宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

アルファホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

宿番号:382088

Wi‐Fi接続無料。立体駐車場完備。繁華街至近。コンビニ1分。

お車でお越しの際は、ホテル裏手に自走式駐車場がございます。高さ制限2.1M

アルファホテル青森のクチコミ・評価

• サンユーさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/17

寛げず不快なことばかりでした

前回宿泊で大変不快な思いをしたため利用を控えていましたが、仕事の都合により利用させていただきました。ホテルのシステム上、スタッフの方との接触は少ないはずなのですが…。今回も不快と感じることが多かったです。
■チェックイン
若手女性スタッフの無駄のないスムーズな手続きでした。仕事ぶりを見習いたいです。
■バスルーム
前回宿泊の際には、水道設備のトラブルがありました。今回は、水道水から強いカビ臭がしました。入浴には問題ないかと思いましたが、飲用は怖くてできませんでした。また、シャワーカーテンが赤カビで真っ赤でした。
■朝食
男性スタッフ、女性スタッフが監視されていましたが、真後ろに立たれると気配を強く感じ、料理を取りにくいです。コロナ禍にあるにしても、行動を目で追い、凝視するのも安らげません。程よい距離感というものがあると思います。また、料理をさらに盛る際、トングから料理がテーブルに少量落ちてしまうことがありますが、女性スタッフが背後から直ぐにやって来て客の前で掃除されると、当方が完全に悪いと言われているようです。単にサービスを受けているだけなのに、管理下、監視下といった中にいるようでした。朝の始まりが監視下に置かれた緊張感の強いものから始まるのは、大変不快でした。
■チェックアウト
チェックアウトまで室内でパソコン仕事をしていました。10:40頃、「失礼しまーす」と大声と共に部屋のドアを何度もドンドンと叩かれ、ある種の恐怖を感じました。何事かと思い出てみると清掃スタッフがいらっしゃり、「ちょっと早かったか」と一言。全く意味が分かりませんでした。早く清掃に取り掛かりたいのであれば、チェックアウト時刻を10:00としたらいかがでしょうか。
これまで何度も利用させていただき気になることはありませんでした。意図的に不快な思いをさせられているのかと思うほどです。今回も、本当に最後まで不快でした。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカ−ド¥5000付】 ☆ビジネスプラン☆

かもなくふかは・・・

可はなく、不可ばかりでした・・・。
ホテルスタッフの、事務的な対応に霹靂しました・・・。
宿側の言い分は、コロナ対策万全でしたが、部屋のデスクの棚にはホコリが・・・。
白い綿ボコリが・・・。
平常なら、経済的な料金からすれば好都合ですが、このコロナ御時世ならいかがなのかなと。
また、繁華街のど真ん中のため、夜中に路上で叫んでる人が居まして、目が覚めてしました・・・。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【青森県民限定おでかけキャンペーン】(※ポイント制限あり)エコノミープランW

• 返信日:2021/09/04

この度はアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
日頃よりサービス向上に努めて参りましたが今後このようなことがございませんようスタッフ一同、更なる接客サービスに努めて参ります。
せっかくご宿泊いただきましたのに大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

とにかくリーズナブル!

繁華街に隣接してあり、かなりの高立地、いろいろな場面で利用できます。とにかくリーズナブルなのが魅力。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【予約室数限定・先約特価】 10日前まで早いご予約がお得

• 返信日:2021/08/26

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは、繁華街に徒歩圏内にあり、裏手に大型駐車場を完備しております。
これからもお客様より頂戴致しますお声を大切にし、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お忙しいところ、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

思いのほか快適でした

あまりにも安いので期待していませんでしたが、繁華街の中でも静かでフロントの方も感じがよく、快適でした。朝食も品数は少ないものの十分だと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

• 返信日:2021/08/20

お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々業務に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

• hiroさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/11

朝食が美味しかったです!

初青森で駅からは少し距離がありますがメインの通りなので直ぐに分かりました。朝食のメニューも豊富でテラスのような席で食べれて気分が良かったです。
この時期にしては寒かったのですが毛布があり助かりました。
壁が薄いのか隣の音がとても聞こえたのでそこだけは私にとって辛かったです。
総合的にフロントの方はじめ親切な対応で気持ちよく過ごせました!

