★じゃらんnetランキング2021泊まって良かった宿大賞 石川県1位★

金沢駅徒歩10分。または北鉄バス「武蔵ヶ辻・近江市場前」バス停下車目の前。コンビニまで徒歩約3分

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・評価

yagさん

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

改善を期待します

立地やドリンクのサービス、朝食、雰囲気も好きでオープン時から何度も宿泊しています。普段は口コミは書きませんが、この宿泊の際に後味が悪い事がありました。プライベートな事もあり詳細は控えますが、同行者に大変申し訳なく当方はとても恥ずかしくやりきれない思いをいたしました。
スタッフの方の連携ミスとの事で誠心誠意の謝罪もありましたが、連携ミスというよりはその後も宿泊した際にフロントの流れを見ていると、なるほど、そうなる訳だ…という理由がわかりました。
普段は気兼ねなく楽しく特に問題なく利用していますが、普段なかなか会えない相手とおそらく一生に一度しかないシチュエーションの宿泊だったのでとても残念に感じました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

日頃よりホテルフォルツァ金沢をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切な日に当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフ間での情報共有ができておらず、お客様へご迷惑をおかけし、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、スタッフ全員で自身の応対を見直し、改善に努めて参ります。今後はさらに様々な点に配慮し丁寧にご対応できるよう、フロントスタッフとして精進して参ります。次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、フォルツァを選んでよかったと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/18

みつおちゃんさん

朝食が美味しくコスパ良かったです

朝食の評判が良かったのと駅からのアクセスも容易だったので今回選んでお世話になりました。 部屋の広さも十分、セルフサービスのコーヒーも美味しくいただきました。 朝食会場のスタッフも明るくハキハキ気持ち良く対応いただきました。金沢へ行く際はまたお世話になりたいと思います。唯一部屋からの眺望がなかったのが残念ですがそこは仕方ないですね。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、眺望に関しましてご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
みつおちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

まさちゃんさん

【昼12時から翌日昼12時まで!】24時間ロングステイプラン♪<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

ゆっくりできました

デパートや市場が向かいにあり便利な場所です。お部屋もきれいでゆっくりできました。また金沢に来たら泊まりたい思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後も皆様に選んで頂けるホテルであり続けられるよう、清潔感を維持しおもてなしの心を大切にサービス向上に努めてまいります。
まさちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/13

のりさん

【突然割/お部屋タイプおまかせ!】ご宿泊をお得に♪おまかせプラン<全館禁煙/素泊まり>

家族旅行でも出張でもいいです

駅から少しありますが散策しながら歩いて駅から向かいました。真っ直ぐなので途中寄り道しながら金沢を感じました。家族旅行でも出張でもいいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きありがとうございます。
私共はバス停がホテルの目の前にある事や近江町市場や兼六園、ひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。ぜひまた金沢観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
のり様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/11

銀ちゃんさん

コスパ最高!

夜遅いチェックインでしたが、自動チェックイン機のため、まごまごしているとすぐに声をかけていただきスムーズなご対応、またフロントの皆さん笑顔でお迎えしていただきありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお選び頂けるホテルとなりますよう、おもてなしの心を大切にサービス向上に努めてまいります。
銀ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/8

あやさん

【じゃらん限定ポイント10%】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

急遽泊まることに

急遽泊まることになりましたな、とてもいい部屋でした。綺麗でこの値段でいいのか!と思うほどでした、また利用したいです、

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

今後もあや様をはじめ皆様のお気に入りのホテルとなりますよう様、清潔感を維持し、おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。
次回金沢へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
あや様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

フクイさん

広いコーナーツインルーム

コーナーツインのお部屋はとっても広くてびっくりしました。お風呂の高性能シャワー、靴乾燥機、衣類の除菌ができるLGスタイラー、フットマッサージャー、ナノケア美顔器など、普通のホテルに無いものが、お部屋にいろいろあり、くつろぐことができました。近江町市場まで近く、地下街の入口がホテル前にあるので地下を通れば雨にも濡れることはありませんでした。立地、サービス、設備面、言う事なしで満足しました。改善点は、ドライヤーは引き出しにしまってありましたが、洗面台の下にドライヤーの先のノズル部分や、髪の毛、ホコリがたくさん落ちていたので、洗面台の下もお掃除されると良いと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備やサービスにつきまして数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
土地柄、観光でお越しのお客様が多く観光で疲れた身体を癒していただければとご準備させて頂いております。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また清掃状況につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら多くのホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず清掃状況は、快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。

