料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/4/29
部屋は昭和感のある部屋ですが、料理は素晴らしく両親も喜んでました。また、両親と宿泊しますので宜しくお願いします
投稿日:2025/4/23
久しぶりに友人と旅行。それも二人共、県外から ・・ お部屋に入り座った途端、目の前の襖に補修の小さな紙がペタペタ貼ってあり、下の方には襖紙がビリビリに破け、中の桟がまる見え!それも 2カ所 ぶつかったか、蹴飛ばしたか!
スタッフが気がつかないなんて、其れ共 見て見ぬふりなのか!! 呆れて 文句も言えなかった二人です。今迄、沢山のホテルに泊まりに行きましたが
、この様な接待を受けたのは はじめてです。
せっかく、憩いを求めて来たのに、がっかりです
投稿日:2025/4/22
月に…2〜3回温泉に出かけます…今回…沢山のコマーシャルを 観て…行ってみたかった 水葉亭さん…金目鯛が 売りで 刺身や煮付け… 期待して 伺いましたが 全く無く…刺身は 微妙な鮪と鰹のタタキ…金目は 釜飯に1切れと握り鮨に あったのみ…
釜飯は 美味しい…かったです…お風呂は 遠い 露天風呂は もっと 遠い…
お部屋は オーシャンビューで 景色は最高ですが…今どき 空気清浄器も無く 花粉?くしゃみが 止まりません…トイレは リホームされてて 綺麗でしたが 昭和の手洗うボールが あるのに…ペーパーは無し… 洗面所は とても 異臭が して ここもリホームして 頂きたかった感じです…Wi-Fiもフロントのみで 仕事の都合で 家に 朝食後ダッシュで 帰りました…
せめて… 救いは スタッフさんが
どの方も 感じ良かった事でした…
駐車場に 関してですが… 早く行かないと 遠い駐車場と 聞いていたので 1時間以上早く着いたのに… 第2…駐車場に 案内された事… 半分以上 空いてるのに … ホテルの隣の駐車場は 障害者専用で しょうか? 一般の方にも 利用させて頂きたかったです…
投稿日:2025/4/22
YouTubeで拝見し、オーシャンビューの部屋に泊まりたく、今回予約しました。
部屋から海が見えましたが、以前YouTubeで見た部屋は全ての窓から海が見える部屋だったので、部屋を間違えて予約してしまったのかもしれません。
それでも朝の海の景色は最高でした。
また、朝食も夕食も大満足でした。
朝食はのっけ丼という自分で作れる海鮮丼もあり、デザートも美味しかったです。また、夕食は寿司や揚げたての天ぷらもあり豪華でした。
残念ポイント
・部屋にWi-Fiが引かれていないことと、テレビでYouTubeなどが見れないことでした。
・大浴場が離れにあるので、タオルなどを入れれるカバンがあると尚良いと思います。
投稿日:2025/4/21
熱海花火大会を見に行きたくて水葉亭に宿泊しました。
ホテルからは花火は見えないようですが、車で移動して最高のロケーションで花火を見ることができました。
お部屋は海が目の前で眺望はとても良かったです。建物は古いのですがお部屋の中は改装されており綺麗でした。
何度か宿泊させていただいていますが、食事の様子が以前と少し変わったかな?という印象です。でも釜飯は美味しかったです。
朝食の焼き立てのパンもフレンチトーストも美味しかったです。
お風呂はスロープを降りていかないと海に面した浴槽にたどり着けないので、ゆっくり降りていかないと危ない。
また機会があれば宿泊したいと思います。
投稿日:2025/4/21
カニ食べ放題付きのプランで家族で2部屋お世話になりました。
大浴場、露天風呂、お部屋風呂、お部屋のトイレ、カニ食べ放題のカニ
残念でした
トイレはレバーの不具合で流れっぱなしになる事数度、夜中高齢者が水を止められず、水音で同室者は起きて止めに行くという苦行
内風呂は汚い
大浴場は走り湯?良くわかりません
露天風呂は1つしかなく、男女日付で入れ替え制
