宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

琵琶湖ホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

京都から10分のリゾートホテル お得なデイユースプラン販売中

■JR大津駅よりシャトルバス有 ■京阪びわ湖浜大津駅より徒歩約5分 ■名神大津I.C.より約10分

琵琶湖ホテルのクチコミ・評判

しんちゃんさん

部屋でテレワークをしました。

気分を変えるために自宅ではなく、ホテルの部屋でテレワークをしました。集中して、快適にテレワークすることができました。仕事後は大浴場で疲れを癒すことができました。
翌日も朝から快適にテレワークを始められました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大36時間ステイ】最上階(12階)確約 1日半のおこもりプラン お食事なし ツイン 食事なし

しんちゃん様
 いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝晩お仕事大変ですね。
ホテルの温泉で心身共に健康にお過ごしいただき、この状況に負けないようにお互い頑張っていければと思います。
 また気分転換にぜひお越しくださいませ。

しんちゃんさん

部屋にこもっていました。

新型コロナウィルスの影響により、ホテルの部屋でテレワークをしました。この部屋にはビジネス用のデスクもあり、非常に落ち着いて仕事が出来ました。テレワーク後は温泉を楽しみ、くつろぐことができました。テレワークが続くようでしたらまたこのプランを利用したいと思っています。

しんちゃん様
当ホテルでテレワークもはかどりましたでしょうか?お仕事の後は温泉でくつろいでいただけましたようで大変嬉しく思います。
 まだまだ油断は出来ない状況ですが、またリラックスしにお越しいただければ幸いです。
 しんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まっしーさん

癒やされました

大学の手続きのため、県をまたいでの宿泊となりました。けれど、お部屋をグレードアップしていただき、お風呂も空いていて、ゆったり浸かることができました。でもなんと言ってもお部屋からの朝日に感動!精神的な疲れが本当に癒やされて最高でした。朝食も作りたてで、ボリュームがあり、どれを食べても美味しかったです。
また、泊まりたいと思わされるステキなホテルでした。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】朝食付・お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン ツイン 朝のみ

まっしー様
 この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
 天然温泉も疲れがとれるとご好評いただいております。またぜひ心身共にリラックスしにお越しいただければと思います。
 まっしー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶんちゃんさん

とても清潔なホテルでした

当初予約した部屋から、変更をお願いされましたが、変わった部屋もレイアウトが素晴らしかったです。
温泉も広々として良かったです。
朝食が通常ならレストランでのバイキングでしたが、盛り分けてサーブしていただきました。
オンライン決済で支払い済みにも関わらず、スタッフの手違いにより、料金の現地請求と朝食無しのプランになってました。他のスタッフから何度も確認と、追加請求をされました。
同姓同名の方と間違えて受け付けておりました。とフロントのスタッフは話していましたが、住所や連絡先できちんと確認をしていただきたかったです。
そのミスさえなければ、☆5つです。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付・デラックスフロア「Lumina」 ダブル 朝のみ

ぶんちゃん様
お部屋でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。
 ご予約間違いの件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。同姓同名の方と間違えてしまい、別のご予約をぶんちゃん様のご予約と勘違いして対応しておりました。ホテルとしてあり得ないミスであり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ご寛容にもその件がなければ☆5つと仰っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同今一度気を引き締めてご対応させていただきます。
 ぶんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

necoさん

近所のホテルです

今回の件で初めて宿泊させていただきました。
温泉が思っていた以上に良かったです!
スタッフの方も他のお客さんにもほとんど会っていません。
よく知ってるホテルでしたが客室も綺麗でゆっくり過ごせました。
バイキングではなかったですが朝食も多いくらいで大満足でした。
ありがとうございましたた。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

neco様
ご近所の方にお泊りもご利用いただけまして、大変嬉しく思います。
 現在はコロナウイルスの関係で日帰り入浴を一旦中止しておりますが、本来入浴のみもご利用いただけます。また再開しましたら、ぜひ入浴だけでも気軽にご利用下さいませ。
 neco様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Pontaさん

琵琶湖が美しい!

