宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 小矢部・砺波 >

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  小矢部・砺波

全館禁煙 源泉かけ流し!露付客室7室(全22室) 金沢駅無料送迎

ふくみつ華山温泉
(北陸新幹線金沢駅送迎あり)(JR北陸本線高岡駅で乗換→JR城端線福光駅下車)要予約・条件あり

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・評判

かおりんさん

全部最高!

口コミの良い評判を見て利用させていただきましたが、お料理・お風呂・湯上りドリンクの無料サービスなど想像以上でした!特に接客の素晴らしさには感動いたしました。毎年恒例の母の日の記念旅行だったのですが今までにない絶賛の嵐で、一日目のバケツをひっくり返したような悪天候だったにも関わらず大変喜んでおりました。
夕食、朝食と共にご飯・お味噌汁・ドリンクがセミバイキングになっているのがとても良かったです。大食漢+小食コンビの私達がお互い都合よく楽しめました(笑)夕食のお味噌汁は3種類もありました!あら汁最高。釜炊きのご飯のおこげ最高。もちろん、一品一品も趣向を凝らしてありどれも美味しく、後出しの冷たい物と温かい物も絶妙なタイミングで提供して頂きました。懐石仕立てだとどうしても待たされることが多いのですが自分達で好きなタイミングで作れるすき焼きなどもあり、全くストレスなく、かつ数々の演出を楽しませて頂きました。
食事の終了時とチェックアウト時のスタッフの方の挨拶、本当に気持ちが良かったです!こんな良いお宿、もっと早く知りたかった・・・
一つだけ、女同士だったのもありますが座って使える鏡台などがお部屋にあれば便利かなと思いました。
また是非とも利用させていただきたい素敵なお宿です。とても良い思い出になりました。母が話に夢中になり、恒例のお宿パンフレットを頂くのを忘れたと悔やんでおりました。ありがとうございました!

【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石〜華山スタンダード〜初夏プラン(5/9〜6/24) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夏生さん

朝ごはんが素敵でした。

お部屋もお風呂もよかったですが、朝食が特に素晴らしかったです。味はもちろん演出に遊び心があり、ワクワクしながらつい食べ過ぎてしまいました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石〜華山スタンダード〜春プラン(3/1から5/7) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひょうさんさん

清潔感があり、料理も接客もお風呂も大満足!

チェックインと同時に、いろいろなサービスやおもてなしが待っていました。
甘酒は特に最高でした。
お部屋もお風呂もよかったのですが、特に朝夕の食事と接客は最高でした。
気持ちの良い時間を過ごすことができました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

この度のご来館、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足いただき、大変うれしいです!
“気持ちの良い時間”をいつでもご提供できるよう、接客にも磨きをかけてまいりたいと思います。
温かいお言葉を、ありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ちょこさん

帰りたくない

今回の旅も、行程がぎっしりで欲張ったせいか宿に着いた時には疲れが…でもウェルカムドリンクを美味しく頂き生き返ったぁ!お部屋は綺麗で使いやすく寛げました。早速お風呂に入ってまったり、ゆっくり体をほぐせました。夕食も綺麗で新鮮、美味しいものばかりで器も素敵でした。本当に美味しかった!また朝食が夕飯?と思えるようなボリュームと食材これはインパクト有りすぎです。また泊まりに行きたくなっちゃいます!お世話になりました。帰りは金沢を散策して歩き疲れて帰りました。
追伸  なぎさドライブウェーで車から降りた時に付いた砂を落としてきたつもりでしたが、靴に着いててロビーを汚してしまいました。大丈夫です。とお世話かけました

【宿泊プラン】期間限定!北陸の宝魚「のどぐろ創作懐石」(3/1〜5/7) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご来館、誠にありがとうございました。
楽しい北陸旅行をされた様子が伝わってまいりました!
ふくみつ華山温泉でのご滞在にもご満足いたけて、よかったです。
ロビーの砂までお気遣いいただき、ありがとうございました。
どうぞ、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

ととろさん

温泉よし、料理よし、お部屋よし、おもてなしよし、すべてが最高!

