大江戸温泉物語Premium 山中グランドホテル 25年2月1日オープンのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
あひるさん
投稿日:2023/8/13
めちゃくちゃ酷いかと言われると過去にもっと酷い宿に泊まったことがあるので残念までではないが旅行に来たと言うワクワク感は無かったです。初っ端からロビーで小さい子供もいて大量の荷物があったのですが、お盆の時期で荷物を乗せるカートが残ってなかったのですがホテルの方が手伝ってくれることもなく、「いつもなら残ってるんですが今日は宿泊されてる方が多く残ってないんです。すみません」で終わり自分達で運び、2歳の子供の寝具を有りと備考欄に書いていたが用意はされておらず(2日目は子供の分も無料で用意していただきました。ありがとうございます)部屋に入ると冷房が効き過ぎて寒く温度を上げようにも設定自体が無く子供が風邪をひくんじゃないかと気にしながらでした。また部屋のタオルの使用感が凄くペラペラで毛羽たちが凄かったです。それと全体的に古いのは仕方がないですがエレベーターの扉で開いて人が乗る間に一定の時間があるはずなんですがそれが早すぎて肘を怪我しました。夕食もレストランに入ったときに「いらっしゃいませ」の掛け声はあるんですがそれ以外は野放し。食器の返却も自分で。なんか食堂で食べてる気分でした。また、バイキング形式だったんですがおかずを取るときに手前の台にトレーを乗せる部分がありその真上から雨漏り。あとお風呂は脱衣所の着替えを入れる棚がとにかく埃だらけで出し入れするたびに埃が舞っていました。明らかにお掃除されてないように思いました。
くまもんさん
投稿日:2023/8/12
焼肉バイキングを楽しみに利用しました。焼肉に関しては期待以上の肉質と部位で野菜やイカ、うどんもあり、とても満足できました。焼肉以外の料理も豊富でおいしかったです。
温泉も森林浴しながらゆっくりでき、部屋も広く清潔感がありとても快適に過ごせました。焼肉バイキングはいつまで開催ですか?また焼肉バイキング期間中に利用します。ありがとうございました。
はまちゃんさん
投稿日:2023/8/1
このホテルは何回も利用してますが、コロナで全く行けなくて実に4年ぶりに利用しましたが、プレミアムタイプになった為、値段が上がりました。
変更点は大浴場が畳敷きになり、バイキングはワンランクアップし種類が豊富になりました。
何回も利用している理由は、ホテルの雰囲気が好きで、山の中にあるので森林浴も楽しめ、露天風呂も木々に囲まれているので、温泉に来たって感じがするからです。
食事についてですが、会場は広々としておりストレスはなく、バイキングも色々取りましたが味は美味しいです。
焼き肉もあり珍しい部位を提供しており、焼き肉好きには良いかもしれません。
ただ、最近の物価高の影響でホテルの値段がかなり上がったのが残念です。
4年前に宿泊した時は、8千円代だったのが遠く昔のように感じられます。
けーちゃんさん
投稿日:2023/7/14
部屋のエアコンきかなくて
暑くて ちょっと残念でした
今まで愉快リゾート何回も利用しましたが
フロントの対応も少し問題あるのではと
感じました!
