全館禁煙 源泉かけ流し!露付客室7室あり

ふくみつ華山温泉
最寄り駅:JR福光駅より、路線バスもしくはタクシー(7分)

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・評価

けんさん

相変わらず最高峰

2回目の利用でした。
30件以上の宿(旅館・ペンション)を利用してきてNO.1の満足度の宿です。
特に料理はすばらしい。夕食はもちろん、朝食も全て美味い。料理長の腕と全く手を抜かない姿勢が感じ取れます。
同じ宿泊業に就く者として尊敬する宿です。

みほさん

天然鰤の三種【鰤しゃぶ・鰤刺し・鰤たたき】と創作懐石(11/2〜12/25)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が凄く美味しかった!

初めて利用させてもらいました。
周りに何もなくてゆっくりでき、夕食、朝食共にとても満足!!
オシャレな盛り付けと丁寧な味付けにとっても気に入りました!!
是非また泊まりたいです!

くるみさん

創作スタンダード懐石 河豚ちり鍋プラン 晩秋11/1〜12/25 冬・早春1/5〜2/26

高齢の母親と親子で小旅行

宿を予約した時は、やや身体が不自由になってきた母親を連れて行くのは不安がありました。温泉と言えば玄関で靴を脱ぐイメージでしたが、靴のまま移動出来て開放感あるロビー、ラウンジの景色も素敵でした。通路幅も広く、貸切風呂も利用出来て、食事も半個室で、スタッフの方の気配りもありがたかったです。部屋の出入口は少し狭かったです。
朝晩の食事も一つ一つが丁寧に作られていて美味しくて満足でした。朝ご飯といえば温泉卵、ノリや納豆や干物等のイメージでしたが、朝から焼き魚やお肉、だし巻き卵と豪華さにもビックリでした。
ご飯やお味噌汁はセルフでしたが、ご飯を無駄にせずに良いなと思いました。コーヒーが美味しかったです。
二段ベットの部屋が使い易いと思い選んだのですが、ベットの高さが母親に合っていたようです。私達姉妹も、大人な二段ベットにテンションが上がりました。コタツも寛げました。欲を言えば、椅子とか一つ置いてあると便利かなと思いました。親子でとてもいい旅になりました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ミクりんさん

口コミどおり

外観は古い感じでしたが、中はしっかり手入れされ、掃除も行き届いていました。
職員さんは全員笑顔で、丁寧でした。
無料のアイスやドリンク、低い枕を用意してくださっていたりと盛りだくさんのサービスは感動でした。
お部屋のお風呂は源泉かけ流しで、足を伸ばして肩まで浸かれるちょうど良い大きさで屋根があるので、雨降りでものんびり入れます。
お部屋もキレイで、シャワールームがあり寒い日でもゆっくり洗えます。
バスタオルハンガーは大きくてかけやすく、2つあったので何度も入る私共には大変重宝しました。
お部屋にはお水のペットボトルが置いてあり、廊下の自販機は100円でした。
こうした細かいところに、ホテルのおもてなしの気持ちを感じ心地よかったです。
できる範囲で無駄を省き、いかに満足してもらえるか努力しておられると思います。
お料理は個室で食べる事ができ、盛り付けは美しく何枚も写真を撮りました。味も抜群。食べたいタイミングでご飯とお味噌汁を自分でよそいに行きます。ご飯は釜炊きでホクホク、お味噌汁は3種類もありました。板さんの顔が見えて会話できるのも楽しかったです。
朝からミニ海鮮丼や焼き立て玉子焼きとほんとに美味しくて、お腹いっぱい食べました。
全てに大満足です。
みなさんにオススメしたいです。

かずっちさん

全てが高レベルの宿

ゆったりのんびり非日常を求めて探していてこの宿に決めました。
結論、とても満足でまた来たいと思える旅館に出会えました。
まずウェルカムドリンクがソフトドリンク、コーヒー、ビールなど用意されてます。運転疲れてのホッと一息のビール最高ですね〜、チェックインの対応もすごく丁寧でよかったです、私はあまり過剰な接客は求めてない派なので、ここの旅館の丁寧かつ程よい距離感がすごく気に入りました。
荷物の自分で運び、浴衣は各自のサイズの物を入室前に持っていくスタイル。後は用がない限りいい意味で放置です(笑)
お風呂は露天風呂が無いのは少し残念ですが、なにせ泉質がいいです、常にオーバーフローしてる源泉かけ流しの湯が最高でこの旅で4回入りました。
食事も高レベルで普段はバイキング式のスタイルを好む私ですが、1品1品上品な造りと味に感動しました、半個室なので周りの人も気にならず快適な食事をとることができます。
接客、風呂、料理すべて満足する旅館やホテルは正直少ないが華山温泉さんはどれを素晴らしかったです。きっと季節を変えてリピートすると思います。12歳以下は泊まれないのもいいこだわりです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉

