宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

FORZA ホテルフォルツァ金沢の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

2019年10月OPEN☆FORZA北陸エリア初出店!ぜひお試しください

金沢駅徒歩10分。または北鉄バス「武蔵が辻・近江市場前」バス停下車目の前。

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・評価

• noraさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/24

室内装備が充実しているホテル

予想外の素敵なしつらえにびっくりでした。
フロントの方々もみなさん親切で、エレベータセキュリティや
館内の照明など細かく考えてつくられているなと。
1つだけ、豪華なアメニティをセットされているのに、トイレットペーパーだけなぜかミシン目が入って短く切れてしまう超節約タイプのものが置かれていて、他が現実を忘れるほど素敵なだけ「ん??」という印象が残ったのが残念でした。でもGotoが終わっても泊まりたいホテルです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【札幌駅前開業プラン】安心・安全♪除菌シート付!フォルツァスタンダードプラン【全館禁煙/素泊まり】

一人旅にもおすすめ

チェックイン前の検温や消毒液の設置など、コロナ対策がしっかりされており、安心して宿泊できました。
近江市場が近くなのはもちろん、コンビニやデパ地下も近くにあるので、夜1人で食事に行くのは…という1人旅にもぴったりです。
歩いて行ける観光地が多く、散策の途中で美味しいスイーツやパン屋さんに寄る事が出来ました。
ホテル自体は新しいので、設備はきれいです。他の口コミにもありましたが、部屋にホコリが付いている箇所があったのが気になりました。
ウエルカムドリンクやお風呂とトイレが独立している、加湿器など、大変過ごしやすいホテルでしたので、また金沢に来る事があれば利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】うれしいじゃらんポイント10%プラン♪安心・安全♪除菌シート付!

主人の還暦祝い&結婚記念日!

初めての金沢旅行に利用させてもらいました。オープンして1年という事で、部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。お風呂も独立していて、シャワー最高!歩き回って疲れた身体は、ゆっくりと湯船に浸かれて癒されました!フットマッサージ機も良かったです。駐車場も裏に24時間770円のタイムズがあって便利でした。とても良い記念日になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン素泊まり

• 返信日:2020/10/30

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋にございますマッサージ器はご好評をいただいておりまして、ビジネスや観光でお疲れの方にはおすすめでございます。
今後も多くのお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新しいホテル

新しいホテルなのですごくきれいです。立地はそこまでよくはないですが、近江町市場に近く、朝早く起きて金沢を楽しむことは出来ました。

• 返信日:2020/10/30

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは金沢駅からは歩いて10分程かかりますが、近江町市場に近く、その他ひがし茶屋街や兼六園などもバスですぐの距離ですので、市内観光は大変おすすめでございます。
機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

キレイです!

家族四人で利用しました。
キングサイズのベットで楽々寝れました。
お風呂もセパレートで使いやすく、フェイススチーマーが高機能でビックリしました。
朝食は、小分けされたもののセットでしたがサンドイッチ、スープ、卵料理、フルーツ等々大満足です。この内容でコスパ良すぎ!また利用したいです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン朝食付

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、現在は新型コロナウイルスの影響により、提供方法を変更しておりますが、一日でも早くビュッフェスタイルで提供できればと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢

• みつさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/19

観光の立地の良いホテル

部屋がキレイでお風呂とトイレが別なのが良かったです。でもトイレットペーパーが破れやすかったです。冷蔵庫がうるさかったです。バイキングがこのご時世になかったのがしょうがないけど残念でした。ウェルカムドリンクがあるのは嬉しかったです。掃除の方と朝、廊下ですれ違った時にわざわざ立ち止まってまで挨拶してくれましたが、こんなこと一度もなかったのでビックリしました。高層階が良いと予約する時に言ったら要望通りにしてくれたので有り難かったです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは現在、新型コロナウイルスの影響により、朝食の提供方法をビュッフェスタイルから変更しております。
一日でも早くビュッフェスタイルで提供できればと思います。
またウェルカムドリンクは大変人気でございまして、ワインやコーヒーを連日多くの方がお召し上がりになっております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声をもとに、当ホテルのサービス向上に努めます。
フロント 米田

• haruさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/17

満足です

新しいので部屋も綺麗で快適です
靴乾燥機とかマッサージクッションなどもあり便利です
駅から10分は特に苦にならず近江町市場のすぐそばなので便利です
何よりコスパが良いです

