宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  ダイヤモンド箱根ソサエティ >

宿番号:381962

箱根芦ノ湖畔[湖尻]の高台に佇む会員制ホテルが体験キャンペーン中

元箱根温泉
芦ノ湖畔箱根ロープウェイ桃源台駅・湖尻バスターミナルお車5分、箱根登山鉄道強羅駅お車約20分◆送迎あり

ダイヤモンド箱根ソサエティのクチコミ・評価

ひろさん

【夕食付◆基本会席】全8品◆四季を感じる厳選食材使用の会席料理&天然温泉美肌の湯でゆったり
ツイン 夕のみ

静かでゆったりお風呂、料理も最高

お風呂の温度がちょうどいい、温泉がなめらかで肌に優しい。料理もおいしい、静かで落ち着いた雰囲気で最高のおもてなしでした。

ひろ様
この度はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからも、お客様により満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

usagiさん

【早期割30◆朝食付◆バイキングまたは御膳】30日前までの予約受付限定!早期割優待価格プラン

朝食も美味しい

友達と箱根神社と岡田美術館に行くために 泊まりました
部屋も広くてゆっくりできました お風呂もミストサウナーがあり良かった タオルはお部屋の持参なのですが 温泉に何度か入りたい私には 何枚か欲しかったです
朝食も朝から品数もあり 満足しました

usagi様
タオルについて、ご要望いただきありがとうございます。
お客様のお声に添えるよう検討してまいります。
usagi様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちりさん

【素泊まり】ラウンジテラスから芦ノ湖と富士山を望む温泉ホテル◆メタケイ酸豊富な美肌の湯でゆったり

生憎の雨天を、雨音の森林浴に変えてくれるお宿

初めての箱根の旅が生憎の雨天と濃霧になってしまったのですが、こちらのお宿を選んでいたおかげで、雨音を聞きながら最高の森林浴ができました。内装もお洒落で、控えめながらフランク・ロイド・ライト建築の様な趣を感じる建物とお部屋でした。
清掃も行き届いていると感じましたが、前のお部屋の家族連れの方々の声や物音が響いて聞こえてきたことは、仕方がないことではありますが少々気になりました。
大浴場はやや小さいですが、落ち着いて過ごすことできました。サウナについては驚きの狭さで、かつ利用した際は他の方の利用状況が悪く、敷タオルは荒れ、床(恐らく簀子)が抜けていて危なかったです。
スタッフの方々には大変親切に案内して頂き、感謝しております。
後日、こちらのお宿よりも費用が高いお宿に宿泊させて頂きましたが、ダイヤモンド箱根ソサエティさんで過ごした一宿が今回の旅で一番記憶に残りました。またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

ちり様
お褒めのお言葉を沢山いただき嬉しい限りです。
これからもより満足いただけるよう努めてまいります。
サウナに関しては、お客様が安心して利用いただけますよう管理を徹底してまいります。
ちり様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ouさん

【2食付◆アップグレード】季節ごとに異なるメイン料理ほか、ワンランク上の食を味わう<元箱根プラン>

ちょっとコスパが低いかな

スタッフの方の対応が丁寧でとても良かったのですが、価格からすると、少しコスパが低いような気がします。食事に関しては夕食、朝食とも期待はずれでした。

ou様
食事がご期待に添えなったという事で、料理長はじめスタッフと共にそういったお声を真摯に受け止め改善出来るように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

匿名希望さん

総合的にはよい

露店風呂が狭く、大人は2、3人しか入れないだろう。とはいえ、心地よく、清潔感もあった。ホテル近くにコンビニなどがないため、この点はとても不便である。館内の軽食等を充実すればもっとよいと思う。

ダイヤモンド箱根ソサエティからの返信

ご要望いただいた館内の軽食など検討させていただき、お客様により満足いただけるホテルになれるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

ヒラメさん

のんびりするには良い

今回は素泊まりで利用させてもらいました。
箱根の静かな雰囲気を味わうにはとても良い!
ただ、部屋の扉が薄いのか廊下の音がかなり聞こえる印象でした。

ヒラメ様
また是非、当館に寛ぎにお越しください。
ヒラメ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

