| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/8/19
CMをみて泊まりにきました。
建物は老朽化もあるとおもいます。
部屋はエアコンが効いてましたが
廊下はエアコンがきいてないのか
少し暑かったです。
小学生の子どもはゲームコーナーや
卓球で楽しくあそんでました。
バイキングも種類がたくさんで
食べすぎました。
投稿日:2025/8/19
小型犬1頭と宿泊。
部屋は壁紙の剥がれやシミが多少有りましたが、和洋室で十分な広さがあり、わんこグッズも常備されていました。カビ臭いとの書き込みありましたが、空気清浄機もありそんなに気になりません。
犬と泊まれる宿は、古くて汚い部屋か、高級でとても高い部屋と、両極端な所が多いのですが、こちらは部屋も手入され、料金もお手頃で安心してリラックス出来ました。
犬優先で宿を選ぶことが多い中、こちらは食事も美味しく、お風呂の泉質も良く、飼い主も十分楽しめて、大満足でした。
犬が泊まれる別館は、フロントや食事場所やお風呂が遠く、不便は感じます。ちょっと散歩に出る時も、わんこをキャリーに入れないといけないので、別館通路横の整備されていない中庭に出られるようになると、助かるなと思います。
今までに行ったわんこと泊まれる宿では、一番コスパが良い宿だと思いました。気軽にワンコ連れで、食事もお風呂も楽しみたいと思われる方は、お勧めです。
投稿日:2025/8/19
目の前の海が一望できてベランダに出るととても気持ちよかったです。
朝食、夕食ともにお刺身がとてもおいしかったです。
お風呂も日替わりで2箇所楽しめました。
全体的に館内暗めだったのですが、部屋までの廊下が暗すぎたので、少し怖かったです。
今回は天気がいまいちだったのですが、晴れて星空が見れる日に泊まれたら、より一層すてきだったろうなと思います。
投稿日:2025/8/18
彼女と2人で行きました。
夜、朝のバイキングは鮮度のいい魚と長崎郷土料理で満足しました。
お風呂は写真とはやや違いはありましたがよかったです。
部屋からの景色もよく満足のいく宿でした。
投稿日:2025/8/18
ペット連れには有り難いホテルです。
部屋も広く、ペットも快適に過ごしていました。
ロケーションもいいし、温泉の質もいいし、料理も以前より刺身の質が良くなって、種類も多く美味しかったです。
施設がかなり広くて、ペットの部屋から温泉の場所までかなり遠いのが難点かなとは思いますが、それを除けば満足のいくホテルです。
投稿日:2025/8/17
和室の部屋だったが、埃や髪の毛があり掃除された感がない。
押入れのふすまが外れたまま放置されていて危なかった。
1階に行くにはエレベーターがない為、足が不自由な場合かなり不便。
バイキングは豪華で非常に美味しかった。
キッズコーナーもあり、海水浴場からも近い為、子連れには良かった。
投稿日:2025/8/17
4年ぶりの2回目利用です。
部屋はエアコンが古いのか涼しく感じる事が出来なく残念でした。
チェックインから19時までカラオケが1時間おきに無料で使えたり
卓球が出来たりで、娘達がカラオケが大好きなので充実した時間を過ごせました。浴衣も選べるし、食事は1番満足できました。
夏休み中なので混み合っているかと思いましたが、常にお料理があって待つ事なく食べられました。
スタッフの方が親切な方が多くて、またリピートしたいと思ってます。
投稿日:2025/8/15
部屋から海が眺められる、料理が三ツ星バイキングと言うホテルで、わくわくと蘭風さんにお泊りしました。
CM通り豪華なバイキングでお腹いっぱいになり、美味しかったです。