初めての滋賀旅行だったのでお部屋から琵琶湖が見えるこちらのホテルにしました。期待通り大きな窓から琵琶湖が見渡せる解放感のあるお部屋でした。特に早朝の琵琶湖はとても綺麗でした!
お部屋も広く、ナチュラルなインテリアでとても寛げました。
大浴場も天然温泉で、サウナもあり、お肌がつるつるになり大満足です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】じゃらんバザール限定ハッピープライスプラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

Ponta様
お部屋からの琵琶湖の景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
 天然温泉の泉質は単純ナトリウム温泉となります、美肌効果や疲れに効くとご好評いただいております。またリフレッシュしにぜひご利用下さいませ。

ミミさん

良い気分転換に

コロナで学校が休みの娘と利用しました。目の前が湖、露天風呂も有り、景色を眺めるだけでも良い気分転換になりました。朝食がバイキングでなくなった代わりに、ロビーラウンジでケーキセットを頂きました。スタッフの皆様も丁寧な対応をして下さいました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付 ラグジュアリーフロア「Aqua」 ツイン 朝のみ

ミミ様
この度は琵琶湖ホテルをご利用承りまして、誠にありがとうございます。
只今、世界はコロナウイルスの流行で慌ただしいですが、琵琶湖ホテルでゆっくりお休み頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは全室レイクビューで、露天風呂では季節湯などの催しも行っています。
ぜひまたお日にち合わせてご来館ください。
ミミ様、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
琵琶湖ホテル スタッフ一同

karenさん

一人時間を満喫できました。

琵琶湖が目の前に広がりきれいな景色を
独り占めできる素敵なお部屋でした。
バルコニーがあるのもおすすめポイントです。
無料シャトルバスもありますが
私はJR大津駅から散策を兼ねて徒歩で行きました。
行きは少し上りになりますが
軽めのウォーキングにはちょうど良い距離です。
室内の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
今回は急に思いたって予約しましたが
大阪府内からもアクセスが良く
夫や両親を誘ってまた利用したいと思えるホテルです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】お食事なし・デラックスフロア「Lumina」 ダブル 食事なし

karen様
お部屋からの琵琶湖の眺めをご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
 JRでしたら大阪駅から大津駅まで40分で到着致します。現在はコロナの影響で大変申し訳ございませんが、シャトルバスの運行を取りやめております。大津駅から徒歩10分かかりますが、お散歩がてらお越しいただければと思います。
 またご家族と共にお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

大満足です。

設備食事お風呂すべてに満足です。なかでもエントランス、フロント、レストラン、お部屋係すべてのスタッフの方々の笑顔でフレンドリーなおもてなしに感心しました。ありがとうございました。

たっちゃん様
「すべてに満足」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
 またたっちゃん様にご来館いただいた際に大満足と仰っていただけるよう、これからも日々精進して参ります。

スズキさん

ゆったりできるホテル

近場で行ける大浴場付きのホテルを探していて
こちらを予約しました。
コロナの影響かかなり安くでていたのでラグジュアリーフロアを予約しました。お部屋、景色共にとっても素敵でした。
冷蔵庫の中がフリーでご当地の飲み物が入っていたというのが高ポイントでした。
ケーキセットの券も頂き、お得感満載でした!
チェックインの際に夕食の事も聞いてくださり、スムーズにレストラン予約もできました。とても丁寧でかつフレンドリーな接客で良い印象でした。
夕食前に大浴場を利用し、ゆったりリラックスもできました。
良いお風呂で、夜と朝と合わせて三回利用しました。
接客、お部屋、大浴場ともにとてもよかったのですが、
夕食のレストランで頼んだものが悪かったのかイタリアンにしては味が全部薄く全般的に物足りなく感じました。特にピザはトマトソースがほんの気持ち程度しか入ってなくて味が全くしなかったです。接客とロケーションはとっても良かったです!
あと、朝食が遅めの時間に行ったからか混んでいて、お水や飲み物がわたしたちだけサーブされずごはんが運ばれてきたタイミングでこちらから声かけてもってきてもらいました。コロナの影響でいつもと違う形態での朝食の提供だったと思うので従業員の方もまだ慣れていなくてバタバタしていたのかも知れません。
食に関しては少し残念な所がありましたが、ホテルや接客は本当によかったです!是非また泊まりたいと思います。
とてもよかったので知人にお薦めし、ちょうど今日知人が泊まりに行ってます。写メが送られてきて、お部屋も素敵で喜んでます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】ラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付 ツイン 朝のみ

