宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・評価

★じゃらんnetランキング2021泊まって良かった宿大賞 石川県1位★

金沢駅徒歩10分。または北鉄バス「武蔵ヶ辻・近江市場前」バス停下車目の前。コンビニまで徒歩約3分

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・評価

イクラちゃんさん

2022年11月宿泊
【早期割】35日前までの特別価格!早割プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

大満足!

今回評判が良いこちらに泊まらせていただきました。前評判が良いとガッカリするところもたくさんあるだろうなぁ、と思っていましたが、想像以上に大満足でした。ウェルカムドリンクやコーヒーサービス、アメニティなど、到着してすぐにワクワクしました。お部屋に入ってからもとても綺麗で、設備が整っていて感動しっぱなしでした。狭いスペースを上手に使っている印象を受けました。ひとつだけ残念だったのは、使ったバスタオルをかける場所がなかった事でした。これはどうにかならないかなぁと思いましたが、それくらいの事です。大した問題ではありません!スタッフも皆さん感じが良かったし、朝食も色々な種類があって、連泊した物も満足出来る内容でした。プリン美味しかった!お友達にも勧めたいと思います?

ゆいさん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

近江市場が近い

駅から少し距離はありますが歩いてもそんなに気にならない距離でした。ホテルを起点にすれば兼六園やひがし茶屋街も歩いて行ける距離だったのでバスを使わずに主な観光地は周れました。素泊まりにして近くの近江市場で朝からおいしい海鮮丼を食べました。
ロビーやお部屋もきれいで不愉快なく過ごせました。
ただウェルカムドリンクで日本酒などもサービスしていただけると予約ページや口コミにあったのに、チェックインのときに何の案内もなかったので、全員対象ではないのかもしれないけど一応聞いてみようと思ってフロントの方に聞いたら、みなさんにサービスしてます、と日本酒、ワインのサーバーで1回使えるカードを渡してくださいました。案内忘れて申し訳なさそうな感じでもなかったので、こちらから言わないともらえないのかもしれません。そこでモヤっとしましたが、あとはスタッフの方と関わることもありませんし、朝の挨拶は明るくしてくださったので、居心地はよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルツァ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様もおっしゃってくださいましたように当ホテルは近江町市場へ徒歩圏内にあり観光の便利な立地だという
嬉しいお言葉を頂戴しております。
頂いた文面から兼六園やひがし茶屋街を観光で回られ、近江町市場でのおいしい海鮮丼を召し上がられたとのことで観光のご様子をすこしお伺いできて嬉しく思っております。
そのような中で、私共の案内が行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。ご宿泊頂きます全てのお客様にきちんと当ホテルのサービスを気持ちよくご利用していただけますように努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿並びにお話をお聞かせ頂きありがとうございました。
フロント 岩見

返信日:2022/11/29

女性/40代 恋人旅行

野苺さん

2022年11月宿泊
【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

とても良かった。

1泊利用しました。
清潔感のある、オシャレなホテル。
朝食も美味しくいただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、常設設備や間取りの異なる全12タイプの客室をご用意しております。フットマッサージャー常設の客室や衣類スチーマー常設の客室もございますので、次回ご利用いただける機会がございました是非とも別タイプの客室もお試しくださいませ。
また、朝食にもご満足いただけたようで安心いたしました。地元金沢の食材や調味料を使用した郷土料理の他、季節限定メニューもご用意しており多くのお客様よりご好評いただいております。次回もお楽しみいただけますと幸いです。
最後になりますが、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

返信日:2022/11/25

萬望亭さん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

立地もサービスも良いホテル

清潔でサービスの良いホテルです。近江市場に近く、また、ひがし茶屋、金沢城公園や兼六園への観光の拠点として便利です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
バス停がホテルの目の前にある事や、近江町市場や兼六園、金沢城、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。
衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどの設備の異なる全12タイプの客室をご用意しておりますので、金沢にお越しいただける機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。
最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後とも、ご来館いただきましたお客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 佐藤

