ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.1 |
投稿日:2025/2/9
雰囲気は良かったが。
全体的にざっぱな感じのホテルだったかな。
部屋も清潔だったのだがなんか物足りないホテルでした。
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産からの返信
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様のご期待にそえず残念でなりません。
お客様よりいただいたご意見は今後の検討課題とし、スタッフにも共有いたします。
今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切にサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/8
夕食も終わり、部屋で寛いでいると、おそらく海外旅行者だと思われる人が、私の部屋のドアを開けようとしている。当然、自分の部屋ではないので部屋のロックは開かない。早く部屋を間違っていることに気付いて立ち去ってと思いながら無視してました。
その後、1度立ち去るものの少し時間を置いて、また自分の部屋の前に来て開けようとしている。
そして夜10時頃だったかと思うが、ベッドで寝そべっていたところ、また、部屋の前が騒がしくなり、何か強制的に部屋のカギを開ける雰囲気が、、、そして、部屋が開いた。ただ、部屋のストッパーをしていたためドアは全開にならず、私も慌てて、服をまといドアの所に行くと、従業員らしき人が、ここにいる方のお連れ様ではないですか?と私に問いかける、え?、私1人ですけど、と隙間越しに返事をする。申し訳ございませんでしたで、その場は収まったが、
改めて、"どなたか部屋におりますか?"とも確認せず、勝手に部屋のカギを開け、もしストッパーがなければ、そのまま部屋に入られたことを思うと、ぞっとしてしまいました。
この度は数多くあるホテルから当館をお選びいただいたのも関わらずお客様にはご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そのころの状況をスタッフからお話しを伺っております。
当然ながらあってはならないことをしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、再発防止、スタッフの指導に全力で努めて参ります。
今後は、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/2/6
初めて利用しました。
館内、部屋、駐車場の広さ等とても清潔感があり綺麗で居心地良かったです。また隣接している温泉施設やショッピングセンターが館内から行けて便利でした。セキュリティ的にも宿泊者カードでと出入するので安心でした。
接客・サービスもとても丁寧な対応でした。
朝食は和食が多々あったが夕食は和食が少なかったし全体的に種類も少なく感じました。また宿泊者に対して駐車場料金や温泉施設利用料金が高いかなと。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子と拝読いたしまして、私どもも喜ばしく感じております。
また、設備やスタッフの対応、清掃についても高評価を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場や温泉の料金に関しましてお客様のご期待にそえず残念でなりません。
今後ともお越しの皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またの機会にお客様をお迎えできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/23
投稿日:2025/2/5
立地も良く、キレイで、部屋はシンプルで洗練されていて、アメニティもロビーに用意されており、子連れでも安心して宿泊できました。接客も皆さんとても良かったです。
プラン外で朝食を頼みましたが、混雑のため別会場を案内されました。美味しくいただきましたが、料理の種類、内容としては費用を考えると普通といった印象でした。
のり 様
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、またご滞在に関するご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お客様からのお喜びのお言葉が、私たちの日々の励みとなっております。
立地やスタッフの対応、清掃について高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食の際ご不便をおかけし申し訳ございません。
同様なご意見をいただいておりますためレストラン責任者とも共有をし、今後同じようなことのないよう早急に改善に努めていく所存でございます。
末筆とはなりますが、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後も一つ一つのご意見を大切にし、サービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊ください。
返信日:2025/2/9
投稿日:2025/2/5
お部屋は広くゆったりと過ごせました。用意していたので事足りましたが、アメニティがお部屋に無いのが残念でした。スタッフさんがどなたも親切で空港へのアクセス案内やスパ行きのエレベーターまで同行して頂いたりと大変助かりました。テニス観戦でしたので有明テニス場が向かいで便利な立地です。有明ガーデンには様々な飲食店があり、食事に困る事はありません。翌日チェックアウト後にはスパを楽しみ、ガーデンのバスターミナルから空港まで直通で便利でした。
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご来館くださる皆様にご満足頂き心地よくお過ごしになられ、
