宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

琵琶湖ホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

【JR大津駅→JR京都駅まで約10分】天然温泉もあるリゾートホテル!

■JR大津駅よりシャトルバス有 ■京阪びわ湖浜大津駅より徒歩約5分 ■名神大津I.C.より約10分

琵琶湖ホテルのクチコミ・評価

ゆったり

3泊しました。
駐車場が無料、建物の一階にありとても便利です。
お部屋にベランダがあり、空気の入れ替えができます。
とてもゆったり過ごせました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン お食事なし

• 返信日:2021/04/09

ねこ様
この度はご連泊で琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
仰る通り、駐車場は当館1階にございまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
ゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また、お近くに来られた際はご利用いただきましたら幸いです。
ねこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖

3ヶ月ぶりの琵琶湖ホテル、チェックイン時の対応も朝食レストランでのの対応も凄く良かったです。
ひとつ残念だったのは、琵琶湖ホテルからの誕生日でのハガキで、レストラン予約したのに、誕生日プレートも無かった事でした。ちょっとした、心使いが、薄れているのでは…別に誕生日用ケーキも、頼んであって、誕生日の人が、泊まる事が、わかっているのに、部屋にも、メッセージカードもない…
色んなホテルに泊まりに行きますが、それぞれにサービスは、違いますが、ホントにちょっとした事で、心ワクワク嬉しい気持ちになるのに、いいホテルだと、思えるのに…と、今回は、思いました。
でも、ホテルから、見える琵琶湖の景色が、ホントに好きです。
また、ゆっくり過ごしたい時に泊まりに行きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【30日前までの予約がおトク!】こだわり朝食付き!バルコニー付きラグジュアリーフロア

• 返信日:2021/04/11

まり様
この度は、誕生日という特別な記念日に琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バースデーハガキのプランでレストランのご予約を頂戴していたにも関わらず、詳細をお伺いしておらず、事前にご用意できておりませんでした。私共の連携不足により残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、ぜひお手伝いさせていただけましたら幸いです。
景観に関しますお褒めの言葉誠にありがとうございます。
まり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
琵琶湖ホテル スタッフ一同

• 誠さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/23

繰り返し利用しています

滋賀に住む息子夫婦と孫に会う際、よく利用しています。スタッフの対応、施設の清潔感、利用されるみはなさんのマナーの良さに好感を覚えます。屋根のある駐車スペースも魅力的です。
機会があればまたのお付き合いをお願いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋代のみシンプルプラン】湖と自然に癒されるデラックスフロア

• 返信日:2021/03/25

誠様
いつも琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、また施設につきましてお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
誠様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こいちさんのクチコミ

一部レストランの休業中で、利用するかどうかの確認もありましたが、予定通り宿泊致しました。
夜は懐石に変更でしたが、内容もよく、大変美味しく頂きました。スタッフの方には翌日の市内観光についても適切なアドバイスを頂き、オススメ頂いたプランで市内を観光しました。
朝食は、スタッフの方の人数が足りてない感じで、少々慌ただしい感じが伝わってきました。品数もそんなに多くなく、どちらかというと厳選されてたのかなという印象でした。
お風呂、部屋は共によかったです。また暖かくなったら再訪したいと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 ディナーバイキングプラン 夕朝食付

こいち様
この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
レストランの休業ではご迷惑をお掛け致しましたが「日本料理 おおみ」でのお食事をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食会場ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご朝食をごゆっくりとお楽しみいただき、満足して頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
大津市内にはまだまだ沢山の観光スポットがございますので、また滋賀県に来られた際には琵琶湖ホテルを選んでいただけましたら幸いでございます。
こいち様に再びお会いできることをスタッフ一同楽しみに致しております。

穏やかに流れる時間

琵琶湖を眺める最高のロケーションで、日々の喧騒を忘れ優雅に過ごすことができました。室内も広々としており、インテリアと景観のマッチングも良く、静かに過ごすのに適した空間でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【カニvs.近江牛】冬の味覚と滋賀の味覚!ご馳走会席プラン

あさひ様
お部屋でゆっくりとおくつろぎいただき、あさひ様のリフレッシュのお手伝いをさせていただけたようでとても嬉しく存じます。
また近場で温泉を楽しめるホテルとしてリラックスしに琵琶湖ホテルを選んで頂けましたら幸いでございます。
あさひ様に再びお会いできることをスタッフ一同楽しみに致しております。

ハイクラス?