ここでスタッフさんが優しくて良かったですとかあれば印象が代わるのですが、特になく普通のシスマチックなスタッフさんでした。
カニ食べ放題は、利用をお勧めしません。
金額は時価で良いのですが、質が良くないのは残念です。
投稿日:2025/4/21
全体的に値段相当のサービスがあったと思えなかったかな?部屋にお茶菓子すらなかったから、景色目当てに和室に泊ったけど景色代にしては高過ぎて2度目は無いかと。
朝夕のビュッフェも目当てになるメニューが無いし種類も少ないしどちらかと言うと地味な印象。
投稿日:2025/4/21
まず到着して荷物を下ろします。
すぐ横の駐車場に止めれるかと思いきや早かったのにいっぱいと言われ第二駐車場へご案内とのこと。
もちろんすぐ出したいときに歩ける距離ではないため基本車は置きっぱなしです。これに関してはインアウト時の送迎が一応あるので救い。
部屋は広いがとにかく古いので気にならない方はオーシャンビューですしとても良いと思います。
私は布団も古臭く感じてしまい凄く寝づらかったです。
食事は普通、値段も普通。
次回の利用はないかもしれません。
投稿日:2025/4/18
大江戸温泉物語の系列で初めて泊まりました。
お安い時に泊まらせてもらったので、楽しく泊まれましたし、伊豆山温泉に浸かれて良い保養になりました。
【デメリット】
・建物を色々改修してるものの、年季入っているのは否めない
・大浴場・露天風呂までの距離が長い
・露天風呂が1つだけで男女入れ替え制(女性は夕〜夜/男性は朝のみ)
・wi-fiが客室で使えない
【メリット】
・大浴場と露天風呂から海が見えて素晴らしい
・スタッフさんがよく働いていて気持ちよい
・食事でのビュッフェの品数が多く、補充が早め&ライブキッチンなどで楽しめる
投稿日:2025/4/18
お宿は古いですが、景色がとても良かったです。
夕食の際、従業員の方から写真をお撮りしましょうか?と言って下さり嬉しかったです。ただ、食事はイマイチでした。パスタ、グラタン、茹で過ぎなのか美味しくなかったです。酢飯もお酢がほとんどきいておらず、米が硬い。
バイキングは色々食べられるので、楽しみにしていたけど残念でした。
投稿日:2025/4/18
伊豆大島からの母が、船が欠航になったため来られなくなり、前日に宿泊人数を3人→2人に変更させていただきました。急な変更だったため、ご迷惑をかけたと思いますが、丁寧な対応ありがとうございました。2人分の布団も撤去せずに、設置したままにしていただき助かりました。2人とも、ベッドではなく、布団で寝たので非常に助かりました。また、利用させていただきます。
投稿日:2025/4/15
【良い点】部屋から絶景(高層階)、接客がいい 【マイナス点】建物が古い、風呂が遠い
大江戸温泉物語自体、初。なので、系列店との比較はできない。以下は感想のまとめ。
改修して清潔感はあるが、建物が古いのでそれなりの問題点はある。
接客は丁寧で不快感はない。良い、のレベルだと思う。
料理はそれなりに美味しいが絶品ということでもない。普通に美味しいレベル。夕食はもう少し刺身の種類が欲しかったが、(朝食も含めて)料理数は多い。
メインの宿泊棟から、レストランや(露天と大浴場を含む)風呂がかなり遠いのが大きな難点。
メイン棟は宿泊室のわりにエレベーターが2機しかないので待つこと多し。前記した通り、食事、風呂の移動でエレベーターに乗る機会が多いのに、である。しょうがないだろうが。
大浴場からの眺めも良い。サウナ室手前にメガネを置く棚はない。かける冷水はあるが、冷水の湯船はない。
部屋はきれい。部屋に髭剃りは置いてない。一方、大浴場には大量に置いてある。しかし、大浴場の洗面台にはライトがないので暗い。特に朝は逆光になって全く顔が見えない。髭を剃りたい男性は(目が良ければ)大浴場の洗い場で、メガネをかけてる人は部屋に髭剃りを持って帰って部屋の洗面台の明るいところで剃るのがお勧め。この大浴場の洗面台に灯りがないのが、男性としてはこの宿の一番の問題点だと思う。