返信日:2024/3/1

るいんさん

【加賀屋金沢店 会席夕食付】季節の味覚を満喫プラン<1泊2食付>
トリプル 朝・夕

色々サービスが楽しい。

家族3人で利用しました。
ウエルカムドリンク、足マッサージ機、消臭機能付き衣装入れ、3連シャワー、加賀棒茶など各種サービスが色々あり楽しいホテルでした。
朝食ビュッフェも素晴らしかったです。
夕飯は加賀屋プランで外部でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室やご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は各種サービスでおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
加賀屋でのご夕食はご利用いただいたお客様から好評でございます。
また、機会がございましたら是非ご利用ください。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/27

tamgonさん

【じゃらん限定ポイント10%】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

くつろげました

健脚であれば利便性の良い環境、散歩がてらあらゆる所へ行けました。体力に自信がなくてもバスを利用すればほぼ行きたいところへいけそうな場所でお部屋のフットマッサージ、多機能のシャワーとても有意義に過ごせました、市場も大変近かったので昼からと次の日の朝も見に行けてよかったです、朝食も郷土料理や食材を多く取り入れていておいしかったです、朝食受付の女性の方たくさんの客をてきぱき振り分けていて素敵でした!
フロントの女性の方もとても良い対応でした、

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

tamgon 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

なつりんママさん

いつもお世話になっております

今回も土曜日学校があるため娘と宿泊させていただきました。もう何度かいろいろなお部屋に宿泊させていただいてますが1番初めだけ外の景色が見えました。今回の部屋は小さな窓がすりガラスで開く窓でもなかったので外は全く見えませんでした。外が見たい方は初めに伝えておくといいかもしれません。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
建物の構造上、景色がのぞめないお部屋がございます。またお部屋タイプによっては、リクエストをいただいてもご希望に沿えない場合もございます。予めご了承くださいませ。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。なつりんママ 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

ドラゴンキスさん

食事美味しかったです。

美味しい食事で満足でした。
またそちらの方へ行く機会があったら
もう一度くらい利用してみようかな、と
思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
金沢名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
ドラゴンキス 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

dxm49さん

駐車場が遠い・・・

家族連れで宿泊しました。綺麗で、ロビーも解放感があり、市場にも近く利便性高いです。
1点だけ、駐車場が遠い・・・ホテル裏手にありますが、一方通行や歩行者天国に囲まれたホテルのため、ぐるりと回らないと入口にたどり着けません。子供達や大量の荷物を運ぶには、入口までの道に坂や段差もあり、かつ天候も悪く、かなり苦労しました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

駐車場が遠いとのことで、ご不便をおかけいたしました。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
dxm49 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

こうちゃんさん

初金沢

近江町市場の近くでクチコミが良いので泊まりました。綺麗で清潔感がありましたが場所がイマイチでした。駅近くか片町周辺がいいかな。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
こうちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

おはーですさまさん

金沢観光で利用

震災関連で10日ほど単身で仕事した後、最後の1日だけ妻に来てもらい、金沢観光の為に一泊させてもらいました。
お部屋も綺麗でしたし、ウェルカムドリンクのお酒も美味しく、朝食もたくさん食べて疲れを癒やす事ができました。
また落ち着いたら、観光で利用させていただきたいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテル自慢の朝食もお気に召していただけたようで何よりでございます。
金沢名物から定番の和洋食まで幅広くご用意しております。今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
おはーですさま 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

バレリーナさん

料金考えるとお勧めです。

金沢に少しでもお金を使えたらと思い夫婦で行きました。立地、お部屋、朝食、どれも満足てした。また、泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルをつくっていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
バレリーナ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

みわさん

【昼12時から翌日昼12時まで!】24時間ロングステイプラン♪<全館禁煙/素泊まり>

いつもこちらを利用。

金沢に行く時は、必ずこちらを利用します。
市場に近く、金沢駅まで歩けなくもない。
フロント近くに、コーヒーのマシンもあり、ランドリーもあります。
過剰なサービスもなく、綺麗で気兼ねなく利用出来ます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また日頃よりホテルフォルツァ金沢へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
「綺麗で気兼ねなく利用出来ます」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。仰る通り、当ホテルはJR金沢駅より徒歩約10分程の場所に位置しております。また、近江町市場までは徒歩約3分でございます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
みわ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

