宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 小矢部・砺波 >

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  小矢部・砺波

全館禁煙 源泉かけ流し!露付客室7室(全22室) 金沢駅無料送迎

ふくみつ華山温泉
(北陸新幹線金沢駅送迎あり)(JR北陸本線高岡駅で乗換→JR城端線福光駅下車)要予約・条件あり

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・評価

• masaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/24

近場で温泉

三度目の利用ですが、感染対策もしっかりできていて料理も接客もとても良く満足してゆっくり宿泊できるお宿です、

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石と追加の一品〜華山オリジナル〜盛夏プラン(6/29〜8/30)

• 返信日:2021/08/09

度々のご来館、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただき、何よりです。
引き続き感染対策にもしっかり努めてまいります!
また元気にお会いできます日を、お待ちしております。

全てにおいて満足

今回は露天風呂付き客室に泊まりました。
清掃も行き届いており綺麗で、リラックスできるお部屋!
色浴衣が選べるのはもちろん、ウェルカムドリンクや貸し切り風呂サービス、湯上がり所の牛乳甘酒アイスクリームに、コーヒー紅茶は飲み放題。夜食にはお茶漬けか冷そばが無料で!!
朝にはヤクルトも無料です!
サービスが三昧です!接客接遇も文句なしで素晴らしい。
食事も量が多いだけでなく、質もいい。
あら汁、かに汁、赤だしはバイキング形式ですが、具がたっぷりで定期的に交換?追加?されてます!
朝ご飯も盛りだくさん!
お風呂はお湯がぬるいというレビューもありますが、源泉掛け流しで冬は温度が下がってしまうそうです。夏に伺いましたが、むしろ熱めのいい湯てました。
お風呂は入れ替え制ですし、貸し切り風呂もありますので、部屋露天がなくても3つの場所が楽しめます♪
子供さんが行けない宿ということで
静かなのも、またいい。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石〜華山スタンダード〜盛夏プラン(6/29から8/30)

• 返信日:2021/08/02

まりな 様
この度は、たくさんある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただいて、私たちも非常にうれしいです。
ご満足いただけた様子がとてもよくわかりました。
どうしたら皆さまにご満足いただけるか…日々取り組んでおります。
これからも今まで以上に楽しい旅になるようお手伝い出来たらうれしいです。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。

温泉旅行

部屋は畳が黒いためか暗く感じる。温泉はとても良い。夕食は以前より質がやや落ちたか。朝食は最高。
サービスはこれで良い。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石と追加の一品〜華山オリジナル〜初夏プラン(4/20〜6/28)

ちび 様
この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
何度かお越しになってくださっているのですね。
たくさんの旅館の中から当館を選んでいただき、うれしく思います。
コロナの状況でも皆様に楽しんでいただけるよう、
これまでも、そしてこれからもがんばってまいります。
またぜひお越し下さればうれしく思います。

家族のご苦労会

2度目の利用になりますが、今回も、家族全員、大満足の日々でした。ご飯、お部屋、露天風呂、とどこにでも、至れり尽くせり。
一番よかったのは、メインの今年84歳になる母親の孫との笑顔が最高でした。コロナ禍の為、中々出かけれない中、県内でもこんなにいいところがあって、なによりです。また行かさせてもらいます。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

ととろ 様
この度は、当館にお越しいただき、ありがとうございました。
コロナで自由が利かない日々が続いておりますが、貴重な時間を過ごしていただけたようですね。とてもうれしく思います。
皆様が喜んでくださる様子を知ることで、私たちスタッフも力が湧いてきます。
どうかまたぜひお越しくださいませ。
皆様お元気でいてくださいますように。
スタッフ一同

食事が美味しく、地元で人気。

食事は豪華で食べきれない程であった。心配りがあり、地元の泊り客が多く、かなりの人気がある旅館との事。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石〜華山スタンダード〜初夏プラン(4/20〜6/28)

アーちゃん 様
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
目でも舌でも楽しめるお食事に、多くの方からお褒めの言葉をいただきます。
わたしたちにとって何よりも力になります。ありがとうございます。
ストレスの多いご時世ですので、ゆっくりする時間を過ごしにまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉

あって欲しいサービスは全てあります!いいお宿でした!

