ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧ホテルリゾートイン二見)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2025/5/22
伊勢参りのスタートの二見輿玉神社近くの為、
利用させて頂きました。
伊勢神宮まても、遠くなく、二見輿玉神社まで、
あるいていけまし。
まわりきは、ほどほど、お店、コンビニありで、
不自由な事は、有りませんでした、清掃も行き届いており、海も見えてる部屋で、大満足、伊勢神宮まで、
あまり時間かからず、移動できました。
コスパ最後のホテルです。リピート確実です。
ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩(旧ホテルリゾートイン二見)からの返信
この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二見興玉神社や伊勢神宮へのご参拝の拠点として、当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。また、立地や周辺環境、客室からの眺望などにもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「リピート確実」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。今後も快適で心地よい滞在をご提供できるよう、施設の管理やサービスの向上に一層努めてまいります。
支配人
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/5/22
家族で久しぶりに伊勢旅行に行きました。お部屋は綺麗に掃除が行き届いていて嫌な匂いもなくゆっくり休めました。
ただ2点程気になる事がありひとつは部屋の照明器具が余り明るくなくもう少し明るい方が過ごしやすいかな?と思いました。もうひとつは部屋にあるユニットバスで中に入る時段差が高いためトイレ,洗面台を利用する時は使いづらいです。踏み台はありましたが、足腰の悪い方やお年寄り方が利用するには使いづらいかなとは思いました。夕食はとても美味しく家族皆喜んでいました。また伊勢旅行に行く時は利用させて頂きたいです。
この度は数ある宿泊施設の中からホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご家族での大切なご旅行に当館をご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の清掃状態につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご滞在中、ご家族皆様がゆっくりとお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、照明の明るさやユニットバスの段差につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。照明につきましては、今後より快適にお過ごしいただけるよう、明るさの調整や照明器具の見直しを検討してまいります。また、ユニットバスの段差に関しても、足腰にご不安のあるお客様にも安心してご利用いただけるよう、設備面での改善やご案内方法の工夫に努めてまいります。
夕食をお楽しみいただけたとのお声をいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。
また伊勢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/20
古いホテルながら、部屋はきれいに改装されていました。何より驚いたのは、若いお客がたくさん宿泊していたことです。若いお客様にも人気のあるホテルでした。
また、温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館は築年数は経っておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、リニューアル等を行っております。お部屋の改装をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また幅広い年代のお客様にご利用いただいておりますが、最近では若いお客様にも多くご来館いただいており、嬉しい驚きとともに、ありがたく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/18
今回素泊りなので夕飯は無し。
朝食は前日までに予約して空きがあれば頼めます
(今回朝食のみ予約して食べました)
ホテル付近に20時くらいまでしか空いてませんが食べるとこはあります。
徒歩2分くらいに貝飯が食べれるお店がありました。
部屋→10階中8階に泊まり窓から夫婦岩は見えなかったけど海が見えて良かった!
広いソファベッド?もあり荷物置きやすくて良かったです。
ご飯→1階と10階にレストランがある。
夕飯は予約者で両方満席で予約も出来ず……
メニューは多数あって食べてみたかったなぁ
朝食は前日までに予約したので食べました!