再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/7
投稿日:2025/2/2
都内で4人部屋がなかなかなくてやっと見つけたこの部屋。
設備も綺麗だしセキュリティもしっかりしていた。
温泉が遠いのが唯一の難点。
素泊まりでしたが有明ガーデンがあり食事にも全く困らなかった。
当ホテルの立地や設備、清掃につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますよう精進致して参ります。
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/30
有明アリーナへのアクセスもわかりやすく、立地が良かったです。
チェックインの時間よりも早くホテルに着いたのですが、到着後すぐに部屋に入れてもらう事ができ、公演まであまり時間がない中、ホテルでゆっくり過ごす事が出来、とても助かりました。
有明ガーデンも隣接しており、買い物などもスムーズでとても楽でした。
備え付けのボディソープがとてもいい香りで、気分が上がりました。
遠征で初めての会場ということもあり、アクセスのしやすさや、羽田空港からのバスもあり、とてもスムーズな移動もでき満足です。
また機会があれば、利用させて頂きます。
当ホテルをご利用いただくすべてのお客様にご満足いただき、快適にお過ごしいただければ幸いです。
またお越しいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
また当ホテルにお越しの際はぜひご利用ください。
返信日:2025/1/31
投稿日:2025/1/29
イベントのために使用しました。ショッピングモール、会場が激近なので、それだけでとても満足。
さらに、お部屋は清潔感があり、有料の大浴場も良かったです。部屋の風呂も段差もなく、足の悪い母は助かったようです。
朝食も美味しく、スタッフの方も親切でした。アメニティにスキンケア類は無かったかも?(見つけられないだけかもしれません)自分で準備していましたし、大浴場にはあったので問題なしです。大満足でした!
滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みでございます。
また、当ホテルの立地や温泉、スタッフの対応について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
返信日:2025/1/31
投稿日:2025/1/28
ライブ会場に近くて、良かったです。お風呂、サウナの施設が時間が足りないほど、最高でした!とっても疲れがとれました。
また、当ホテルの立地や温泉施設について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/28
初めて利用しました
ライブ会場やレストラン、ショップが隣にあり便利です
館内、部屋、きれいにされていて居心地よかったです
温泉が広くてゆっくりと入れました
また利用したいと思います
この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは美味しい朝食と疲れをほぐしていただける温泉がございますので、ぜひまたお越しいただき、ホテルステイをお楽しみいただければと存じます。
また、当館へ多方面からのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/1/14
有明ガーデンで開催のライブに行くために宿泊しました。部屋も綺麗、朝食満足でした。
また、ライブに参加する時は利用したいと思います。
また、当ホテルの立地やお食事、清掃、客室についても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/11
東京に住む娘とのんびりしたくて利用しました。
温泉もお部屋からのロケーションも設備も大満足!
そして何より朝食バイキングが美味しすぎでした!
また、必ず利用したいです!
素敵な時間をありがとうございました!
また、立地や設備、温泉、お食事について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
返信日:2025/1/15
投稿日:2025/1/9
ガーデンシアターでのイベントがあり宿泊しました。
シアターと直結となっているため雨に濡れず移動できます。シャトルバスもありホテルまで行くにも便利でした。
部屋も清潔感があり過ごしやすいです。
たまたまなのか、近くに病院があるのか夜中に救急車の音が頻繁にしていました。生活防音程度の防音設備かと思います。気になる方がいれば。
とても過ごしやすい空間でしたのでまた是非利用したいです。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子と拝読いたしまして、私どもも大変嬉しく感じております。
返信日:2025/1/13
投稿日:2025/1/9
有明アリーナでのライブがありフロントも混んでいましたが、スムーズにチェックインできました、夕方温浴施設に行くと大混雑でタオルも不足しているので、バスタオルのみ利用でと言われ!、サウナ室は入り口で順番待ちになっているし、早々に引き上げ部屋でゆっくりする事にしました、次回はイベント情報を調べ予定をたてたいと思いました。
ミル24 様
今回のご宿泊、至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。
ミル24 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/14
ふーちゃんさん
投稿日:2025/1/5
ガーデンシアターでのLIVEは何回か来ていますが、今回は初めてこちらのホテルに宿泊しました。
駅近、車でも駐車場が24時間利用できてアクセス良好。ガーデンシアター隣接、有明ガーデンや温泉施設にも連絡通路から直通なのでとても便利でした。
