| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2025/9/23
以前、レオマワールドの大江戸温泉グループを使い食事の印象が良かったので利用しましたが、景色以外は全部残念。
ここまで残念な宿泊をしたのは久しぶりです。
予約してから問い合わせをした際のオペレーターの女性が凄く感じが悪く、その時点で変更すれば良かった。
それが物語ってました、、
合理的を追求してるのか、セービス感は感じられず寛ぐよりただ泊まるだけ、
年季が入ってるのは仕方ないですが、埃っぽく不衛生な感じでした。
いろいろ改善した方が良いと思います。
投稿日:2025/9/23
部屋からの景色は良かったですが、その他はイマイチで残念でした。
年季が入ってるのは仕方ないですが、部屋は埃だらけで気持ち悪かったです。
食事は大型ホテルに有りがちな出来合いの物を温めて提供するような食事内容、風呂は遠く動線も不便。
あと、ホテルへの問い合わせ(宿泊前)は大江戸温泉共通のコールセンターへ繋いで、2泊から1泊への変更は一旦キャンセルをしての取り直しでとの事で、対応してもらえず融通が利かず不信感だらけでした。
チェックイン後も客室内からの問い合わせは、コールセンターへ繋いで問い合わせをするそうです。
たぶん大江戸温泉グループは使う事はないかと思います。
投稿日:2025/9/22
私は腰が悪いのでコメントで記入しました。すると駐車場から始まり、部屋、食事のテーブルまで気を配っていただきました。
お風呂も露天風呂は海の中にいるような気持ちいいです。ただ男湯と女湯が交代しますので時間に気をつけてくださいね。また是非伺います。ありがとうこざいました。
投稿日:2025/9/22
何回か利用させてもらっているのですが、食事がうりのはずが、とってもレベルが落ちしまった気がした…
残念でしかたがないです。
投稿日:2025/9/22
・以前泊まった時より、デザートのスイーツの種類が減っていました。夕食時、常温のスイーツは、プチケーキ1種類とわらびもちだけ。朝食時は、プチケーキ1種類だけ(冷蔵系は、珈琲ゼリー、寒天、冷凍フルーツ、ヨーグルトがありました。以前はあった、プリン等はナシ)。
・朝食時、バイキング台の隙間を埋めるためなのか、熱海のキャラクターのぬいぐるみがバイキング台に乗っていました。
・朝食ののっけ丼の具の種類が減っていました。また、クロワッサンが焼き過ぎ?で、黒くなっていて、硬かったです。フレンチトーストはライブキッチンではなく、作り置きで冷たく硬かったです。
・夕食、朝食とも、バイキング料理をとるための一列の行列が長くて、大変でした。料理をとる台を分けるなどして、混雑緩和の工夫をしてほしいです。
投稿日:2025/9/21
お部屋は海が一望できとても満足だったのですが、
夕ご飯バイキングの品数の少なさが残念でした。
大江戸グループはよく利用させていただいてるのですが、
ここまで少なかったのははじめてです。
お風呂もスロープが長く、他のお客様の子供がころびそうになるのを何度か見かけました。
スタッフさんの感じがとても良かっただけに残念です。
投稿日:2025/9/20
部屋も思った以上に広く、とても過ごしやすかったです。
畳も新しく気持ちが良かったです
館内は広くて迷子になりそうでした。
投稿日:2025/9/19
当日の昼に急遽予約して行きました
送迎バスもわかりやすくチェックイン時も丁寧な説明があり安心感ありました。ロビーからは海を広く眺める景色があり気持ちがいい。
部屋は2階の低い部屋。窓の外は木があって半分邪魔してましたが海も山も見える部屋でした。中は結構綺麗でスッキリしてました。エアコンも作動していて冷蔵庫も付いていてすぐ使えました。お風呂は露天風呂は時間帯で男女入れ替えで男は朝からじゃないと入れなかったので内湯に行きました。景色もよくぬるめの湯と熱めの湯と分かれていてサウナもあります。
夕食は種類もそこそこありテーブルで仕上げる釜飯などもあり良かったです。ソフトドリンクは飲み放題なのでアルコール(生ビールだと)3杯飲むなら飲み放題にした方が良いかもです。料理を何回も取りに行っていると意外と飲んでる時間がない。
朝は部屋から日の出も見え露天風呂いっても登っていく太陽を眺めながら入れます。真夏は日焼けするかも。
朝食も様々なタイプの品があり人それぞれの好みの形を選べて良いと思います。魚介系のものがもうちょっとあるといいな
精算やチェックアウトもスムーズにでき帰りのバスも名前時間で名前呼んでもらえるのでロビーで時間待でのんびり
過ごせました。
全体的にきれいにされていてスタッフも皆さん親しみ易い対応してくれるので気持ちよく過ごすことができました。
投稿日:2025/9/19
平日にもかかわらす何故か若い方が多かったようでした。隣の部屋で夜中中騒いでいたので非常に不愉快でした。やはり旅行に来て楽しいのはわかりますが朝方まで騒いでいたのはいくら若いとはいえどんなものでしょうか?
