宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

YADO Arashiyama の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

渡月橋より徒歩1分!!スタイリッシュでアットホームなホテル!

阪急嵐山駅、徒歩5分、嵐電嵐山駅、徒歩8分、JR嵯峨嵐山駅、徒歩20分。

YADO Arashiyama のクチコミ・評判

4.9

ひいちゃんさん

全て最高

ふと思い立って2歳の娘と旅行した際にたまたま空いていたこちらのホテルを利用しました。部屋の備品などは必要最小限で余計なものがなく機能的でとても快適でなにより隅々まで清潔でした。お借りしたポットのお湯は朝まで熱湯でしたし、お水のサービスもあります。カフェはインテリアも素敵で提供される料理飲み物全てクオリティ高すぎです。コーヒーもクラフトビールもポテトフライも朝のクロワッサンも最高でした。子供のジュースはサービスしてくださるのですが、そのオレンジジュースがまた美味しくて。カフェの窓から見える庭も手入れが行き届いて緑が美しく心が和みました。周辺に飲食店がなくお店も閉まるのが早いので夕食を取るのに困っていたら熱心に調べてくださいました。ホテルのロケーションは完璧で歩いてすぐの法輪寺は人も少なくておすすめです!また泊まるときは必ずこのホテルがいいと思えるほど素晴らしいホテルでした。娘にも気を遣ってくださって有難うございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】□□YADO Arashiyamaの基本プラン□□ ダブル 食事なし

ひいちゃん様
この度は数あるホテルの中から、YADO Arashiyamaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、我々にとって有難いお言葉の数々、心より嬉しく、一同感謝を申し上げます。
本当にありがとうございます。
お部屋の備品やアメニティーにつきまして、
様々なご意見をいただくこともありますが、大多数の方々が必要とされる必要最小限の小物やアメニティーなどをご準備することで、少しでもご利用し易い価格でご提供したい意向でご準備いたしました。
また、お部屋の清潔さについて触れていただき、大変光栄でございます。
我々といたしましては、お部屋のサービスはレセプションや食事などと等しく「おもてなしやサービス」だと認識しております。決して直接お話しすることは出来ませんが、ご利用いただくゲスト様のことを想像しながら快適にお過ごしいただけるよう清掃を行っております。
お子様のジュース、ガーデン、またスタッフへの有難いコメントが、本当に励みになります。
とはいえ、まだまだ行き届かない点や快適にお過ごしいただくために必要なことはたくさんあると感じております。
ゲスト様から学ばせていただき、一つ一つを大切にし、より居心地の良い空間とおもてなしが出来るよう、日々努めていきますので、京都に来られることがありましたら、ぜひYADO Arashiyamaへお越しくださいませ。
またお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

ひよしさん

一人旅でも居心地の良い空間

一人旅で利用させて頂きました。
チェックイン時間より少し早く到着したので一階のYADOcafeでランチとドリンクを頂きました。私はタコライスとカフェモカを注文したのですが、タコライスは見た目も鮮やかで味もとてもおいしかったです。私はコーヒーが好きなのですが、エスプレッソマシンを使ってコーヒーにこだわっておられるようだったのでコーヒー好きには嬉しいところです。
そうこうしている間にチェックイン時間になったのでチェックインをして部屋に入りました。部屋は白を基調とし清潔感がありました。今回私は一人でしたが二人で泊っても十分な広さだと思います。フロントに言えばヘアブラシ・レザー・コットン&綿棒のアメニティやポット・ルームウェア・充電器なども借りれるようだったので少しでも荷物を減らして行きたい方にとってもよいのではないかと思います。
機会があればぜひまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】□□YADO Arashiyamaの基本プラン□□ ツイン 食事なし

ひよし様
この度は、数ある中からYADO Arashiyamaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、たくさんの有難いコメントをお書きいただき、重ねてお礼を申し上げます。
アメニティ類におきましては、日々皆様のお声から学ばせていただいております。
よりご満足いただけるように、今後も皆様からのお声をもとにして、可能な限り充実した内容にてご提供してまいりたいと思います。
カフェのご感想につきまして、ご宿泊いただく皆様にとっての大切な朝のひと時を、より充実したお時間をお過ごしいただきたく、こだわりを持ったコーヒーをご提供させていただいております。
また、カフェのランチメニューにおいては、今後もラインナップを含めて随時更新してまいりますので、京都に観光で来られる際には、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
PS、ひよし様とカフェでお話しさせていただいた者です。楽しいお話をありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぜろさん

旅行の拠点に

1人で利用させて頂きました。
ツインのお部屋でしたが、2人の時も、不便なく利用できる感じでした。
一階には、カフェがあり京都のクラブビールも飲めたので、ビール好きには大変満足出来ました。
朝食も男性でも満足出来る内容だったので、良かったと思います。
また、京都に来た時に利用したいなと思いました。

ぜろ様
この度は、数ある中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの中で大切なひとときをお楽しみいただけて、私共といたしましても大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
クラフトビールは、これから温かくなりますので、昼・夜を問わず、ますます皆様にお楽しみいただけると思います。
また、京都にお越しの際には、ぜひYADO Arashiyamaにお立ち寄りいただければ、幸いでございます。

ひろきんきさん

サービス最高

持参したコンビニで買った夕食をレンジしてくれたりお盆を貸してくれたりサービス最高でした。部屋はきれいだったし、チェックアウト後も観光の時に邪魔になる荷物を預かってくれたりとサービス満点でした。観光するときは、また利用しようと思う。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ひろきんき様
この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、たくさんの有難いお言葉をいただき、本当に嬉しく、重ねて御礼を申し上げます。
皆様のお荷物につきましては、チェックイン前・チェックアウト後のいずれもお預かりしております。少しでも皆様の旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。
これから京都は春の桜と緑でいっぱいの新緑のシーズンを迎えます。
またぜひ、ひろきんき様にお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ちしております。

イトウさん

お洒落で清潔感のあるホテル

渡月橋に近く、バス停も歩いてすぐのところにあります。
広い部屋ではないですが、開放感があり、昼間はブラインドから日の光が差し込んでとても明るかったです。トイレとシャワールームはそれぞれ広く、大変使いやすかったです。また、プラン内容には記してありませんでしたが、部屋にポータブルテレビが置いてありました。電気ポットと充電ケーブルはフロントで貸し出しています。
これは仕方ないことだと思いますが、隣の人の話し声や笑い声、ハンガーをかける音が聞こえました。
フロントの方の対応が親切丁寧で、いつも笑顔で送り迎えしてくれました。嵐山に旅行する際にはまた利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

イトウ様
この度は数ある中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また有難いお言葉や、たくさんのコメントを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋につきましては、皆さまの旅の中で、疲れを癒せるように「白」と「木調」の柔らかい色合いで、シンプルな設備とデザインに仕上げさせていただきました。
また、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
まだまだ未熟なスタッフばかりですが、イトウ様やそれぞれの皆様にとって居心地の良い空間とおもてなしが出来るよう、日々学びながら成長してまいります。
お言葉をいただきました嵐山にご旅行の際には、ぜひYADO Arashiyamaにお越しいただければ幸いでございます。またイトウ様にお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ちしております。

ありんこさん

嵐山のお洒落なホテル

とても綺麗なホテルでふかふかベッドが気持ちよかったです!一階にはカフェスペースもあって朝食には手作りのフレンチトーストと美味しいコーヒーをいただきました!
スタッフの方にも親切に対応していただきとても良かったです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ありんこ様
この度は、数ある中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、有難いコメントを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のゲストルームやフロアも始め、ホテル内の清掃につきましては、皆で特に注意して行いながら快適に過ごしていただけるよう努めさせていただいております。
時間が経っても清潔で綺麗なYADO Arashiyamaであるよう、日々励んでまいります。
モーニングについても、ありがとうございます。幸いながらフレンチトーストは皆様にたくさんの有難いコメントを頂戴しておりますが、今後もさらにご満足いただけるように、メニューのラインナップを含めて、皆で作ってまいります。
また、京都にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心より楽しみにお待ちしております。

まっちゃさん

オープンしたてのホテルで清潔でした

去年の秋にオープンしたばかりということもあり、とても綺麗なホテルでした。
一階にはカフェもあり、夜には外で購入した飲食物を持ち込んでのんびり過ごすこともできます。夕食を食べられるお店が周辺にほとんどないため、そこだけ注意…。
客室にはシャワーブースのみで浴槽はありませんでしたが、お風呂にゆっくり入りたいという方には近くに温泉施設があるので、問題はないかと思います。部屋の広さも、寝る分には十分だと思います。
電気ポットはありませんが、フロントでお湯を入れたポットを借りることができます。夜に借りましたが、朝まで温かかったです。
スタッフの皆様もとても温かく、親切にしてくださいました。竹林の道など嵐山の観光スポットにもすぐにアクセスできるので、立地はとても良いです。