• 返信日:2021/08/14

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
朝食は県産品を始めバランスを考えてメニューをお出ししております。
これからもお客様から頂戴したお言葉を大切にサービス向上に努めて参ります。
また青森へお越しの際はアルファホテル青森のご利用をお待ち申し上げております。

アルファホテル青森

古いけど、清潔にしてますね

古さはあるけど、清掃がしっかりされています。部屋は狭いです。お客さんが結構いたので、朝食は忙しなくなってしまいます。サラダが特に美味しかったです。チェックアウトの手間がないので、そこは助かります。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】●当日限定♪ 駐車料金(1台分)込プラン♪

• 返信日:2021/08/13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお日にちはとても多くのお客様にご宿泊頂いており、館内も大変賑やかな状態でございましたが、ご満足頂けるご滞在になりましたでしょうか?
これからも館内の清掃や点検、接客等、スタッフ一同日々全力で取り組んでまいりますので、また青森市にお越しの際はアルファホテル青森をご利用頂けると幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

車で来た方にオススメ!

駐車場料金込みの格安で泊まることができました!
駐車場への入口は奥にあり、ちょっと分かりづらいですが、その日は車がほとんどなかったので、余裕をもって停められました。駐車場からエレベーターを使って一度外に出てから、ホテルへ向かうことになります。最初戸惑いましたが、軒下を辿って雨を避けながら向かうことができます。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【青森県民限定おでかけキャンペーン】(※ポイント制限あり)駐車料金込プランS

• 返信日:2021/08/14

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
駐車場はホテルと連結していない為、少し遠回りにはなりますが
屋根があるので雨の日や雪の日など濡れることなくご利用いただけます。
また、お得なプランのご用意もございますので機会がございましたら
ぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
アルファホテル青森   フロント

おすすめ!

駐車場付きで格安でした!
朝食もバイキングでとても美味しかったです!また、青森市に泊まる時は利用させてもらいます!

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【青森県民限定おでかけキャンペーン】駐車料金込プランS

• 返信日:2021/08/11

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しにになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
アルファホテル青森フロント

出張

今回は青森に出張できましたが凄く感染対策していて 価格的にも安く  朝食付きで ビジネスマンにはとても良いホテルでした

【宿泊プラン】【駐車料金込プラン(1台分)】

• 返信日:2021/08/10

いつもアルファホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
感染対策についてはお客様にご不便をおかけすることもございますが
安全にお過ごし頂く為ご協力のもと対策に努めております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
アルファホテル青森 フロント

出張におすすめ。

朝食付きプランで金額はエリア内では最安値。なんども利用してますか、朝食のバイキングも程よいのでとても良いです。テレビの位置が高過ぎて疲れる。

• 返信日:2021/08/04

この度はアルファホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
テレビの位置に関しましては、建物の構造上の問題ですので、早急な対応は致しかねますが、前向きに検討させて頂きます。

アルファホテル青森

清潔感があり、快適に過ごせました。

青森出張の際にお世話になりました。清潔感があり、快適に過ごせました。このご時世、コロナ対策をしっかりとされており、安心して泊まれました。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカ−ド¥3000付】 ☆ビジネスプラン☆

• 返信日:2021/07/29

感染対策につきまして、お客様のご協力・ご理解をいただきながら
今後も実施しつつ、皆様にご満足頂ける環境づくりに励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルファホテル青森フロント

いつも利用しています。

落ち着いた感じが好きでいつも利用しています。
到着が遅くても丁寧に接客してくれて安心です。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/21

いつもアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思うとともに、日々の励みになります。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはフロントが24時間体制ですので、到着が遅くなる際でもご安心してお越しいただけます。
お客様のお言葉を胸にこれからも精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

• kさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/10

清潔で快適なホテルでした

満車の心配がないこのホテルを選びました。
シングルの部屋は広くはありませんが、ベットが大きかったのでぐっすりと眠れました。また、朝食は種類も多く、感染対策がしっかりとされていたので安心感がありよかったです。

• 返信日:2021/07/13

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
またご宿泊の折には、お気づきの点、ご要望等お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

便利

スタッフの対応もいいです。部屋も丁寧に準備されてます。朝食もいいです。いろいろと便利なホテルです。朝ご飯に煮物があったら言うこと無し。煮しめがいいなあ。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定・一泊限定】週明け割引・週明けがお得!!