部屋からは琵琶湖が一望できとても良い景色が楽しめます。部屋の清潔感も良いと思います。しかし部屋の壁が薄すぎて隣の部屋からの音が筒抜けでした。(両サイドの部屋から聞こえます)夜中には隣の方がクシャミが止まらなくなったようでなかなか寝付けませんでした。ここまで隣室の音が聞こえてくるのにハイクラスって信じられません。食事はホテル内のイタリアンで夕食、朝食をいただきました。こちらのレストランはハイクラスでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カニ×湖国の恵みフェア】ディナーバイキングプラン 〜夕朝食付〜

ゾロ様
景色や清潔感、お食事にご満足いただけたとのことでとても嬉しく存じます。
しかしながらお部屋につきましてはご不便且つご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
万が一また同じようなことがございましたら、大変恐れ入りますがフロントへご連絡をいただければ幸いに存じます。
今後も皆様の大切な時間を快適に過ごして頂くため、サービスの向上に努めて参ります。
ゾロ様に再びお会いできることをスタッフ一同楽しみに致しております。

すごくオススメ

ホテルのスタッフさんの電話対応もホテルのチェックイン、チェックアウトの時の対応もすごく丁寧で、良かったです!
客室もすごくおしゃれで清潔感あってとても良かったです

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

• 返信日:2021/02/18

のんち様
この度は滋賀県に数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋につきまして、お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
「すごくオススメ」というタイトル、とても嬉しく拝見させていただきました。
コロナ禍で休業しているレストランや、変更している点もありご不便をおかけいたしました。これからも「3密回避」を徹底し、お客様により安心・安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。
お近くに来らた際、またご利用頂けましたら幸いです。
のんち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

綺麗な部屋と眺めのいい琵琶湖。
大変満足できる宿泊でした。
滋賀県在住ですが、コロナ禍、滋賀の色々なホテルに宿泊しましたが、滋賀のホテルの中でかなり上位のサービスと満足できる内容でした。
是非、また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】30日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」

• 返信日:2021/02/18

ナル様
この度は数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お部屋やサービスにつきまして、お褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ナル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖絶景ホテル

初めての滋賀宿泊で綺麗そうな感じがしたので、予約しました。まず、部屋に入ったら広く綺麗で満足でしたが、隣の話し声が会話内容丸聞こえで何を話してるか分かる位の防音にびっくりして様子を見ましたが会話が続くので、料金上がってもと思いながらフロントへ相談に行きました。同じ階の別の部屋を変更していただきました。その後は静かに過ごせました。大浴場も満足です。部屋のお風呂も十分な広さでした。琵琶湖はどこからも絶景でした。そして、ボートレースびわこに来場するには最高の立地ホテルだと思います。部屋から観れます。窓を開けたら音も聞こえます。窓は閉めたら聞こえません。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】デラックスフロア「Lumina」 朝食付き

• 返信日:2021/02/04

ここたん様
大浴場を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また、立地・客室につきましてもお褒めの言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、騒音の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋の変更後は、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、ボートレースびわこや、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ここたん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
琵琶湖ホテル スタッフ一同

景色が最高。全てが程よく間に合うお宿。

家族6人で行きましたので2部屋でした。AQUAルームは備付け飲み物等はサービスです。アメニティ類も充実していました。部屋からの眺めもとてもよく、ゆったり利用出来ました。
夕食ブィッフェは普通です。子どもには少しネタが少ないかも知れません。朝食は美味しくいただきました。
なんといってもこのお宿を選ぶのは天然温泉に入れるからです。とてもいいお湯ですよ。
きっとまた利用します。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/04

ノリヒロ様
客室からの眺望、アメニティー等お褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただき、ノリヒロ様のリフレッシュのお手伝いをさせて頂けたようで、とても嬉しく存じます。
ご夕食につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の改善点とさせていただきます。
当ホテル自慢、湖が一望できる天然温泉「るりの湯」を気に入っていただき、とても嬉しいです。
また是非、ご利用くださいませ。
ノリヒロ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル

