宿・ホテル予約 >  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸 >  湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 >

 >  料理と景色と温泉はおススメ - 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

千里ヶ浜温泉
たびら平戸口駅よりお車で12分

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・評価

あんこさん

料理と景色と温泉はおススメ

たまたまお安いプランを見つけたので、当日予約。急遽宿泊させて頂きました。一応リフォームされてはいるのですが、ホテル自体が昭和の感じで、温泉に行くまでの通路もプールのような臭いがしたり、禁煙ルームに宿泊したにも関わらず廊下でタバコ臭が感じられたり(部屋のミニテーブルは拭き忘れ?コップ跡がついてました)ので、古くても清潔感を徹底されると良いと思いました。嫌煙家の私にとっては全館禁煙希望ですが。。。部屋のユニットバスは排水溝のサビや古さありますね。温泉に入った為使用しませんでしたが、気になる人はいると思います。クーラーは少しカビ臭がしたのでクリーニングして欲しいところです。夕食、朝食は想像以上に豪華でとても満足、美味しく頂きました。テーブル上のコンロもベタベタせずに清潔でした。温泉も良かったです。厳しい意見を述べましたがコスパは良いと思います。また機会あったら行くかも?です。

クチコミ1,495

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

とももさん

結婚記念日のプチ旅行

毎年,この時期に入籍記念のプチ旅行をしています.平戸という地域はあまり観光できそうな場所は少なそうですが,いろいろ景色が良かったです.ホテルはフロントの対応も良かったです.駐車場がちょっと坂の上にあり,少し残念な感じでした.部屋はゆったりした感じでベランダらありました.イスとテーブルも置いてあり海が見える絶景でした.お茶を飲みながらゆっくりできました.風呂は部屋からちょっと遠くでしたが2種類あり,男女入れ替え制で両方楽しめました.露天風呂は山に囲まれた環境でしたが,種類がいくつかありよかったです.夕食は刺身などに加えて,各テーブルで焼肉ができるのが良かったです.フリードリンクでドリンクサーバからリンゴジュースを注いだ結果,水が出てきたのは残念でした.朝食は海鮮丼などが作れておいしかったです.各テーブルで魚が焼けるのも良かったです.焼きたては特に美味しかった.チェックアウトも12時なので朝食後にゆっくりできたのも良かったです.また利用したいです.

だんごさん

連泊でゆっくりと♪

ホテルの前は海が一望できる場所にあり、部屋からはオーシャンビューの景色が
見えます。夕食は焼肉を中心に、和食洋食が並びます。テーブル席でお肉、野菜類、海老、イカなどを焼いて行きます。以前より厚切りのカルビがあったり、海老が復活したり良くなりました。厚切りのカルビは柔らかくて美味しかったです。ホテル敷地内に、グランピンクが新しくでき、陽が落ちると部屋からテントの灯りが漏れて幻想的でした。春休みでファミリー客が多く子供達も楽しそうでした。7月から焼肉に変わりプレミアバイキングになるそうです。

Yさん

とにかくご飯が美味しいです!

今回はお得なプランを利用させて頂きました。
お部屋については欲を言えば荷物を置ける長めの机があれば嬉しいと感じましたが、十分すぎるお部屋でした。
なにより夜ご飯、朝ご飯ともに最高のお食事でした!
臭みの出やすい鰹のタタキも美味しく食べられるほど新鮮なお刺身達や、自席でできる焼き肉、またお料理もどれも味付けが良く、ほとんど端から端までお皿に取ってしまいました。
夜ご飯が期待を大きく上回り、朝ご飯への期待値もかなり高まってしまいましたが、実際は朝ご飯も期待以上でした。
スタッフの方が十分に居なければ準備のできないお刺身(海鮮丼)や、自席で焼いて食べられるような味付けをされたお魚、様々なお惣菜、またフレンチトーストなど、手間をかけられているのが分かるものばかりでした。
フロントは時期にもよるのか、チェックイン時もチェックアウト時も1名体制で大変そうでしたが、イン・アウト時どちらのスタッフさんも感じの良い接客をしてくださいました。

ゆかぽんさん

お肌ツルツルお手軽温泉旅館

今回義母、義父にいつもお世話になっている為、お礼の意味を込めて一緒に愉快リゾートに伺いました!!
今まで愉快リゾート系列は何度か訪問しましたが、平戸は、ご飯の種類が多く、バイキングが好きな息子は喜んでました。
雨だったためか、館内全体は暗かったです。お部屋ら、可もなく、不可もなくって感じの写真通りの部屋でした!
キッズスペースや、カラオケ、卓球などがありみんなで楽しむことが出来ました!ファミリー向けの宿だと思いました!また機会があれば、訪れたいです。