全て源泉掛け流しのお風呂でした。大浴場、露天風呂、貸切風呂、そしてお部屋も勿論源泉掛け流しの露天風呂でした。
お食事は夕食もとても美味しかったのですが、朝食が特に素晴らしかったです。湯上がりにアイス、甘酒、牛乳のサービスあり、夕食後にはラウンジでコーヒー、紅茶いただけました。お部屋にも持ち帰りもできました。金沢から車で約30分位だったと思います。翌日は朝8時30分にチェックアウトして立山駅に向かいケープ、バスと乗り継ぎ室堂まで行きました!10時の立山駅のケーブルに間に合いました。観光の拠点にもなりますね。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

あさりまいこ 様
当館にお越しいただき、ありがとうございました。
自然を思いっきり満喫できる旅になったようですね。
さわやかな時間になったことと思います。
当館は、金沢からの交通の便もよく、
少し足を延ばせばたくさんの自然に触れられるいい場所にあります。
季節ごとに楽しめるお食事を用意してお待ちしております。

大満足でした

GW明けに休みが取れたので口コミの高かったこちらの宿を2日前に急遽予約し利用しました。
結果から言うと、部屋も温泉もお風呂も食事も接客も・・・
すべてにおいて大満足でした。
チェックイン後のウェルカムドリンクに
(チビ缶ビールをいただき部屋で飲みました)
風呂上がりの甘酒、牛乳、アイスキャンディ、乳酸菌飲料、
チェックアウト後の飴に、ロビーのコーヒーなどなど
所々にちょっとしたサービスがあり、心遣いが感じられました。
貸切風呂も無料で利用出来てよかったです。
食事に関しては朝夕ともとても美味しく、お腹いっぱい!大満足です。
ご飯も美味しく、味噌汁も3種類もあったので
お腹いっぱいなのに何度もお変わりをし、
器も盛り付けも生ビールのグラスも、卓上すべてがとてもおしゃれで
とても楽しく食事が出来ました。
ただ、選べる鍋料理が満腹になりつつある最後のほうに出て来て、
ボリュームも結構あったので、もう少し早い段階で出してもらえばよかったです。
旅行と食べ歩きが趣味で、毎年3〜4回は夫婦で旅行をしています。
一泊1万円未満の宿から、5.6万円する高級旅館も利用しますが
今まで泊まった旅館で1,2位を争うくらいのいい宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

ようようま 様
この度は、お越しいただきありがとうございました。
いろんなプチサービスがあったことにあったことに驚かれたと思います。
みなさまがどのタイミングでも楽しんでいただけるよういつも考えています。
ようようま様が思う存分楽しんでくださった様子がこの文面からわかりました。
私たちスタッフにとってこれ以上の励みになることはありません。
これからも頑張りたいと思います。
スタッフ一同

今回も最高でした。

3回目ですが、今回もやっぱり最高でした。食事、お部屋の清潔感、スタッフさんの心地良い接客で癒されます。旅館が好きで色々行っていますが、華山さん以上の宿はありません。また、次回も予約します。楽しみにしています。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石と追加の一品〜華山オリジナル〜春プラン(3/2〜4/19)

ゆめゆめ 様
この度は、ご来館いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。とても力の出るお言葉です。
緊張した毎日から少しでも癒される時間を過ごしていただけるよう、これからもがんばっていきたいと思います。
また次回もお待ちしております。

