宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

琵琶湖ホテルのクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

【2022年で88周年】全室レイクビュー客室&温泉大浴場があるホテル

■JR大津駅よりシャトルバス有 ■京阪びわ湖浜大津駅より徒歩約5分 ■名神大津I.C.より約10分

琵琶湖ホテルのクチコミ・評価

女性/10代 友達旅行

あさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】 レイクビューバルコニー付 朝食付【地産地消 朝食ビュッフェ】

友達旅行におすすめ

部屋がとてもきれいでおしゃれでした。フロントの方もとても優しかったです。朝食はオーダービュッフェでいろいらなメニューがあり、美味しかったです。

pepeさん

【クラブフロアステイ】クラブラウンジアクセス付き 〜朝食サービス〜

ゆったりとした時間

クラブラウンジアクセス付きを利用しました。宿泊の1週間前に確認の連絡をいただき、車椅子利用者であることを告げるとエレベーターに1番近いお部屋にしますとの配慮を頂きました。クラブラウンジではチェックインからウェルカムティ、そしてゆったりとした空間で地産地消の食材を使ったスィーツや贅沢なオードブル、そしてフリードリンクやアルコールを贅沢にいただきました。ウェイターをしてくださる男性の方が素晴らしいおもてなしをしてくださり、近場の極楽旅行がさらにバージョンアップしました。
翌日はレンタルサイクルをお借りし車ではありませんでしたが琵琶湖周遊もできました。お部屋はレイクビューで広々した部屋からゆったりと琵琶湖を遅くまで見ていました。朝食もゆったりと大変美味しくいただきました。
素晴らしい時間を本当にありがとうございました。

女性/60代 友達旅行

えっちゃんさん

【季節の会席】 和食会席プラン 日本料理おおみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできます。

12時チェックアウトが選ぶ決め手になりました。でもミシガンに乗るのに10時半にチェックアウトしました。しかし、気分的には気が楽でした。朝食にピクニックセットを勧められて、それにしました。少し寒かったので、部屋で食べました。ルームサービスで食べているかのようで、ゆっくり景色を観ながら頂きました。
美味しかったのですが、ちょっとパン類が多いかな?玉子サンドが温かいオムレツかスクランブルエッグだと、嬉しかったですね。でもスタッフの皆さん、親切で、良かったです。

えっちゃん様
この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ピクニックBOXに関する大変貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、お客様から頂戴しましたお言葉をご参考にさせていただき今後の改善に努めて参りますので、えっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/11

ちゃまりんさん

2022年4月宿泊
【早期割30】バルコニーで感じる琵琶湖の風「デラックスフロア」朝食付

旅行最終日に 満足

千葉県から車で9泊10日の山陽山陰旅行の最終日のホテルでした。
お部屋からの琵琶湖の眺めは勿論、黄色で統一されたお部屋がとても センスがよく 清々しい気持ちで過ごせました。
お風呂も 混まずにユッタリ景色を楽しみながら入れました。
朝食も 携帯からオーダーするもので 初めてでしたが とてもわかり易く、美味しい朝ご飯を 頂き、朝の湖畔散歩も ホントに 気持ちのいいものでした!
今度は クラブフロアを利用してみようかと思いました。

ちゃまりん様
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
琵琶湖ホテルのお部屋タイプは4種類ございまして、お部屋によって内装や雰囲気が全く異なるお部屋となっておりますので、次回ご来館頂けた際には違うお部屋タイプもご利用いただけましたら幸いでございます。
ちゃまりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/11

さくらさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】レイクビューバルコニー付 『地産地消』朝食ビュッフェ付

