宿・ホテル予約 >  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉 >  アパホテル〈千葉駅前〉 >

千葉駅(千葉公園口)徒歩2分!全室禁煙!VOD無料放映

JR「千葉駅」 (千葉公園口)から徒歩2分、京成線「京成千葉駅」(西口)から徒歩4分

アパホテル〈千葉駅前〉のクチコミ・評価

こけしさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

静かで落ち着いて快適に過ごせました

受験生の息子と試験前々日から、シングル2部屋で2泊させていただきました。
駅チカにも関わらず住宅街もあり、静かで快適にすごせました。息子は受験前日もずっと部屋で勉強していましたが、運良く角部屋であり、とても落ち着いて勉強できました。また加湿器の貸出にもすぐに応じてくださり、助かりました。
息子は無事、第1志望に合格!想い出のお宿です。

シズパパさん

駅から近いが、静かな環境のホテル

連泊利用しました。連泊時は希望しない限り部屋清掃が無く、新しいタオルや最低限のアメニティはドアノブに掛けられていて、合理的だと思います。清掃を希望しない場合は、使ったタオルや部屋着は部屋に置いたままとなり、ごみ箱に入れたものもそのままでした。初日にはペットボトルの水が部屋に置いてありましたが、2日目はありませんでした。宿泊料金が安いなら仕方ないと思いますが、土曜日はかなり高い料金設定と感じました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂き、ありがとうございます。
当ホテルにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴き、嬉しい限りでございます。
ミネラルウォーターはウェルカムウォーターとしてチェックイン日のみの設置となっております。
また、連泊時の清掃におきましては、お客様希望の時のみ清掃に入らせて頂いておりますが、清掃不要の際は客室への入室をしておりませんので、フロントまで内線頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

シズパパさん

【夕食付】「遊食の郷」千葉県産食材を使用した選べる夕食付
シングル 夕のみ

駅から近いが、静かな環境のホテル

人が多くて賑やかな千葉駅から徒歩2分ほどの立地のわりにとても静かな場所でよかったです。夕食付プランにしたところ、ホテル1階の食事処で5種類の中から選ぶようになっていました。内容は、残念ながら素泊まりに上乗せされている料金に見合うとは言えないと思いました。アメニティの中には、ローションや乳液がありませんでした。しかし、部屋は狭いもののベッドの寝心地がよく、また利用したいと思いました。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにおきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
しかしながら、夕食におきましてご期待に添えず心苦しい限りでございます。
レストランスタッフにも共有させて頂き、今後の改善点とさせて頂きます。
今後も皆様にご満足頂ける環境、サービスのご提供ができるようスタッフ一同精進して
まいりますので、またご来館頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/6

あかねさん

【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分!ビジネスにも観光にもおすすめ!【アパは映画もアニメも見放題】

お部屋がとても清潔

まず玄関に入るといい匂いがして清潔感や安心感がありました。スタッフさんも清潔感があり、落ち着いていてよかったです。お部屋に行くまでも綺麗で、静かでよかったです。
お部屋もとても綺麗でした!また泊まりたいです!

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

お部屋、スタッフにおきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足頂ける環境、サービスのご提供ができるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/25

ヒロさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト【アパは映画もアニメも見放題】

ゆっくり寛ぐ

駅ちかで、周りの音も静かで、ゆっくり過ごす事が出来て凄くリフレッシュが出来ます。駅近なので飲食店が多くて、お店を選ぶのに大変です。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様により良い環境、サービスのご提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。
フロント 須田

返信日:2024/3/16

oさん

【朝食バイキング付】「遊食の郷」千葉県産食材を使用した健康朝食

便利なホテル

千葉駅からも近く、コンビニも近所にあり、便利でした。
朝食会場は狭いですが、あまり混み合っていない日だったこともあり、たくさん食べることができて満足でした。
アパホテルはやはりベッドの寝心地の良さが素晴らしいです!

