宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  大江戸温泉物語 ホテル水葉亭 >

 >  ファミリー向け、普段の旅行なら夫婦でも - 大江戸温泉物語 ホテル水葉亭

熱海温泉
熱海駅より無料送迎バスあり

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭のクチコミ・評価

いちろーさん

思い立ったら温泉旅行♪得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング 【夏期限定】

ファミリー向け、普段の旅行なら夫婦でも

夏に来館
夕飯の食べ放題には金目鯛と鯛と鰹の刺し身もあり美味しかったです。自分で火を入れて炊けるのを待つ釜飯がそのままでも美味しいですが、食べ放題の刺し身からキンメと鯛とを入れたら美味しさアップでした!個人的にはあら汁が最高で飲みまくってました(笑)。天ぷら鉄板焼きなどもあり基本的な種類と味には満足でした。もう少し上のランクの食べ放題に比べるとメインどころのインパクトが足りないかなと感じました。
朝食は近海魚のまご茶(お茶漬け)をメイン食にパンお粥シリアル、さらに乗せ放題の海鮮丼も食べられます。海鮮丼は刺し身では無く、とびっ子やまぐろたたき、サーモンカットなど細かくカットされている食材を乗せるので豪華な感じにはなりませんが十分美味しかったです。
部屋は7階の喫煙室でした。熱海港とは反対の向きの部屋でしたので景色は海が綺麗に見れてよかったです。部屋のベランダには窓が20cmも開かないようになっているので出れませんが、お子様連れには子供が出てしまう危なさも無くていいと思います、換気には十分ですし。部屋にワイファイが無いのと電波でも少し弱めでした。たぶん本館の方に宿泊したと思いますが、壁が薄いので隣の部屋で騒がれるとちょっとうるさいです。テレビの音量上げるなどで対応でも良いんですけどね、、
お風呂は露天風呂が見晴らしよくて気持ちよかったです。内風呂は温度差のあるお風呂が有るので温めが好きな方も熱め(43℃くらい)が好きな方にも良いかと思います。
スタッフは皆さん応答がしっかりしていて良かったです。2泊目に遊びすぎて戻るのが遅くなった際に電話で確認と食事の案内をしてくれました。食事会場のホールスタッフさんは気配りを絶やさずに食事の追加、空席の片付けなどテキパキとやっておられました。カウンターキッチンの二人はちょいちょい話してるのが聞こえてきてました、いないときは暇だし良いでしょうが客が目の前にいるときは控えたほうがよろしいかと思います。
スタッフの対応もよく、全体的にコスパは良いのでファミリー向けなのかな。(昨今減っている喫煙室が有るのが一番ありがたいとも、、)

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ユコウさん

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 創作バイキング

3回目

熱海の時は、いつもここ!早め着いて熱海観光するのがパターン(昼から2人共飲んじゃうからね((^_^)/▼☆▼\(^_^))今回も11時頃に着いて、受付に行ったけど、前回受付してくれて、カラオケも予約出来たのに、今回は、13時からとの事(; ゚ ロ゚)とりあえず車置いて、お昼食べて、一旦もどって、受付して、また、熱海観光に(^o^;)受付の時に、夕食の時間が5時と5時半と言われ、その後は無いですか?と聞いたら、18時45分と19時が有ると!最初から言ってよ┐('〜`;)┌何か、前回の受付が良かっただけに、ちょっとね(^_^;)まっ、人手の問題も有るから、こっちが協力しないとだろうけど・・・正月に伊東の岡部を利用した時に感じたのだけど、食事も少しずつ、レベルダウンしてるのかなって(^o^;)コロナも終わったんだから、ウェルカムドリンクとか欲しいですね。頑張れ大江戸温泉物語(^_^)

ogaさん

ロビーからの眺めが最高

久しぶりに熱海の桜、梅を見たいと思い口コミを見てこちらのホテルを利用しました。初日はあいにくの雨。今年は河津桜も熱海梅園の梅も開花が早かったようで残念でした。ホテルはお部屋はコンパクトですが使いやすくトイレもゆったりしていて良かったです。夕食、朝食とも品数も多くてどれを食べようか迷ってしまいました。食事の会場が広くてどこに何があるかがすぐに把握できず食べ損ねてしまったものもあり残念。お風呂は色々な湯舟があって良かったです。ゆっくり入ることが出来ました。次の日は晴れ。ロビーからみる海の青、空の青、思わずスタッフの方に写真を撮って頂きました。また違う季節に来てみたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

はっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付 創作バイキング

コロナ明けで再訪をしましたが...