• 返信日:2021/07/10

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食に関しましてですが、ウォーマーの日替わりのメニューの中に筑前煮も御座います。
お客様の宿泊日に当たらなかった事大変残念に思います。
ただ貴重なご意見ですので、メニューの変更時の参考にさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

• amaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/26

予定変更にも丁寧に対応してくれる

立体駐車場が隣だが遠くに感じる動線。
宿泊予定の変更にも丁寧に対応して頂いた。
施設は普通だが接客は大変満足なものでした。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊プランA】3泊以上7泊がお得

• 返信日:2021/05/27

この度は数あるホテルの中よりアルファホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立体駐車場とホテル棟を直接つなぐ連絡通路がなくご不便をお掛けしております。
接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、励みになります。
新しいホテルではございませんが、清潔面、サービス面を強化し、お客様に気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一人ひとり精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

格安お勧め宿です

毎回リンクステーション青森の催し物で、泊まります。
周辺には 飲食店も多くリンクステーションにも歩いて行けます。
アメニティも良く、朝食も無料でおいしいです。
ただ青森駅からは タクシーで1000円未満です。
青森 行ったらまた泊まりたいと思います。
コロナ禍なのに、連泊で清掃もしてもらいました。

• 返信日:2021/05/19

お客様よりお褒めの言葉を頂戴いただき大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるよう日々業務に努めて参ります。
また近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古さはあるけれど

安いので少し心配しながらの利用でしたが、設備が古いための安さのように感じました。でも、とても綺麗にしてくださっている印象があり、また使い勝手も悪くなく、逆にこの安さでここまでとは、ありがたかったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【いつでもお得!エコノミープラン】

• 返信日:2021/05/18

ご満足を頂けましたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足頂けますようさらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂戴致しましてありがとうございました。

ロフトベッド

3人で格安で驚きました。
宿泊代を考えれば妥当だと思いますが、3人で使うには狭く小さなお子様ならいいのでしょう。
ロフトも寝返りの度に音が鳴ります。
エレベターのテッシュの意味がはじめはわからず、ボタン押しの為なのだと、消毒液も沢山置いてあり感染症対策をきちんとしてました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】♪ロフトベッド付きツイン!みんなで一部屋ファミリープラン♪【お子様歓迎添い寝無料】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/05/14

この度は、ご家族様でのご旅行にアルファホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染防止のため、お客様の安全・安心を最優先し、感染防止対策に取り組んでおります。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
また青森にお越しの際はアルファホテル青森をご利用頂けると幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

良かった

近くに飲食店もたくさんあり、とても安く泊まれて良かったです!
コンセントが少ないのが残念。
ベッドの所にあると便利です。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ロフトベッド付きツイン】ファミリールーム

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/05/12

当ホテルは繁華街に位置しており、周辺には数多くの飲食店がございます。
設備に関しましては構造上の問題もあり、早急に解決とは参りませんが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様の声を大切にし、サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
アルファホテル青森 フロント

• PCXさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/02

県外行けないので、気分転換の為宿泊。

今回気分転換の為に、夫婦で宿泊しました。フロントの方の接客は、素晴らしいの一言です。コロナの感染対策もバッチリで、いたる所に消毒液がありエレベーターの横には、小さいティッシュがあって、そのティッシュを使いボタンを、押しました。部屋は、まあ寝るだけなので広さは気にしてませんが、エアコンが無くて寒かったですね。他のホテルみたいに、入浴剤のサービスがあれば大満足でした。
部屋の掃除は、バッチリでした。
テレビは、部屋の広さに対して大きいかなと思いました。テレビを、小さくしてエアコンがあれば大満足でした。朝食は、他のホテルよりは、品数少なくもの足りませんでした。
駐車場は、ホテル隣でとても使いやすくて、エレベーターも有り楽でした。
一つだけ、駐車場からフロントに行く時にフロント=1階のイメージがあったので、1階に行ったら外に出てしまい、できれば駐車場からホテルまでの道に、フロントは2階ですの案内があれば、助かります。
また、機会があれば利用させて頂きたいので、エアコンの設置をお願いいたします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【いつでもお得!エコノミープラン】

