宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  強羅風の音 >

地場野菜をふんだんに使った、こだわりのイタリアンをご堪能下さい

大涌谷温泉
箱根登山鉄道 強羅駅から徒歩15分

強羅風の音のクチコミ・評価

かずさん

【最上級】料理長厳選の旬魚とブランド牛の饗宴を♪Wメインのプレミアムコース《ステッラ-Stella-》1泊2食

普通でした。

書き込みでおいしいと評判の夕食ですが、前菜にピクルスが出てまずびっくりです。またフォーク、ナイフは使いまわすタイプでメインの料理の時には変えてもらいました。ソースを味わいたいのに2本のみで食べるために困難でした。デザートはチョコレートがメインでしたが周りに細かいクッキーのようなものもあり、スプーン1本で食べるには無理がありました。もう少し料理によって使い分けができるようにしたらよいかと。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フォークとナイフに関しては貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
デザート時のスプーンは食べずらかったようで大変申し訳ございません。
再度、検討して対応させて頂きたいと思います。
たくさんのご意見を頂きまして、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/12

ふくちゃんさん

【通年基本】メインには上質の黒毛和牛を!スタンダードイタリアンコース《モンターニャ-Montagna-》1泊2食

ちょうど良いイタリアン

前回去年10月の印象が良く,今回2回目の泊   夕食のイタリアンがほど良いレベルと適度な量で,良かった   朝食もおいしく頂き気持ち良い一日の出発ができた   すぐには無理かも知れないが,大浴場脱衣場にトイレが無いのは改修して欲しい

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事を堪能していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
トイレに関しては貴重なご意見を有難うございます。
業者等に相談し、検討してまいりたいと思います。
ご利用有難うございます。

返信日:2024/2/12

ワイントラベラーさん

久々の箱根

暫く行って無かった箱根ですが、新宿からロマンスカーで乗りたい車両で、登山鉄道にも乗れ、ホテルはかなり良かったです。全体的箱根は混んでました。
ホテルレストランの夕食イタリアでしたが、かなり良かったです。仙台牛のロースト最高でした。朝食はバイキングではなく、特にクロワッサンが、焼きたてパリパリで美味しかった。

強羅風の音 フロント流石からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
箱根のご旅行をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。またお食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。季節ごとにお料理も変化してまいりますので、他の季節でもご堪能して頂ければ幸いです。

返信日:2024/1/9

きららさん

【早期割60】60日前迄予約でお得♪スタンダードイタリアンコース《モンターニャ》1泊2食

口コミ通り

こちらの口コミでお食事がとても美味しいと評価されていた風の音さん、口コミ通りのお宿でした!
強羅のお湯はお肌がしっとりして大好き、お部屋数が17室と言う事もありお風呂もお食事もゆっくり出来ました。
シェフの丁寧なお仕事ぶりがひとつひとつのお料理に感じられる
何よりもレストランのスタッフさんが気さくで是非また伺いたいお宿になりました。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、お風呂やスタッフのおもてなしとご満足いただけたようで
スタッフ一同嬉しく思います。
皆様にはごゆっくりお過ごしただけて、非日常を感じていただけるよう今後も
精進してまいりたいと思います。
お声を頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

ともっちさん

【平日限定お一人様専用】気ままに愉しむ箱根の静かな休日《モンターニャ-Montagna-》1泊2食

リーズナブル

部屋にはスパークリングワイン、夕食時はアルコールフリー、とてもリーズナブルでした。
食後のカフェがセルフとは知らなかったのでデザート時に一言あればよかったです。
大涌谷温泉はとても熱いですが泉質が良かったです。
子供連れが多かったのが残念でした。(静かに過ごしたかったので)

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お一人旅プランの特典を堪能していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事時のコーヒーや紅茶のご案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ内で共有し、対応させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

返信日:2023/11/12

ふくちゃんさん

【お値打ち】お手軽イタリアン!カジュアルコース《ラーゴ-Lago-》1泊2食

食事,スタッフの質の高さに感動!

2時過ぎに着きフロントに手荷物の保管をお願いしたところ,女性スタッフが,その場で部屋にまで運び込んでおいてくれた.お陰で3時チェックインがとてもスムーズだった.夕食のイタリアンの質の高さとともに,サーブしてくれた男性スタッフの巧みなもてなし,対応に感激.写真だと量が少なく心配したが,実際には満腹になった.朝食の質は普通だったがスタッフの対応は心地良かった.ホテルまでの道路の狭さが唯一惜しまれるところ,両サイドの雑草の刈込みをしてくれると有難い.是非再訪したい.

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフのおもてなしとご満足していただけてスタッフ一同嬉しく思います。
道が狭いうえにわかりずらく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お越しになられる方々がスムーズにご利用頂けるよう今後も整備をしてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/11/12

h6benさん

【平日限定お一人様専用】気ままに愉しむ箱根の静かな休日《ラーゴ-Lago-》1泊2食

部屋が広い,部屋の備品,食事などが良かった。アクセスに留意必要。

洋室(ツイン) 38uの部屋は掲載写真より広いというのが実感。大浴場は露天がなかったが,大涌谷の白濁の温泉使用。加水で温度調節可能な浴槽。食事は洋式でよかった。強羅駅やバス停から歩ける距離(徒歩12分)だけど,(強羅はほとんどそうだけど)急坂なので,荷物があると送迎かタクシーに乗りたい。強羅駅や宿の近辺でタクシーを捕まえようとすると困難。宿の送迎が無いのが残念。駐車場完備(ロビー迄緩やかな坂)なので下から車の乗っていくならアクセス楽。