スズキ様
ラグジュアリーフロアのお部屋を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
 お部屋の冷蔵庫もスタッフで地元のものを選別して取り入れました。
 また早速にご友人にお勧めいただき、ご友人もすぐにお越しいただいたとのこと、本当にありがとうございます。このような状況の中でご来館いただき感謝の念でいっぱいです。
 お食事に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。味付けやスタッフの応対共にレストランに共有し、皆様に喜んでいただけるホテルを目指して精進していきたいと思います。
 スズキ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HARUMIさん

得得

タイムセールで、予約しやすかったので、泊まってみました。
ハイクラスなだけあり、快適なホテルライフでした。
遠くから訪ねてる私たちにとって、夜景の綺麗なこと、
朝食が本当に美味しいこと、全てにおいて、疲れが取れました。
ちはやふる、比叡山延暦寺、、と見て、
次なる場所へ元気に出発する事ができました。
琵琶湖博物館は、休館日だったけど、
また、機会有れば、、お世話になります。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

HARUMI様
遠方よりお越しいただきありがとうございます。当ホテルでのご滞在でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います。
 琵琶湖にはまだまだ見どころがたくさんございます。また関西へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
 HARUMI様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

琵琶湖に来たらこのホテル

琵琶湖ビューできる部屋で、ベッドが窓際に設置されており、琵琶湖の朝日を見ながら起きるといった素敵な部屋でした。この時期ですから、食事のビュッフェはありませんが、朝の和食は美味しく特にアジのひらき焼きは最高でした。スタッフの方も笑顔で対応も良く、次回琵琶湖に来ることが有ればまた利用したいと思います。アメニティも満足、部屋も広くゆっくりくつろげました。

山ちゃん様
お泊りいただいた「ナチュラ」というお部屋のみベッドが窓に向かって設置されており、正にベッドに寝転んだまま琵琶湖を堪能できるお部屋となっております。お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
 ブッフェレストランはいつになるかはわかりませんがまた再開予定ですので、いつかそちらもお試しいただければと思います。
 山ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かりやんさん

洋食ランチコースが美味しかった!

客室の電波状況のせいか(?)ネットが繋がりにくく、困りました。以前はそのようなことはなかったので、今回は残念な思いをしました。
 イタリアンダイニングで遅いランチコースをいただきましたが、満足のいくものでした。温泉でもゆっくりと癒され、リフレッシュできました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】60日前早期割・朝食付プラン スーペリアーフロア ツイン 朝のみ

かりやん様
インターネットの件ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
 基本的にはどのお部屋でもお使いいただけますが、WI-FIの環境がうまく設定出来ていないこともございます。万が一また同じようなことがございましたら、大変恐れ入りますがフロントへご連絡をいただければと思います。
 お食事や温泉でリフレッシュしていただけましたようで大変嬉しく思います。また日帰りランチと入浴のプランもございますので、ご利用いただければと思います。
 かりやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおさん

部屋から花噴水

部屋から花噴水も見れ、大満足。コロナウイルスの関係で朝食がバイキングからプレートになっていたが 私達には、こちらのほうが落ち着いて料理を堪能出来ました。温泉も、空いており大満足。部屋も広く大満足。ただ、部屋の冷蔵庫のビールが冷えてなく残念!朝には、冷えてましたが…朝は、飲まないので。新聞のテレビ欄のコピーだけでもあると良いですね。また、ご検討ください

なお様
お部屋からの琵琶湖の景色やご朝食をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
 冷蔵庫の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。冷えていないビールは飲めませんね・・・。次回は冷蔵庫きちんと点検させていただきます。
 なお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆ツヨシ★さん

楽しい旅行になりました!

妻の誕生日に利用させて頂きましたが、部屋にはバースデーメッセージカードがありました!心遣いがとても嬉しかったです!部屋も広い部屋にして頂き、快適に過ごすことが出来ました!またぜひ利用させて下さい!

