宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

棟方志功ゆかりの宿 椿館の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

9本の自家源泉から湧き出る名湯と400有余年の歴史。

浅虫温泉
青森自動車道青森東ICより国道4号線経由約10分

棟方志功ゆかりの宿 椿館のクチコミ・評判

うちこさん

お世話になりました

新型コロナの時期、大変お世話になりました。
食事はホタテ貝焼きや地元の海産物、アワビなどの刺身、すき焼きなど食べきれない程あり、どれもが美味しく頂きました。
お風呂は源泉掛け流しの温泉で、三回入りました。
棟方志功の絵や書が沢山展示され、心から満たされました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★コロナに負けるな★【きままに一人旅】★お部屋食確約一人旅応援パック★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

うちこ様
この度は、数あるお宿の中から浅虫温泉椿館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、もったいないほどのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。そして当館ならではの「棟方志功ゆかりの宿」としてもご堪能いただけたようで幸いに存じます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後も歴史とおもてなしの心を大切にし、より良いサービスの提供を目指し従業員一同取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
うちこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クロちゃんさん

接客が良かった。

今回は大変お世話になりました。
今この時期はコロナ対策もあり、会場食ではなく部屋食になりました。
僕達は部屋食が良かったので助かりましたが。
チョット残念なのが部屋食の時間帯が混んでるせいか希望の時間では提供出来なかった事ですが、このご時世仕方ありません。
また、お風呂の温度がチョットぬるかった事です。
しかし接客、応対は大変満足しました。
また伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●◎注目◎●【会場食】ラッキープラン!!★日付があればラッキー♪迷わずお申込みを★Wi-Fi無料★ 和室 朝・夕

クロちゃん様
数あるお宿より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご希望に添えることが出来ず深くお詫び申し上げると同時にご協力へのご理解に感謝いたします。
接客に関してお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
クロちゃん様からいただいた貴重なお言葉・ご意見を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごしいただける旅館を目指し、次回お越しいただいた折にはご満足いただけますよう、より一層尽力して参る所存でございます。
クロちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

コンすけさん

コロナ対策にも配慮

今回二回目の利用で丁度二年ぶりです。
接客、食事、風呂、清潔度すべて
二年前と変わらず、良かったです。
この状況ですので、食事関しても
部屋食や個室での対応はありがたい
気使いです。
気になる人は事前に旅館に確認すれば
その時の対応状況等丁寧に説明
してくれるので良いと思います。
老舗だけあってこの状況の中
スタッフの献身的な心使いと愛情に
癒されます。
青森の心意気と人情に併せて
老舗として棟方画伯に愛された最高の宿です。
食事も前回よりグレード抑えた
スタンダードプランでしたが
質、量最高です。脇役の津軽漬!
良い仕事してます!、市販品しか知らない
自分には頭打たれた旨さを感じました。
常宿にしたいと確信しました。
旅館でサウナもあるのは中々ないし
コスパも最高です。
いろいろ大変と思いますが
またスタッフ皆さんと
「また来たよ!」って
挨拶出来る様に次回も期待して
この状況乗りきってまたお会いしたいです。
近いうちに応援兼ねてまた利用したい
と思います。
けっばっていぐべ!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕食は会場食】◆◇◇◆椿館スタンダードプラン◆◇◇◆Wi-Fi無料★先着10組お部屋食確約★ 和室 朝・夕

コンすけ様
この度は、数あるお宿の中から貴重なお休みの日に、浅虫温泉椿館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、二回目のご利用、身に余るお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお料理、温泉をご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。温かいお言葉を頂戴しまして、従業員にとりましてもいっそうの励みとなります。
棟方志功ゆかりの宿として、老舗旅館としての歴史とおもてなしの心を今後も大切にし、より一層お客様にご満足いただける旅館を目指し、従業員一同精進して参ります。
コンすけ様とまたお会いできる日を私共も心より楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

さかゆーさん

料理、接客ともに最高でした。

友人とお夜食付きのプランを予約したのですが非常に満足いく内容でした。
特に女将さんの対応がとても行き届いており、ぜひまた来たいと同行者と話しておりました。
お夜食も非常に美味しく、あの内容であの価格であればかなりお得だと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【会場食】ジャスト壱萬◎煮鮑とウナギ◎よくばり弁当お夜食付♪満腹お膳 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、もったいないほどのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
心より感謝申し上げます。
御来館くださるお客様に「ここに来て良かった。」「また来ます」
と思って頂けるように従業員一同取り組んでおります。
お客様とご友人様の楽しい旅の思い出に加えて頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

メリーさんさん

食事は良い

休みが取れたので、思い立って食事をするつもりで行った。以前に行ったが食事が良かったので再訪した。期待通り、夕食も朝食も美味しくいただいた。仲居さんの説明も良く、サービスもそつがなかった。建物は古いが清潔に保たれている。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食は会場食】【特典】ほろ酔いプラン♪【田酒】1合とお刺身5点盛付 和室 朝・夕