1階の朝食にしましたが美味しかったし白飯だけ食べ放題でした。10階はたまごかけごはんが食べれるみたいで1階の朝食予約時は1400円弱でした。
お風呂→宿泊者は24時間いつでも入れました。
貸切風呂も無料で夜中は空いてたら予約無しで入れます!貸切風呂なのに無料なのがまた良いし露天風呂みたいで相方も好評!マッサージチェア(16分400円)が2台漫画コーナーにあります。
急遽泊まることにしたので素泊りでしたが次は夕飯付きプランで泊まりたいです。
店員さんも愛想良くてココにして良かった。
また、たくさんの嬉しいお言葉と詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの海の景色やソファベッド、朝食、そして貸切風呂など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。特に貸切風呂を気に入っていただけたとのことで、嬉しく拝読させていただきました。
レストランにつきましては、夕食が満席でご案内ができなかった点、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はご予約方法や空席状況のご案内をさらに分かりやすく工夫してまいります。
次回はぜひ夕食付きプランもご検討いただき、お食事も存分にご堪能いただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/17
伊勢神宮の外宮、内宮、夫婦岩、猿田彦神社への参拝に利用しました。伊勢市駅から内宮へ参拝してから駅までホテルバスで迎えに来てもらいました。夫婦岩にはホテルから徒歩10分位に近く夕食前に散歩できて翌日は内宮近くのおいで横町迄送ってもらい助かりました。
この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お伊勢さん参りのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。伊勢神宮の参拝に加えて、夫婦岩や猿田彦神社などの歴史ある場所を訪れる際に当館の立地とサービスが少しでもお役に立てたのであれば私共もとても嬉しく思います。
当館は夫婦岩まで徒歩10分ほどの距離ですので静かな海辺を歩きながらゆっくりとお過ごしいただけます。また夕食前に散歩を楽しんでいただけたことが、お客様にとって有意義な時間となったのであれば、私どもとしても非常に喜ばしい限りです。
また内宮近くのおかげ横町への送迎サービスも便利にご利用いただけ大変嬉しく存じます。お客様の滞在が少しでも快適にそして便利に感じていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいります。
また伊勢にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/17
お風呂(大浴場)が狭いのはしかたないですが
家族風呂予約して夜中1時でした。
いざ入ると湯船がホントに汚い
白いかす!?みたいなんが湯船一面にういていてすぐにでました。
この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠にありがとうございます。
ま、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
まず、お風呂に関するご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大浴場の狭さに関しましてもご期待に沿えなかったこと深くお詫びいたします。また、家族風呂の湯船の汚れにつきましてもご不快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただける空間を提供することが私たちの責任であり、その点において不手際があったことを深く反省しております。
すぐに清掃担当者に確認を行い再発防止に向けた対策を講じさせていただきます。お客様に安心してご利用いただける環境を整えるため今後はより一層の注意を払って管理を徹底し同じようなことが二度と起きないよう努力してまいります。
この度の不手際に対し改めてお詫び申し上げます。
投稿日:2025/5/12
部屋が広く、ベッドも心地よかったです。
お風呂は大浴場で快適でしたが、お湯の温度は熱めで小さい子には熱すぎるかもしれません。
また、宿泊者のわりには小さい気がしました。大混雑でした。
エレベーターも、夜も朝も結構待ちました。
全体的にとてもよかったので、また伊勢に行く際は必ず選びます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やベッド、大浴場などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。しかしながら、大浴場の温度や混雑状況、エレベーターの待ち時間に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お風呂の温度設定につきましては、今後の運営の参考とさせていただき、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、改善を検討してまいります。また、混雑緩和に向けた工夫や案内の見直しも進めてまいります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、「また伊勢に行く際は必ず選びます」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/12
10階レストランから見える景観が素晴らしかったです
海を観ながら食事ができました
風呂は家族風呂が多いわりに大浴場が狭いとのご意見もありましたが私達は夫婦で泊まりましたので家族風呂が利用しやすくて有難かったです
エレベーターは1つしかないのですが私達は8階に泊まりましたが不便は感じませんでした
部屋の中のトイレとの段差は確かにきついと思いましたが踏み台が置いてありましたのでそんなには不自由は感じませんでした
部屋の広さは文句なしです
朝食は分量も丁度良い感じでしたが夕食は高齢男性の私でも少し分量が足りない感じでした
また泊まりたいです
この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
10階レストランからの景観をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。海を眺めながらのお食事は、二見ならではの魅力のひとつでございます。
また、家族風呂やお部屋の設備についてもご丁寧にご感想をお寄せいただきありがとうございます。段差にはご不便をおかけしましたが、備え付けの踏み台で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お部屋の広さや朝食にもご満足いただけたとのこと大変光栄です。一方、夕食のボリュームについてのご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
当ホテルがございます二見エリアは、夫婦円満・縁結びの象徴とされる「夫婦岩」や、古くからの禊の地「二見興玉神社」など、伊勢参りの“始まりの地”としても親しまれております。歴史と自然が調和した穏やかな時間をお過ごしいただける場所です。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回もぜひ、ゆったりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。またお出迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/12
とにかく安い。貸し切り風呂が良い!休むだけのつもりならコスパ最強。問題無し!
