軽井沢おもちゃ王国オフィシャルホテル★ベビー・キッズ旅行に♪

奥軽井沢温泉
車:上信越道碓氷軽井沢IC〜約55分、佐久IC〜約60分/電車:北陸新幹線軽井沢駅〜送迎バス約60分(要予約)

ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

よっちゃんさん

2017年8月宿泊
【お部屋タイプお任せでお得】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック★温泉&バイキング満喫!じゃらん限定

家族旅行

2回目の宿泊に成ります!
もう少し 夕飯 朝食に子供たちが食べるメニューがあるといいなと思います!
暑いせいも有るのか 関内の自販機の缶入れがあるれてました
フロントの人達はとてもいい感じですよ
まだ利用したいと思います。

ホテルグリーンプラザ軽井沢 / 営業企画 石渡健太からの返信

この度は前回に引き続きホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
バイキングメニューは会場により異なりますが、お子様向けメニューを更に充実出来るよう努力をさせて頂きます。
館内の空き缶用ゴミ箱の管理が徹底出来ておらず大変申し訳ございませんでした。管理を徹底させて頂きます。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

レクサスマニアさん

2017年8月宿泊
軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆ファミリーに人気!赤ちゃん歓迎♪温泉&バイキング

子供が大喜び

おもちゃ王国が目的で、今回初めて宿泊しました。
温泉も広く、子供達は喜んでました。
バイキングも美味しかったです。
夜は外で子供向けの縁日がやっていて、凄く楽しめました。
また来年も行きたいと思います。

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉、バイキングでのお食事、縁日とご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
来年も更にご満喫頂けるよう努力をさせて頂きますので、是非また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

男性/30代 友達旅行

mo〜さん

2017年8月宿泊
【夏休み限定】ホテルDEあそべるファミリープラン★おもちゃ王国フリーパス付き★お子様歓迎!
和洋室 朝・夕

子連れでも時間をつぶせるところがいっぱい。

前日にホテルグリーンプラザ上越に泊まりましたが縁日は上越の方が良かったです。部屋(和洋室)の大きさ等は上越と同じでしたが虫が部屋に多くちょっと嫌でした。
それ以外はスタッフの対応も良く良かったと思います。
夕食、朝食自分はとても良かったです。
おもちゃ大国も臨時入場口も開いていて歩いて4分程度で行動しやすかったです。

お部屋に侵入しておりました虫でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。管理の徹底は勿論の事、対応策を検討させて頂きます。
バイキングでのお食事にご満足頂けたようで安心致しました。
縁日の内容も上越に負けないようなものをご提供出来るよう努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。

エリツィンさん

イベント盛りだくさん

2才児と一年生の女児を連れての夏休み旅行でした。おもちゃ王国からすぐで2泊したので、たくさん遊べて、ホテルの方も子連れになれているで対応も素晴らしかったです。
食事のバイキングも種類が豊富で楽しかったです。強いて言うなら大浴場が一ヶ所なのでいも洗い状態なのが残念でした。夏休みで混雑しているから仕方ないとは思いますが、もう一ヶ所あると分散されて良いなと思います。掃除は行き届いて清潔でした。

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をお二泊にてご利用頂きまして誠に有難うございました。
夏休み中の繁忙期でのご滞在となり、大浴場はじめ館内各施設が混雑致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バイキングでのお食事にご満足頂けたようで安心致しました。これからも内容の充実を目指し努力をさせて頂きます。

ひろさん

子供には最高

おもちゃ王国に行くことになり、歩いて行ける距離にあるこちらのホテルを使わせて頂きました。夜ご飯はちょっとお高めな料理が並んでおり大変満足でした。スタンプラリーや縁日などイベントも色々あり子供もおもちゃ王国から帰ってきてもホテルで楽しんでいました。温泉も清潔で広くとても気持ちよかったです。またおもちゃ王国に行く際は利用させて頂きたいです。

ディナーバイキング、縁日、温泉とご満喫頂けたようで安心致しました。
これからもご家族皆様でお楽しみ頂けるイベントを予定しておりますので、是非また軽井沢おもちゃ王国ご利用の際は、当ホテルをご利用下さいませ。

パパさん

2017年8月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】【お子様歓迎】約70種の和洋中バイキング◆天然温泉で家族旅行を満喫♪