コロちゃんさん

【別注グルメプラン】赤身馬刺し付プラン

お部屋でまったり

広いお部屋を予約したので思った通り。お誕生日なので奮発しました!
ベランダにはソファセットがあったので、まったり海を眺めれました。目の前は海です。
予約時に誕生日のフォトサービスがあると教えていただき、期待していました…が、スタッフの方は「フォトサービスです。写しますね」と…誕生日とわかっているなら、せめて「おめでとうございます」のひと言があって良いのでは?と思いました。形式的に、てきぱきと写真を撮っていただいても、嬉しさ半減でした。
出来上がりもせっかく海をバックに撮ったはずなのに、全く写ってなくて…
お願いしなくて良かったなぁと思いました。
お風呂は階段が多い(ToT)
記載して欲しいです。
温泉好きですが脚が悪いので危なくて何度も入りたいと思いませんでした。
お天気なら露天風呂も気持ち良かったと思います。

パンダさん

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

前回より‥

去年の同じ時期にも利用させてもらって、今回は2泊したんですが夜も朝も料理のクオリティー内容が落ちててショックでした。
天ぷらのエビも初日はあったけと次の日なくなってて、「今日エビないんですか?」ってきいたら今日から無いですと言われ、野菜だけでした。
鯛茶漬けもなく、朝ごはんにあった売店で販売してる美味しいケーキも無くなってました‥
お風呂は湯質もツルツルして展望風呂も気持ちよくてお風呂に関しては大満足でした。
部屋は私達の部屋はよかったですが、連れの部屋はカビが生えてたり壁紙剥がれてたりしてて、途中で部屋変えてもらってました。
あと、部屋の明かりが暗すぎて、外が明るいうちはいいんですが暗くなってカーテン閉めると明かりつけてても寝る前かな?ってぐらいの暗さで、和洋室にあるような天井の明かりが欲しいと毎回思います。
また来年も泊まる予定なので少しでも改善されてるとうれしいです。
レストランに居た女性の方と、売店にいた男性の方はすごく親切で荷物の送りを頼んだ時もそれ以外もすごく感じが良くて気持ちよかったです。レストランではお写真撮りましょうか?と声掛けしていただいて有難かったです。

みぃちゃんまんさん

展望風呂は良かったです

(食事)
子供が好きそうなものはありませんでした…(9.5.2歳)
朝食期待しましたが、パンも2種類で他はもう和食というか…なんというか…
食事は70代の祖母でさえ満足していないくらいでした
(部屋)
人数が多いため1Fの和室でした
犬も泊まれる?との事で、室内には犬の抜け毛が玉になりありました
照明も暗かったです
工事してるのか、カーテンを開けてると外を作業員がウロウロと…
チェックイン時に知らせてもらえてたらと思いました
(お風呂)
展望露天風呂はとても良かったです
お風呂が1番満足しました
(キッズスペース)
写真とは結構異なりますが…子供達が朝晩楽しそうに遊んでました
平日だったので他に誰も居なくて満喫していたようです

あきさん

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

車椅子の父にも丁寧な対応ありがとうございました!

大人数での宿泊で、少し離れになった和洋室に宿泊しました。お部屋は少し古いのかもしれませんが、全然気にならないくらい部屋からの景色もよかった!
スタッフの方も笑顔が良く、とても優しい声掛けを父にはしていただきました。お風呂もゆっくり入れてカラオケや卓球も18時までは1時間無料で使用できて楽しかったです。
ホテルの立地が海に近くて浜辺のお散歩も出来ると思います。
お料理はすごくいい!ってことはないけれど、また絶対に行きたいホテルです。

ピロシさん

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

老若男女にオススメ。

よく利用させていただいてます。
部屋に化粧をしたり仕事で書き物をするのに適したイスとテーブルがなくて大変でした。
(一応、広縁にあるようなイスとテーブルはあるけどイスに対してテーブルが低い)
ロビーとかでもいいのでワークスペースがあるといいな、と思いました。
朝食・夕食も、そろそろ飽きてきました。
(そもそも私が行き過ぎなのですが)
フロント係の方々、私の理解の及ばない内容を丁寧に説明して下さいました。
温泉は色んな種類の風呂があり飽きずに楽しめてます。

クチコミ(1,495件)をもっとみる

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風の宿泊プラン