maaさん

トリプル 朝のみ

子連れにおすすめ

朝食の評判が良く、立地もかなり良いので利用しました。
【部屋】ベッド3台隙間なく並べてくれるので、部屋は狭くなりますがほぼ観光で部屋にいないので不便ないです。小さな子添い寝するにはかなり良いと思いました。マッサージ機もあり歩き疲れる金沢観光にはありがたい。
【接客】小学生の予約で寝具朝食ありで予約したので朝食券付きなのかと思ってチェックインのとき確認してなかったのですがいざ朝いくと朝食券お持ちですか?と言われ、え!となりました。(小学生の分だけついてなかった)チェックインが会計まで全てセルフで、鍵を渡す説明のときのみカウンターの人が担当しましたが、その時に食事の案内もしてたのだから気づいて欲しかった…たまたま早く(7時ちょっと前くらい)朝食に行って食事案内の方がすごく気が効く方だったのですぐにカウンターに伝えてすぐ発券してくれましたが…ピーク時じゃなくて良かったです。7時過ぎると他の客が押し寄せ席がすぐに満席なったので危うく座れなくなるところでした(部屋の規模と朝食スペースの収容が見合ってないのですぐ埋まります)。
朝食つける方は7時には行けるようにしておかないと座れないです、お気をつけて。市場が近いのでは必要ないかもですが。
朝食は評判いいだけあって親子ともにかなり楽しめました(^^)
金沢おでん、海鮮などのご当地ものや、ぷりん、アイスまで充実しています。
【サービス】いつでも休憩できるようにコーヒーサービスがあるのはありがたい。立地がいいからこそ兼六園まで歩き疲れて市場行く前にちょっと休憩…東茶屋街の前に休憩…トイレ休憩…ができるので、とてもありがたかったです。
【衛生面】お風呂はリノベされてたので綺麗。ベッドの下にゲームソフトを落としベッド下を探した時にわかったことですが、全く掃除されてなく埃だらけ…目に見えないところには手が行き届いてないみたいでハウスダストアレルギー持ちの子どもが鼻水でないかヒヤヒヤしました。また、小学生分のアメニティも言わないとくれないのが残念でした。小6だからもう大人サイズのスリッパなのに…幼児サイズ渡されました( ;  ; )

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

お部屋や朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お子様の朝食のご案内やアメニティのお渡しをしておらず申し訳ございませんでした。対応したスタッフに限らず、自らの応対を振り返り、心配りのいきとどいたおもてなしを心掛けてまいります。
また、ベッド下に関しましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。すぐに全スタッフに共有いたしまして、改善に努めて参ります。はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/5

morocoshiさん

トリプル 食事なし

可もなく不可もなくです。クオリティは落ちました。

今回で3度目の利用です!近江町からも近く、綺麗で接客も良く、とても好きなホテルです!
今回はあまりにも部屋が汚かったので残念でした。
ベット上のスペースに割り箸が落ちていて、髪の毛もあり、置いてあるライトはほこりまみれ。
お風呂は綺麗で、気持ちよく使えたので良かったです!
このご時世、人材不足もあると思います。
だからこそホテルを使う側も気遣いができれば1番ですよね。
相思相愛に利用できるホテルが目標ですね。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

しかしながら、度重なる清掃不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来であれば清掃不備のない客室にて、ストレスなくお過ごしいただく事が私共の努めでございますが、それができておらず、大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
次回お越しの際には、フォルツァを選んでよかったと感じていただけるよう尽力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

かなてぃさん

部屋もゆったり、お風呂もいい!

まずは、部屋が、ゆったりと広く、すごく快適に過ごせました。また、部屋風呂も、広くシャワーが、いろんな角度から水がでて、気持ちよかったです。うちにも、あんなシャワーほしい!!あと、朝食すごく美味しかったです!種類がすごく多いということではないんですが、一つ一つが美味しく、とくに、揚げ物が、からっと揚げてあり、上手だなと感じました。金沢名物もちゃんとあります!また、是非行きたいです!

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

多機能シャワーパネルは、シャワー口が上段、中断、下段にそれぞれ1つずつあり、全身を温めながらシャワーを浴びることができため多くのお客様よりご好評いただいております。また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
かなてぃ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ykさん

新しく清潔なホテルでした

金沢駅からもギリギリ徒歩圏内。
駐車場はすぐ裏に沢山あり、こちらも苦にはなりませんでした。
サービスも従業員の皆様の対応も満足できました。
朝食もお安いので仕方無いかもしれませんが、金額が上がっても少しランクアップして欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

サービス・スタッフの対応もご満足いただけたようで安堵いたしました。
朝食に関しまして、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。よりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
yk様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

summerさん

【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

とても綺麗なホテルでした。

金沢駅から歩ける距離です。コスパが良く、素晴らしいホテルでした。この度はありがとうございました。また金沢に来た時は利用したいと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