返信日:2022/11/25

マサさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】シンプルステイプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

朝食バイキング満足

三人での宿泊でしたが大抵のホテルは三人目のベットは簡易的なベットで誰がそこに行くかでジャンケン。。。しかしFORZRフォルツァ金沢さんは3台ともシッカリしたベットで部屋も清潔でした
また利用したいと思います

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
今回、お客様にお泊り頂いたお部屋タイプはスーペリアツインルームというお部屋タイプでございます。ツインルームの中でも3名様でお泊り頂けるお部屋タイプでございます。バスルームとトイレが別々になっている3点分離を採用しているため、複数名でのご宿泊でも気兼ねなくお寛ぎいただけます。また、備品にはハンディタイプの衣類スチーマーをご準備しておりますのでご宿泊の際はご利用いただければと存じます。
少しグレードが上がりますと、コーナーツインルームというお部屋タイプもあり、こちらにはLGstylerというクローゼット型の家電があり、乾燥だけでなく、除菌消臭も行うことができます。次回お泊りの際はぜひご検討ください。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 浅尾

返信日:2022/11/23

女性/50代 一人旅

まっきぃさん

さすが金沢

たくさんある駅近くのホテルの中から、お手頃な値段と立地で選びました。ホテルはとてもキレイで、お風呂とトイレが別なのはとてもよかったです。朝食は特に期待していませんでしたが、一つ一つ美味しくて満足でした。過度なサービスはなく、それもいいところだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

また早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
金沢旅行はいかがでしたでしょうか。
多くの喜びの文面を拝見し満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
今回ご予約されましたフォルツァダブルルームは本来はバストイレ一体型の客室でございます。
その日の空き状況によってアップグレードすることが稀にあり、今回はバストイレ分離型の客室をご用意致しました。
バストイレ分離型はコンフォートダブルルーム、リフレッシュダブルルームという客室名でございますのでご理解いただけると幸いでございます。
朝食に関しましても満足いただき嬉しい限りでございます。
11月は秋メニューでサツマイモの炊き込みご飯などを用意しております。
12月には冬メニューに切替わる予定でございますので、また金沢にお越しの際には冬の金沢をお楽しみくださいませ。

返信日:2022/11/21

女性/60代 友達旅行

ヒネちゃんさん

朝食が美味しかった

観光で金沢を訪れました。
お部屋が広くてとても清潔で浴室も広くゆったりと湯船に浸かったり足のマッサージ機もあり旅の疲れが取れました。
朝食も1品ずつきちんと作ってあって心遣いを感じました。
また金沢に来た際はここに泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

返信日:2022/11/19

女性/50代 友達旅行

eightさん

2022年9月宿泊
【県民割】北信越5県・静岡・岐阜・愛知・三重県民限定 旅行応援事業対象プラン<全館禁煙/素泊まり>

便利で快適

三連休だったからか朝食付きで予約ができなかったのは残念でしたが、観光するのに便利な場所にあったので、散策してはホテルに戻って休憩…を繰り返すことができました。
また次回もよろしくお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食をお召し上がりいただけませんでしたことお詫び申し上げます。
素泊まりのお客様も予約状況によっては、当日フロントにて追加販売を承っておりますので、次回ご来館いただける際は是非ともご検討くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2022/11/19

ヒーローアーカーさん

2022年11月宿泊
【昼12時から翌日昼12時まで!】24時間ロングステイプラン♪<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スーペリアツインルームでゆったり。

ツインルームにもいろいろなタイプがあり予約のときに迷いましたが、スーペリアツインルームにして良かったです。スーツケースがあっても、じゅうぶんな広さでした。朝食はいつも美味しく、充実しています。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

全ての項目につきまして、高評価をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは、ツインルームの中でも広々としたお部屋タイプでございまして、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類スチーマーなどの備えております。。
また、お部屋にございますお茶は加賀棒茶をご用意しております。
当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など、金沢を感じていただける朝食をご用意しております。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただける機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。
最後となりましたが、ご多忙の中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/17