• 返信日:2020/10/29

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは2019年10月にオープンし、1周年を迎えたばかりでございます。
客室タイプによってはフットマッサージャーや衣類スチーマーなどをご用意しておりますので、またの機会にお試しいただけますと幸いです。
駅から10分と聞くとすこし遠く感じますが、JR金沢駅からはまっすぐに進むだけなので思っているより近くに感じていただけたのではないかと思います。
近江町市場は目の前ですし、その他の観光名所に関しましても徒歩やバス等で簡単にアクセスいただけます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
最後ではございますが、お忙しい中でクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

申し分ない、大満足

スタッフさんに丁寧な対応いただき、快適な一泊を過ごせました。
朝食、ビュッフェスタイル復活の際は、ぜひ、リピートさせていただきます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定/朝食付】うれしいじゃらんポイント10%プラン♪安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2020/10/29

当ホテルでの御一泊を快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェスタイルでの朝食の再開は未定ではございますが、FORZAでは朝食に特に力を入れておりますので、ご賞味いただける日がはやく来ることを切に願っております。再開の折にはその旨ご案内をじゃらんにも掲載すると思われますので、確認いただけますと幸いでございます。
またの機会にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできた、ホテル

宿は歩いて10分くらいでしたタッフの方も優しく対応していただき、良かったです、交通の便利ですぐ前にバス停がありました。テレビも大きい画面です

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/29

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、ウッチャンさんのお言葉を胸に今後もより一層励んでまいります。
当ホテルはJR金沢駅から徒歩10分程で、近江町市場まですぐの位置にございます。
その他の観光名所などへのアクセスも良く、交通の便もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
客室によって異なりますが、各部屋40〜50インチの大型テレビをご用意しておりますので、ベッドやソファからも見やすいのではないかと存じます。
最後ではございますがお忙しい中でクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ウッチャン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロビーで・・・

遅くにチェックインしたが、この時期にも関わらすお客もちらほら!
ドリンクバー、コーヒーがあり、その横に、ウェルカムワイン?もあったが、時間がおそかったため利用できず!
ゆっくり過ごせました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン素泊まり

• 返信日:2020/10/29

外出が憚れるご時世ではございますが、大変ありがたいことに多くのお客様にご宿泊いただいております。
コーヒーメーカーに関しましては24時間、ワインサーバーに関しましては14時〜21時のサービスでございます。今回のご宿泊ではご利用いただけなかったとのこと、私共と致しましても残念でございます。ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
また、滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
mosuke0220様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

安いのに、お部屋が綺麗

急な予約だったのですが、空いてるお部屋がありとても綺麗なお部屋でした。
お風呂とトイレも別でとてもゆっくり休めました!
また機会があれば利用したいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/29

ご滞在中リラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
バス・トイレ別のお部屋ではバスルームのシャワーにAQUANEOというシャワーパネルを採用しており、入浴いただくのと同様の温浴効果を体感いただけたのではないでしょうか?
また、シモンズ社のベッドを採用しており、快適な睡眠時間もお過ごしいただけていれば幸いでございます。
えむちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:米田

• maさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/11

コスパ最高でした

新しいホテルで全てが綺麗でした。お風呂がガラス張りのドア(脱衣所に別のドアがあるので丸見えの仕様ではない)で水垢などもなく綺麗で清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/28

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満点評価をいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ツインルームは6種類の客室タイプがあります。ツインルームは全室バス、トイレ分離型であり大変人気がございます。
これからも清掃を徹底してまいりますので、また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

癒されました。

金沢駅周辺でランチと、散策して、自宅に帰るつもりでしたが、嫁の仕事が遅くなり迎えが遅くなるとの事で、疲れもあり、前から気になっていたこちらで泊まることにしました。滅茶苦茶綺麗で、部屋も広く、簡単なマッサージ機もあり、疲れを癒すことが出来ました。朝が早かったので朝食は予約しませんでしたが、次はゆっくり食べたいです。地元民ですが、たまには観光気分でホテルで癒されて、金沢の良さを再確認するのもよいですね。店員さんの対応も良く、また、泊まりに行きます。

