宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  プチホテル高知 >

JR高知駅近徒歩4分! 繁華街へも徒歩圏内!

高知駅から徒歩約4分。高知自動車道、高知ICから車で約15分。高知龍馬空港から車で約30分〜40分

プチホテル高知のクチコミ・評価

いっちんさん

1人旅

女性1人でも気軽に泊まれるホテル。
部屋内もキレイでした。
駅近で街からも徒歩範囲でとても便利でした!
また利用します!

プチホテル高知からの返信

この度は、プチホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお役に立てまして、なによりでございます。
今後もご宿泊頂けますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ありんこさん

【素泊まり】 シングル2名利用限定プラン!

コスパがよい!

フロントの方の中に1人ぶっきらぼうな男性がいましたが、その他のフロントの方はとても親切で愛想もよかったです。
お部屋も綺麗でしたが、夜の11時くらいに上の階から掃除機をかけているような音がしました。しかし、料金も安いため、仕方ないかと思います。音が気にならずに寝れる方には十分だと思います。また駐車場も利用したら車もいつのまにか移動してるため、誰かに車を乗られたくないという方は、ここのホテルの駐車場ではなく、他の駐車場を利用した方がいいと思います。

プチホテル高知からの返信

#夜中上からの騒音で、おやすみのお時間をさまたげてしまい誠に申し訳ございません。
フロントは24時間対応しておりますので何かございましたら、いつでもフロントにお声がけくださいませ。
#お車のご移動につきまして、ご不便をお掛け致しております。
(チェックインの際にご説明不足がありましたら申し訳ございません)
当ホテルは、駐車台数に限りがありますので、ホテルにご駐車の際には皆様お車の鍵をお預かりし、車の配置調整をしております。
中には、(どうしても乗られたくない)とゆうお声もございます。
その際には、お客様と要相談いたしまして、動かさなくてもよい場所などを一部ご案内しております。
当ホテルは、お客様からのご意見やご感想を参考にしております。
今後もご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

しげさん

【朝食付き】プラン

フロントの女性がとても親切でした

何度か利用させて頂いております。フロントの女性がとても親切で嬉しかったです。また泊まりに行きたいです。

プチホテル高知からの返信

いつもプチホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から(また泊まりに行きたい)と、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフにお伝えしたところ、皆喜んでおりました。
これからもプチホテル高知にお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

アレンさん

★【素泊まり】プラン★ \(^0^)/

立地も良く、快適。

高知に滞在の際はよく泊まるホテルです。
お部屋や館内はシンプルですが、
都内などのビジネスホテルから比べると広めでゆったりしていて、
快適に過ごせます。
立地も高知駅前で、
裏にスーパーがあったりと、繁華街も徒歩圏内で便利です。
高知に来た際はまた泊まりたいと思います!

プチホテル高知からの返信

お客様が、快適にお過ごし頂けましてなによりでございます。
ホテルは24時間対応しております。
ご希望がございましたら、無料レンタサイクルの貸し出しも行なっております。
今後もお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

アンカーさん

ホテルの周りが

出勤で使用。
ホテルは綺麗でいいが、周りに何も食べるところがないのが残念。
コンビニもちょっと距離あるので、近くのスーパーでエースワンで買いだめするか、晩飯は飲み屋街まで行くしか無いと思う。

プチホテル高知からの返信

今回お客様のお役に立てず、申し訳ございません。
当ホテル周辺は、近場の飲食店が限られておりますので少ないですね。
コンビニまで徒歩で5分ほど、近場の飲食店でも徒歩5〜10分ほどの場所にございます。
飲食店の多い繁華街までは徒歩15分内の場所にございます。
ご不便な点はございますが、これからもお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを、お待ちしております。

返信日:2024/1/8

まりもさん

★【素泊まり】プラン★ \(^0^)/

設備はとっても綺麗!!