マイクさん

2022年11月宿泊
【連泊割】2泊以上でお得!連泊割引プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

観光に便利なホテル

近江町市場のそばで食事をするのにとても便利。バス停も側にあり観光地へのアクセスがとても簡単.お部屋にあるフットマッサージやお風呂は疲れた身体が癒されました。
朝食付きで予約をしましたが洋食にもう一品か、もしくはパンがもう少し美味しかったら最高でした。スタッフの対応もとても良く全体的にはとても満足しました。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
お客様からいただく暖かなお言葉が私共の励みとなっております。
しかしながら、朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/11/17

女性/30代 恋人旅行

のどかさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】シンプルステイプラン<全館禁煙/素泊まり>

使用してよかったです。

二連泊で利用しました。
お部屋は広くて使いやすかったです。なにより好立地な点が使い勝手の良さを感じます。ナイトウェアの交換が無かったので、これだけ交換して欲しかったかなぁと思いました。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
バス停がホテルの目の前にある事や、近江町市場や兼六園、金沢城、21世紀美術館など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ルームウェアにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、早急に対応させていただきます。

返信日:2022/11/18

かおりんさん

子ども連れにはおすすめ

小学生は、添い寝無料なので、小学生の子ども2名を含む家族で利用しました。
ベッドはセミダブル?大きめなので、
160センチはある子どもとの添い寝でも問題ありませんでした。
風呂とトイレは別なので、すごくよかったですが、
所々黒カビがあるのが気になりました。
朝食は子どもは1人800円で追加しました。
金沢名物の治部煮や五郎金時芋の芋ご飯などありました。
パン屋デザートの類は子どもたちが喜ぶようなものがあったので、よかったです。
フロントの方々の対応は丁寧でよかったです。
駐車場はありませんが、
近隣にたくさんあるので、問題ないと思います。
近江市場も目の前で、金沢駅までも歩いて行ける距離なので、
おすすめです。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えたお部屋もございます。
また、バスルームとトイレを別々にしたお部屋が多く、沢山のお客様よりご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しいただける機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。
フロントスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
皆さまからいただく、暖かなお言葉が私共の励みとなっております。
しかしながら、客室清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、早急に対応させていただきます。

返信日:2022/11/10

なつりんママさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋によっては窓の外は駐車場です

金沢市民ですが朝早くから用事があり先月に続き2度目の宿泊です。前回は大通り側の部屋だったので良かったが今回は小さい窓1つでしかも客室と駐車場の見える部屋だったためカーテンで閉じっぱなしにしていました。そのため狭く感じました。それ以外は接客も風呂も食事もとても良かったです。また次回用がある時はお世話になりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

いつもホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、常設設備や間取りの異なる全12タイプの客室をご用意しており、目的や人数によってお選びいただけます。
ただし、当ホテルが敷地中心を囲むような造りの為、お客様のご投稿にございます通り、お部屋タイプによっては眺望が望めないお部屋もございます。当日の空室状況にもよりますが、極力お客様のご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきますので、次回ご利用頂ける際は予めご了承いただけますと幸いです。
これからも皆様にご満足いただけるよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/9

かおちゃんさん

2022年11月宿泊

お風呂が良かったです!