投稿日:2025/9/18
横浜在住。実家の売買・片付けで毎月熱海へ。昔は高級ホテルでした。今また熱海ブームでいつも夕食の店を予約するのも難しいのでリーズナブルな価格で食事も付き良かったです。お寿司ブースはもう1人キャストさんがいないと対応が大変で大行列でした。朝食後コーヒーとプチケーキを楽しみにしましたが残っておらず残念!ソフトクリームを美味しく頂きました。
投稿日:2025/9/16
露天風呂はGOOD、
ホテルの1階から外に出ての朝散策、史跡にもなっている走り湯、とても良い!
ただしそこまでのルートとホテル裏側が少し、、、。
投稿日:2025/9/15
長寿のお祝いで利用しました。
家どおしまとまった部屋を希望したところ、できるだけ近くにしてくれました。パンフレットにも、どの部屋に何家がいるかまで書いてくれたので助かりました。
レストランではスタッフさんが笑顔で迎えてくれ、団体用席があり、料理からは離れていましたが、皆で戴くことができました。ただお祝いの主役が内臓手術しているのもありほとんど食べられませんでした。病歴証明できたら食べ残しの分で小パックまでなら部屋持ちこみOKとか、食事だけシニア割引き、などがあるといいなと思いました。写真サービスはよかったです。宿からのお祝い品も嬉しかったです。
部屋の本館でした、眺望は木が目の前にあり残念でしたが、電気ポットや延長コード、紙コップもあり便利でした。日の出を見に、ロビーの6階まで行きましたが、雲が厚くて見えなかったですが、フロントの方からの、おはようございますの挨拶が気持ち良かったです。
館内が広く、入浴、食事、買い物と色々な移動が高齢者には大変そうでした。スロープやエレベーターがあるので利用しました。露天風呂はとても雰囲気がありこれぞ温泉!でした。しっぽり入りたい大人向けです。が、そこまでの庭園の道中が雨の日は、降っていなくてもたまった床のシートもべっちゃべっちゃでスリッパでは水が入ってきますし、手すりもないので高齢者や、子連れには厳しいです。露天の景観雰囲気は壊したくはないですが、撮影禁止のイラストを大きく貼るなどほうがいいかもしれません。
浴衣はサイズもデザインも豊富で選ぶのも楽しかったです。子ども浴衣も可愛かったです。
最初は、昔の1万円のイメージなのだ、宿泊代は高すぎる気がしましたが、利用してみるとコストよかったと思いました。
投稿日:2025/9/14
社会人成り立てのときに母を連れていき母が喜んでいたのを思い出しながら、母の命日後に何十年ぶりかで訪れました。改装されバリアフリーにも対応されていますが、大浴場などもジャグジーかサウナ、水風呂など追加できそうな広さがあり勿体無い造りに感じられました。
ビュッフェで慌しさはありましたが美味しく、お湯もお食事も楽しめました。タオルは増やしていただけると嬉しいです。
投稿日:2025/9/10
最上階のスイートルームに宿泊しました。
お値段が安かったので写真と違っているかもと心配していましたが、お部屋もお風呂も写真のままで素敵でした。館内も古さはありますが掃除が行き届いていて良かったです。
普段同じ所には泊まりませんが、このホテルはまた利用したいです。
投稿日:2025/9/9
チェックイン時の15時にはロビーに待たれてる方が多く椅子に座れないほどでした。90歳近くのお袋を連れて行ったので立たせておくのが辛かったです。ホテルの事情ももちろんあると思いますがたったの15分早く部屋に通すだけでお客さんは良い印象になりますしホテル側としてもスムーズなご案内が出来るのではないでしょうか?はじめの印象は大切でリピートに繋がりやすくなります。それがホスピタリティだと思います。お風呂が遠いとか元々仕方の無い事を言うつもりはないです。食事も美味しいし、従業員の笑顔も素敵だし
とてもくつろげました。みんなよろこんでいました。だからこそ投資も必要なくできる、たったそれだけの事ができてたら良かったと感じました。
投稿日:2025/9/8
疲れを癒すための一人旅で宿泊。
2度目の利用ということもあり、チェックインから夕食までの流れは分かっていました。15時頃に行くとチェックインの行列になるので少し時間をずらす方が良いかも。
大浴場と露天風呂は相変わらず、眺めが良く素晴らしい!ロビーや部屋からの眺めも海を一望できて良い。夕食、朝食も値段を考えれば良いです。後は施設の老朽化と清掃をもう少し力を入れてもらえれば良いのですが…
投稿日:2025/9/8