棟方志功ゆかりの宿 椿館からの返信

この度は、数あるお宿の中から貴重なお休みの日に、浅虫温泉椿館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、この度も椿館をご利用いただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。
もったいないほどのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。お料理や接客へのお褒めの言葉は、私共従業員一同の大きな励ましとなり、今後もお客様に寄り添いながら努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

BZさん

棟形志功が好きならお勧めです

館内には志功の版画、絵画、写真などがたくさん展示されています。夕食は和食の標準的なもので時期のホタテはちょっと物足りません。朝食も同様です。風呂もこれといった特徴がなく露天がないのが寂しい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

棟方志功ゆかりの宿 椿館からの返信

当館の自慢の温泉は、9本の自家泉源から湧き出る「椿の湯」は単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)で、肌の弱い方でもお楽しみ頂けます。また美容効果も有り、湯冷めしにくい熱の温泉です。露天の風呂も有ります。県内の温泉で一番最初に飲泉の許可をとっております。
露天風呂の表示がわかりにくく、お楽しみいただけなっかたことを残念でなりません。
お食事では、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。また、青森にお越しの際は、当館自慢の温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あけさんさん

コスパが良い

部屋や設備は年季の入った温泉宿そのものですが、食事が美味しくてお酒のラインナップも多く、さらに柔らかい浴感の温泉もとても良く、料金からしたらとても満足の内容でした。従業員の方の接客もよかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】【会場食】スパークリングワインで乾杯っ!☆彡温泉de女子会プラン☆彡★Wi-Fi無料★ 和室 朝・夕

棟方志功ゆかりの宿 椿館からの返信

もったいないほどのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。温泉やお料理、接客へのお褒めの言葉は、私共従業員一同の大きな励ましとなり、今後もお客様に寄り添いながら努めて参りたいと思います。

山ちゃんさん

素朴な建物、良好な温泉と親切なスタッフ

年末を家族で過ごしました。
足腰が弱い両親がいることを伝え損ね、階段での移動となってしまいましたが、温泉は清潔感もあり、心地良く、食事の際の仲居さんたちも気さくで、快適に過ごしました。
何か、温泉以外でアクティビティがあれば、より魅力があがると感じました。また、夜食とか追加でお酒が飲める工夫があればありがたいです。
全般的には、満足しました。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食は会場食】◆◇◇◆椿館スタンダードプラン◆◇◇◆Wi-Fi無料★ 和室 朝・夕

棟方志功ゆかりの宿 椿館からの返信

もったいないほどのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。また、お部屋をご利用の際、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温泉やお料理へご満足いただきましただけに大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。こちらの配慮の足りなさを深く反省しますとともに、お客様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

やっちゃんさん

温泉は最高。品の悪いお寿司やは入りません

温泉はとても気持ちよく寝てしまいそうでした。部屋にコンセントが少なくて充電が大変。従業員の笑顔と優しさがとてもよかったです。夕食は街の寿司屋で食べるプランにしてみましたが、おいしいものをたべたければおかねをだせ、こればかりで、品がなく感じてしまったのは私だけだろうか?醤油はペットボトルから直接注ぐ、食べ終わってもお茶も出ない。山葵は安物!静岡県から来た私たちはお茶や山葵は本物じゃないと納得しません。ガッカリでした。

【宿泊プラン】【地元密着宿泊プラン】夕食は地元のお寿司屋さんで地魚満喫♪★Wi-Fi無料★ 和室 朝・夕

やっちゃん様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館自慢の源泉のお湯と従業員の接客を褒めていただきありがとうございます。
やっちゃん様からご指摘のございました点を改善に向けて検討しております。
地元のお寿司屋さんでのプランでございますが、ご意見がありましたことを店主に伝えたいと思います。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、
やっちゃん様のお越しをお待ちしております。

りゅーさん

最高の旅館!

家族8名子供2名で宿泊させて頂きました。
タイトル通り最高です!
美味しい料理、くつろげる温泉、棟方志功の作品がたくさん並びお風呂後のカフェオレ飲みながら見て楽しめました!
とにかく楽しい旅の思い出の一つになりました!
ありがとう!ぜひまた行きたいです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

りゅー様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族でのご宿泊でご不便ばございませんでしたでしょうか。
と思って頂けるように従業員一同取り組んでおります。
りゅー様のご家族の皆様の楽しい旅の思い出に加えて頂きありがとうございます。
りゅー様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

たなさん

ご飯が美味しかった

夕食を近くのお寿司屋さんでいただくプランに驚き利用しました。ご飯、日本酒ともにおいしかったです。部屋に浴室が無いのは驚きでした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【地元密着型宿泊プラン】【平日限定】夕食は地元お寿司屋さんの海鮮丼で舌鼓♪ 和室 朝・夕