子連れ向け

夏のこの時期、孫とすごすにはよいが、のんびりしたいひとには向かない。バイキングに離乳食が用意されているなど子連れには配慮されている。子連れにターゲットを絞っていると思った。

夏休み期間でのご滞在で、館内が慌ただしくご迷惑をお掛け致しました。
これからも乳幼児のお子様をお連れのお客様をはじめ、ご利用のお客様皆様へ精一杯のおもてなしが出来るように努力をさせて頂きます。

あやこさん

2017年8月宿泊
【当館人気】バイキングプラン◆奥軽井沢温泉&アツアツ鉄板ステーキなど約70種バイキングを満喫!直前予約

子供に楽しい宿です

家族3人で利用しました。夕食はバイキングで焼きたてのステーキがとても美味しかったです!全体的に肉が多かったかな?朝食はフレンチトーストが美味しかったです。
お風呂も広くて洞窟になっていて子供が大喜びでした。ただアメニティが脱衣所になかったのが少し残念でした。宿のスタッフはアルバイトの方が多いのかなという印象でした。
夜は花火をしている方がいたり、縁日で遊んだり子連れにはとても楽しい宿で軽井沢に行く際にはオススメです。

ディナーバイキングのライヴキッチンでご提供しております若姫牛ステーキと、ご朝食バイキングのフレンチトーストは、バイキングメニューの中でも人気でございます。ご満足頂けたようで安心致しました。
夏休みの繁忙期となりまして、慣れないアルバイトのスタッフが多くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夏期限定で開催しております縁日をはじめ、ご家族皆様でお楽しみ頂けるイベントを今後も予定しております。機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

ふじたさん

2017年8月宿泊
【夏休み限定】ホテルDEあそべるファミリープラン★おもちゃ王国フリーパス付き★温泉&バイキングも満喫
和洋室 朝・夕

バイキングがおいしかった!

初めて利用させていただきました。バイキングなので食事は期待できないなーと思っていたのですが。かなりおいしく、質も量もばっちりでした!妻と子供も大満足でした。ホテルのバイキングでここまでおいしいバイキング料理は初めてといってもいいぐらいです。宿泊した部屋は古かったのですが、掃除が行き届いていて非常に清潔感はありました。普段(かなり無理してですが)高い所ばかり宿泊しており、今回は期待していなかったのですが、本当にいいホテルでした。特に子供のいる方には本当におすすめで、お風呂の子供用の椅子や、おむつも捨てやすい位置にあったりと、子供のいる家庭のことを考えてくれているホテルでした。ご家族での宿泊には最高だと思います。

当ホテル自慢のバイキングにご満足頂けたようで安心致しました。更にご満足頂ける内容を目指し努力をさせて頂きます。
ご利用のお客様皆様のご意見を参考に、これからもご家族皆様が安心して快適にお楽しみ頂ける施設を目指してまいります。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でお越し下さいませ。

たらマヨさん

和洋室 朝・夕

家族旅行でおもちゃ王国へ

おもちゃ王国の近くという事で、こちらのホテルに決めました。本館が良かったのですが、ギリギリにキャンセル出たとこで予約をとったので別館のプリンセスコートの宿泊になりました。大浴場までは外を歩いていかないといけませんでしたが、晴れていたので、良かったです。特典で子供の遊び場が時間でわかれていて、外、中で開催され、それが無料で利用できました。中での遊び場を利用し、卓球やサッカーゲーム、ふわふわトランポリンがあり、すごく楽しめました。お料理も、バイキングの種類が豊富で満足できました。大浴場も良かったです。
また、利用したいなと思います。

大浴場までの移動でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
夏期限定で実施しておりましたプリンセスコートのこども広場と、バイキングでのお食事、温泉をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
これからもご家族皆様でお楽しみ頂けるようなイベントやバイキングメニューをご用意させて頂きますので、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

りんごさん

2017年6月宿泊
【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆キッズプレイルームご利用無料などの特典付き!温泉&バイキング満喫♪
和洋室 朝・夕

