宿・ホテル予約 >  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸 >  湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 >

 >  景色は最高、ホテルは普通かな。 - 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

千里ヶ浜温泉
たびら平戸口駅よりお車で12分

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・評価

猫を飼いたいのですがさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

景色は最高、ホテルは普通かな。

一見して綺麗なホテルですが、年季が入ったホテルで、壁紙が浮いていたりトイレの建て付けが悪く閉まり辛かったです。但し、清掃は行き届いていました。夕食のバイキングは、種類が豊富でしたが特に美味しい物は、無かったかな。強いて上げれば、天ぷら、皿うどん、杏仁豆腐が普通に美味しかったです。どちらかと言うと朝食のバイキングの方が個人的には、良かったです。朝から海鮮丼とパンを頂きましたが、何方も美味しかったです。宿泊して良かったと思った事は、部屋からの眺望が良かった事でしょうか。天気も良かったので砂浜と海が目に飛び込んで来る感じが印象に残りました。

クチコミ1,495

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ひろりなさん

プレミアムになって変わったこと

プレミアムになってからは初めての利用です。
気が付いた変更点は4つ。
■グランピングエリア
中庭にグランピングエリアが作られ、グランドゴルフは端に移動
■無料のカラオケ
以前は1時間だったと思うのですが、90分に変更。予約制なのに予約していない人たちが勝手に入り込んで歌っていました。すぐに出て行ってもらいましたが、衛生的な問題もあるし、気分が悪かったです。出入はスタッフがチェックしたほうがいいと思います。
■お風呂の人数制限は廃止。おかげで集中する時間はすごく混むようで、私が行った時は通路からすでに渋滞していて更衣室に入れませんでした。いったん部屋に引き上げて遅い時間に入りましたが、行き帰りで疲れてしまいとてもめんどうでした。利用状態がわかりますし、やはり以前のような時間入れ替え制がいいような気がします。
■バイキング若干の改善?
肉、刺身が少し良くなっていました。チョコレートファウンテンやジェラートなど、デザート系も少し豪華になった印象です。
風が強かったので海やベランダには出られませんでしたが、景色もよく快適なホテルステイでした。

アンティークのとりこさん

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(プラスわん)

犬と一緒でも楽しめます

大人3人と愛犬1匹(チワワ)の家族で宿泊しました。犬目線では・・・柵、トイレシート、飲食容器、紙、クリーナー、消臭剤とグッズが充実していて、大変よかったワン。2階屋外の芝生で遊べて、おまけに砂浜まで散歩できて良かったワン。部屋続きのガーデンがドッグランならサイコーだワン。人目線では・・・チェックアウトが12時で、朝食後に温泉に入れて大変よかったです。また、カラオケに卓球と楽しく過ごさせていただきました。別館からも海が見えたら最高です。

あやさん

レトロ調のかわいいお部屋

母と2人で平戸に行くことになりお世話になりました。
平日だったこともあり温泉も空いていて、比較的スムーズに入ることができました。
バイキングは夜は焼肉?ができるそうで、テーブル上に置いてあるコンロで各々お肉を焼くスタイル。どのテーブルでも煙が上がりなかなか煙たかったです。お風呂に入る前にご飯に来て本当によかったと感じました。どうにかなればいいのでしょうけど…。
朝はご飯系が充実しているなという印象を受けました。お魚は夜と同様にテーブル上のコンロで焼くシステムだったので、朝から匂いが付くのは嫌だなあと思って食べるのを諦めました。
お部屋は海も見えて、テラスにもちゃんと椅子もありましたがあいにくの雨で残念でした。お部屋のタイルがレトロ調でかわいいな〜と思いました。ただコンセント探しが大変でした。枕元にもあればいいなと感じました。
ヒビ割れを修理してあったり、タイルの色が一部変わっていたり歴史を感じる建物部分はありますが、ちゃんとお掃除はされているなと思いました。
今回は利用はしませんでしたがカラオケや卓球、ゲームコーナー、マンガコーナー等1日いても楽しめそうでした。子どもさんが遊べるボルダリング、ボールプールもありました。
浴衣が選べるのも良かったです!!
タオルがお部屋に置いてある分以外は有料なのは気をつけたいところです。
徒歩圏内にコンビニはないです。売店はありますが時間になるとcloseします。
チェックアウトもお昼の12時までですのでお時間にゆとりのある方はゆっくりと過ごせると思います。

Hitomiさん

子連れにおすすめ

ずっと行ってみたかった平戸温泉。こちらのキッズスペースと温泉はとても良かったです!何回も利用させてもらいました☆子供も汗だくになりながら遊んでました☆お部屋へ入ると綺麗にされていたのですが、ティッシュが全くの空、小さい虫がいたのが気になりましたが、眺めが最高で良かったです!エレベーターからのお部屋の遠さにはビックリでした。食事は平戸まで来て美味しいだろうなぁーと楽しみにしてました。そんなに感動はありませんでしたが普通に美味しかったです!温泉は通るところが畳で滑りにくい工夫がされていてとても良かった☆露天風呂最高でした!愉快リゾートが好きになった子供たちでした☆