レイクビュー

今回は近場で只々ゆっくりする為に伺いました。
お部屋も綺麗でお部屋からの景色も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食はイタリアンのお店を予約しましたが、凄くリーズナブルで美味しく、お腹いっぱいになりました。
接客も皆さんスマートで、笑顔で気持ちが良かったです。
一つ残念だったのは、今回宿泊したお部屋はラグジュアリーフロアのAQUAでしたが、じゃらんのお部屋紹介の写真ではパンピューリのアメニティがあるような感じだったのですが、ありませんでした。
4月からプラスティック削減で歯ブラシ等のアメニティは無いのは知っていたのですが、パンピューリはあると思っていたので、そこだけが残念でした。
もしかすると、プレミアムフロアだけなのかなとも思いましたが、ラグジュアリーフロアのAQUAの紹介写真に載っていたので。
色々書きましたが、お世話になりました。

さくら様
しかしながら、アメニティのパンピューリの件では楽しみにされていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さくら様の仰る通り、当ホテルではプラスチック資源の循環促進法に伴い、2022年の4月1日より客室内に設置しておりましたお持ち帰り用のプラスチック製品のアメニティをすべてのお部屋で廃止させていただいております。
紹介写真の変更が出来ておらず、誤った情報をお伝えしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
琵琶湖ホテルでは以前までご用意をしておりましたアメニティの代わりに天然成分のみで作られたオーガニックコスメブランドの「NEMOHAMO」を全客室内にご用意をさせていただいてございます。
次回ご利用頂けた際には、ぜひこちらもご利用頂けましたら幸いでございます。
さくら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/8

女性/50代 友達旅行

佳音さん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】クラブラウンジアクセス付き  〜朝食サービス〜

二度目です

女友達と一度伺い、とても良かったので「俺たちも行きたかった」という夫らとクラブフロア再訪。駐車場はサービス、クラブラウンジは最高、前回同様大満足でした。我が夫は飲んで食べて満足、友人の夫はお風呂大好きでこちらも大満足だったようです。クラブフロア用のタオルのふかふかぶりにも大喜びしていました。
メニューが変わったらまたお伺いしたなぁ。(スマホでの注文、便利で好きです)

佳音様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
クラブラウンジではソフトドリンクやアルコール類も飲み放題となっており、各種スイーツやセイボリーに関しましても全て無料でご用意しております。
「大満足」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、瑠璃温泉につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も非日常を感じて頂けるような空間づくりに努めて参りますので、また皆様でご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ティラミスさん

とてもいいホテルでした

夫婦で久しぶりの旅行に利用しました。琵琶湖周辺でホテルを探していて部屋の写真が素敵だったのでこちらのホテルに決めました。写真の通りとても素敵なお部屋でした。コロナ対策もアルコール消毒がいろんな場所にあったり、朝食がスマホを使って注文など工夫を凝らしてるのが伝わりとても安心して過ごすことが出来ました。
従業員の方々の接客も気持ち良く、何一つ悪いところが思い浮かばないです。大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

ティラミス様
また客室や接客、お食事などに関してたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
このコロナ渦におきましてお客様の不安を少しでも取り除き、ご安心してご滞在をお愉しみいただけるようスタッフ一同努めておりますので、「安心して過ごすことが出来た」とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もすべてのお客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参りますので、ティラミス様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

【クラブフロア】鉄板焼ディナー&ラウンジアクセス付きプラン

リフレッシュできました。

家族旅行で2泊目にお世話になりました。ラウンジのシステムが非常に良かったです。お部屋も琵琶湖が一望出来、綺麗でした。夕食の鉄板焼のお肉が近江牛でなかった事だけが残念でした。ホテルの温泉には行けなかったので評価はお部屋のお風呂です。

ふみ様
ご家族でのご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき、また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら鉄板焼ではご満足頂けるものをご用意出来ず申し訳ございませんでした。
鉄板焼おおみでは、国産牛のコースのほかに、近江牛をお召し上がり頂けるコースもご用意をしておりますので、次回ご利用いただけた際には近江牛もお愉しみいただけますと幸いでございます。
ふみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