部屋からの琵琶湖に癒されます

何度行っても部屋からの琵琶湖一望に癒されます。
ただ、今回は露天風呂の温度が低く、後で回復しましたが、とても残念でした。

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】お部屋グレードアッププラン ラグジュアリーフロア『Aqua』お食事なし

デ−ブ様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
露天風呂の温度が低く、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
寒い日こそ、温泉でゆっくり温まりたいものですよね。
今後、このような事が無いよう、改善に努めて参ります。
デ−ブ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

連泊も良かった

今回は連泊でお世話になりました。
ほとんどホテルでのんびり過ごしました。
朝食を初めてテイクアウトのピクニックモーニングを頼んでみました。
パンなども温かく保たれており美味しく部屋でいただけました。
ただ使い捨て容器がたくさんで、もう少しまとめたほうが良いのでは。。。と思いました。
夕食付プランが無かったのでフロントで日本料理を予約していただきました。
いつも丁寧な対応です。また伺います!

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】ロングステイ 朝食付き [2泊以上限定/7日前まで予約]

のり様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、今後の励みとなります。
また、ピクニック朝食をお召し上がりいただき、お口に合いまして光栄です。
使い捨ての容器につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善点とさせていただきます。
のり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Xmas旅行

お部屋すごく素敵でした。
イメージは海って感じです。夕食、朝食時の接客素晴らしかったです。アレルギーの事、ちゃんと覚えてくださっていて対応してくださいました。食事も美味しかったです。
コロナ禍でラウンジが空いてなかってので残念でした。
露天風呂からの景色とても最高でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン 〜夕朝食付〜

ゆんゆん様
この度は滋賀県に数あるホテルの中からクリスマスを過ごす宿としてお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、当ホテル自慢、湖が一望できる天然温泉「るりの湯」を気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ゆんゆん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

老舗のホテルに満足

団体客がいましたが落ち着けるホテルでした。天気が悪く散策できませんでしたが、周辺が殺風景に感じ残念でした。それでもホテルに満足してます。

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】夕朝食付・季節の会席料理プラン 日本料理おおみ

せいさん様
落ち着けるホテルとのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
仰る通り、琵琶湖ホテル付近を切り取ってみますと少ない印象を受けますが、当館から徒歩5分の京阪電車をご利用いただければ、京都や石山寺、比叡山延暦寺等足をのばすことが出来ます。
京阪電車につきましては、フロントにてお得なチケットも販売しておりますのでご検討いただきましたら幸いです。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
せいさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
琵琶湖ホテル フロント一同

普通のホテルでした。

“高級ホテル”に泊まりたい。と、こちらのホテルを予約しました。が、泊まってみると普通のホテルでした。お客様が多いので当然なのかもしれませんが一言で表現するとどこもかしこもワサワサしてる雰囲気です。
夕食は近江でとりました。お茶を飲みながら頂いていましたが「熱いものにお取り変え致します」と、下げて行きその、“熱いお茶”は、来ませんでした。忘れたのでしょうが、忘れる可能性が有るのなら持ってきてから下げるべきです。飲んでいるのに失礼ですよ。。
Gotoが有ったので通常価格よりお安く泊まれましたが割引前の価格なら今回だけで充分です。
一つ助かったのは浴室の混雑状況がスマホで見られました。10分でもズラすと違います。利用お薦めします。

ママ様
仰る通り、大浴場につきましては、お手持ちの携帯電話で混雑状況をご確認いただけます。ご活用頂きありがとうございます。
ご夕食につきまして、スタッフ間の共有がとれておらず大変申し訳ございませんでした。仰る通り新しいものをお持ちしてから下げるべきでございます。今後、このようなことの無いよう、サービス改善に努めて参ります。
この件でお見限りになりませず、お近くに来られた際は、また当館をご利用いただけましたら幸いです。

毎年恒例の琵琶湖ホテル

ぐっすり眠れました。
朝、カーテンを開けると、雪景色で、綺麗でした。
この時期だからか、お風呂が、寒くて…
暖かい季節なら良かったのかも…
朝食などのサービスが、元に戻ったらまた、泊まりたいです。
それまでは、どの部屋でもいいかな