☆ツヨシ★様
奥様のお誕生日という記念日を当ホテルでお過ごしいただき、大変光栄に思います。
 また☆ツヨシ★様の記念日でもぜひご利用いただければと思います。

まいさん

5歳まで

ビュッフェが無料という事と、琵琶湖を眺めながらのお部屋という事でこちらのホテルを選びました。
本当は神戸から名古屋のレゴランドの中間地点として一泊予定でしたが、コロナウィルスの影響で施設がお休みになったので、急遽ホテルでゆっくり過ごす事にしました。
夕食ビュッフェはたくさん種類もあり良かったですが、タイムサービスの蟹が塩っぱかったため蟹の味が落ちてしまい残念でした。
お風呂も特別に種類がある訳では無いですが満足です。
朝食のパンケーキにホイップを添えたかったのですが、夕食時にしかなかったみたいで、残念でした。
雨で、外も出られなかったので、室内で子供が少し遊べる所があると良いなと感じました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】じゃらんバザール限定プライス☆夕朝食付・ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

まい様
コロナウィルスの中でもご宿泊にお越しいただき感謝いたします。
 お食事バイキングはご期待に沿えず申し訳ございません。素材の味を活かした美味しいお料理を提供出来るよう、これからも工夫をしていきたいと思います。
 またお子様の遊べる場所も館内には確かにございません。当ホテルのすぐお隣に映画館とラウンドワンがございますので、雨天の際はまたそちらもご利用いただければと思います。
 まい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ガンツさん

琵琶湖もお部屋も美しいです!

本当に大満足です!
琵琶湖も真正面で綺麗でした。
部屋も大きくて綺麗で、お風呂も大きくて最高でした。
又絶対泊まります。有難うございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ガンツ様
「また絶対泊まります」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
 次回またお越しの際も良かったと言っていただけるよう、これからもホスピタリティ精神を忘れずに努力していきたいと思います。
 ガンツ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うきうきさん

うきうきさんのクチコミ

アクアよりよかったのはVistaで前からねらってた
ここだけは改装したのかすごかった
鉄板料理もよかったけど
従業員は電話出てくれないこと多く、鉄板焼きなどでコップの上部もつから不快だった
従業員のホスピタリティーをどうにかしてほしい
部屋はいいのにもったいないとおもった
ヴィスタは窓が開かない仕様で息苦しかった

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】選べる朝食付(専用和朝食または朝食バイキング)/ラグジュアリーフロア「Aqua」 ツイン 朝のみ

うきうき様
昨年3月に新しくオープンしました、VISTAのお部屋、お寛ぎいただけましたでしょうか?
他のお部屋は全室バルコニー付で外に出ていただけるのですが、VISTAだけは窓が開かない仕様になっております。
 接客に関しては至らぬ点が多く大変申し訳ございません。これからもリラックスしてご滞在いただけるよう、精進して参ります。
 うきうき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴン太さん

ミシガンクルーズの後に

大津港に一番近くて、とても評判がよかったので、初めて宿泊しました。
当日は大雨で、クルーズが終わってすぐに、チェックインしたのですが、15時まで入室は無理だろうと思っていたら、13時過ぎでしたが、入室させていただくことが出来て、とても助かりました。
駐車場からエレベーターでフロントに向かおうとしていたら、エレベーターを降りたら、すぐにスタッフの方がいて、チェックインですか?と声をかけていただき、フロントまで荷物を運んでいただけました。
細かな所に気遣いが行き届いていて、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。また、機会があれば、宿泊したいと思いました。
朝食は、コロナの影響で、バイキングが中止となり、定食での提供となっていましたが、すごく量があり、かなり残してしまって、申し訳なかったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

ゴン太様
大雨の中、クルーズはお楽しみいただけましたでしょうか?お部屋はちょうど清掃が仕上がっておりましたのでお入りいただけました。
 朝食も本来はブッフェスタイルのご提供でございますが、コロナウイルスの関係でブッフェの営業を休止しております。またブッフェの朝食が再開しましたら、ぜひそちらもお試しいただければと思います。
 ゴン太様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぷりんさん

レイクビューが最高!

本当に全てが最高でした。お部屋もとっても綺麗だったし、広かったし琵琶湖の眺めも良かったし大満足です。
またバイキングの品数も多く、味も絶品でした。
またぜひ行きたいと思います。

ぷりん様
「大満足」とのお言葉、大変嬉しく励みになります!
 これからも皆様のご期待に応えられるよう、従業員一同精進して参ります。
 ぷりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きみさん

おもてなしが良かったです

大津の駅に送迎バスが止まっていて送迎バスの予約なしでも乗せてもらえ
常に15分間隔で走っているのでとても便利です。
上の階は景色が良いですよと聞きましたが5階の部屋でも景色がとても良かったです。部屋も綺麗で広くのびのびと過ごせました。
朝食は色々種類がありパンの種類もたくさん有り美味しくいただきました。
従業員の皆さんテキパキしていて心遣いもすごくよかったです。
関西に旅行に来た時はいつも京都に泊まっていましたが
次回もまた琵琶湖ホテルさんに泊まりたいです。
また伺います。