はせさん

和室 夕のみ

お食事とお風呂がとても良かったです。

友人との旅行で宿泊いたしました。
【良かった点】
温泉
混雑せず、悠々と温まることができ、非常に良かったです。
食事
季節のものが品よく並べられ、とても美味しく頂きました。
スタッフさんの対応
丁寧に接していただけてありがとうございました。
残念だっとこと
トイレのウォッシュレットが不安定だったこと。作動するときとしないときがあり、動作確認をして欲しいと思います。
加湿器のタンクの蓋が汚い
カビ取りがしっかりできていなかったので、心配になりました。
部屋の汚れ
全体的に机や壁が傷ついており、修復されていなかった。塗り風の机だったので仕方ないですが、傷や汚れが気になりました。
荷物の取り扱い
キャリーサービスを利用しましたところ、ビニールの底に湿気でついていた葉っぱや木片が乾燥で部屋にばらばらと落ちて散らかっていました。できればビニールはフロントで取って欲しかったです。
食事とお風呂が良かっただけに非常に残念でした。

はせ様
温泉・食事に関してはご満足いただき、大変嬉しく思っております。
ただ、お手洗いやお部屋の汚れに関して、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後は今まで以上に清掃とお部屋のチェックを徹底し、二度と同じ事がないよう努めてまいります。
この度は大変申し訳ありませんでした。
はせ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

まりっぺさん

とても親切なスタッフさんばかりです。

友達と2人で温泉に行きたいという話になり、予約させていただきました。
朝食付きでかなりリーズナブルだったのでそれなりに良ければいいかなくらいの気持ちでしたが、想像以上にスタッフさんが親切な方ばかりで、送迎の際も丁寧で気さくな対応をしてくださいました!
お部屋も芦ノ湖が見えるお部屋で満足、温泉もちょうど良い温度でとても気持ち良かったです!夜も朝も温まらせていただきました。
バイキングも美味しく、色々とおかわりをしてしまいました笑
また箱根に行く際は泊まらせていただきたいと思います^^

まりっぺ様
たくさんお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
まりっぺ様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/8

まなさん

スタップの方が優しい!

値段を考えると素敵な宿だったと思います!部屋はそれなりに。不潔さはなかったです!加湿器付き空気清浄機も綺麗でした。大浴場、温泉は露天もあり想像してたよりは満足です。無料駐車場も十分にありますし、スタッフの方の対応はみなさん親切でした!ホテル内に電子レンジがあるのですが、前に使用した人のマナーの問題かもしれませんが、汁がついていたりと不潔さがありました。観光地からも近く、立地はすごく便利です!

まな様
お褒めの言葉もいただき嬉しい限りでございます。
電子レンジについて、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
定期的にチェックし、清潔な状態を保てるように努めてまいります。
まな様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/24

セシさん

【2食付◆基本会席】全8品◆四季を感じる厳選食材使用の会席料理&朝食はバイキングまたは御膳

連泊にぴったり

セシ様
また、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからもより一層お客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

セシさん

年配の夫婦などに最適

スタッフの方々の対応が非常に親切で、部屋も清潔ででした。また、質素ではありますが、静かなところでゆっくりくつろぐには最適です。特に温泉の泉質が良く、満足しました。次回もぜひ利用したいと思います。

セシ様
この度は、ダイヤモンド箱根ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を戴き嬉しい限りでございます。
より一層、お客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/27

ロミロミさん

ゆっくりできます

一人旅、最寄りの所までの送迎があり便利でした。
雪が降り、露天風呂で思いがけず雪見風呂となり良かった。

ロミロミ様
この度はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用いただきありがとうございます。
今年は雪が少ないので貴重な雪見風呂を堪能いただけたみたいで、良かったです。

返信日:2024/1/27

すずさん

温泉が

実は体質に合わなくて(個人によるので評価が難しいですが)
残念でしたが、それ以外は最高級でした。
また行きたいです。

すず様
お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
より一層、ご満足いただけるサービスを提供出来るよう、努めてまいります。
すず様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/2

yasuさん

もてなしが良い

旬なものを取り入れた食事や、平日ということもあるが、温泉も混み合うことなくゆったりと入ることができました。また、食事の時や到着・出発時のちょっとした声かけ、心配りがよく、気持ちよく滞在させていただきました。

yasu様
この度はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用いただき誠にあろがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからも、お客様により良いサービスを提供出来るよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/25