今回、娘と二人でお世話になりました。
露天風呂付のダブルメインのプランでした。ここは娘が以前に友達と利用してて、是非行った方がいいとすすめてくれたので、利用させていただきました。聞いてた通り、おもてなし、接客が最高で、お部屋の露天風呂も源泉かけながしで、気兼ねなく何度も入れました。
お料理も、朝、夕、共にお腹いっぱいになりました。内容も器も最高でした。
是非、また家族で利用したく思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】NEW!バージョンUP!<極上黒毛和牛のローストステーキ&梅しそしゃぶしゃぶ・ダブルメイン懐石 春 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご来館、誠にありがとうございました。
お食事をお腹いっぱいお召し上がりいただき、大変うれしいです!
ご満足いただけてよかったです。
華山の湯は、全国の名だたる美人の湯との共通点が数々ございます。
何度もお入りいただいて、きっと湯上りは肌がしっとりすべすべになられたと思います!
どうぞ、また皆様でご来館くださいませ。

ペコちゃんさん

期待を裏切らない宿

昨年11月に夫婦でお世話になり、3月27日から一泊娘達も連れて家族でお世話になりました。今回も露天風呂付きの部屋を予約して、のんびり出来ました。朝も晩もお腹いっぱいになり幸せな時間でした。スタッフの方達の接客も丁寧でとても気持ちが良いです。
娘達が社会人になると休みもなかなか合わないので、後、何回家族旅行に行けるのか、わかりませんがまた、お世話になりたいと感じるお宿です。ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉からの返信

今回はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。
のんびりできた、とのお言葉はなによりうれしいです。
お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただき、よかったです。
お仕事でお忙しいかと思いますが、ぜひまたお体を休めにおいでくださいませ。

ムサシさん

富山で一番の温泉!まちがいなし!!

温泉に求めるもの、お風呂、食事、空間。この温泉にはこの3つが揃っています。
お風呂...お湯はもちろん◎ それ以上に嬉しいことが!
☆シャンプーは数種類から選べます。キシキシシャンプーさようなら!
☆ドライヤーはSHARP製で風力◎!風力って大切です。
☆脱衣所の洗面台がおしゃれ。髪の毛が落ちてる、なんていう不衛生な感じがないです。
食事...とにかく美味しい!部屋食をご希望の方はごめんなさい。
とにかくこだわりが詰まってます。富山の幸を存分に堪能できます。魚、肉だけじゃない。野菜であったり米、味噌汁、あらゆる料理に余念がない。そして何より、器が良い!どんなに美味しい料理でも、器が残念だと、気持ちも下がりがち。でも、ここは一つ一つがおしゃれです。ありきりな出し方なんでしません!
初めて利用させていただいた時は、料理長さんがわざわざ挨拶にいらしました。利用者の生の声を聞く、そのお心遣いって素敵です。
空間...これ、ゆずれないです。ウェルカムドリンクでビールが飲めます。一つ一つ、こだわり抜かれたこの空間は言葉では言えません。
長々と書きましたが、自分で体験してみてください。
必ず、素敵な時間が流れます。
また利用させて頂きます。必ず。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉からの返信

度々のご来館、誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子が、明るいご投稿から伝わってまいりました!
ご満足いただき、本当によかったです。
お客様目線での観察やご感想はとても貴重ですし、励みになります。
これからも“素敵な時間”をご提供できるよう、努めてまいります。

ちびこさん

お食事美味しくいただきました!

今回はのどぐろ会席のプランで宿泊しました。
お刺身、しゃぶしゃぶ、塩焼きと脂ののった美味しいのどぐろでした。朝もあつあつ出汁巻美味しかったです。
お部屋も綺麗で使いやすかったです?
お風呂は源泉掛流しで露天風呂はぬるめですが長湯して温まりました。アメニティも一通り揃っていましたが乾燥する時期でしたので何かしらボディクリームがあれば最高でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

この度のご来館、誠にありがとうございました。
北陸の宝魚のどぐろをご堪能いただき、大変うれしいです。
旬の食材と田舎の景色で春を感じられるのは、最高の一時ですね。
掛け流し温泉の天然ミネラル成分で、お体をぽかぽかに温めていただけてよかったです。
ボディクリームのご意見もありがとうございました。
季節ごとに旬のお料理をご用意してお待ちしております。

あつこさん

朝食に大満足!