初めての金沢旅行。温泉もありませんでしたがとにかく「観光するのに1番便利な場所で!」という理由でこちらを選ばせていただいたので、そんなに期待はしていなかったのですが「きれい!」「お部屋が広い!」そして、「バス、トイレが別!」で、感動しました。
観光で歩き疲れた足腰を、しっかり湯船をためて癒す事ができて嬉しかったです。
ウェルカムドリンクも、お部屋でお湯を沸かしてお茶を飲む…のではなく「アルコール」と「ソフトドリンク」を選ぶ事ができ、お酒好きな主人も喜んでいました。
朝食もとても美味しくいただき、こちらを選んで本当に良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

全ての項目につきまして高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました

旅の疲れを癒していただけますよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えたお部屋がございます。
ウェルカムドリンクで使用している日本酒は、1625年創業の金沢で最も古い歴史を持つ福光屋の日本酒でございます。ロビーのコーヒーマシンもココアやカプチーノなど8種類からお選びいただけます。
当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や、郷土料理の治部煮など、金沢を感じていただける朝食をご用意しております。
季節によって内容も変わりますので、金沢にお越しの機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。
最後となりましたが、お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/7

女性/60代 一人旅

くまちゃんさん

2022年10月宿泊

快適に過ごせました。

全国旅行支援を利用してお墓参りに行きました。
武蔵ヶ辻、アクセスが大半良い場所、お部屋にはルルドのマッサージクッションもあり、疲れを癒せました。
フロントの対応がとても良かったです!

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
旅の疲れを癒していただけるよう、フットマッサージャーやフェイススチーマー、衣類のしわやにおいを取り除くLG stylerなどを備えたお部屋もございます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、フロントスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
皆さまからいただく暖かなお言葉が私共の励みとなっております。

返信日:2022/11/7

あっこさん

2022年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】シンプルステイプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

他の方々の良いクチコミどおりでした!

クチコミが良いのでこちらを選びました。綺麗、清潔、部屋の広さ、設備などマイナス面はひとつも無いです。朝食も抜群に美味しい。でもそれは他のホテルにもあること。こちらのホテルはスタッフさんの対応が素晴らしいです。フロントスタッフにさまざまな場面で声をかけたのですが、いつも笑顔ですぐに対応してくれました。ありがとうございました。ウェルカムドリンクやロビーのドリンクサービスもありがたかったです。金沢に行く際にはまた利用します!

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

また、多くの項目で高い評価をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは目的や用途によってお選びいただける全12タイプの客室をご用意しております。
お部屋タイプによって造りや常設の設備が異なりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非他タイプの客室もお試しくださいませ。
これからも皆様が安心してお過ごしいただけるよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
ご多忙の中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/4

Yuka-Tさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪シンプルステイプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

噂通り朝食が美味しい!!

二泊で利用。朝食の品数はそれほど多くありませんが一品一品が美味しい。
お部屋も写真通りゆったりでした。
目の前がパス停でしたので、交通の便は非常によい。
近郊の駐車場からホテルまでの近道通路があるといいのになぁ。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

またお忙しいなか早速のご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして美味しいとお褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。
加賀野菜の一つである五郎島金時(さつまいも)を使用したご飯や煮物があり地元の食材を楽しむ事ができます。※日によって材料が異なる事がありますのでご了承くださいませ。
今回の客室はリフレッシュツインルームと広さが約28平方メートルのゆったりとした客室でございます。
フットマッサージャーを導入したたいへん人気のあるタイプでございます。
ホテル目の前のバス停はひがし茶屋方面や兼六園方面に行くバスが停車し、便利とのお声を多くいただいております。
近郊の駐車場からホテルへは近道が無くご足労をおかけし心苦しく思います。
疲れた足をフットマッサージャーでリラックスしていただけると幸いでございます。
ツインルームは様々なタイプもございますので、また金沢にお越しの際には違うタイプのツインルームもお楽しみくださいませ。

ペコさん

部屋がきれい

母と二人で2泊しました。
宿泊した部屋は、お風呂とトイレが別々になっており、年配の母には良かったようです。
お風呂も洗い場がゆったりしており、ゆっくりお風呂に入って旅の疲れをとっていました。
部屋はきれいに掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。
朝食は、個人的にプリンが美味しかったです。
金沢に来たら、また利用させていただきたいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
旅の疲れを癒していただけますよう、バスルームとトイレを別々にしたお部屋が多く、沢山のお客様よりご好評いただいております。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルの朝食は、近江町市場直送の魚を使用したお刺身や郷土料理の治部煮など金沢を感じていただける朝食をご用意しております。
プリンも多くのお客様にお気に召していただいておりますが、お客様にもご満足いただけ嬉しい限りでございます。
最後となりましたが、お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