ゆうさん

良かった

いい温泉は気持ちよく、いいベットは寝心地が良く、朝起きたときのいい眺めは最高でした。またお世話になりたいと思わせてくれるホテルでした。

ゆう様
また、数々の大変嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのこのような嬉しい言葉の数々が、私どもの励みとなっております。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお越しいただけるお客様皆さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ゆう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ディナーオーダービュッフェ 夕朝食付き

琵琶湖ホテル

比叡山、三井寺、石山寺、浮御堂などテッパンコースをゆっくりとまわりました。その中での琵琶湖ホテル。 オーダーブュッフェもスマホで注文するとの事、何事も社会勉強と思っているので簡単に出来立て難しくはありませんでした。 スタッフも親切で、お掃除のお姉さん達も皆さんご挨拶丁寧でよかったです。 ただ着いた時にロビー玄関に誰もいなくてどうしていいのかわかりませんでした。そこだけが残念でした。

まあちゃん様
しかしながらご到着の際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後ロビーに誰もいないということが無いよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また、お食事や接客に関しましては嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、まあちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミトミトさん

【じゃらん春SALE】ディナーオーダービュッフェ付き

夜景が綺麗な宿

車での旅は駐車料金が気になるところ無料!お部屋も狭いながら
湖が一望出来る解放感にルンルン。夕食はスマホでの注文なので最初は戸惑いましたが、何を注文してもすぐ小皿で料理が運ばれてくるのが楽しくなり堪能しました。ただお風呂が思ったより狭く温泉に入ってる感がなくて残念でした。でもホテルの前の公園は散歩すると広くてすがすがしい気分になりよかったです。

ミトミト様
また、お忙しい中貴重なご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ミトミト様の仰る通り、琵琶湖ホテルではご宿泊のお客様に関しましては、駐車場代金も無料のご優待となっておりますので、駐車料金を気にせずにご滞在いただけます。
電車でご来館の際にはJRの大津駅からは無料のシャトルバスも運行してございますので、今後もぜひご活用頂けましたら幸いでございます。
ミトミト様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

さやさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイクビューバルコニー付 『地産地消』朝食ビュッフェ付

お部屋が綺麗で良かった!

ホテル内からお部屋まで綺麗で気持ちよく過ごせました!
駐車場も広くてバイクで行ったのですが、全然大丈夫でした!
朝食バイキングではスマホで注文してから来るまで少し時間が空いたのでそこが残念でした。

さや様
しかしながら、朝食におきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご来店状況によってはお待たせしてしまうこともあるかもしれませんが、出来る限りお客様の元へいち早くお食事をお届けできるよう努めて参ります。
今後もすべてのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、さや様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オンマさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】クラブラウンジアクセス付き 〜朝食サービス〜

初クラブプラン

この度 もう全てに感動と心より御ホテルに感謝申し上げます。親子五代 琵琶湖ホテルさんへ 今回 孫娘の大手術激励で クラブプランで宿泊しましたが 最高の接客とおもてなしで 一生涯の想い出作れましたm(__)m 退院して来たら また参ります。キャプテン スタッフの女性人 本当にありがとうございました。 一番眺めのよい場所からチェックイン クラブラウンジメニュー 全て 最高ブラボーだらけです。

オンマ様
「一生涯の想い出」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのこのような嬉しいお言葉がスタッフ一同大変励みとなっております。
お部屋だけでなく、クラブラウンジ内でもごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりをこれからも目指して参りますので、またお元気な姿でオンマ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 友達旅行

きぬさん

2022年4月宿泊
【早期割60】バルコニーで感じる琵琶湖の風「スーペリアフロア」朝食付

部屋から琵琶湖が見れたのがよかった

去年1人で泊まった時にテラス付きで部屋も広く、琵琶湖が見れたり朝食の種類の豊富さや接客の良さに惹かれてまた利用させてもらいました。また滋賀や京都旅行の際宿泊したいと思います。