とももさん

結婚記念日のプチ旅行

毎年,この時期に入籍記念のプチ旅行をしています.平戸という地域はあまり観光できそうな場所は少なそうですが,いろいろ景色が良かったです.ホテルはフロントの対応も良かったです.駐車場がちょっと坂の上にあり,少し残念な感じでした.部屋はゆったりした感じでベランダらありました.イスとテーブルも置いてあり海が見える絶景でした.お茶を飲みながらゆっくりできました.風呂は部屋からちょっと遠くでしたが2種類あり,男女入れ替え制で両方楽しめました.露天風呂は山に囲まれた環境でしたが,種類がいくつかありよかったです.夕食は刺身などに加えて,各テーブルで焼肉ができるのが良かったです.フリードリンクでドリンクサーバからリンゴジュースを注いだ結果,水が出てきたのは残念でした.朝食は海鮮丼などが作れておいしかったです.各テーブルで魚が焼けるのも良かったです.焼きたては特に美味しかった.チェックアウトも12時なので朝食後にゆっくりできたのも良かったです.また利用したいです.

だんごさん

連泊でゆっくりと♪

ホテルの前は海が一望できる場所にあり、部屋からはオーシャンビューの景色が
見えます。夕食は焼肉を中心に、和食洋食が並びます。テーブル席でお肉、野菜類、海老、イカなどを焼いて行きます。以前より厚切りのカルビがあったり、海老が復活したり良くなりました。厚切りのカルビは柔らかくて美味しかったです。ホテル敷地内に、グランピンクが新しくでき、陽が落ちると部屋からテントの灯りが漏れて幻想的でした。春休みでファミリー客が多く子供達も楽しそうでした。7月から焼肉に変わりプレミアバイキングになるそうです。

そらさん

トリプル 朝・夕

温泉と景色がよかった

正月に家族で利用しました。
海が見えて広々とした景色で、立地がいいです。夜になるとグランピングのテントの明かりが幻想的で素敵です。
宿泊した部屋は洋室で景色はありませんでしたが、家族3人でゆったりと使える作りで快適でした。
温泉はつるつるの良い泉質で気持ちよかったです。
食事は一般的な湯快リゾートのバイキングです。メニューは豊富な方だと思います。焼き肉は楽しくいただけますが、個人的にはステーキやローストビーフ、朝の卵料理などライブキッチンをもう少し充実させていただけるといいですね。また、正月で混雑している時期なので仕方ないかもしれませんが、指定された時間に食事処に行きましたが、席がなくしばらく食事ができず困りました。混雑時は完全な入れ替え制や指定席にした方が良いのではないでしょうか。
売店は広々としていますが、地元のおみやげがあまり置いてありません。平戸周平はあまりお店がありませんので、長崎、平戸の主要なおみやげを充実させていただけるとありがたいです。
温泉、施設ともにとても良いところなので、少し改善していただけるとより快適になります。また長崎に行った際は利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

ぷぅさん

【じゃらんのお得な10日間】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン#

夕飯、美味しかったです。

お風呂付の部屋にしたのに、お風呂がためれなく(蓋が壊れてた〜)大浴場苦手な、父が風呂に入れなかったことが残念だった…お部屋を変えましょうかと新しい鍵を渡してくれようとした心遣いはありがたかったのですが、時間的に父も母も寝る時間だったので、そのままで良いです。と伝えました…
景色はスゴく良かったです〜
朝、夕の食事も美味しかったです。が、カートを皆が皆使ってたので、足が、悪い母は、カートがなくて、時間がかかりました(´;ω;`)ウッ…
子供の遊び場は、低学年用で、UFOキャッチャーは全然取れなくて子供がスゴく残念がってました。運とタイミングですからね〜仕方ない。子供は、又行きたいと言ってました。

BENIさん

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン#

景色、接客が良かったです。

子どもが喜ぶキッズパークがあったり、卓球、カラオケ(19時まで無料)が無料で出来て楽しむ事が出来たり、足湯やマッサージチェア、景色が素晴らしくて、癒される事も出来て満足の一泊2日でした。
夕食の時に、子供のエプロンが欲しく、たまたま通ったシェフに尋ねたら、インカムで聞いてくれ、わざわざ持ってきてくださったり、スタッフの接客がとても良かったです。
温泉の床が畳張りで快適でしたし、子どもにとっても安全だと思いました。
ただ、部屋のトイレが綺麗じゃなく、昔の蘭風からの建物である為古いのは仕方ないかもしれませんが、もう少し綺麗にして頂きたいと思いました。

クチコミ(1,495件)をもっとみる

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風の宿泊プラン