2023年5月9日より、全客室[個別空調]の利用が可能となりました。

小松ICから車で約2分。小松空港・小松駅から車で約10分。

小松フレックスホテルのクチコミ・評価

4.1

70toraさん

ご当地アルバカレーをメインとした無料軽朝食プラン☆禁煙ツインルーム

安くて綺麗

出張で利用させていただきましたが、ホテルの部屋もきれいで広くて快適でした。また出張がある時は宿泊したいです。

けんじさん

安い

ゴールデンウィークに利用しましたが、とても良心的な価格で泊まることができました。
また、フロントの接客も非常に親切でした。
また利用させてもらいたいと思いました。

小松フレックスホテルからの返信

この度は小松フレックスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え安堵致しました。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

カズ先輩さん

お安く泊まれ、朝食付き

近隣のホテルに比べ、お値打ちでした
朝飯無料付は助かる
インター近くで幹線道路沿いなので
分かり易い

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
無料の朝食にも喜んで頂けた姿が伺えて、大変嬉しく存じます。

どうやんさん

スタッフの対応が良かった!

始めて利用しましたが、チェックイン時の説明、対応が丁寧で良かったです。フロントにはコーヒーサービスもあり、部屋も広くコーヒーをいただきながら仕事も捗りました。インターにも近くまた出張時には利用したいと思います。

小松フレックスホテルからの返信

この度は、小松フレックスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、お仕事が捗った様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

れいりんさん

ご当地アルバカレーをメインとした無料軽朝食付きプラン☆禁煙シングルルーム1

お値段以上のホテル

家族それぞれシングルの部屋を予約しましたが、入ってみるとそれぞれツインの部屋でした。
家具等は少し経年劣化を感じたけれど、きれいに清掃されており、気持ちよく過ごせました。バスルームの入口の段差がなくてよかったです。丸テーブルと椅子が別にあり、ちょっと飲食するのに便利でした。部屋もバスルームも広くて、とても快適でした。
朝食は品数はそれほど多くないけれど、この宿泊代にしたら十分すぎるくらいです。名物のカレーはスパイシーで美味しかったです。
ウェルカムコーヒーが朝夜無料で飲めるし、駐車場は無料だし、とてもお値打ち感があります。ゴールデンウィークでも宿泊費はリーズナブルでした。
広いお部屋で快適に過ごせて、コスパも良くて、この地方に来るときはぜひまた泊まりたいと思います。

小松フレックスホテルからの返信

この度は小松フレックスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵致しました。
また、名物のカレーに「スパイシーで美味しい」とのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

えべっさんさん

バイク駐輪場にも屋根があるので安心です。

フロントの対応や清掃は抜群でした。コーヒーや朝食も十分おいしかったのは良好です。ただ、6階の部屋でしたが直上の部屋からか夜中にドスンドスン飛び跳ねる音がうるさかったです。それと夜中3時半ころトイレを使おうとした際、タバコの臭いがプンプンしてました。換気システムに問題があるかもしれません。他の部屋で誰かが風呂の換気扇下で喫煙したのでしょう。ちなみに私は禁煙10年目でやや臭いには敏感となっています。
近くにゲンキーというスーパーが歩いていける距離にあるので夕食や缶酎ハイ等の調達は便利です。

小松フレックスホテルからの返信

また、貴重なご意見ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応や、清掃等にお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、タバコのにおいや騒音などのご迷惑がございまして大変心苦しく存じます。
今後もお客様にご利用いただける様、日々改善して参ります。

春日井たぬきさん

松井選手の記念館観光近く

駐車場は広い
コンビニが近い
部屋は広い
観光に便利
朝ご飯は普通ですがカレーは美味しいかなと
車なら金沢も近く便利ですよ

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食のアルバカレーに「美味しい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/4