きぬ様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
もう一度琵琶湖ホテルをご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
きぬ様の仰る通り、琵琶湖ホテルはJRの大津駅から京都駅まで電車で10分の位置にございますので、滋賀観光だけでなく、京都観光にも大変便利な位置にございます。
また、JRの大津駅からホテルまでは歩いて10分ほどの距離でございますが、無料のシャトルバスも運行してございますので、電車でご来館の際には是非ご活用くださいませ。
きぬ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アドバンスさん

2022年4月宿泊
【ディナーオーダービュッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ・ガーデン」

琵琶湖一望

非接触形式のブッフェもコロナ対策としてスマホからのオーダー最初は戸惑いながらもスムーズに…エレベーター客室等カード式です。チェックインから夕食まで時間があり数年ぶりに隣のアミューズメント施設でボーリングを楽しみました。

アドバンス様
このたびは琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルのレストラン・ザ・ガーデンではコロナ渦におきまして、お客様同士での接触を出来る限り減らすため、またSDGsの取り組みの一環としてフードロスを減らすため、オーダー制のビュッフェスタイルを取り入れております。
操作に慣れるまでご不便をおかけすることもあったかと思いますが、スムーズに出来たとのことで安堵いたしました。
今後もすべてのお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、
アドバンス様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 一人旅

ひろっぴぃさん

2022年2月宿泊
【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付客室で過ごすシンプルプラン

自分へのご褒美

お部屋から琵琶湖の移り変わりが眺められて久しぶりの休息でした。
特にお風呂も時間を外したので、貸切状態でのんびりと、命の洗濯ができました。
部屋に籠って読書、スマホ三昧。非日常を満喫できました。遠距離介護のご褒美に、また、利用したいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

ひろっぴぃ様
このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、
日頃のお疲れをリフレッシュ出来たご様子で大変嬉しく存じます。
琵琶湖の景色は季節によっても様々に移り変わってまいりますので、
また他の季節の風景もお愉しみいただけましたら幸いでございます。
今後もすべてのお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めて参りますので、
ひろっぴぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あこちゃんさん

素晴らしい

部屋からの琵琶湖のながめが素晴らしい
夕飯・朝食が素晴らしい
スマホで料理を注文するというのは、
初めてでしたが、スマホに不慣れでも上手く出来ました
絶対、また行きたいです

あこちゃん様
このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「絶対、また行きたい」とのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは全室レイクビューの客室となっており、
雄大な琵琶湖の景色を眺めながら
ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋となってございますので、
日頃のお疲れを癒しに是非また琵琶湖ホテルをご利用くださいませ。
あこちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

いつも快適

いつもゆったり快適に過ごせます。
日本料理をいただいてからカクテルタイムのフードも少しいただきましたが、とても美味しかったです。
スタッフさんの笑顔やおもてなしもとても感じよく居心地が良いです。
景色、温泉、その上にラウンジができて最高です。
今回部屋に忘れ物をしましたが丁寧に送っていただきました。お手数をおかけしましてありがとうございました。また伺います!

のり様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
クラブラウンジにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
クラブラウンジではティータイムやカクテルタイムに様々なスイーツやセイボリーを
ご用意をしてございますので、また次回ご利用いただけた際にも
お愉しみいただけましたら幸いでございます。
今後も居心地の良い空間をご提供出来るよう努めて参りますので、
のり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/11

女性/50代 一人旅

まちさん

2022年3月宿泊

びわ湖を眺めながら心地良く過ごせるホテル♪♪

滅多にない1人の時間ができたので、思い切ってひとり宿泊しました!
レストランからも、どの部屋からもびわ湖が眺められる最高のロケーションで、のんびりできます。
三井寺にお参りした後、商店街などを見て回りながら歩いて行ってみたら,思いの外距離があってか膝にきて、大変疲れてしまいた。でも、ホテルスタッフさんの心遣いや温かい接客、大浴場、きれいなお部屋、窓からの景色など、たくさん癒され元気が出ました!
客室や大浴場へのセキュリティ、コロナ対策も満足です。
また泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました!