この値段とは思えないほどとても綺麗な部屋でした!
ロビーでシャンプー等簡単なものなら販売されているのも良かったですが陳列?は控えめです(自分は近くのスーパーで買ってきた後に気付きました)。
ユニットバスにあるシャンプー等のディスペンサーに、「前の方が使っていて剥がしたのを仮置き?したであろう古い絆創膏」を見つけて一気に鳥肌が立ち………………涙
これを見落とす?!とびっくりしてしまいました。

プチホテル高知からの返信

浴室の見落としにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お気持ち分かります。私も旅先で遭遇したらと思うと鳥肌が立ちますね。
今回お客様からの大切なお声を、担当スタッフにお伝えいたしました。
今後同じ事がおこらぬよう気を引き締め、努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/6

ヒカリさん

値段の割に良かった

仕事で約1週間利用しました。
駅も近くよかったです。
清潔で朝ご飯もついてこの、お値段は助かりました。
また、利用したいです。

プチホテル高知からの返信

この度はプチホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

ヒカリさん

値段の割に良かった

仕事で約1週間利用しました。
喫煙の部屋もあり助かりました。
朝ご飯もついて駅も近くよかったです。
また利用したいです。

プチホテル高知からの返信

お仕事での一週間お疲れ様でございました。
お客様に、少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ホテルから高知駅も近く、交通に便利な場所でございますので、ぜひ次回もお越し頂けますよう
心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

まいさん

【朝食付き】プラン

コンパクトでキレイ!

出張に利用させて頂きました。
駅からの距離を優先しつつ、皆さんの口コミを参考に選びましたが、思っていたよりも、キレイで清潔感があり、設備も良く、朝ごはんの選択肢の多さとボリュームに、テンションあがりました。
部屋や浴室は広くはありませんが、コンパクトで使いやすく、ベッドそのものは広くてよく眠れました。
朝ごはんに和食セットを頂きましたが、おかずの品数もボリュームも多く、しっかり美味しく食べて仕事に向かうことができました。
スタッフの方も皆さん丁寧で、温かい雰囲気でした。
また高知へ伺う際には利用したいと思いました。ありがとうございました。

プチホテル高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からプチホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、交通に便利な場所にホテルがあり、皆様便利にご活用いただいております。
ご宿泊中ゆっくりとお休みいただけまして、なによりでございます。
当ホテルのご朝食は、全8種類ドリンクバー付でございます。
担当のスタッフにお客様のお声を知らせた所、皆喜んでおりました。
次回お越しの際には、ぜひ違うお味もお召し上がりくださいませ。
高知まで長旅にはなりますが、これからもお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/18

たけちゃんさん

こぢんまりとしたホテル

高知駅のそばにあり、繁華街にも近く、非常に便利な場所にあるホテル。今回、駐車場は使用しなかったですが、縦列駐車になっているので、もしかすると出し入れはしにくいかも。

プチホテル高知からの返信

高知駅からホテルまで徒歩5分ほどの距離でございますので、皆様便利に当ホテルでお泊まりいただいております。
当ホテルの駐車場は、チャックイン初日皆様先着順でご案内しております。
お客様のおっしゃる通り、ホテルの駐車場は台数に限りがあり、少し狭いスペースもございます。
その為ご宿泊中ホテルにご駐車されたお車の鍵は、フロントでお預かりいたしまして、出にくいお車がございましたら、スタッフがご移動し出発のご準備をしております。
ご不便をお掛け致しますが、次回もご宿泊頂けますよう、心よりお待ちしております。

トニーさん

カップルにオススメ

素泊まりで予約しましたが、チェックインの時に朝食の追加オーダー可能の案内をして頂き、価格も手頃だったので注文したら、めちゃめちゃ美味かった!

プチホテル高知からの返信

お客様にご朝食をお召し上がりいただき喜んでいただけまして、なによりでございます。
当ホテルのご朝食メニューは、全8種類ございますので次回は違うお味も是非お試しくださいませ。
これからも当ホテルにお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。

睦月さん

☆プチホテル☆ オンライン決済限定プラン! 禁煙

広くはないけど綺麗で楽!

よさこいのチームスタッフとして参加する為に利用しました。新幹線→特急→徒歩数分からの入口が二階なので、やっと着いた。綺麗なフロント前で、のんびり荷物整理させてくださってありがとうございます。お祭り終了後、ホテルに戻ったら預けた荷物を部屋へと入れてくださっていて、初めての高知、お祭りでしっかり歩いていた後、更にはどこにも夕食の予約していなくて有名なところは貸切、行列、お祭り後の時間なので探している間にラストオーダー、看板の電気次々と切れるだったので、自業自得で疲れきっていたので本当にありがたかったです。部屋は帰って寝るだけなら充分!Wi-Fiも繋がりにくいとか途切れるとか一切無しで快適。
ただ一つ私がやらかしたミスは冷蔵庫!スイッチ入れないと冷えません。部屋に置いてある案内に多分書いてあるだろうけどWi-Fi繋いだら即ファイル閉じて、持ってきたドリンク冷蔵庫に突っ込んで終了。翌朝、何で?直ぐ左上に冷蔵庫と書かれたスイッチが!完全に見落としてました。
朝御飯気になったけど、ひろめ市場へ行きたかったので今回は無しにしたけど、次に宿泊することがあれば和食の朝御飯食べたいです。
チェックアウトした後にも荷物預かってもらってひろめ市場へ行ってきました。戻ってきて、フロント前でのんびり荷物まとめさせていただきました。
また高知行きたい!という気分にさせてくれるホテルです。
路面電車に乗らずによさこいの会場まで行けるし、高知駅からすぐなので便利な場所だと思います。