男性/60代 一人旅

たろーさん

2022年10月宿泊
【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

清潔感のある好立地ホテル

金沢駅兼六園口(東口)からゆっくり歩いても7分弱、近江市場もほぼ目の前、ひがし茶屋街へも散歩にちょうど良い距離。ホスピタリティよく部屋内も機能的で清潔感あり、バス・トイレも段差なく快適な空間。歩き疲れパンパンに張ったふくらはぎには、部屋の備品フットマッサージ機がとても重宝。静かにくつろぐことができた。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ホテルの目の前にバス停があることや、近江町市場や兼六園、金沢城、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。

男性/50代 出張

さくちゃんさん

初めての利用

金沢出張で初めての利用。
駐車場が無いため予約を躊躇していたが、他の方のコメントを見ていると、ホテル裏手に安い大型立体駐車場がある事を知り予約させて頂きました。
部屋はスタイリッシュで今時です、マッサージクッション・タブレットも完備され大変満足です。
個人的感想ですが、朝食は皆さんのコメントほど内容・味・サービス共に良いとは思えなかったのが残念。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

ホテルの専用駐車場や提携駐車場を設けておらず、車でお越しのお客様にはご不便をおかけし心苦しい限りでございます。
ホテル裏側にありますコインパーキングは入庫後24時間で約1,000円前後で駐車が可能でございますのでお勧めしております。
客室にたいへん満足していただけたご様子でとても嬉しく存じます。
マッサージ器具は部屋タイプによって異なりますが、全室マッサージ器具を導入し好評いただいております。
朝食に関しましてお客様のお声を聞かせていただきたいへん嬉しく存じます。
また金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけると幸いでございます。

いちろうさん

2022年10月宿泊

期待以上の朝食でした。

20年以上前に金沢を訪問して以来の金沢旅行でした。宿もよくわからず、旅の主な目的を金沢グルメを堪能することにしていたので、近江町市場に近いことを条件にこちらのホテルを選択しました。
このホテルの朝食はバイキング形式でしたが、のどぐろのお茶漬けや冶部煮などの金沢グルメがありお店選びの参考になりました。連泊しましたが、内容も少しずつ変わっておいしくいただきました。
朝食付きで予約することをお勧めします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

また、多くの項目で高評価をいただき大変嬉しく存じます。
金沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの朝食は、定番の和洋食メニューの他、地元食材を使用した郷土料理など数多く取り揃えております。季節限定メニューもございますので次回ご来館いただける機会がございましたら是非ともまたご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

女性/60代 一人旅

キャサリンさん

2022年10月宿泊

大好きなコーヒーが美味しく頂けた

1階にコーヒーマシーンがあり、宿泊客はいつでも飲める事がとても良かった。お部屋はとても清潔で気持ち良かった。ただ、中庭に面していて、窓から街の景色が見えなかった事が残念でした。スタッフの方々は様々な質問にも明るく応対して下さった。又、ホテルの立地も良く、何処に行くにも便利でした。お陰様で楽しい旅になりました。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
客室からの景観に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの構造上敷地内に面した客室の他、周辺が住宅地となっており、お客様のご投稿にございます通り、一部の客室においては景観が望めない客室となっております。何卒ご了承いただけますと幸いです。また、通りに面した客室や、天井から床面までの大きな窓を常設した客室もございますので次回ご参考にいただけますと幸いです。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