子連れが気楽に過ごせるホテル

ママ友+それぞれの子供達との一泊旅行でお世話になりました。
従業員の方々がとにかく親切なので、子連れでも肩身の狭い思いをせずに楽しく過ごすことができました。
お風呂は想像してたより広くて、混み合う感じもなかったです。
おもちゃ王国もすぐ近くなので往復歩きました。
涼しい日だったので気持ちよかったです。
部屋は広くはありませんが、必要なものは全て揃っており、ウエットティッシュ(お尻ふき)は2種類たっぷり置かれていました。
キッズルームは2歳までのお子さんの利用が多く、上の子達(4歳)が入ると周りのお子さんに迷惑がかかるのでは…とヒヤヒヤしました。
唯一マイナス点で気になったのは、夕食会場が煙モクモクで真っ白!…みたいな(苦笑)
換気が上手くいかないのか、とにかく白いモクモクの中でゴハンを食べました。
笑えるくらいなので「マイナス点」といっても、たいした事ではありませんが。
子供達はまた行きたいと喜んでくれたので、また伺いたいと思います。
またよろしくお願い致します。

ご夕食時にライヴキッチンの煙でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お友達とお子様とのご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
当ホテルが軽井沢おもちゃ王国の公式ホテルという事もございまして、年間を通して数多くの乳幼児、幼児のお子様をお連れのお客様にご利用頂いております。
これからも乳幼児、幼児のお子様をお連れでも安心して快適にお過ごし頂けるよう努力をさせて頂きます。

Tomoさん

2歳の息子と来ました

おもちゃ王国に行く目的で、2歳の息子と来ました。
夕食は洋食のレストランに行き、ステーキを何度もお代わりしました。
お風呂もりっぱで、息子が大はしゃぎしていました。
敷地内に公園なの散歩する場所があり、のんびり過ごせました。
ほぼ子連れの客なので、息子が騒いでも気になりませんでした。

お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
これからもご家族皆様にご満足頂けるようなバイキングメニュー、皆様でお楽しみ頂けるような施設やイベントをご用意出来るよう努力をさせて頂きます。

kabedaijinさん

和洋室 朝・夕

掃除が行き届いてない。

クローゼットの上棚がホコリまみれだった。おそらく数週間分は溜まった量だと思います。
また布団が湿っぽくて、もう少し清潔に保っていただきたいです。

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をお二泊でご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃と備品の管理が徹底出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃及び備品管理をより一層徹底致します。
お部屋でよりお寛ぎ頂けるような環境作りを目指し努力させて頂きますので、機会がございましたら、是非共またのご利用もご検討下さいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

レイコさん

大浴場はおすすめです

赤ちゃんプランのお部屋に泊まりました。
8ヶ月の子を連れて行きましたが、大浴場の様子がよくわからず、とりあえず部屋のお風呂と考えていました。部屋のお風呂は通常のお部屋のお風呂と変わらず温かいと冷たいを自分で調整するタイプの蛇口で、調整が難しくとても時間がかかりいつもはお風呂大好きの我が子もグズリました。せめて、ボタンで温度調節の出来るお部屋のお風呂だったら…と思いました。大浴場は一人で様子を見に入りに行き、大丈夫かな…と思い翌朝連れて行きました。大浴場にはお風呂用の赤ちゃんが座れる椅子、ベビーバス、ベビー専用洗い場があったので始めから連れていってあげていれば良かったと後悔です。床も、赤ちゃんを抱っこして歩いても不安はありませんでした。
ただ、大浴場の室内のお風呂は少し熱いように感じたので、40℃ぐらいでいつもお風呂に入れている子には熱いかもしれないです。

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢を赤ちゃんプランにてご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のユニットバス給湯が使いづらくご不便をお掛け致しました。今後、赤ちゃんプラン全室の混合詮リニューアルを予定しております。
大浴場のベビー用備品及び設備に関しましては、ご利用のお客様のご意見を参考に随時見直しております。湯船の設定温度に関しましては、露天檜湯を一番高く、内風呂を一番低く設定しております。設定温度に関しましては、ご利用のお客様皆様のご意見を参考に今後も見直させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

ヨッシーさん

2017年7月宿泊
【お部屋タイプお任せでお得】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック★温泉&バイキングを満喫!直前予約

孫が 大喜び

今回 娘夫婦が 主人の還暦祝いに 軽井沢旅行に
招待してくれました   孫が3歳と1歳なので 子供たちが喜ぶホテルという事で ホテルグリーンプラザ軽井沢を選びました  敷地内に オモチャ王国があり 小さな子供から 小学生までが楽しめる ホテルでした
お部屋もメゾネットタイプに宿泊したお陰で
小さな子供がいても 周りに気をつかわず 楽しめました  お子さん連れのファミリーにオススメします