• 返信日:2020/10/28

とても快適にお過ごし頂けたご様子でたいへん嬉しく存じます。
開業して1年と新しいホテルでございます。客室にございますマッサージ機は客室タイプによって
異なりますがクッションタイプやフットマッサージは多くのお客様より喜ばれております。
朝食は6:30から10:30(ラストオーダー10:00)で近日中にビュッフェも再開予定でございますので、次回ご宿泊の際にはホテル自慢の朝食を召し上がってみてください。
地元でもホテルに泊まると観光気分は味わえますね。Gotoトラベルキャンペーンでお得に泊まれますので今後もホテルフォルツァ金沢をどうぞよろしくお願い申し上げます。

新しいホテル、リッチも良い

2泊して計3、4人のスタッフの方とお話させて頂きましたが、フロントの方の接客はどの方もとても丁寧で、よかったです。部屋もオープンして日が経っていない様で、とても綺麗で、お風呂等も最新のシャワーシステムを採用していて、素敵でした。バリアフリーで部屋の中も居心地が良かったです。しかし、前に泊まっていた方のものであろうピアスが部屋に落ちていたり、使用済みのタオルが引き出しから出てきました。ベットの上の棚も埃がかぶっていたり、前日のゴミがお風呂場に残っていたり、見える範囲(水垢やシーツ等)は問題ありませんでしたが、少し掃除は行き届いていないなと思いました。それ以外は立地含め施設面、対応等良かったので、この状況で人出が少なく大変かとは思いますが、衛生面が改良されればまた利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【連泊割/素泊まり】連泊割でお得に泊まろうプラン♪安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2020/10/28

施設、フロントサービスともに満足していただけたこと嬉しく存じます。
疲れを癒すためにご宿泊されましたのに清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
どれもあってはならない事ばかりで猛省しております。
ピアスが落ちていたとの事ですがお怪我などされませんでしたでしょうか。
早急に清掃責任者とも話合い二度とこのような事が無いよう徹底した清掃をして参ります。
とても貴重なご意見誠にありがとうございます。これに懲りませず今後もホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 山下

いいホテルだったのであえて言うなら

金沢市内在住ですが、旅行にはなかな行けないので
気になっていたこちらのホテルに宿泊しました。
お部屋も広くて、お風呂も快適でとてもよかったです。
敢えて言うなら。。。
チェックインの時に誘導がないので、
スムーズにフロントまで案内していただけるといいですね。
ウエルカムドリンクの説明がなかったので
飲んでいいのか解らず、飲まず終いでした。
逆にチェックアウトは私の姿が見えたらすぐに声かけてくださり
チェックアウトはとてもスムーズにチェックアウトできました。
トイレがペーパータオルなのはいいと思いましたが、
ゴミ箱がもう少し大きいといいなと思いました。
でも、ホテルはとても気に入ったので気分転換に違うお部屋も泊まりたいと重い
もう少し大きいお部屋予約しました。
近々また泊まりに行きたいと思います

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【全館禁煙/素泊まり】観光に好立地!ゆったり滞在♪12時チェックアウトプラン 安心・安全♪除菌シート付

• 返信日:2020/10/28

地元のホテルに泊まるだけでも旅行の気分を味わえますね。
快適にお過ごしいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
チェックイン時の誘導がなかった事、ウェルカムドリンクの案内もなかった事申し訳ございません。
多くのお客様が迷わず快適に過ごせるよう改善してまいります。
ホテルフォルツァ金沢は様々な部屋タイプがございます。客室に設置してございますマッサージ器具も部屋タイプによって異なりますので、次回は違うタイプの客室をお楽しみくださいませ。
まだ至らぬ点がございますが少しでもお客様の気持ちに寄り添ったサービスが出来るよう努めてまいりますので今後ともホテルフォルツァ金沢を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

カップルオススメ

部屋も綺麗で広い最高です。
みんなにオススメしたいホテル。
近くにコンビニもあるしご飯屋さんも近くにある。
近くに近江町市場もある。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/27

この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地面と客室の両方ともにご満足いただけましたようで、私どもスタッフ一同、嬉しく思います。
お客様が仰る通り、徒歩2〜3分圏内にコンビニエンスストアや近江町市場などがございますので、
お土産品などのお買い物や飲食を十分にお楽しみいただけます。
また金沢にお越しの際、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント 津田