ツーリングでの利用

ツーリングでの男二人旅での利用。
値段に対しての内容はまあ満足。
露天風呂付き客室にしましたが源泉掛け流しに大満足。
湯質は良く、いつでも湯に浸かれるので値段に対しての満足度は高いです。
風呂上がりにアイスキャンディー、牛乳などの無料サービスは良かったです。
食事も値段に対しての満足度は有ります。
満腹感もあり男性でも満足の内容です。
赤だしやあら汁などおかわり出来ますし、ご飯もおかわり出来ますので大食いの方は満足度は高いと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】NEW!バージョンUP!<極上黒毛和牛のローストステーキ&梅しそしゃぶしゃぶ・ダブルメイン懐石 春

トーマス 様
この度は、ご来館いただきありがとうございました。
ツーリングにいらしたのですね。お天気がいいと気持ちがいいでしょうね。
当館の温泉は、疲労回復の効能がある温泉です。きっと旅の疲れも癒されたことと思います。
自然豊かなところに位置する旅館です。お食事をご用意してお待ちしております。

温泉旅行

夕食、朝食共にとても美味しく満足でした!
特に季節の物の食材はとても良かった!!
サービスや、接客の人達の皆さんもとても良く
又、行きたいと思いました!
ただ残念なのが部屋の露天風呂の温度が少しめるめで
もう少し熱湯が良いと思った・・・

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石〜華山スタンダード〜春プラン(3/2〜4/19)

かお 様
この度は、当館にお越しいただき、ありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけたようですね。とてもうれしく思います。
地元の食材をふんだんに使った、目も舌も満足できる料理をお出しできるよう心がけております。
かお様のメッセージはスタッフ一同の力になります。ありがとうございます。
ただ、露天風呂の温度に関してはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
改善できる点を早急に取り組みたいと思います。お声をいただいたこと、重ねて感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

素晴らしいお宿でした

県外からの訪問だったので、歓迎されないかもしれないと恐々宿泊しました。でも、感染対策はかなりしっかりとされていて、こちらも不安がなく、歓迎感もあり、1年以上振りの北陸旅を楽しめました。
年に2回程、富山に行くのですが、こちらのお宿は今回が初めて。
なぜもっと早くに知る機会が無かったんだろう?と不思議に思う程です。
何もかもが素晴らしく、大満足です。
静かな大人の宿で、日帰り客もいないので、ゆっくりと寛げます。
次は連泊したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

こはるちゃん 様
数ある温泉旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
初めてお越しいただき、ご満足いただけたこと、本当にうれしく思います。
季節ごとに楽しめるお料理と、ゆったりできる場所を準備してお待ちしております。
ぜひ富山に来られる際は、当館にお越しくださいませ。
先の見通しがつきづらい状況が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

露天風呂付のお部屋が良かった

昨年の12月に宿泊し今回は2度目のです。
前回はお部屋のお風呂が少々小さかったので大き目のお風呂のお部屋にしました。
食事も美味しく、スタッフの方達の応対も気持ち良く満足しております。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】選べるメイン創作基本懐石と追加の一品〜華山オリジナル〜冬・早春プラン1/8から3/1

• 返信日:2021/04/05

お越しいただき、ありがとうございました。お風呂にもご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
皆様に楽しんでいただけるよう、料理は2か月ごとにメニューが変わります。ぜひ、またお越しください。

とにかく食事が美味しい

始めて利用しました。
チェックインはテーブル席に通され、座りながら出来るので落ち着けて良かったです。ただ、入り口ドアが手動でちょっとだけ分かりづらい感じがしました。ドアの趣はありますが、今のご時世なので自動ドアの方がいいかな・・。
部屋は露天風呂付きに泊まりたかったのですが、空きが無く和室でしたが、畳にツインベッド  そして窓際にコタツがあり、景色を眺めながらほっこりゆったり出来ました。
貸切風呂はチェックイン順の為、希望の時間やお風呂が選べず残念でした。大浴場は洗い場に仕切りがあり、シャンプーも何種類かあって良かったです(普段使っている物があり◎)。
食事会場は半個室で、夕食時にはご飯と3種類の味噌汁はお代わり自由ですが、とにかく料理が色々ありお代わりどころではありませんでした。どれもみな美味しくデザートは部屋で頂くことに…。見た目にも味にもこだわりを感じました。スタッフの皆さんも、料理の説明やちょっとした心使いが素晴らしい。朝食も夕食並みに種類があり、美味しくてほぼ完食、お腹いっぱいになりました。
お風呂上がりの甘酒や牛乳にアイス、乳酸飲料、夜食のお茶漬けやコーヒーなど色んなサービスも時間ごとにあり良かったです。館内は快適にすごせ、とても良い旅行になりました。また行きたくなる宿です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石〜華山スタンダード〜冬・早春プラン(1/7から3/1)

