宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

FORZA ホテルフォルツァ金沢(2019年10月オープン)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

2019年10月OPEN☆FORZA北陸エリア初出店!ぜひお試しください

金沢駅徒歩10分。または北鉄バス「武蔵が辻・近江市場前」バス停下車目の前。

FORZA ホテルフォルツァ金沢(2019年10月オープン)のクチコミ・評判

sugitaさん

大親友と金沢観光

黒部立山峽谷紅葉見た後、金沢に行きました。
新しいホテルで予約したですか、大満足でした。
部屋は綺麗でした。風呂場は最新のシャワーが付いて、楽で髪洗えます気に入った。
おもてなしサービスも沢山有る。
朝食事も美味しいかった。
職員さんはとても親切で、丁寧で最高でした。
すぐにも海外に発信して、又金沢に新しいホテルが紹介出来て、良かったです。
又泊まりに行きます。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン♪ ツイン 朝のみ

sugitaさん

台湾から来た大親友と紅葉見る

オープンしたばっかりで、すぐに予約した。
思った通り、良いホテルでした。
フロントの方や職員さん達凄く丁寧で、笑顔で対応してます。部屋も綺麗でした。風呂場は最高でした。
朝食も美味しくて満腹で頂きました。
残念のは一階に無料のバーが有りましたが、着いたのは七時位、チックイン時間少し掛かりましたで、八時までのおもてなしサービスは後十分の所が、乾杯でもしてから部屋に入るかな?
入れ方が分からなくて、時間切れ残念でした。
次に行く時早めに着くようにします、笑う。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン♪ ダブル 朝のみ

むーみんさん

素敵なホテルでした

全て良かったのですが朝食だけ不満がありました。開始時刻に行ったのにも関わらず、係の人の案内が無く食事の準備をしている最中だったのと、その後朝食に来た人達も入口で待たされていて可哀想でした。朝食自体は美味しかったので手際の悪さにがっかりしました。その他のお部屋と立地は申し分無かったです

【2019年11月宿泊  家族旅行】

FORZA ホテルフォルツァ金沢(2019年10月オープン)からの返信

この度は数ある中からホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
むーみん様がご快適にお過ごしいただけましたことスタッフ一同心より嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはむーみん様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。調理スタッフと共有をし、改善を努めて参ります。
誠に勝手ながら、挽回の機会を頂きたく存じます。
石川へお越しの際は当ホテルのご利用をぜひご検討くださいませ。

poさん

近江町市場そば

オープン記念で安く泊まれて良かった。
近江町の交差点のすぐそば。歩いても金沢駅徒歩10分で立地は良い。
無料のワインバーは初めてみた。コーヒーは終日無料。
部屋に無料のタブレットがあるのは良いが、動画はつながらないのが残念。
部屋に無料で水が備え付けてある。
クッション型マッサージ器のようなものがあったが使い方がわからなかった。
朝食に刺身があったのは嬉しかったが、ちょっと薄すぎる。
朝食に生卵が欲しい。

ルカさん

旅行にオススメ

場所も良し、朝ごはんも種類豊富で地元産にこだわってて良かった。部屋も居心地が良くて浴室は最先端の設備でした。また使わせてもらいます。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【開業記念/室数限定】朝食ブッフェ無料プラン♪ トリプル 朝のみ

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ルカ様の温かいお言葉にスタッフ一同とても感激でございます。
内装や立地、お食事等ルカ様のお気に召しましたようで大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
ルカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

かずみさん

とても満足です。

新しいためお風呂を含めとても綺麗なお部屋でした。立地もよく朝食も美味しかったです。芋餡のおだんごとクロワッサンが特に美味しかったです。アメニティやコーヒーのサービスも素晴らしく、アメニティのオールインワンはホテルアメニティとは思えないくらいの品質でした。あとコーヒーはとても美味しかったらしく夫がこのコーヒーマシン買いたいと言ってました。笑 コーヒーが飲めない私のような人でも抹茶ミルクがあるので嬉しかったです。タオルが1人2枚あったり部屋に加湿器があったりと細かなところまで心配りしてくださる印象でした。全体的にとても素晴らしかったので金沢に来る際はまた利用したいと思いました!