お子様、お孫様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
これからもご家族皆様にご満足頂ける施設を目指し努力をさせて頂きます。

ザコLEVEL99さん

和洋室 朝・夕

広い。お腹いっぱい。概ね満足。

コネクション館へは長い登り&下り坂の連絡通路を渡った先に有ります。風呂、食堂、売店等全部遠いです。
メゾネットタイプの部屋で家族4人広々過ごせました。トイレの便器下より水漏れがあり、フロントへ連絡して、外出中に直してもらうようにお願いしましたが、漏れの量が減っただけで直りませんでした。
部屋の冷蔵庫は空っぽです。wifiはコネクション館4Fエレベーター付近の部屋ではギリギリ入りました。
宿泊中、館内放送で「火災感知器が作動しました」という放送が流れましたが、その後何の音沙汰なしでした。
夕食ブッフェの利用時間は早い者勝ちです。遅いと食べ物から離れた別室になったりします。パスタは洋食レストランだけ、寿司と天ぷらは和食レストラン。それだけの違いのようです。和食レストランを利用しましたか、ローストビーフが美味しかったです。料理は無くなりそうになると、じゃんじゃん持って来てくれます。
朝食は09:00までやってますが、08:30には従業員が片付けを始めて、ブッフェ料理を取り分けるスプーン、箸等も片付けられてしまいます。
フロントの研修生の方は一生懸命に説明してくれて、他のベテラン的な従業員より一番印象が良かったです。
ホテルの敷地内が広く、おもちゃ王国の臨時入口まで徒歩5分。ホテルからは下り坂ですが、帰りは正面口からシャトルバス(1時間に2〜3本)を利用したほうが無難です。
以上、参考になれば幸いです。

コネクション館4Fでのご滞在でレストランや大浴場等の各施設への移動にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ユニットバスの便器下部の水でご迷惑をお掛け致しました。当日の状況を確認致しました所、水漏れではなく水温が低い為に水回り周辺で結露が発生した事によるものと確認出来ました。ご心配をお掛けし、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。対策に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
ご滞在中にメイン館客室の火災報知機の誤作動によりお騒がせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。誤作動の旨、館内放送をさせて頂いた事が確認出来ましたが、メイン館のみでの放送となっていた可能性がございます。(ご滞在のお部屋及び廊下の館内放送設備は正常でした)今後、館内放送の際、確認を徹底させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのご夕食ご案内時間でございますが、当日朝より、皆様のご到着時に会場ごとのお時間整理券をお選び頂いております。ご希望のお時間及び会場をご選択頂く事が出来ない場合がございまして、ご利用のお客様にご迷惑をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。
ご朝食会場でスタッフが片付けを早めにはじめておりました事、深くお詫び申し上げます。本来は、9時前後にお客様へお声掛けをさせて頂いてから片付けをはじめております。誠に申し訳ございませんでした。指導を徹底させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。可能な限り改善出来るよう努力をさせて頂きますので、機会がございましたら、またのご利用も是非共ご検討下さいませ。

ようこさん

和洋室 朝・夕

赤ちゃん連れには楽、スタッフの質にはてな

10ヶ月の子連れ旅行で、子供は実家以外に初めての宿泊で利用。結果的に大変楽しめて満足でした。バイキングには種類は少ないものの離乳食もあり、温泉にはバスチェアに赤ちゃん用ソープ、アメニティに仕上げ磨き用歯ブラシ、赤ちゃん用麦茶と、さすが赤ちゃん歓迎の宿で、親もストレスなく過ごすことができました。おもちゃ王国も0歳児も楽しめて良かったです。残念だったのは事前に問い合わせしたときに何を聞いても少々お待ちください、と確認しないとわからないこと、夏の混む時期で学生のアルバイトの方だと思いますが、詳細は書きませんがあまりにホスピタリティやホテルのスタッフの一員である自覚のないこと、事前にミルクは1スティックごとに売っているか、スプーン付きの離乳食はあるか電話で確認し、少々お待ちくださいと確認したうえで「ない」との回答だったのに売っていたこと(荷物が多くなった)。ベテランのスタッフの方はとても気持ちいい接客をしていただいたのに、若い方は、、、電話の受け方もホテルとは思えず教育されていない印象でした。
でも、総じて満足しています。また子供がもう少し大きくなったらより楽しめると思うので伺いたいです。