文句の付けようがありませんでした。
「とにかく安い」「貸し切り風呂が良い」「コスパ最強」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。今回このような高い評価を頂けたことは何よりの励みでございます。
特にご好評いただきました貸切風呂は、プライベートな空間でゆっくりとお寛ぎいただけると、多くのお客様からご好評をいただいております。ご夫婦やご家族でのご利用にも最適な設備ですので、今後も快適にお使いいただけるよう維持管理に努めてまいります。
「文句の付けようがありませんでした」との温かいお言葉に、心より感謝申し上げます。これからも「選んでよかった」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの質を高めてまいります。
また伊勢・二見方面へお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心より楽しみにしております。
投稿日:2025/5/11
伊勢神宮参りの前に 二見輿玉神社参拝のため利用しました。朝日と夫婦岩の写真を撮りたくて近くのこのホテルを予約。前日雨だったので心配しましたが 朝日と夫婦岩の写真を撮ることが出来ました。素泊まりで予約だったので 食事のことは分かりませんが お風呂は貸し切り風呂が何種類かあり チェックインが早いと好きな時間の予約が出来ました 大浴場は入って無いですが
貸し切り風呂、百福の湯は広くて洗い場も2つあり綺麗でした。
部屋はビジネスホテルの広めのタイプな感じです
荷物置き場もあり 小さめのソファーもあったので 使いやすかったです
ユニットバスの段差が高いので足場用の椅子が置いてありました。マットレスがちょっと柔らかすぎて音もギシギシ言ってたので気になる方は 夜中起きてしまうかと思います
海沿いのホテルなので 気分はリフレッシュ出来ました
この度はホテル伊勢夫婦岩にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在の感想を詳しくお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、天候にも恵まれ朝日と夫婦岩の写真を撮影いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。二見輿玉神社をはじめとした周辺の神聖な雰囲気を感じながら心地よいひとときをお過ごしいただけたご様子に私どもも安心しております。
貸切風呂「百福の湯」についてもご満足いただけたようで何よりです。お部屋の設備や使い勝手についてのご意見もありがとうございます。マットレスの硬さや音に関しましては今後の改善課題としてしっかりと受け止めより快適な環境づくりに努めてまいります。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、当館では地元の食材を活かした夕食付きプランもご用意しております。次回ご利用の際には、ぜひご検討いただければ幸いです。
またお出迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/9
古いですが清潔感がある落ちついたホテルでした。
無料で貸切風呂が予約できますが大浴場でも十分でした。
エレベーターは1台でしたが、浴場に行く時は外階段を利用したので問題なかったです。階が上の方は不便かもしれません。
1階に無料のドリンクサービスが時間指定内で利用できました。
二見興玉神社にも海岸線を歩いて向かうことができ、ロケーションも抜群に良かったです。
夕食は10階のレストランを利用。当日の予約が取れましたが、先に予約を入れていた方が安心です。10階から見た日が沈む光景が、とても美しかったです。
「清潔感があり落ち着いたホテル」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。また貸切風呂や大浴場、無料のドリンクサービスなど当館の各種サービスをご活用いただきご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご指摘いただきましたエレベーターの件につきましては、構造上1基のみのご用意となっており上層階をご利用のお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じます。今後も館内の導線やご案内方法などに工夫を重ねてまいります。
また、10階レストランでの夕食、そしてそこからご覧いただいた夕日の景色も印象に残していただけたとのこと大変光栄でございます。伊勢志摩ならではの景観とお食事を、今後もより多くのお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた、伊勢へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。またお出迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/5
期待はしていなかったが、それにしても酷かった。
大人2子供1の素泊まり5万。GWだから素泊まりなのも、高いのも仕方ないかなと思って伺いましたが、まさかの大浴場なし。全体的に古いのは仕方がないが、全部屋に客が入ると明らかにキャパオーバー。貸切風呂が売りらしいが、深夜12:30以降ならご用意できます、と言われ利用できず。ちなみに部屋のお風呂はリフォームされていない古いユニットバス。
洗い場3席の小さな女風呂に10人ほどが入浴し、諦めて帰る人も多数。お風呂難民がたくさんいました。
フロントに、夕飯を食べれるところを聞いたら「田舎なんでないです。伊勢で食べてきてもらわないと」と鼻で笑われました。
食事なしなので、評価するところがフロントとお風呂、部屋しかないのですが、良いところがありませんでした。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に沿えない点が多々あり、不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
