宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方 >  古民家 煉り >

【懐かしく慕わしく】全室古民家・温泉付き離れ

若宮の湯
福岡インターから車で約30分。宮若インターから車で約15分。

古民家 煉りのクチコミ・評価

4.6

のんさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉付き古民家風離れ&「和」高級懐石(18000円コース)☆

温泉でのんびり

今回で泊まるのは4回目になります。
支配人さんやスタッフの皆様の対応は変わらずいつも親切丁寧で笑顔で出迎えて下さいました。今回、夕食の件でお願いしたいことがあり支配人さんにお伝えしたのです。夕食は個室で頂くのですが扉の外が丸見えで外から中の様子がわかるようになっています。おそらく料理の進み具合を見ているんだろうと思うのですが正直、見られていると食べづらい為席の配置を変えてほしいとお願いしたところすぐに対応して頂きました。おかげで外が見えることなくゆっくり食事をすることができました。最後に出たデザートがお腹いっぱいで食べれません、と伝えると容器に入れて持たせて下さいました。こういった心遣いが本当に嬉しかったです。温泉も食事もお部屋も大満足!仕事で疲れた時はやっぱりこちらのお宿に泊まってゆっくり過ごしたくなります。ちょうど桜が満開できれいでした。

のん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
のん様に再びお会い出来ましたこと嬉しく思う上に、有難いお言葉まで頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
今後もお部屋のしつらえ・温泉・お食事などごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
『おかえりなさいませ』
と、お迎え出来ますよう、またのお越しを心よりお待ちしております。
古民家煉り
大村

返信日:2024/4/16

ムーミンパパさん

【ミシュラン1つ星】颯香亭が奏でるお料理30,250円コースプラン【1泊2食付き】

自家農園の食物を使った創作フレンチの品数が多く、美味な料理を味わえる宿

古民家 煉りは、今回が2回目の宿泊で、前回は懐石料理の美味しさに魅了され、今回は創作フレンチコースを味わいたくて宿泊しました。予想通りに
料理のいずれも珍しく、美味しく食べました。品数も多くて満足でした。老齢の私たち夫婦には、十分の量でしたが若い方達には、品数を少なくして料理の量を増やした方が喜ばれるのではないかと思いました。お風呂も好きな時間に入れますし最高の時間でした。また季節を変えてフレンチコースを食べたいと思います

古民家 煉りからの返信

この度は、2度目のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿までいただき嬉しい限りでございます。
季節が変わりますと、また違った景色やお食事をお楽しみいただけるかと思います。
どうぞまたのお帰りを心よりお待ちしております。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

返信日:2024/3/19

はるさん

プライベートな空間を楽しめる

飛行機の都合上、チェックイン予定時間よりかなり遅れたにも関わらずご丁寧に対応して頂きました。夕食も、臨機応変に対応頂き本当に感謝しています。
また、ウェルカムドリンクやアメニティなどが充実しており季節に応じたお菓子もお部屋にご用意がありました。
個人的には、ドライヤーがReFaなのも嬉しかったです。
また、完全なプライベート空間だったので人目を気にせず過ごすことができました。
お風呂も大浴場が苦手な為、あまり温泉でゆっくりする機会もあまりない私にとっては最高に楽しめることができました。
朝食を頂く際に、レストランへ足を運びましたがとても雰囲気が良くそこでも個室で食事でき、のんびりと食事ができました。とっても美味しかったです。
次も、福岡へ訪れた際は必ずここへまたお世話になりたいと思います。
1つだけ欲を言えば、私が見つけられなかっただけかもしれませんが室内にあるのがボールペンではなく、筆ペンだった為遅れてしまった謝罪や、感謝の気持ち、感想をアンケート用紙に記載したかったのですが、恥ずかしながら筆ペンに慣れておらずひと言しか書くことができなかったので、ボールペンも一緒に置いといてほしいです。
今度は、早くからお邪魔してゆっくりと楽しみたいと思います。

また口コミのご投稿も大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
遠方ではございますが、また福岡にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/20

クローバーカンパニーさん

【祝2周年記念☆7,000円OFF/1名様】期間限定プラン1泊2食付き【懐石料理¥15,000コース】

仕事を終わらせて温泉三昧

仕事で近くまで行ったので足を延ばして温泉がゆっくり楽しめるところと思い予約しました。部屋は独立した家です。温泉もついています。中は広々してゆっくりのんびり過ごすことができます。本当に静かなところです。料理は個室で創作した数々が出てきて大変おいしく楽しませてもらいました。次回も利用したいと思います。

また口コミのご投稿も大変嬉しく思っております。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。食事についても高い評価を頂戴し、喜ばしい限りでございます。

返信日:2023/9/21

まささん

料理人の雰囲気が良すぎ

宿は個別に建てた簡素な佇まいの古民家風。建物はあえて厳しめに評価すると、色々と粗がある造りで古民家風の仕事した今の大工さん?的に仕事でした。一室に段差を設け過ぎで、こけるかつまずきます。
風呂は泉質も含め、良好かつ気持ちいい温度に管理されてます。
サービス、設備、備品はハイスペック宿として申し分ないでしょう。
料理は味、量、配膳のスピードなど文句ないです。
特筆すべきは、食前食後に必ず見える厨房とシェフ。ここで必ずシェフが
大きな声でご挨拶してくれました。ここは他の高級店にない自信の表れと感謝が感じとれて気持ち良かったですね。ほかの宿でも見習ってほしいところです。
係の方、スタッフ皆様の感じも良かったです。
クオリティーを重んじるオーナーさんの心は映し出してましたよ ^^

また口コミのご投稿も大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴したこと、料理長はじめスタッフと共有いたします。

返信日:2023/9/1