宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

FORZA ホテルフォルツァ金沢の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

★じゃらんnetランキング泊まって良かった宿大賞2019 石川県1位★

金沢駅徒歩10分。または北鉄バス「武蔵ヶ辻・近江市場前」バス停下車目の前。コンビニまで徒歩約1分

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・評価

女性 / 20代 友達旅行

ゆいさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF〜フォルツァスタンダードプラン♪<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
トリプル 朝のみ

朝食がとても豪華でした。

お部屋はとてもきれいなこと、金沢駅からアクセスがしやすいこと、観光地(兼六園など)も徒歩圏内でとても良かったです。
中でも1番魅力的に感じたのは朝食です。ビュッフェスタイルでしたが、種類も大変豊富で大満足でした。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは観光地へのアクセスの中心地である武蔵ヶ辻のすぐ近くに位置しており
観光でご利用されるお客様からも立地について好評いただいております。
朝食についても当ホテルこだわりのメニューを取り揃えており、季節毎に旬の食材を使ったメニューもご用意しておりますので、1年中お楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非お召し上がりください。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルフォルツァ金沢 フロント 荒木

返信日:2021/10/22

洋子さん

とっても満足しました

とても便利なところにあるホテルで、広くて綺麗なお部屋。朝食付きにしたので連泊で少しメニューも選べたので良かったです。もう少し種類が変わると良かったですが。お風呂も洗い場があって椅子と桶もあり便利でした。ありがとうございました。

宿からの返信

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は多くのお客様よりご好評いただいております。
金沢の地物を使用した豊富なメニューがお客様に喜ばれている点でございます。
しかし連泊のお客様のことを考え荷替わりメニューを用意しているものの、その数が少なく、お客様にご満足いただけなかった点は反省すべき点でございます。今後の課題としてスタッフ間で共有いたします。
今回お客様のお泊りになられたお部屋はリラクシングツインルームというお部屋でございます。バスとトイレが別々になっている3点分離を採用しているお部屋タイプであり、ゆっくりお寛ぎいただけるようになっております。また、多機能シャワーと呼ばれるシャワーパネルも採用しており、体を温めながらシャワー浴びていただくことが可能でございます。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 浅尾

返信日:2021/10/21

女性 / 30代 恋人旅行

かなさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

とてもオシャレでカップルにオススメ!

普通のビジネスホテルと比べると、清潔感がありオシャレでとても大満足です!バストイレ別で、浴槽もあって、シャワーは外国風な感じです!

また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
金沢旅行はいかがでしたでしょうか。10月からは観光地や飲食店の営業時間も戻り、金沢観光が楽しめたのではと思います。
大切な方との旅行でホテルフォルツァ金沢をお選びくださったこと、ホテルに満足していただけた事スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
ホテルフォルツァ金沢のダブルルームは部屋タイプによって異なりますが、バストイレ一体型と分離型を設けております。
今回ご利用されたコンフォートダブルルームはバストイレ分離型でリーズナブルな価格で提供しており、カップルにたいへん人気のある客室でございます。浴槽も足が伸ばせるくらいの大きい浴槽でゆっくり浸かることができます。バストイレ分離型のシャワーはアクアネオという多機能シャワーで3つの機能がついております。こちらも多くのお客様より喜びの声を頂いております。
ホテルフォルツァ金沢の客室は多くございますので、また金沢にお越しの際には違ったタイプのお部屋も試してみてください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

びしょんふりーぜさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

コスパ最高。すごく良いホテル!

新しく綺麗で清潔、バストイレ別で使いやすい。
部屋も十分な広さで、脚のマッサージ機、加湿空気清浄機が部屋にありました。
スリッパもクリーニング済みの清潔なものだったのが良かった。
部屋が明るくて、洗面台に椅子と、大きめの手鏡があり、洗面台のライトも明るくてメイクがしやすかったのも女性にはとても有難かったです。
何より朝食がびっくりしました。すごく豪華!
郷土料理に和食、洋食、デザート、炊き込みご飯、あら汁、ドリンクも各種揃っており食べ過ぎちゃうほど。
そして文句なしに美味しい。大満足のホテルでした。
ちょっと駅から遠いのと、トイレットペーパーが薄すぎるところが唯一のマイナスポイントです。