chaingangさん
投稿日:2023/7/11
急遽当日予約で宿泊しました。
館内が広く別館だったため、
部屋までエレベーターを乗ったり降りたりがありますが、
子供たちは迷路みたいといって楽しんでおりました。
食事会場は広くて、座敷もあって良かったです。
部屋もきれいでしっかり楽しめました。
プールもあったので夏に来てみたいなと思いました。
また泊りに来たいと思います。
この度はお世話になりました。
くまもんさん
投稿日:2023/6/17
初めて利用しましたが、低価格で部屋は特別室の二間タイプで広く、夕食、朝食、そしてお風呂が最高でした。朝と夜でお風呂が男女入替えられるところも良かったです。12時チェックアウトの為、朝食後もゆっくり温泉を堪能できました。また近隣の湯快リゾートも利用してみたいと思いました。コスパ良く最高のホテルでした。ありがとうございました。
midorinさん
投稿日:2023/6/14
温めのお湯で山中節を聴きながら、ゆっくり入れました。食事も無くなると補充され、接客も良く満足しました。
ぐーちゃんさん
投稿日:2023/6/12
お部屋の窓から緑がたくさん見えて森林浴が出来て大満足です。
空気がとても美味しかったです。
温泉に入りながら山中節が流れていて情緒があってとても癒されました。
まあくさん
投稿日:2023/6/3
山中温泉で普通に泊まれる便利な宿。
食事も大浴場も、バイキング形式の夕食もすべてが便利にできている。
チェックアウトの際の自動精算機がせめて2台あれば、、
カキ畑さん
投稿日:2023/6/1
旅行支援があるので何回か利用させていただいてます。今回は土日にもかかわらず空いていて、バイキングもいつもの3部制ではなく二部制でした。そのためレストラン、お風呂などすべて混雑なく楽しめてとてもよかったです。しかも15時前からお部屋も利用させていただいてとてものんびりできました。
夕食はお刺身がちょっと水っぽい感じがしてそれだけが残念でした。朝食は焼きたてパンを席まで持ってきてもらえてよかったです。それから最近メニューに加わったらしいコロッケがおいしかったです。
また利用したいです。
iwachiyanさん
投稿日:2023/5/29
夕食の品がないのがあつた。
部屋が古い、冷蔵庫に水ぐらい入れてほしい,系列の旅館よく吟味する必要がある
あんとくさん
投稿日:2023/5/28
温泉で満たされた気持ちになり
夕食でお腹いっぱいになり
朝食で幸福感を味わいましたが
部屋の匂いがアンモニアっていうんでしょうか
キツかった気がします。
フロントや売店、レストランのスタッフの接客も素晴らしかったので
部屋の匂いだけが残念でした。
なつさん
投稿日:2023/5/26
フロントのお姉さんをはじめ、食事会場の方々も含め、皆さん接客態度は凄く良かったです。
今まで湯快リゾートは何回も宿泊してますが、部屋に個別のエアコンが無かったのは初めてだった。
少し暑い日だったので、寝汗をかいてしまい他は良かっただけに、そこが残念でした。。
nonameさん
投稿日:2023/5/17
こおろぎ橋や温泉街からは30分ほど歩くが、夕食・朝食ともにバイキング形式で、ムダなサービスもなく気軽に泊まれるホテルです。
ただ、バイキングの料理の補充がなかなかされないのと、コロッケ・ジャーマンポテト・フレンチポテトが並んでいたのは、円安の中大変だなと思いました。でも、コロッケおいしかったです。
お風呂も熱めで広くていいお湯でした。
露天風呂は良い景色等はのぞめませんが。
aiさん
投稿日:2023/4/29
二日間のうち、何度も困り事や質問等沢山あったのに、感じよく皆さん即対応していただけ、気持ちよく滞在できた二日間でした。レストランに和室もあり、ゆっくりと家族三世代で楽しめました。
ぇみさん
投稿日:2023/4/23
チェックインの時間より早く着いたんですが対応してもらえてありがたかったです。
ご飯はバイキングで好きな物を食べれるので嬉しかったです。
個人的には朝ごはんの方が好きでした。
無料でカラオケと卓球ができて、漫画も読み放題で子供も喜んでました!
別館だったので本館に行くまでが遠いなと思いましたが全国旅行支援を使って安く泊まれたので満足です。
ちっちさん
投稿日:2023/3/29
大浴場、露天風呂共にお湯の質が良いと感じました。
深夜に男女入れ替わるので両方を楽しめるのも良かったです。館内も部屋も広くてくつろげました。
スナフキンさん
投稿日:2023/3/29
周囲の桜が満開でとても良い時期に宿泊できました。
子どもの春休みに2泊ののんびり旅行です。
施設は少し古いですが清潔感があり良い感じの温泉旅館です。
朝と夜ご飯付きでどちらもバイキングです。
料金を考えると十分満足でした。
温泉も広く、カラオケや卓球や漫画コーナーもあり、子どもとのんびり満喫の2泊でした!
ゆきんさん
投稿日:2023/3/27
チェックインはかなり混み合いましたが、その後はお風呂とお部屋でゆったりのんびりできました。食事はアップルパイがすごく美味しかった!
