宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根 藍瑠(はこね あいる) >

異国感たっぷり★全15室源泉掛け流し露天風呂付客室&夕朝個室食

箱根湯本温泉
箱根湯本駅から徒歩約15分(急な坂道ありの為バスかタクシーのご利用をお薦めします)

箱根 藍瑠(はこね あいる)のクチコミ・評価

4.8

RISさん

【じゃらん限定×直前割】指定日限定スペシャルプライス!テラス&温泉露天風呂付き客室★食事は個室食事処
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

清潔感があってすごく良かった

急遽予約したので念入りに調べておらず、バリ風のお宿ということを到着直前に知りました。雰囲気も一般的な旅館とは違い、スタッフの他も外国人の方ばかりだったので、高齢の母ははじめ面食らっていました。結果的には、とても気持ちよく滞在することができ、母も喜んでいました。
一番嬉しかったのは、清潔感があったことです。館内には動物の置物がたくさんありますが、ホコリはかぶっていません。隅々まで掃除されているようで、食事処のソファも浴室も、お部屋の布団もどれもとても気持ちよく利用できました。
最近よくある、アメニティばかりが充実した機械的なサービスのお宿とは違い、スタッフの方の心遣いで「訪問客に気持ちよく楽しんでもらおう」という気持ちを感じるお宿でした。中でも、担当してくださったスタッフさん(ネパールからいらして、別府温泉でも働いていらした女性の方)の応対や笑顔がとても素敵で、母も私も「あのお姉さんが担当でよかったね!」と帰宅してからも話しています。ありがとうございました。
アクアリウムのあるバーの水槽を外から眺めていたら、手招きしていただき、中まで見せてくださいました。娘も母もとても喜んで「今日一番楽しかったのはお魚を見たこと」と言っていました。
温泉好きの私にとっては部屋の露天風呂が最高でした。広さも十分で3人で入っても余裕がありました。塩素や一部循環はちょっと残念でしたが、掛け流しにもなっており、流れ込むお湯や、入るたびにザバーッとあふれ出るお湯には娘も「この音がいいよねぇ」と浸っていました。露天風呂横には長椅子?もあり、のぼせたらそこで休み、また入ってを繰り返しました。清潔感があるからこそ、気兼ねなく利用できました。
気になるところがあるとすれば、大浴場の水道が1箇所壊れているのか、なかなか水が止まらなかったことです。
食事もとても美味しくて、全体的に期待をはるかに上回って大満足のお宿でした。帰る頃には「バリ風ってちょっと和風に似てるところあるかもね」なんて話していたくらいです。
いい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
気持ちよく御滞在を頂けた様子を伺え、私達も嬉しく存じます。
仰る通り当館はバリ風リゾート旅館として和風旅館の落ち着きとバリリゾートの異国感を調和したコンセプトの元営業しております。
こちらのコンセプトをいかに事前情報として発信出来るかを直近2,3年は苦慮しておりました。
何故なら【旅館】=昔ながらの和風をイメージされ、外国人スタッフでのお出迎えにはマイナスイメージを持たれる方が非常に多い事を実感したからで御座います。
出来るだけ館内の雰囲気や従業員の情報を理解したうえでお越し頂く事で、上記のような点も受け入れて頂ける事もあるのではないかと考えております。
当然RIS様のように事前には把握していなかった物の、実際体験して御満足を頂けるケースも御座います。
こういったご意見は彼らにとってもモチベーション向上に繋がっております。
御実感頂いた通り、弊社としては畏まったマニュアルなどは作成せず従業員一人一人の感性と行動力を尊重しております。
これは指導して改善させるものではなく私生活含めて普段から養い、自然とお互いに競争意識も芽生えていると認識しております。
こういった環境を整備しつつ細かな配慮や気付き等も指導して引き続きおもてなし強化に努めて参ります。
ハード面では全室に専用露天風呂とテラスを備えており、食事は夕朝食共に個室ダイニングで提供しております。
他のお客様との接点も少なく静かに落ち着いた滞在を頂けるかと存じます。
特に客室露天風呂は箱根連山を望みながら入浴できる当館最大の強みで国内外のお客様から非常に人気で御座います。
アクアリウムバーも人口海水で飼育しているサンゴや熱帯魚が非日常を味合わせてくれます。
そんな当館もお陰様で開業より6年を迎える事が出来ております。
ハード面に頼る事無くお客様を御満足頂けるよう引き続き気を引き締めて更なるサービス力強化に努めて参ります。
又のお越しを従業員一同でお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