【2020年02月宿泊  その他】

きみ様
初めてのご来館、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
 京都からもJRで10分で到着致します、また関西にお越しの際は温泉のある当ホテルをぜひご利用いただければと思います。
 きみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

リーズナブルでも最高のプラン

クーポンがついて大変お得に宿泊出来ました、部屋も、アメニティも、フリードリンク、等等あり、特に朝食は和食で最高、今まで味わった事の無いぐらいで最高でした、おすすめですね^_^

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】じゃらんバザール限定ハッピープライスプラン☆朝食付き ダブル 朝のみ

としちゃん様
お部屋やご朝食をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
 和食のご朝食は今回お泊りいただいたラグジュアリーフロアの方のみご利用いただけるご朝食です。また「VISTA」というお部屋ですと、こちらもこのお部屋にお泊りいただいた方のみご利用いただけるガレット朝食をご用意しておりますので、またお試しいただければと思います。
 としちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ムラハチさん

ナチュラルな清潔感ある部屋とロケーションには満足。

清潔感ある丁度いい広さの部屋と、琵琶湖のロケーションに満足しました。が、
温泉という大浴場。清潔感に欠ける露天風呂のカルキ臭が気になりました。
朝食メニューも地元ならではの物もないし、ありふれた感がありました。
クチコミ評価で期待していただけにその点は残念でした。

ムラハチ様
お部屋からの琵琶湖の眺めをご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
 大浴場とご朝食に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。
ご朝食は地元の食材をなるべく取り入れるようにはしておりますが、目ぼしいものがなかったでしょうか。お客様のお声をレストランにもお伝えし、今後は喜んでいただけるメニューを目指して努力していきたいと思います。
 ムラハチ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Raidenさん

値段相応なのでしょうか

部屋、接客態度、ロケーションなどは素晴らしく、とても気持ちの良い滞在をさせていただきました。小学生の娘の希望もあり、安価なイタリアンのプランにしました。サラダはビュッフェ形式でしたがレモンドレッシングに塩味がほとんどが無く、席を立ち他のドレッシングをとりにいくことに。ポモドーロのショートパスタは今度は塩加減が強すぎ、メインの肉料理の豚肉は硬く、味がない…デザートは小さなパンナコッタが一つ。色々寂しい思いをしました。プランの価格帯が低いためメイン料理の素材が豚肉やカレイなのはしかたないとしても、パスタやドレッシングも含め、もうすこし味付けを考えて頂きたいとざんねんでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】夕朝食付・イタリアンカジュアルコースプラン[ベルラーゴ] ツイン 朝・夕

Raiden様
せっかくお子様とのご旅行でしたのに、ご夕食がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
 味付けに関しましては、その日の調理が適正だったのか今一度確認し、またお客様のご意見をレストランにもお伝えさせていただきます。
 レストランは館内6ヶ所ございますのでまた機会がございましたら他のレストランもお試しいただければと思います。
 Raiden様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いけさん

琵琶湖の眺めは良かった。

琵琶湖のほとりに建つホテルで、部屋や露天風呂からの眺めは良かったです。
ラグジュアリーフロアの部屋はおしゃれで素敵だったと思います。特別和朝食もとてもおいしかったです。それに比べると夕食は量も質も大したことはありませんでした。夕食も朝食をいただいた和食レストランだったら良かったのかもと思いました。
大浴場はまあまあでしたが、12時チェックアウトなのに10時までしか入らないのはいかがなもかと。最後にお風呂に入ってから帰る自分としては、チェックアウトぎりぎりまで入れるようにしてしてほしいところです。あと、男女入れ替え制も採用してほしいところです。
あと、冷蔵庫のドリンクが無料で用意されていて、ソフトドリンクは地元のドリンクのようで、雰囲気もあって1良かったのですが、ビールが普通だったので、これも地ビールだったら良かったのにと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】夕朝食付・1月4日〜2月25日は五感で楽しむ海鮮フェア!シェフこだわりの本格イタリアン ツイン 朝・夕