まず、大浴場のご案内や貸切風呂のご利用に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。連休中の混雑により貸切風呂のご案内が深夜帯になってしまったこと、また共用の浴場にて混雑が生じたことは、私どもとしても大きな課題と認識しております。今後は予約管理やご案内の方法を見直し少しでも快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
また、スタッフの対応につきましてもご不快な印象を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。地域の状況をお伝えする際の配慮に欠ける言動があったことは、あってはならないことと受け止め、接遇教育の見直しを行ってまいります。
お部屋の設備や価格面につきましても、いただいたご指摘を真摯に受け止め今後の運営改善に役立ててまいります。
ご指摘いただきました点は、すべて真摯に受け止めより良い宿を目指して努力を続けてまいります。この度は率直なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/5/1
パートナーと四国&関西旅行して二見に有るパートナーの祖母の墓参りの為、数十年振りの利用で素泊まり予約で利用。貸し切り風呂も気持ち良く入れました。フロント対応も良くコスパ最高のホテルです。
この度は数十年ぶりの二見町へのご訪問に際し、ホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠にありがとうございました。
また快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
貸切風呂やフロント対応についてのお褒めの言葉も、今後の励みになります。ありがとうございます。
二見町は、夫婦岩をはじめとする歴史と自然に彩られた美しい町です。
伊勢神宮への参拝前に禊を行う「浜参宮」の文化が残るこの地は、静かでどこか懐かしい雰囲気が魅力です。
またぜひゆっくりと訪れていただき、季節ごとの表情を感じていただければ幸いです。
投稿日:2025/4/30
シーパラダイスと夫婦岩が近くて、伊勢神宮まで無料送迎があった
シーパラダイスと夫婦岩と伊勢神宮に行くのが目的だったためこのホテルで良かったです。
部屋から海が見えて日の出も見に行くことができました。朝食もおいしくて、たまごかけご飯がおいしかったです。
お風呂は貸切でなく普通の浴場だと狭くてゆっくりできなかったのが残念でした。また行く機会があったら貸切風呂を予約したいと思いました。アメニティがいっぱいあって良かったです。
また機会があったら泊まりに行きたいです。
伊勢シーパラダイスや夫婦岩、伊勢神宮へのご旅行の拠点として当館をお選びいただき、お役に立てましたことを大変嬉しく思います。お部屋からの海の景色や、美しい日の出もお楽しみいただけたとのことで、心に残るひとときとなりましたら何よりでございます。
また朝食やアメニティにご満足いただけたこと、特に「たまごかけご飯」がおいしかったとのお声も大変励みになります。
一方で、大浴場が混雑しており、ゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、ぜひ貸切風呂のご予約をご検討いただけますと幸いです。
投稿日:2025/4/29
伊勢神宮参りの際に利用しました。
車であれば、伊勢神宮までは20分もかからず行けるため、こちらに泊まりました。
お部屋は清潔感があり、普通に泊まるだけの目的でしたらなんの問題もないと思います。
ただ、ユニットバスに入るところの段差がものすごく高いため(踏み台は用意されてましたが)足の悪い方はお気をつけください。
また、はじめは期待はしていませんでしたが貸切風呂があるということで、予約のために口コミにある通り17時前にチェックインしましたが、ほぼ埋まっていました。もし好きな時間を狙いたい方は、早めにチェックインした方が良いかと思います。ですが、貸し切り風呂は家族等で入るには十分な広さがあり、洗い場も3箇所もあるため、快適でした!
男性の大浴場は、一般的なビジホの大浴場といった感じです。混雑していなければ、普通に入れるかなと思います。
総合的には、またこちらに来る際は泊まりたいなと思いました。
この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なお時間をお使いいただき詳細なコメントをお寄せくださいましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
ユニットバスの段差につきましてはご不便をお掛けしており大変心苦しく存じます。段差対策としまして踏み台をご用意しておりますが改善の難しい課題となっております故、今後も引き続き改善課題としお寄せいただきましたご意見をお預かりさせていただきます。
立地や貸切風呂にはご満足いただけ安堵いたします。また泊まりたいと思っていただけ大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/8
投稿日:2025/4/28
伊勢旅行の為に宿泊しました!二見興玉神社近くの立地は本当に良かったです!歩いて約10分位で着く程近いので夜も朝も2回も参拝してきました。部屋はやや手狭ですが、特に問題なかったです。部屋のユニットの入口の高さはほかの方々もクチコミに書いておられましたが、やはり高さは気になりました。踏み台が用意してあるので使用すれば問題ないかと思います。夜到着してホテル内のレストランは予約で一杯だった為近くのコンビニで夕食を調達しました!夕方以降到着だと近くのお店はほぼ閉店しているので、食事付きのプランにするか食べてから来られた方が良いと思います!