一万円台でこの眺望は良い意味で期待を裏切られました。ベランダには出られませんが一面ガラス張りで眺めはとても良かったです。冷蔵庫も冷凍室冷蔵室が分かれているタイプなので保冷が必要なお土産や飲み物など入れても大丈夫でした。お風呂は眺望風呂はぬるめでしたが、内湯であつめの湯船もありました。サウナがあるけど水風呂はない。サウナ近くに水桶から汲んで冷やせます。食事は値段相応でしたが、夕食には釜めしやちらし寿司が、一人サイズでありました。ソフトドリンク飲み放題。アルコール飲み放題は別料金でありました。ソフトクリーム、アイスクリームなどもあり。朝は焼き立てパンを席まで配って下さる方もいました。製氷機も大浴場近くにあったので便利でした。館内の自販機は現金以外はQRコード読み取りで電子マネーなど使える自販機もありました。自販機は酒、ソフトドリンク、カップ麺、パンなどがありました。チェックアウト前の清算もフロントの精算機でいつでも出来便利でした。部屋には延長コードがあり地味に充電に便利。リノベした感ありますが変な匂いもなく快適でした。
投稿日:2025/9/7
家族旅行で利用させていただきましたが、お部屋は広くてとても眺めが良く、バイキング形式のお料理も美味しかったです。
ただ、マンガコーナーの品揃えは想像よりは充実してない印象を受けました。
"鬼滅"など、一度はタイトルを聞いたことがあるであろう有名作をメインに揃えられてる感じです。
投稿日:2025/9/6
東海地区から栃木に旅行に出かけた帰りに寄らせていただきました。結構古い建物ですが相模湾が一望出来て良かったです。
夕食のバイキングがこの日は若い方の団体が多くて沢山食べられるので目当てのお料理はすぐ空になってしまう感じでした。ミニステーキみたいなのも焼ける側から取られるので。以前に山陰で大江戸に泊まった時にお料理が美味しかったし好きなものを食べられて良かったので今回も大江戸を選びましたが前に泊まったところの方がかなり満足度は高かったです。朝食のフレンチトーストも焼いて置いてあるから硬かったし。お風呂も種類が全然なくてドライヤースペースもあまりなくてここでもロングヘアのお嬢さんでいっぱいで待つしかありませんでした。平日だからと油断しましたが大学生はまだ夏休みですもんね。行く時期を間違えたかな。もうちょっと落ち着いて過ごしたかったです。
スタッフの方は皆様丁寧にして下さってとても良かったです。
投稿日:2025/9/6
夜もちらし寿司があったりと、よかったですが、私は朝がよかったです!パンも焼きたてで美味しかったし、ご飯もトロロ、ネギトロ、イカとか色んな種類をかけて食べれたり、だし茶漬けなのかな、美味しかったです!
投稿日:2025/9/4
いつも前の道を通って気になっていた水葉亭さんを、今回初めて利用してみました。
施設は意外に奥行きがあって、一番道路側の本館からだと食事会場や大浴場への横移動が結構ありました。
ロビーや部屋からの眼下に広がる海の眺望がすばらしく、ロケーションは抜群でした。ただ、今時部屋にWi-Fiが無い(ロビーのみ繋がる)のは時代錯誤で、これだけは残念でした。
大浴場は広く、あつ湯とぬる湯の浴槽があり、ぬる湯でゆっくり浸かりたい派の私にとってはポイント高く、移動は面倒でしたが何度も利用してしまいました。
あと、これは客側のマナーの問題ですが、最近日本人・外国人、世代にかかわらず、タオルを持たないで入浴し、体も拭かずに脱衣場の床をびしょ濡れにして平気な人をよく見かけます。貴宿におかれましても、一層のマナー周知を期待します。
夕朝食はビュッフェで、大江戸温泉物語系らしく料理の品数も多く、どれも美味しくデザートも充実していました。
今度は、食事会場や大浴場に近い碧海館の部屋を利用したいと思います。
投稿日:2025/8/30
おもてなしや食事(夕食の豪華海鮮焼き付)は良かったが部屋が古かった。また、大浴場のお風呂が思ったより小さく少しガッカリ。
なお、海側の部屋の眺望は良かった。
宿泊当日は花火大会がありとても満足しました。
投稿日:2025/8/30
お気に入りの,ホテルです。
ここの,お夕飯は、毎回楽しみです。
今回は,
お夕飯の時に、フォトサービスで,回ってきてくださった,スタッフさん!とっても、笑顔が素敵で,お気遣いいただき、とても、心が,ほっとしました。
ありがとございます。また,近いうちに,いきます。
投稿日:2025/8/28
娘と2人でお邪魔しました。
口コミを見ていたのでお部屋の古さは
想定内でしたが綺麗に清掃されていて
不快感はなかったです。
お風呂も海がよく見え気持ちよく
利用できました。
レストランのスタッフさんが皆さん
キビキビと動いて挨拶もしっかり
しているのが好印象でした。
機会があれば再訪したいと
思わせる旅館でした。
投稿日:2025/8/28
とにかくスタッフさんの対応が素晴らしすぎました!
息子にもたくさん話しかけてくれてありがとうございました!!
料理も美味しく、お部屋からのロケーションが良かったです。
カラオケや卓球が無料(時間による)で楽しめるので雨の日でも暇にならないいいお宿でした。