プチホテル高知からの返信

冷蔵庫に関しまして、ホテルサイドもご説明不足もあったか思います。
大変失礼をいたしました。
当ホテルの冷蔵庫は入室してから手動で電源を入れていただくシステムでございます。
あまり温度を下げすぎると一部氷りつく事もございますので、お気を付けくださいませ。
暑い中待ち時間もあり、大変だったと思います。
今回初めての高知で、お食事や観光お祭りなど楽しんでいただきまして何よりでございます。
ひろめ市場では、お土産や飲食店、地元のお酒も楽しめ、明るく元気な高知人が働く市場です。
ひろめ市場フロアのテーブル席は、フリースペースですので空いていたらお好きなテーブルで飲食ができます。
お客様のご旅行に、少しでもお手伝い出来ましたら幸いでございます。
次回も高知にお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

さよちゃんよさん

よさこい祭り

中々、ホテルが取れない中、このホテルは穴場でした。
駅近、スーパー横が良かった
また来年もよさこい祭りで予約しょうと思います

プチホテル高知からの返信

台風の影響で少し心配しておりましたが、高知のよさこい祭りを楽しんでいただけまして、なによりでございます。
来年もお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。

kyamaoさん

☆プチホテル☆ オンライン決済限定プラン! 禁煙

よさこい祭り期間中に利用

よさこい祭りの期間中に利用したのでやや割高でしたが、高知駅のすぐそばでビジネスユースには最適なビジネスホテルだと思います。

プチホテル高知からの返信

今年のよさこい祭りは、久しぶりの4日間開催でございました。
県内県外海外皆様に拝見していただけ喜んでいただけまして、なによりでございます。
また来年もお越し頂けますよう、心よりお待ちしております。

大ちゃんさん

ベッドが広い

朝食は食べていませんがベッドは広く快適に過ごせました。
近くにスーパーがあります。
駅前でロケーションは最適です。

プチホテル高知からの返信

お客様に、快適にご宿泊いただきましてなによりでございます。
次回も高知にお越しの際には、プチホテル高知をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

まーちゃさん

コンパクトで良い

リピートです。値段の割にはホテルがとてもキレイで清潔感あります。今回ははじめて朝食付き。朝食は大満足です。量は正直多いですが美味しかったです。また高知宿泊時は利用したいです。
一つ疑問なのは、フロントで、前回禁煙でしたがって聞かれて、禁煙空いてるなら変えて欲しいですって言ったら、空いてませんと言われました。なんで聞かれたんだろうか?

プチホテル高知からの返信

この度は、当ホテルにリピートして頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけまして、なによりでございます。
当ホテルのご朝食は全8種類ございますので、また次回違うお味も、お試しくださいませ。
フロントからのご質問の件に関しまして、お客様の大切なデータとして禁煙か喫煙か正しいデータをご登録しておりますので、スタッフが確認の為お伺いしたかと思われます。
説明不足により、お客様に思わせぶりな対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/26

たけちゅんさん

仕事

バスルームが、カビ臭いのが少々気になります。
換気口が小さい事からか、清潔感にかけます。
鼻にツンときます

プチホテル高知からの返信

今回、浴室内からカビ臭が気になるとのお声を頂きまして、誠に申し訳ございません。
日頃から注意深く清掃を行ってるにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
気持ち良くお使いいただけますよう、今後も丁寧な清掃を心がけて取り組んで参ります。
次回のご予約お待ちしております。
                  プチホテル高知