宿からの返信

当ホテルでの宿泊にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
洗面所と浴室のスペースは当ホテルでもこだわって作っておりますので、
お客様の仰る通り女性のお客様からもご好評いただいております。
朝食も郷土料理をはじめ季節ごとに変わる限定メニューもございますので
1年中お楽しみいただけるようになっております。
お客様からご指摘いただいた点につきましては改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

眞ちゃんさん

お勧めします

今回で、5回目の金沢です。毎回新しいホテルに宿泊していますが、フォルツァ金沢が一番です。新築で、部屋も広く、フットマッサージ機器の設置、足が伸ばせるバスタブ、宿泊者に優しい心配りがされていました。夕食は、金沢駅方面に行きましたが少し距離がありました。朝食もたくさんの種類があり、このクラスホテルでは、充分に満足でした。気になる点は、ウエルカムドリンクサービスの案内が無かったことが残念でした。総合的には、コストパフォーマンスも良く、次回も利用したいと思います。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
「フォルツァ金沢が一番です。」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋の内装や設備、サービスにつきましてもご満足いただけたご様子を拝読でき安心いたしました。当ホテルでは部屋タイプ毎に違ったマッサージグッズをご用意しておりますので、機会がございましたら、また違うお部屋でお楽しみいただけますと幸いです。
しかしながら、ウェルカムドリンクの案内を失念していたことにつきましては大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。皆様に素敵なおもてなしが出来るよう、お客様に寄り添うサービスをご提供していきたく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへご投稿いただきありがとうございます。
また次回、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

Uさん

2021年10月宿泊

お風呂と立地が、良かった

お風呂は脚を伸ばせて浸かれるは、シャワーは多様でノーマルヘッド・ヘッドシャワーとボディーシャワーと、1階エレベーター前に入浴剤のサービス
立地は、城跡や兼六園も徒歩圏内で近江町市場は雨でも濡れずに行けて、朝から贅沢に海鮮丼・寿司等を食べてひとっ風呂入ってチェックアウト
駐車場は無いがホテル裏の方には数軒駐車場も有り駅へも無理なく行ける距離
金沢に行く際は又ココを利用しよう

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
多機能シャワー「アクアネオ」は手持ちのシャワー以外に全身を包み込む水流で短時間でも温まることが出来る為、多くのお客様に好評いただいております。
立地に関しましては、お客様の仰る通りホテルフォルツァ金沢の立地がよく有名な観光地まで歩いて観光できる距離でございます。また、ホテル手前のバス停からひがし茶屋街や兼六園、金沢城公園まで行くバスもございますので、雨の日や日差しが強い日にはバスのご利用もお勧めしております。
当ホテルの朝食も地元の食材をふんだんに使用したビュッフェスタイルなので自慢のひとつでございます。また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルの朝食をご賞味くださいませ。
あいにく、当ホテルには提携駐車場はございませんが、近隣にいくつかコインパーキングがございますのでコインパーキングのご利用をお願いしております。
お忙しい中口コミへご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント:宋

女性 / 60代 夫婦旅行

ニコちゃんさん

このホテルはお勧め

駅から少し歩くけど、とてもきれいなホテルで、おすすめです。コストパフォーマンスがいい。お風呂とおトイレが別になっていて、それもいい。フットマッサージ、クッションマッサージも部屋にあり、ありがたい。朝食も合格レベル。いつでもコーヒーなどが無料でいただけるのもうれしいサービス。このホテルはお勧めです。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴しましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
今回は、リフレッシュダブルというお部屋にアップグレードさせていただきました。
このお部屋タイプはお客様が仰いますように、お風呂とお手洗いが別々となっており、フットとクッションのマッサージが付いた人気のタイプでございます。
今回はダブルルームをご利用いただきましたが、ツインのお部屋タイプも多くございます。ツインルームは全てテレビも50型となっており、お部屋も広いので更にゆっくりお過ごしいただけるかと思います。エキストラベッドを設置して3名でも利用可能なお部屋もございますので、ご家族やご友人とのご利用にもご検討いただければ幸いです。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅原

返信日:2021/10/17

女性 / 50代 その他

はなはなさん

2021年10月宿泊
【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
セミダブル 朝のみ

清潔感があります

初めて利用しましたが館内は清潔感もあり、お部屋もキレイでした。また朝食も種類豊富で美味しかったです。一つ残念な事は朝食の受付です。先に待っていたのに後からきた人が先に入っていった事です。こちらに順番にお並び下さいなどの表示かあればいいのかと思います。

