いてすぐにあり、アクセスが良いです。
一階のレストランでは期間限定で地方の名物料理がありとても美味しかったです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、当館は千葉駅より徒歩2分の立地にございまして、繁華街とは反対側に位置しておりますので静かにお過ごしいただけるのも当館の魅力の一つでございます。
今後はソフト面におきましてもお褒めのお言葉をいただけるよう努力してまいりますので、
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。フロント 三澤

女性/50代 出張

ミヤさん

ツイン 食事なし

部屋が広い

ツインの利用でしたがこんなに空間が広い部屋があるのだと知りました。
L字型の部屋の作りがとても機能的で大変に使いやすかったです。
またこのタイプに泊まりたいです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき私共にとりましても嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

ミヤさん

部屋での滞在が最高です

今回は広いお部屋でした。
空間に余裕があり長くいたいと思うほどいいお部屋でした。
また同じタイプの部屋に泊まりたいです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

滞在中は快適にお過ごしできた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

とみちゃんさん

シングル 食事なし

受付の対応が丁寧で良かったです。

チェックイン時に分からない事がありましたが、丁寧に対応してくれました。シングルの部屋も綺麗で、居心地が良かったです。ホテルの朝食は今回は利用しませんでしたが、美味しそうだったので次回は是非利用したいと思います。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回お客様より高評価をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館にございます朝食レストラン「遊食の郷」では多くのお客様から人気の「アパ社長カレー」も提供しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。

返信日:2025/12/10

女性/50代 その他

ペタさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分!ビジネスにも観光にもおすすめ!!

便利でした

千葉駅近くのイベント参加前乗りのため1人で利用しました。シングルルームでしたが窮屈感無かったです。部屋も清潔に清掃してありまた機会があったら利用したいです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

またお忙しい中口コミのご投稿をいただきました事、かねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしできたご様子にてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は当館にてお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/8

きっちゃんさん

快適なお部屋

いつも仕事で関東各地のアパホテルを利用しています。
場所によっては別のホテルを買い取ったアパホテルもありタバコ臭かったりするところもありますが、ここは清潔で部屋には全て揃っているし、隣の音も聞こえず大満足です。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

清掃面等におきましてお褒めのお言葉をいただき私共にとりましても嬉しい限りでございます。

返信日:2025/11/13

Kmarthaさん

2025年9月宿泊

駅近だが、動線はイマイチ

駅の目の前にあるため、拠点にするには適しています。ただ、近いのに真っ直ぐ近づけないので、思ったより遠い印象でした。
部屋や対応はアパらしい良さでした。また、泊まりたいと思います。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈千葉駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のアクセスにつきましては、JR千葉駅をご利用の場合、横断歩道のご利用も必要となります。次回ご利用していただける機会がございましたら、お気をつけてご来館くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2025/11/10

samさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】「遊食の郷」千葉県産食材を使用した美味しい健康朝食!
シングル 朝のみ

スタッフさんの笑顔がいい

接客のタイミングよく声掛けがあり、安心でき好感が持てる。部屋も清潔感があり、快適。連泊したができればサービスの水も連泊分欲しいかなぁ

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

スタッフと客室に関してのお褒めのお言葉をいただけましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

返信日:2025/10/31

よしさん

シングル 朝のみ

部屋がきれいで千葉駅に近い

千葉駅から歩いて5分ぐらいでホテルへ到着した。部屋は狭いが清掃が良く、清潔。椅子と
ベッドの間隔が狭くてパソコン作業がやりにくい。外国の人が少なく、朝食会場も静かに食べることができた。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

当館の客室は環境に配慮を行っていることもありコンパクトの造りとなっております。ご理解をいただけましたら幸いでございます。
またご朝食につきましては好評価をいただけまして大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/29

ゆこペコリンさん

ツイン 朝のみ

最上階で景観バッチリ

思っていたより広く、騒音も無く、ベッドの寝心地もとても良かったです。
ただ加湿器が無かったのと、アメニティ類(化粧水、乳液等)が無かったのが残念でした。チェックイン時にスタッフさんに確認した時は揃っているとの事でしたが…コンパクトサイズ(使い捨て)の化粧水、乳液、又は保湿クリームがあれば助かります。廊下ですれ違ったルーム清掃のスタッフさん達はとても感じが良かったです。