かあかあさん
投稿日:2023/3/22
夕食にステーキがなかった。豚肉のみ。旅行代金を考えると仕方ないと思う。レストランの従業員が外国の方が多い。日本語が通じなかった。
けいさん
投稿日:2023/3/20
チェックアウトが12時なので朝もゆっくり寛げました。ゆっくりしたい時にはかなり嬉しいです。
ちょっとストレスに感じたのは、チェックイン時かなり混雑しており1時間待つことになりました。仕方ない面があると思いますが、何か改善してもらえるとありがたいです。
しょうだいさん
投稿日:2023/3/16
加賀温泉駅からバスで行きました。
坂の上にあるので最寄りのバス停は、
緑ケ丘 か ぬくもり診療所前 だと坂を上らず済みます。
客室は別館の1階でした。
別館は、本館から地下に降りて通路を通り、
別館の1階に上がるという不便な仕様です。
多少の改装はされてるのでそこそこ部屋はキレイ。
清掃はやや雑でした。
洗面台のお湯が長時間出しっぱにしないと温かくならないです。
食事は、夕食バイキングはなかなかのラインナップ。
朝食はビジネスホテルと似たような内容です。
売店は品ぞろえが意外と充実してて◎
ゲームコーナーも機器が多くて子供向けとして◎
風呂は内湯が広くて、露天風呂もある。
チェックアウトは12時までと遅い時間までOK。
総合的にみて、長時間滞在者向けに特にオススメのホテルです。
toto0831さん
投稿日:2023/3/14
場所は中心街から離れている。歩いて20分くらい、せっかく専用バスがあるのだから街までの送迎がほしい。ホテル自体は綺麗だが食事内容は思ったより品数が少なく、炭水化物が多かったのですぐお腹がいっぱいになる。喫煙所は屋外1ヶ所のみ。寒い時期は喫煙者には辛い。風呂はよかったが、棚の上の埃が凄い。せっかく他の場所は何度も掃除しているなら、もう少し上もたまには掃除してもいいのでは?旅行支援がある間はいいが終われば値段に対してはどうなのか。夜に暇な時間なのはわかるが、スタッフのお喋りはフロントではなく中でやればいいと思う。
パパさん
投稿日:2023/3/13
早めに到着したので、気持ちのいいお風呂に入り、部屋でゆっくりしてから夕食へ。ご飯はどれもおいしかったです。また機会があれば行きたいです。
なつりんママさん
投稿日:2023/3/8
和洋室に宿泊しました。見た目はキレイですがベットの頭部分の台の上は隅まで掃除せずサーっと拭いたのみだったので白かった。フルーツに出たメロンは冷凍を繰り返してるのか味は全くありませんでした。温泉は以前と変わらず良いお湯で平日だったので、混み合う事もなく良かったです。
アンさん
投稿日:2023/3/4
レセプションの対応が悪く、タクシーの予約の相談にも乗ってもらえなかったので、もう二度と行きません。残念でした。
サンさん
投稿日:2023/3/1
観光割引を使って割安に宿泊。部屋は少々狭いが、本館最上階6階で見晴らし良く、静かで、翌日は12時チェックアウトが嬉しい。夕食は18時から20時までとせわしく、追加2,000円で飲み放題にしたけれど、ビール以外は美味しくなく、料理も韓国グルメが目玉とのことだったが、あまり箸が進まず。
朝食は十分満足。温泉は大変気持ち良かったので、プラスマイナスゼロのような感じ。
bluebooさん
投稿日:2023/2/21
コロナの影響で中々行けなかった温泉。
久しぶりの開放感と大食堂で食べるビュッフェ料理もコスパを考えると中々の満足度!
温泉も混み合わずゆったり入れて満足でした!
定期的に行きたいと思える宿でした!
さきさん
投稿日:2023/2/21
夫との旅行に利用しました
温泉がぬるめで何時間でも入っていることができます
お部屋のお風呂は昔の深いバスタブなので、おすすめしません
ご飯も思っているより美味しかったです
毎月内容が変わるので、それを楽しみにして行くのもありだなぁ、と思いました
ただ、別途カニ食べ放題のお客さんがカニを食べ、指を舐めた手でビュッフェ(手袋なし)しているので気になる方はやめておいたほうが吉です
スタッフさんも床に鍋の中身をこぼしたお客さんに舌打ちしたり、挨拶を無視したりしますが、宿泊料を考えるとそんなものかな、と思います
お風呂の質が気に入ったのでまた伺います
モンキーダビットソンさん
投稿日:2023/2/20
スタンダード15畳プランで1泊しました。
部屋はとても広く4人家族では勿体無いくらい満喫できました。
お風呂は大浴場と露天風呂付きで、二人の子供も大変満足していました。平日だったのもありお風呂はほぼ貸切状態(ラッキー)。
フロント、売店、レストランと接客も凄く良かった!!
ただ、一つ残念だったのが夕食のバイキングのメニューの数が少なかった。朝食は満足だったけど夕食の方をもう少し子供も喜ぶメニューを増やしてくれたら全て星5にしたいと思います。