ちかさん

気持ちのいいホテル

旅行前から連絡事項に対するメールの返信、事前の気配りから安心を感じました。実際宿に到着しましたら、スタッフの方の対応の良さにここに決めてよかったかもと早々に感じました。部屋は清潔で雰囲気も良く、フリードリンクコーナーがあるにもかかわらず、部屋にはペットボトルもおいていてくれる心配り。料理は凝っていて、とてもおいしかったです。目でも舌でも満足出来ました。ご飯やみそ汁を自分でよそいに行けるのも、自分のお腹の具合で量を調節出来ていい考えだと思いました。周りの知人にに薦めたいホテルの一つになりました。

ミ−ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女子旅、美味しい食事満喫!

友達が良かったよと教えてくれたので、食事に期待して3人で宿泊しました。部屋は畳にベッドて広々としていて、夕食、朝食は一皿ずつ見た目も趣きがあり、美味しいものばかりでした。
品数も多く、お腹いっぱいになりました。
温泉も混んでなく貸切状態で入浴できました。
また、食事メニューが変わる時期に再度訪問させていただきたいです。

マツサカさん

創作スタンダード懐石 かわはぎしゃぶしゃぶ 盛夏(6/29〜8/31)

全てに満足度が高い

夫婦旅行で宿泊しました。料理は珍しいカワハギのしゃぶしゃぶほか、全て絶品でした。ロビーや湯上がり処で、自由に飲み物、アイス、牛乳、甘酒が頂けるサービスはとってもよかったです。チェックインはロビーで、部屋までの案内はなく、スタッフさんへ気を使わなくてもいい点や、食事の場所の雰囲気と対応など親切丁寧で居心地良く過ごせました。温泉も掛け流しで、いいお湯でした。また、部屋や建物内部の造作も細かい所まで結構拘っていて、最高にいい宿でした。

この度はご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お料理がお口にあわれて、大変うれしいです。
かわはぎのお魚は、美味しくて、人気のあるお鍋です。
お魚をしゃぶしゃぶにして食べる形は珍しいですが、
美味しいですよね。季節ごとのお魚のしゃぶしゃぶシリーズは、
いつも人気です。嬉しいコメントを本当にありがとうございます。
ここは、皆様にお気兼ねなく、リラックスして頂けますようにと、
ロビーも気軽にお使いいただけますように、フリードリンクコーナーを設けております。
我が家に帰ってきたように、お楽にお過ごしくださいね。
この度は、心温まるご感想を、本当にありがとうございました。
ますます、頑張ります!!

ゆっこマムさん

創作スタンダード懐石 牛しゃぶしゃぶプラン 初夏(4/27〜6/26)

素敵なところ。

入った瞬間からリラックスできます。ウエルカムドリンク、甘酒、アイスキャンディ、朝の乳酸菌ドリンク。
夕食、朝食はボリュームがあり丁寧に作られておりとても美味しくいただきました。
お部屋もリニューアルされとても綺麗です。
大浴場の露天風呂が無くなっていたのは少し残念ですが泉質が良く泉源泉掛け流しですので良いところです。

この度はご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
ゆっこマム様が仰って頂きました、
入った瞬間からリラックスできます・・・このお言葉は嬉しすぎるお言葉です。
私どもは、「ただいま〜と、我が家にようにお過ごしいただけますように」の思いでございます。
とかく、旅先では少なからず緊張されていらっしゃいます。
そんな緊張を少しでも和らげて頂きたいと、思っております。
田舎の一軒宿で、お楽に、心と体をどうぞ、ゆるめ下さいね。
もちろん、旅先での楽しみのお料理もご堪能下さいませ。
これからも、皆様に心と体を休んで頂ける宿として、
切磋琢磨してまいりますね。
素敵なご感想をありがとうございました。

旅行大好きさん

創作スタンダード懐石 お魚(桜鯛)のしゃぶしゃぶプラン 春(3/2〜4/24)

美味しい料理に舌鼓み

夕食の懐石料理は、見た目と美味しさ絶品で日本酒が進みました。
また朝食は、こだわりの贅沢ごはん。品数も多くて出来立て熱々のだし巻き卵に鰤の塩焼き・デザートのほうじ茶ぷりん。
名の通り贅沢な朝ごはんでした。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、庭を眺めての入浴は良かったです。また客室には、こたつがあったので寛げるました。
スタッフの対応やたくさんのサービスがあり、とても満足でした。

この度はご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お食事がお口にあわれて、
大変うれしく思っております。
また、日本酒もお楽しみ頂けまして、
良かったです。お料理にあいますよね〜。
素敵な時をお過ごしになられたご様子を描写して頂き、
嬉しい限りでございます。
これからも、頑張っていきますね。
この度は心温まるご感想を、ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