宿からの返信

館内や客室、朝食につきましてお喜びの声をいただけましたこと嬉しく思います。
念入りな清掃に消毒も欠かさず行っておりますので安心してご利用くださいませ。朝食は地元石川の食材をふんだんに使用したメニューを揃えております。茸など多く使用し秋を楽しむ事ができる朝食でございます。
朝食時の案内でご不快な思いをさせましたこと大変申し訳ございません。
レストランスタッフと相談し表示などの改良、スタッフの目配り気配りの強化に努めてまいります。
お忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2021/10/17

女性 / 40代 子連れ旅行

yucachinさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

朝食が美味しい

さすが近江町市場近くだけあって、朝食に鰤のあら汁や、のどくろの出汁があり、お値段以上でした
お部屋にテーブル等ないですが、寝るだけなら問題なし
マッサージクッションが置いてありました

宿からの返信

この度は、ホテルフォルツァ金沢にをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足いただけましたご様子を拝読出来嬉しく存じます。
あら汁はスタッフおすすめの一品でございますので、お気に召していただけ安心いたしました。
当ホテルでは季節ごとに新しいメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際はまた違った料理をお楽しみいただけることと存じます。
また、折り畳みのテーブルをフロントにて貸出しを行っておりますので、ご入用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中口コミへご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2021/10/9

男性 / 10代 恋人旅行

まさん

部屋が広くてよかった

キングツインを利用しました。部屋がとても広く、洗面台も2個ありお風呂とトイレも別で完璧でした。また利用したいと思いました。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
キングツインルームの広さは約39平方メートルとホテルフォルツァ金沢の中では最も大きい部屋タイプでございます。
ツインルームは全てバストイレ分離型を設けており、なかでもキングツインルームのみ洗面台が2台設置してございます。大人の方は最大4名まで利用ができ快適に過ごせるお部屋でございます。
またキングツインルームはDVDプレーヤーが導入されておりますのでご家族にたいへん人気です。
金沢にお越しの際にはまたホテルフォルツァ金沢をお選びいただけると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/7

女性 / 30代 恋人旅行

のんさん

とても綺麗で清潔だった

とても綺麗で清潔でした。
ちょっと潔癖気味なのですが大変満足しました。
荷物もチェックアウト後も預かってくれてありがたかったです。
また泊まりたいです!

宿からの返信

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。清掃スタッフ含め、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、お寛ぎいただけましたご様子を拝読でき安心いたしました。
そして「また泊まりたいです」とのこと嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。
お目にかかります日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2021/10/6

女性 / 50代 一人旅

とっこさん

清潔感溢れるホテル

バス停の目の前で移動に便利なうえ、近江町市場にも近いです。
一番気に入った点は、朝食です。種類の多さ、(野菜料理が多いですし、郷土料理もあります)美味しさ、とても良かったです。

宿からの返信

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご好評のコメントをいただき、大変うれしく存じます。
当ホテルから近江町市場までは徒歩圏内で、その他兼六園やひがし茶屋街などのスポットもバスですぐの距離にございますので、コロナ渦が落ち着いたらぜひ観光もお楽しみいただければと思います。
朝食も金沢名物を含んだビュッフェスタイルなので自慢のひとつでございます。
また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2021/10/5

女性 / 40代 一人旅

いわっちさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

観光するにはどこにも行きやすい

久しぶりの金沢旅行でした。
近江町にとても近く、食事には困りませんでした。
また、ウェルカムドリンクとして、ワインや日本酒もありましたが、
今回は利用しませんでした。次回利用する際は是非飲んでみたいと思います。
お部屋は1十分な広さだったと思います。
どこに行くにもちょうどいい距離だったので、歩いて観光をするには
ベストな場所だった気がします。
観光で足が疲れましたが、クッションサイズのマッサージ器があったので、
疲れた足もマッサージができてだいぶ疲れも取れたと思います。
シャンプー・コンディショナー・シャワージェルはプロバンシアで、
香りにとても癒され、自宅用に買ってしまいました。
ただ、残念なことにユニットバスの排水溝のところに髪の毛が落ちていました。
溝が白いだけに、長めの黒髪は少し気になりました。
それ以外のところでは特に気になるところもなかったので、ちょっと残念です。
また利用したい立地なので、是非改善してもらいたいと思います。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは金沢駅から徒歩圏内で、近江町市場の他にも兼六園やひがし茶屋街もバスですぐの距離にございます。
市内観光はおすすめですので、コロナ渦が落ち着きましたらぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。
ウェルカムドリンクもご好評いただいておりまして、連日多くの方が利用されております。
次回にぜひご利用ください。
折角のご滞在ですが、清掃に不備がありご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
こちらを清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2021/9/30