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同有難く拝読いたしました。
当ホテルの朝食でございますが金沢各地の定番料理はもちろんのこと、
シェフ特製の日替わりメニューと致しましてその場で仕上げる玉子料理も大変多くのお客様よりご好評頂いております。
デザートは日替わりでご用意しております。
私も以前、お団子を試食させてもらいましたが生地がやわらかく普通のお団子と食感がと全然違い
とても美味しかったです!
コーヒーマシンはコーヒーやココアをはじめ、抹茶ミルク、カプチーノなど8種類よりお選びいただけます。 気に入って頂けて嬉しいです。
またご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

みのりさん

3泊4日お世話になりました。

1年半ぶりに金沢旅行でこちらにしました。去年と同じとこにしようか迷いましたがこちらで良かったです(o^−^o)部屋も広くてお風呂、トイレ別は嬉しくてフロントで入浴剤とヘアパックがあって使わせてもらいました。ヘアパックがバラのいい香りで癒されて入浴剤もシトラスに癒されて湯船も足伸ばせてゆっくり暖まってお部屋にあるマッサージクッションで腰から肩から脚とほぐしてゆっくり休むことが出来ました。タオルもフカフカで気持ち良かった。部屋のいろんなとこに気遣いがありましたが唯一1つ欲しいなと思ったのはテーブルかなと。初日は遅かったからコンビニご飯にしたんですがベッドの上でくらいしか食べれなくて(T_T)立地はちょっと歩いたら市場やしバス停も近いしコンビニもあるし、市場ちょっと過ぎたらドトールとか不便はありませんでした。1階のアルコールやコーヒーのサービスはいいなと感じましたが私はどちらも飲めないから出来たら美味しい紅茶もあればもっと嬉しかったかな。最終日だけ朝食をいただきましたが金沢の名物やいろいろ美味しかった、お味噌汁とプリンと茶碗蒸しがめっちゃ美味しくてお味噌汁はおかわりしたくらい。まだ金沢は行きたいとこたくさんあるからまた来るときはこちらにします。滞在中の清掃もありがとうございました。おかげさまでゆっくりのんびりさせていただきました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊割/素泊まり】連泊割でお得に泊まろうプラン♪ ダブル 食事なし

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティは5種類ございますがヘアパック・入浴剤は大変人気のあるアメニティでございます。入浴剤はシトラスとラベンダーの2種類がございます。
私も柑橘系の匂いがとても好きなのでシトラスはとてもおススメです。
当ホテル周辺にはコンビニエンスストアやめいてつ・エムザもございますので、滞在中や
さらには到着された際、ご出発される際にも便利でございます。
コーヒーショップでしたらスターバックスもすぐ近くにございます。
テーブルに関しましてはご不便をおかけ致しました。
貴重なご意見を賜り、今後の改善点として深く受け止めております。
今後もお客様に快適に、ご満足にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
またご来崎の際は、ぜひホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

takelsさん

朝食の案内に問題あり

部屋の設備も清潔さも朝食も完璧でしたが、席への案内の仕方と皿の配置には改善の余地ありだと感じました。
私が訪れた日は、朝食会場の席が6から7割の埋まり具合でした。1人での朝食だったため、席はどんなところでも良かったのですが、スタッフから[カウンターで両サイドにお客様がいらっしゃる席で良いですか?]と言われたため、反射的に[そこはちょっと...]と反応してしまいました。 空いている四人掛けではダメかと聞くと、ダメだと言うし、それならば、席の混雑具合を把握したうえで、[混雑しているので、カウンターのこの席に座ってくれ。]と指示(依頼)すべき。
顧客のリクエストを聞くふりをして、(スタッフの方はただ気が回っていなかっただけの様だが)聞き入れられない回答をさせられるのは、気持ちの良いものではなかった。
また、皿やお盆の配置が、料理が並ぶボードよりも、下にあり、私と同様に皿を探す客が居たので、今後の改善を期待します。

【2019年11月宿泊  出張】

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねて至らぬご案内をいたしました事、お詫びも申し上げます。今後スタッフの指導を徹底し、朝食会場の配置もよりお使いいただきやすいよう改善いたします。貴重なご意見に感謝申し上げます。
スタッフ一同精進して参りますので、また金沢にお越しの際はホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。