さくちゃんさん

静かでよかった

静かでよかったです。ただ、平日の夜誰も居なさすぎて、怖かったです。温泉も誰も居なくてすぐ出ちゃいました。交通の便が悪いですが、朝、車で送ってくれたのはとても助かりました。

さくちゃん様
ちょうどホテルが空いている時で、不安な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。

返信日:2023/11/4

としちゃんさん

ゆっくり出来ました

会員制の宿と聞いてましたがすべての面で対応の良い宿で満足しました。夕食はすべて手作りの品々、だしが効いて美味しい料理でした。朝食も手作りの味で満足、たまごがあれば卵かけご飯が食べれたのにとちょっと残念。温泉内湯も露天も広々、滞在中三回入りましたが空いていて温泉を堪能しました。スタッフさんの紹介ボードがあり皆様のプロフィールを楽しく読ませてもらいました。少人数で皆様が頑張っている宿と感じ取れます。清潔感ある宿で満足でした。

としちゃん様
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからもより一層良いサービスを提供できるように努めてまいります。

返信日:2023/11/4

ハムハムさん

静かにゆっくり過ごせました

会員制ホテルということで、期待していきました。静かなところにあり、静寂の中ゆっくりと過ごせました。お部屋はクラシカルな雰囲気で清潔感もあり、良かったです。夕食もとても美味しかったです。温泉のお湯もとても良いです!!でもサウナはミストサウナだったので残念!そしてミストではなく天井からバタバタと豪雨のようにお湯が落ちてきて、とてもゆっくり入るところではなかった。朝食はバイキングでしたが、卵料理が一切なく残念です。目玉焼きとかオムレツとか食べたかった。スタッフに聞きましたが、別注文でもできないと言われてしまい本当に残念でした。あと、フロントの見習いスタッフの対応がちょっと。うまく打ち込めないのかなかなか私の会計も進まず、イライラしてしまいました。温泉が良かったので入浴剤を購入しましたが、それを別の商品名を言った時は失笑しかなかった。

ハムハム様
朝食の内容とスタッフの対応でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
朝食に関しては、早速料理長と打ち合わせをして現在卵焼きを提供しております。
スタッフに対しても指導して良いサービスを提供出来るように努めてまいります。
ハムハム様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/28

PUPIさん

【じゃらんのお得な10日間】定番プランが今だけお得♪季節の会席料理/2食付(全8品)

素晴らしい大人のホテル

メンバーではありませんが、4月以来の宿泊です。会員制のホテルなので上品なお客様が多く、ホテル全体が清潔で落ち着いています。料理長のセンスとお人柄でしょうか、夕食がとても美味しく優しい料理です。家内が、フロントナイトスタッフの女性の方が、とても誠実で素敵な方だと、大変喜んでいます。午前2時迄の勤務という事で、遅い時間でも快く氷を出して下さり、色々な話が出来た事で、益々素敵な旅となりました。感謝です!

PUPI 様
お褒めの言葉もいただき嬉しい限りでございます。
これからもより一層良いサービスを提供出来るように努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

ミラーマンさん

【朝食付◆バイキングまたは御膳】緑と富士山を望むダイニングで、新鮮野菜や旬のおすすめ献立を♪

安心

何回か利用させて頂いていますが、いつも安心して予約〜宿泊出来る、心休まる安心の宿です。特に露店風呂はサイコーに癒されます。部屋でもゆっくりと寛げて、のんびりできました。

ミラーマン様
より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/10/21

YOUさん

箱根でのんびり

桃源台から往復送迎いただきました
部屋は緑の眺めがよく鳥のさえずり聞こえる落ち着くお部屋。お風呂も泉質よくくつろげました。
朝食はやや品数が少ないなと思いつつ、スムージーやチャーハン、鶏胸肉のサラダなどはとても美味しかったです。

YOU様
この度はダイヤモンド箱根ソサエティにご来館いただき誠にありがとうございます。
おくろぎいただけたとお声をいただき大変嬉しい限りでございます。
朝食の品数などご指摘いただいた点については、改善出来るよう努めてまいります。
YOU様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

金ちゃんさん

ゆっくり出来ました

平日で早目に到着した為、温泉を独り占め出来、
かなり癒されました。
お食事は普通かな?
のんびりしたい時には良いかと思います。

金ちゃん様
温泉で癒しされたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理も満足していただけるよう努めてまいります。
金ちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/14