たな 様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
地元のお寿司屋さんでの海鮮丼プラン、たな様のお口に合いお酒も愉しまれたことと思います。
たな様の仰る通り、全室に浴室が備えておりませんので大変ご不便をおかけいたしました。
当館自慢の源泉掛け流しの大浴場と、貸切の家族風呂で次回はお寛ぎ頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
たな様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

いまさんさん

全てに最高

青森旅行での二泊目に宿泊しました。温泉も含めて全般的に良かったのですが、特に夕食は、地元を盛り上げる一環として旅館近くの寿司屋での食事プランを予約しました。旅館としては夕食を食べてもらうのが筋ですが、各地を旅行している者としてこのプランに驚き、喜んでこのプランを予約しました。
 旅館から案内されて行きましたが、カウンターで大将と会話しながら地元の魚介類をいただき、造り・寿司など全てが新鮮で本当に美味しかったです。特に本マグロの貴重な部位を出して頂きその美味しさに驚きの連続でした。また、魚介類の大将のこだわりも美味しさを引き立て、今までにない最高の満足感でした。このプランを企画して頂いた旅館に感謝します。是非このプランでまた行きたいです。

いまさん様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉で二泊目の疲れも癒されたことと思います。
いまさん様がお選び頂きましたプランはお寿司を食べながら店主との会話を楽しんでいただくものになっておりますので、とっても波長があったのですね。満足していただきまして大変嬉しく思います。
また青森へお越しの際は従業員一同お待ちしております。次回は旅館での夕食も召し上がっていただければと思います。
お忙しい中クチコミ投稿して頂きありがとうございました。

うおうおさん

心安らぐ

親切丁寧な接客に心温まりました。
初めて訪れた所でしたが、ゆっくり休めました。
また機会があれば行きたい所になりました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【青森のおもてなし】ヘルシー湯豆腐鍋お膳と源泉温泉・露天風呂・サウナでからだを癒す♪りんごジュース付 和室 朝・夕

うおうお様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
うおうお様にとって初めての場所で不安もあったことと思いますが、
ゆっくりお休みいただけたようで従業員一同ほっとしております。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
うおうお様とまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ダンボスさん

棟方志功さん気分に

お宿は、棟方志功さんいっぱいです。
お風呂は、直湯。下から湧いて出る泉質に、ほっこり体が温まりました。
スタッフの方の対応は、旅気分満足にしていただきました。
特に、食事の際の気遣いとお話が面白く、楽しく美味しい時間を過ごさせていただきました。
自家製の地元食材がおいしかったので、宿で買うことができたらと少し残念でした。
青森の温かさを感じることができた、いい温泉でした。

ダンボス 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
館内至るところに志功さんの作品を展示してあり、まるで美術館に来ているみたいと仰る方もおります。当館自慢の自家源泉のお湯に浸かって、癒されたことと思います。
従業員の対応を褒めて頂き何よりでございます。
地元食材を当館でお求めいただけなかったことについては、
美味しいものをおいしいタイミングで召し上がっていただきたいと思っております。
貴重なお言葉ありがとうございました。
ダンボス様とまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クマさん

浅虫のねぶたと遭遇!

偶然にねぶた祭りで、到着してすぐに見れました!
お風呂も最高でした。お部屋も綺麗でした、又是非宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【夕食なし】【IN】が遅めの方におススメ☆★一泊朝食付★☆Wi-Fi無料☆★ 和室 朝のみ

じゅんさん

プランの割には少々高めかな?

今回は青森ねぶたの時期でホテルの空きがなかったため仕方ないのですが、夕食が無いねぶた見学に特化したプランが唯一空いていたため予約しました。部屋はトイレと洗面所が一緒で家族3名では大変不自由さを感じました。細かい部分で行き届いていないところがあり値段の割には割高で少々不満が残る宿泊でした。

【宿泊プラン】【東北夏祭り】青森ねぶた祭り宿泊プラン一泊朝食付き★Wi-Fi無料★ 和室 朝のみ

ゆきこさん

3世代旅行で利用しました

部屋は、タバコの匂いがしましたが、消臭剤をまき匂いは消えました。他の方の口コミにあった通り、温泉が暑かったです。源泉掛け流しゆえ仕方ないのでしょうが、ぬる湯が欲しかったです。朝食付は美味しい頂きました。

ユカクロさん

外見は素晴らしいが・・・・。

冷房が効かなくて、スタッフの対応が、今修理でお願いしているのですがというばかりで、何の手立てもなく、とても残念な思いをしました。
料理もおいしくいただいたのに、外見も素晴らしく良かったのに。
お金出してお泊りしているのに・・・・・。って感じ!!

【2019年07月宿泊  その他】