部屋からの眺めは(高層階は)絶景。低層階には泊まってないのでわからないが、一応、オーシャンビューだと思うので、それなりに悪くないのでは、と思う。
部屋の難点は、隣りが小さい子供のいる家族だと、騒がれるとかなり聞こえるところ。私の場合は、夜12時近くまで騒がしかった。早く寝る人は、気をつけて部屋を選べせてもらった方がいいかも。
駅からのバスは頻繁にあるので便利。運転手も対応が丁寧。
何点も色々あるが、部屋から海を見たい人は、泊まる価値あり。
投稿日:2025/4/15
一人旅で利用。
景色は素晴らしかったです。ロビーからして一面に海と熱海ビーチラインが一望できます。部屋からも露天風呂からも。とにかく景色は圧巻です。
しかし、それ以外の面はイマイチな面が拭えません。特に清掃はところどころ不徹底に思えます。施設自体が古いので、それがより目立ちます。夕食も品数がイマイチで、同じグループのニュー岡部と比べても少なく感じました。
サービス面はスタッフさんの丁寧な対応は有り難かったです。そこは景色と並び、評価点です。
ただ、値段の割にと思う面が多かったのも事実でゲームコーナもだいぶ寂しい様子でした。(景品を当てるカプセルキャッチャーと卓球ぐらい)
様々な面で惜しさを感じるお宿でした。
投稿日:2025/4/13
前日同系列のホテルだったので期待せず。少し早めに着いたのでホテルの横の駐車スペースに車を駐めることができたが、立地がカーブなので熱海方面から入るのはタイミングが合わないとなかなか入りにくい。早めに着かないとちょっと遠い場所へ車を駐めることになる。ホテルの車に案内されて遠くに…(歩こうと思えば歩けない距離ではないが)。で、フロントの話。私の担当してくださった方が『少々お待ち下さい』と言い隣に立って他のスタッフとなにか話し中 話が途切れたところで聞いていた。その人は きっとここでは多少偉いのでしょう でもね、私はお客 その前でその言い方はないでしょ 聞こえてますよ〜 今どきでもいるのねそんな言い方する人。私のことで対応してくれたスタッフさんに申し訳なく感じて『すみません』と私が謝罪。その偉い人であろう人は私には な〜んにもいわずに行っちゃった。そこは『おまたせしました』とかなんかないのかね。このご時世でスタッフにあれじゃと、なんか不愉快になる。お風呂の話 露天風呂は建物から出て少し歩く。真冬は寒いだろう。露天風呂にもシャンプーとボディソープとシャワーがあるので助かる。内風呂はちょっとユニークな作りだった。食事処の話 メニューが少ないから ここへ来る人はお刺身を食べるためにそこは行列。他の食べ物を選んでいるうちにすくだろうと 他を見る。刺身のコーナーの人が少なくなったから行くと…ない。他のメニューもない。並んで取らなければならいのか?そもそも2部制にしている意味が分からないし、『写真撮りましょうかのサービス』をするなら食べ物を出しましょう、って思う。前日も同系列のホテルだったけど同じ物もあって、なんかガッカリ。で、なんか気になったのが『美味しくない』夫が食べたものはなんかわからないけど『クサイ』って。その地の物を楽しみにしていたのにマジ残念。 アルコール飲み放題は日本酒を楽しみにしていたのに熱燗が『水』?夫の話だが『なんだこれ?』と不機嫌に。ワインを取りに行くと使い方が分かりにくい。その他にも夜中2時騒音トラブル等があり もやもやが残るホテルでした。チェックアウト時何か一言あるかなって思ったが無し 値段の割にこのサービスじゃもう行きたくない。
投稿日:2025/4/11
1才の子含む8名で宿泊しました。孫と初めての家族旅行で、少し心配はありましたが、困ったことはありませんでした。
お食事も美味しく、みんなでいただく楽しさを感じられ、いい思い出になりました。
投稿日:2025/4/8