3年振りでしょうか、
熱海駅周辺はとても賑わっておりました。
以前、食事が良く何回かお世話になりましたが、
今回は品数は多いものの食材のコストを抑えているメニュー感を強く感じました。
ステーキにしても成形肉で小さくて干からびた食感で
残念な内容でした。
最近のビジネス/シティホテルは朝食のレベルが上がっており温泉も付いているなど、
わざわざこの様な温泉ホテルまで出掛ける事はないと改めて感じました。

あつさん

【スタンダードプラン】相模灘を望む絶景温泉でリラックス♪ 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング

花火

家族で連泊させていただきました。
熱海は初めてでとても楽しみにしていました。
部屋からは海がよく見え、少し部屋はコンパクトでしたがゆっくり過ごせました。
2日目の夜花火が上がり部屋の目の前で花火が開きとても綺麗で感動的でした。
係の方も親切でした。
お風呂やレストランが少し遠いこと、2日間とも料理が同じだったこと、部屋ではWi-Fiがつかえないこと、が少し残念でしたが熱海が満喫できてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

ハナタさん

グループ旅行に便利

昔からある旅館を使っているため、古い設備が苦手な方はおすすめ致しませんが綺麗に管理して使われている為、温泉旅館に泊まりたい方にはおすすめいたします。
温泉は
大浴場とサウナでしっかり温まる事できます。
露天風呂は海を最大限に楽しむ事ができ朝日を見ながらの露天は最高でした。
食事は
ビュッフェ形式で好き嫌いも選べ
お寿司(夕飯)、海鮮丼(朝ごはん)や地元料理は高ポイントです。
夕飯時にはハーゲンダッツもありました。
非常に満足出来ましたので次も利用したいと思います。

ゆ。さん

【じゃらんスペシャルウィーク】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

オーシャンビュー

お部屋をアップグレードで高層階にしていただき、ありがとうございました。子供が喜んでいました。
食事会場は大変広く端っこの席だったので、取りに行くのが、ちょっと面倒でした。ですが、種類も多く美味しかったです。
大浴場の階段のコンクリが剥がれてる所があり危ないかな。
露天風呂は蚊が多かった、夏の雨上がりて蒸し蒸ししてたので仕方ないですが。
漫画が、たくさん置いてありアラフォーからしたらビビッと刺さる漫画が沢山あり、読みたかったですが子供が小さい事もあり断念、、残念でなりません。。

よぅちゃんさん

料理がおすすめ。

今回、熱海旅行は4回目です。以前から水葉亭は知っていて気になっていた旅館で今回宿泊させていただきました。建物は時代を感じますがお部屋は清掃が行き届いていて清潔感ありました。お部屋の窓が安全対策なのかちょっとしか開きません。洗面所の照明が暗く女性がお化粧をするには暗く改善してほしいです。お部屋に置いてあるスリッパも古く切れていて気になりました。景観はとても良かったです。いつもなら食事は部屋食で久しぶりのバイキングで品数が多くてびっくりしました。ライブキッチンが有り温かい天婦羅が食べられてステーキも柔らかく美味しくいただけました。海鮮がもう少しあれば良いなぁと思いました。

イルマさん

オーシャンビュー最高でした。

建物には年月を感じますが、お部屋等清潔にされていました。
安全の為か窓は少ししか開きませんが景色は最高でした。
お部屋に置き時計があり、他のホテルではテレビや携帯で時間を確認していたのでちょっとした気遣いですが嬉しく感じました。
内風呂は1つだった所を2つに別けたせいか少し不自然な創りで洗い場から浴槽までが遠く不便でした。こちらも景色は良かった。
露天風呂は景色も広さも良かったです。一部には屋根もあり雨天でも大丈夫のようでしたが、移動時に傘が必要かと。
食事は種類も豊富で前菜が綺麗で美味しかったです。ライブキッチンのお肉や天婦羅も出来立てであたたかく美味しくいただきました。
トレイを運ぶカートがあり、家族が多い方や年配の方には優しい心遣いだと思いました。
従業員の方も丁寧な対応で全体的に満足のいく良い旅になりました。

赤い☆稲妻さん

バイキングに高評価

久しぶりに大江戸温泉物語系列を利用させてもらいました
駐車場の電話予約時から親切な対応いただけました
施設や設備はやや時代感を感じますが、適宜メンテされてます
一番楽しみにしていたバイキングは朝夕ともに大満足
ライブキッチンなども工夫されていて良いですね
大浴場と露天風呂に距離があり、今回は大浴場のみ利用しました
なかなか難しいかと思いますが、大浴場の脱衣スペースや待合スペースが少し狭く感じました
マンガコーナーや自販機も充実していて、さらに今回は団体様がいたので余計に手狭感を感じました
和室の部屋の洗面室やトイレの照明が点くのが、スイッチ入れて時間差があります
故障かと思って驚きましたので、できたら改善いただきたいところです
全体的にはサービス面を中心にとても良い宿泊でした
また熱海に行く際には利用させていただきたいです

大江戸温泉物語 ホテル水葉亭の宿泊プラン

禁煙ルーム 特別室・スイート・離れ ※バスなし