みおん様
この度は、ご来館いただきありがとうございました。
ホッとできる時間を過ごしていただけて、とてもうれしく思います。
心を落ち着ける時間や場所は貴重ですね。これからもそのような旅館でありたいと思っています。ぜひまたお越しください。
スタッフ一同

何度も訪れたくなるお宿です

今回で何度目でしょうか?
何度来ても、いつも温かく迎えてくださり、美味しいお料理に気持ちのいいお部屋とお風呂、大満足です。
月に一度のペースで旅行する私達には、何軒かお気に入りのお宿があるのですが、何回か利用させていただくと、ほとんどのお宿がダメな感じになっていくのですが、こちらは、何度来ても同じように感動と、気持ちの良さがあります
コロナで大変ですか、これからも、頑張って下さいね

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

花ちゃん様
ご来館いただきありがとうございました。お褒めの言葉に大変感動しております。
旅行によく行かれるのですね。私共の旅館が良い思い出に刻まれていると思うと、これからも頑張ろうと力が湧いてきます。
おいしい料理と温かいお風呂をご用意してお待ちしております。またぜひお越しください。

コスパ良し

部屋からの眺望が大変良かった。
和室にベッドとコタツ、のんびりと過ごせました。
食事の量が多すぎて、半分くらいにしていただくプランがあればと思いました。
器とか盛り方とか工夫されていて楽しかったです。
GoTo除外でも、お得に感じた価格設定で大満足!!

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お一人様での華山温泉「華山スタンダード懐石」〜冬・早春プラン(1/7から3/1)

ハマの姐さん様
この度は、お越しいただきありがとうございました。のんびり過ごしていただけて、うれしいです。
食べていただきたい!の気持ちが大きすぎたでしょうか…こだわりのメニューを用意しておりますので、またぜひお越しください。

露天風呂付のお部屋が良かった

部屋に炬燵がありなんだか懐かしい思いになりました。
食事も牛乳も美味しくいただきました。
露天は1人でゆったり入れました。最初部屋のお風呂だけにしようと思って貸切風呂をお願いしなかったのですが、露天で体を洗う設備がなかったので急遽貸切風呂をお願いしたところ直ぐに予約を取ってくださり気持ちよく入れました。
食事も美味しく満足です。

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石〜華山スタンダード〜晩秋プラン(10/27から12/22)

コロちゃん様
この度は、ご来館いただきありがとうございました。
忙しい毎日ですので、ホッと落ち着ける場所をご用意できればと思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同

満ち足りる楽しさ、最高の時間

クリスマスに弐の棟 露天風呂+朝食夕食プランをプレゼントしました。
かなり下調べして行きましたが、その情報を上回る素晴らしさ…。
送迎や接客の丁寧さ、牛乳やアイスのサービス、豪華すぎるお食事に、永遠に浸かって居たいお風呂、すべてが最高です。
夕食を食べながら、あまりの充足感に2人して黙りこくってしまいました。
特にお部屋の露天風呂が最高でした。ちょっと値が張りますが、カップルで宿泊する方は是非こちらの部屋を選んでください。チェックイン後すぐと寝る前、朝起きてすぐ と3度も貸切風呂に入ってしまいました笑
貸切風呂も広くて気持ちよかったです。お掃除が大変そうなので、45分ではなく40分の貸切でも十分だと思いました。
お部屋にコタツがあるのが良すぎました。館内もお部屋も常に適温で快適でした。
貸切風呂を出てすぐの所にウォーターサーバーがあり感動しました。丁度水を欲していた所にお水。このような細やかな心遣いが要所要所に見られます。
1年間頑張ったご褒美に、これから年末に毎年来よう!と約束しました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【年末年始・初春】特別創作懐石プラン(12/25から1/5)