貸切風呂も3時以降は予約なしで入れるのは良いですが、夜は大浴場は本当に混雑していて3回目でようやく入る事ができました!
湯の温度は良かったですが、洗い場が3つしかないので混む時間帯は避けた方が良いと思います!シャンプーバーやウェルカムドリンクのサービスは良かったです。エレベーターが一基しかないのはわかっていた事でしたが、混雑していてなかなか乗れない時もありましたので時間には余裕をもって行動される事をおすすめします!
この度はホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
この旅のご旅行において、当館の立地がお役に立てたようで何よりでございます。神聖な空気に包まれる朝夕のお詣りは、きっと印象深い体験になられたことと思います。
客室やユニットバスの段差に関するご指摘もありがとうございます。ご不便をおかけいたしましたが、踏み台のご利用で少しでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お食事に関しましては、当館のレストランが満席でご利用いただけなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。周辺店舗の閉店時間が早めなこともあり、夕方以降に到着されるお客様には、お食事付きプランや事前のご夕食の手配をおすすめしております。
また大浴場やエレベーターの混雑につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。構造上、改善が難しい点となりますが、少しでも皆様が快適にお過ごしいただけますように改善に努めてまいります。
シャンプーバーやウェルカムドリンクなど、サービス面を評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた伊勢へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/28
昔ながらのホテルです。お風呂と寝るだけが目的で何度か利用させていただいています。接客はいつも助かっていますが、部屋の掃除が所々、行き届いていなく特にベッドのシーツが適当すぎてヨレヨレでした。あとレースカーテンも破れておりカーテンの開け閉めが少し苦労しました。お風呂は貸し切りだったため快適に過ごせました。
いつもホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋につきまし清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。今後、再びこのような不手際を生じさせませぬよう、お部屋の清掃、点検には細心の注意を払い、お客様にご満足いただき、清潔に安心してご利用頂けますよう一層の努力をいたす所存でございます。
貸切風呂につきましてはゆっくりとご利用いただくことができ安堵いたします。
当館は築年数も長いゆえ最新の設備、劣化は否めませんが出来る限りリクエストに応じ少しでも満足していただける様今後の課題として努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
投稿日:2025/4/27
夫婦で伊勢神宮に行った帰りに近くのホテルがないかとネットで探して、家族風呂がある当ホテルに泊まりました。
参拝して、クタクタだったけど、家族風呂でゆったり出来たのが、最高でした。
この度は数あるホテルの中よりホテルキャッスルイン伊勢夫婦岩をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いすることが出来、私共にとって何よりでございます。
貸切風呂は他の方に気兼ねなくご利用いただけますのでゆっくりとお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
朝は9時半までご利用いただけますので朝風呂のご利用にもご好評いただいております。
二見浦はかつて伊勢神宮参拝者が身を清める禊場(みそぎば)としてとても賑わっていた由緒ある場所です。またアーチ状の白い砂浜は美しく日本の渚100選にも選ばれているんです。夫婦岩では夏至の頃には夫婦岩の間からの昇る日の出が見られ冬至の頃には月の出を見ることができます。
四季折々の景色を楽しみにまたお越しいただけましたら幸いです。
投稿日:2025/4/23
家族風呂が多すぎて、5ヶ所あり通常のお風呂は男1、女1
で特に女風呂が4人くらいしか入れず、入りたいときに入れない状況でした。家族風呂が多すぎて通常お風呂が小さすぎです。家族風呂は2ヶ所ぐらいにしていただき、通常お風呂を大きくしないと入りたいときに入れません。
もう宿泊することはないと思います。
しかしながらこの度のご宿泊がご満足頂けるものでありませんでしたこと、大変心苦しく思っております。