忘れ物のパーカー本日3/18無事に届きました。
お手数おかけしました。
接客・サービスは、親切・丁寧、大大大満足でした。
朝食の豪華さ素晴らしさおいしさに感動しました。まるで夕食のようでした。
時間が合えば、次回は夕食も是非!食べたいと思いました。
お風呂上りに、牛乳・甘酒・アイス・乳酸菌飲料・お茶漬け 至れり尽くせり。
お風呂用のアメニティグッズセットを備え付けの籠に入れてあるのが、可愛く持ち運びに便利でした。素晴らしいアイデアと思いました。
お風呂にサウナがあればもっと良かったです。
周りの人にも勧めています。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日3室限定1泊朝食付プラン(2018/3/2〜) 和室 朝のみ

この度のご来館、誠にありがとうございました。
華山温泉でのご滞在を満喫していただき、大変うれしいです!
次回はぜひ、四季を感じる懐石をお夕食からお楽しみくださいませ。
パーカーが無事お手元に戻り、安心致しました。
どうぞまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

さくらんぼさん

すばらしいお宿

とても静かでのんびり過ごせました。
温泉にゆったり入り、美味しいご飯をいただきました。
夕飯は想像以上に豪華で、私たちには食べきれないほどのボリュームでした。
スタッフの方も大変親切です。過剰な接客はなく、心地の良い距離感での接客がすばらしいです。
また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

この度のご来館、誠にありがとうございました。
のんびりと過ごしていただけて、なによりうれしいです。
温かいお言葉で励ましてくださり、ありがとうございます。
更なるサービスの向上に努めてまいります!

ハイビスカスさん

想像以上に良かった。

HPを見て期待を膨らませて、宿泊してみると、
ガッカリすることが多いですが、、ここは違いました。
部屋は、モダン調でこたつがありゆっくり出来、
温泉の湯も湯加減もよく、肌がスベスベになりました。料理、地元の食材をふんだんに使った創作料理でした。温泉、料理、部屋とても満足しました。
スタッフの皆さんのおもてなしありがとうございました。また、機会があれば宿泊させて頂きます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

この度のご来館、誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、なによりでございます。
お食事では、春爛漫の明るく美しい懐石を楽しんでいただけたと思います。
ぜひ、また別の季節のお料理も味わっていただきたいです。
どうぞまたご来館くださいませ。

くーちゃんさん

また、行きたいお宿

とにかく色々驚きました。ウェルカムドリンクにビールがあります。(勿論ビールを選びました)チェックインの手続きが終わると部屋までは自分達で行きます。(私達はそれでオッケー)お部屋は露天風呂付で予約しました。部屋にはこたつがあり、お布団は高さがある場所にひいてありました。勿論大浴場もあり、夜中に男女の入れ替えもあるので両方入りました。夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。湯上がり処にアイスや牛乳等もあり、美味しい頂きました。あと他にも色々サービスがあったのですが、お腹がいっぱでチャレンジできなかったのが、心残りです。また、お邪魔したいと思います。その時は頑張って制覇してみたいと思います。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】寒鰤期間限定!天然寒鰤【刺身・しゃぶしゃぶ・ぶり大根】華山創作懐石(1/10〜2/28) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご来館、誠にありがとうございました。
いろいろ驚きながらお楽しみいただけたご様子で、大変うれしいです!
夜9時半からのお茶漬けサービスは、ぜひ次回のお楽しみにされてくださいね。

よしのさん

素敵な記念旅行になりました

今回、結婚記念の旅行で富山を訪れました。
目的地は氷見など海岸よりでしたので、ふくみつ華山温泉さんは、実は立地としては今回の旅行には合っていませんでした。
ですが、じゃらんでの口コミを見て、せっかくの記念旅行なので納得のいくところに泊まりたい!と思い、初めて利用させていただきました。
そして、こちらを予約させて頂いたのは大正解でした!
口コミ通り(それ以上ですね)、建物の内装はとても綺麗でお洒落、ご飯もとても豪華でとっても美味しく、スタッフの方も皆さん明るく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
浴衣も選べたり、フリードリンクなどのサービスも充実していました。
手をかけて下さるところと、自分たちのペースで自由に過ごせるところのバランスも良かったです。
お風呂が、内風呂も含めて表面は熱めで、下の方がぬるめだったのが、ほんの少しですが残念でした。(源泉掛け流しなので、仕方がないかも知れません)
ふくみつ華山温泉さんのおかげで、思い出に残るとても素敵な結婚記念旅行に出来ました。
ぜひ、次回も何かの記念旅行で利用させて頂きたいと思います!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉からの返信

この度は、大切なご結婚記念でのご旅行での利用、誠にありがとうございました。
少し計画ルートをずらしてまでお越しいただいたのですね!
ご滞在にご満足いただけたご様子でよかったです。
思い出に残る旅行に出来た、とのお言葉が大変うれしく、励みになりました。
貴重なご意見もありがとうございました。

KAZさん

イチ押し

現在イチ押しのお宿です。
温泉の泉質が薬湯ぽくって、他には無い。すごく良いです。
食事も美味しくて、ご飯、みそ汁おかわり自由なので、他のお客さんに足りなくなるんじゃないか?と思いつつも夕食で3杯、朝食で4杯ご飯をおかわりしてしまいました。
空いてたらいつでも行きたい。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石〜華山スタンダード〜冬・早春プラン(1/10から2/28) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご来館、誠にありがとうございました。
お食事をもりもり召し上がっていただき、大変うれしいです!
温泉も気に入っていただけてよかったです。
当館はすべての湯殿にナトリウム塩化物泉を引いております。
この湯の別名は“あたたまりの湯”でして、豊富に含まれた天然ミネラル成分が皮膚の表面に膜をつくり、長時間からだを保温してくれることが由来です。
また、弱アルカリ性であるナトリウムイオン・カルシウムイオンが多い、温度が高すぎないなど、全国の名だたる美人の湯との共通点が数々あり、湯あがりは肌がしっとりすべすべになるとの声もいただいております。
どうぞ、ぜひまたご来館くださいませ!
おいしいご飯をたっぷりご用意して、お待ちしております。

ラパンさん

蟹、寒ブリツアー

友達3人で、旬の寒ブリ、蟹を喰らいに出掛けました。
宿で寒ブリコースを頼み、寒ブリを色々アレンジされた料理が沢山!食べきれないほどの量でした。完食できず、夜間のお茶漬けも頂く事が出来ませんでした。
朝食も沢山のおかずで、普通なら夕食位の量で、ビックリ、でもとても美味しく、綺麗に盛り付けてありとても楽しめました。部屋も広く炬燵でゆっくり出来、ノンビリ出来ました。友達二人とも大満足してくれていました。サービスも良く、大人の宿で温泉もゆっくり入る事が出来ました。露天風呂の温度が低くて長湯になってしまいました。温泉のおやすみ処では、アイスキャンディーや牛乳甘酒等もあり、サービス満点、自販機の飲み物も安価で、お得なお宿だと思いました。富山に行った時は、必ず使いたいお宿だと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉からの返信

この度は、楽しいお友達とのご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
旬の鰤は、煮物、お造り、しゃぶしゃぶと、いろいろな食べ方で楽しんでいただけたと思います。
喜んでいただけて、大変うれしいです。
お部屋でもゆっくりのんびりしていただけたご様子で、なによりです。
ぜひまた田舎の四季を眺めにおいでくださいませ。
次のご来館を、心よりお待ちしております。

ドンちゃんさん

満足な宿でした

口コミ通り良い宿でした。
大浴場の温泉も良かったですが
部屋風呂の温泉の温度もちょうどよく広さもゆったりして、ゆっくりのんびりできました。
料理も美味しくお腹一杯になりました。
ただ我が家が薄味なので、朝食に出た海老にいくらがたっぷりの料理は、ちょっと塩っぱかったので、少し残念でした。
十分満足できました。
また泊まりたい宿です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

この度のご来館、誠にありがとうございました。
お食事や温泉を満喫していただけて、大変うれしいです。
温泉では“ゆっくりのんびり”が一番ですね!

