宿・ホテル予約 >  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸 >  湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 >

 >  おすすめの宿です! - 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

千里ヶ浜温泉
たびら平戸口駅よりお車で12分

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・評価

なんぺいちゃんさん

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

おすすめの宿です!

部屋は広く景色最高!食事は種類豊富で美味い!風呂は種類が多くお湯がトロっとしていた。施設も充実してどれも非常に良く、大満足でした。長崎に行く際は、必ず利用したいです。

クチコミ1,495

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

ことさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

バイキングは種類が豊富!

結婚10周年のお祝いに家族で初めての旅行で行きました。
あいにくの雨でルートを変更し、予定より早くホテルに到着したのですが、快く迎えてくださり嬉しかったです。ただだ、エレベーターは狭く、到着時お客さんも多かったことから部屋に着くまでに時間ががかりました。
子供たちが楽しみにしていたキッズスペースへ早速行くと、人は多かったものの思いっきり遊べたようで楽しんでいました。小学生と幼児の子ですが、それぞれ楽しめるものがあり、年齢関係なく遊べるのではと思います。
その後お風呂に行きましたが、温泉は少しトロッとした感じがありますが、ベタつく感じはなくとても気持ちよかったです。温度も暑すぎず下の子も入ることができました。ただ、脱衣所や通路がすごく滑りやすく下の子は後ろに転倒しましたし、大人も恐る恐るという感じでした。子供や足の不自由な方は特に注意が必要だと思います。
ご飯は朝、夕ともにバイキングでしたが品数は多い方だと思います。ただ多い分取るのに時間がかかり列ができてなかなか進まないということがありました。その中で90分の時間制限があるためゆっくりはすごせず、子供に食べさせたらなどもあると回転率なども関係するのでしょうが楽しむには時間が足りないかなと思います。あと、職員の中に外国の方で日本語が話せない方なのかもしれませんが、無言で対応され笑顔もなく感じ悪く感じました。
あと、客室が雨漏りなのか湿気でなのかわかりませんが、窓の下辺りが濡れていました。あと、トイレもドアの内側あたりが雨漏りなのか水たまりができました。一泊だし、気をつけとけば…と思い、伝えはしませんでしたが残念でした。
同業者なので厳しい意見かもしれませんが、素直にが書かせていただきました。

Hitomiさん

子連れにおすすめ

ずっと行ってみたかった平戸温泉。こちらのキッズスペースと温泉はとても良かったです!何回も利用させてもらいました☆子供も汗だくになりながら遊んでました☆お部屋へ入ると綺麗にされていたのですが、ティッシュが全くの空、小さい虫がいたのが気になりましたが、眺めが最高で良かったです!エレベーターからのお部屋の遠さにはビックリでした。食事は平戸まで来て美味しいだろうなぁーと楽しみにしてました。そんなに感動はありませんでしたが普通に美味しかったです!温泉は通るところが畳で滑りにくい工夫がされていてとても良かった☆露天風呂最高でした!愉快リゾートが好きになった子供たちでした☆

ユウさん

4ベッド 朝・夕

子連れにいい宿

フロントのスタッフの対応は好印象でした。部屋に入るとカビなのかタバコなのか臭いがひどくてかなり気持ちが沈みました。
鏡のところは天井の電気だけだったので暗く、改善していただきたいと思いました。
部屋からの景色は良く、キッズスペースは子供たちも大喜びで汗をかくまで遊んでいました。
食事は品数は多いとは言えませんが、大人も子供も満足できました。
お風呂も朝から展望大浴場に入れて気持ち良かったです。

たかべーさん

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン#

南国気分で温泉三昧

オーシャンビューで海が見えて、素敵でした。ヤシの木があり宮崎に似た雰囲気がありました。バルコニーに椅子テーブルもあり、夜は、今年オープンしたばかりのグランピングの灯りがともり、良かったですよ。お風呂はいろんなタイプがあり男女入れ替え制となっています。お湯も 少しトロっとしています。展望風呂からの眺めもいいです。しかし、高齢者には遠い事と、階段が多いのが難点です。食事はビュッフェタイプでした。夕食時に他の方がテーブルを間違えて料理を置いていたのですが、恥ずかしいのか最後まで取りに見えなかったです。テーブルに番号札があれば、少し違ったのかなと思います。朝、自分で焼魚を焼いて食べる方式は、熱い出来立てを食す事が出来て良かったです。初めての経験でしたね。チェックアウトが12時だったので ゆっくり、まったり出来ました。

くみんちゅーさん

【2大特典付!】ゆかいな宴パックプラン

海が最高でした

ホテルから海が目の前なので両方楽しめました。
受付スタッフと利用者の割合が合わないのか、15時過ぎのチェックインには玄関外まで並んでいました。夏場なので中で待てる様にシステムを変えたらなーと思いました。
部屋に入るとオーシャンビューで最高な景色でしたが、部屋の窓には前宿泊者?の手型がたくさん着いていました。また清掃したとは思いますがゴミが落ちてました。ホテルは古い良い雰囲気なんですが、清掃が行き届いていないため雰囲気が台無しでした。
食事会場も自由に席が取れますが、窓際は蜘蛛の巣だらけでゾッしました。また食事会場からトイレの道のりが焼肉の油でヌルヌルで危なかったです。
食事もバイキングなので悪くないですし、お風呂も良かったです。ですので清掃お願いします。

asfurさん

露天風呂と部屋からの景色が良い!