お風呂につきましては女湯が狭くゆっくりとご利用いただくことができず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただき、お客様がご満足いただけるサービスの提供をするべくスタッフ一同尽力致します。
この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/4/19
伊勢神宮参拝の前にお参りするならいのある興玉神社まで歩いて行けますし、ホテルから伊勢神宮外宮までの無料送迎も便利で助かりました。
夕食は伊勢エビ鍋コースにしましたが、〆のラーメンが特に美味しかったです。給仕をして頂いた方がとても親切で気持ちが良かったです。
お世話になりました。有り難うございました。
お伊勢さん参りに便利にご利用いただけ大変嬉しく存じます。
また10階夢物語でのご夕食ではご満足いただけなによりに存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も賜り大変光栄に存じます。
二見浦は古来より、清渚と尊ばれ、伊勢参宮を控えた人々が汐水を浴び、心身を清めた禊場でした。二見浦に参詣で、身を清めることを「浜参宮」といい、現在では、禊をする代わりに神社に参拝し「無垢塩祓」を受けることを「浜参宮」としています。一年で最も太陽の輝きが増す夏至の季節、太陽は二見の浦にうかぶ夫婦岩の間から昇り、水面を金色に染め上げます。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/19
今回は私とお孫のお誕生日会で利用した。
勿論さらさ廣のお料理を食べに行くのが目的で大将とも話しながら料理を決めたので本当に美味しかった。
お風呂も気持ち良かった。家族連れには個々のお風呂が嬉しい。だが檜風呂か無くなったのは残念。
お孫さんとのお誕生日会でのご利用で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
さらさ廣でのお食事にもご満足いただけなによりに存じます。またお寄せいただきましたご感想はレストランと共有し、今後もより良いサービスを提供いたしてまいります。
お風呂につきましては皆様に快適にご利用いただけるよう徐々にリノベーションを行っておりますが檜風呂がなくなり残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく存じます。
これからも沢山のお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりをするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/19
二見興玉神社に行くのに便利なので利用しています。
やはりコスパは良いです。
ですが、
無料の貸切風呂風呂があるのは嬉しいですが、宿に着いた時間が遅く、夜中の予約になりました。
一般的なお風呂は人が多いし汚れているので入れる状態ではなかったです。
仕方がない話ですが、この部屋数でエレベーター一つはタイミングが悪いと暫く乗れません。
朝食は美味しですがもう少し量が欲しいです。
貸切風呂は予約が埋まるのが早くご希望のお時間にご利用いただけず大変心苦しく存じます。
エレベーターにつきましても一基しかない為待ち時間が長くなり申し訳ございません。沢山のご意見をいただいておりますが改善の難しい課題となっております為ご理解いただけますと幸いです。
ご朝食についてのご意見もレストランと共有し今後の改善課題とさせていただきます。
頂戴いたしましたご意見をもとに今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
投稿日:2025/4/15
昨年、父が圧迫骨折で歩行困難になるかもしれないという事態に見舞われました。幸い歩けるようにはなったものの、筋力が大幅に低下していたため、米寿のお祝いも兼ねて、気分転換になればと、嫌がる父を初めての宿泊旅行に連れ出しました。
宿の方のご配慮で、7階のエレベーター前の部屋をご用意いただき、父も移動の負担が少なく、自ら歩こうという気持ちになっていたようです。貸し切り風呂も45分間ゆっくりと満喫し、翌朝は早朝から新聞を読んだり、フロントの方と談笑したりと、ご機嫌で部屋に戻り、朝日を眺めていました。帰宅後も「楽しかった」と言ってくれ、本当に嬉しかったです。
特に、サービスでいただいたジュースが美味しかったことと、コンビニの蓋と違い飲みやすい形状だったことが、父にとって大きな喜びだったようです。
今回宿泊して気づいた点としては、女性用のお風呂に、もしクイックルワイパーのような清掃用具があれば、洗い場に落ちた髪の毛などを手軽に掃除でき、より気持ち良く利用できるのではないかと感じました。また、夜にはなかった椅子が朝には用意されており、確かに椅子があると便利だと実感しました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。お父様にもゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え安堵いたします。思い出に残るご旅行のお手伝いができましたならなによりに存じます。