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】駐車場無料&天然温泉大浴場があるホテルステイ 〜朝食付プラン〜

まり様
いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
雪景色をお部屋からお楽しみいただけたとの事で、嬉しく拝見させていただきました。
大浴場につきましては現在、露天風呂は41度、内湯は40度の設定をしておりますが、外気温によって温度が低下してしまったようです。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご朝食は現在も、ビュッフェスタイル又は、前日までのご予約で受け付けておりますピクニック朝食(テイクアウトBOX)のみでご用意しております。コロナ禍で変更している点が多々ございまして、ご不便をおかけしております。以前の日常が戻ります事と、まり様のご健康をお祈り申し上げます。
まり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
琵琶湖ホテル スタッフ一同

豪華な部屋で寛ぐ事が出来ました

gotoを利用して普段泊まらない豪華な部屋を予約しました。レイクビューの広くて清潔な部屋で夢のようなひと時を過ごすことができました。コロナ対策もバッチリで安心して泊まれる宿です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お食事なし ラグジュアリーフロア「Aqua」 10%OFF

• 返信日:2020/12/22

シュウ様
この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
GOTOトラベルを利用してのご宿泊で当ホテルをお選びいただき、嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただいたようで安心いたしました。高評価をいただき、誠にありがとうございます。
シュウ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
琵琶湖ホテル スタッフ一同

フロントの対応が…

チェックイン時の対応が気になりました
初めは丁寧な対応で良かったのですが
途中から「あっ、それでねー」とカウンターに肘をつき、タメ口で施設内の説明をされました
私もサービス業の仕事をしているので
質の低さにビックリしました
部屋に到着して数時間後
チェックイン時に渡すのを忘れていたと地域共通クーポンが届きました
他のスタッフの方は感じのいい人だっただけに
すごく残念な気持ちになりました

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】お食事なし・ラグジュアリーフロア「Aqua(アクア)」

• 返信日:2020/12/22

ニコル様
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、サービスの改善に努めてまいります。
また当ホテルにお越しいただいた際は、心のこもったサービスができるよう再度チャンスをいただけると嬉しいです。
ニコル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

• AAAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/09

ホテル滞在を楽しめました

母と二人、安全な場所でのんびりゆっくりしたくて急遽予約しました。
大変失礼で申し訳ないのですが、伺う前は食事がバイキングのプランのため、トングや料理の陳列にかなり不安を感じており、衛生的に危なく感じた場合はご飯とみそ汁だけ食べてすぐに部屋に帰ろうねと話していました。
ところが行ってびっくり!会場はロケーションも良く席の間隔も広々。スタッフの方々の接客も素晴らしく、心配していたバイキングは想像とはかけ離れており、安心安全すぎて食べ過ぎました。
観光など一切なしでホテルでの滞在を楽しみに行ったので、チェックアウト12時までのんびりさせていただきました。
コロナで外出をすることがほとんどない毎日、すごく良い息抜きになりました。
今度は記念日に主人を誘って行けたらいいなと思っています。

• 返信日:2021/01/18

AAA様
朝食をお召し上がりいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
安心してお食事を楽しまれたとのことで嬉しく拝見させていただきました。
仰る通り、当ホテルは現在、ビュッフェスタイルで朝食をご提供しておりますが、安全安心を確保するため、一皿ずつスタッフがお渡しさせていただいております。
ゆっくり息抜きをしていただけたとの事で、嬉しく思います。
気疲れが溜まりませんよう、どうかご自愛くださいませ。
AAA様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
琵琶湖ホテル スタッフ一同

景色が最高です。

奈良、京都観光最終日に宿泊しましたが、予想以上の大変良いホテルでした。外観が割と派手な感じでびっくりしましたが、サービスや内装はしっかりとしたホテルです。最上階の部屋ということもあり琵琶湖の景色が抜群でした。京都からすぐで温泉露天風呂に入れるのも贅沢です。夜の近江牛のローストビーフ美味しかったです。

• 返信日:2021/01/02

スージー様
お褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
景色や温泉、ご夕食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。
またお近くに来られた際はぜひご利用くださいませ。
スージー様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。