ユッキーさん

3回目のふくみつ華山温泉

またまたお世話になりました。送迎バスが、いつもより人が
多くチェックインとドリンクの提供も結構待ったのであれっと思ってしまいました、、祝日だったのでしょうがないですが、、ちょっとテンションが下がってしまいました、、が、お部屋のちょうど良い広さと相変わらずのお風呂の湯質にテンションが上がり、夕食でも、安定の美味しさに気分上々です。お食事の時に、チェックインなど待たせてしまった事をわざわざお詫びまでして頂き、さすがだと感動しました。
蟹を買いたいと聞くと色々と教えて頂きありがとうございました!良い蟹が買えました!
一つだけ、大浴場の入れ替えで、入った時に、
はじめ男湯だった方の内風呂が、若干温度が低かったなと思いました、、あとは、パーフェクトです!
また、蟹の季節に寄せてもらいます!お世話になりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】選べるメイン創作基本懐石と追加の一品〜華山オリジナル〜冬・早春プラン1/10から2/28 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉からの返信

度々のご来館、誠にありがとうございました。
チェックイン時にはお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
スムーズなご案内ができるよう、工夫してまいります。
温泉とお食事を喜んでいただけてうれしいです。
蟹も買っていかれたのですね!それはよかったです。
温かいお言葉や貴重なご感想をありがとうございました。

Kさん

良かった。

良かった。
家族で伺いました。思ってた以上で良かったです。スタッフの対応も良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

この度のご来館、誠にありがとうございました。
華山温泉で家族旅行を楽しんでいただけたご様子で、本当によかったです。
気持ち良く過ごせた、との温かいお言葉がとてもうれしく、励みになりました!
どうぞ、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

じいっちゃんさん

久しぶりの

パートナーが病気の為 一年ぶりの温泉と蟹です。相変わらず付かず離れずのサービス対応は良いですね。今回蟹一杯が出ましたが堪能しました。今回は大浴場には入れない為風呂付きの部屋にしましたが湯船も広く洗い場もあり寒ければ窓を閉じる事も出来大満足です又温泉である事が1番です(他では温泉で無い所が多い)。寝場所はベッドではなく少し高くなった所に布団が敷いてありベッドのように使えます。出かける事が出来るようになったらまた訪れたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一日3組限定販売 活本ずわい蟹一杯源泉蒸し付・創作懐石〜冬・初春プラン(1/10から2/28) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉からの返信

いつもご来館くださり、誠にありがとうございます。
今回は蟹一杯付のプランでしたので、旬の蟹と季節の創作懐石の両方をご堪能いただき、たいへんうれしいです。
展望露天風呂付の、最上階のお部屋にもご満足いただけてよかったです!
お部屋でも24時間、源泉掛け流しの温泉を楽しんでいただけるので、この季節には最高ですね。
厳しい寒さが続きますので、ご自愛くださいませ。
次にお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。

子豚さん

最高でした〜〜

本当に料理、従業員、部屋、とにかく良かったです。今まで、年に1、2回ですが、風呂つきの部屋を選び、旅行してるのですが、今までの中で一番のお気に入りになりました。正直、外見、建物を見たとき、年数たってるから〜〜しょうがないかぁ〜〜でも、お邪魔したら、内装は、すごく綺麗で、明るく、廊下も暖房がきいて、暖かい旅館で、びっくり〜〜、プチサービースも満足、絶対にまた、リピートしたくなる、とても、大満足な旅館でした。また、お邪魔したときは、宜しくお願いします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度のご来館、誠にありがとうございました。
露天風呂付のお部屋で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でよかったです。
一番のお気に入りになった、とのうれしいお言葉は大変励みになります!
温かいご投稿、ありがとうございます。
更なるサービスの向上に努めて、次のご来館をお待ちしております。

Ricaさん

アットホームな雰囲気の素敵なお宿

接客されている方はみなさんとても感じの良い方ばかりで、アットホームな雰囲気が素敵でした。
お食事も普通においしく、温かい気持ちでいただくことがきました。
1点残念だったのは、露天風呂付客室を予約していたのですが、宿泊施設側のミスで他の部屋に案内されそうになり、こちらから確認し、待ってようやく予定のお部屋へ案内されたことです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】活本ずわい蟹&鰤(天然ぶり)【Wしゃぶしゃぶ】と創作懐石プラン 晩秋(11/8〜12/21) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉からの返信

この度のご来館誠にありがとうございました。
チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
すぐに原因を追及し、改善してまいります。
お食事にご満足いただけて、大変うれしいです。
季節ごとに変わる創作懐石をご用意して、またのご来館をお待ちしております。
貴重なご投稿も、ありがとうございました。

コーチさん

料理がいい。朝食豪華

リニュアルされてから一度宿泊し、とてもいい印象だったのでたびたびネットで見ており、いつも満室で人気の旅館だなと思ってます。今回たまたま空室を見つけたのですぐに予約しました。ロビーでのおもてなし、また湯上りの甘酒アイス、牛乳のサービスなど、気が利いていて、心地よくすごせました。お風呂も綺麗だし、食事も美味しいです。朝食は牛肉のセイロ蒸しがありとても豪華でした。スタッフの方の笑顔の対応もあたたかくいい雰囲気でした。知り合いにも薦めたい宿です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始・初春】特別創作懐石プラン(12/29から1/6) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度もご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
心地よく過ごせたとのお言葉、大変うれしいです!
温泉やお食事にもご満足いただけたご様子で、よかったです。

あられさん

コタツ嬉しい!北陸の冬

1月と今回 二度目の利用です。子供の宿泊制限もあり ゆっくり出来る大人の宿です。私は部屋にコタツがある事が とても嬉しいです。勿論 お料理は美味しく 美しく夕朝とも大満足!大満腹!です。これから雪景色の美しいお庭が眺められる季節です。また おじゃまします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石〜華山スタンダード〜晩秋プラン(10/31から12/28) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉からの返信

一年に二度もご来館いただけるとは、感激でございます。
再来館くださり、誠にありがとうございました。
冬は温泉とこたつ、そして雪景色が最高ですね。
ゆっくりぬくぬくと過ごしていただけたご様子でよかったです。
お食事にもご満足いただき、大変うれしいです。
春までの寒い季節も、どうぞ元気にお過ごしくださいませ。
また次のご来館を、心よりお待ちしております。

まあさん

朝も夕も料理おいしかった!

夕食も朝食もご飯、お味噌汁、飲み物お代わり自由で、たくさん食べれて、そして料理もおいしかったです!料理が出るタイミングがちょっ早かったのは残念でしたが、味はとても大満足です!料理長も各テーブルに挨拶に来てくれて驚きました!!朝食もたっぷりありとても美味しかったです!!部屋のベットがダブルだったのにマットがシングル2つくっつけてあり、間がとても気になったのがちょっと残念でした!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石と追加の一品〜華山オリジナル〜晩秋プラン(10/31から12/28) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご来館、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、大変うれしいです。
ご飯は白米と十六穀米、お味噌汁は蟹汁・あら汁・赤出汁と三種類ですので、お腹いっぱい召し上がっていただけたと思います。
数々のご感想もありがとうございました。
貴重なお言葉を、参考にさせていただきます。

ふぅさん

感想

何度かお世話になってるので、今回も期待してお邪魔しました。
食事が美味しいのはもちろん、お風呂は露天風呂が一部熱めだったけど
それも気持ちよかったです。ごはんのおこげがあってそれがとても
美味しくて朝も期待したけど、朝食にはなくて残念でした。
家族がコンパスで方角を確認したところ、なぜかベッドの枕が北枕で
ビックリ!まあ気にしないならいいけど^^
あと露天風呂付きのお部屋にしたのですが、洗い場がないのが残念でした。
でも総合は5です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

この度もご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉を楽しんでいただけたご様子で、大変うれしいです。
羽釜で炊いたご飯のおこげも気に入っていただけてよかったです!
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
サービスの向上に励みつつ、次のご来館も心よりお待ちしております。

sakuraさん

楽しかったです

つくとすぐにウエルカムドリンクがいただけました。ビールがあります。
ロビーから、大きな窓を通してみる外の景色は、幻想的でした。
お風呂、お湯が最高でした。
無料の、牛乳や甘酒のサービスがあります。
ご飯も自分で味噌室とご飯をつぐことができるのでありがたかったです。また行きたいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

この度のご来館、誠にありがとうございました。
この季節の温泉は最高ですよね!ご満足いただき、大変うれしいです。
華山温泉の別名は“あたたまりの湯”でして、豊富に含まれた天然ミネラル成分が皮膚の表面に膜を作り、体を保温してじっくりと温まっていただけます。
ただ今華山ロビーの窓からは、綺麗な雪景色が広がっております。
ぜひまた、季節ごとの景色やお料理をお楽しみくださいませ。

さかなさん

老女子会に華が咲く!