みっちゃんさん

朝食無料でコーヒーも無料

ビジネスホテルです。
お手頃価格で、清潔で、ベッドも大きめのクッションがしっかり効いてます。部屋のお風呂でお湯が出るのも早いです。
また郊外なのでとても静かです。
朝食は無料のサービスですが、無料なのにしっかりしたものがついてます。
また、フロントのコーヒーマシンは無料で利用できるため、チェックイン時やアウト時に利用できます。
飲食店は周囲にラーメン屋くらいしかありませんが、すぐ近くに薬局GENKIストアやコンビニあるため、夕食や夜食の買い出しに困らないです。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、日々努力して参ります。

ひろすけさん

清掃が素晴らしい

新しいホテルではないと思うが、清掃が行き届き、水回りもピカピカで、清潔感を特に感じさせるホテル。また、個人的には曇り止め鏡はポイントが高いので基本情報でアピールできたらいいのにと思う。一点だけ難をいえば、朝食のおかずメニューが毎日1、2品でも異なればより満足だった。(カレーは毎日食べても飽きないおいしさでした)

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様、検討し改善に努めて参ります。

ちゅうそんさん

コスパ最高!

ツインで予約しましたが、広めのお部屋を用意してくださいました。大浴場はありませんが、その分部屋のお風呂もセパレートで広くてゆっくり浸かることができました。
朝ごはんのアルバのカレーも美味しく、無料である事を考えると大満足でした。ウェルカムコーヒーも良かったです。
小松駅からは離れてますが、車を使って移動している人には市内ではコスパ最高のホテルだと思います。
今回は被災地からリフレッシュで旅行しにきましたが、小松市付近に行く際にはまた利用させていただきます!

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が伺え、スタッフにとっては何よりの励みとなります。

ゆりさん

大きなホテルでよかった

小松には初めて行きました
立派なホテルでロビー廊下も広く
welcomeドリンクもよかった
部屋は広くて清潔でした
残念なのは朝飯
無料だからなのかみんなパックからだしたおかず感がありました
カレーをうってるわりに今一でした
次泊まっても朝飯は食べないと思います

コモアさん

いろいろ頑張ってください!

全体的に頑張って欲しいホテルです。昔は繁栄していたと思われます。今の時代のビジネスホテルよりも厳しい所が多いですね。でも、立地は良いので、リピートするかもしれません。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からの応援のお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。

マリマリさん

朝食のカレーが最高。めっちゃ美味しい♪

夫婦でツインのお部屋に宿泊しました。
お部屋もキレイで広く、朝食のカレーがめっちゃ美味しかったです。
インターからも近く、駐車場も無料です。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食のアルバカレーに「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ぽんちょさん

可もなく不可もなく

ビジネスで利用するには朝食付きでお得。荷物もフロントから出してくれるので便利。
ただ、部屋の明かりが暗かったので、部屋で仕事したい方は不便かも知れません。

小松フレックスホテルからの返信

ご宿泊に際しまして、「お得」や「便利」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室照明が暗くご不便な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。

ぽんちょさん

ビジネスで利用◎

朝食は種類が少ないが、経費を抑えるには良かった。ただ、部屋の電気が暗かったので、PC作業をするには不便です。

小松フレックスホテルからの返信

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食サービスや客室照明について大変ご不便な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
照明が暗いとのご意見は、度々いただくことがあり大変心苦しく存じております。
今後は、少しづつですが改善に努め、お客様に快適にお過ごしいただける日々努力して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

デンさん

部屋が広くて快適

連休だったので、福井から旅行で利用しました。小松インターから近いので、泊まるだけならとてもいいと思います。

とおたんさん

お風呂が良かった

大雪になると言う事で会社近くのこのホテルに泊まる事にしました。
去年も大雪の時に1泊しましたが今回は突然の事でツインしか空いてなくて1人で泊まることにしました。
部屋も広くお風呂が足を伸ばせて入れる大きさにびっくり。
とても温まりました。
朝食も十分な感じで良かったです。
また何かあれば利用させて頂きます。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室のお風呂でゆっくりと温まっていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
まだまだ雪が降り寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