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様のホテル宿泊デビューをご満喫頂けましたでしょうか?
事前のお電話でのお問い合わせの際、大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、お待たせしたにも関わらず、ご案内にも間違いがございまして誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。
メイン館の売店では、個包装のおむつやスティックタイプ粉ミルクのばら売り、レトルト離乳食の販売を行っております。
間違ったご案内を行わないのは勿論の事、接客サービス内容向上を目指し指導を徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2017/8/13

☆あや☆さん

久しぶりの旅行

久しぶりの旅行☆キレイで良かった。お風呂が広くて私は好きだった。夕飯のバイキングもキッズメニューがあったり、離乳食があったりで、子供連れにはありがたいメニューだった。

久しぶりのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして本当に有難うございます。
これからもお子様をお連れのご家族でも、快適に安心してお過ごし頂ける施設を目指し努力をさせて頂きます。

まーちゃんさん

避暑地旅行

1歳の子にとっては初旅行、避暑地でゆっくり2泊の旅行でした。
離乳食も充実しているほか、食べ盛りの子供も喜ぶバイキングには満足しました。風呂も広くて良かったです。
一点気になるのは、赤ちゃんも泊まれる宿というウリなので、夜間、子供の声が部屋の中まで聞こえてくることです。若干防音が甘い気がしますので、早寝する際に気になる方は耳栓を持参されることをお勧めします。
総じてよい宿で、今回は2回目の利用でした。またよろしくお願いします。

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。前回に引き続き数年ぶりでのご利用本当に有難うございました。
お部屋の防音が不完全でご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。
バイキングでのお食事、温泉大浴場をご満喫頂けたようで安心致しました。

さよこさん

子連れ旅行に最適

1歳の子どもを連れての旅行でした。赤ちゃん連れ専用のお部屋でした。
よかった点
・キングサイズのベッドが二つ並んでいる
寝相の悪い子どもでも落ちることなく快適に眠れました。ベッドガードもあります。ベビー布団もあるので畳で寝かせることも可能です。
・部屋におしりふき、ウェットティッシュ、おむつ用ゴミ箱がある。
・部屋におもちゃがある。赤ちゃんプランはキッズルームが無料
・赤ちゃんも温泉OK。ベビーバス、ベビーチェア、ベビーソープもある。
広いお風呂でもベビーチェアのお陰で安心して入れました。また脱衣室にはベビーサークルもあるので脱走されずにすみました。
・バイキングに離乳食、キッズメニューがある。
離乳食が月齢ごとに用意されているのはポイント高いと思います。ただ、離乳食完了期のメニューはなく、我が子は食べられるメニュー(特に野菜)が少なく、ちょっと大変でした。売店にはベビーフードもあるのでそちらを利用するという手段もありますが、レトルト苦手なお子様は少し大変かな…
総じて満足するポイントが多かったです。スタッフさんも子ども好きな方々なのかとてもにこやかに接してくださり、子どもも喜んでいました。
また来年も利用するつもりです。

赤ちゃんプランでのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。赤ちゃんプランの客室備品及び館内の乳幼児様用の施設や備品は、ご利用のお客様皆様のご意見を参考に随時見直しております。
バイキングキッズコーナーのメニューに関しましては、一層の充実を目指し努力をさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
ベビーをお連れのお客様でも安心して快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力をさせて頂きますので、機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

女性/40代 子連れ旅行

ちえさん

和洋室 朝・夕

館内を歩く距離が長い。

友達家族プラス祖母たちも一緒に行きましたが、部屋の場所にもやると思いますがコネクション館だと、大浴場も食事も結構部屋から離れていたので、結構歩きました。
あと食指の時にお客様が多い割にスタッフがすくなかったので、お皿を落としてしまった子供がいてもすぐにスタッフが見つからず結局私が拾ってあげてスタッフを呼びに行き、自分も子供が3人いるのにバタバタでした。
あとはトイレが流れにくく詰まってしまって、すぐに対応してくれましたが、他の部屋の友達もトイレの流れがあまり良くないといっていました。
良かったところは、離乳食の小さい子供が食べれるコーナーがあったので良かったです。