りりちゃんさん

2022年10月宿泊

お風呂の清掃が不十分だった件…

部屋自体は特に問題なかったし、事前に依頼しておいた分のタオルセットがちゃんと用意されていてよかったが、お風呂の清掃が不十分で、床に髪が落ちていたのと 壁の一部と、手桶の裏面に赤カビや垢の汚れらしき付着があり… びっくりしてフロントに連絡し、時間が夜遅かったためとにかく手桶だけでも取り急ぎ交換してもらいたいと依頼した。
小さい子ども連れでの旅行だったので、お風呂の清掃が不十分で不潔なのは特に気になるし、子連れでなくても、お風呂で身体の汚れを落とし、1日の疲れを取るのはみんな同じだと思うので、もっと清掃にも力を入れて清潔にするべきだと思う。
ぜひ今後のために、早急に改善されることを祈ります。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

ご家族との大切なご旅行に当ホテルお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は客室の清掃不備においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を受け、今まで以上に社員教育の必要性を痛感しております。清掃スタッフへの指導もさらに徹底し、皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、再度ご来館いただける機会がございましたら是非またお越しいただき、挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
ご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

のんちゃんさん

朝ごはんが最高でした

到着予定時刻より早めにチェックインしたい旨を連絡したところ快く了承いただきました。
ホテルのフロントには数組の手続き待ちの方がいてましたがウエルカムコーヒーを頂きながら待つことしばし。その間アロマの薫りに癒やされました。
入浴剤などのアメニティ類はフロント横のデスクからチョイス。客室内にフットマッサージャーがあり、早速利用させてもらいました。
朝ごはん種類も多く丁度良い味付けで美味しくいただきました。
金沢に伺った際にはまた利用させてください。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
この度お客様がご利用いただきました、フットマッサージ機はご用意しているお部屋タイプに限りがございますが、全客室にマッサージ機「ルルド」をご用意しております。こちらも旅で疲れた身体を癒すことができると大変ご好評いただいております。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。当ホテルのご朝食は、地元の食材をふんだんに使用した金沢を感じることができる自慢の朝食でございます。四季で使用する食材が異なり、1年を通じて季節の料理を楽しむことができますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
「また利用させてください」とのお言葉大変光栄でございます。今回お客様から頂戴したお言葉や評価に甘んじることなくより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
当ホテルでまたお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊池

うどんさん

2022年10月宿泊
【10%OFF(カード決済限定)】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

部屋が綺麗

予約時からお風呂が独特で綺麗と書き込みがあったので楽しみにして宿泊しました。その通り独特なシャワー設備で楽しめました。部屋のセンスも明るくてもう一度泊まりたいホテルです。その他チェックイン、アウト時の接客も気持ちのいい応対でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
全てのの評価に満点を頂戴し、身に余る思いでございます。
当ホテルのシャワーは通常のものとは異なり、多機能シャワーパネルAQUANEOと申しまして、通常のシャワーのみではなくボディシャワーが身体全体に広く当たり、湯船にしっかり浸かるような効果が得られると大変好評いただいております。お客様にも満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
「もう一度泊まりたいホテル」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またお客様が金沢へお越しの際は当ホテルでお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊池

返信日:2022/10/26

いたみつさん

年配の親 連れて

善光寺からの関西からの帰りの途中の宿に金沢を 選びました
泊まれるだけで選びましたが 朝食おいしかった
聞くとここで調理しているとのことで センス良いです 特にプリン
めちゃくちゃ美味しい サラダもきれいですし
ここは 駅ちかですし 今度二人だけで 金沢に来たくなりました
20年ぶりに兼六園とか 行きたくなりました
宿は、すごくきれいです

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度は、ホテルフォルツァ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は旬の食材を使い季節を感じていただけるような料理をご提供しております。
金沢も季節により違った魅力がございますので、是非また金沢へお越しくださいませ。
その際は、またホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いです。
お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント奥山