女性 / 30代 家族旅行

カナエさん

お部屋が広い、キレイ

今回急遽、金沢に行きたいとなり予約しました。
お部屋も大変キレイで、バストイレ別でゆっくりお風呂にも入れたし、入浴剤も頂けたり大変満足です。
お部屋の足のマッサージ機もあったり設備が今まで泊まったホテルで、私の中では一番です!
朝食バイキングもどれも美味しかったです。
近くに近江町市場もあり大変便利でしたし、また金沢には行きたいのでまた利用したいと思います。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルは近江町市場や兼六園など、観光やグルメをお楽しみいただけるスポットが徒歩やバスですぐの距離にあり、観光でお疲れの際にお部屋にありますマッサージ機はおすすめでございます。
朝食も金沢名物を含む和洋ビュッフェスタイルで、多くの方が利用しております。
金沢にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

返信日:2021/9/25

女性 / 20代 恋人旅行

甘夏さん

2021年9月宿泊
【加賀屋金沢店 会席夕食付】季節の味覚を満喫プラン<1泊2食付>
ダブル 朝・夕

清潔感バツグン

金沢観光で初めて利用しました。
建物が新しく、ロビーもお部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
ウェルカムドリンクをお部屋で頂いていた時にこぼしてしまい、カバーやシーツを取り替えてもらったのですが、こちらが恐縮していると「何か困ったことがあればいつでもお呼びください」とお声がけいただきありがたかったです。
金沢駅内の加賀屋の会食夕食付きプランにしたのですが、料理が本当に美しくておいしく、ゆっくりと頂くことができました。
近江町市場まで徒歩5分以内とホテルの立地も良かったです。
駐車場は近くのコインパーキングを利用することになります。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
加賀屋の会食付きプランはおすすめで、金沢らしいグルメをお楽しみいただきたい方にはピッタリかと思います。
加賀屋以外にも、近江町市場やひがし茶屋街などグルメをお楽しみいただけるスポットは多数ございますので、次回お越しの際に行ってみてはいかがでしょうか。

返信日:2021/9/25

女性 / 40代 その他

やいやいやさん

2021年9月宿泊

清潔感もあり、お風呂とトイレが別々なのはやはり快適

新しいホテルなのか、とてもキレイで過ごしやすかったです。お風呂もボディシャワーがあったり、ガラス張りだったりと、なんだかお値段以上のお部屋に宿泊できた気分でした。
子どもとの2人旅で、今回は試験のために県外への移動となった為、色々心配しながらの旅にはなりましたが、感染症対策もされていて安心して過ごせました。
駅までも歩いて行ける距離なので便利でしたし、また是非利用したいと思うホテルでした。
ただ、朝食がもう少しかな…という印象でした。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際し、たくさんの貴重なご意見をいただき、大変うれしく存じます。
お客様のお声をもとに、今後サービスの向上に努めます。
また新型コロナウイルスへの対策が不可欠な現状ですので、今後も多くのお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。

返信日:2021/9/23

男性 / 40代 家族旅行

まはさん

2021年8月宿泊
【突然割】15%OFFで今すぐ予約!直前予約でお得にステイ<全館禁煙/素泊まり>

素泊まりには最高

現地の近江市場やひがし茶屋を満喫したくて素泊まりで予約しました。料金は安いのに広くてシャワーも最新で綺麗でよかったです。
ウェルカムドリンクのワインを1階で飲めたりコーヒーもフリーでくつろげたのもよかったです。
必要に応じて持っていくトリートメントがすごくいい匂いでよかったです。駅からも観光地からもデパートからも近くて良い所でした。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
近江町市場やひがし茶屋街でグルメは満喫できましたでしょうか。
当ホテルからは兼六園や金沢城、武家屋敷など、グルメ以外にも観光スポットへはバスや徒歩ですぐの距離ですので、コロナ渦が落ち着いたらぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。

