宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  琵琶湖ホテル >

クチコミ・評価

天然温泉&サウナのある全室レイクビューの湖畔リゾート

ハイクラス

■JR大津駅よりシャトルバス有 ■京阪びわ湖浜大津駅より徒歩約5分 ■名神大津I.C.より約10分

琵琶湖ホテルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.1

みーさん

2025年1月宿泊
【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビューバルコニー付 朝食付プラン

宿泊して良かった

花噴水と朝食、温泉目的で宿泊
花噴水は部屋から綺麗に見えて素敵でした。
朝食、品数多くどれも美味しかったです。
ご当地グルメの近江牛の牛皿
ご飯にかけて牛丼で頂きましたがとても美味しかったです。
ホテルの朝食でご当地グルメが食べられるのは有り難いです。
また温泉もゆっくり浸かれて景色も良く癒されました。

琵琶湖ホテルからの返信

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在の目的である、花噴水、ご朝食、温泉全てお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
近江牛皿が滋賀の旅の良い思い出になったようで大変嬉しく拝見致しました。今後も滋賀の地消地産をモットーに美味しいお料理をご提供できるように努力を継続して参ります。琵琶湖ホテルでは地産地消の考えを大切に地元の食材を利用したメニューを提供しております。
ご旅行に足を運んで頂いた遠方のお客様にも、地元のお客様にも、滋賀県の魅力を再発見して頂ける機会をお届けできるよう努めております。

あさいさん

2025年1月宿泊
【ディナービュッフェ】イタリアンダイニング「ベルラーゴ」夕朝食付プラン
ツイン 朝・夕

料理が美味しい、景色がいい

夕食・朝食ともビュッフェスタイルでした。地の食材も使われており、とても美味しかったです。料理がなくなっても短い時間で補充されていました。アレルギーにも丁寧に一覧表を渡していただき、ご対応いただきました。妊婦に対してもクッションやひざ掛けをご用意いただいていました。
大浴場は混み具合をQRコードから確認でき便利でした。
部屋から琵琶湖を望め、夜景も綺麗でした。
大阪からも2時間かからず公共交通機関で行けるので便利です。大津駅からシャトルバスもありますが、行きは早く着いたのでゆっくり歩いてホテルに向かいました。徐々に見えてくる琵琶湖に感動し、近くの桟橋まで向かいチェックインまでの時間楽しめました。
出産前の夫婦でゆっくり過ごせる時を楽しめました。

琵琶湖ホテルからの返信

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しいなか、レビューをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食、ご夕食についてお褒め頂き、大変光栄に存じます。地産地消を大切にしてご利用頂く皆様にとって「滋賀」の思い出の味になるお料理をご用意しております。お気に入りのお料理は見つかりましたでしょうか。
全室レイクビューになっており、窓から望む琵琶湖の景色は移り行く季節ごとに異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
ご夫婦の特別な時間をお過ごしいただく宿として、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また滋賀大津にお立ち寄りの際は、ご家族で琵琶湖ホテルに足をお運びくださいませ。

くーちゃんさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】イタリアンダイニング「ベルラーゴ」〜夕朝食ビュッフェ付き〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの眺めが素敵。

まず部屋は比較的狭い部屋でしたが、眺めが最高で盛り上がりました。ベッドが窓側にあって眺めるところが斬新で1番評価したいところです。
夕食は期待していたので、思った程でもなく普通より少し上のレベルのお洒落なブッフェスタイルだと感じました。
朝食は逆にあまり期待していなかったので、思ったよりはるかにお食事内容や味が良かったと大満足しました。
温泉はこじんまりしてシャワーの質も良くて満足で夜朝と2回入浴しました。
お食事は個人差があると思いますので、是非一度行かれてみてはいかがでしょうと思います。