仰る通り、当ホテルは金沢駅より徒歩約10分ほどの場所に位置しており、近江町市場までも徒歩約3分でございます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はつさん

トリプル 食事なし

設備が充実で最高

今年の11月の三連休は暖かく過ごしやすい日でしたが、その分歩き疲れたところ、足のマッサージ機があり家族全員で代わりながら利用でき本当に助かりました。
24年正月の地震の影響からいち早く復興できるようお祈りしております。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

フットマッサージャーをお気に召していただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプによって備品が異なりますので、機械がございましたら是非他のお部屋タイプもお試しくださいませ。
また、あたたかなお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなります。
はつ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

saoriさん

スタッフの方の丁寧なご対応に感謝(涙)

こちらの確認不足で、宿泊人数に対して狭い部屋を予約してしまい、部屋に入ってみて、これじゃ寝られない…どうしようと思って、ご相談させていただいた際、非常に丁寧にご対応くださいました。
幸いにも空いている部屋があり、差額をお支払いして変えていただいたのですが、ご対応くださった女性のスタッフの方が大変丁寧にご対応くださいました。
繁忙期で、忙しい時間帯にも関わらず、嫌な顔一つせず親身になってくださったことが嬉しかったです。
金沢に来る時には、また絶対泊まりたいです!
お部屋も綺麗で、アメニティも充実、スタッフの方の対応どれをとっても最高峰だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
お客様からの暖かなお言葉が励みとなります。今後とも、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
saori様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

ひとえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪シンプルステイプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

近江町市場にお買い物

ホテルのお部屋はとても綺麗で、お風呂のシャワーがとても楽しかった。
近江町市場まで3分ぐらいだったのと、ホテルの駐車場も歩いてすぐのところにあったので便利でした。
次も利用させて頂きます。
お部屋に椅子がもう一脚あればなって思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

仰る通り、当ホテルは近江町市場まで徒歩約3分の場所に位置しており多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋の椅子につきまして、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
ひとえ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

なつりんママさん

何度もお世話になっております

何度もお世話になっておりますが変わらず安心して宿泊できるホテルでおすすめです。フットマッサージ付きの部屋はやはり外は駐車場と他の方のお部屋が見えましたが寝るだけの宿泊なら気にならないかと思います。お風呂トイレ別ですし浴槽も広く使いやすいです。コロナも落ち着いたからか朝食の品数が増えたように思います。また1月にお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

またお目にかかる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/1/4

ドラミちゃんさん

とにかくよいホテル

金沢駅からも近いし近江町市場も近いのでとても便利!
とにかくきれいでした〜 朝食は迷っちゃうくらい色々あってさすがじゃらんで選ばれたホテルでした。金沢に行く時はまた泊まりたいですね

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

ドラミちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まきさん

立地も最高です!!

バス停から直ぐホテル入り口で屋根もあるので雪の日も雨の日も平気です。近江町市場へも地下道があるので濡れることなく着けます。ウェルカムドリンクに日本酒が選べたのも嬉しかったです!!

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

立地、ウェルカムドリンクともにお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

龍依さん

【レディースプラン/12時アウト】LAURA ASHLEYアメニティ付プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

どこに行くにも便利です。

金沢駅からに徒歩15分前後の立地にあるだけでなくホテルの眼の前にバス停があり、金沢城や兼六園、ひがし茶屋街等どこに行くにも便利です。
部屋の設備もよく、靴乾燥機があり雪の中を歩いて濡れていた靴を乾かせたのはすごく助かりました。
一階フロント横にある入浴剤で体も温められました。
2種類あったのも嬉しかったです。
朝食も郷土料理を頂けて美味しかったです。
連泊してもメニューが一部変更になっていたので良かったです。
また機会があったら利用させていただきます。
2日間ありがとうございました。

もこさん

立地もサービスも良い

買い物に行くのに地下通路を使って雨に濡れずに移動できるのは便利ですね。ラウンジのアルコールサービスも自由に利用できるコーヒーマシーンもありがたいです。お部屋も快適に過ごせました。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

もこ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てっちゃんさん

二度目の宿泊で

隣県から買い物飲食でよく金沢には一泊で出か
けますが前回の宿泊でとても素敵なホテルと感じましたのでまた利用させていただきました
そして今回も朝食は美味しく大変に満足していただきました
ただひとつフロントにシャワーキャップをお願いしたところ置いてないと言われましたがこれなども用意していただけると有り難いと思いましたが〜

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

当ホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
シャワーキャップにつきまして貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
てっちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25