まち様
スタッフの接客、大浴場、お部屋からの景観など、
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの近くには、滋賀県でも有名な観光スポットの三井寺や近江神宮がございます。
また有料ではございますが、お貸出しの自転車もご用意をしてございますので、
次回ご利用の際にはこちらもご活用いただけたらと存じます。
これからもすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、
まち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/3

せなさん

2022年2月宿泊

部屋からの琵琶湖ビューが最高!

何度も利用してます。やはり琵琶湖ビューは最高です!今回はミシガンが運休だったので残念でしたがミシガンが動いていたり、テラスからびわこ競艇が見えたりし素敵な景観です。
お食事はビュッフェじゃなかったのが残念でしたが、ケータイでサクサク注文出来たし美味しかったです。
ビュッフェが早く楽しめるようになったら良いなと思います!

せな様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
客室からの景観やお食事に関する嬉しいお言葉も頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではこのコロナ渦におきまして、お客様同士での接触を控える為、
またフードロス削減といった観点より、
スマートフォンよりご注文いただくオーダー制のビュッフェを導入しております。
「美味しかった」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
せな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/8

hiyoさん

2022年2月宿泊
【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!5 朝食付きプラン

街中リゾート

コロナ渦にあって、ささやかな家族サービスのつもりで利用。
広々とした客室では、リゾート気分が楽しめました。大浴場があるのもよかった。

hiyo様
この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族様でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全室レイクビューでのご用意となっており、hiyo様の仰る通りリゾート気分を味わっていただくことが出来ます。
季節によっても琵琶湖の風景が移り変わっていきますので、違う季節のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/8

女性/30代 子連れ旅行

アユミさん

【じゃらん春SALE】ディナーオーダービュッフェ付き

久しぶりに宿泊しました!

前回宿泊した時の印象が良かったので、子供が産まれて久しぶりに利用させていただきました。
夕食がオーダーバイキングでどんな感じかワクワクしていましたが、端末操作もわかりやすく、ずーっとこのままのシステムでバイキングを続けて欲しいと思いました!
朝食も和洋と種類が多くて美味しかったです。
スタッフの方も皆様親切で息子に声を掛けて下さったりと嬉しかったです!
お部屋からの景色もキレイで海外のリゾートホテルに泊まってるような写真が撮れました( *´艸`)
息子がフロントのテーブルにある手作りのオリンピック応援ディスプレイ?に興味津々で必死に触ろうとしていました。
細かいところまで手が込んでいて私も見いってしまいました!素敵なディスプレイだと思います。
フロントの近くで88ガチャをされていて、館内利用券が当たったので、次回はその利用券を使ってワンランク上のお部屋に宿泊しようと思っています。今から計画を立てるのが楽しみです!
皆様ありがとうございました。また宜しくお願いします!

アユミ様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お食事や景観、スタッフの対応などたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは今年の10月に開業88周年を迎えます。
そのイベントの一環として、ご宿泊券などが当たるガチャガチャを期間限定でご用意させていただいており、アユミ様にもお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
客室によって違った雰囲気をお愉しみいただけますので、次回ご来館の際にもごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
アユミ様に近いうちにまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/1

Naoki5221さん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイクビューバルコニー付 朝食付プラン【地産地消 朝食ビュッフェ】

子供の誕生日に

子供の誕生日に利用しました。
温泉がとっても気持ちよくてお肌がすべすべです。
楽しみにしていた朝食ビュッフェがテーブルオーダー製になっていて食べたいものの量を調整出来ないのが残念でした。
コロナ対策で大変だと思いますがまたビュッフェにしてほしいです。

Naoki5221 様
この度はお子様のお誕生日という特別な日に
琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食についてでございますが、昨今のコロナ渦においてみなさまに安心してお食事をお愉しみいただけるよう、スマートフォンよりご注文いただくオーダービュッフェ方式を導入しております。
コロナ渦においての対策といえど、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
Naoki5221様から頂戴いたしましたお言葉は今後のサービス向上のためにも、ご参考にさせていただきます。
お忙しい中ご貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、Naoki5221様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/4