琵琶湖ホテル

お気に入りのホテルです。

琵琶湖に行くと必ず泊まるホテルです。
今回も夫婦二人で出かけました。
人気のバイキングもスタッフが一人一人に差し出すスタイルでとても安心して食事を楽しむ事ができました。ただ会計の係の方がgotoeatの電子クーポンに不慣れで待たされました。
こちらはホテルには珍しく大浴場と露天風呂が琵琶湖に面していてとても満足しました。
ただ脱衣場のドレッサーが狭く満席の上、皆さんがドライヤーを使用していてコロナが怖くなり髪も乾かさず部屋に戻りました。
朝になって部屋の鏡台とバルコニー側のスタンドランプが切れてつかなくなりました。
いつもは大満足して家路に着くのですが今回は少し不満足な感じになりました。
でもコロナ禍の中ではやむを得ずかもしれません。

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】60日前早期割・朝食付プラン デラックスフロア「Lumina」

• 返信日:2020/12/10

かおりん様
いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけなかったこと、誠に恐縮しております。
また、ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。
現在は、スマートフォンで大浴場の混雑状況が確認できるシステムを新たに導入し、密を避けれるよう対策をとっております。
かおりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

景観とホスピタリティが最高

今回は、娘と2人旅で利用しましたが、日常生活を離れて、部屋からの景観、ホテルのスタッフの温かいおもてなしがとても満足でき、至福の時を過ごせました。又機会があれば、ぜひ利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】60日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」

• 返信日:2020/12/07

ともちゃん様
また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
ご投稿を拝見し、大変ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
また滋賀県へお越しの際は、琵琶湖ホテルを選んで頂けましたら幸いでございます。
ともちゃん様に再びお会いできることをスタッフ一同楽しみに致しております。

• TETOさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/26

見晴らしが素敵

部屋からの景色がとっても素敵
びわ湖の湖、船、ゆったりと流れる時間
のんびりと過ごしたいときにどうぞ。

【宿泊プラン】【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

TETO様
 この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋からの琵琶湖の景色をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
 仰っていただいている通り、大きなレジャー施設等があるわけではございません、ただ、本当に琵琶湖の景色をゆっくり愉しむには目の前に湖が広がっており、最適かと思います。
 TETO様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

都会からすぐの田舎です

大阪での仕事終わりに待ち合わせて利用させていただきました。
大阪からすぐなのに、琵琶湖がすぐ目の前でとてもゆったりとした時間のながれがあり
ゆっくりできる場所でした
料理もとてもおいしくいただきました。
ただ、近江牛のすき焼きをたべたいなあと思って予約したのに
昨日から、違うメニューですとのこと、美味しかったけど。。。少し残念
いつからメニューが変更になるかはホームページに早めに掲載してほしかったです。
楽しみにしていたのに。。
全体的には良かったので、また、機会があれば利用したいなと思います。

ダブル 朝・夕

きょんちゃん様
お仕事のお疲れをお部屋で癒していただけましたようで、大変嬉しく思います。
 ご夕食の件ではご期待にそえられず申し訳ございませんでした。メニューは毎月26日に変更になります。ホームページには「いつ変わる」という表記はございませんが、掲載しているメニューに「●月●日〜●月●日」と期限を掲載しております。表記が分かり辛く申し訳ございませんでした。
 またレストランは他にも営業しておりますので、次回は別メニューもお試しいただければと思います。
 きょんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いつも満足

毎年何度か利用させていただく大好きなホテルです。
スタッフの方もいつも気配りを感じる親切丁寧な対応です。
ロケーションよく、温泉あってリフレッシュさせていただいてます。
コロナ対応で朝食を取り分けていただけるのも安心ですね。
夕食も美味しかったです。また伺いますのでよろしくお願いします。

のり様
 いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でも変わらずご愛顧賜り、大変嬉しく思います。
 これからもみなさまに愛されるホテルを目指して、安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
 のり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

兄弟夫婦の旅

初めて利用させて頂きましたが、琵琶湖湖畔にあり先ず風貌が宜しい。今回はGO−TOの旅をしたのでコストパフォーマンスも良かったです。
フロントを初め各所が全般的に広くて、目的の美味しものを食べる&のんびりしたいの目的が達成されたので大喜びでした。