ドリンクコーナーではコーヒー・紅茶・お茶・ジュースなど種類豊富にご用意しており、チェックイン時やご出発前にもご利用いただけます。
女性用のお風呂につきましては床の髪の毛の掃除を定期的に行っておりますが簡単な掃除用具も設置するなど改善に努めてまいります。
次回またこちらにお越しの際には、ぜひ再度ご利用いただければと思います。
ANさん
投稿日:2025/4/15
二見浦駅、参道には伊勢神宮並みの華やかさはないため、駅は階段移動だし、タクシーもバスも本数が少ないため、悪天候の時に当たると、駅からホテルまでは徒歩圏内ではあったものの、スーツケースを引きながら歩くのは少し体力がいりました。お車運転できるようであれば伊勢市駅あたりからレンタカー利用がお勧め。伊勢神宮に行く前に二見興玉神社をお参りするため、こちらの宿を選びましたが、伊勢神宮などに行かれて食べ歩き程度の軽食(店が混んでて食事を十分にとれないこともある)で宿周辺で夕飯をとなると、外食はほぼないイメージ。お宿で食事の予約をされる方が良さそうです。お風呂は事前予約の貸し切り風呂がたくさんあると書いてあり、大浴場もある。ならば時間の縛りのない大浴場で良いかなと予約しませんでしたが、脱衣所、洗い場、それぞれ3人くらいが限度です。
脱衣所で待ち、お風呂で裸で立って待ち、エレベーターも一基しかないため、部屋の行き来に苦労します。フリードリンク一杯の為にエレベーターを待つのも嫌だったので風呂上りに取りに行くのは諦めました。建物の構造上致し方ないのかなとも思いますが、お風呂は貸し切りを減らして自由に入れるお風呂を増やしてほしい。あと寒い日だったので浴衣の上に着る上着などがあるとよいのになと思いました。アメニティは入り口に用意されておりました。細かいものをひとまとめにできる紐付き袋などが設置されていると助かります。
立地もよく、伊勢神宮とセットで訪れたい場所に好都合のお宿であることは間違いなく、お風呂の階の廊下には高齢者の方がお風呂で使える椅子や、赤ちゃん用のものがあったりしましたので、意見があったりしたことを真摯に受け止めできる配慮を実践してくださっているのがわかりました。朝海を眺められたり、お天気が良ければお散歩も気持ちよく出来るところだと思いました。
大浴場やエレベーターではご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。共同浴場は小さめの浴場の為、混雑時はお時間をずらしてご利用いただけますと幸いです。浴衣の上に羽織る丹前もフロントにてご用意しておりますのでフロントまでお声がけくださいませ。
当館最寄駅のJR二見浦駅は無人駅となっておりタクシーも常駐しておりませんので、ホテル⇔伊勢市駅の無料送迎バス(予約制)をご利用いただけますと幸いです。
ご投稿を通じてお寄せいただきましたお声は決して無駄にせず、今後ともご来館いただく皆さまに心からご支持いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
投稿日:2025/4/15
友人とコンサートを観に行った際に利用しました。
終了時間が20:00だったので大浴場に遅い時間も入れるのが非常にありがたかったです。完全予約制の貸切風呂も入りました。大浴場とあまり変わらない設備で、貸切風呂だけで充分ゆっくり身体を洗えたり出来ました。
夕食は無しにしましたが、20:00には近隣のお食事処は閉まっていてコンビニご飯しか無い状況でした。
朝食は和食洋食が選べました。私は洋食をいただきましたが、パンに挟んで食べたり出来る工夫があって楽しく美味しくいただけました。
お部屋も広くてよかったです。
貴重なお時間を割いてご感想とあわせまして過分にも高い評価を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
貸切風呂ではゆっくりとお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
朝の9:30までご利用いただけますので早朝に夫婦岩で日の出を見た後にもゆっくりとご利用いただけます。
10階夢物語でのご朝食につきましても美味しく召し上がっていただけ大変嬉しく存じます。いろいろなトッピングで楽しめる卵かけご飯もご好評頂いております。
ご夕食につきましては周辺のお食事処の閉店時間が早くご不便をお掛けし心苦しく存じます。コンビニは徒歩5分のところにあり1階ロビーに電子レンジも設置しておりますので便利にご利用いただけますと幸いです。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参ります。
投稿日:2025/4/14