返信日:2021/9/22

女性 / 50代 夫婦旅行

tatsumiさん

2021年9月宿泊

大満足なホテルでした。

お部屋も広くて、お風呂とトイレは別々にあり、特にお風呂のシャワーは
最新で使いやすく、すごく気に入りました。
部屋も広くて、落ち着いた色合いで、テーブルやソファーもあり、リラックスも出来ました。特にコンセントが少ないホテルが多いですが、たくさんあり便利でした。フロントの男性の方も丁寧に対応してくれました。
ワインのサービスがありましたが、もらい方が良く?わからず、それだけは残念でした。又、金沢来たら是非ここに泊まりたいです。

宿からの返信

またお忙しいなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただけましたこと、何よりお客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺えてスタッフ一同嬉しく存じます。
ホテルフォルツァ金沢のツインルームはバストイレ分離しており喜びのお声をたくさんいただいております。お客様もお気に召されたシャワーは多機能シャワー(アクアネオ)でマッサージ効果も期待できるシャワーでたいへん好評いただいております。
今回お客様が予約されました客室はリラクシングツインルームというタイプで部屋の広さは約27平方メートルございます。スーツケースを広げられる広さでありゆっくりとお過ごし頂けます。
コンセントはベッド付近に設置しておりますので携帯電話などの充電も安心して行う事ができます。
ワインサービスはお客様の仰るようにもらい方がよくわからないとのお声も数件頂いております。
多くのお客様がすぐにわかるような案内を考慮しております。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/21

女性 / 50代 家族旅行

きゅうさん

2021年9月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食が最高でした

娘と2人で利用しました。兼六園や近江町市場に近いので、ここに決めました。
チェックインではコロナ対策もあって、コンピューターにて登録、会計等を済ませるため、フロント係とほぼ接することなく短時間で行うことができました。わからないところは対面のフロント係が教えてくれるので、IT難民の私でも大丈夫でした。ウェルカムドリンクの説明がなかったのは残念でした。
ツインの部屋は清潔感があり、コンパクトですがミニソファーもありました。バストイレは別々なので、2人でも気兼ねなく過ごすことができましたし、洗面化粧台で椅子に腰かけてメイクもできました。
朝食は和洋のビュッフェ形式で、コロナ対策もしっかりとられていました。地元ならではの治部煮、あら汁、のどぐろ出汁のお茶漬け、炊き込みご飯、ぶりの味噌だれ、鮭のトマト煮、ブロッコリーと小エビのサラダ、かぼちゃとレーズンのサラダなど、ひと手間かけた料理が本当に美味しかったです。娘はだし巻き卵がおいしいと喜んでいました。
チェックアウトまでの時間に近江町市場へ行きました。歩いて5分もかからないので、散策がてら買い物もできました。
短い滞在でしたが、楽しく充実した時間を過ごせて、大変良かったです。また宿泊したいです。

また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お嬢様との金沢観光はいかがでしたでしょうか。ホテルフォルツァ金沢でのご宿泊を含め金沢で素敵な思い出ができましたら嬉しく思います。
ホテルフォルツァ金沢は自動チェックイン機が導入されております。ご予約時に住所や電話番号を入力されたお客様はスムーズにチェックインができたいへん好評でございます。
また、初めてのお客様には館内案内も一緒にさせていただきますのでご安心くださいませ。
ウェルカムドリンクサービスの説明不足でしたこと大変申し訳ございません。
全てのお客様にご利用していただけるよう案内を徹底して参ります。
ツインルームは全室バストイレ分離型で快適にお過ごしいただけます。部屋タイプもツインルームは6タイプあり導入しております備品も異なりますので、また金沢にご旅行の際には違うタイプのツインルームもお試しくださいませ。
朝食は地元の食材をふんだんに使用したメニューを揃えております。9月からは秋メニューになり季節の食材をお楽しみいただけます。
近江町市場まではお客様の仰るように徒歩で5分かからない距離にございますので、多くのお客様が朝の近江町を楽しまれます。
チェックアウト後もフロントにて荷物のお預りも承りますのでゆっくり観光することもできます。
コロナ禍で観光地も規制されておりますが、緩和された頃にはまたゆっくりと金沢観光をお頼みいただけると幸いでございます。その際にはまたホテルフォルツァ金沢をご利用くださいませ。

返信日:2021/9/21

さおやんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

安く泊まれてよかったです

駅からは少し離れていますが、部屋も綺麗で満足です。
スーペリアダブルだったと思いますが、部屋は正直狭いです。ただ湯船はゆったりしていたのと機能性シャワーがあったので旅の疲れを癒やせました。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご意見をいただき嬉しく存じます。
お客様のお声をもとに、今後サービスの向上に努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2021/9/15

女性 / 10代 友達旅行

そでこさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

お値段以上!部屋が広々綺麗!