(⌒▽⌒)様
この度は、ご来館いただきありがとうございました。
そして、このような感動のお言葉も私たちの励みになります。
当館の温泉は、多くの方からお褒めいただいております。何度もお風呂に入っていただけたようですので、とてもうれしく思います。
忙しい毎日をお過ごしのことと思います。ぜひまた心と体を休めにいらしてください。お待ちしております。

妻の再度お願い

妻が再度行きたいと言った宿です、今回はかけ流しの風呂に泊まりましたが言うことなしの宿泊ですべてに満足でした、ありがとうございました。

かいちょう 様
この度は、ご来館いただきありがとうございました。ご満足いただけて、大変うれしく思います。
いろんなお料理を楽しんでいただけるようご準備しておりますので、ぜひまた奥様といらしてください。お待ちしております。
スタッフ一同

• くっちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/21

すべてが最高の宿 非日常体験

たくさんの美味しい蟹料理をいただきました。香箱蟹、茹で蟹、蟹刺し、焼き蟹、蟹しゃぶ、天ぷら、お味噌汁すべて美味しかったです。
ソフトドリンクも飲み放題ですし嬉しいサービスです。
お部屋のお風呂も源泉掛け流しいいお湯でした。
お部屋の掃除も行き届いて居心地いい時間を過ごせました。もう一泊したい気持ちになります。
ゆっくりくつろげるいい宿でした。

【宿泊プラン】一日5組様限定活本ずわい蟹八種プラン【蟹八種・刺し・焼き・しゃぶ・茹で・香箱蟹】11/9〜12/22

くっちゃん 様
この度は、ご来館いただきありがとうございました。
お料理を堪能していただいて、とてもうれしく思います。
当旅館は、いろんな料理を皆様に楽しんでいただけたらと思っています。ぜひまたゆったりした時間を過ごしにお越しくださいませ。

ゆっくり過ごせました

夏に続き、二回目の宿泊です。
前回は宿泊中に体調を崩してしまい、楽しみにしていたエステも朝御飯も食べれずでした。
今回は体調も万全。
温泉も夕食もエステも朝御飯も楽しみました。
夫は「お茶漬け」がとても美味しかったそうです。
温泉も温まってとても良いですね。
残念だったことは…
部屋のソファーの下(床から高さがあるのですぐに気がつきました…)に靴下が落ちていたこと。
我が家のものではなく…
前のお客様の忘れ物ですかね。
って事はお掃除は?って思ってしまいました。
部屋に一言お手紙を置いて帰りましたが…。
また、利用したい宿なので改善を望みます。

【宿泊プラン】一日2組限定 女将はエステティシャン!エステ&スパ2大特典プラン 華山オリジナル 晩秋10/27〜12/22

じゅん 様
この度は、ご来館いただきありがとうございました。
そして、靴下が落ちていたとのこと、お伝え下さりありがとうございます。大変失礼いたしました。
スタッフ一同、きれいな状態でお客様をお迎えできるよう、これからも掃除の徹底に努めてまいります。
温泉やエステなど楽しんでいただけて、うれしく思います。度々メニューを変えて皆様をおもてなししております。ぜひまたお越しくださいませ。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉

• mimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/15

源泉かけ流しの温泉、夕食は個室でゆったり

源泉かけ流しの温泉がとてもよかったです。
夕食と朝食は間仕切りがされた空間で、個室風になっていて周囲を気にすることなくゆっくりと食事することができました。
チェックイン時のドリンクサービスや湯上り後のサービスなどいろいろあって楽しめました。

mimi 様
ご来館いただきありがとうございました。
温泉もお食事も楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
当館の温泉は、お肌がつるつるになると多くの方からお褒めいただきます。
忙しい毎日ですので、ゆっくりした時間を過ごしていただけたらと願っております。ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同