スタッフの対応が良かったです。特にスカイレストランのスタッフはとても丁寧で感じが良く、素敵な時間を過ごす事が出来ました。家族風呂も良かったんですが、窓が閉まらなく寒かったので、改善が必要かと思いました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。今回このような温かいお言葉を頂戴できましたことでお客様に支えられていることを改めて感じ、今後も一人でも多くの方にご滞在を楽しんでいただけるよう接客やサービスの向上を目指して頑張って参る所存でございます。
貸切風呂につきましては、窓のない半露天風呂となっており防犯の為木製のパーテーションを設置しております。気温に合わせてお湯の温度も調整しておりますが、窓の設置につきましては今後の改善課題とさせていただきご意見をお預かりさせていただきます。
お客様にとって快適な空間を提供できますよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
投稿日:2025/4/13
タイトルのとおり夫婦岩が近くにあり、周辺にはいくつか宿やホテルがありましたがこのホテルを選んでよかったと家族共々お話ししました。口コミに掲載されてるほどの狭い大浴場ではなく個人的には満足でした。また、ロビー近くには子どもが遊べる玩具やゲームがあり大変助かりました。5歳の子どもは夢中になり1時間程集中し遊んでいました。朝食は最上階にあり海が見渡せ絶景でした。とても優雅な時間をありがとうございました。近くに寄った際にはまた利用させていただきます。
沢山のお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく光栄に存じます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えなによりに存じます。
1階ロビーにはゲームの貸出コーナーや本も多数ご用意しておりますのでお子様にも楽しんでいただけましたならなによりでございます。
10階夢物語では窓一面に広がる伊勢湾や二見浦の景色を見ながらゆっくりとお過ごしいただけます。おかわり自由な卵かけご飯も色々なトッピングを用意しており皆様にもご好評いただいております。
投稿日:2025/4/11
高齢の母には トイレの段差が、踏み台を利用しても介助が必要な高さで不自由でした。しかし、それ以外は4人用の部屋で眺望も良く 感激しました。また、素泊まりの予約でしたが、予定より早く到着したので、貸切風呂を利用することができました。残念だったのは、最上階のレストランが予約者に限定されていたため 近くのコンビニ食で夕食を済ませたことです。早朝のチェックアウトでしたが、フリードリンクも利用させていただき、ありがとうございました。
お部屋のユニットバスの段差ではご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。館内レストランにつきましても当日ご利用いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。レストランをご利用いただく際は夕食付プランや事前のお席の予約をいただけましたら幸いでございます。
貸切風呂やお部屋からの眺望にはご満足いただけ大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/4/10
アメニティバーはシャンプーや入浴剤などいろいろなものがありとてもいいです。また夫婦岩すぐ近くなので使い勝手がいいです!ただ大浴場狭すぎて譲り合ってのシャワーでした笑
立地やサービスにご満足いただけ大変嬉しく存じます。
共同浴場につきましては、小さな浴場の為ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
お風呂は朝の9時半までご利用いただけますので混雑時はお時間をずらしてご利用いただけましたら幸いでございます。早朝(3時〜9時半)は貸切風呂も自由にご利用いただけます。
今後も、お客様にご満足頂けるように、また来たいと思って頂けるように精進致して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
投稿日:2025/4/10
姉夫婦と4名での旅行
無理の無いように2泊3日でした
送迎サービスはありがたかったです
貸し切り風呂も2日間取らせて貰いました
朝食はさらさ廣と夢物語を一日ずつ利用
シニア夫婦には丁度良い量でした
夕食もさらさ廣さんにお願いして
夫婦岩にも近く日の出も見られます
お値段以上で姉も本当にこの料金なのかと言う位でしたアメニティとかもっと減らしても良いと思います
お世話になりました
送迎バスも便利にご利用いただけなによりでございます。
館内レストランでのお食事にもご満足いただけ大変嬉しく存じます。レストランでは伊勢湾を眺めながら地産地消にこだわったお料理を楽しんでいただけます。
夫婦岩(二見興玉神社)も徒歩10分ほどの距離ですので朝は海沿いの遊歩道を散歩しながら夫婦岩で日の出を見たりとゆっくりお過ごしいただけます。
これからも忙しい日常を離れ、お寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。