新しい施設なのでとても綺麗です。お部屋は窓側にソファがありくつろげました。ツインでしたがベッドがくっついていて少し使い辛かったのが残念。アメニティは必要な物をロビーから持っていくスタイル。パジャマは着やすくて良かったです。クリスマスの繁忙期でしたが、スタッフの皆さんとても対応が丁寧で気持ちが良かったです。
朝食メニューも豊富で、中でも海鮮丼コーナーは行列ができていました。美味しくて朝からたくさんいただきました。
またお泊まりLIVEしたいなと思います。
とても楽しい時間が過ごせました。 お世話になりました。
立地や設備、スタッフの対応、清掃、客室、温泉について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
返信日:2025/1/6
投稿日:2025/1/3
お正月久しぶりに娘と宿泊しました。清潔感がありとても良かったです。チェックインの手続きがもう少しスムーズだと良いかなと思います。お部屋も清潔感があり良かったです。ネット予約だったので、こちらの確認不足なのか…リファのドライヤーやコテが使えると娘が大喜びだったのですが…限定のお部屋のみとの事で、かなりがっかりしていました。貸出可能が出来るのであれば良いのかなと思います。
当ホテルの清掃につきまして高評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、よりわかりやすいご案内ができますよう努めて参ります。
しかしながら、チェックインの際、及びリファのドライヤーやコテについてご不便をおかけし申し訳ございません。
同様なご意見をいただいておりますためホテルスタッフとも共有をし、今後同じようなことのないよう早急に改善に努めていく所存でございます。
返信日:2025/1/11
投稿日:2024/12/31
有明アリーナでのライブに行くため1泊しました。
会場からホテルが近くて、駐車場の割引サービスもあって良かったです。またフロントも広くて、チェックイン前でも荷物を預かってもらえて、どのスタッフの方もサポートがすごく親切でした。部屋も広くて洗面所とは別にシンクがあったのも使い勝手が良かったですし、テレビも大きくてYouTubeが見れたのも嬉しかったです。1つだけ残念だったのは冷凍庫があればもっと良かったです。
客室や清掃について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
返信日:2025/1/2
投稿日:2024/12/17
初めて泊まるホテルでした。ガーデンシアターの隣にあると言う事で、娘と一緒にWANIMAのライブの後、宿泊しました。部屋も綺麗で、とてもゆっくり出来ました。
今度は、スパやお風呂を楽しみたいです。
また、当ホテルの立地や客室についても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
返信日:2024/12/20
投稿日:2024/12/12
数年前に利用させていただいた時に大変便利で良かったので今回も利用させて頂きました。横にイオンや無印良品が入っているモールがあるのでライブ前に買い出しをしておいてライブ終了後に大浴場へ行きあとはお部屋でゆっくりできました。部屋は座布団にシミがいっぱい付いていて気持ち悪かったけど広くて概ね掃除が行き届いており東京タワーなどの夜景が綺麗に見え満足です。大浴場はタオルの貸し出しがあったり様々なジェット風呂や最新型のヘアドライヤーが置いてあり温泉付きのプランにしておいて良かったです。平日という事でお客様も少なくてこれも良かったです。朝食も海鮮丼やスープ類、飲み物・デザート(ソフトクリームあり)等いろいろな種類が。インバウンド客が多くて色々な言語を聞きながら食事のマナーに吃驚しながら楽しく食事ができました。このホテルを検討されていらっしゃる方は朝食と温泉が付いているプランを是非おすすめします。
お部屋ではお寛ぎいただけた様子が拝見でき大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のお布団に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見、ご感想を励みに今後も快適な施設・サービスをご提供できるよう、精進する所存でございます。
投稿日:2024/12/11
有明のイベントへ行くために和洋室に大人4人宿泊しました。食事をするのに有明ガーデンへ行きましたが、外に出ることなくたどり着けたのでとても便利でした。部屋もシンプルでトイレ、お風呂がとても綺麗でよかったです。スタッフの方に質問をした際も丁寧に笑顔で教えていただいて、対応にも満足しています。
また、当ホテルの客室についても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
返信日:2024/12/12
投稿日:2024/12/10
ガーデンシアターでライブがあり利用させていただきました。
お部屋も綺麗でとてもゆっくりできました。
しかし廊下の音が気になりました。
ウトウトしはじめた時に、扉の閉める音や人の声が聞こえるので
少し残念でした。
マナ様
ライブはいかがでしたでしょうか? 当ホテルは、東京ガーデンシアターと隣接しております。 ライブで楽しんだあとは当ホテルのお部屋で余韻に浸って、素敵な1日をお過ごしいただければと存じております。少しでも疲れを癒していただけたなら幸いです。
お部屋について、ありがたい評価を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら室外の音について気になったとのご意見を受け、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。構造上の問題もふまえてホテルスタッフで確認し、改善できる点について協議してまいります。ホテルまでご意見をお送りくださいまして誠にありがとうございました。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/12/10
