宿・ホテル >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方 >  古民家 煉り >  クチコミ・評価

1日6組のお客様 全室温泉付き離れ 料理推しのお宿

ハイクラス

若宮の湯
福岡インターから車で約30分。宮若インターから車で約15分。

古民家 煉りのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ムーミンパパさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】温泉付き古民家風離れ&「和」高級懐石(18000円コース)☆
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

古民家で、子供時代を彷彿とさせてくれる宿

リピーターで今回が4度目の宿泊でした。4回ともお部屋が違っており、あと2回行くと古民家 煉りを制覇できます。食事が大変美味しくてコースを、それぞれ変えて宿泊しております。スタッフの対応も、懇切・丁寧でいつも十分満足して帰ることができます。ありがとうございました。

古民家 煉りからの返信

ムーミンパパ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
毎回お越しいただくたびに、お部屋の設えやお迎え菓子などわずかでも変化をお楽しみいただければと思い、皆様の到着をお待ちしております。
食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。レストランのスタッフにも共有し喜びを分かち合っております。
あと2回。いつの日か全室制覇される時を心待ちに、記念すべき瞬間に立ち会えることを願いまして、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。
古民家煉り 大村

返信日:2025/9/10

エゥーゴさん

2024年12月宿泊
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

隅々までの気遣い流石です

のんびり贅沢時間を過ごすことができて本当に良かったです。早めのチェックインで満喫されることをオススメします。今回は、朝方霧雨でしたが夜の間に玄関に傘を置いて頂いており気遣いが隅々まで行き届いてました。
また、書斎があり、少し仕事ができたのもありがたかったです。

古民家 煉りからの返信

エゥーゴ 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はお仕事の関係で少し到着が遅れたことを覚えております。
当館では14時よりチェックインが可能です。そのため、早めに到着されゆっくりと過ごされる方が多くいらっしゃいます。交通の便など不便な点はございますが、都会の喧騒から離れて落ち着ける場所を求めて皆様にお越しいただいております。
私どもも皆様にのんびりと贅沢時間を過ごしていただけますよう努めて参りますので、宜しければまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に、貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
古民家煉り 大村

返信日:2025/1/8