いけ様
ラグジュアリーフロアでのご滞在やご朝食をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
 冷蔵庫のドリンクはなるべく地元のものを採用しております、ビールに関しては以前は滋賀県産のビールをご用意しておりましたが、なかなか運用が困難で断念してしまった経緯がございます。お客様のお声としてまた検討させていただきます。
 ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いけ様のご感想をレストランにもお伝えし、ご満足いただけるものを目指してこれからも努力して参りたいと思います。
 いけ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のりさん

また行きたいホテル

京都から近く何度か利用させて頂いてますが、いつ行っても気持ち良く過ごせます。
今回日本料理の夕食でしたが、前回より滋賀の地酒がたくさん揃ってました。
地元の食材のお料理も美味しく滋賀を満喫しました。
バルコニーからは琵琶湖、比良山系が望め、リフレッシュしたい時にまた伺います!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】じゃらんバザール限定☆夕朝食付・地酒「光秀」付!戦国饗応会席プラン  ツイン 朝・夕

のり様
当ホテルでリラックスしていただいているようで、大変嬉しく思います。
 滋賀の地酒は酒蔵も種類もたくさんございます。また色々お試しいただければと思います。
のり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まゆじろさん

うーん、残念です

チェックイン時に添い寝の子どもの朝食料金の確認があり、支払い方法も聞かれました。夕食後、部屋に戻るとレストランから『お子様の料金を払わずに帰られてます』との気分の悪い電話が…。フロントで朝食料金についての説明しかなかったことを伝えると『確認します。進展があったら連絡します』と言われ、いやいや食い逃げみたいに言われてるのに進展があったら連絡?すぐに確認して連絡くださいと伝えると、フロントマネージャーから折り返しが。『こちらこの不手際でしご、よろしかったらお支払いを…』とのこと。払いたくなくて言ってると思われたら悔しいので、もちろん払うと伝えましたが、ごねた人は払わなくていいってこと?とこれまた納得できず…。残念な気持ちのまま、チェックアウト。まさかの一言もなく、『もう2度と来たくないね』と家族と話しながらエレベーターに行くとその話を聞いて慌てて追いかけてきて謝る状態。全然横の連携が取れてないんだな…と改めてがっかり。本当は食い逃げのように言ったレストランも朝行った時に謝るべきだし、フロントも一言あるべき。チェックインの時もうちは荷物に気付いてももらえず、みんな台車で運んでもらってるので、こちらから声をかけると『今台車が空いてないので』と言われ、自分で持っていくことを伝えましたが、チェックイン待ちの間に台車が空いても声もかけてもらえず、自分たちで全てしました。決して安くないいい部屋に泊まったのに、本当に気分の悪い旅行になりました。子どもの前で話したくない内容だったし、楽しみにしてたのに本当に残念でした。口コミを見ていても、フロントとレストランの連携不足による苦情来てますよね?形だけでなく改善しないといけないのではないでしょうか?唯一よかったのは、部屋に貸し出し品を持ってきてくれた男性の方はめちゃくちゃ感じよく、ホッとさせてもらいました。
でも、もう2度と行きたくないし、大好きだった大津自体がトラウマになりそうです…。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

まゆじろ様
せっかくお越しいただきましたのに、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 フロントでの夕食料金の案内不足から始まり、チェックインの際のお荷物の件やレストランも含めて心無い対応の数々、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。
 まゆじろ様におかれましては心中ご立腹のことと推察致しますが、今後はこのようなことがないよう、今一度フロントとレストランできちんと話し合い、よりよいホテルを目指して精進して参ります。
 当ホテルのせいで大津がトラウマになりそうとのこと、誠に残念です。大津自体はとてもいいところですので、ぜひまたお越しいただければと思います。
 まゆじろ様の今後のご多幸をお祈りしお詫びに代えさせていただきます。