返信日:2024/2/27

ツネさん

立地が良いホテル

千葉駅北口にあり、駅近でコンビニもあって良いです。周辺は静かで環境も良いです。部屋もきれいでテレビも大きくて良いのですが、宿泊当日はテレビの不具合(私のリモコン操作まちがいかも?)で夜も遅かったのでチェックアウトまで音声が出ないので字幕で見ることとになり残念ですがその他はとても良かったのでまた利用したいと思います。朝食が内容の割に割高だったために利用はしませんでした。もう少し価格あるいは料理内容の改善をお願いしたいと思います。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

立地やお部屋におきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
しかしながら、テレビの不具合があったとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
24時間フロントスタッフもおりますので、ご滞在中何かございましたら、時間帯問わずフロントまでお申しつけくださいませ。
皆様に快適にお過ごし頂ける環境、サービスのご提供ができるよう努めてまいります。
またの機会を頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/30

タカッチさん

美味しいカレー

アパのカレーが好きで宿泊しました。
ただ、喫煙者にとっては喫煙所が無くなってきてるので、ホテルの敷地内で喫煙所を設置して欲しいです。

アパホテル〈千葉駅前〉フロント 申からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、設備の関係上、喫煙所の設置は致しかねます。
今後のホテルづくりに参考にしてまいります。
フロント 申

返信日:2024/1/17

サニーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】千葉駅から徒歩2分!【アパは映画もアニメも見放題】

快適そのもの

師匠の舞台を姉妹で見るために状況。妹ファミリーが千葉県在住のため、駅に近くお手頃な貴ホテルを選びました。
スタッフの方の対応がとても良く、初利用の不安を吹き飛ばしてもらうことができました。
お部屋についてはとっても快適。ぜひまた利用したいと思っています。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
引き続き、高品質・高機能なホテルを目指し、品質管理に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 申

返信日:2024/1/9

ビスコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】千葉県産食材を使用した健康朝食!

安定のアパ

繁華街とは逆側ですが、駅から近くて便利です。アパのアプリにじゃらんの予約を取り込んで1秒チェックイン利用したのでフロントの人とは接してません。チェックアウトも同様。
朝食は特に利用しなくてもよかったかなと思いました。他のホテルなら無料で出される朝食バイキングレベルだったので。あの内容なら追加料金払わなくていいかなぁと。
とりあえず安定のアパなので、部屋やサービスに特に問題はありません。社長のミネラルウォーターも1本置いてありますし。
お値段なりに快適に過ごせます。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

1秒チェックイン、チェックアウトポストにてスムーズなチェックイン、チェックアウトして頂けた様で何よりでございます。
朝食に関してご期待に添えず、心苦しい限りではございますが、お部屋、サービスにおきまして
嬉しいお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/12/19

てまさん

部屋もサービスも

基本的には満足でした。
ひとつだけ気になったのは、チェックインの際に
かなり待ったことです。セルフチェックインのモニターが逆に非効率で受付にはスタッフが多く、結局人件費がかかっているのでは?
と思わせる感じでした。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

チェックインの際はスタッフが大勢いたにも関わらず、貴重なお時間を頂戴してしまったうえに、お待ち頂いているお客様への配慮に欠けており、申し訳ございませんでした。
お客様へは迅速に対応できるよう教育に励んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
ご多用のところ、当館への貴重なご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

タフタコ7さん

いつもながらのアパ

ハズレがなくて、いつも満足してます。
朝早くの朝飯付いてるともっといいけど。
ビデオ見放題もグッド。
また使います。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の開店時間に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
またお客様の仰せの通りVOD無料サービスも行っており、大変ご好評頂いてます。
多方面からのお褒めのお言葉、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

アニキさん

何一つ文句なし!!