ツインで予約しましたが、ベッドも広々でベッドでうまったような部屋じゃなくスペースが広くて最高でした。
バスルームも綺麗でバスルームとトイレが別なのが嬉しかったです。(バスルームガラス張りですが)
立地も良くて個人的に大満足です!

宿からの返信

お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はリラクシングツインルームというお部屋タイプでございます。
様々な特徴がある中でも、バストイレ別の3点分離であるという点はたくさんのお客様から好評を頂いております。当ホテルにはあいにく大浴場のご用意はございませんが、通常のビジネスホテルより大きめのサイズのバスタブがあり、お部屋でゆっくりとご入浴いただけます。また、1階エレベーターホールにはご自由にお取りいただけるアメニティをご準備しており、そちらに入浴剤もございますので、是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 浅尾

返信日:2021/9/13

男性 / 50代 子連れ旅行

えびのしっぽさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF〜フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

リピ確定大満足ホテル

営業されて間もない為 とても綺麗です
お風呂とトイレもセパレートタイプで浴室の装備が豪華でコスパが良いです
部屋も広いしリピ確定でウェルカムドリンクでワインか日本酒が一杯もらえます
安物の美味しくないお酒でなくとても美味しかった。
朝食は近江町市場に食べに行ったのでわかりません

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご投稿いただきましたご内容から今回ご快適にご滞在頂けたように感じられスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回ご滞在頂きましたお部屋は、リフレッシュツインというタイプのお部屋でございます。お客様にもご投稿頂きましたように、お風呂とトイレが分かれており、お部屋内にはソファーもございますのでよりゆっくりとお過ごし頂けるデザインになっております。
近江町市場でご朝食を召し上がるのもとても素敵ですね。
ホテルフォルツァの朝食メニューも近江町市場直送の魚介を使った「お刺身」や郷土料理の「治部煮」など、金沢を感じる料理をご用意しております。また、定番の洋食メニューも豊富にご用意しておりますので、次回またご利用頂けます際にはぜひご検討くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。
フロント  岩見

返信日:2021/9/10

女性 / 70代 その他

きよひめさん

2021年9月宿泊

フロントスタッフはもう少し頑張りましょう、というのが素直な感想です。
早めに戻って来て、荷物を預けていたのですが、受け取ろうとした時に、恐らく良心からだと思いますが、カードを出しましたが受け取りはまだやめた方が、と言われそのままにしました。
そして、inの手続きが始まり、終わった時に私も手荷物を忘れて部屋に行き、ハッと気付き再度フロントへ。
普段はそういう失態は無いかとおもう。
そして、女性フロントは悪びれもなく素知らぬ顔。
次は…ないかも。
食事は、金沢、というものが少なすぎる。
もう少しあるのかと思いました。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらずお客様に、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様ご自身でお気づきになり再度フロントにお戻り頂いたという点は特に私共の配慮が足りず申し訳なく思っております。以後気をつけて参ります。
朝食のメニューに関して貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご意見を元にお客様にご満足頂けるご朝食を提供できるように努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
フロント 岩見

返信日:2021/9/9

女性 / 60代 一人旅

みーちゃんさん

2021年9月宿泊

場所が良く、ゆっくりくつろげました。

一人で宿泊しました。
お部屋は広め、テレビも大きくみやすい、足のマッサージ機もあるなどとてもゆっくりすることができました。朝食もなかなか豪華で食べ応えがあり、思わずデザートまでいただいてしまいました。ただ、海鮮がブリのお刺身のみで、ちょっと残念でした。それ以外は満点の朝食です。次回も是非お世話になりたいホテルでした。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のマッサージ機は好評いただいておりまして、ビジネスや観光でお疲れの方におすすめでございます。
朝食に関しても貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2021/9/7

女性 / 10代 恋人旅行

こさん

また利用したいです◎

感染予防が徹底されており清潔感のある素敵なホテルでした。
金沢駅まで徒歩で行ける距離の立地でコンビニやバス停も近いので利便性がよくアメニティやサービス、客室設備も豊富で過ごしやすかったです。
特に朝食の和洋のブッフェが良く満足です!ここでも感染予防がしっかりしており安心して美味しいご飯を頂けました。
利用させて頂いたお部屋は入って直ぐにベッドが並んでおり写真で見るより少し狭いかな?という印象でしたが使ってみると丁度よくリラックスできる空間です。少し残念だったのはトイレの手洗い器のすぐ側に手を拭くものが無かった点ですが洗面台が近かったのでそこまで不便ではありませんでした。
今回は記念日祝いで利用させて頂きましたが、アニバーサリープランなどもあるようなので次はそちらも利用してみたいです!