• 返信日:2021/05/07

この度はアルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルではお客様に安心してご利用頂く為、ご不便をお掛けいたしますがご協力のもと、新型コロナウイルス感染対策を実施しております。
 この度は空調機械設備切り替えの為、お客さまには大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
 エアコンの設置に関しましては早急に解決とは参りませんが、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
 駐車場からホテルフロントへの案内板の表示の仕方や無料サービスの朝食メニューに関しましても、お客様の声を参考にさせて頂きながら、ご満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
 最後にまた機会があれば利用したいというありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
 お忙しい中で、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋を変えてほしかった

初めて利用したのですが、部屋に入りスリッパに履き替えたら、スリッパに短髪の髪の毛がたくさんついて気持ち悪かったです。すぐにフロントにスリッパを持っていったら、掃除機をかけたのですが、髪の料が多かったので、この部屋で何があったのか?気持ち悪くて眠れませんでした。本当は、部屋を変えてほしかったです。

• 返信日:2021/04/28

しかしながらお部屋のお掃除が行き届かず、お客様には大変不快な思いを
させてしまいました事を心よりおわび申し上げます。
今後このような事が無いよう清掃担当とも話し合い、今一度清掃の徹底をして参りたいと
思います。
お客様からいただいた意見を真摯に受け止め精進して参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
アルファホテル青森 フロント

• ゴンさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/25

2回目の利用

駐車場が隣接されて利用しやすい点、コストパフォーマンスが良いので宿泊しました。
施設が多少古いですが、ほぼ睡眠の為あまり気になりませんでした。コロナ渦で朝食時はマスク、手袋着用(食事中はもちろん取ります
)の対策は取っていましたので、少し安心しました。世間のコロナ状況が改善されれば、また外食含めて観光で利用したいです。

• 返信日:2021/04/27

また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食時は、お客様に安心してご利用頂く為ご不便をお掛けいたしますがご協力のもと、
新型コロナウイルス感染対策を行っております。
これからもお客様にご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。
アルファホテル青森 フロント

清潔感(感染症対策)

4月19日に一泊させて頂きました。
フロントへのエレベータ内からアルコール消毒液および手拭きティッシュが用意されており、部屋の中も随所に新型コロナウイルス感染症対策(ドアノブに消毒済カバーなど)がなされており、大変清潔感あふれておりました。
部屋:事情により4タイプの部屋を利用することになりましたが、どの部屋(ソングル、ダブル、トファミリー)も清潔感よく、快適に過ごせました。
料理(朝食):他ホテルと比べると少し品目が少ない感じでした。サラダ関連は新鮮さをすごく感じれて、おかわりしました。ハムはありましたがウインナーがあれば、と思います。
食事エリアは、席ごとにクリアスタンドが設置されており、コロナ対策は万全だと思います。強いて言うなら、料理がならんでいるエリアが狭い感じでした。
接客・サービスは、今回イレギュラーあり(後述)ましたが、対応は素早く、と良かったです。
清潔感:なんといってもコロナ対策がここでも!というくらいなされており、関心しました。部屋も城が基調であるためか、とても爽やかな感じです。
※イレギュラーについて
水についてです。
最初に案内された部屋は三階のシングルでした。ユニットバスに湯をためたところ、湯船に茶系の泡(水あか?)がありました。意外と多い為にフロントへ連絡。状況を確認頂き、別の部屋へ移るも同事象。異なるフロア(9階)に移るも同じ現象でした。
同日に貯水タンクの点検?があり、その影響かもとの事えですが、ユニットバスにはシャワーでなく蛇口から注いていたため、飲用の水であり、他の部屋が気がかりでした。
結局、9階の部屋では風呂に入らず、水のペットボトル(合計10本程度)頂き、お茶や洗顔に利用してました。
翌朝は水も出ない状態となり、ふたたびフロントへ連絡。
11階の部屋へうつり、そこでは水も問題無く利用できたため、入浴および飲用利用出来ました。
スタッフの迅速な対応は素晴らしかったのですが、私以外の方の部屋でも同現象の申し出は無いとの事であっても、綿Sぢがいた部屋だけの事象とは考えにくく、他のお客さまへの対応がどうなったかきがかりです。