強羅風の音 フロント 本郷からの返信

お食事、お風呂とご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
アクセスの件は分かりずらく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
電車でお越しの方は、時間帯によっては駅前もタクシーが大変少なくなっておりますので、
強羅駅からケーブルカー1駅「公園下駅」までお越しいただければ
比較的平たんな道でお越しいただけます。そちらもご検討いただければ幸いです。
ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/18

さんしゃいん33さん

夕食◎、お風呂◎、部屋○

夕食のイタリアンは美味しく、ボリュームも丁度良くて大満足でした。お風呂も天然温泉で疲れが癒やされました。部屋も広くて満足。
@1階の部屋の窓からは眺望は望めませんが、残念なのは手入れされていないと思われる花?草が伸びている様子が見えた。手入れして花壇整備すると良いと感じました。
Aアクセスについて、ホームページには「強羅駅から徒歩15分」と記載ありますが、登り坂がキツくて、足の悪い高齢者のなので25分もかかりました。「強羅駅からは登り坂がきつい」こと。高齢者や小さな子供がいる場合には「強羅駅からタクシー利用がおすすめ」と表記したほうが親切だと思います。
B入口「玄関」の印象が余り良くないので、入口にはプランターでお花など飾れば良いと思います。
C洋室ツインでしたが、シックで落ち着いた雰囲気で良かった。アメニティも問題なし。
評価としては、ホテルに着くまでの徒歩がキツくてマイナスポイントですが、料理も温泉も大満足で総合評価は◎です
リピートしたい宿です。

強羅風の音 フロント 本郷からの返信

たくさんのご意見、アドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
お庭や入口を整備させていただきまして、皆様が気持ちよくご利用いただけるよう
現在準備させていただいております。
早急に対応させていただいております。
また、アクセスについては記載不足で大変申し訳ございません。
強羅駅には時間帯によりタクシーの常駐があまりない状態でしたので、
日中ですと、ケーブルカー1駅「公園下駅」までお越しいただければ、
比較的平たんな道でお越しいただけるかと思います。
そちらをホームページ上に記載させていただきました。
貴重なご意見をたくさんいただきまして、ありがとうございます。

返信日:2023/8/18

ペコさん

母との女子旅

久々に強羅まで足を伸ばしました。クチコミが良かったので予約しましたが、期待を遥かに上回りとても良かったです。客室はモダンかつオシャレな造りで快適、扇風機や蚊取りもあり至れり尽くせり。お風呂は泉質良く清潔かつ客室数が少ない事もあり、混みあう事なく気持ち良く入れました。食事も大変美味しく満足、ワインも手頃で品数多し!一つだけ残念なのは洗面(104)の流れが悪かった事のみ。季節ごとに料理が変わるらしいので楽しみにしてます。是非また伺います。有り難う御座いました。

強羅風の音 フロント 本郷からの返信

お食事や夕食時のお飲み物、お部屋、お風呂など滞在中は
ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
洗面台の件はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
現在、流れを良くするよう清掃等徹底しております。貴重なご意見を頂き、
ありがとうございます。

返信日:2023/8/4

みかこさん

【女性限定】特典満載 うるおいチャージ 女子旅プラン《ラーゴ-Lago-》1泊2食

妹誕生祝い

早くホテルに到着してしまい、荷物を預け観光
徒歩で行けてアクセスも抜群です
食事は、とても工夫されていて美味しくて
デザートに花火で誕生日のパフォーマンスを
していただき妹は、喜んでいました
温泉もよく露天風呂が有ればもっと良かったです駐車場は、裏から入ってしまい狭くて怖かったです が総合してまた行きたいと思います

強羅風の音 フロント 本郷からの返信

お食事やお風呂などご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、お誕生日のお祝いに当館をご利用いただきましてありがとうございます。
記念になるご旅行の一部になれば、幸いです。
当館の周りは坂ばかりなので迷われる方も多くおります。ご不便をおかけして申し訳ございません。
スムーズのお越しいただけるよう試行錯誤しつつ、今後も努めてまいりたいと思います。
ご利用いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2023/6/20

ポン太さん

静かで落ち着いて過ごせました

車で行ったのですが迷ってしまい宿に電話すると、スタッフの方が徒歩で案内に出てきてきださいました。親切にありがとうございました。
スタッフの方々は皆さんとても親切に対応してくださったのがとても良かったです。
宿は静かで華美な印象はありませんが、清潔に保たれていました。お部屋は広くて快適です。眺望が望めないのと冷蔵庫があまり冷えないのが少し残念でした。
夕食は丁寧に作られていて美味しかったです。ワインの種類が豊富にあるのも良かったです。
濁り湯を楽しみにしていたのですが、もしかしたら、大涌谷からの源泉がまだ不安定なのかなという印象がありました。
全体的には夕食が美味しかったので又行きたい宿です。欲を言えば、ロビーやルームサービスで箱根のビールやスパークリング、簡単なおつまみなどがオーダーできたら嬉しいです。あと、浴衣がかわいいと嬉しいかもです。
ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

強羅風の音 フロント 本郷からの返信

お食事やスタッフのおもてなしなど満足していただけてスタッフ一同うれしく思います。
冷蔵庫に関しては冷えがよくなかったようで大変申し訳ございません。
確認したところ、温度が最小になっていたようで確認不足でご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
今後このようなことがないように確認をかかさず行って参りたいと思います。
たくさんのご意見とアイディアをいただきまして、ありがとうございます。

返信日:2023/6/15