ま-さん

ツイン 朝・夕

部屋、温泉からの眺めが最高。料理も美味しい。

私は最近琵琶湖ホテルに宿泊しましたが、その体験は素晴らしかったです。まず、部屋は非常に綺麗で、清潔感がありました。ベッドの寝心地も最高で、ぐっすりと眠ることができました。
また、ホテル内には温泉があり、その温泉はとてもリラックスできるものでした。湯船に浸かりながら、湖の景色を眺めることができ、まるで天国にいるかのような気分になりました。
さらに、部屋からの眺めも最高でした。琵琶湖が一望できる景色は圧巻で、心が洗われるような感覚に包まれました。特に夜景は美しく、ロマンチックな雰囲気を醸し出していました。
食事に関しても、大満足です。晩御飯はイタリア料理で、どの料理も本格的で美味しかったです。特にパスタは絶品で、一つ一つの具材の味がしっかりと感じられました。お料理の盛り付けも美しく、目でも楽しむことができました。
そして、朝ごはんのバイキングも素晴らしかったです。種類豊富な料理が並び、どれを食べようか迷うほどでした。フレッシュな野菜や果物、パンやシリアルなど、朝から栄養を摂ることができ、一日を元気にスタートすることができました。
全体的に、琵琶湖ホテルの滞在は非常に満足度の高いものでした。部屋の綺麗さ、温泉、部屋からの眺め、そして美味しい食事。どれをとっても文句のつけようがありません。また次回もぜひ訪れたいと思います。

ゆーかさん

2024年12月宿泊
【クラブフロアステイ】クラブラウンジアクセス付き 〜朝食サービス〜

クラブラウンジよかった

クラブラウンジ付きにしました。お値段やや高めですが、都会だと倍くらいはするのでお得だと思います。5回全部ラウンジに行き、楽しませてもらいました。決して新しい建物ではありませんが、温泉や部屋は清潔保たれてて気持ちよく過ごせました。せっかく行くならぜひ、クラブラウンジ付きをおすすめします。

琵琶湖ホテルからの返信

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
クラブラウンジでお寛ぎ頂けた上にお褒めの言葉を頂戴出来ました事がスタッフ一同安心しております。今回ご利用頂いたクラブラウンジは、「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスさせていただいております。季節ごとに各お時間帯のお料理、スイーツボックス、季節のドリンクも新しいものをご用意しております。近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

トッコちゃんさん

ツイン 朝・夕

琵琶湖の眺めが最高です!

滋賀県旅行の2泊目に、利用させていただきました。宿泊当日の昼頃に、琵琶湖のランチクルーズで遊覧船に乗るために、チェックイン前に、駐車券を受付で用意していただきました。遊覧船乗り場は、すぐ近くでした。その券で、遊覧船から降りた後も、大津市内の石山寺に行くために、無料で駐車場を出て、戻ることができました。とても助かりました。
また、部屋の広さも、3人でも余裕がある広さで、部屋からの琵琶湖の眺めも素晴らしく、満たされた時間を過ごすことができました。

琵琶湖ホテルからの返信

ミシガンクルーズをはじめ、大津市内の観光の拠点として、琵琶湖ホテルを利用頂き、様々なお褒めの言葉を感謝しております。
尚、ミシガンクルーズは12月〜2月までは平日は遊覧船ボート・土日祝はミシガンでの運行になります。
フロントにて予約いただくと約2割ほど割引になりますので、是非ご利用ください。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ポチさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 季節の和食会席プラン 〜日本料理おおみ〜

景色が最高

琵琶湖が一望できる部屋で夜は花噴水もきれいに見ることが出来て最高でした。
最寄り駅も近く次の日に今日との方に向かうのも楽々とても便利な立地だと思いました。
また、泊まりたいホテルです

琵琶湖ホテルからの返信

琵琶湖花噴水や朝日が照らす穏やかな水面からは、「水の癒し」を感じて頂けましたでしょうか。季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので様々なお部屋タイプを試して頂ければ幸いに存じます。
当館は京都駅から約10分の大津駅が最寄り駅で、大津駅よりシャトルバス約5分に到着でき、とても利便性のよくなっております。この利便性の良さがなかなか知らない方も多いので、お知り合いに滋賀・京都に観光に来られる方がおられましたら、是非琵琶湖ホテルの魅力と共に広めていただきたいです。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

パパりんさん

料理に大満足!