フロントはとても綺麗でした。

8階の角部屋に宿泊をしていました。
ひとり旅だったので、お部屋は十分に広かったです。
しかし
お風呂場は湿気のにおいで包まれていました。また、ベット付近のテーブルには掃除後のアカが残っていたり、ホコリもややありました。

• 返信日:2020/10/27

客室の清掃が不十分で、大変ご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
すぐに客室清掃の責任者への報告と、改善するよう指導に努めてまいります。
これからも客室はもちろんのこと、館内全体の快適な空間作りに精進してまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 津田

くつろぎのひととき 口コミ通りでした

出張で利用。口コミ高得点は真実でした。
チェックインの手続きが面倒ですが、部屋に入れば快適。
枕も私に合ってました。
欲を言えば大浴場があれば文句なしかなと。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/21

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
枕がお客様に合っていたとの事で嬉しく思います。翌日には疲れは取れましたでしょうか。
また客室にはマッサージ器具もご用意してございます。部屋タイプによっては器具が異なりますので、またこちらに出張の際にはいろんな部屋タイプをお試しくださいませ。
自動チェックイン機での手続きをお願いしておりますが、一度登録していただくと次回からはご住所などの登録は不要でございますのでスムーズにチェックインが可能でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

駅から比較的近いです

駅と観光地の間くらいでとても便利です。朝食を部屋に持ち帰っていただけるので1人でゆっくり食べれました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン朝食付

• 返信日:2020/10/21

金沢駅から徒歩で約10分、バスですと近江町市場の停留所で降りるとホテルが見える距離にございます。お客様がご利用された時期はビュッフェスタイルではなくお弁当形式にての提供でございました。
通常ビュッフェスタイルの場合は客室での朝食は致しかねますのでご了承くださいませ。
お一人旅行の良い思い出は出来ましたでしょうか。その中にホテルフォルツァ金沢も思い出にあれば嬉しく存じます。 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族旅行でした

GOTOキャンペーンを利用して家族旅行で利用致しました。
築年数も浅く、清潔感のあるホテルで、部屋で朝食が食べられたりも満足でした。
ただ、GOTOの地域クーポンの石川県への応募用紙を、言わなければもらえない事や、
フロントに周辺の観光マップやガイドマップをくださいと伝えたら、たくさん種類があるうちの、1部を取り出してきて、他にも要望いただければまだ種類がありますので申し伝えくださいと、わざわざ言わないともらえないのが不思議かつ不満でなりませんでした。
周辺マップや周辺観光施設のガイドなので、別にお金がかかっているとも思えないうえに、一般的なホテルではフロント横やロビーに置いてある内容のものです。感染予防なのか何かは分かりませんが、隠されて出し惜しみをしている感じがしてしまいました。

• 返信日:2020/10/21

2019年10月に開業したばかりの新しい客室でゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お客様がご利用された頃のご朝食はビュッフェスタイルではなくお弁当形式にて提供をしております。
ガイドマップに関しましてはお客様の仰るように他のホテルではロビーなどに設置しているところも見受けられます。しかしながらホテルフォルツァ全店においてロビーやフロントでの設置はしておりませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。 また他のマップもありながら1部のみ取り出すなどはサービスが欠如しておりました。大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらからたくさんのサービスが出来るよう全スタッフで改善して参りますので、また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

FORZA ホテルフォルツァ金沢

• 栞さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/04

快適に旅することができました!

センスの良いお部屋で、清潔感や立地はともに素晴らしいです。
目の前にデパートがあるので、そこで夕食を購入し、部屋でいただきました。
一階には、24時間利用できるコーヒーマシーンやオールインワンクリームなどごあります。
コーヒーがとても美味しかったです。
あと、浴室にはフランス製?のとても質の高いシャンプーなどが備え付けられていました。香りが良くて癒されました。
総じてお値段以上のクオリティです、また金沢へ来たら泊まりたいです。

• 返信日:2020/10/21

お一人でのご旅行はいかがでしたでしょうか。 ホテル周辺は商業施設がいくつもあり、お食事処も多数ございます。有名なお店や地元民が愛するお店などもあります。フロントには手作りのお勧めマップもご用意しております。1階には女性用のアメニティが用意しておりたいへん喜ばれております。
浴室のシャンプー、コンディショナー、ボディソープはプロバンシアを使用してございます。
フロントで販売もしておりますので是非お買い求めませ。

近間でゆっくり

久々に東茶屋街など散策したいと思い、口コミ評価の高かったこのホテルを予約しました。
部屋の広さ、清潔さなどコストパフォーマンス最高で次回も是非利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/21

せっかくご投稿いただきましたのに返事が遅くなり大変申し訳ございません。
施設、コストパフォーマンス共に喜んでいただけてスタッフ一同心より嬉しく思います。
また金沢にご旅行の際にはホテルフォルツァ金沢をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 山下

• T2さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/03

部屋がとても綺麗です!