タカちゃんさん

お世話になりました

新築オープンしたてで流石に綺麗でした。お部屋はお風呂と洗い場がセパレートで良かったです。シャワーバリェーションも豊富で面白い。洗面所、トイレも独立していて使いやすい。ただ、お部屋の窓からは景色を楽しむ事がまったく出来ずに残念。夕方4時からのワイン、日本酒飲み放題も面白い。朝食はお刺身もあり美味しかったです。ただ、喫煙ルームがホテル内外になかったのが残念。
駐車場は裏にタイムズなどがあるけど、雨の日は不便だろーなぁ。
飲み屋街、近江町市場も歩いて行ける範囲で便利。

お部屋や朝食ビュッフェをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
仰せの通り、当館は客室、敷地内を含み全て禁煙でございます。ご希望のお客様には近隣の喫煙所をご案内いたしますので、お気軽にフロントにてお声がけくださいませ。
駐車場に関しまして、恐れ入りますが当館は併設の駐車場がございません。ご不便をおかけいたしますが、お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングをご利用いただいておりますので、ご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしていります。

タマさん

子連れでも安心

キングサイズベッドの部屋に泊まりました。子供の玩具を持って行ってた為、ベッド横のスペースを遊び場にできました。DVDも設置してあるので子供も退屈することなく過ごせました。
シャワーのヘットの角度変えれないのは仕方ないかな。
保冷剤も次の日まで預かって固めてくれました。
改善点があるとしたら、部屋のアメニティーが少ないです(髭剃り、くし、歯磨きしかない)。
女性も使えるように、コットン、ボディータオル、シャワーキャップ、ヘアゴムなどは置いて欲しいです。
あと、洗面所にもティッシュを置いて欲しいです。わざわざベッド横まで取りに行くのが面倒。
それ以外はとても快適でした。
朝ごはんの茶碗蒸しも美味しかったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【全館禁煙/朝食付】くつろぎと眠りを追求したフォルツァで快適な旅を★フォルツァスタンダードプラン ツイン 朝のみ

この度はホテルフォルツァ金沢にご予約いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
タマ様に内装についてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
コットンでございましたらフロントにてご用意ございます。
今回お客様にご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
フロントスタッフ並びに清掃スタッフと協力し、サービスの向上に努めてまいります。
また、石川へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
タマ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たけちさん

一人旅にオススメのホテル

金沢駅からも歩ける距離で、近江町市場まで歩いてすぐなので凄く便利なホテルです。
20時までワイン&日本酒が飲み放題なのと、コーヒーが飲み放題なのはポイント高いです。
出来たばかりのホテルなのでとても綺麗で快適に過ごせました。
お風呂も広くて快適でしたが脱衣場がないので、友達との宿泊は気まずくなるかも…。
今回は紅葉を見るために急遽予約したのですが、ホテルから金沢城&兼六園まで歩きながら紅葉を楽しめました。
次回もまた泊まりたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】うれしいじゃらんポイント10%!!ポイントたくさん貯めようプラン♪ ダブル 食事なし

この度はホテルフォルツァ金沢をご予約いただき誠にありがとうございます。
重ねて、たけち様のたくさんの温かいお言葉にお礼申し上げます。
当館のシステム、そして立地をお気に召しましたようでとても感激しております。
兼六園や金沢城も徒歩約25分程でございます。
晴れた日は楽しく歩いていただけるコースでございます。
次回はルートを変えて違う景観をご覧になられても素敵かもしれません。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
たけち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あゆさん

立地がオススメ、お部屋がキレイ

近江町市場からすぐの立地がとても便利でした。今回はバスを利用せずほとんど歩きで観光しましたが、駅からホテル、ホテルから兼六園や茶屋街など観光と観光の休憩場所としても使わせてもらいました。ロビーで珈琲ものめてすごくいい。
お部屋も新しいためすごくキレイ。お風呂も広くお部屋のマッサージのクッションも旅の疲れを癒すのにもめっちゃ良かったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【開業記念10%OFF/素泊まり】フォルツァスペシャルプライスプラン♪ ダブル 食事なし

快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
1階のラウンジはご朝食会場の他、夕方4時からはウェルカムドリンクのワインサーバーもご用意いたしております。ご滞在中はいつでも思い思いにラウンジをご利用いただけますので、また金沢にお越しの際は、よろしければぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

みすずさん

とにかく最高でした!

