近江町市場から徒歩3分★泊まって良かった宿大賞 石川県1位★

金沢駅徒歩10分。または北鉄バス「武蔵ヶ辻・近江市場前」バス停下車目の前。コンビニまで徒歩約3分

FORZA ホテルフォルツァ金沢のクチコミ・評価

Shi-chanさん

2024年7月宿泊
【夏休み★じゃらん限定】お子様のウェルカムドリンク無料プラン!10%OFF!<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
トリプル 朝のみ

石川県で野球している長男に会うために

長男が入学する前からこちらのホテルは利用させていただいてます。もうリピートしまくりです!
お部屋もキレイで、お風呂とトイレが別で最高です。1歳の赤ちゃんがいるので本当に助かります!
朝ごはんも種類が多く、とても嬉しいです。
近隣パーキングから少し歩きますが、全然満足です。
また卒業までリピートさせていただきます!

ゆうさん

2024年7月宿泊
【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

食事がおいしい

部屋も綺麗で食事も言うことがありませんでした。
ひとつ改善していただきたいのはテレビの位置がベッドから見えずらかったです。

コウクンさん

2024年7月宿泊
【連泊割】2泊以上でお得!連泊割引プラン<全館禁煙/素泊まり>

金沢旅行はここが良かったです。

連泊させていただきましたが、お掃除も行き届いてて二日目も気持ちよくお部屋で過ごさせていただきました。
また金沢の鼓門からも近くてタクシーも直ぐに呼べてストレスも無い旅行になりました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

カズさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

残念です

石川金沢初訪問
全体的に新しくキレイ、接客も申し分ない感じでしたが1つだけ残念な事かありました
浴室の床が黒ずんでで模様なのかなと思ったのですが試しに擦ったらタオルが黒くなりゾッとしました
近江市場も近く好立地でしたがそれだけが残念に思いました

リンさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

部屋が広くて良かったです。

トイレ・洗面所・お風呂が三点独立でとても使いやすかったです。
フットマッサージ機、美顔スチーマー、靴乾燥機あり。
広々としたお部屋に子供も大満足。
追加の朝食が美味しかった。
立地も各観光スポットへ歩いていくことができるので申し分ありません。
金沢に行くときはまた必ず利用させていただきます。

こうヤンさん

2024年6月宿泊
【突然割/お部屋タイプおまかせ!】ご宿泊をお得に♪おまかせプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付き>
その他 朝のみ

朝食は相変わらず良かった!!金沢駅徒歩圏内!

久しぶりの利用でした。
お部屋はいい造りなんだけど、清掃が今ひとつ。
新しい部屋は良かったけど、眺望が望めないのは残念…
朝食は相変わらず良かった!お刺身の種類がもう少しあると嬉しい。
おすすめは、金澤おでんと治部煮!
また行きますね!お世話になりました。

ヤスさん

2024年7月宿泊
【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

先ずウェルカムバーが良い
アルコールはワインと日本酒
部屋は風呂とトイレがセパレートであり
静かに安眠出来ます。
綺麗にされていて気持ちいいです
また金沢に行く時に利用させて頂きます。

Fantasistaさん

【じゃらん限定】35日前までの特別価格!早割プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

ロケーション、朝食、夜のワインスペース等完璧です

金沢駅から徒歩7分、近江町市場まで1分、香林坊や片町までも散策できとても便利でした。朝食も混み合う時間帯を除けばゆったりと好みのモノを選んで食事できる。一階の朝食会場が夜にはワイン&お酒スペースとなりインバウンドの方々も含め静かに楽しんでいます。
部屋の内装も気が効いていて新しく満足でした。ありがたい宿でした。

キルさん

2024年6月宿泊
【突然割/お部屋タイプおまかせ!】ご宿泊をお得に♪おまかせプラン<全館禁煙/素泊まり>

清潔感のある部屋

今回一人旅での宿泊先として利用させてもらったのたが、まずコスパがよく満足のいくホテルだった。設備が割と新しく清潔感があり、部屋も狭すぎることもなくゆっくりと滞在することができた。朝食はまあ普通だったが総評としては合格かなと思う。