• 返信日:2021/04/23

このたびはご利用賜り、誠にありがとうございます。
 しかしながら、設備メンテナンスによるお湯の濁り等につきまして、ご不快の念、ご不便をお与えいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後はメンテナンス後の確認作業を徹底し、再発防止に万全を期したい考えです。
 また、その他の点でご高評をいただきましたことはありがたく存じます。ご指摘をお励ましと受け止め、なお一層のサービス向上につとめてまいりたい所存です。
 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
                          アルファホテル青森 支配人 外崎拓

• サンユーさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/21

今回は大変不快でした

出張の時の常宿として利用し可も不可もなかったのですが、今回は大変不快でした。
■チェックイン
いつもは小柄の若手女性スタッフが明るい挨拶と共に迎えてくださり、対応してくださいます。今回は、男性スタッフでしたが、小声で聞き取れないため、聞き返すと語気を強めて発言され威圧的でした。宿泊金額は他のお客様への配慮を含め電卓等で目で見える形で示されるのが一般的かと思います。今回の方は、宿泊金額を口頭で小さな声で仰るので正確な金額がわからず、QR決済がしにくかったです。また、ルームキーを渡し忘れたにも関わらず「鍵!鍵!」と、この時は大声でカウンターから言われ、引き返させられました。普通はお客様の元へ届けると思うのですが。
■バスルーム
バスタブに湯張りをしたところ、カルキと赤カビと思われる混合物が表面に浮遊しており、再度、湯張りしても同様でした。施設が古いので承知なのですが、今回は最終的に蛇口から湯が出て来なくなりました。チェックイン時の対応が先述の通りで申し出ても仕方がないと、この日は、まちなか温泉を利用しました。
■空調
集中管理で冷風しか出て来ず、寒かったです。
■朝食
新入社員と思われる団体客、イベントがあるのか朝食会場は大勢の人で大変混雑しており、利用しませんでした。無料サービスなので自己責任なのかもしれませんが、スタッフ3人は、客の後ろにただ立って監視するだけではなく密集、密接とならないよう誘導するなどすべきと思います。団体客の場合、時間帯を絞って案内等をしていただけると、一般客も時間の予定が立てやすいかと思います。
■新型コロナ感染症対策
危機管理が低いと感じました。空間除菌機を設置されていますが、先述の朝食もそうですが、2階から1階へのエレベーター利用が多く、階段利用を勧める等必要では。
これまでの返信に「精進してまいります」とありますが、今回の宿泊で定型文言だけと思いました。新型コロナ対策で協力を求める前に、ホテルとしての基本機能を果たしていただきたいと思いました。

• 返信日:2021/04/23

このたびはご利用賜り、誠にありがとうございます。
 さてご指摘中、お湯の濁りについてはご不快の念をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。当日の設備メンテナンスによるものでありますが、今後は、その後の処置についても実施に万全を期し、同様事態が再発しないよう対応いたしたい所存です。
 また、朝食や、階段使用の推奨などのご指摘は、設備上の限界もあるほか、お客様のようなお考えの方もおられる一方、そういった制限をご不快にお感じになるお客様方もおられますため、すべてそのままご要望の通りに対応することはできかねる次第です。これについてはお客様方のご意見ご指摘を踏まえながら、主体的に判断すべきはあくまで当ホテルですので、紋切り型の回答とお感じになるかもしれませんが、ご指摘を参考に検討させていただきますというご回答を差し上げざるを得ないところです。
 ただしチェックイン時スタッフの接客態度につきましては、その際対応した複数のスタッフらからの申告内容との相違がございますので、ご指摘の内容がすべて事実とは認定いたしかねます。
 このたびはご投稿誠にありがとうございました。
                         アルファホテル青森 支配人 外崎拓

• KENJIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/20

朝食がちょっと あれっ? て感じでした

青森駅から徒歩20分ほど掛かります
予約サイトHPには記載ありませんが(ホテルのパンフには記載ありましたが)、市営バス路線がホテル前の道の1本隣の道を通っているようで、荷物を引き摺って向かうなら青森駅からバス乗ってNTT青森支局で降りれ170円で来られるよう(ICカード支払い導入は2022年度とか)
大浴場は無く部屋ユニットバス利用したが、旧設備でカラン細く、湯船にお湯溜めるのに10分ほど掛かる。溜まった頃に出る感じ、体洗って濡れたまま待つのは冬場だと厳しいかなぁ
朝食バイキング、前回利用時は牛煮込みとかメインメニューがあり朝食が美味しかった印象でしたが、今回はこれといったメインメニューが無く、ちょっと あれっ?って印象
平日利用だったからか(でも朝食込み料金により混んではいましたが)、カラになった大皿が追加補充されずそのままだったのでメインメニューがネタ切れだったのか、朝ゆっくりして遅くに利用したので、やはり朝一に利用しないと損なのかなぁ と感じました
(唐揚げと納豆でお腹は満たされましたが)
まぁ朝食バイキングやって頂けるだけまだ良いか、朝はフロント兼朝食担当と効率化されているのが他ホテルには無い形態でした

• 返信日:2021/04/23

この度は、アルファホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 しかしながら朝食バイキングにご満足いただけなかったとの事で、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
 無料サービスの朝食バイキングのメニューはスタッフ一同で意見を出し合い考案しております。
 お客様からいただいた貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますよう今後の課題とさせていただきます。
 また青森へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中で、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また利用したいです

駐車場が隣接というのが嬉しいです。
朝ごはん、大満足でした。
コスメを忘れて、コンビニから買おうかなとか思ってましたが、必要なものを受付でいただきました。
コスパ最高です。
ありがとうございましたm(_ _)m

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/16

ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂戴致しましたお声を糧に日々努力してまいります。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
アルファホテル青森 フロント

出張に最適なプランです。

コストパフォーマンスがよく、青森出張の際はここにしています。駐車場も使いやすく、便利です。また朝ごはんのメニューが豊富なのが満足です。

• 返信日:2021/04/09

快適にお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客さまから頂いたお言葉を大切にし
サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお町申し上げております。

出張に最適

出張に最適なプランです。朝食もおかずが豊富で満足です。
駐車場も近くて使いやすく、青森市に泊まる際はここにしてます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカ−ド¥1000付】 ☆ビジネスプラン☆

• 返信日:2021/04/08

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご予約頂きましたクオカード付きプランはビジネスでご利用いただくお客様に
大変ご好評いただいてるプランでございます。
無料朝食バイキングもお褒め頂き誠にありがとう御座います。
今後もお客様に満足して頂ける様、メニュー等考案してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立地がいいです

周辺に飲食店多数。コンビニも近いし立派抜群。ベッドも広くてゆっくり寝れました。駐車場込みのプランにしましたが、出し入れもできました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/10

大変お褒めのお言葉頂戴し、恐縮しております。
ホテル周辺は、繁華街に面しておる為、飲食店など多数ございます。
ホテル裏手に自走式立体駐車場を完備しており、この時期は特に雪下ろしの手間なく、24時間出入りは可能でございます。
チェックインの際に、駐車料金の精算する事も出来ますので、駐車料金込で無いプランでご予約された方にも好評を頂いております。
また青森にお越しの際は宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

カップルおすすめ

清潔で過ごしやすい。朝食スタッフが丁寧過ぎた。チェックインのスタッフの接客が粗末。いらっしゃいませの言葉がない。コミュニケーションの接客能力不足。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日曜・祝日・室数限定・日祝特価】日曜・祝日だけの特別お得なプラン♪

• 返信日:2021/01/19

コロナウイルスの影響でお客様にはご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、これからもお客様に快適な空間がご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め今後このこような事がないよう
より一層サービス向上と意識の改善に精進して参ります。