宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば >  ホテルルートつくば >

つくば学園都市方面へのビジネス出張など、大浴場・露天風呂で最適

つくばエクスプレス「つくば駅」より徒歩20分(車で3分)

ホテルルートつくばのクチコミ・評価

すーさんさん

シングルルーム 【喫煙可】 朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】 BS視聴可

リーズナブル

料金が安く利用しやすい。大浴場があるのも有難い。建物は古いが清掃はしっかりしてあるので快適です。つくばに来たら又利用します。

kazuさん

シングルルーム【禁煙】 朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】 BS視聴可

一人旅

建物は老朽化してますが、清潔感は有ります。
お風呂も清潔感が有り、広くてゆったり入れました。
露天風呂から見える桜が綺麗でした。

コロンちゃんさん

ファミリープラン【ツインルーム 喫煙可】 朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】 BS視聴可

とにかく美味しい朝ご飯

今回でたぶん3回目になると思います。毎回思うこと、朝ご飯が美味しい。
ほんとに無料!?ってはじめに驚きましたが、今では朝食のためにこちらに泊まるみたいな‥。
朝食会場のお姉さん、いつも美味しい食事をありがとうございます。
部屋もちょっと古いですがきちんと清掃されていて、大浴場の露天風呂から満開の八重桜が眺められたそう。駐車場でもきれいな桜が見られてとても良かったです。
また近くに行くときはお世話になると思います。

ひでぞうさん

ファミリープラン【ツインルーム 禁煙】 朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】BS視聴可

大浴場が良かった

前回宿泊した時は時間が合わず大浴場を使用しなかったが、今回は大浴場を使用してみた。
家のお風呂とは違い大きな風呂は良かった。
シングルの部屋がなくツインに泊まったため1人だと割高だった。

ひでぞうさん

朝食が良かった

よくある普通のバイキング形式の朝食だったが、和食も洋食もあって良かった
自転車を無料で借りられたので、出張先がチョット遠かったが助かった。

トシさん

アイスキャンディーが新鮮

設備は古いものも多いが手入れが行き届いており不快感は皆無でした。
アイスキャンディーがサービスで頂けるのは新鮮な出来事でした。
朝食のカレーがおいしかった。

Ninnyさん

コスパよし

出張にて利用。
遅い時間のチェックインでも親切に対応してくれた。
施設は古いが清掃は行き届いており、利用者にはアイスやコーヒーのサービスがあった。

ふー太郎さん

こじんまりしているが大浴場温泉が良かった

筑波山の紅葉観光のため一人で宿泊
古いながらも手入れの行き届いた伝統のあるホテルでした。
朝食のバイキング会場もあわただしくなくゆっくりと食事ができました。
やや小ぶりの大浴場も早い時間だった為、一人でのんびりと堪能で来ました。
近くにコンビニも数か所あり便利な立地条件です。
部屋の案内図にあったラーメン店がつぶれていた?のが残念でした。
案内は新しいものを記載、修正してほしいです。
フロントの接客は特に問題はありませんでした。

meteorさん

快眠プラン【雲のやすらぎプレミアム 禁煙】 朝食付・駐車場無料 BS視聴可

こだわりマットレスの部屋!

雲のやすらぎプレミアムという、変わった高級マットレスを使った部屋があるということで一泊。建物は年季の入ったものでしたが部屋はリノベされており、特にユニットバスはユニットごと新しく取り替えられていました。
個別空調、露天風呂つき大浴場にコーヒーやアイスのサービスなど、古さを補う企業努力を感じます。朝食もサービスとは思えないほど充実。他にもAIRやエアウィーヴを使った部屋もあるそうで、そちらにもまた泊まってみたいと思いました。

ともさん

コスパ抜群、つくば市の泊まりならココ!

お風呂も大きく、朝ごはんも多様で豊富な食材、お部屋も綺麗でとても満足しました。
風呂上がりでアイス無料はココがホテルで初めてかも。
また利用させていただきます。

幻夢人さん

朝食が美味しいです。

出張で初めて利用させて頂きました。部屋のインフラが古く改善して欲しいと思います。私は大浴場が苦手なので、部屋のユニットバスを利用しましたが、お湯がぬるくシャワーヘッドから出てくるお湯は痛かったです。前のお客様の毛が風呂に付着していたのもマイナスです。駐車場の裏口からの通路が無いのも改善して欲しいです。朝食会場は広くゆっくり食べる事が出来ました。味も良かったです。また泊まりたいかと聞かれたら、たぶん他に行くと思います。