新しいホテルなので、部屋はビジネスホテルとは違う部屋で寛げました!お風呂も新しいし清潔感があります!一つだけネックなのが、わたくしの今回の部屋にはソファとテーブルは有りますが、デスクが無いので、その点だけ不便でした。それ以外は満足です。

• 返信日:2020/10/21

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃいます通り、客室のタイプによってはテーブルやデスクの有無は異なります。
大きめのデスクをご希望の場合は「ビジネスダブルルーム」というお部屋が最適かと思われます。
ぜひまたの機会のご利用をご検討くださいませ。
なお、1階ラウンジスペースは朝食提供時間(6:30〜10:30)以外であれば、自由にご利用いただけますので、そちらのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
最後ではございますが、お忙しい中で当ホテルへのクチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
ぜひまたの機会にご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
フロント:米田

綺麗な部屋で満足です。

とても綺麗な部屋でとても満足です。あえて不満があるとしたら駐車場がないので近くのコインパーキングに止めないといけないのが少し不便な点かな。

• 返信日:2020/10/21

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、当ホテルにご用意がなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、地域の路線バスをはじめとする公共交通機関や徒歩での移動の中で、目的地から目的地へのお車での移動だけでは見つけることができない景色や楽しみを発見してほしいとの思いから、あえて駐車場をご用意していないことをご理解いただけますと幸いでございます。
りょう様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:米田

• はなこさん (女性 / 30代)

gotoキャンペーン

【良点】
・風呂が広い。入浴剤が使い放題
・多機能シャワーが面白い
・BSに契約必要なchが最初から非表示にされている
【悪点】
・アメニティ豊富だが肝心な洗顔料が無い。
・荷物を置くバゲージラックが無い
・スタッフによって対応のムラが酷い
・窓ガラスに鳥の糞が垂れてこびりついていた
地域共通クーポンが配布される初日だったためスタッフもよくわからないところ一生懸命調べて対応してくれました。結果きちんと戴くことができました。

• 返信日:2020/10/21

良点・悪点と分かりやすくご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたコンフォートダブルルームのバスルームに関しましてはトイレや洗面台と分け、リラックスしてお過ごしいただけるよう広めの造りでございます。
多機能シャワー:シャワーパネルAQUA NEOは湯船につかるのと同様の温熱効果を持っており、短い時間でもしっかり身体を温めることができる仕様でございます。
洗顔料に関しましては、現状ハンドソープと兼用でご利用いただけるものをお部屋にご用意しております。今後、兼用ではない洗顔料をご用意できないか検討させていただけたらと思います。
バゲージラックはフロントにて貸出を行っておりますが、ご案内が足りておらずご利用いただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。
窓ガラスにつきましては定期的な外面洗浄を行っておりますが、ご宿泊いただいた際に汚れが有りご不快な念を抱かせてしまったこと申し訳なく思います。
Go to トラベルキャンペーンにまつわるご対応につきましては、私共の不慣れな部分をご理解いただきありがとうございます。
またの機会にご利用いただいた際には、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
最後ではございますが、お忙しい中でクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またの機会に「はなこ様」にお会いできること心よりお待ち申し上げております。