女性/70代 その他

ようさんさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ディナーオーダービュッフェ付き

おちつけます

2日続きのコンサートを楽しむために一泊しました。どの部屋もレストランも大きな窓から望む琵琶湖と比良山が美しく、とても気持ち良く過ごせました。
温泉が以前よりも小さくなったように思いますが、、記憶違いかな? でも充分に癒されましたよ!
コロナ不安が解消されぬ現在、仕方ない選択なのでしょうが、スマホのオーダーによる食事サービスは残念でした。パンひとつ、スープひとつからのオーダーは味気なく、簡単なセットメニューを幾つか組んでいただくとサービス順のちぐはぐさも無くなるのではないかと思いました。サーブする方々の笑顔も欲しかったなぁ(新しい試みに努力されて大変だとは解ってますが)
久しぶりの滞在を楽しみました。早くコロナ以前のように美味しい食事が戴けるようになると良いですね、有難う!

ようさん様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
気持ち良く過ごせましたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
他にご入浴の方がいらっしゃった関係で小さく見えてしまったのでしょうか。温泉は、以前と変わらず同じ大きさで営業させていただいております。ごゆっくりしていただけたようで安心いたしました。
オーダービュッフェに関しましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に今後はセットメニュー等も検討し、改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
提供時に関しましても、基本的なご対応ができておらず、こちらの指導不足を痛感しております。
誠に申し訳ございません。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
ようさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/21

まりさん

2021年12月宿泊
【早期割60】バルコニーで感じる琵琶湖の風「ラグジュアリーフロア」朝食付

気持ち良く過ごせました。

毎年、この時期に琵琶湖ホテルを利用させて頂いてます。。
景色良く、ゆっくり、気持ち良く、過ごせました。
今回は、どのスタッフの方々も物腰優しく…気持ち良く、いい気分で、旅行を楽しめました…
本当にありがとうございました。
次回の予約も入れてます。
また、宜しくお願いします^_^

まり様
いつも琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
早速のご予約、誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
まり様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/21

亀さん

2022年1月宿泊
【クラブフロア】特別朝食&ディナーブッフェ レイクビューレストラン「ザ ガーデン」にて

クラブラウンジ最高

チェックインの時にクラブラウンジでお茶とケーキを頂き、夜も夕食のあと、カクテルを飲ませて頂きました。
接客も丁寧で、写真を撮って頂いたり、親切にして頂きました。
夕食のビュッフェ、クラブラウンジの朝食共に、とても美味しくて、大満足でした。
ただ、大浴場にメイク落としのクレンジングがあれば、良かったと思いました。おかげ様で、家族で、とても良い正月休みになりました。

亀様
この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お正月という特別な時間のご滞在に当館をお選びいただき、更に大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場において、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。現在アメニティ類は浴場内ではなく、大浴場の女性用脱衣所にのみクレンジングを含む、化粧水や乳液等のご用意を致しております。ご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び致します。今後、頂いたご意見を参考に配置や種類についても再検討致します。
今回ご利用頂きましたクラブラウンジは、「何度も訪れたくなる場所」「記憶に残る空間」を目指しております。是非またストレスフリーな空間で何もしない贅沢を体感しにご利用ください。
亀様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/15

さちのほしさん

2021年12月宿泊
【滋賀県民および指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!4宿泊プラン 朝食付

お部屋のレイアウトが最高

今回のNature の部屋は
ベッドが琵琶湖に向いていて
休む時だけでなく、部屋でくつろぎたい時もベッドでリラックスできました。
またデスクも琵琶湖に向いていて、リモートワークするにも最適。部屋にずっといたいと思える空間でした。
また朝食もとても充実していて、オーダー制になっていて、好きなものをオーダーでき、席まで何度たも運んできてくださるので、優雅な気分で朝食がとれます。またぜひ利用したいホテルです。

