熱海温泉
熱海駅より送迎バスあり
| 料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2026/7/23
大江戸温泉時代に行きましたが、リニューアルしたと知り早速伺いました。
15:00に入ると、結構な人がフロントやラウンジにいて混み合っていました。平日でも待ったので、休日はもっとかな?もう少し受付の待ち時間が少ないと嬉しいです。
お風呂はかなり変わっていて、前の面影はありつつも良くなったと思います。特に露天風呂と海が見えるサウナは良かったです!
今までサウナはあっても水風呂が無かったので、出来て良かったのですが、サイズが小さいのが残念。1人入ると水が溢れてしまったり、タイミングを伺いながらになりました。
ご飯もバラエティー豊富で美味しかったですし、ラウンジも最初は混んでいてもその後は海を見ながらゆっくりお茶やアルコールを頂けて特別な時間になりました。
お部屋からの眺めも良かった!!和室をリノベーションされていたのですが、構造上と古さもあってか、お隣の部屋と壁が薄いこと、館内の匂いも少し気になりました。
とは言え今回はコスパ良く泊まらせて頂きました。又、前からの変化も楽しみつつゆっくりさせてもらいました。また、機会があったら伺いたいです。
投稿日:2026/7/22
チェックインでかなり待たされましたが無理ないかなと思いました。お風呂が広くて良かったです。又食事会場も広くてのんびりと食事を楽しむことができました。美味しかったです。又時期をずらしてお邪魔したいと思います。
投稿日:2026/7/20
リブランド後の最初の営業日に宿泊しました。リブランドとともに全面的にリニューアルをした方が良かったのではないかと思います。TAOYAブランドは、通常の大江戸温泉物語の上位ブランドかと思いますが、ちょっとどうなんでしょう…上位ブランドとは思えなかったのが残念でした。露天風呂は、反対にとても良かったと思います。波の音を聞きながら、海を眺めながら入る風呂はとても良かったです。
場所柄しょうがないと思いますが、ホテル入口近くの駐車場が小さく、そこに止められないと遠い駐車場となり、送迎が必要になります。
風呂からも部屋からも眺めは良いですが、とくに部屋の扉、床はリニューアルしてもらいたいです。
投稿日:2026/2/15
2025年末から2026年明けまでの二泊で8名で利用しました。
かなり古びたところも見かけるけど
頑張って手を入れているところが見受けられて好感が持てました。
露天風呂を利用するのに風呂までのアクセスが難ありでした。
内風呂から一旦敷地内ではあるけど中庭を通りかなり歩くので
改善の余地はあるけど難しいかな。
メインの食事は地のものをふんだんに使ってかなりおいしかったです。
オープンキッチンでの焼きたて握りたてのコーナーもあり
見た目にも満足のいく食事でした。
投稿日:2026/1/31
蟹は堪能しました!やはり冷凍なのでちょっと水ぽいのはドンマイ。
この価格で 本当に経営努力されているのは凄いとおもいます。
フロントにアメニティ無し、部屋にWi-Fi無し。部屋の電話はフロントに通じません。人手不足なんですね・・・でもお手軽料金で温泉や食べ放題が楽しめるのは嬉しいです。
投稿日:2026/1/31
定期的に三姉妹で温泉旅行を楽しんでいます。温泉と食事が楽しみなので選ぶポイントです。食事の品数が豊富で2泊しましたが飽きずに食べられました、ライブがあり出来立ての蕎麦は美味しく頂きました、フルーツも豊富でお腹いっぱい食べられました。そして飲み物も充実していて生ビールも選べて大変満足でした。温泉は男女の入れ替りがあってアイスクリームと風呂上がりのお水も充実していました、湯船が広々としていて混んでいてもあまり気にならなかったです。とても泉質良く温まりました。
投稿日:2026/1/29
高層階の部屋に泊まりました。大きな窓から海が見えてとても気持ちがいい。
この価格帯の大きな施設なら、お茶菓子あってもいいのでは?と思いました。
ウェルカムドリンクとか、フリードリンクとかあったら嬉しい。
食事はバイキングなので、とにかく人が多くて・・・