ひでさん

茨城県堪能する旅

土浦の花火を遠くからですが、見ることが出来て、部屋が広くてゆったり過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

銀夏さん

もっとこれは必要と思うものはない。

ひとりで、おばの見舞いと翌日ゴルフで泊まりました。
これが無くて辛い、と思うことはなかった。=いいホテルです。
周りに何もなく東京人からすれば、なんじゃこりゃ〜と言う所でしたが以外や以外、居酒屋もコンビニもあった。 朝食は6時半からだったが、6時33分に行ったら、既に7〜8人くらい食べていた。大浴場は6時からということで6時丁度に言ったら3人くらいいて、後どんどん人が入ってきた。すごいな、このホテル、皆が朝早くから起動している。書いていて思い出した。朝食は6時に、風呂は5時過ぎから開けてくれば最高ですよ!!人手不足のこの世の中大変だと思いますが、どうぞ考えてほしいです。(朝はいくらでも早く起きる人達がいるし)いいホテルはこういうことですね、ここは良いホテルであることは間違いないです。

しゃけプリンさん

快眠プラン【エアウィーブ 禁煙】 朝食付・駐車場無料 BS視聴可

清潔感のあるホテルでした

設備は古めでしたが、部屋がきれいで快適に過ごせました。枕も選べるので良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。

ほししゅんさん

快眠プラン【AIR 禁煙】 朝食付・駐車場無料 BS視聴可

お風呂良かった。

同窓会がありこのホテルに宿泊。ビジネスホテルで大浴場&露天風呂あり。満足。さらに忘れ物してわざわざ電話してくれてフロントには感謝します。また行きたいホテルです。

ゴン姫さん

まぁまぁ良かった

スタッフの対応、シモンズベッドはよかったです。
朝食は私は達は西日本の者には、少し味付けが濃いのが気になりました。

そらさん

おすすめです

駐車場の台数が多くあり、停めやすいです。大浴場と露天風呂があり、男女時間差で入りますが、きれいで気持ちよかったです!朝食もバイキング形式で品数もあって、満足です。

美幸さん

友人めぐり旅

先日は、お世話になりました。つくばに転勤になった友人家族に会いに行くのに利用させていただきました。
チェックインの時間変更も受付の方の対応も親切でした。
大浴場も貸し切り状態でしたのでゆっくりできました。
また、つくば方面に行く際は利用させていただきます。

こなさん

出張利用でした。他にないサービスが魅力的。

出張利用の方向けの情報を整理します。
・つくば駅からは少し離れています。荷物が大きい場合は、バスが利用できる時間ならバスを、それ以外はタクシーの利用が候補になります。
・自転車の無料貸し出しのサービスがあります。台数が限られているため、必ずお借りできるとは限らないのですが、非常に助かりました。
・大浴場、ランドリーがあります。入浴可能な時間が決まっていますが、露店もありとてもよかったです(自然多い場所ですので、夏季は虫が浮かんでいることがありますが、露天ならではの雰囲気を楽しめる方なら気にいると思います)。
・食べ放題のアイスと、自動のコーヒーメーカーがフロント前にあります。氷も常備されていて、おいしいアイスコーヒーがいただけました。
・部屋や設備はビジネスホテルに求めるものは揃っていました。自動販売機には軽食も売られており、日中の作業スペースとしての利用もできそうです。
つくばは学生さんの数や研究施設が多いこともあり、ちょっとしたところにおいしい食べ物屋さんがたくさんある印象です。そんな場所なので自転車のレンタルはとても嬉しかったです。

嵐まるさん

出張時に利用しました。

建物は古かったですが、フロントの接客が丁寧だったので、ゆっくり出来て良かったです。アメニティも必要に応じて使用出来るのも良かったかな。また近くに出張時は利用します。

たぬおさん

お勧めします

北陸全部が担当のエリアで仕事でよく訪れます。
値段も安く部屋も綺麗で助かっています。
チェックインもスムーズでストレスなくおすすめできます。
関東はコストパフォーマンス的に残念なのでちょうほうしております。

MJさん

スタッフさんの接客はとても良かった

古いながらも設備はそれなりに手入れされている印象。
フロントを始め、レストラン等のスタッフの皆様もとても気持ちの良い接客をしていただきました。
ただ一つ残念だったのが、ユニットバス内に髪の毛がちらほら落ちていた事です。
お風呂は大浴場を利用したのでまあいいか、とは思いましたが、トイレを使うと目に入る、前のお客の髪の毛は残念な気持ちになりました。
館内ですれ違った清掃スタッフの方もとても気持ちの良い挨拶をしてくださっただけに、それだけが残念でした。