コネクション館1Fでのご滞在でレストランや大浴場等への館内の移動にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事時にスタッフの目が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋のトイレが詰まってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。可能な限り改善させて頂きます。
バイキングのキッズコーナーの離乳食でございますが、月齢別のおかゆを含めまして朝夕共に9種ずつご用意しております。ご評価頂きまして誠に有難うございました。
機会がございましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。

やまさん

部屋が汚い

タイトル通りで清潔ではない
駐車場から部屋まで遠いし
何かと連絡通路でめんどくさい。
スタッフの方のやる気やる気のなさがハッキリわかる

お部屋にご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。より一層清掃及び確認を徹底させて頂きます。申し訳ございませんでした。
また、コネクション館2Fでのご滞在で、館内各施設への移動にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフがやる気を出して業務にあたれるような環境作り及び指導をしてまいります。貴重なご意見誠に有難うございました。

女性/40代 子連れ旅行

純ちゃんさん

2017年6月宿泊
【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★奥軽井沢温泉&軽井沢の大自然も満喫♪訳あり

子連れにオススメ

1歳と3歳の子連れ、軽井沢おもちゃ王国に行くために宿泊しました。ホテルで販売しているチケットの方が、職場の福利厚生で買うチケットより安くてお得でした!ホテルは広くて高級な感じはありますが、年期が入ってそうなホテルでした。外国人の観光ツアー客もいたり宿泊者が多く、ザワザワしています。なので、子供が騒いでも気にならず良かったです。食事処もザワザワガヤガヤですが、子供のイスも沢山あり、離乳食や子供のお煎餅などもあり、大満足でした。おもちゃ王国へ行くときにはまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

当ホテルが軽井沢おもちゃ王国のオフィシャルホテルという事もございまして、ご宿泊のお客様限定でホテルフロントにて軽井沢おもちゃ王国の各種チケットを割引販売しております。
時期にもよりますが、台湾を中心に海外からの団体様も多くご利用頂いております。
是非またおもちゃ王国へお越しの際は、ホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用下さいませ。

キエさん

子連れにおすすめ

おもちゃ王国に行くのに利用しました。建物は多少古さを感じましたが、離乳食も色々揃っていて、大変便利でした。夕飯も朝食もおいしかったです。ドリンクバーが無料なら言うことなしです。
お風呂も子どもとみんなで入れて、いい時間が過ごせました。また行きたいです。

バイキングでのお食事をご家族皆様にご満足頂けたようで安心致しました。90分281円のソフトドリンクバーでございますが、8月中旬の夏休み期間までは無料サービス期間とさせて頂きました。今後も検討をさせて頂きます。

ケイコさん

子供連れには最高です

子供が喜びそうな施設が充実しているので、子供連れには最高です。
3人で宿泊したのですが、部屋は少し狭く感じました。アメニティも少なすぎると思います。

ご滞在頂きましたメイン館和洋室が約26平米と手狭となりご不便をお掛け致しました。(定員5名様のコネクション館の和洋室は、約30平米となりまして少し広めの和洋室となります。)
客室内のアメニティに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。女性用アメニティは、大浴場女湯にご用意しておりまして、現在は客室でのご用意がございません。貴重なご意見誠に有難うございました。
機会がございましたら、是非共またご家族皆様でお越し下さいませ。

べるさん

高齢者と一緒に

足がやや不自由な母と行きました。
お部屋の段差が、思わぬところにあるので、ちょっとびっくりして、健康な私がころんでしまいました。
部屋は古いので段差は仕方ないかと思います。
車椅子利用には、向かないかも。
施設は広くて、廊下に暖房も効いていてよかったです。お風呂も満足です。
バイキング会場もひろくてきれいでした。
お子さん連れが多い割には夜も静かでした。
外の足湯も気持ちよかったです。

お部屋内の段差でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。転倒されてお怪我はございませんでしたでしょうか?施設規模に比べエレベーターの基数も少なく手狭で、館内の移動も連絡通路を使用とバリアフリー化には程遠い状況でございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。少しずつにはなりますが、可能な限り改善努力をさせて頂きます。
当館自慢の温泉を大浴場でご堪能頂けたようで安心致しました。大浴場も段差が多くご不便をお掛け致しませんでしたでしょうか?