パンケーキをライブキッチンで、できたてを食べれて良かったです。
品数もたくさんで、食べ過ぎちゃいました(笑)
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、レストランではお客様のお口に合ったようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
投稿日:2024/12/10
娘と推しのライブに行ってきました。建物は綺麗だし立地条件も最高でした。
そして、何よりスタッフの方々のホスピタリティが心に響きました。
お客様の喜びとご満足のお言葉が、私どもの日々の励みとなっております。
また、当ホテルの立地やスタッフの対応、清掃についても高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も一つ一つのご意見を大切にし、サービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
返信日:2024/12/12
らずべりーさん
投稿日:2024/12/8
有明ガーデンにあり駅からも近くとても便利で、今回も利用させていただきました。ハンドソープが薄いみたいでした。
らずべりー 様
この度は数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変喜ばしく存じます。
ハンドソープが薄かったと拝読しており、こちらは清掃スタッフへ共有し改善してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明は快適なお時間を全てのお客様にご提供すべくサービス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
らずべりー 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明
投稿日:2024/11/27
Liveのために宿泊しました!
お店も駅も近くて便利!
入浴代が別料金だったのは誤算でした…
部屋はきれいです!
お部屋ではお寛ぎいただけた様子が拝見でき、大変光栄に存じます。
お客様の仰せの通り当館はショッピングモールやガーデンシアター、ホテルが一体型となっており、多くのお客様からご好評をいただいております。
しかしながら、温浴施設での料金に関しましてご不便とご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
当館の宿泊プランの中に温浴付きのプランもございますので、次回以降は温浴付きプランでのご予約をご検討いただければと存じます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/18
ガーデンシアターでのライブでお世話になりました。
ガーデンシアターからすぐのホテルでめちゃくちゃ楽でした。
東京駅までの無料送迎もあり帰りは助かりました。またライブに参加する際は利用したいと思います。ありがとうございました。
また当ホテルにお越しの際はぜひご利用ください。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/16
イベントで利用しましたが初めてではありません 今回は温泉付きのプランだったので何度も大きなお風呂が利用出来て気持ち良かったです 朝食付きにし宿泊日のランチも含め いただきました 味は良いと思います ただ眺望無しのお部屋とのことでしたが本当にカーテンを開ける気にもならないお部屋でした 清掃は行き届いていたと感じました 大きな浴場がお好みの方には オススメです
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温浴施設に関してお褒めの言葉誠にありがとうございます。
眺望のお部屋はお客様の仰せの通り、部屋タイプによって異なりますので予めご了承ください。
返信日:2024/12/18
みっきーさん
投稿日:2024/11/14
チェックインが遅く素泊まりプランでしたが、子供がどうしてもスパに入りたいと言うので急遽行ってみることにしました。結果、大正解!とても良かったのでまた行きたいと思っています。ホテルのお部屋も新しくて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
この度は数ある選択肢の中からホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご宿泊に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後とも、一つ一つのご意見を大切にサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/13
とても綺麗だった 再度使いたいホテルです 今度はスパも利用したいと思っています 移動する際5階でしか繋がっていないのはちょっと使いずらい2階ぐらいでも繋がっていると助かります
ご滞在中、ご満足いただけたように拝読し大変光栄でございます。
当ホテルの清掃につきましても高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/11/12
東京旅行の2日目の宿泊先として利用
ホテルは、大型商業施設が併設し、近未来的な雰囲気があった。
部屋は、和洋室でベッド2台と和室に布団を2つ並べることのできる間取りだった。
風呂は、トイレと別になっており、マンションに居住しているかのようだった。
全体的に満足できた。
当ホテルのスタッフの対応、清掃や客室につきましても
高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
返信日:2024/11/14