つねちゃんさん

部屋が綺麗。

北陸への出張時は、いつもここのホテルを利用させて頂いてます。
今回はおまかせプランを利用しましたが、ツインのお部屋で1人広々と満喫させてもらいました。
次回は家族でも是非利用したいおすすめのホテルです。

ともさん

夫婦でゆったり旅

ゴールデンウィーク後に思い立って金沢に旅行しました。
ホテルは口コミとバストイレ別々がよくてこちらに決めました。
色々なホテルに宿泊しましたが1番素晴らしくてまた機会があればぜひ泊まりたいです。
朝食も金沢を感じる素晴らしい料理の数々でお腹いっぱいになりました。観光するのにも便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りょうちゃんさん

【チェーンホテル特集】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

ユニットバスが完全独立!

ホテルの部屋のユニットバス、トイレ、洗面所が分かれているため、
湯船にゆったり浸かり、疲れを癒すことができました。ウエルカムドリンクのサービスが最高でした。室内も清潔で心地良かったです。2回目の利用でしたが、金沢へ行く機会がありましたら、また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、また、ごゆっくりご宿泊いただくことができたと聞き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
また次回金沢にお越しの際に当ホテルでお客様をお迎え出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/7/11

おーちゃんさん

2024年6月宿泊
【チェーンホテル特集】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>

お祭り

隣の県でのお祭りを見に行きました。駅より近くてコスパも良く思ったより素敵なホテルでした。ウェルカムドリンクがあったのですが
ワインだったので娘たちは少し残念だったようです。私はワイン派でしたけど。

キャプテンKさん

古都金澤のおもてなし

二度目の宿泊はツインルーム
部屋の広さ快適さは抜群、ベッドや枕も
風呂やシャワータワーにも感激
スタイリッシュな館内
彩り豊かな金沢の朝食にも大満足
良い旅になりました

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また2度目のご利用とのことで、当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
最後になりますがクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ナイトメアさん

2024年7月宿泊
【昼12時から翌日昼12時まで!】24時間ロングステイプラン♪<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

フロントの方が新人さんでしたが、あまりにも不慣れで不満

自動機が簡素化しているのではなく、スタッフが丁寧に説明して入力などは客が行う
旅慣れした客にはイライラする接客でしかない
ウエルカムサービスのワインやソフトドリンクの提供もいまひとつ
他のホテルと比べると残念に思う
12時からチェックインできるロングステイプランを利用したが、エレベーターから部屋まで清掃中の部屋の横を通り過ぎゴミや複数の台車などを避けて入る
あまり快適とは思えない
ただ、部屋やお風呂、アメニティは良いと思いました。

キャプテンKさん

金沢近江町市場から

近江町市場近くの新しい宿へ
受付愛想よく機械化されている
部屋には枕もベッドもいい感じ
シャワータワーにびっく入浴剤もあり、
ウェルカムドリンクも選べる
ブルブル足マッサージャーも快適
彩り豊かな充実の朝食を楽しめる
良い旅になりました

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 キャプテンK 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさとさん

コスパ最高

近江町市場の隣という立地で観光の拠点にもよく、また部屋も綺麗で、この値段なら最高だと思います
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

Leeさん

いつもの安定宿

有るべきものが有るべきところにあり、ストレスなく使いやすい部屋もお風呂もアメニティ、セルフのコーヒー、無料のアルコールサービスまで充実しています。

はにわさん

コスパ最高

家族3人での利用でしたので部屋は狭くなるのを覚悟して伺いましたところ広くて大満足!
ホームクリーニング機も使用してみたかったので1日履いてシワのできた洋服が綺麗になり、匂いもなく大満足!
歩き疲れた足にフットマッサージ機で大満足!
朝食もとても美味しく大満足!
金沢に行く際はリピ決定です。

N700Aさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

フロント対応が素晴らしい

今回、初めて利用させてもらいました。チェックイン時に待っていたのですが、整理番号を素早く配布があり並ぶことなく待つことができました。アウトもありがとうございましたと笑顔が素敵で、また利用したいホテルとなりました。部屋のお風呂もトイレと別々であり、ゆっくりと浸かることができました。夫婦ならいいですが、友人などは透明になっているので、トイレ・お風呂が使いにくいかと。目隠しするなど、した方がいいと思います。朝食も品数はあまり多くありませんが、どれも美味しく頂けました。これからも喜ばれるホテルを目指して下さい。また利用します。

まゆちゃんさん

また、利用したいです

祖父母と子ども達と泊まりました。
ベッドが広くて
幼児2人、大人2人いても
2ベッドで余裕で眠れました。
朝食美味しくて
お部屋もキレイで
そして、お値段がリーズナブル!
また、金沢に遊びに行くときは泊まりたいです。

チビパティシエさん

【加賀屋金沢店 会席夕食付】季節の味覚を満喫プラン<1泊2食付>

贅沢な旅行・連泊したいホテル!