YADO Arashiyama からの返信

当ホテルの利用方法について、たくさんのコメントをいただき、重ねて御礼を申し上げます。
またスタッフについてもお言葉は何より嬉しく、今後もより一層ご満足いただけるように、一同日々学ばせていただきながら、成長してまいります。
またお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ちしております。

かずさん

嵐山観光の拠点に!

遠方の彼女と京都観光で利用しました。
ホテルは渡月橋から歩いて2〜3分ほどで、阪急の駅からも5分くらいだったと思います。
ホテルの1階にはオシャレなカフェがあり、到着時にフレンチトーストをいただきましたが、とても美味しかったです!
素泊まりプランだったけど、カフェで朝食もありました。お財布にも優しく、ソファー席で優雅に過ごせました!
お部屋はコンパクトだが、2人で過ごすには十分な広さ。部屋にはシャワーブースだけだったけど、近くに温泉施設があったのでそちらを利用しました。嵐山も温泉地なんですね!
ロビーに大きな地図があり、翌日の観光のことを考えていたら、スタッフさんが話しかけてくれて、色々紹介してくれました!とてもフレンドリーなので、たくさん話を聞かせてもらいました!
また、利用したいですし、おすすめのホテルですよ!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

かず様
また、たくさんの有難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただた、1階のレセプションを兼ねたカフェでは、モーニング・ランチをご提供させていただいており、どの商品も皆でこだわりを持ってレシピをつくり、皆様の元へお出しさせていただいております。フレンチトースト、お口に合って何よりでございます。
今後も満足することなく、日々励んでまいります!
ロビーの大きな地図は、有名なサインペインターの方に夜通しの作業で現地にて書き込んでいただきました。今後も穴場の観光場所やレセプションスタッフお勧めの飲食店やお土産店などなど、今後も随時アップデートしていきます。
これから春の桜や緑いっぱいの新緑のシーズンになります。
また、ぜひお越しいただければ幸いでございます。
かず様にお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ちしております。

hanaさん

最幸のおもてなし

年始に嵐山に行く途中で寒く、コーヒーを飲みたくて入ったのがきっかけでした。
従業員の方の温かさを感じました。
主人の話にも耳を傾けて下さって嬉しかったです。
今回、機会があり、また京都に来る事ができたのでここに宿泊したいと思いました。
短い時間でしたがホッとできる場所でした。
また、機会があれば寄らせていただきます。
皆さんの笑顔や温かいおもてなしがここに来た方を癒してくださると思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

hana様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の有難いお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お褒めいただいたお言葉の中で、特に我々スタッフについてが、何より嬉しく心より感謝を申し上げます。hana様並びにご主人とお話しをさせていただき、私共もとても楽しく和やかで温かいお二人に癒していただきました。
実はYADO Arashiyamaのコンセプトは「最幸の寄り道」なんです。
旅をされるそれぞれのゲスト様にとって、「最幸の寄り道」だと感じていただけるように。
とスタッフの皆で思いを分かち合い掲げました。
hana様からいただいたお言葉の「最幸のおもてなし」が、私たちの何よりも強い活力になります。心よりお礼申し上げます。
まだまだ足りない点も多々ありますが、日々、皆さまに育てていただきながら、成長し続けることをお約束いたします。
ぜひ、京都にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

きゃえさん

渡月橋の近くなのにとっても安い!

安かったのでそんなに期待していなかったけど
とっても綺麗でした!
荷物置いたりするには少し狭いけど
あの値段なら!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

きゃえ様
また、コメントをいただき、重ねて御礼を申し上げます。
宿泊価格に対して御満足いただけたことは、私共に取りましても、とても嬉しく思います。
お部屋やフロアを清潔に保つことにつきましては、清掃はわたくしたちからのおもてなしであり、皆で特に注意して清掃を行っております。
これからもご満足いただけるYADO Arashiyamaでいられるよう、一同成長していきますので、京都にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。またお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ち申し上げます。