先月オープンなので綺麗だとは思っていましたが予想以上に設備が充実していました!トイレとバスが別々で洗面所もあり、フロントで貰った入浴剤を入れてゆっくり浸かりました。シャワー設備も新しく、とにかく清潔なのが最高でした。靴乾燥機があるのも良かったです。フロントの方もとても親切な対応で、チェックアウト後近隣を観光する間に重たい荷物を無料で預かってくださいました。無料の朝食バイキングも金沢の食材を使った和洋食でどれも美味しくお腹いっぱいに!これで2人で8400円は申し訳ないくらいでした。ここを予約して本当に良かったです。

この度はホテルフォルツァ金沢にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームと朝食は当ホテル力を入れておりまして、
特にシャワー設備はこだわっております。
ご朝食につきましても、金沢の郷土料理等を提供しております。
みすず様がとても快適にお過ごしいただけましたことと重ねまして
温かいお言葉の数々、大変うれしく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
みすず様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あしかさん

移動に便利

新しくできたばかりのホテルで、もちろんきれい!快適でした。
みなさん、クチコミされているようにワインと日本酒が8時まで飲めるのは呑ん兵衛にはうれしいサービス。コーヒーは機械が1台なので、多少待つ時間もありましたが、いつでも飲めるのがよかったです。朝食も美味しい。 お出汁が美味しくて、いくらでも飲めるかも。朝からスイーツも数種類あり、プリンが美味しかったです。
立地が良くて、小松空港に行くバス停が目の前だったり、デパートも近くて、お土産を買って、すぐにホテルに戻ることもできました。フロントの方に教えていただいたお店も美味しくて、雰囲気もよかったです。
金沢に行くときには、また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【開業記念10%OFF/朝食付】フォルツァスペシャルプライスプラン♪ ダブル 朝のみ

この度は当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
あしか様が満足にお過ごしいただけましたこと、大変感激いたしております。
朝食は当館、力を入れており金沢の料理を扱っております。
ワインサーバーの日本酒も金沢市の地酒でございます。
大変飲みやすい味わいになっております。
貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、あしか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さりーさん

リピ確定です

とっても素敵なホテルでした。
新しいから綺麗なのはもちろん、お部屋の内装もおしゃれで、そんなに広くないはずなのに使い勝手がよかったです。
オープン記念の特別価格で利用したためかもしれませんが、コスパは最強でした。ワイン飲み放題の時間もあり、私は利用できませんでしたが、お酒が好きだったら倍の宿泊費でも選びたいレベルだと思います。
フロントでのチェックインの際、画面&タッチペンで進めるタイプの列に案内いただいたのですが、スタッフがついてくださりわかりやすかったです。ただ、アメニティのサービスと、コーヒー?お水?のサービスもあったみたいなのですが、そちらの案内がなかったために帰りに気付いて利用できず、少し残念でした。オープン間もないと思いますので、今後タッチペンのところからも目につきやすいところに置いていただく等ご検討いただけると嬉しいです。
チェックイン後の荷物のお預けも親切・丁寧にご対応くださり、とても好感が持てました。
今度はゆっくり、旅行の際に利用したいです。

【2019年11月宿泊  出張】

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
さりー様からのたくさんの温かいお言葉、そして快適にお過ごしいただけましたようで
スタッフ一同心より大変うれしく存じます。
次回ご利用される機会がございましたら、時間は16時から20時と限られてはおりますが
是非、当館のワインサーバーをご利用くださいませ。
また、コーヒーマシーン等のご説明がなかったこと
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、これからも精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

じゅりさん

寝るだけのシンプルホテル

お部屋はとてもキレイでよかったです!基本プランがどれかわからないですが、部屋は若干狭いように感じましたが、水周りがとってもキレイで良かったです。朝食については、9時半頃にはほとんど何も用意されてなく、おかずが無い中の食事でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

今回お客様がお泊りいただいたのはデラックスダブルルームというお部屋でございまして
ダブルルームの中で一番お部屋の面積が広く過ごしやすいです。
唯一ダブルルームのお部屋でフットマッサージャーも備え付けております。
リラックスできましたでしょうか。
また、朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はより一層、朝食スタッフとの連携をかため、お客様に快適にお過ごしいただけますよう
努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中投稿いただきまして、誠にありがとうございます。再度お客様にお会いできることを楽しみにしております。
ホテルフォルツァ金沢 フロント谷口