先日はお世話になりました。
イタリアンダイニング「ベルラーゴ」のビュッフェのお料理がとてもおいしかったです。そのうえ、花火を食事の席から観ることができました。
花火大会があるとは知らずに予約したので、花火好きの我が家は大満足。
今度は、二泊可能な時にクラブラウンジの利用可能なプランで宿泊したいと思っています。

琵琶湖ホテルからの返信

ご宿泊頂きました日はホテル近隣にある大津港より汽船ミシガンでシークレットナイトクルーズというクルーズの乗船されるお客様向けに花火があるイベントがありました。シークレットと謳っておりますので、ホテルも情報公開が規制されており、ご案内が出来ない状態でしたので、見れてラッキーと思って頂ければ、幸いです。
クラブラウンジはチェックインからアウトまで、優雅に贅沢な時間を過ごして頂き、「何度も訪れたくなる場所」「記憶に残る空間」を目指しております。是非またストレスフリーな空間で何もしない贅沢を体感しにご利用ください。

ぶりんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイクビューバルコニー付〜朝食ビュッフェ〜

ゆったり旅

年に数回利用してます。ホテルなのに温泉があり、お部屋も広く景色もよく、ゆったり過ごせるので、大好きなホテルです。朝食は、バイキングですが、以前に比べてメニューが少なくなり残念ですが、満足はしています。ただ、紅茶の種類を増やしてほしいかな?また来ます!

琵琶湖ホテルからの返信

ご滞在中は、スーペリアフロアー「Natura」にてお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。木のぬくもりを感じる設えで、湖に面したベッド配置に大変好評頂いております。季節やフロアー毎を変えると、今回とは違う景色や雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
朝食の種類に関しましては、物価高騰に影響を多少受けており、なるべくお客様にご迷惑おかけしてしなように、努力して参ります。
四季折々、当ホテルからの見える景色も変わりますので今回とは違う楽しみ方でもお過ごしいただけるかと存じます。また滋賀大津にお立ち寄りの際は、琵琶湖ホテルに足をお運びくださいませ。

ハッピーさん

2024年12月宿泊
【早期割60】バルコニーで感じる琵琶湖の風「スーペリアフロア」朝食付
ツイン 朝のみ

レイクビュー素晴らしかった

このたびは念願の琵琶湖ホテルに割安で宿泊でき、嬉しかったです。11時チェックアウトなので、ゆっくりお部屋で過ごすことができました。朝食も大変美味しかったです。

きまきさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】レイクビュー客室で過ごすシンプルプラン〜朝食ビュッフェ付き〜

キレイな琵琶湖 満喫

とてもキレイな部屋と景色で嬉しかったです。トイレが少し匂うのと、キュウ〜っという音が夜中に気になりました。ホテル側はエコだの低接触を考えてのことなのでしょうが、客としては、不親切に思ってしまいました。

琵琶湖ホテルからの返信

トイレの件はご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。早急に点検・修理をさせて
頂きました。
エコと記入して頂いているのは、部屋のアメニティの事をおっしゃっておられるのかと思いますが、
琵琶湖ホテルでは環境保全の活動をしております。その一環で、部屋のアメニティ(歯ブラシ・髭剃り・ヘヤーブラシ)を設置しておりません。この活動に関しましてはお客様からは賛否両論ご意見を頂戴しておりますが、今後もお客様のご協力を賜り、継続して参ります。
尚、部屋のアメニティ(歯ブラシ・髭剃り・ヘヤーブラシ)はお持ちでない方は、竹製・木製のアメニティをご用意して、チェックイン時にお渡ししております。
頂いた貴重なご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

チコさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】クラブラウンジアクセス付き 〜朝食サービス〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ラウンジ最高!!