さちのほし様
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、今回ご宿泊賜りました「Natura」というお部屋タイプは、
当ホテルでも唯一、琵琶湖側にベッドが向いているお部屋となっており
全面に琵琶湖を感じていただけるお部屋となっております。
また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、
さちのほし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/5

男性/70代 友達旅行

ガリさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選 天然温泉大浴場があるホテルステイ 朝食ビュッフェ付

年末恒例

近江が好きで毎年12月には琵琶湖を眺めながら過ごすのが楽しみです。大きな窓からは琵琶湖大橋まで見渡せることが出来、雄大な比叡山とその奥に比良山の冠雪姿を観ることが出来ました。
夕食は近くでイタリアン料理を頂きましたが、帰り路湖畔を歩くのも例年通りです。この夜は意外と寒さもなく静かに歩くことができました。
このホテルは大きな湯船が好きで、感染禍の中でも安心して楽しみました、朝食はいろいろと考えられたことでしょうが、スマホでQRコードを読み込んで注文するという方法がとられてました。何とかいただけましたが総じて何が頂けるのかはっきりと分からず困りました。仕方ないですね。
広くて綺麗な部屋でのんびりと過ごすことができました、この時期コスパもよくたすかりました。ありがとぷございます。

ガリ様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、天気のいい日は琵琶湖大橋を見渡していただけます。
この時期ならではの比良山の冠雪姿、お楽しみいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
大浴場もご利用いただき、お楽しみ頂けたとの事、嬉しく存じます。
これからも感染対策を徹底し、安心してご利用いただけますよう努めて参ります。
ご朝食に関しましては、感染対策やフードロス削減等に取り組んでおり、オーダーブュッフェという形式でご用意させていただいております。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
移りゆく季節とともに琵琶湖も様々な表情を見せてくれます。どうぞまたごゆっくりしにいらして下さいませ。
ガリ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/29

のりさん

2021年11月宿泊
【ワクチン接種済みの方対象】クラブラウンジアクセス&夕食で使えるレストランクレジット付き

ラウンジ素晴らしい

何度か宿泊させていただいてますが、今回初めてラウンジアクセス付のプランでした。
ラウンジは以前レストランがあったスペースのようですが、眺めも良くとても快適に過ごせます。
スタッフの方の対応はとても丁寧、チェックイン時の茶菓、ドリンク、スィーツなどクオリティが高かった。
スイーツ、フードのオーダーはスマホからで簡単、安心、間違いなし。
朝食も大変美味しく、ブッフェはつい食べ過ぎてしまうので、私たちにはちょうど良かったです。
地元愛を感じるメニューがとても素敵です。
また質問しましたら、たくさん地元のことを教えていただきました。
欲を言えば、夜もう少し30分か1時間遅くまで開いてましたら尚うれしいです。また伺いたいと思います!

のり様
当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただき、またクラブラウンジに関しましてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
クラブラウンジ内でお召し上がりいただけるお食事は滋賀県産の食材をたくさん使用しており、食を通じて滋賀県の魅力をさらに感じていただけるようなメニューをご用意しております。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、のり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/19

まごころさん

2021年11月宿泊
【60日前までの予約はさらにおトク!】朝食付き!バルコニー付きデラックスフロア

接客が良かったです

大津で会議があったので、それに合わせて夫婦で宿泊させてもらいました。コロナ対策やエレベーターでセキュリティ対策が取られていて、安心して泊まれました!

まごころ様
この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、高評価をいただき、恐縮にも嬉しく拝読させていただきました。
まごころ様の仰る通りコロナ対策として様々な取り組みを行っております。
4F瑠璃温泉「るりの湯」、2F夕朝食会場「レストラン ザ・ガーデン」をより安心してご利用いただけるよう、混雑状況がweb上で確認できるシステムの導入や、お客様のスマートフォンでご注文いただく「オーダービュッフェ」等を導入しております。
これからも「3密回避」を徹底し、お客様により安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。
接客につきましても、お褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフ一同今後の励みとなります。
まごころ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/17