ホテル全てにおいて(接客・サービス・清掃・居心地・立地)完璧だと思います。必ずまたリピートさせて頂きます。

返信日:2023/11/14

すがさん

今年も

昨年宿泊して、とても良かったので今年もリピート。リーズナブルで清潔、必要なものはそろっているので安心して宿泊できます。
ちなみに私は、アパカレー目当てで宿泊してます笑

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、リピートして頂いているとのこと、当館をご愛顧頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋のアメニティ類や清潔感など、更にはアパホテル自慢のアパ社長カレーまで、多方面からお褒めのお言葉を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/20

たっちゃんさん

夫婦泊まり

初めて利用しました。今回は千葉に所要があり、千葉駅に近いホテル情報でネット検索して初めてアパホテルを利用させて頂きましたが部屋は少し狭くは感じましたが綺麗に整頓されており満足でした。ルームキー一つで自由に外出も出来てよかったですが、ただ喫煙者には不便さがあり一カ所でも喫煙室が設備されていたら最高!又機会あれば宜しく、、、

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お近くのアパホテル〈千葉中央駅前〉には喫煙ルームもございますのでまた機会がありましたらそちらもご利用頂ければと思います。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/23

ポン太さん

朝食は美味しい

駅から近く、部屋はそれなりに快適印象に残っているのは、朝食のバイキングが美味しいので朝から元気を貰えて良かったです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

数多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 山名

返信日:2023/9/21

ウラルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分!!【アパは映画もアニメも見放題】

駅に近い

仕事でアパホテルに泊まってみた。結構よかったです。千葉駅に近い、使いやすい!あの言説のカレーもただでもらった

返信日:2023/9/14

おおみやさん

千葉駅からすぐ

電車運休のため仕事に行くのに使わせていてだきました。
駅から近いのが何より便利です。
ユニットバスはコンパクトですが、清潔に保たれており、アメニティも無駄がなく必要なものは揃っている感じで困ることはないです。
お部屋も広くはないですが、テレビ画面は大きく、作業できる机やキャスター付きの椅子があってよかったです。空調の効きがいいので、寝苦しさも感じずゆっくり出来ました。また使いたいホテルです。

アパホテル〈千葉駅前〉馬場からの返信

返信日:2023/9/14

わんわんマンさん

部屋がキレイで設備充実

部屋もキレイで、アメニティ類も充実してました。静かな環境ですが、近隣は、コンビニのみなので、軽食など店舗があれば更に便利でした。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

数多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通りレストランは1箇所のみのご案内でございます。
現在は軽食等のご案内は行っておりませんが、お客様がよりお過ごしいただきやすいホテルづくりを行って参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 山名

返信日:2023/9/13

抹茶みどりさん

フェスに参加

駅からも近く泊まるだけだったので十分。
ミラーレスがよかった!
チェックイン機がもっとあると助かりますね。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度のご滞在、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の立地や設備について多方面からお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今後もお客様の貴重なご投稿を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/8

あきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR千葉駅から徒歩2分◆ビジネスにも観光にもおすすめ◆

素泊まりには最適だと思います

はじめ、近くにある違う方のホテルへ行ってしまったのですが、フロントの方がとても丁寧に対応してくださり助かりました。
室内はとても狭いですが、シャワーを浴びて寝るだけの利用でしたので充分です。
綺麗には感じましたが、シャワーカーテンが若干カビ臭かったのと、バスタオルの縁が古くなっていて、きちんと消毒、洗濯されているのだとは思いますが、不特定多数が使った物感があって嫌でした。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、客室においてシャワーカーテンの臭い、洗濯済みではございますがバスタオルに劣化があったことなど、多くの清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、清掃後のチェックを強化し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/26

カメッチさん

安定のサービス

5月に続き、再度利用。安定のアパホテルですね。
ここは、朝食が豊富で、毎回、アパカレーも食べてます。
健康的で美味しいです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
また、当館のご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非アパホテル〈千葉駅前〉をご利用くださいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

milkさん

ちょっとだけ残念

お盆時期だからか、価格設定が高めだったのは理解できるが、、、もう少し安くしてほしいです。
今回、アパホテルに初めて泊まって、スムーズにチェックイン出来たけど、、、指定された部屋がランドリーのすぐ近くで、部屋の入口周辺に、シーツがたくさん入った大きな袋など、いろいろなモノが置かれていて、あまり気分が良くなかったです。
そこだけちょっと残念でした。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