早くいけば混雑するし、ずらして遅く行くとフードがいい状態でのこってないのでタイミングが難しい。
露天風呂からは海と星空が見えて、お湯も適温で気持ちよかった。
よる、お土産屋さんで割引タイムがあるのは嬉しい。
普段はお土産買わないけど、ついつい色々買ってしまった
家族、パートナー、友達、1人、色んな人が来ていました。
投稿日:2026/1/13
久々に熱海旅行を計画し、その中でも温泉と食事の口コミがよかったので今回利用させていただきました。
館全体はやや昔っぽさ感満載でしたが、夕飯のディナーバイキングの食事は、どれを選んでも美味しく中でもステーキ、刺身は新鮮且つ質が良くお腹がいっぱいでも思わずおかわりをしてしまいました。お風呂、卓球、カラオケ、ゲーム機も充実していて楽しく熱海を満喫できました。
投稿日:2026/1/13
他の大江戸さんには何回も宿泊していますが、こちらは初めてでした。以前から来たいと思っていたのでとても楽しみにしていました。そして期待を上回るよさでした。夕食バイキングではなんと中とろ!!ビックリしました。食べてみておいしさにまたビックリ!他にもおいしいお料理がいっぱいで、食べすぎました。シフォンケーキとか他の大江戸さんでは見たことのないデザートもありよかったです。朝食も種類豊富で再びおなかいっぱいに。
そしてオーシャンビューの露天風呂に感動!ちょうど満月付近のお月さまも楽しめ、入れ替えが残念でしたが、当日だけで2回(昼と夜)入って満喫しました。
お部屋はオーシャンビューで4人でも広くよかったです。
投稿日:2026/1/9
フロントスタッフの話し方に好印象を持ちました。
道路から見ると小規模旅館に見えますが館内は凄く広いです。温泉に入っても移動があるが気持ちよく癒されました。
食事も美味しくいただきました。
今回の旅行中大江戸温泉は3宿目だったので似かよった食事はあったのですが食事以外でも良かったので全体的に大満足です。
投稿日:2026/1/8
チェックインから親切に対応して頂き、携帯が調子悪くフロントのスタッフさんの対応感謝です。部屋も角部屋で大変良かったです。食事もバイキング形式ですが、品数の多く味付けも美味しく頂きました。夕食会場で隣のテーブルが近すぎて隣の会話駄々洩れで個人情報聞き放題、テーブルの間隔をもう少し開けてほしかった。個人情報を話すことは自由がですが、聞く方は迷惑です。周りの状況みて会話に注意しましょう。朝は壁際に座ったのでゆっくり食事ができました。またお世話になります。
投稿日:2026/1/5
スタッフの皆さんがとても親切で初めていきましたがとても素晴らしかったです。又機会があれば是非行きたいです。
投稿日:2026/1/5
大江戸温泉物語さんはウチの嫁さんが大好きで何処に行っても失敗しないと安心しています。
食事も温泉も満足ですね。
年をとった為(後、高齢者)か浴場のスロープを降りるのが少し心配になりますね。
もちろん手すりと滑り止めもありましたが…
次は両親を連れて行きたいと言っていたので、また行きます。
投稿日:2026/1/4
部屋からの眺めも最高、食事も風呂も良かった。接客も問題ありません。ただ、Wi-Fiが部屋で使えないのはWi-Fi生活に慣れている夫婦としては、マイナス点でした。露天風呂は一つなので、女性が午後、男性が午前で、チェックイン後すぐに入れないのはちょっと寂しかった。しかし全てを考えてもコスパは良いと思う。
投稿日:2026/1/3
出発の前日に予約しましたが、海が望める部屋をありがとうございました。
こちらはもう、4回目位の宿泊なので慣れたモンです。チェックインもスムーズに行い、早速お風呂ですが、アメニティが素晴らしい充実なので手ぶらで行けます。
翌日は入れ替わりますが、広い風呂なので、混雑を全く感じませんでした。
食事はバイキングですが、美味しかったです。
投稿日:2026/1/2
お安く泊まれる景観なしプランでしたが低めのベッドで寝心地も良く問題なかったしお得でした。
お風呂も気持ちよかったです。リニューアルしたらぜひ又泊まってみたいです。
投稿日:2025/12/28
スーペリア和洋室を利用しました。