ウエルカムドリンクはワインとジュースがありました。ワインは自動で出るので量が少しだった。自動販売機は専用コインで買う缶ジュースの方が自分の好きな時間に飲めるので良かったです!
部屋が広くて素敵でした。
お水がペットボトルで置いてあり美味しかった。足のマッサージ機があり、楽になりました。
エレベーターもカードキーをかざして動くので宿泊客のみの利用でき、安心!最初は分からなくて動かないって!よく見るとエレベーターに書いてあったので動きました。
バストイレ別で凄く広かったのでゆっくりお風呂に入れました。洗面台はタオルかけが邪魔して顔を洗ったりするのは身長が低いのでやりにくかったけど、全体的には凄くいいホテルでした。
夕食は金沢駅の中の加賀屋さんで食事でしたが、ゆっくりで良かったです。買い物も食事前後で出来てラッキーでした。
夕食付きじゃないプランでもいいぐらい、ホテルの近辺にはたくさんの飲食店がありました!
朝食も食べ放題だったので、昼ご飯を少し遅く食べれるので良かったです。パンも種類がたくさんデザートもあったので、とても良かったです。チェックアウトも少し遅い時間になってたのでゆっくりできました。
何度でも連泊でも泊まりたいホテルでした。

かおりちゃんさん

2024年6月宿泊

部屋が広くて良かったです。

お値打ち価格で部屋は選べないプランを予約しました。
狭い部屋かな?と期待はしていなかったが
ツインでバストイレ別でとても嬉しかったです。
ソファーもあり快適に過ごすことが出来ました。

ウッチーさん

お部屋が広くて良かったです。

金沢2泊3日の旅で利用させていただきましたが、こちらのホテルを選んで正解でした。バス、トイレが別で、お部屋も広く一緒に行ったお姉ちゃん家族もとても喜んでいました。ホテル近くには市場などもあり歩いて観光にいける範囲でしたので便利でした。また是非金沢旅行の際には利用させていただきたいと思います。

ペペロッソさん

旅行にも出張にも最適

全身シヤワ−が気持ち良い。風呂とトイレ別でした。朝食も充実しており、コストパフォーマンスが最高評価です。

ともさん

居心地の良い空間

独立洗面台やマッサージグッズなど欲しいアイテムが揃っているので、旅の疲れを癒すことができるお宿です。
朝食の種類の豊富さは連泊でも楽しめます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

miiさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪シンプルステイプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

金沢おでんおいしかった

部屋は狭めでしたけど、お風呂が広めでゆっくり入れました。金沢駅から歩いて10分ほど、近江市場はすぐなので便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 mii様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さかちゃんさん

風呂が最高でした

立地は市場からも近く便利です。
バスとトイレが分離されていて快適でした。
バスのシャワーに感動しました。
次回も利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 さかちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セブンさん

よかったです

去年に続き
二度目の宿白でした。
立地がいいのと
多くはないけど
必要にして十分な
朝食メニューは
美味しくて満足しています。
トイレとバスルームが別な
こともいいですね。
コスパを考えたら
とても満足のホテルです。
また次回もお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 セブン様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こーこーこーさん

とても良かったです

部屋も広くて、お風呂も多機能なシャワーで広く、トイレは別で、朝食もとても美味しく、治部煮や金沢おでんなども食することができて、蒸し料理も日替わりであるようでしたので、非常に楽しめました。金沢駅から少し歩くとはいえ、逆に近江町市場や金沢城・兼六園といったところは徒歩でも行けると思いますので、おすすめの宿だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ金沢からの返信

この度はホテルフォルツァ金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 こーこーこー様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。