みけねこさん

朝食ビュッフェ、良かったです

外観からは、少し寂れた感がありましたが、エントランスでのドリンクサービスも良かったですし、お部屋も広々として居心地いい環境でした。
朝食ビュッフェ込みの料金プランですが、品数は無いですが金沢カレーが食べ放題、朝から元気が出ました。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食のアルバカレーで「朝から元気が出ました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ゆうちゃんさん

リーズナブル

急な出張だったけど、リーズナブルでお財布事情に助かりました
朝食のカレーが美味しくて良かったです!

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食のアルバカレーに「美味しい」とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

ネンヒャクハクさん

暗い、、、気分が暗くなりました。

いつもの定宿が一杯で、新しいホテルを開拓しようとお安く朝食も付いてるこのホテルを選びました。
シングルの部屋が恐ろしく暗く、電気のスイッチがあると思い
探しましたが見当たらず、フロントに伺うとこれが全開とのこと、3日連泊の予定でしたがすぐに別のホテルを予約させて頂きました。
コスパを期待してみましたが、気分と天井に髪の毛がこびり付いている部屋に幻滅。
 3日間泊まるよりは割増でも別の宿を取り、申し訳ありませんが残り2泊はキャンセルさせていただきました。
朝食も期待しておりましたが殆どおかずが空の状態。
お値段で期待した方が悪いと思いました…
キャンセルの対応は申し分なく対応して頂きスムーズにキャンセルして頂けました。その際テーブルライトなら何台でも貸してくださるとの事でしたが遠慮させて頂きました。
部屋の暗さを写真に撮りました。私の感覚がおかしいのであれば申し訳ありません。
大変お世話になりました。

小松フレックスホテルからの返信

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食サービスや客室照明、清掃不備について大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見は、すべてのスタッフに周知して早急な改善に努め、
今後も快適にお過ごしいただける様、日々努力して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

upcaiさん

10日間クルーズの帰りに地元で宿泊

大きな部屋に変更してもらい、大満足
ただ無料朝食が貧弱なのとWi-Fiが使えなかったのが残念
Wi-Fiは私のタブレットのせいかもしれませんが

小松フレックスホテルからの返信

お忙しい中、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さにご満足いただけ様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、無料朝食・Wi-Fi接続に関しましてはご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

返信日:2023/11/11

ゆーじさん

急な予約

急に予約が必要となり当日予約でしたが値段も安く、広い部屋で宿泊させてもらいありがたかったです。
部屋が当たりで眺めも良く満足でした。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、客室にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

かずさん

市内のホテルより

郊外にありますが、総合的にコスパは良いです。
以前のホテルより朝食は品数少なくなりまいたが、朝食無料なので仕方ないです。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様、無料朝食につきましてもメニューの見直しや品数を増やせるよう改善して参ります。

あかみさん

最高のコストパフォーマンス

福井のライブに行くために泊まりました。会場近くで宿がとれず、小松空港に近いということで予約しました。部屋は広くゆっくりと滞在できました。おいしい朝食つきでお安く泊めていただき感謝です。フロントの方も親切でした。ついでですが近くのコンビニの方も親切でした。またチャンスがあればお世話になりたいです。ありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの無料朝食に『おいしい』とのお言葉や、フロントスタッフの対応にも『親切』とのお言葉を
頂戴し大変嬉しく存じます。