お風呂は、湯がとろとろでした。
部屋からの景色もオーシャンビューで、とても良かったです。
ただ、古い建物だからか、夜中に虫が何匹か出て、そのあとは、眠れなかったです。
投稿日:2025/8/14
部屋の匂いはカビ臭さく、ベットは硬め
食事はバイキングで種類も沢山あり、何を食べるか迷う程でした。
お風呂は男女入れ替え制で翌日は違うお風呂が楽しめましたが展望露天風呂はかなり階段を登った上にあるので足の悪い方、高齢の方は大変そうでした。子供と頑張って上に上がったのですが展望露天風呂のお湯が熱かったので断念。景色が良かったので入れずすごく残念でした。
キッズルーム、ゲームコーナーなどあり子供が楽しんでいたのでトータル的には良かったです。
投稿日:2025/8/13
全体的に古い建物と内装。プレミアムの大江戸三ツ星バイキングを堪能したくて予約しましたが、蟹や海鮮は自分で蒸さないと食べれず、それが手間だなと思いました。またその蒸し時間や、上手な蒸し方も書いておらず、少し不親切。ステーキは硬いし、とても期待していたので少しガッカリ。朝ご飯の焼きたてアップルパイは美味しかったです。カラオケや卓球はあっという間に予約が埋まってしまうので、チェックイン時にすぐ予約する必要があります。カラオケや卓球、キッズルームなど、子連れには遊ぶ場所がたくさんあるのでいいと思います。
投稿日:2025/8/9
やったーとお部屋のドアを開けた途端、カビ臭かったです。けどお掃除はされてるし…古いからかな。
夕飯のサザエを楽しみに行きました♪
美味しかったーですよ!!
お部屋は目をつぶって(笑)また行きたいです♪
投稿日:2025/8/8
コマーシャルで見ていた妻が行きたいと言うので期待せずにそんな料理が出るわけ無いと思いながら行きましたが、なんと夕食会場に行くとビックリまずアワビ・サザエ・ハマグリ・大きなエビ更にビックなカニまで食べ放題でした今までいろんなとこでバイキングしましたが流石三つ星、肉料理もステーキとすき焼き風と柔らかく大感激すぐに9月の予約をしました。とにかく朝も夜も最高でした。
投稿日:2025/8/7
娘と孫、息子と孫、7名での家族旅行
お部屋は和洋室を二部屋
広々としていてベランダからはオーシャンビュー
真っ青な海と空、グランピング
とても素晴らしい眺望でした。
孫と卓球をしたり、カラオケもありました。
何より良かったのがお食事です
カニ、あわび、さざえ、かき
うなぎ、トロ、ヒラマサ、たい
食後のデザートはメロンとハーゲンダッツ
家族全員大満足の旅でした。
また、利用させて頂きます
投稿日:2025/8/4
夕食、朝食ともに海鮮料理のクオリティーと、ハーゲンダッツのアイス食べ放題が非常に魅力的でした。またキッズプールやカラオケ、卓球など子供が退屈せずに済みました。部屋は、入った瞬間にちょっと大きな虫がいたり、トイレのドアが閉まらない、壁が薄いなど古さ等が目立った為、低評価にしてます。お風呂は、1番目玉の海の見える露天風呂が、交代制で天気が悪い朝にしか見れなかったのが残念でした。あと、水風呂はもう少し冷たくした方が良いと思います。ただ、子供達は、大満足でしたしコスパも非常に良かったです。
投稿日:2025/8/4
接客、料理、部屋と全てにおいて素晴らしく家族連れには最高のホテルです。海の幸も美味しくブュッフェは素晴らしすぎです。部屋のオシャンビューも綺麗で夏のよい思い出となりました。
投稿日:2025/8/4
食事はバイキングだったが、海鮮の出し方に工夫がみられた。新鮮な魚やカニ、貝などを蒸し焼きにして食べられたのは最高でした。他にも一通りの料理がそろっていて、海鮮好きのものには大満足でした。
投稿日:2025/8/3