なつさん

【年末年始専用】12/31〜1/3 源泉かけ流し専用露天風呂付客室と個室食事処で箱根湯本温泉を満喫♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

12月31日に一泊で初めて宿泊させていただきました
スタッフの方々の対応が親切で癒やされました
食事はどれもとても美味しく、種類豊富で大満足でした
おいしくて全部いただきたかったのですが、食べきれず残してしまい本当に申し訳なかったです
部屋のお風呂は綺麗で、お湯の温度も適温でストレスなく何度も入浴できました
室内の内装などは塗装の剥げなどあるものの、きれいに清掃されていて気になるところもなくゆったりすごせました
ひとつだけ、到着してすぐ着替えた時に館内着の綿入れベストのような上着に、食べもののようなにおいがついていて気になって着れませんでした。
気になったのはそこだけです。
同行した母も大変満足していたようで、おかげさまで素晴らしい年越しになりました
また利用させていただきたいと思います

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
年末年始を当館でお過ごし頂き感謝申し上げます。
またお母様含め御満足を頂けた様子、私達も嬉しく存じます。
当館は2017年12月にオープンし、お陰様で7年目を迎える事が出来ました。
バリ風リゾート旅館をコンセプトに他社との差別化を意識した運営をしております。
その為、内外装の雰囲気や外国人従業員での対応など異国感の演出にも努めております。
彼らにとってもこのようなレビューを頂ける事は自信向上にも繋がります。
お食事においてはまだまだ様々な御意見を頂戴している事を認識して御座います。
味や量についての適当は好みも分かれるかと存じますので、いかに当館ならではの体験を提供出来るかを元に調理スタッフ共々精進して参ります。
御指摘の頂きました内装の塗装等については早急に確認し再ペイント等で対応致します。
館内着は浴衣とパジャマの他にガーゼ生地の半纏も用意しております。
洗濯漏れの可能性も御座いますので、こちらはサービススタッフへ事例共有し毎回の回収と洗濯漏れを防ぐよう改善に努める次第で御座います。
まだまだ細かな配慮や見落とし等も多く、十分に御満足する滞在をお届けする事が出来ていない実情を踏まえて、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今年もなつ様御家族にとって素敵な1年となります事お祈り申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

たけたけさん

【じゃらん限定★箱根×シニア】50歳以上限定!個室食で安心♪専用露天風呂付き客室でゆったり♪2大特典付

バリ島の雰囲気満載

夫婦での旅行で箱根の個室露天風呂付の旅館を探してアイルを見つけました。HPではわからなかったのですが、ついてみましたら、全館バリ島風の雰囲気が満載でバリ島にきたかと錯覚するようなホテルでした。スタッフもインドネシア?の方がほとんどで、日本人の方は一人はいましたが、皆さん日本語で話が普通に通じましたので問題ありませんでした。お風呂も温泉であたたまりましたし、部屋やアメニティも細かいところまで配慮されていました。夕食も和食のコースでおいしかったです。お肉の料理でアクシデントがありましたが、そのぶんお詫びの品と飲み物もいただき、恐縮しました。部屋の個室露天風呂も最高でした。温泉を満喫しました。食事も個室で夫婦並んで外をみながら食べる経験も初めてでした。ありがとうございました。湯本で泊まる機会ありましたら、また泊まりたいと思いました。

箱根 藍瑠(はこね あいる)からの返信

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
バリ風旅館というコンセプトを御楽しみ頂けていたら幸いで御座います。
当館はバリから小物や家具を直接仕入れ、装飾や設備面で海外リゾート感を演出しております。
仰る通り従業員も殆どが外国人スタッフでお客様をお迎えしております。
コロナ禍前より宿の雰囲気を重視して外国籍従業員の採用を積極的に行っておりました。
たけたけ様のように海外旅行にきたかのような気持ちにさせる事が狙いの一つで御座います。
日本語能力は個々で差があり、細かな配慮や接遇なども改善すべき点が多々ある事は承知しております。
今回も夕食時のアクシデント・・お恥ずかしいばかりで御座います。
様々な情報共有やオペレーションの落とし込みは日本人スタッフから正確に行えるよう調理スタッフ含めて改善を検討致します。
また温泉旅館としておもてなしの心で恥じぬことの無いようこれからも全従業員で精進して参ります。
客室は全15室すべての部屋に専用露天風呂を備えており、ゆっくりお寛ぎを頂ける構造で御座います。
全ての部屋が山側を向いており視覚からのリラックスもお手伝い出来る点は当館最大の強みだと認識しております。
現在は約9割以上が外国人観光客からの予約となっております。
温泉と食事、箱根観光を存分に楽しんで頂けるよう工夫を心掛けて参ります。
国内のお客様にとっても隠れ家的な宿として非日常感を味わいたい時に御利用頂きたく存じます。
またの機会が御座いましたら是非箱根藍瑠へお越し下さい。
不手際の件は改めてお詫び申し上げます。有難う御座いました。