Waveさん

満足です

当日思い立って近場で手軽に泊まれる所が良いなと思い予約しました。前に宿泊した事が有り、その時は今よりも更に安価でしたがそれでも他と比較すると安いのでこちらに決めました。内装も知っているし部屋に関しては特に楽しみでも無かったのですが前回宿泊した際、部屋の外まで声が聞こえたりしていたので今回子供が2人居て部屋の広さ的に騒音等、他の方の迷惑にならないか心配だったのですが端の広い部屋にしていただいて自分達も過ごしやすかったし騒音の心配も軽減され本当にありがたかったです。
お風呂が広くてゆっくり入れたのが嬉しかったです。
朝食に関しては前回も簡易的な感じで口コミからも期待していませんでしたが十分満足でした。
欲を言えば他の方の口コミにも有りましたが部屋全体が暗いのでもう少し電気が明るくなるとより良いなと思います。
また利用したいと思いましたがその際に広いタイプの部屋の空きを確認出来たり指定出来たりすると良いなと思います。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、客室にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
小さなお子様がいらっしゃると心配事が増えると思いますが、ご不安・お困りの際はいつでもお気軽にスタッフにご相談下さいませ。
また、今回ご宿泊いただいたツインデラックは2部屋しがございませんので、お手数をおかけしますが
ホテルまで空室確認のご連絡をいただけると幸いです。
今後もお客様にご満足いただける様なホテルを目指して日々努力して参ります。

山のぼらーずさん

ドライブ旅行に便利

ホテルの一番の魅力は、何と言っても小松インターすぐ横にあることです。また、自衛隊と併設された小松空港には10分以内で行けるので、マニアが戦闘機の撮影をする拠点にベストだと思います。松井秀樹ベースボールミュージアムには数分で行けますよ。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは小松インターよりお車で2分ほどの場所にございまして、駐車場も無料でご用意しておりますのでお車のお客様には大変喜ばれております。

返信日:2023/10/19

きなさん

お値段以上です

娘のスポーツの遠征の為、宿泊しました。
まず、フロントの方の対応がとても良かったです。
お部屋もとても広く、清潔でとてもリラックス出来ました。お風呂も口コミ通りで大きかったです。
朝食は、カレーがメインということでしたが、カレー以外のおかずもウインナーやスクランブルエッグ、塩焼きそば納豆など充実しており、無料でこのサービスは凄い!と思いました。もちろんカレーもお米も美味しかったです。
また、小松に行く際は、是非泊まりたいです。

また、お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や客室、無料朝食などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「また、是非泊まりたい」とのお言葉はスタッフにとってなによりの励みで
ございます。
これからもお客様にご満足いただける様、日々努力して参ります。

返信日:2023/10/19

ハナコさん

ゆったりとくつろげるホテル

コーヒーが好きなので、美味しいコーヒーを無料で飲める。郊外の幹線道路沿いにあるので車利用には便利。近くにコンビニ、ドラッグストアなどあるので便利。フロントの対応は良い。必要な物は一通り揃っているので、利用に当たって不自由は感じない。朝食は品数もあり、カレーも美味しく満足できた。など、良い点は多くありました。
一方、部屋でディスクワークをしたいと思ってこのホテルを利用したが、部屋が暗くて、結局諦めました。照明に関して、配慮、工夫などが欲しいと思いました。

小松フレックスホテルからの返信

この度は、小松フレックスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ウェルカムコーヒーや無料朝食のアルバカレーにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフの対応にも「良い」とのお言葉をいただき励みになります。
しかしながら、客室の照明が暗いとのことでデスクワークも出来ず、ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。
そのようなお言葉を頂戴することがありましたので、フロントにて電気スタンドをお貸出ししております。こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努力して参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

muddyさん

コスバ良し

設備は古いですがコスバは良いと思います。フロントの丁寧さは気持ち良いです。自分の宿泊した部屋は少しトイレの匂いが気になりました。

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応にも温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただける様、清掃の徹底とサービスの向上に努めて参ります。

もちさんさん

経年劣化

経年劣化で浴槽やトイレの便座、トイレットペーパーホルダーに傷や若干破損が生じていました。
このレベルだと宿泊料金割高に感じます

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず経年劣化によるもとはいえ、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
今後はお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上と施設の改善に努め、時間は要しますが少しづつきれいなホテルを目指して参ります。
この度は、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。