るなるなさん

いいホテルでした

彼のお誕生日で思い立って金沢へ。できたばかりのこちらのホテルを利用させていただきました。お部屋はトイレとお風呂が別になっていてるので、洗面所がお部屋の中に、それがまた化粧をしたりするのに明るくてよかったです。できれば椅子があると良かったかな?と。空調も部屋で調節できて快適。
朝食も種類はそんなに多くはないですが、とても美味しかったです。焼きたてのクロワッサンがいただけたのはラッキーでした。シェフサービスのオムレツも美味しかったです。
今回は開業記念価格だったので、次回のお値段次第でまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  その他】

お誕生日は素敵な日になりましたでしょうか。
ご朝食につきましても、ご満足いただけましたことを嬉しく感じております。
私もクロワッサンがとてもお気に入りです。
焼きたてはさらに美味しいですね。
その他にワッフルやパンケーキなどもございますのでまたの機会にお試しくださいませ。
ただいまの期間は開業記念価格でとてもお得です。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルフォルツァ金沢  フロント谷口

あーちゃんさん

ピカピカホテルで気分良く!

最初から最後まで、気分良く過ごさせて頂きました。
スタッフの方々もとても親切、丁寧に対応して下さり 本当に泊まって良かったと思えたホテルです。
朝食も美味しく 文句無しです。
オープンしたてなので綺麗なのは当たり前!
でも、ホテルの顔であるスタッフの方々の対応が何よりも大事でこれからの集客につながると思います。
是非、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今回フォルツァダブルというお部屋にご滞在いただきました。ルルドマッサージャーが入ったお部屋タイプでございます。他にもツインタイプなど様々なお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけると幸いでございます。
また朝食メニューでございますが私のおススメは金沢金箔のかかったフレンチトーストでございます。
とても美味しいのでまたの機会にお召し上がり下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

いしのさん

お風呂場がいいです

女3人旅で利用しました。
お風呂がお風呂場なのが良かったです。
家庭のように、洗面所兼脱衣場、と浴室に分かれてて
浴室は、洗い場でお風呂椅子に座って体を洗えます。
バスタブに浸かったまま洗う、普通のホテル形式とは違います。
そこが新しいです。
夕飯を食べるレストランもないのですが、そこがラウンジのようになっていて
夜遅くまで座ってゆっくりお喋りすることもできました。
20時まではワインのサービスもあり、評価が高いです。
朝ごはんも無料とのことで期待していなかったのですが、大変充実したバイキングでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

今回お客様がお泊りいただいたお部屋はスーペリアツインルームでございます。バスルーム、トイレ、洗面台が分かれている3点分離のお部屋でございます。
ラウンジスペースは24時間お使いいただけます。
12月31日まで期間限定ではございますが
夕方16時から夜の20時までウェルカムドリンクのサービスもおこなっております。
朝食に関しまして、金沢の食材を多く使用しており
多くのお客様からもたくさんのご評判をいただいております。
ご朝食も大変満足していただけたようで大変嬉しいです!
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
また、機会がございましたらお待ちしております。
ホテルフォルツァ金沢 谷口

黒部川さん

家族で旅行

ナビにて無事到着。フロントにて有料駐車場確認、丁寧に教示いただき助かりました。エントランス奇麗。フロントにてチェックイン、時間がかかり要待機に少々閉口。室内奇麗、清掃十分。近隣、市場を含め観光スポット有。徒歩にて散策可。金沢駅からも徒歩圏内至便。翌朝コインランドリー故障、しかし早朝にもかかわらず早急の対応には感謝。ラン後の朝食、とても美味しくいただきました。北陸ならではの海の幸を生かしたものがあり、その上品数も豊富。また機会があれば要利用。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
フロントでのチェックイン時とコインランドリーではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回はチェックインをスムーズに行えますようスタッフ一同精進して参ります。
朝食につきまして、日替わりでお出ししているメニューもございますので、次回はまた違うメニューもご賞味いただければと思います。
お客様のおっしゃる通り、金沢駅へも近く、またホテル近辺には近江町市場、金沢城公園、ひがし茶屋街など様々な観光スポットがございます。また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ大変うれしく思います。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
フロント小泉

dorissさん

お部屋が最高

ツインルームのベッド:幅120mmとても良かったです。
風呂とおトイレが別になってとても良い部屋でした。
スタッフさんの対応も親切でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ツインタイプのお部屋は全てバストイレ別々の作りになっております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また当ホテルはツインタイプも6タイプのお部屋のご用意がございます。お部屋によってナノケアスチーマーやフットマッサージャー等備え付きの備品も変わりますので次回は是非違ったお部屋タイプのご宿泊もご検討頂けたらと存じます。
またスタッフの対応に関しましてのあたたかいお言葉、ありがとうございます。
私共の励みになります。
次回ご宿泊の際も気持ちよくご滞在いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中あたたかなお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 西野