滋賀、京都の観光のためラウンジアクセス付きプランで4泊しました。
昨年の同時期にもラウンジ利用で宿泊して、その時の滞在がとても良かったので、今年も行くなら琵琶湖ホテル、ラウンジ、と思い予約しました。
ラウンジの居心地良さは前回同様でしたが、サービスの内容がレベルアップしていました。時々、他ホテルのラウンジを利用する事はありますが、サービス内容が断トツ1位です。
少し割高になっても、ラウンジ付きのプランにした方がお得だと思いました。
スタッフの方々の気配りも素晴らしく、お酒の知識も豊富でした。
主人は美味しいウイスキーを勧められて、感激していました。
ラウンジ最高!!です。
部屋から見える琵琶湖も素晴らしく、今回ラッキーな事に部屋から2回花火を観る事ができました。
部屋を暗くしてソファにくつろぎながら、観れるとは思ってもいませんでした。
今回、もう一つ気づいた事が、
ホテルから歩いて5分ほどの所に『琵琶湖浜大津駅』がありますが、
京都の観光にとても便利でした。今まではバスで大津駅まで行って、電車で京都に行っていましたが、浜大津駅からの京都観光は、空いていて座れるし、遅れる事もなく大変便利だと思いました。
混雑したバスに乗らなくても観光出来る事、琵琶湖ホテルは京都の観光にもアクセスが良いホテルです。
また、京都、滋賀の観光の際にはお世話になりたいと思っています。
もちろん『ラウンジ』利用で・・・

琵琶湖ホテルからの返信

「ラウンジ最高」のお言葉の通り、様々なお褒めの言葉を頂戴出来ました事がスタッフ一同安心しております。他のホテルと比べて断トツ1位は恐縮するくらい嬉しく思っております。
花火に関しましては、とてもラッキーだと思います。当館が企画実施していないので、フロントが知るのも直前になるので、お知らせが難しいです。
京都へは交通機関としては、JRと京阪電車を利用していく事が可能です。京阪電車は京都駅へは直通はしておりませんが、京都市内を観光されるのであれば、とても景色の良いルートとなっております。
お客様からのこの口コミ投稿は京都と琵琶湖ホテルが近い事を広めて頂いており、大変助かっております。今後も琵琶湖ホテルをご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

ポンタさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】-クラブフロアステイ-クラブラウンジで絶景と美食を味わう旅〜朝食付き〜

初めてのクラブフロア

何回か利用しているホテルですが、初めてクラブフロアを利用。料金は高めですが、滞在中に継続された多種類のフリードリンクや厳選された食材による朝食など満足のゆく内容でした。琵琶湖を望むロケーションや大津駅周辺へのホテルバスの運行などアクセスも良く有意義な時間を過ごすことができました。

琵琶湖ホテルからの返信

お客様の記載の通りにクラブラウンジの利用料金は他のフロアより高めに設定をしております。頂いている以上のサービスができ、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスさせていただいております。
また、クラブラウンジでは、「何度も訪れたくなる場所」「記憶に残る空間」を目指しております。是非またストレスフリーな空間で何もしない贅沢を体感しにご利用ください。
お知り合いに滋賀・京都へ来られる方がおられましたら、今回を含めた琵琶湖ホテルの魅力を広めていただくと幸いです。

はっくるんさん

【季節の会席】和食会席プラン 日本料理おおみ
ツイン 朝・夕

せっかくの日本料理が(*_*)

お部屋もデラックスルームで広くゆっくりと寛げました。夕食は日本料理を気分よく頂いていたのですが、最後のご飯と赤だしがびっくりするほどいつお椀にと思うくらい冷めていてがっかりしました。冷めている程厨房に置いてるなら、入れ直しして出して欲しかったです。
最後まで、気を抜かず提供してこそ、老舗ホテルの品格だと感じました。後、外風呂が内風呂よりも温度が低く、この時期もう少し温度を上げては感じました。

琵琶湖ホテルからの返信

「老舗ホテル」とお褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず、ご夕食の際は最後まで熱い料理を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かなさん