今回も友達(いつも話で羨まし!行きたい!と言ってた友)と出かけました。
宿に着くと毎度変わらずのおもてなしの心、気配り、料理とどれも最高です。
この歳になると、美味しいものを食べて、グチを言って、身体の不安を言って、静かな(煩い・・)時間を過す事が出来る宿です。
又、来られる様にと宿を出ました。 皆さん、有難う御座いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

この度もご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お友達とのひと時を華山で楽しんでいただけたご様子で、大変うれしいです。
いつご来館されても、おいしいお料理とおもてなしで女子会の皆様をお迎えできますよう、更にサービスの向上に努めてまいります。
次にご来館されます日を、心よりお待ちしております。

コスモスさん

ほぼ満点でした

季節がら新米だったのでしょうか、ご飯がおいしくて、いつもなら一膳で済ますのに、ついお代わりしてしまい、お腹がいっぱいで、夜はなかなか寝付けず大変でした。
でも寝苦しかったのは、お布団のせいでもあって、エアコンの必要のない丁度良い気候だったのですが、布団がぶ厚いので暑くて寝苦しかったのです。
私共の家庭ではまず使用しない大きな掛布団です。
エアコンは付けたくないし、掛布団が冬用しか無いというのは、宿に宿泊した時に、よく悩まされる問題です。
全てが満点のこのお宿で、唯一の問題点でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】選べるメインの創作基本懐石〜華山スタンダード〜初秋プラン(8/30から10/30) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉からの返信

この度のご来館、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、大変うれしいです。
地元の新米コシヒカリを羽釜で炊いておりますので、ご飯のおいしさは格別だったと思います!
中間の季節の掛け布団は、本当に悩ましいところです。
貴重なご意見をありがとうございました。参考にさせていただきます。

ユッキーさん

やっぱり良い

ふくみつさんは、やっぱり良いです!
今回は、母と姉の3人で宿泊しました。前回も泊まって凄く良かったのでこちらのお宿にしました。
まず、お風呂最高です!めちゃくちゃ温まりますし、湯質がとても良いです!大浴場も良かったですが、部屋の露天風呂も最高でした。料理は、蟹のフルコース大変満足しました。こんなに蟹が多くついてるとは、思いませんでした。
従業員の方々や料理長も皆さん良い方たちでほっこりしました。
母も姉も気に行ってくれたので良かったです。
又必ず行きますね〜ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一日5組様限定活本ずわい蟹八種プラン【蟹八種・刺し・焼き・しゃぶ・茹で・香箱蟹】11/8〜12/21 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉からの返信

この度もご来館くださり、誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただけて光栄です!
豊富に含んだ天然ミネラル成分が、皮膚の表面に膜を作って体を保温して、湯冷めしにくい天然温泉です。この季節は特に最高ですね!
ずわい蟹のいろいろな食べ方を楽しめる、蟹8種のコースは毎年好評です。
ご満足いただき、よかったです。
寒い冬の到来ですが、元気にお過ごしくださいませ。
次のご来館を、心よりお待ちしております。

くらうでぃあさん

料理が大満足

会社の仲間たちとの旅行に利用させていただきました。評価が高かったため、みんな期待していましたが、期待以上のサービス、料理で、全員満足していました。温泉も、とても清潔で気持ちよく、すべてにおいて最高の宿です。
あとひとつ欲を言えば、シャワーの圧が低いところでしょうか。
食べ過ぎて、全員が体重増で帰りました。また次回も利用させていただきたい宿です。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

この度のご来館、誠にありがとうございました。
“体重増”もいとわず、たっぷりお召し上がりいただけたのですね!
皆様にご満足いただけて、とてもうれしいです。
貴重なご意見もいただき、ありがとうございました。
どうぞまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。