和室とベッドもついていてかなり広く、とてものんびりできました。子連れ旅行にはとてもおすすめの部屋です。
朝夕のバイキングは始まりの時間はとても混み合いますが、少し時間たつと落ち着き、ゆっくり楽しめます。夕飯のステーキや天ぷらは熱々を食べられて良かったです!朝ごはんのフレンチトーストも美味しくいただきました。品数も十分あったので満足です^ ^
お風呂は露天風呂と大浴場どちらも利用しました。露天風呂は眺めがよく気に入りましたが、シャワーが二つしかないこと、男女入れ替えなのが残念でした!宿泊した日は朝は女性が入らなかったので朝風呂入れたら尚よかったです。
全体的に館内も部屋も綺麗にされていてとても居心地良かったです。スタッフの方の対応もとても良かったです。ありがとうございました。
投稿日:2025/12/23
水葉亭さんは子どもの頃から度々お伺いしていますが、大江戸温泉グループさんになってはじめてお伺いしました。
個性的な大浴場が改装されたりの変更がありましたが、概ね今の時代にマッチしているのではないかと思います。
此れからも伊豆山(熱海)のランドマークとして期待しています。
投稿日:2025/12/23
夕食.朝食はバイキングとのことで、以前利用した大江戸温泉系列のホテル バイキングを思い出し、期待していなかったのですが、朝食の焼き立てフレンチトーストやクロワッサンは、絶品でした。クロワッサンは焼き立てを係の方がテーブルを回って配ってくれ、熱々のクロワッサンを美味しくいただきました。
露天風呂は、庭園を通って行くのですが、小雨が降ってきたので、濡れました。風情を取るか?雨天時に備えるか?と考えました。じゃらんの割引もあり、お得に泊まれました。熱海駅からの送迎バス利用は、片道10円かかります。
投稿日:2025/12/22
全体的には満足してるので、たまに利用しています。
朝食で、スクランブルエッグも良いけど、温かい卵焼きが自分的には欲しいのと、
夕食のオプションでも良いから、地魚の盛り合わせとかあるとうれしいです。
老若男女に優しい宿だといつも思います。
フロントのチェックイン時に対応してくれた女性も、朝、対応してくれた男性も笑顔がも自然で良い気持ちになりました。お二人の名前覚えてないですが、笑顔を有難うと伝えたい
これからも利用させて頂きます。
投稿日:2025/12/20
子供の頃、海沿いの道から見上げた水葉亭の迫力ある外観が印象に残っており、今回はじめて宿泊しました。
期待に違わぬオーシャンビュー、リニューアルされて基本的に清潔な館内とお部屋に満足。スーペリアツインルーム(バスなし)のお部屋は快適でしたが、和洋室といえど、温泉宿なので靴を脱いで素足で洋室部分も過ごせたなら100点だったかなと思います。
食事については、夕食の海鮮系の量・質が…という声も散見されるようですが、種類こそ少ない物の品質はまあまあだったと思います。お刺身はマグロと甘エビの2種類でしたが、マグロは脂がのっていました。お寿司は…値段相応という印象でした。朝食ののっけ丼は美味しかったですが、2泊中、1泊目は夕食と同じマグロの刺身がでていたのに2泊目はネギトロに置き換わっていたので、ちょっとそこが残念でした。やっぱり海鮮系の充実が熱海に来た実感をさせる一番だと思いますので、そこらへんのパワーアップを期待したいです。
お風呂は広々していますが、デッドスペースが多くもったいない構造でした。片方の大浴場は海が見えるスペースが少ないので、圧迫感を感じました。
来年、半年かけてリニューアルがされるそうなので、より良くなった水葉亭さんに再訪するのを楽しみにしております。
投稿日:2025/12/20
・露天風呂にシャワーが2つしかないので、他の方が使っている時、待つ必要があります。外で待つので、その間に、体が冷えました。また、露天風呂が、男女交代制というのも残念です。
・夕食も朝食も、デザート・スイーツが、以前よりさみしくなりました。
投稿日:2025/12/19
送迎バスの手配対応が塩でした。歩けなくは無いけどね。微妙だね。食事は質が下がってました。スタッフが手作り対応のパフォーマンスをしていたので、努力は認めますが。大江戸温泉の料金ここは高めだよね。premiumにして欲しい。