明平からの返信

客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、加湿器やアメニティ類に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
基礎化粧品のアメニティのご用意はございませんが、加湿器は在庫があればフロントにて貸出可能でございます。お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/29

としちゃんさん

駅近く便利

出張で利用させて頂きました。駅近くで途中にコンビニもありとても便利ですね。毎回千葉出張の際は利用させて頂いております。

フロント 明平からの返信

お客様の仰る通り、当館はJR千葉駅から徒歩2分の立地にあり、多くの皆様よりご好評いただいております。次回も千葉にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかおさん

シアター見放題が最高

部屋の清潔さ、綺麗さは常に安定しており、快適な宿泊となりました。また、シアタールーム無料が有難いです。

フロント 明平からの返信

お褒めのお言葉と高評価をいただき、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

女性/60代 その他

ねもかんさん

部屋が清潔

元同級生同士の久しぶりの集まりがあり、帰りが遅くなるのが予想されていたので利用させていただきました。ベッドが広めで、シーツにノリがパリッときいていて気持ちよく休めました。今回で何回目かの利用ですが、避難用のグッズかドアに掛かっていて他にはない物なので安心して宿泊できました。
また、機会があれば利用させていただきます。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

当館ではたくさんのこだわりを持っており、中でもお客様が感じていただいたようにベッドにもこだわりを持っております。
お客様が安心して当館をご利用いただけたご様子でたいへん嬉しく思っております。
お客様へ安心、安全、安眠を提供できるよう、これからも精進してまいります。
フロント 宮沢

タルさん

2025年8月宿泊
【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

駅近で便利

千葉の友人に会うために宿泊しました。平日だったのでとてもリーズナブルでお得に宿泊することができました。駅からも近くとても便利でした。千葉に行った際はまたぜひ利用したいです。お世話になりました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

仰る通り当ホテルはJR千葉駅より徒歩2分の位置にあり、皆様よりご好評いただいております。
またご利用されたいとのお言葉を拝読でき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

返信日:2025/10/18

びーちゃんさん

ビジネスホテル

千葉駅近くて、安かったので、よかった。ベッドの前に大きなテレビあるのはいい感じ。また使うとおもいます。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

仰る通り当ホテルはJR千葉駅より徒歩2分の位置にあり、皆様より立地面におきましても好評いただいております。
客室等においてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

返信日:2025/10/15

女性/30代 出張

きつさん

シングル 食事なし

お安く泊まれました。

駅から近く、便利です。
お安く泊まれたのでよかったです。
よく読まず、モニタープランで予約していましたが、カレーをもらえてラッキーでした。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度お客様より高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後もお客様に選んでいただけるようなホテルづくりを目指してまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/16

オネストヒロさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分!アパは映画もアニメも見放題!
シングル 食事なし

千葉駅に近く非常に便利です。

初めてアパホテルを利用しました。部屋もきれいで、お風呂もゆったり入れ、とても良いホテルです。これからも利用したいですね。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
フロント 三澤

返信日:2025/10/10

ナガシーさん

ビジネス利用

無料テレビやアメニティが豊富で過ごしやすかったです!!
充電のコンセントやUSBポートも備えられていて、非常に助かりました!

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

客室設備等におきましても良い評価をいただき、滞在中快適にお過ごしいただけた様子が
拝読でき、大変光栄に存じます。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/10/7

ネロパパさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】「遊食の郷」千葉県産食材を使用した健康朝食

駅近で便利だけど

比較的新しく、清潔感あり、千葉駅近くで、出張には便利。
これで、大浴場があって、朝食ももっと充実していれば、なお良かったです。
それと、3連泊しましたが部屋のWi-Fiが2日目より接続不可になりました。改善を望みます。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

お部屋や立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながらWi-Fi通信に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見につきましても誠にありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/7