返信日:2023/8/1

ちゅばさん

【素泊まり】お気軽温泉旅♪専用露天風呂付き客室をお得にstay★チェックアウト延長で温泉満喫!

お風呂が幸せ

一人旅の時は必ずここに宿泊させていただいてます
今回は直前割で食事なしでしたが、食事も美味しい宿なので、次回はまた食事付きで泊まりたいです
部屋のお風呂がかけ流しなので24時間すぐに入れて最高に気持ちが良いです

箱根 藍瑠(はこね あいる)からの返信

いつもご利用有難う御座います。
コロナ禍を経て箱根全体としても一人旅需要が拡大しており、受け入れ施設も増えている事を実感しております。
その中でも当館の露天風呂をお気に入り頂けとても嬉しく存じます。
温泉、食事とプライベートな時間を御楽しみ頂ける構造は国内外のお客様より人気のポイントで御座います。
全室にマウンテンビューの露天風呂を備えており、箱根の自然と共に心身リラックスのお手伝いが出来るかと存じます。
入浴後にテラスに用意して御座いますオットマン付きチェアで寛ぐ時間もハッピーアワー等で更に充実させております。
お食事にも御好意をお寄せ頂いてるようで、また次回はお食事付での御利用をお待ちしております。
外国人従業員も更にレベルアップを図りおもてなし提供に努めて参ります。
ちゅば様の又のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/8

まさかずさん

落ち着いた宿でした

我々夫婦と母、妹を連れて一泊で泊まってきました。
箱根は強羅まで行くと道が混んでいて大変なため、今回は比較的行きやすい湯本にしました。
宿は入るとバリ風で、とても雰囲気が良かったです。
部屋は畳があまりキレイではなく、改装したことがなんとなくわかりましたが、清潔感はあったと思います。
フトンは畳の上の敷いてくれる方式でした。
露天風呂は2人入れるくらいの広さでした。
食事は夜も朝もなかなかだったと思います。
久しぶりに寛ぐことがてきて、良かったです。

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お寛ぎ頂けた様子、嬉しく存じます。
仰る通り当館は箱根の玄関口である湯本に立地しており、アクセス良く観光の拠点にも便利です。
但し電車で御来館時には駅から急な坂道が御座いますので予めご承知ください。
館内はバリ風旅館としてバリの小物や家具でリゾートホテルの雰囲気を演出しております。
照明も暗めに設定しておりBGMもバリヒーリングが流れております。
また従業員も殆どが外国籍スタッフで営んでおります為、より海外旅行の雰囲気を御楽しみ頂けるかと存じます。
完全な和風旅館をお求めの方には不向きかと存じますので御利用をお控え下さい。
今回ご利用を頂きました3階客室及び2階客室には濃い茶系の畳を使用しております。
共有廊下が明るい緑の畳に対して、落ち着いた雰囲気を出すために茶系の配色を用いております。
擦れやアメニティによる油分付着なども御座いますが、こちらは畳業者にて随時確認してもらい表替えや裏返し対応を取っております。
劣化が進行次第明るい色の畳に変更を検討しておりますが、今すぐの対応では御座いません事ご了承ください。
全15室に備え付けております専用露天風呂は全ての部屋が山側を向いており、箱根連山と共に温泉を満喫頂けます。
こちらは当館最大の強みであり、お客様からも高評価を頂けている設備で御座います。
引き続きバリ風旅館として他社との差別化を強化し、宿コンセプトをお客様に認知して頂ける努力を続けて参ります。
また気軽に温泉旅行をお求めの際は是非当館をご利用下さい。

返信日:2023/7/4