PON吉さん

風呂とトイレが別なのが良い

金沢駅からバスだと行きすぎる、徒歩で10分ちょっとか。
オープンしたてなので当然ピカピカ。
チェックインもアウトも案内はあるが基本全てが機械。
慣れると良いが混むと慣れない人が多いので詰まり気味。
ワインと良い日本酒のフリードリンクコーナーがあったのだか8時まで。せめてもう少し遅くまで開けて欲しい。着いたら終わってました。
それ以外は全て良かった。
部屋も広く、風呂とトイレがセパレート。
家で入るよりリラックス出来ました。
靴乾燥機も出張者にはありがたかったですね。
その時の価格によりますが、かなりコスパは高いビジネスホテルだと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝いたします。
お部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、たくさんの温かいお言葉をいただき、大変光栄に思います。
しかしながら、ワインサーバーの提供時間が短く、お楽しみいただけませんでしたこと
大変心苦しく感じております。申し訳ございません。
お客様のお言葉を励みに今後も皆様の立場に立ったおもてなしができるよう、そして次回ご宿泊の際にはスムーズにご案内できる様、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただきまして
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

yayaさん

Brand new hotel and excellent

This new hotel is located near Kanazawa station and market. You can find bus stop near hotel. Hotel staff is very nice and helpful. For breakfast, it’s so wonderful and you can enjoy Kanazawa local food during breakfast. Room is very clean and big. I really strongly recommend this hotel when you travel to Kanazawa

【2019年10月宿泊  家族旅行】

Thank you for at Hotel Forza Kanazawa!
Our hotel is located on only about8 minutes on foot from kanazawa station.
It ’s popular with everyone that breakfast
We are very pleased that you have been satisfied.
I would be happy if you stayed at Hotel Forza kanazawa Station when you come to kanazawa
again.
Thank you for posting the review.

なおちゃんさん

よく考えらたホテル

駅から歩くと少しかかること以外(バスの便もよいし、歩きやすい場所でもある)、言うことなしのよいホテルでした。フットマッサージ機、上機種のヘアドライヤーとスチーマー。お風呂は洗い場付きで、シャワーも使い勝手がよかったです。夫は、期間限定でいただけた地酒を喜んでいました。朝食も野菜や果物なども豊富でプリンも美味しく、いただきがいがありました。また、利用したい、お勧めホテルです。

当ホテルはJR金沢駅より徒歩約8分の位置にございます。
周辺には近江町市場や多くの飲食店街が徒歩圏内にありご出張や観光のお客様へご利用いただいております。
また期間限定ではございますがウェルカムドリンクのサービスも行っておりまして多くのお客様にご好評いただいております。
ワインの他に金沢の地酒もお召し上がり頂けます。
期間は12月31日までの予定でございますので次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ポンタさん

期待していた割りにがっかり

朝食を食べに1階に下りたら、待たされた。
部屋にいながら混み具合がわかれば、無駄な時間を過ごさずに済むのにね〜。
他のホテルにはあった。
客が多いからなのか、スタッフが足りないからなのかよくわかりませんが、料理がスカスカで食べる意欲が失せた。客に指摘されてから補充するのはダメでしょう。
とりあえずあるもの食ったっていう感じ。美味しくも何ともない。
建物は新しくて綺麗だけど、また泊まりたいとは思えない。

【2019年10月宿泊  一人旅】

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件に関しましてお客様を大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見をもとに、問題解決に向けて努めて参ります。
また朝食メニューでございますが金沢各地の定番料理はもちろんのこと、
大変多くのお客様よりご好評頂いております。
次回お越しになられた際は、こちらのメニューもぜひお試しくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしています。