FORZA ホテルフォルツァ金沢

• CH9さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/03

金沢観光に便利な快適に過ごせるホテル

夫婦旅行で利用しました。
開業して一年程度とのことで、館内はきれいで設備も新しく、快適に過ごすことができました。
チェックインは新しいホテルらしく、こちらがタッチパネルで行うタイプです。手順は教えてもらえますが、なれないと戸惑うかもしれません。
部屋はトイレとバスルームが独立していたのも良かったです。バスタブが広く洗い場もあり、シャワーはレインシャワーにボディミストがついた新しいものでした。コンセントも充実していて、各種充電に不便はありませんでした。使いませんでしたが、iPadにマッサージクッションも設置されていました。部屋の清掃もきちんとされていて、不快な思いはしませんでした。
サービスでウェルカムドリンクでワイン、日本酒をいただくことができます。コーヒーサーバーも設置されていて、自由に飲むことができました。
朝食はサンドイッチを中心にしたパックにしたもので、野菜サラダ、卵、スープなど品種もあり、彩り良く作られていておいしくいただきました。
また、こちらのホテルは立地が良く、金沢観光には便利だと思います。金沢駅からは徒歩10分くらいですが、近江町市場はすぐですし、ホテルの目の前にバス停があるので移動に便利です。金沢市内フリーパスをホテルのフロントで購入して、市内観光を満喫しました。レンタカーの利用もしましたが、ホテルの駐車場は無いものの、周りにはコインパーキングが充実しているので、車でも不便さはありませんでした。
チェックアウト後に荷物も預かっていただきました。従業員のみなさんもきちんと挨拶されていました。総じて不満な点は無く、お陰で楽しい旅行をすることができました。こちらに来る際は、また利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/17

また、お忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
チェックインではお客様による自動チェックイン機でのチェックインをご案内しております。お客様の仰る通り、チェックインに戸惑う方も少々いらっしゃいますが、フロントスタッフが手順を申し上げ、できる限りスムーズに行えるようご案内しております。また、機械でのチェックインですので、感染症対策という観点でもご評価を頂いております。
お部屋については、当ホテルではユニットバスのお部屋タイプとバストイレが別の3点分離のお部屋タイプをご準備しております。3点分離のお部屋タイプでは多機能シャワーと呼ばれるシャワーパネルを設置しており、体を温めながらシャワーを浴びることができます。また、コンセントを数多く設置しておりますのも特徴の1つでございます。どこでもご不便なくご利用いただけるように、ベッド周辺をはじめ、様々な場所に設置しております。
朝食は、現在はコロナウイルスの影響でビュッフェスタイルではなく、お弁当スタイルでの提供となっております。緑黄色野菜をふんだんに使用したヘルシーかつボリューミーなメニューで、元気朝食のコンセプトのもと、お客様に元気になっていただけるような朝食を提供しております。
立地につきましては、金沢駅からは徒歩約10分でございます。周辺には近江町市場という金沢の主要観光地があり、こちらまでは徒歩約2分程でございます。その近江町市場の前にあるバス停からはその他主要観光地へ向かうバスがあり、容易にアクセスができると思います。しかし、駐車場につきましては、提携等の駐車場を持ち合わせておらず、お客様にはご不便をおかけしております。周辺のコインパーキングのご利用をご案内しており、フロントにて最寄りのコインパーキングへの地図もご準備しておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
最後に、フロントスタッフの対応についてのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。また利用したいとのことですので、次回ご利用時もご満足頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 浅尾

最高

ドリンクがいっぱい飲めたし、綺麗な部屋だったのでよかった。接客も丁寧でスムーズにチェックイン、アウトができた!!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/13

ふじもん様
この度はホテルフォルツァ金沢にご予約頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたようで、うれしく存じます。ありがとうございます。
フォルツァでは無料のコーヒーマシンに加え、
ご滞在中に1杯ウェルカムドリンクサービスがございます。赤白のワインに金沢では地酒もございます。
現在はラウンジスペースも開放しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
接客につきましても、嬉しいお言葉励みになります。
スタッフ一同、共有致しまして、これからも精進して参ります。
ふじもん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント:石崎

近江町市場に近いです

恋人との旅行で利用しました。
駅から路線バスで移動しましたが、バス停2つ目くらいで、また、最寄りのバス停がホテルの目の前でしたのでとても便利です。
近江町市場も徒歩1.2分ですので食事を市場で検討している方は最高の立地かと思います。
ホテルの印象は新しくとても綺麗でした。
お部屋も十分な広さで清潔です。
しかし、お部屋のベッドサイドのテーブルに前の宿泊者の使い捨てコンタクトが残っていたのはとても残念でした。
透明で見えにくいのかもしれませんが、、、
(その他はお掃除しっかりされているように見えましたので、その一点だけが余計に残念でした)
朝食はコロナの影響でビュッフェが中止になり、BOXの中にサラダやスープ、パン、フルーツなどが入っているものをいただきました。美味しかったし、お部屋でパジャマのまま食べれるのが、ルームサービスを食べているようなリッチな気分になれてよかったです。欲を言えば、2泊したので1泊は洋食、2泊目は和食、といったようにテレコで違ったメニューになると更に素敵と感じました。
バスルームは広々としており、最新のシャワー設備が備わっていてゆっくり入ることができました。
フロントの方も親切で金沢に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/09