今回で、3回目の夏休み恒例の3世代宿泊でした。7階でベランダからの見晴らしも良く、部屋も和室でゆっくりできました。早めにホテルに行き海でたっぷり泳ぎました。
海が気に入って、ゆっくりしすぎて、晩御飯に間に合いそうになくなり、部屋でシャワーを済ませて、食後にゆっくりと温泉に入りました。ぬるっとした温泉で、気持ち良く入れました。晩御飯の、すき焼きは美味しかったです。
欲張りすぎて、あれもこれも取り、お腹がはち切れそうでした。
朝食は、席が空いておらず、困りました。見つかって、皿に取って食べ始めるまでの時間がかかり、食べる時間がなく、慌ただしい朝食が残念でしたが、まあ、家族楽しく過ごせた2日間でした。
楽しく過ごせた2日間でした。
投稿日:2025/8/3
昔の蘭風に比べるとかなり変わってきました。値段も上がりました。平戸蘭風から愉快リゾートから大江戸温泉に変わり、食事も変わってきました。今回大江戸三つ星バイキング最高でした。蒸し焼きスタイル美味しかったです。孫達もカニやホタテをバクバク食べていました。
部屋は和室をふた部屋とりました。部屋でもゆっくり過ごせるので良いです。チェックインの前には必ず海に行きます。部屋からの海の景色最高です。毎年夏は蘭風に行ってます。
風呂のお湯が暑いので、夏場はもう少しぬるま湯が欲しいです。脱衣所が暑すぎます。大きな扇風機がひとつしかなくクーラーが効いてないです。ドライヤーがパワーが弱く、数が少ないので、渋滞します。毎年いつも思います。
投稿日:2025/7/31
平戸の温泉はあまり入った事がなく正直あまり風呂に期待してなかったのですが、これが素晴らしい!露天風呂が沢山あり男女日替わりでインフィニティ温泉もある。
泉質もしっとりしてすごく気持ちよく何度も入りました。部屋から少し遠いのが気になりましたが…。
食事も刺身、寿司、海鮮蒸し物が良かったです。
部屋からの眺めが絶景でまた行きたいです。
投稿日:2025/7/31
家族旅行で訪れました。
広告どおりバイキングの海鮮が美味しかったです。
わいわいした雰囲気なので、子連れや若者に向いているかも
平戸市街地から外れていて、ビーチ直結なので海水浴にも良さそうです。
天気がよかったので、ロフトから見える景色がとても綺麗でした。
近くの棚田もおすすめ
投稿日:2025/7/29
今回初めてホテル蘭風に宿泊しました。目的は、テレビのCMを見て、温泉と豪華な夕食と朝食をいただくためです。ホテルの内装は、少し古いけど、夕食のバイキングは、予想以上に豪華なものでした。おいしかった。レストランスタッフの対応が良く混雑しませんでした。露天風呂が良くて気持ちが良かったです。宿泊料金が割安で、また泊まりに行きたいと考えます。
投稿日:2025/7/28
初めて宿泊させていただきました。建物自体は古く、部屋も壁紙が剥がれている状態でしたが、古いなりに工夫されておりまったく問題はありませんでした。食事も種類が多く、刺身等は新鮮で美味しかったです。フロントの従業員さんの対応も良かったのですが、ひとつ喫煙室を2階のゲームコーナーの掃除人の方に尋ねましたが対応が悪く結局わからず・・・。しかし風呂も設備も整っており最高でした。ホテルから見える景色も最高でまた来たいと思います。お世話になりました。
投稿日:2025/7/26
前評判通り、三ツ星バイキングはとても良かった。特にお刺身は種類も多く、本マグロ絶品。ステーキとすき焼きも美味しい。でもカニは蒸し器で蒸すのが時間かかってあんまり食べれなかったのが残念でした。あと、海水浴のため内風呂付きのお部屋にしましたが、浴室がかなり錆びたり傷だらけでこれはないかなと思いました。大浴場は広くて良かったです。