かおりさん

金沢一泊で利用しました

16時チェックイン予定にしていたのですが、まだ部屋の清掃ができていなかったとのこと。予約したのになにか最初はわからず待たされました。あとで理由を説明していただき、グレードアップの部屋にしていただいたので結果的にはよかったですが。
部家は新しく綺麗で、お風呂のシャワーがはじめてのタイプで満足できました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

この度はホテルフォルツァにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋の清掃が仕上がっていなかったことに関しまして
お客様には大変長くお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
今回のご指摘を清掃スタッフと共有致しまして、お客様に喜んでいただけるよう、改善して参ります。
お部屋のシャワーは初めて見る方も多いかと思われます。気に入って頂き嬉しく思います。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来ますよう努めてまいりますので、次回も是非ホテルフォルツァ金沢をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

yukiさん

部屋が綺麗

オープン記念で利用させて貰いました。
部屋も真っ新で綺麗
朝食もメニューが豊富で大変満足しています
駐車場も直ぐ裏にパーキングが有り、便利だと感じました

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同身に余る思いでおります。
お客様にまたお越しいただけるよう、
スタッフ一同さらなる精進をし、サービスの向上を
致して参る所存です。
お客様にまたお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 小川

まーちゃんさん

綺麗なホテルで癒しの旅にでした

まず、駅から近い。ウエルカムドリンクがワイン、赤、白、お酒とあり20時まで飲み放題です、また、コーヒーが飲み放題。24時間利用できます、朝は色々あり満喫しました。のどぐろの出しが美味しかった。です。また、是非利用したいです。

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき
当ホテルは立地条件に恵まれ、金沢の観光地の中心部にございます。
バス停はホテルの目の前にございますので、遠出するにも、
小松空港へのリムジンバスに乗るにも最適でございます。
金沢駅には徒歩圏内で行けます。
無料でのウェルカムドリンク(お酒)は期間限定となっておりますので、
次回お越しいただく際にはご確認をお願いいたします。
コーヒーの無料サービスは継続いたしております。
朝食は石川県の郷土料理と産物を提供するとともに、
お子様や若い方でも飽きのこない洋食も提供しております。
冬の金沢も風情があります。
11/6にはカニ漁が解禁されます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 小川

hacchi4140さん

今回は会社の後輩との旅行でした。
はじめての金沢旅行。
岩手から向かう為、土地勘もないのでどこがいいか検索していたところ、まもなくオープンのこちらの宿を発見。
部屋の写真もなくドキドキしていましたが、大満足でした。タバコのニオイが苦手な私たちには居心地のよい空間でした。
夕食場所として案内していただいた居酒屋もよかった。
地元の方ならではのチョイスですね。
金沢旅行がいい思い出になりました。
ぜひ、また伺いたいです。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【開業記念10%OFF/素泊まり】フォルツァスペシャルプライスプラン♪ ツイン 食事なし

ホテルフォルツァ金沢でございます。からの返信

この度は初めての金沢旅行に当ホテルをお選びいただき、
お客様の居心地の良さ、心地よい眠りづくりのため
当ホテルは禁煙を徹底しております。
また、ホームページの準備中でご予約前に十分にお部屋の案内ができず、
ご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在はホームページにお部屋のほか、館内の写真も揃い
完成いたしましたので、再度ご覧いただけると幸いです。
冬の金沢も風情がありますし、11月6日から
蟹漁が解禁となります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルフロント 小川

たかちゃんさん

金沢マラソン

新しいホテルは、何かと注文を付けるコメントを見受けますが、抜群によかったです。立地は金沢駅から徒歩10分くらいですが、ホテルの真ん前にバス停があり便利です。
バスルームは広々、浴槽も脚をぐ〜んと伸ばせて非常に気持ちよく利用できました。150センチのコンフォートダブルベッドでぐっすり睡眠、余裕でした。
金沢観光からビジネス他etc、金沢の拠点として最適だと思います。
 またリピートしたいと思います。

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回お客様がお泊りいただいたお部屋は3点分離となっておりまして洗面器、バスルーム、トイレが別でございます。
ベッドサイズも150センチと広めのベッドで快適に過ごされたとのことで
お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
次回金沢へお越しのご予定がございましたら、ぜひまた違ったお部屋でのご予約もご検討下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足していただけるように努めてまいります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。