返信日:2023/7/13

マグロさん

★【素泊まり】プラン★ \(^0^)/

仕事で利用させていただきました。

駅の近くで分かりやすく部屋も綺麗で心地良かったです。お風呂が少し小さく温まるだけならOKかな。
ホテルの下の駐車場に止めさせて頂きましたが、少し狭くて普通車では窮屈でした。町中のことですから仕方がないでしょう軽自動車がお勧めですね。
土曜日の宿泊灯料金が平日に比べて非常に高いようにおもいました。

プチホテル高知からの返信

お客様に心地良く当ホテルでお過ごしいただけまして、なによりでございます。
今回ホテルについて、ご感想を頂きましてありごとうございます。
お客様のおっしゃる通り、1階の駐車場はあまり広いスペースとは言えません。
そのため大きいお車の場合は、ホテルの真向かいに青空駐車場もございますので、ご安心してご駐車が可能でございます。
ただし当ホテルは、台数に限りがありチェックイン初日は先着順となり、ホテル満車の場合は一般駐車場にご案内をしております。
何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
現在平日から週末にかけ、日々ご料金が変動しておりご不便をお掛けしております。
お客様からのご意見やご感想を参考に、検討して参ります。
これからも、ご予約頂けますよう心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

みっちゃんさん

【素泊まり】禁煙 シングル2名利用限定プラン! 「ダブルベッド幅140p」オススメ!

日曜市ブラり

スタッフさんの対応、ハキハキして、部屋の清掃も行き届き、また、お世話になります〜。
日曜市へのアクセスも、抜群ですね!

プチホテル高知からの返信

この度は、プチホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、高知駅からも近く交通に便利な場所にございます。
高知でホテルをお探しの際には、プチホテル高知を思い出していただけましたら、幸いでございます。

返信日:2023/6/26

kaeさん

観光に便利です

駅に近く、観光にも便利でした。
ひろめ市場までも歩いていける距離だったので、新鮮な鰹のたたきを満喫しました。
朝食ですが、選べてボリュームもあり満足でした。

プチホテル高知からの返信

この度は、プチホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
高知の新鮮なお魚をお召し上がりいただけまして、なによりでございます。
当ホテルのご朝食は、全8種類の中からお選びいただきまして、ドリンクバーも付いております(朝食に限り)
朝からちょっと量が多いかもしれませんが、皆様にお腹いっぱいになっていただきたくご提供しております。

返信日:2023/6/15

まーちゃさん

値段の割には

夜到着、朝6時半出発だったので、寝るだけなんで安いとこで良いやと思って予約したのですが、フロントがキレイでビックリ。もちろん部屋もキレイで、予想を良い意味で裏切ってきました。
フロントで朝食も勧められましたが、朝早いし断ってしまいましたが、次回はゆっくり朝食も堪能したいです

プチホテル高知からの返信

数あるホテルの中から、プチホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただきまして、なによりでございます。
当ホテルは日々値段変動しておりますが、ネット販売からご予約いたしますと、お得にご宿泊ができオススメでございます。
当ホテルのご朝食はボリュームもあり、ご一緒にドリンクバーも付いております。
またお時間ございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しを、お待ちしております。

返信日:2023/6/8

まっちゃんさん

コスパがいいホテル

今回、急な出張で、泊まることになり、使わせていただきました。
立地条件、サービス、どれをとっても、100点満点。
また、使わせて頂きます。

プチホテル高知からの返信

お客様に喜んでいただけ100点までいただきまして、ありがとうございます。
スタッフにもご報告したところ、皆喜んでおりました。
これからも、お客様にご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/3

てっしーさん

どのターゲットにも良い

めちゃめちゃ綺麗!良い!というわけでもないが普通が1番良い
お部屋も普通に綺麗だし接客も普通に良かった。朝ごはんも食べてはいないがとても美味しそうだったし、gwのハイシーズンで高知駅が近くてひろめ市場も歩いて10分弱好立地なのに1人8000円ととても良心的で、快適でした。
駐車場も近くにそこまで高くないところがあって困らなかったので車でくる人も良いと思う。
学生カップルから小さなお子様連れの家族、ご夫婦でのご利用であればとても良いと思う。
素敵な高知旅行になりましたありがとうございました。

プチホテル高知からの返信

大切な休日を当ホテルで快適にお過ごし頂けまして、なによりでございます。
今年のGWは、皆様に高知へ足を運んでいただけとても嬉しくお迎えができました。
これからも旅行やお仕事、団体や気分転換などで、お客様に気軽にご宿泊頂けますよう、お待ちしております。

返信日:2023/6/7