ゆめさん

赤ちゃん連れで家族旅行

今回はおもちゃ王国へ行ってみようと思い宿泊しました。0歳と2歳の子供たちを連れての旅行は荷物も多くなかなか大変ですが、ここのホテルでは赤ちゃんプランがあり、いろんなものを貸し出していただき少ない荷物で旅行ができました。特に離乳食がバイキングで食べれてことはとても助かりました。またキッズルームもあり寝る前まで子供たちは飽きることなく遊ぶことができ満足して寝ました。またぜひ泊りに行きたいと思います。

赤ちゃんプランでのご滞在をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
バイキングのキッズコーナーにご用意しております離乳食は、月齢別のおかゆも含め夕朝食共に9種ずつございます。更なる内容充実を目指し努力をさせて頂きます。

ひろちゃん★さん

和洋室 朝・夕

子連れにはおすすめ!

子供の誕生日記念で行きました。
おもちゃ王国からも近く便利でした。
夕食会場は広くて和室もありゆっくり食事はできましたが、
かなり混雑していた感じでした。
料理も種類豊富でした。
飲み放題もあり、沢山地ビール戴きました。

お子様のお誕生日という記念すべき日程でのご利用本当に有難うございます。
週末でのご利用でレストラン会場が混雑を致しましてご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
レストラン浅間のみ、一部畳敷きのお座敷がございまして、乳幼児や幼児のお子様をお連れのお客様をご案内しております。ご夕食では、地元クラフトビールもご堪能頂けたようで何よりでございます。

さくちゃんさん

子連れには最高

夏の旅行に2才の子どもを連れて宿泊しました。
子連れが多く周りにあまり気を使わずに済みました。
ホテルの方も大変親切でした。
食事も子連れには大変ありがたく、子どもが食べやすく美味しいものが揃っていました。種類がとても多く大人もとても楽しく美味しく頂き大変満足です。
お風呂もベビーサークルがあり便利でした。
ただ一つ残念だったのが、寝具(枕)が生乾き臭がして臭かったです。
たまたまだったのかもしれませんが、、、
それ以外は特に問題なく快適に過ごせました。
おもちゃ王国も親子共々とても楽しかったです。
またぜひ行きたいです。

お部屋の枕の臭いでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室備品の確認をより一層徹底させて頂きます。
バイキングでのお食事にご満足頂けたようで安心致しました。
また、軽井沢おもちゃ王国共々お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
これからもベビーをお連れのお客様でも、安心して快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力をさせて頂きます。

あ〜さん

和洋室 朝・夕

料理美味しかったです。

2家族で利用させて頂きました。大人4子供5
小さな子供さんが沢山宿泊されていたので、館内はとても賑やかでした。
夕食、朝食ともに品数も多くとても美味しかったです。キッズコーナーもあり子供達も楽しみながら食事ができました。
館内はとても広く宿泊した部屋が離れ?だったため部屋からどこに行くにも遠かった……。
そして少し残念だったのがレストランでの接客です。受付のスタッフは忙しかったのかカード(食べ終わったら受付に返すやつ)を投げてました。ご飯を分けてくれるスタッフの方は笑顔も無く無言でした。もうちょっと元気にした方がお客様も気持ち良く食事が出来ると想います。料理が美味しかった分、サービスにはガッカリしました。
おもちゃ王国までバスで移動しましたが運転手さんはとても親切でした!

お二家族でのご利用誠に有難うございます。
コネクション館1Fでのご滞在で、レストランや大浴場への移動にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事内容にご満足頂いていたにも関わらず、サービススタッフのサービスレベルが低くご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしいかぎりでございます。一層指導を徹底させて頂きます。

返信日:2017/7/31

まなさん

2017年5月宿泊

還暦祝い

義母の還暦祝いにて2家族で利用しました。お部屋タイプは全く違いますが、隣にしていただきました。オモチャがたくさんあり、上の子(3歳)は大喜びでした。 下の子(0歳)はミルクを使用していたのですが、煮沸消毒やスポンジがありました。ただオモチャルームからはかなりとおかったです。
還暦祝いでしたが、子どもに合わせたプラン選びをしましたが、夕食時乾杯ドリンクを頂けるなどホテル側の計らいのお陰でお祝いが行えました。

お部屋で遊べるルームが高層階に位置する為、シンクや哺乳瓶洗浄セットをご用意しております授乳室が2Fとなりご利用の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お母様の還暦のお祝いでのご利用本当に有難うございました。少しでもお手伝いが出来たようで安心致しました。

返信日:2017/7/31