眺め最高

まず部屋に入ると窓一面に琵琶湖ビュー。おもわず歓声が上がりました。お風呂も綺麗ですが、お湯の温度は低めです。朝食も美味しかったです。

琵琶湖ホテルからの返信

ご利用頂いた「Natura」は木のぬくもりを感じる装いで、ベッドが琵琶湖に向いた配置をしているのが特徴で、朝の水面の輝きや夜の琵琶湖花噴水をベッドに横たわりながら、望むことができるので大変好評頂いております。まるで、木々に囲まれた湖畔に佇む別荘でいるような癒しを感じて頂けたのではないでしょうか。
当館自慢の部屋・大浴場からの琵琶湖の景色を堪能して頂けたものと文面より拝見いたしました。

コネコオクサマさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】クラブフロアステイ〜クラブラウンジ特別朝食付き〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

結婚30周年(真珠婚式)のお祝いを兼ねて、びわ湖ホールでのオペラとセットで、宿泊させて頂きました。

初めての琵琶湖ホテルに、クラブラウンジでの食事付きのプランで宿泊しましたが、チェックイン時から、ホテルのスタッフの方のサービスが素晴らしくて感激致しました。又、クラブラウンジで頂いたカクテルタイム、ナイトキャップ、朝食等…何れも、主に滋賀の食材を使った珍しくて、美味しい食事や飲み物が沢山でとても楽しめました。
部屋も最上階の琵琶湖に面した部屋で、ゆったり寛げました。
近くのびわ湖ホールで開催されたオペラ公演に、主人は鑑賞に、私は合唱団で出演でしたが、アクセスも便利で助かりました。
又、いつか記念日に利用させて頂きたいと思います。有難うございました!

琵琶湖ホテルからの返信

今回ご利用頂いたクラブラウンジは、「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスさせていただいております。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。
頂いたたくさんのお褒めの言葉はスタッフ一人一人のモチベーションアップにつながり、サービス向上へとつながって参ります。今後もお客様のご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

ミッチャンさん

【季節の会席】和食会席プラン 日本料理おおみ

すてきなホテルでした

清潔感があり部屋からの眺めも抜群でした。
食事も美味しく頂きました。三井寺に行く行きかたも丁寧に説明してくださいました。またお邪魔したいと思います。

琵琶湖ホテルからの返信

当館自慢の部屋からの琵琶湖の景色を堪能して頂けたものと文面より拝見いたしました。料理も気に入って頂き、感謝しております。
お客様には大津をはじめ滋賀県の観光をスムーズにして頂く為に、分かり易い観光案内に心掛けて、ご案内をしております。

みかんさん

2024年11月宿泊
【滋賀の魅力を巡る旅】〜7日前まで限定!連泊割 朝食ビュッフェ付

窓からの景色は最高です

部屋はとても広くて居心地は最高、景色も素晴らしかったです。
ベッドの寝心地も最高レベルでした。タオルの質もとてもよかったです。
水回りも綺麗で汚れも傷もひとつもなかったです。
大きな姿見の鏡も嬉しかったです。
部屋にはコーヒーと緑茶のパックが1人一つずつ用意されていました。
ベッドで読書をしながら眠るのが習慣なのですが全体照明も暗く枕元の照明も弱くて読めませんでした。
フロントで照明スタンドを貸してくれるそうですが、借りませんでしたので、自分が悪いですね。
朝食は、混雑していてとてもゆっくり食べる雰囲気ではありませんでした。献立は和洋揃っていて種類は豊富でしたが、個々の味は普通でした。
夕食は宿泊とは別に館内レストランでいただいたのですが、なかなか料理が出てこなくて結局2時間かかりました。味は普通に美味しかったです。
ただ、ご飯は冷めていて表面が少し乾いていましたので盛り付けてから放置されたのではないかと思いました。
お風呂の温度はちょうど良く、とても気持ちよかったです。シャワーが高級な感じでとてもよかったのですが、使い方がわからず困っている人が多く、私は3人の方に使い方を教えてあげました。簡単な案内があるといいと思いました。
カードキーがとても便利で、エレベーターやお風呂の入り口でカードキーをかざして行動するようになっているのですが、これについても困っている方が何人かいたので教えました。
外国人が多いので案内が徹底しないのかな。
駅までシャトルバスがあることも良かったです。
浴衣やスリッパで食事はもとより売店やフロントに行けないので温泉宿に慣れている私にとっては、その度に着替えるのが面倒でしたー笑
楽しい旅をありがとうございました。
追伸 金庫の場所が分からず、金庫のないホテルだと思ってましたが最後に見つけました。