期待以上の心づかいに溢れた宿

様々なシーンでの声掛けのタイミングが素晴らしく、居心地の良いお宿です。甘酒、湯上りの牛乳、ウェルカムドリンクなど。嬉しいサービスが満載。夕食の味はもちろん、器の九谷焼の豪華さに驚きました。更に驚いたのは朝食です。和牛の蒸し物に、とても朝から食べられないと思いましたが、お肉の柔らかさと美味しさで、ペロリの食べてしまいました。スタッフの皆さんの料理の説明も丁寧で良かったです。
コスパも良く、是非また行きたいと思うお宿でした。

のんちゃん 様
この度は、ご来館いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
お客様が喜んで下さる様子を見聞きし、私共も励みになります。おいしい料理をご準備してお待ちしております。またお越しくださいませ。

ゆったりできました

記念日に利用させていただきました。旅館の中には売店はないですが、湯上り処にはアイスや牛乳などのサービスがあって良かったです。
また、食事は夕食、朝食共にボリュームも、味も最高でした。
また、コロナ禍の中、衛生管理もバッチリでした。
スタッフの皆さん、とても親切、丁寧に接客しておられて感激しました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石と追加の一品〜華山オリジナル〜晩秋プラン(10/27から12/22)

がくママ 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
記念日だったのですね。楽しんでいただけたようでうれしく思います。
お客様が満足してくださるのを見ると、とても力になります。
これからも、お褒め頂いたことを糧にがんばっていきたいと思います。
先行きの見通しがつきづらい状況が続きますが、どうかご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

夕食が!!

2回目の利用です。初回の感動で分かっているはずのに、食事は毎回感動してしまいます。目でも楽しめるのは勿論、味も格別で。細かいところまで心遣いが感じられます。配膳してくださるスタッフさんたちが、明るく過度でなく細やかで、私は幸せな時間を過ごすことが出来ました。
コロナ対策もきちんとされており、売店などはありませんが各所にプチサービスが多々あり、自動販売機も通常より格安な値段でした。
お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、広く清潔でゆったりしており何度も入りました。
私達には特別の癒しの場所になりました。また、利用しようと思っています。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

みみちゃん 様
たくさんある宿の中から、当館をお選びいただきありがとうございました。
厳しい日々が続きますが、皆様の癒しとなりたいと思っております。
このようなお褒めの言葉をいただけたこと、何よりの力になります。
季節ごとに工夫を凝らしたお料理を提供しております。
またぜひ足をお運びください。お待ちしております。
スタッフ一同

スキルの高い人材が豊富な全員接客に感心する

先ず、到着後、カウンターでチェックインを待つのではなくラウンジでくつろぎながらチェックインができるシステムはGOODアイデアで、待たされるのにイライラする私には最高のスタートででした。この対応はスキルの高い担当スタッフが豊富でなければできない事だろうなと感心した。
夕食は喚起に気を配った仕切りがされた個室風な場所であったがスタッフにコンタクトすることは容易で静かな雰囲気で料理を頂けた。料理長のこだわりが感じられる様々な器も美しく料理の味わいを高めていた。お風呂も色んなアメニティが用意されており、普段褒めることの少ない妻も大絶賛であった。トイレに消臭スプレーが置かれていたのも小さな気配りが感じられた。
胃袋を全摘した私でしたが肉の苦手な妻の分まで食してしまうほど美味しかった。
また来たい所であり、他の方にもお勧めしたいホテルですが、ただ一つだけ再考して欲しいのは、
肉の苦手な妻の要望に配慮されなかったのが残念で総合評価を下げたところです。
でも次回は、子供や孫を連れて来たいと思っています。