宿泊料金の価格設定や入口周辺にシーツ袋が散乱していたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、当館は日毎によって宿泊料金変動制となっており、価格設定がやや高めの日程もございます。しかしながら、それに見合ったサービスを提供出来なかったことはお客様にとって大変残念に思われたかと存じます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービスや価格設定時の見直しを図って参ります。
また、シーツ袋が散乱していたことにつきましても、清掃スタッフにも共有させて頂き、全てのお客様が気持ちよくご宿泊頂けるようなホテル環境づくりに努め改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き改めてお礼申し上げます。

返信日:2023/8/23

1日1歩さん

鳥の唐揚げが美味しかった

朝食の種類が多く、美味しかったです。
夕飯はとってなかったのですが、ホテルのレストランがつかえて便利でした。
部屋もお風呂もとても綺麗で新しい感じがしました。映画がタダで見放題でした。部屋はコンパクトにまとめられていて、使いやすかったです。大変コスパがいいと思います。ペットのお水がサービスで置いてありました。熱中症予防に有難く頂きました。また泊まりたいです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

当館の設備につきまして大変気に入って頂けたご様子で、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
今後もより良いお部屋をご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

返信日:2023/8/11

ゆずさん

仕事なら十分

仕事で泊まるだけならいいと思います。
可もなく不可もなくです。
チェックインが面倒なので、仕事以外ではあまり利用しないです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

チェックインでお時間を取らせてしまいましたこと、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後のホテル運営において、よりお客様目線に立ちサービス向上及び改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/7

バイオリジさん

駅近くで便利

駅からすぐで分かりやすかった。
ホテルからコンビニが少し離れてるから行く前に購入しといた方が良いかも

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

立地につきましてお褒めのご感想を拝見でき、私共スタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
当館は千葉駅から徒歩2分の好立地にあり、ビジネスやレジャー問わず多くのお客様にご好評頂いております。
今後も全てのお客様にご満足を頂けるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/8/7

マダランコさん

VOD無料

飲み会の帰りに利用しました。翌朝早く出発したかったので寝るだけでした。部屋は広く清潔感もありました。受付は自分で画面に入力するので高齢者には少々しんどいかもしれません。チェックイン、チェックアウトもスピーディーで良かったです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

また、多方面からお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄に存じます。
しかしながらチェックイン時のお手続きに関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止めサービス改善に努めて参ります。
またの機会をいただけますと幸いでございます。お客様のご来館心お待ちしております。

返信日:2023/7/26

シィタケさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】◆「遊食の郷」千葉県産食材を使用した健康朝食◆

対応が良かった

初めて利用しましたが、接客がとても良かったです。テレビに不具合が起きても丁寧に対応していただけました。
荷物預け、チェックインもとても良かったです。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

スタッフへのお褒めのご感想が拝見でき、私共一同大変光栄でございます。
今後もお客様からのご感想を励みに、より良い接客でお迎え出来ますよう邁進して参ります。

返信日:2023/7/25

ラルノンさん

綺麗清潔広い

綺麗で清潔、広いのでリピートしてます。
千葉駅周辺ではこちらが一番快適な気がします。
清潔な清掃に感謝です。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
フロント 荘司

返信日:2023/7/12

ツネさん

部屋で快適に過ごす

駅から近く、コンビニも近くて、1Fは居酒屋的な飲食店で食事利用も可で便利です。周辺には有料パーキングも多数あり車利用でも困りませんでした。ホテルスタッフも接客に好感が持てます。部屋は手狭ながらベッドとテレビが大きくてしかも映画も見放題なので部屋で快適に過ごせました。部屋からみる外の景色もとても良かったです。また利用したいと思います。

アパホテル〈千葉駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈千葉駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 スタッフやお部屋に関してのお褒めのご感想が拝見でき、私共一同大変光栄でございます。 今後もお客様からのご感想を励みに、より良いおもてなしを提供することが出来ますよう邁進して参ります。 是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/5