栄之助様
当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたようで、大変嬉しく思います。
 コロナ禍ではございますが、また近場で温泉を楽しめるホテルとしてリラックスしにぜひお越しください!
 栄之助様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

花噴水綺麗でした。

大浴場付いてるので こちらのホテルに決めましたけど、gotoトラベルで 安くで宿泊できて 花噴水も 綺麗でした。
部屋も 落ち着いた感じで ゆっくりできたので、こちらのホテルにして良かったです。
ホテルから 琵琶湖浜大津駅や大津駅まで歩いても そんなに遠くないので、電車でも便利かと思います。

nyantama22様
当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
 公共の交通機関が京阪の琵琶湖浜大津駅まで徒歩5分ほど、JR大津駅は徒歩10分ほどで、無料シャトルバスも運行しております。JR大津駅から京都までは10分ですので京都観光にも便利です。
 また関西で気軽に温泉を愉しめるお宿としてご利用いただければ幸いです。
nyantama22様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

部屋からの眺めが良い

11階アクアに夕、朝食付きプランで宿泊。
天気も良く素晴らしい眺めで良い気分。夕食は1階のイタリアン、17時30分に予約を入れて入るも、ドリンク注文で15分待たされてどうなることやら、料理全体はフルコースであったが量も少なくパスタ以外は全く美味しくなく楽しみにしていた夕食ががっかりした内容であった。翌日の朝食は7時から大混雑。しばらく待って案内された場所は、奥の奥の調理用具が置かれた片隅。エアコンも近くで妻が寒い寒いと早々と退散。責任者の方はこの席で自分が座って心地よいと感じますか?さらに料理を持って自分の席に戻ると他の方が着席されて食事?座席ナンバーぐらい置いて管理すればこんな嫌な思いをしなくてよいのでは?他クロワッサンがパサパサでとても食べれたものではありませんでした。部屋が良かっただけにとても残念でした。

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】近江牛や松茸を使った季節のダブルメインコース 〜10月25日まで【ベルラーゴ】

とし様
せっかくお越しいただきましたのに、お食事の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ご夕食のイタリアンはこの時期、正直に申し上げてスタッフが足りておらず、他部署からも増員をしておりましたが結局ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。また、朝食も混雑緩和のために無理に席数を増やしたような状態で、心地よいお席ではなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。座席ナンバーは各テーブルにご用意しており、ご指摘の通り今使っているテーブルか否か、が識別できるようにしておりますが、こちらのお席にはご用意がなかったでしょうか?いずれにしましても、お寛ぎいただけず本当に申し訳ございません。
 今回の件は深く反省し、今後のサービス向上につなげていきたいと強く思っております。
とし様におかれましては心中ご立腹のことと推察いたしますが、もし機会がございましたらまたお越しいただければと幸いでございます。
 とし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食の待ち時間

朝食場所で朝一からウエイトができてました。
仕事で急いでいたので、もどかしく。
時間指定などしていただけると助かります。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【琵琶湖リゾート】ラグジュアリーフロア「Aqua」 朝食付き

タカ。様
ご朝食の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 ご宿泊のお客様が多い場合は朝食がどうしても混みあいます。以前はご指摘いただいた時間制なども試しておりましたが、そちらもあまり機能せず現在は来店順でご案内のスタイルに戻しております。
 いずれにしましても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも工夫を重ねて参ります。
 タカ。様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

母の米寿祝い

母の米寿祝いをしようと、弟夫婦と琵琶湖ホテルに泊まりました。美味しいお食事と琵琶湖の眺めを楽しめて、母だけでなく私たちも良い時間を過ごしました。お風呂のお湯が少しぬるい感じがしましたが、清潔感のある大浴場でした。
実家から近く、母も幼少時の琵琶湖の思い出を嬉しそうに話してくれました。
さすが京阪グループのホテルです。

【2020年10月宿泊  その他】

としちゃん様
お母様の米寿祝いとのこと、おめでとうございます。ご家族みな様でホテルにお集まりいただき、楽しい家族の時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
 大浴場のお湯は冬場は42℃に設定しております。もちろん外気温により体感温度も変わってくるかと思いますが、またあまりにもおかしいようでしたらお声掛け頂きましたら対応させていただきます。
 としちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。