宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南 >  レゴランド(R)・ジャパン・ホテル >

 >  子連れで遊び尽くすには良い - レゴランド(R)・ジャパン・ホテル

名古屋駅から電車で約24分

レゴランド(R)・ジャパン・ホテルのクチコミ・評価

にしこりさん

その他 朝のみ

子連れで遊び尽くすには良い

今回初めてウォータープレイランドを使うことができた。当日予約しかできないので時間になったらすぐ予約したが、ギリギリだった。プールではなく水遊び程度だが、大きいブロック型のおもちゃもあって楽しめた。部屋は二段ベッドや宝箱など子供が喜ぶ要素があり、またレストラン近くに遊び場もあり、子連れなら十分堪能できるホテルだった。部屋が土足禁止になるとさらに快適に過ごせるので改善されたら嬉しい。

レゴランド(R)・ジャパン・ホテル

レゴランド(R)・ジャパン・ホテルの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

おかもとさん

【新年厳選】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテル♪♪ 朝食

朝食の時間が遅すぎる

レゴランドで1日遊んで18時頃にホテルへ。
チェックインの際フロントで
翌朝の朝食の予約をするよう言われて
予約してみるもののすでに埋まっており
9時30分の枠しか空いてませんでした。
予約制の為全員がそうではないが、
子供連れで朝食が9時30分以降は遅すぎませんか?
朝食自体は美味しいので不満はないので
少しそこが残念でした。←息子腹ペコ
プール等も全員が体験できないのなら
ホテル予約の際にコースとして入れて置いて欲しいです。
下調べ不足ですが不平等感が凄いです。

woodyさん

【じゃらんのお得な10日間】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテル♪♪ 朝食付き

子供が楽しめる

孫と宿泊しました。金城ふ頭駅からは思ったより距離を感じました。
レゴランドで遊んでからの宿泊ですが、宿泊当日朝にはチェックインと手荷物の預け入れができて助かります。チェックインの手続きからパークオープン時間まではフロアのブロックプールで遊べるので、子供も飽きることなく過ごせます。荷物預けですが、1泊の方はパーク入園後、再入園ができないので服や小物を取りに行くことができません。必要な物は荷物から出して預けた方が良いです。部屋はテーマごとに宿泊階が別れています。宿泊階に行くにはエレベータ内に部屋カードをタッチしないとボタンが押せないのは、セキュリティ面で安心できます。エレベータが動き出すとミラーボールと照明が変化して子供もワクワク度が最高でした。
部屋は思ったより凝っていて部屋に入るなり子供は2段ベッドで遊んでいました。とにかくどこ見てもレゴ感がすごく、アメニティまでレゴに拘っていて固形石鹸がレゴブロックになっている徹底ぶりには、大人も思わず笑ってしまうほどです。清潔面も問題ありません。お風呂はユニットバスなので、子供と大人でゆっくり浸かることはできませんし洗い場も無いので事前に確認した方が良いです。
夕食はホテル内のブッフェにいきました。先着順に案内されますが結構広いので、あまり並ぶことは無いと思います。食事内容は子供中心なので過度に期待しない方がいいですが、それなりに品数もあるので楽しみながら食事できました。レストラン入口には遊ぶ広場もあり子供も飽きないと思います。どこ行ってもレゴ感満載でレゴの世界が味わえます。スタッフさんは若い女性が多いですが、みなさんしっかりしていてホスピタリティも問題無いです。平日宿泊ですが宿泊費は若干高く感じました。でも、さすが専用ホテルだけあって一度は泊っても良いと思います。
機会があれば、次回は別の部屋に泊まってみたいですね。

ももさん

その他 朝のみ

スタッフさんの対応以外は…満足です

子供と初めてのレゴランド♪せっかくなので少し奮発して、こちらのホテルに泊まりました。入園前にキャリーケースを預かって頂いていたのですが、チェックインをしてお部屋に入ると、キャリーケースはまだ置いて無かったので、フロントに戻り、キャリーケースの事を聞くと「お部屋にあります」と言われ、無いことを伝えると「今運んでいます」との一言…。部屋番号を聞かれ、答えても相槌すらなく…スタッフさんの感じが悪いな…と少し残念な気持ちになりました。ホテルのスタッフさんの態度でモヤモヤした気持ちになったのは初めてでした。子供は喜んでくれたので良かったのです。

レゴランド(R)・ジャパン・ホテルの宿泊プラン