建物の外側は年相応ですが中はとても綺麗で大変満足でした。
食事も美味しくてスタッフの方達もとてもいい人でよかったです! 食事は3部制になっていていい時間は早く埋まってしまうので早めのチェックインがいいかと思います。
投稿日:2025/4/7
何回か利用してます バイキングはなくなるとすぐ補充していて従業員がとても気持ちいいです 次の予約も取っています
投稿日:2025/4/6
【禁煙】エコノミー和室2間内風呂あり(清遊館 眺望なし)に泊まりました。景観はなしなのはわかっていたのでそこに不満は一切ありません。
しかし、大きな二間に仕切りのふすまがなく(レールはあるが全襖が撤去されている)うえ、玄関から部屋の仕切りの襖もないのでかなり微妙でした。
起きている人と寝てる人の隔てができず広い部屋のメリットがあまりなく、トイレの音や玄関からの寒さも考え、押し入れのドアを外してそちらに移動させて寝ました。
また、今時フロント周辺しかWi-Fiが通じないという状態。
部屋に電話もなくフロントに聞きたいことがある場合は自分のスマホを利用、Wi-Fiなし、襖無し、これであの値段というのは微妙です。
また、お風呂は大浴場まで結構遠く、大浴場内はスロープや階段があり、足の悪い人にはくつろげない作りです。
〇〇館と増築したのか館内は横に広く、エレベーターもフロントに行くもの、いかないもの、また別に大浴場に行くのに乗換など迷路のような館内でした。客室数のわりに洗い場も少なく立って待っている人もいました。
総合的にみて、三世代旅行などにはおすすめできないかと思います。
投稿日:2025/4/6
施設は古いですが清潔で好感を持てました。
部屋は床から音がしましたが、広くて景色が良く快適でした。
バイキングは種類が多くて楽しいですが味は普通でした。
露天風呂が大浴場と離れていて露天風呂に入るまでが寒かったです。
料金は熱海なので高めなのかなのかと思います。
投稿日:2025/4/5
各自一人部屋にて予約しましたが、改装されてキレイな部屋でした。
食事は朝食、夕食ともに工夫され美味しい物が沢山有りました。
温泉も満足しました。
全体的にオススメの宿です。
またお世話になります。
投稿日:2025/4/5
とても綺麗でした!
部屋は海側にしたので、景色が海でいっぱいでした!
ご飯も美味しくて沢山食べました
女性は浴衣もサービスで選べれるので最高です
駅から無料バスもあるので、車がなくても楽ちんにホテルへ行けます!
投稿日:2025/3/24
洋室にツインで広めのベッド 小上がりの和室もあって くつろげました 内風呂はありませんが洗面スペースと引き戸のトイレに段差は無く使いやすいと思いました
レストランと大浴場にも近くて便利の良い部屋だったので動きの鈍くなった年代にとってはありがたかった
食事の場所では入室時の声かけ お料理の補充されるタイミング スタッフの皆さんの目配り気配りは素晴らしいと思いました
ひとつだけ残念な事は海側のお部屋でも熱海花火見ることが出来ない事 チェックイン時にその事を伝えられショック 徒歩15分くらいで見える所まで行けると知らされましたが 足の悪い家族がいましたので 打ち上げすぐそばまでタクシーで行くことにしました 片道約1200円かかりましたが大正解 迫力のある素晴らしい花火を間近で見ることが出来ました 結果こちらのホテルにお世話になっていい思いが出来ました
ありがとうございました
投稿日:2025/3/23
初めての熱海でした。海が一望できるところを探して予約しました。建物は古く、大浴場や食事会場までは結構距離がありました。でも朝食、夕食ともにバイキングの品ぞろえがよく、特に釜飯が気に入っておかわりしました。
接客もよく、お土産処がタイムサービスなることも教えてくれてお取り置きしてくれました。
古さはありましたが、走り湯を見に行ったり、朝日を見てお風呂に浸かることができました。