琵琶湖ホテルからの返信

お部屋に対してのお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同安心しております。
夕食や大浴場でのご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を担当部署に伝えて、今後の運営の参考にさせていただきます。
ホテルの事でお困りの事がございましたら、遠慮なくフロントまでお気軽に問い合わせ下さい。快適な時間・空間を過ごしていただくためにお手伝いさせていただきます。

男性/60代 友達旅行

ma-yuさん

ツイン 朝のみ

細かい所までおもてなしがいきとどいていて、気持ちよかった

松葉杖をついての宿泊でしたが、皆さんとても大変親切で部屋も綺麗で満足しました。特に朝食は大変満足しました。

琵琶湖ホテルからの返信

お怪我されているにも関わらず、来館して頂き、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた「Lumina」は琵琶湖に差し込む「光・輝き・煌き」をイメージしたカナディアンイエローを基調とした明るい装いでございます。元気を感じるビタミンカラーだとリピート下さるお客様が多い客室でございます。
今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、ご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミ投稿頂戴し、ありがとうございます。

すえちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】-クラブフロアステイ-クラブラウンジで絶景と美食を味わう旅〜朝食サービス〜

碁盤の目を離れて

京都の紅葉には少し早めでしたが 楽しみたくて以前から気になっていた 琵琶湖ホテルさんに宿泊。人混みの京都からから近いですが ゆっくりのんびりした雰囲気で過ごすことが出来ました。
 お部屋もラウンジも落ち着いていて 食事も大満足です。なにを食べても美味しかったです。 大浴場が少し混み合うのと 温泉の温度が低めだったのが 少し気になりました。
 スタッフの方々も いつもにこやかに対応してくださり とても快適に過ごさせて頂きました。
 また宿泊しようねと 主人と話しています。

琵琶湖ホテルからの返信

今年は紅葉の見頃が遅れており、京都・大津の紅葉がしっかりみて頂けなく残念です。また季節をかえてきていただくと、滋賀の山々や琵琶湖の雰囲気も違い、お楽しみいただけると幸いです。
お部屋にラウンジにとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

小町さん

初めての滋賀

部屋の掃除が隅々まで掃除が行き届いて気持ちよく過ごすことができました食べ物もおいしかった景色が良かったです

琵琶湖ホテルからの返信

客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。

ニスさん

ツイン 朝のみ

ゆったり心地良い時間を過ごせました

楽しみにしていたクラブラウンジプラン。
部屋のインテリア、各プレゼンテーションの料理やスイーツに飲み物、滋賀産の素材がいっぱいの豪華な朝食、琵琶湖眺めながら入る温泉、最高の結婚記念日になりました。

琵琶湖ホテルからの返信

大切な結婚記念日に琵琶湖ホテルを選んで頂き、大変光栄です。
今回ご利用頂きましたクラブラウンジは、「何度も訪れたくなる場所」「記憶に残る空間」を目指しております。是非またストレスフリーな空間で何もしない贅沢を体感しにご利用ください。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになってお客様をお迎えできればと思っております。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナオミさん

大満足

偶然にも花火が見れました。お部屋からみる花火は大迫力で綺麗でした。
リニューアルされてて、部屋も設備も綺麗で、食事も大変美味しかったです。
さっそく次回の予約もいれました(笑)

琵琶湖ホテルからの返信

花火に関しましては、当館が企画していないので、いつ上がるかは、情報が直前まで分からず、ご案内ができないのがほとんどでございます。見れればラッキーと思って頂ければ、幸いです。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。朝日に照らされた水面の輝きや琵琶湖花噴水が織りなすライトアップなど時間を忘れてゆったりできる景色が当館の自慢でございます。琵琶湖の水の癒しで、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいり、お客様のお越しをお待ちしております。

えっこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からのロケーションが最高でした

フロントの方の対応は本当にとても素晴らしくよかったです
部屋からの琵琶湖のロケーションが夜も夜景が素晴らしく、朝も朝日がとても綺麗で最高でした
部屋は広くとても綺麗でとてもくつろげました
大浴場もゆっくり入ることができて疲れが取れました
夕食はイタリアンバイキングプランでしたが、別のプランにしたほうがよかったかなぁと思いました。アルコールの注文がQRコードからのみのものでしたので、年配者には少し合わないかなぁと思いました

琵琶湖ホテルからの返信

この度は琵琶湖ホテルをご利用まして、誠にありがとうございます。
当館自慢の部屋からの琵琶湖の景色を堪能して頂いたものと、文面より拝見いたしました。
ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は担当部署に伝えて、今後の運営の参考にさせていただきます。

チャーリーさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイクビュー客室で過ごすシンプルプラン〜朝食ビュッフェ付き〜

お部屋が最高

琵琶湖が一望できて、ベッドの寝心地がよく快適に眠れました。清潔感がありもっと泊まりたいと思いました。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しい料理を満喫しました。

琵琶湖ホテルからの返信

今回は朝食のみご利用でしたが、琵琶湖ホテルでは地産地消を目指しております日本料理・鉄板焼・イタリアン料理などのご夕食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ともご利用下さい。

カズミさん

ラウンジサービスと水風呂の大きさに大満足

他の方の口コミでラウンジサービスが良いことを確認していましたが、思っていた以上に良かった
ますは、クラフトビールが飲み放題美味しかった
お酒の種類も豊富、おつまみも時間帯ごとに変わり楽しめました
お風呂はサウナの後の水風呂が大きいことと温度が良かった
また、利用します

琵琶湖ホテルからの返信

お客様のお褒めの言葉はスタッフへのモチベーションアップにつながり、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。お忙しい中、口コミ投稿頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

トミーさん

ツイン 朝・夕

琵琶湖そばの綺麗なホテル

久しぶりに宿泊しました。ホテル内で夕食を頂くのは初めてだったかな。
バイキングでしたがとても美味しかったです。朝食は少し待たされましたが
時間に追われていたわけではないので問題なし。こちらの食事も美味しかったたです。
大浴場があるのもよいです。
又行きます。

琵琶湖ホテルからの返信

朝食の際、待ち時間が発生してしまい、申し訳ございません。当館は部屋のご案内に朝食の混雑状況がわかるQRコードをご用意しておりますので、ご参考に来店をおねがいいたします。

マロンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋からの眺めが良かった

部屋の窓から琵琶湖が見えて、夜にはイルミネーションの噴水や観光船も見えて素敵でした。おまけに花火も見られて大満足でした。食事会場も静かで落ち着いて食べられました。

マロン様
過日は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室からの望む琵琶湖の景色をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
また今回は幸運にも琵琶湖に花火が上がるのをご覧頂けたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
不定期に決行されますので、中々お客様にご案内が出来ませんが、悪しからずご了承くださいませ。
琵琶湖ホテル一同

kyokoさん

広がる湖の景色が最高

部屋から目の前に広がる湖と美しい朝焼けを楽しみました。備え付けのcdを聴きながら、コーヒーを飲み最高の時間でした。料理も満足。

kyoko様
過日は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、琵琶湖から望む朝日をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
ご宿泊頂いた「Lumina」は琵琶湖に差し込む「光・輝き・煌き」をイメージしたカナディアンイエローを基調とした明るい装いでございます。元気を感じるビタミンカラーだとリピート下さるお客様が多い客室でございます。
今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。
琵琶湖ホテル 一同

ゆうこりんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】季節の和食会席プラン〜日本料理おおみ〜

家族旅行

毎年恒例の家族旅行に今回琵琶湖ホテルを選びました。
お部屋も、お食事もお風呂も全て良かったと思います。
また利用したいと思っています。

ゆうこりん様
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
細部に渡って高評価を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
ゆうこりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
琵琶湖ホテル一同