こめ様
この度は、ホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は有意義な時間を過ごされ、こめ様の楽しそうな情景が拝読でき、こちらも笑顔になりました。
こめ様のおっしゃる通り、当ホテルは金沢観光には最適な立地でございます。
近隣のバス停から、主な観光地に出発できますのでとても移動しやすいです。
そして、お部屋のベッドサイドのテーブルに放置された使い捨てコンタクトに関しましては、こめ様にご不快なお気持ちにさせてしまった旨、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと改めて、館内・室内美化に努めさせていただきたいと存じます。
現在、コロナウイルス感染症予防対策で朝食ビュッフェではなく、使い捨てボックスを使った洋食セットでのご提供でございます。日替わりの野菜たっぷりサンドをメインに、サラダやスープなどのサイドメニューもパッケージしてお部屋でもゆっくり楽しんでいただけるようご提供しております。
こめ様にご指摘していただいた違ったメニューも調理スタッフと共に検討してまります。
最後にたくさんのお褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
こめ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 甲斐

近江町市場に近いホテル

GoToトラベルを利用して初めて金沢に。目の前に近江町市場があり便利です。シェアレンタルサイクル(電動自転車)の中継基地もホテル近くに3カ所あるので、少し離れたひがし茶屋街や金沢城、兼六園にも楽々アプローチ出来ます。ホテルは外装、内装とも新しい印象です。1階にはフリードリンクとパブリックスペースがあり便利です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/08

ダムちゃん様
またお忙しい中でのクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、2019年10月にグランドオープンいたしました。
そしてダムちゃん様のおっしゃる通り、観光に便利な立地でございます。
ダムちゃん様にお気に召していただけました事、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同精進して参りますので、また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。
ダムちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 甲斐

フットマッサージ機が良かった

二泊三日でツインルーム利用。
立地は良し。金沢駅から徒歩圏内で近江市場も近い。ひがし茶屋街にも少し距離ありますが、歩けます。
新しいホテルなので、部屋は全体的に綺麗でした。風呂もそれなりに広く、トイレとバスが別なのも良かったです。
あと部屋にあるフットマッサージ機が良かった。観光で結構歩いたので、かなり活用させていただきました。ただツインなのにマッサージ機用の靴下はひとつしかなかったのがマイナス。
部屋の清掃がイマイチ。トイレ清掃してなかったし、寝巻きとスリッパの交換なかった。標準サービス外なら仕方ないですが…
ウェルカムサービスのワイン日本酒コーナーの使い方がわかりづらかった。
製氷機の横にある氷入れるカップが補充されておらず、フロントまで取りに行かなかなければやらなかったのがマイナス。
朝食は美味しかったですが、2日連続で似たメニューなのは飽きるかな。
立地も悪くないし、値段も手頃なので、全体的には満足できるホテルだと思います。コロナ過で大変だと思いますが、応援してます。

• 返信日:2020/10/07

また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
フットマッサージがお気に召されたご様子で嬉しく存じます。疲れた足は翌日には解消されましたでしょうか。
靴下の数を人数分でご用意できるか検討してまいります。
清掃は現在コロナウイルス防止対策も含め、清掃の要望が無い限りはエコ清掃を実施しており入室(清掃)は遠慮させていただいております。
客室にはエコ清掃の案内が設置してございましたが案内不足で申し訳ございませんがご理解のほど宜しくお願い致します。
カップ補充の確認不足やご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。製氷機は1時間毎に消毒も行っておりましたがカップの確認も徹底いたします。
ご朝食につきましては連泊のお客様には多大なご協力を頂いております。コロナ過がもう少し落ち着いてきましたらビュッフェの提供を考えておりますので、その際にはまたホテルフォルツァ金沢にお泊りいただけると幸いでございます。
お忙しいなかたくさんのご意見を聞かせていただきありがとうございます。 これから寒くなってまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。