返信日:2022/10/25

なつりんママさん

清潔感あるホテルです

朝食の種類は多くないが、全て美味しかったので全て食べるとお腹がパンパンで大満足します。少しずつ和洋あります。フルーツも缶詰ではないしサラダもフレッシュでした。部屋もとてもキレイでフットマッサージはとくに良かったです。コーヒーがフロントにあり部屋に持ち帰れますが深夜12時まで延ばしてくれると大変嬉しいです。11月にも用があり予約させていただいてます。宿泊日が今から楽しみです。よろしくお願いいたします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢をご予約いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、定番の洋食メニューの他、地元食材を使用した郷土料理や季節限定メニューなど皆様に元気になっていただけるようなフォルツァらしさ溢れる朝食となっております。
感染対策として、ご希望のお客様は専用容器にてお部屋でのお召し上がりも可能となっておりますので、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。
コーヒーマシンの利用に関しましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。
深夜の一部メンテナンスの時間を除き、終日ご利用いただけますので次回ご来館の際は是非ともお召し上がりくださいませ。
この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/19

グレムさん

近江町市場へ歩いてすぐ

立地条件がよい。食事なしプランだが近江町市場が歩いてすぐのため夕食朝食を市場を散策しながらとることができた。
朝の近江町市場は7時半にはすでに行列となるお店もあるため、人気の店で朝食をとりたい方にはアクセス抜群だと思う。
金沢駅にも歩いて10分ほどで観光拠点として申し分ない。
18時のチェックイン予定で時間どうりホテル到着したが、客室が準備されておらずロビーで10分ほど待った。
部屋の用意ができたとのことで部屋に向かう際、ホテルの廊下とは思えないほど、清掃道具が何箇所もだしっぱなしになっていた。
観光後に疲れて到着しているので、時間が守られない、準備がしっかりされていないというのは印象が悪い。見られていることを意識して改善されることを期待する。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
バス停が当ホテルの目の前にある事や、兼六園や金沢城、歴史的町並みのあるひがし茶屋街など、金沢の主要観光地へのアクセスが良好な為、多くのお客様よりご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、チェックイン予定時刻の18時に清掃が終わらず、ご案内が出来ませんでしたこと、リネンの回収、清掃が間に合わず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
疲れた身体を癒すためのホテルのはずが逆に疲れさせてしまい心苦しく存じます。
今後は、お客様の期待を裏切る事のないよう清掃強化を図り、一人ひとりに向き合った温かい接客で笑顔でご出発していただけるよう精一杯励んで参ります。
最後になりましたがこのような貴重なお声をいただけましたこと、従業員一同心から感謝いたします。
これからもご利用の際にはたくさんの声をお聞かせくださいますと幸いでございます。

しゅんちゃんさん

2022年10月宿泊
【10%OFF(カード決済限定)】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
トリプル 朝のみ

朝食バイキング良かったです。

朝食バイキングはそんなに期待していなかったので、良かったです。さり気なく金沢名産が有ったり家族全員満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

沢山の項目につきまして、高評価をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご家族の皆さまがご満足いただけたご様子で安心いたしました。

こぶたたぬきさん

2022年10月宿泊

清潔で立地条件が良い!

綺麗なホテルでした。近江町市場、金沢城公園からも近く、観光するにはとても便利でした。
ウェルカムドリンクやコーヒーのサービスなど、充実しており、とても良かったです。
ホテルのせいではありませんが、結果的に県民割が使えず、とても残念です。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

また早速のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルが綺麗とのお褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。
近江町市場へは徒歩で2〜3分ととても近く多くのお客様が喜ばれております。
また天気の良い日には金沢城公園やひがし茶屋街へ歩いて行かれるお客様もいらっしゃいます。
ウェルカムドリンクサービスはワインや日本酒、ソフトドリンクを用意しており1杯お好きなものを選べるサービスでございます。
1階のコーヒーマシンは24時間いつでも利用できとても人気がございます。
今回県民割が適用できませんでしたこと残念に思います。わたくし共も迅速な対応ができていればと思うと心苦しい限りでございます。
これからは多くのお客様に気持ちよくご利用していただけるように尽力いたしますので、金沢にお越しの際にはホテルフォルツァ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。