しんちゃん 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事やお風呂など、当館がこだわっているところに目を留めて下さり、とてもうれしく思います。
ただ奥様のご要望について配慮が足りなかったこと、大変失礼いたしました。
今後とも来てくださる方の気持ちに寄り添えるよう、努力してまいります。
また家族で来たいとのお言葉をいただきました。ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

温泉と食事がお勧めです

金沢観光の後、市内から車で30分ぐらい、意外と近く
口コミ高評価、期待に違わず、素敵な宿でした。
従業員も若い人が多いのに、感じ良い応対
車での金沢観光に最適な宿です。

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石と追加の一品〜華山オリジナル〜初秋プラン(8/25から10/26)

さーちゃん 様
数ある中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
これからも明るく皆様をお迎えしたいと思います。
当館は自然を堪能できるところにあり、観光地に近いので多くの方にお越しいただいています。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
スタッフ一同

• akkooさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/08

2度目の訪問でもやっぱりいい!

今回も、温泉付きのお部屋です。
前回と同じお部屋だったので、なんだか帰ってきた感じがして嬉しかったです。温泉良いです!何回でも入れます!ぬるめだけど、上がったあとは汗吹き出します。プチサービスもありがたく、何があるかな?とワクワクしました。料理もとても美味しいのですが、欲張って夜食のお茶漬けもいただきました。どちらも美味しいです。
来月もお邪魔します。県内で近いのでちょくちょくお邪魔したい宿です。

akkoo 様
当館をご利用いただきありがとうございます。
帰ってきた感じがした…とても温かいお言葉です。温泉やお食事も堪能していただけたようですね。いつでも気軽に来ていただける場所を目指して、これからもがんばりたいと思います。
お近くのようですので、またぜひいらしてください。お待ちしております。

永年勤続お祝い

同じ会社の女性三名で料理の美味しい温泉に行こうと企画しました。香箱蟹を食べたくてプラス。初めて行く二人にも絶対満足してもらえる料理だと、行く前から喜ぶ顔が想像出来ました。結果大満足されました!本当美味しい料理でお腹いっぱいです。また行きます。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

あきよ 様
当館をご利用いただきありがとうございました。
お料理を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
女性三名で楽しい時間だったでしょうね。想像するだけで温かい気持ちになります。
先の見通しがつきづらい状況が続きますが、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

サービスが素晴らしい

家族旅行で利用させていただきました。
料理も大変美味しく、お風呂もとても気持ちよく、お部屋もこたつがあったりとすばらしいところばかりでした。
なかでも他のお宿と違う!と感じたのは、サービス満載なところです。
お風呂あがりの牛乳やアイス、ウェルカムドリンクだけでなく部屋の冷蔵庫にもビールやお茶がぎっしりと…!
こんなお宿は初めてです。
家族全員大変満足していました。

なあちゃん 様
この度は、ご家族でお越しいただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、うれしく思います。
お部屋によってサービスが異なりますが、すべてのお客様が利用していただけるサービスもたくさんあり、皆さんに楽しんでいただいております。
これからも気を張らずに過ごしていただける旅館になるよう、がんばっていきたいと思います。
スタッフ一同

ご飯の量に大満足でした!

会社の方にオススメされて、gotoを利用して夫婦旅行へ行きました。
ダブルメイン懐石を食べましたが、たくさんで食べ切れなくてとっても残念…全て美味しかったです!
夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料とお風呂に入った後に頂きましたがとても良かったです。
朝ごはんもたくさんで大満足でした。
友人にもオススメして今度行くそうです。

【宿泊プラン】NEW!バージョンUP!極上黒毛和牛のローストステーキ&梅しそしゃぶしゃぶ・ダブルメイン懐石初秋

さっちゃん 様
この度は、ご来館いただきありがとうございました。
お食事を楽しんでくださりうれしく思います。
おいしいものをたくさん食べていただきたいという気持ちに溢れております。
季節ごとに料理も変わりますし、期間限定でお出しするお料理もあります。
またぜひお越しいただければ幸いです。