目の前の千里ヶ浜でマリンスポーツを楽しんだ後チェックイン。露天風呂と部屋からの景色が良い!
露天風呂は広く、植栽も素敵でついつい長く入ってしまいました。朝風呂は男女入れ替わっており、また楽しめました。部屋からは千里ヶ浜が一望出来ます。
・悪い点
・先ず施設が古く手入れが行き届いてません。ベランダの防水シートを突き破って草がぼうぼうと…。恐らく下の鉄筋まで雨水が侵入しているのでしょう。またベランダの雑草を抜く所まで人手が無いのだと推察。通る場所によっては湿気のある臭いがします。どうにかした方が良い。
・食事は残念でした。お値段が二食付き補助込みで1.2万円とお安いので文句も言えませんが、余りまくったお刺身やチープに見える焼肉もどうにかした方が良いです。
私は数切れ焼いて、ソーセージを焼き、ビールを飲んで終わりにしました。本当、残念。それなら、鶏肉やホルモンなんかも混ぜて皿に盛り付け見栄えのする形で一皿ずつ配った方が良いと思います。無くなったらおかわりと言う形で。刺身も山の様に余っており、手をつけづらい雰囲気。コレも小皿にブリ・マグロ・イカ等を予め盛り付けておいた方が良いと思います。山盛りのマグロ等は手をつける気になりませんでした。
人手がかからない提供の仕方なんでしょうが、この食事だけでもう二度と来ることは無いか…と思いました。
コレならビジネスホテルに泊まって居酒屋に行った方が良いかと…。
・今回宿泊して、ロケーションは良いのに勿体無いと思いました。ホテルはどこも人手不足で苦戦してるんでしょうが「行って良かった」と思えるポイントは風呂だけです。後は残念でした。折角良い場所なんですから、伸び代は沢山あると思いますよ。頑張って下さいね。

パンダさん

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

前回より‥

去年の同じ時期にも利用させてもらって、今回は2泊したんですが夜も朝も料理のクオリティー内容が落ちててショックでした。
天ぷらのエビも初日はあったけと次の日なくなってて、「今日エビないんですか?」ってきいたら今日から無いですと言われ、野菜だけでした。
鯛茶漬けもなく、朝ごはんにあった売店で販売してる美味しいケーキも無くなってました‥
お風呂は湯質もツルツルして展望風呂も気持ちよくてお風呂に関しては大満足でした。
部屋は私達の部屋はよかったですが、連れの部屋はカビが生えてたり壁紙剥がれてたりしてて、途中で部屋変えてもらってました。
あと、部屋の明かりが暗すぎて、外が明るいうちはいいんですが暗くなってカーテン閉めると明かりつけてても寝る前かな?ってぐらいの暗さで、和洋室にあるような天井の明かりが欲しいと毎回思います。
また来年も泊まる予定なので少しでも改善されてるとうれしいです。
レストランに居た女性の方と、売店にいた男性の方はすごく親切で荷物の送りを頼んだ時もそれ以外もすごく感じが良くて気持ちよかったです。レストランではお写真撮りましょうか?と声掛けしていただいて有難かったです。

みぃちゃんまんさん

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

展望風呂は良かったです

(食事)
子供が好きそうなものはありませんでした…(9.5.2歳)
朝食期待しましたが、パンも2種類で他はもう和食というか…なんというか…
食事は70代の祖母でさえ満足していないくらいでした
(部屋)
人数が多いため1Fの和室でした
犬も泊まれる?との事で、室内には犬の抜け毛が玉になりありました
照明も暗かったです
工事してるのか、カーテンを開けてると外を作業員がウロウロと…
チェックイン時に知らせてもらえてたらと思いました
(お風呂)
展望露天風呂はとても良かったです
お風呂が1番満足しました
(キッズスペース)
写真とは結構異なりますが…子供達が朝晩楽しそうに遊んでました
平日だったので他に誰も居なくて満喫していたようです

あきさん

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

車椅子の父にも丁寧な対応ありがとうございました!

大人数での宿泊で、少し離れになった和洋室に宿泊しました。お部屋は少し古いのかもしれませんが、全然気にならないくらい部屋からの景色もよかった!
スタッフの方も笑顔が良く、とても優しい声掛けを父にはしていただきました。お風呂もゆっくり入れてカラオケや卓球も18時までは1時間無料で使用できて楽しかったです。
ホテルの立地が海に近くて浜辺のお散歩も出来ると思います。
お料理はすごくいい!ってことはないけれど、また絶対に行きたいホテルです。

クチコミ(1,495件)をもっとみる

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風の宿泊プラン