宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡 >  氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 >

 >  期待以上にいい宿 - 氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿

能越自動車道 氷見ICからお車で5分、JR氷見駅からお車で10分、国道160号線沿道

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・評価

hiroさん

【早割28★朝食付】〜28日前までのご予約で割引プラン〜

期待以上にいい宿

道の駅 氷見から車で5分掛からないくらいで到着。
お部屋はとても清潔感ありキレイで、エレベーターが1基でしたので少し待ち時間があった時間帯があったくらいです。エレベーター付近には明日の朝食バイキングメニューの内容が記載されてました。かまぼこ、鮭の塩焼き、ウィンナーソテー、チキン南蛮、ころっ家やのコロッケ、竹輪の磯辺揚げ、厚焼き玉子、スクランブルエッグ、しゅうまい、本日の煮物、そーめん、ポテトサラダ、ポテト餅、パン、お粥、わらび餅でした。
その中でもコロッケがめちゃくちゃおいしかったです。ドレッシングはゴマドレッシングがあると良かったです。
朝食会場は、レストランが使用されていて和室とテーブル席と色々な席次があり、フリー席で仕切りもあるので気兼ねなく楽しめました。
大浴場の奥には、おいしいお酢のドリンクがあったのが良かったです。

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿からの返信

hiro 様
ご朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
一日の活力となるよう、品数を多くお客様に提供しご満足いただけるよう努めております。
コロッケのころっ家や、朝食で新たにカルピスを提供を開始する等
お客様に飽きがこないよう、工夫いたしております。
ドレッシングの種類につきましてご意見いただき、ありがとうございます。
朝食のスタッフと協議し、ドレッシングの追加を検討して参ります。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。
フロント 北山

返信日:2023/8/2

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

はちさん

【おすすめ☆1泊2食付】会席・旬采コース 19:30〜

とにかく待たされる

女性の風呂は入るたびにフロントで部屋キーとカードを交換しなければならず、とても面倒でした。挙句フロントに行ってもカードをもらうのに毎回時間がかかる。18時前後にフロントに一人しかいないのは問題だと思います。夕食はとても美味しかったのに、お酒の注文をするため呼びブザーを6回押しても来てくれない。注文したお酒が出てくるまで10分は待たされました。チェックアウト時にカードを返却したら「はい、結構です」とだけ言われ、「ありがとうございました」も何もなかった。夕飯が美味しかっただけに、接客が非常に残念でした。

るさまさん

【早割10★朝食付】〜10日前までのご予約で割引プラン〜

お風呂がとても良い

地元に住んでいますが、友人の付き合いで宿泊しました。以前からとても評価の高いホテルでしたので、楽しみにしていました。残ったのは露天風呂が修理中で使用できなかったことです。しかし、大浴場でも十分に満足できました。泉質が私には大変合っており、ゆっくり楽しむことができました。夕食で対応してくださったスタッフの対応がとても素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。露天風呂が使用できるようになったらもう一度泊まってみたいと思います。

おーちゃんさん

【豪華☆1泊2食付】会席・立山コース 18:00〜
セミダブル 朝・夕

夕食時の接客がよかった

昨年に続き利用しました。
今回の旅は、時間的にハードな行程だったので、ホテルでゆっくりしようと夕食付きのプランを申し込みました。しかし、妻が輪島のホテル内で、腰を痛めるアクシデント、氷見につく頃には痛くて食欲が無い状態でした。
どうにかレストランに行くと、スタッフの方々が心配してくれて「大丈夫ですか?」と次々とお声がけが有りました。座敷席が用意されていたようですが、テーブル席への変更をお願いしたところ、笑顔で快諾して頂きました。
夕食は、鯛・鰤の刺身が非常に美味く、魚嫌いの妻が痛み忘れて美味しい美味しいと食べていました。私には、メーンとなる刺身と肉の量が少ないのが残念でした。
スタッフの皆さ〜ん。ありがとうございました。特に、食事中に色々説明をしてくれたスタッフさん、貴女の笑顔での接待で心が和みましたよ。

橙ちゃんさん

【朝食&ドリンク付】セミダブルルーム限定★12時チェックアウトプラン

大浴場が温泉!レイトチェックアウトあり!!

大手ホテルチェーン、ルートイン系列のため信頼度が高かったため予約。
さすが富山県は氷見、大浴場が温泉で、内風呂1、外風呂2で大満足です。
遅い時間にチェックインしたためお風呂もほぼ誰もいなかったのでますますよかったです。
館内、お部屋も清潔感があり、ウェルカムドリンクは自販機で使えるコインをもらって好きなものを選べるのもうれしい!
朝食は品数は多くはないですが、富山の名物くろべのかまぼこや氷見うどんがあり、旅行者にはテンションの上がるメニューがありました。
レイトチェックアウトプランのため、朝食後に部屋に戻ってもう一度寝られました。
チェックアウト時に地元で使える商品券をもらえて、出先で使えてお得でした。
駐車場も無料で広く、すぐ近くに電気屋やコンビニ、コインランドリーがあり、とても便利です!また行きたい!

悲しみの青春さん

【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜(1室1名様ご利用)
シングル 朝・夕

ビジネスホテルの概念を打ち破る

ルートインといえばビジネスホテルという先入感があって、天然温泉の大浴場があるといっても大して期待していなかったが、内風呂も露天風呂も茶褐色の本格的な湯が満ちており、旅の疲れを癒すことができた。このランクのホテルで源泉かけ流しに出会ったのは初めてだ。湯上り処には地元産はと麦茶と梅ジュースが置いてあるのもうれしい。夕食会場も落ち着いた雰囲気で、新鮮なお造りと富山牛の陶板焼きに舌鼓を打った。これからはグランティアと名の付くホテルを選ぶことにする。

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

部屋でインターネットOK