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました内容からご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
新型コロナウイルスの感染予防に関しまして、徹底していることでご安心いただけたとのこと私共の励みとなります。
おっしゃいます通り、客室によってはトイレ内に手洗い場がなかったり、手を拭くタオル用のラックがない部屋もございましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後改善できないかどうか検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
アニバーサリープランでは金沢で有名な「ル・ミュゼドアッシュ」のケーキとスパークリングワイン(もしくはノンアルコールの炭酸飲料)をお部屋でお楽しみいただけます。ケーキにはご指定いただいたメッセージ等も載せることができますので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
最後ではございますが、お忙しい中で貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/3

女性 / 60代 恋人旅行

なおさん

コロナ感染対策、清潔感、安心です

チェックインの時間変更にも大変丁寧に対応していただきました
浴室とトイレが別なのも嬉しいポイントでした

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声はスタッフにとっても励みになりますので、今後も多くのお客様に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

返信日:2021/9/2

女性 / 20代 友達旅行

トミタさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF〜フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

朝食が良かった、コスパが良い

部屋がとても綺麗でお風呂やトイレも清潔感がありました。
朝食ビュッフェも和食と洋食があり、美味しくて満足でした。
近くに観光スポットが多く、交通の便もいいので次もこのホテルに泊まりたいです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルスへの対策が不可欠な現状ですので、清潔感の面でも多くのお客様に満足かつ安心してご滞在いただけるよう、清掃やウイルス対策を徹底してまいります。

返信日:2021/9/1

女性 / 20代 恋人旅行

kobaさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

また泊まりたいです!

チェックインとチェックアウトの際、人と人の接触がないようにされていて、コロナ対策がしっかりされていたと思います。
朝食付きで予約したのですが、特にパンが美味しかったです。
また、部屋がとても綺麗で清潔でした!お風呂も部屋も綺麗で満足です。ここに決めて良かったです。金沢に来た時は、ここのホテルにまた泊まりたいです!ありがとうございました。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿から、安心してご快適にお過ごし頂けたことがわかり私共スタッフ一同大変うれしく思います。
また、ご朝食に関しまてもご満足頂けたようで安堵いたしました。
パンは現在クロワッサンやチョコデニッシュ、ベルギーワッフルなど数種類をご用意しておりますのでお選び頂ける楽しみもあったのではないかと思います。
次回またお泊りいただける際にもご朝食お召し上がりいただけると幸いでございます。
いつかまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。
                                  フロント 岩見

返信日:2021/8/28

女性 / 20代 出張

まあさん

アメニティーも朝食も全てが大満足

トイレとお風呂が別で使い心地がよかったです。清潔感があり、広くて綺麗でした。朝ごはんも種類が豊富でどれも美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

宿からの返信

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして光栄でございます。
また、快適にお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく感じております。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 津田

返信日:2021/8/24

コバイクさん

2021年8月宿泊

良かったの一言です。

とにかくお部屋の広さと設備が良かったです。
泊まった部屋のタイプには足のマッサージ機が置いてあって、疲れをとるのに良かったですし、お風呂のシャワーは多機能タイプで、ゆっくりは入れて疲れが取れました。トイレとお風呂が完全に分かれているのも良かったです。

宿からの返信

またお忙しいなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ホテルフォルツァ金沢には全室マッサージ器具を導入しております。今回ご宿泊されましたリフレッシュツインルームにはフットマッサージャーがございます。ほぐし機能から引き締め効果まで期待が出来る機能がついており大変人気でございます。他の客室にはクッションタイプのマッサージ器具などがございます。
またツインルームは全室バストイレ分離型を設けておりますが、ダブルルームは一部バストイレ一体型がございます。
お客様より満点評価をいただけたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。これを励みに一層良いサービスを行って参りますので、また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をお選びいただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/24