藤京さん

琵琶湖散策と、部屋でのんびりしたい人向け

3連休の初日に、恋人と1泊お世話になりました。最終チェックアウト時間まで、静かにゆっくり過ごせました。
部屋はLuminaで、写真で見た時黄色が目に痛いかなぁと気にしていましたが、思ったより落ち着いた色合いで気に入りました。大きなガラス戸の向こうに広がる琵琶湖もあって、開放感のある贅沢な空間でした。
花噴水は、部屋によってはよく見えると思います。私は花噴水とは反対の角部屋に近かったので、部屋の端からなら全体が見えました。
夕食・朝食ともにメニューの種類が豊富で美味しいです。赤こんにゃく、鱒、タイムサービスではありましたが近江牛と、滋賀名物をこのホテルだけで堪能できたのは嬉しかったです。朝食のオムレツ、オムライスはシェフが目の前で作って下さるのですが、卵のとろとろ加減が絶妙でした。ソースも数種類からセルフでかけます。ここでも比叡ゆばの餡がありました。そろそろ品切れかと思ったメニューは素早く追加されたので、焦って取らなくても大丈夫です。
温泉は肌がすべすべになります。露天風呂は小さめですが、とても心地よかったです。バスタオルが備え付けのため、手ぶらで行けます。
部屋備え付けの浴衣は、ロビーや食事会場では着られません。防犯上だったと思います。
土産屋も女性の好みそうな雑貨がたくさんありました。
大津駅までのシャトルバスの便は1時間に4本と多いので、乗り遅れても困りません。
すぐ近くにご当地ものを販売する土産屋はありますが、徒歩圏内の観光場所がクルーズ以外ほとんどなかったので、琵琶湖散策以外はのんびり時間を過ごしたいという人に、特にお薦めできるホテルです。
以下気になった点です。
・エレベーターは、部屋のカードキーをかざして、部屋の階のボタンを押して動く仕組みです。時々かざしても中々ボタンが押せず、困ったことがありました。
・露天風呂は、柵が二重で景色を遮っていたのが勿体なかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】夕朝食付・1月4日〜2月25日はあったか海鮮フェア!/ディナーバイキング ダブル 朝・夕

藤京様
お部屋からの琵琶湖の雄大な景色やご朝食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
 花噴水に関しましては、確かに噴水と反対側のお部屋は見辛いかと思います。もしまたご宿泊いただける際は「花噴水のよく見える部屋」とご要望いただければと思います。
 天然温泉大浴場は泉質が単純ナトリウム温泉ですが、美肌効果や疲れに効くとご好評いただいております。日帰り入浴も営業しておりますので、またお試し下さいませ。
 観光スポットは、確かに徒歩圏内ではございませんが、世界文化遺産の比叡山延暦寺や京都へも交通が便利ですので、また当ホテルを足掛かりにあちこちお越しいただき、疲れた体を温泉で癒していただければと思います。
 藤京様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふぶきさん

朝食会場は浴衣禁止でした

一番安いツインのプランで申し込みしました。追加料金でアクアという部屋に変更できると案内されたので追加料金の支払いをしました。冷蔵庫の中は利用できますが 開けたらジュースが 数本だけで追加料金払うほどの価値かあるのか???と思いほど 対したものは入っていませんでした。ジュースも飲まないしビールも飲まないので せめて中身を 選べるか または ミネラルウォーターに交換くして欲しかったです。先に中身聞いてから追加料金払うか決めたらよかったです。景色はとても良かったです。追加料金で 部屋のグレードは上がりましたが朝食は元々の安いプランの一階のバイキングのままでした。追加料金の差額は アクアの部屋代と冷蔵庫代だけのものでした。次回もまた利用したいホテルですが アクアに泊まるなら初めからそのプランを選んで朝食も もっとよくグレードが変わるようなので 検討してから予約を入れようと思いました。朝食会場は浴衣禁止でした。とても景色がよくて綺麗なホテルでした。もう一つ近くにあるホテルと予約する時に迷いましたが大浴場があったので選びました。
また行きたいホテルです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ふぶき様
お部屋のランクアップの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫の中身に関しましては仰っていただいている通り、ミネラルウォーターや、アルコールが飲めないのであればソフトドリンクに交換もさせていただきます。至らぬことで申し訳ございません。
 ご朝食は、アクアというお部屋をご予約いただくと、このお部屋にお泊りいただいた方のみご利用いただける和会席をご用意しております。今回は「お部屋」のランクアップという形でしたので朝食はバイキングとなります。ご説明不足で大変失礼致しました。
 それでも「また行きたいホテル」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。ぜひ次回はアクアをご予約いただき朝食の和会席をご賞味いただければと思います。
 ふぶき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

バルコニーからの景色が最高でした。

部屋は清潔感があり、清掃も行き届いているように思われます。窓が開きバルコニーに出られるので非常に開放感がありました。またバルコニーからの琵琶湖の景色も最高でした。

しんちゃん様
お部屋からの琵琶湖の景色をご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
 これからもご愛顧いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに精進して参りたいと思います。
 しんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。